ホテルルートイン石岡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石岡のクチコミ・お客さまの声

koji4291さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

koji4291さん [70代/男性] 2024年03月03日 16:28:13

私的用が駅とホテルの反対側にあったので、大分歩きました。
駅から10分と書かれてましたが、初めて行く者にはもう少しかかるように思われました。
大浴場は朝からは入れて朝食が6;30からもよかったです。
コンビニは二件ありますが両方とも少し歩きます。
部屋のコンセントも十分にあり、Wi-FiもOK。
テーブルがもう少し大きければもっと良かったです。
椅子もコンパクトで良かったし、スタンドの照明の調節が繊細にでき驚きました。

ホテルルートイン石岡 2024年03月08日 18:01:52

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご利用に際して、ホテル館内の大浴場やお部屋のお寛ぎ面においては、概ねご満足頂けたように感じました。
当ホテルでご提供するご朝食はお口に合いましたでしょうか。当ホテルでは長期でご利用頂くお客様にも飽きがこない様、メインのメニューを中心に毎日内容を代えて、ご用意しております。
大浴場もご宿泊者様専用の大浴場でございます。決して豪華ではございませんが、お寛ぎ頂けたと存じます。
近く石岡方面にお越しの際には、当ホテルをご用命頂けるよう、お待ち申し上げております。
末筆ながら、季節の変わり目でございます。お身体ご自愛頂き、またお会いできる日をお待ちしております。
ホテルルートイン石岡 津賀

もりちん65さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

もりちん65さん [60代/男性] 2023年12月28日 12:16:41

翌日の朝からゴルフの為、前泊で利用しました。駐車場が広いので、ここなら必ず停められると思い決めました。ゴルフ場迄は車で15分位なので、立地的にも良かったです。朝食の開始時間が6:30~だったので、ゴルフのスタート時間まで1時間切ってましたから、5分位で詰め込んで結構ばたばたしました。朝食を6:00~にしてもらえると、余裕ができますのでご検討願いたいです。7時台のスタートに行くためには、6:30~だとちょっと迷う方も多いのではないでしょうか?朝食バイキングは、ちゃんとしてましたので30分くらいかけてちゃんと食べたいなと思いました。他に朝食なしで安いところがあるので、スタート時間によってはそちらの選択も考えたいと思います。値段は少々高い方だと思いますが、値段相当でいたるところがちゃんとはしていました。毎月かならず月例会がありますので、もう少しお安いお部屋があると、定宿にできるかと思います。

ホテルルートイン石岡 2023年12月31日 17:21:02

この度は、ホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、敷地内に駐車場を116台完備しております。
朝食の営業時間でございますが、貴重なご意見ありがとございます。6:30~営業開始でございますが、多くのお客様に朝食をお召し上がり頂きたいと考えております。何か工夫できることはないかと日々考えておりますので、今後の検討項目とさせて頂きます。毎日バランスの取れた色とりどりの料理を提供しており、日毎にメニューも変わる為お客様には楽しみの一つとしてご宿泊して頂いております。特に焼きたてのパンは当ホテル自慢の一品でございます。少し焼き目を付けて、お召し上がりいただくとフワッ、サクッという食感を味わうことができます。また、マーガリンやジャムのご用意もございますので様々な味をお楽しみ頂けます。プレーの開始時間に余裕がある場合は、是非当ホテルの朝食バイキングをごゆっくりお楽しみくださいませ。
また、石岡近辺には多くのゴルフ場がございます。その中でも、何店舗かは当ホテルと契約をさせて頂いております。当社の公式ホームページからご予約頂き、ゴルフ場利用の旨を
ご予約時の備考もしくはチェックイン時にお申し出頂くと宿泊料金から10%の割引をさせて頂いております。当社の会員登録をして頂きますと通常のご料金から会員価格として1泊1名様につき300円の割引でご予約が可能でございます。しかし、こちらの会員割引とゴルフ場10%割引は併用出来かねますのでご了承下さいませ。その他、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
末筆ながら、お忙しい中口コミへご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

shigotonotatujinさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

shigotonotatujinさん [50代/男性] 2023年09月01日 13:02:45

次回も利用したいと思う。

ホテルルートイン石岡 2023年09月02日 11:49:57

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン石岡へご宿泊頂き誠にありがとうございます。あわせて、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと心より御礼申し上げます。
次回も利用したいというお言葉を賜り、大変嬉しいかぎりでございます。
従業員一同心より感謝申し上げます。誠にありがとう存じます。
今後もお客様に快適な空間で、安心して寛いだ時間をお過ごし頂けるよう、従業員一同精一杯努めて参ります。
何卒、今後とも長きに渡りご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 和泉

いくちゃん1402さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

いくちゃん1402さん [70代/男性] 2023年06月11日 16:04:48

清潔感いっぱいのホテルでした。

ホテルルートイン石岡 2023年06月20日 20:08:29

この度は、ホテルルートイン石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清潔感いっぱいとのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当ホテルは常に清掃に力を入れており、お客様の目に届くところはもちろんの事、目に届かないような場所も清掃を心掛けております。お客様が安心かつ安全にお過ごし頂けるそして日頃の疲労を当ホテルで癒して頂く環境を整えております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いくちゃん1402さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

いくちゃん1402さん [70代/男性] 2023年05月14日 16:18:15

部屋も綺麗で朝食も大満足でした。

ホテルルートイン石岡 2023年05月17日 21:23:24

この度はホテルルートイン石岡をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
また、当館を選んで頂きました事、貴重なお時間を割いてのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様には快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後も清潔感を保っていける様、清掃を徹底して参ります。
朝食サービスにつきましてご満足いただけたようで何よりでございます。限られた時間ではございますが、お客様に喜んで頂けるように担当スタッフが毎日メニューを考え30品目以上ご用意しております。
また、メニューの見直しやお客様によりお楽しみいただけるお食事を提供出来ますよう精進して参ります。
今後も綺麗にそして安らぐ空間の提供をさせて頂けたら幸いでございます。
お近くにお越しの際是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン石岡 志賀

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】

いくちゃん1402さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

いくちゃん1402さん [70代/男性] 2023年04月09日 16:52:22

朝食はバイキング形式で、品数豊富で美味しくいただきました。
清潔なホテルです。

ホテルルートイン石岡 2023年04月28日 05:00:47

また、朝食についてお褒めいただき、誠に光栄です。
お客様が長期間滞在される場合でも、毎朝お召し上がりいただく朝食を通じてリラックスしていただけるよう、メニューに力を入れております。
次回も、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、
ぜひまたの機会に当ホテルをご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン石岡 新井

投稿者さん 2023年03月17日 11:51:22

風呂に垢のような浮遊物が多くみられたのが、残念でした。

ホテルルートイン石岡 2023年03月31日 22:59:50

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン石岡にご宿泊頂きましてありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、大浴場の浮遊物でご不快な思いをされましたこと、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場のお湯は常時循環しており、綺麗なお湯を保つための設備が備わっております。
しかしながら、日々大変多くのお客様にご利用頂いておりますため、一時的に浮遊物がみられる可能性がございます。
現在も浴槽のお湯を全て抜いて清掃する機会を定期的に設けておりますが、その頻度を今後増やしていく等、対策を講じていきたく存じます。

今後とも、全てのお客様に快適にご滞在頂けますよう精進して参ります。
もし次回のご宿泊の機会を頂けましたら、これほど嬉しいことはございません。
またお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
大変貴重なお声をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

フロント 田中

いくちゃん1402さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

いくちゃん1402さん [70代/男性] 2023年01月11日 19:54:30

清潔な部屋
防音性も良くグッスリ安眠できました。

ホテルルートイン石岡 2023年01月18日 19:43:06

また、お褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして、ご宿泊されるお客様に快適にお過ごし頂ける様、清掃スタッフが日々の清掃に努めております。お客様にもご満足頂けた様で、私共も大変喜ばしく感じております。
この度はお忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございました。
次回ご利用頂く際にもスタッフ一同、より一層のサービスを心掛けてゆきます為、今後も引き続きのご愛好を宜しくお願い致します。

フロント 牟田

まろん9463さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

まろん9463さん [60代/女性] 2022年12月22日 07:07:11

以前にも使わせてもらいましたが今回は6階に宿泊しました。
朝起きたら禁煙の部屋なのにタバコ臭くて空気清浄機を使用しました。
6階には喫煙室があり廊下はタバコ臭が漏れていてちょっと不快感。
せっかく快適に過ごすことができるホテルなのに残念でした、

ホテルルートイン石岡 2022年12月24日 16:35:12

また、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
当ホテルには、1階・3階・6階に喫煙コーナーを設置しております。また、3階と6階はフロアにお部屋がありお部屋の中は完全に禁煙でございます。
しかし、喫煙コーナーがあるフロアではタバコのにおいが気になってしまうというご意見を多く頂いております。その為、喫煙コーナーのある禁煙のお部屋にご案内する際にはできる限り事前にお部屋のご案内をしたり、エレベーター付近に消臭剤を設置する等の対策をしております。並びに、お客様へのご案内がもれてしまった事重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様の貴重なご意見を参考にし、今後も安心安全にお過ごし頂けるホテルにして参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 市村

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月22日 16:42:31

駅から遠いのが難点
それ以外はごく普通のルートインホテルです

ホテルルートイン石岡 2022年12月16日 11:54:49

当館だけでなく、ルートイングループをご利用頂けております事、心より感謝申し上げます。

駅から遠いとのご指摘で、立地につきましてのこれからの改善は難しいのですが、ホテルまでの道のりで分かりにくい道や歩きにくい箇所はございませんでしたでしょうか。
私どもからの道案内が不十分であったのかもしれないと、改めて背筋の伸びる思いでございます。
駅からの道順は徒歩10分ほどの道ではございますが、舗装の十分でない細い歩道の箇所もございますので歩きなれない道でお疲れになったかと思います。
宿泊時にそのお疲れを少しでも癒すことが出来たでしょうか。
次回ご利用頂ける事がございましたら、ぜひお知らせくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン
フロント 坂口

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月29日 11:15:32

新しくて綺麗でした

ホテルルートイン石岡 2022年11月09日 13:11:18

この度は数多ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中でのご寄稿頂き、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、お客様にご到着からご出発まで快適にお過ごし頂ける様に細心の注意を払い、心を込めて清掃にあたるよう努めております。
お客様のお言葉を励みに、これからもご滞在中快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同日々の清掃はもちろん館内美化により一層力を入れて参ります。

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2022年10月29日 11:15:02

ゴルフ場が近い

ホテルルートイン石岡 2022年11月04日 17:06:14

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルルートイン石岡をお選びいただきまして誠に
有難うございます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
当ホテルの周辺には、いくつものゴルフ場がございますので日頃より多くのゴルフ利用のお客様にお越し頂いております。ゴルフをお楽しみの方には大変良い立地であると存じます。
高速道路インターまではお車で約10分でございますので、遠方よりお越しの際にも朝一ゴルフプレーを楽しまれた後、当ホテルにてご宿泊、翌日もゴルフプレー後ご帰宅も可能でございます。
また当ホテルにございます大浴場は、ラジウム鉱石を使用しておりますので疲労回復に効果がございますので、ゴルフプレーの後や日頃の疲れを存分に癒して頂ければと思います。
また近くにお越しの際には、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 フロント大瀧

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2022年10月21日 21:37:08

朝食が混んでましたが美味しかったです

ホテルルートイン石岡 2022年10月27日 23:01:50

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、朝食が美味しかったとのお褒めのお言葉大変嬉しく存じますとともに、お客様の貴重な朝のお時間を頂いてしまい大変心苦しくも感じております。
朝食レストランは6:30~9:00でOPENしており、朝早くご出発するお客様が多くいらっしゃる為開店と同時に多くのお客様にご利用頂いており、大好評でございます。もしお時間がございましたら、8:00以降ですと比較的ごゆっくりとお召し上がり頂けるかと存じます。
更に、当ホテルでは10月12日よりお茶漬けの提供も開始致しました。だしが自慢のお茶漬けでございまして、ご飯もしくはお粥にだしをかけてお召し上がり頂けます。具材は、鮭フレークやカリカリ梅など定番のものをご用意しております。そのままでも具材をたくさんのせてもおいしくいただける事間違いなしです。自信もっておススメさせて頂きます。
次回ご来館いただける際には、是非お召し上がりくださいませ。
 お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月19日 17:19:02

綺麗です

ホテルルートイン石岡 2022年07月23日 15:36:11

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適なお時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。またお客様の貴重なお時間をいただき、お褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2018年11月に開業しました。ご宿泊いただくお客様皆様に綺麗にご利用いただいておりますことをありがたく感じております。
今回お客様からお褒めの言葉を賜りましたことを清掃スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。清掃スタッフのモチベーションもあがり、今後も綺麗に清掃をする所存でございます。
時節柄まだまだ環境不安な日が続きますが、お客様に快適なお時間を過ごしていただけますよう従業員一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 堀江

【□禁煙□ダブルルーム】

くるぽん6756さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

くるぽん6756さん [50代/女性] 2022年05月27日 15:42:18

駐車場の件は前述したので、お風呂のお話を。

滞在が延長になったので改めて予約を取り、部屋を移ったのですが浴槽に髪の毛が付着していたので大浴場に行きました。
(お部屋で空き状況が確認できて便利です。)

シャワーも使いやすいのですが浴槽は髪の毛が絡み付いた垢などがたくさん浮遊していて気持ち悪かったです。
循環が追い付いていないのなら、こまめに垢とりをすると良いかもしれませんね。

良いところもたくさんあったのですが今回は仕事で利用したので、疲労困憊の仕事終わりの駐車場とお風呂の件ダメージが大きくて厳しいコメントになってしまいました。申し訳ありません。

ホテルルートイン石岡 2022年05月31日 20:54:22

この度は、ホテルルートイン石岡をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、駐車場の件に引き続き貴重なお時間を割いてご意見を投稿頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。
ご連泊の中で満足のいくご宿泊とする事ができなかった事、
大変心苦しく感じております。
お部屋のユニットバスだけでなく、大浴場まで清掃が行き届いておらず、
お客様を不快な思いにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現状を真摯に受け止め、今後綺麗で快適にお過ごし頂ける様、
日々の清掃と大浴場の湯循環の見直し、館内美化、改善に努めます。
またご利用いただける際には快適にお過ごし頂けますように
精進して参ります。またの機会がございますことを心より願っております。

ホテルルートイン石岡 滝原

くるぽん6756さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

くるぽん6756さん [50代/女性] 2022年05月27日 15:33:58

とにかく駐車場に困りました。夜遅くまで仕事して帰って駐車場が遠いのは辛いです。雨の日は特に悲しくなりました。
宿泊時に車のナンバーを伝えてるので駐車場の稼働状況はある程度把握出来ているとすれば、とても身勝手な話ですが、1台で何台分も使ってしまう大型車は始めから別の所に駐車してもらえたら有難いと思いました。

ホテルルートイン石岡 2022年05月31日 20:28:54

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
今回、駐車場の件でお客様にはご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様が宿泊されました日にちは稼働も高く、お停め頂いた時間によっては空いている駐車場も数少なくなっていたかもしれません。
大型車に関しましては、台数制限を現在課しておりますが、お客様よりの声を頂きました事をうけ、駐車場の運用に関して検討させて頂きます。
この度は辛い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって少しでも日々の疲れを癒して頂ける様、スタッフ一同、精一杯のおもてなしに努めて参ります。
お近くにお越しの際にはまたご利用頂けましたら幸甚にございます。

大瀧

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム】

千田のてらーさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

千田のてらーさん [70代/男性] 2021年11月20日 10:55:49

・ルートインはよく利用するが、私が知る限り、当ホテルは朝食が最低だった。
・とにかく食べるもの(種類)が少なく手作り感もない。
(種類が少なくても手作りのものをきちんと準備するルートインもある)
・ルートインはホテルによって朝食の質に相当のばらつきを感じる。

ホテルルートイン石岡 2021年11月21日 17:35:31

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その中でご満足のいくご宿泊とすることができなかった事大変心苦しく感じております。
様々当グループホテルをご利用頂いているとのことで、その中で最低であったとのご評価真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
しかしながら、スタッフ一同お客様に喜んで頂けるようにメニューを考え準備しております気持ちだけはご理解頂きたく存じます。
また、当ホテルの朝食を楽しみにご宿泊頂いているお客様も多くいらっしゃいますので、引き続き全てのお客様にご満足頂けるメニューを考え提供してまいる所存でございます。
またお近くへお越しの際には朝食を楽しみに御宿泊頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

宮﨑

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月24日 20:49:01

気になったのは、外の音に対する防音です。低層階だったためかもしれませんが、幹線道路を一晩中大型車両が通る音が聞こえます。
お風呂は空いていて、ゆっくりできました。

ホテルルートイン石岡 2021年11月08日 16:51:04

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン石岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。確かにお客様の仰る通り、6号線沿いに位置しておりますので車両の通過する音に関しては完全に遮断することは難しくなっております。遮音性に関して、ご迷惑をおかけしましたが大浴場に関してはごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。もし事前にリクエスト頂けましたら出来る限り国道と離れた部屋のご用意も可能でございます。是非ご検討頂ければと思います。またのお客様のご来館、心よりお待ちしております。
ホテルルートイン石岡 西澤

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

博多っこ純情さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

博多っこ純情さん [50代/男性] 2021年07月22日 00:00:38

喫煙者ではあるが部屋が臭い。空気清浄機を設置して欲しい。
エアコンが効かなかった。

ホテルルートイン石岡 2021年07月25日 01:02:02

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。折角お泊まり頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋の臭いにつきまして、清掃時には換気を行っておりますが多少匂いが残ってしまうことがございます。今後より一層消臭対策をしっかりと行って参ります。
また、禁煙の部屋には全室空気清浄機を完備、喫煙の部屋には全室天井にナノイーを設置しておりますので、常に空間の除菌をしております。
そしてエアコンに関してですが、お客様が出発された後すぐに点検させて頂いたところ問題なく運転出来ました。
滞在中にフロントへお申し出て頂ければお部屋替え等対応させて頂きますので遠慮せずに申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 羽成

【楽天トラベルセール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年05月18日 20:12:46

ベッドがエアウィーブとの事で期待しましたが、個人的には硬すぎて快眠は出来ませんでした。勿論、ホテルが悪い訳ではありません。

ホテルルートイン石岡 2021年05月19日 19:53:56

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただきありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間を割いていただきメッセージを頂けた事大変ありがたく存じます。

エアウィーブの硬さで快眠できなく快適なお時間をお過ごしいただけなかったようで心苦しく感じております。

当ホテルはエアウィーブではないスタンダードのお部屋もございますので次回お越しの際はこちらをご利用ご体感頂きますようお願い致します。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 堀江

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム】