ホテルルートイン石岡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 21:50:40

茨城空港、小美玉市、石岡市周辺で泊まるならここがベストです。比較的建物が新しく、清掃も十分にされています。朝食と大浴場もあり、コスパも良いです。接客対応も良かったです。またどこかで宿泊する際には、ルートインにしようと思います。

ホテルルートイン石岡 2024年04月20日 21:59:43

評価☆5ととても高い評価を付けていただいた事スタッフ一同大変うれしく思います。また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。ご宿泊中快適にお過ごしいただけたようで私どもは安堵いたしました。

当ホテルは去年5周年を迎えましてまだ比較的新しいホテルでございます。まだまだ伸びしろのあるホテルでございます。次回ご宿泊の際によりご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

またホテルルートインは全国に343店舗ございます。ぜひ全国制覇してくださいませ。

お客様の対応が出来た事嬉しい限りでございます。また石岡にお越しの際はお会いできることを楽しみにしております。

ホテルルートイン石岡 フロント ウィン

ゴルフダイスキオさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

ゴルフダイスキオさん [50代/男性] 2024年03月27日 16:52:48

ルートインなので申し分ありません。値段が高いだけの事はあります。

ホテルルートイン石岡 2024年04月06日 07:13:42

★5の評価とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
楽天トラベルでは、今回お客様がご予約された10日前の早割プランのほかに30日前のプランもご用意しております。事前にご宿泊のお日にちがお分かりでございましたら、是非そちらのプランもご活用下さいませ。
また、ルートインホテルズの公式の会員登録をして頂くと公式ホームページからのご予約で1泊1名様300円割引がございます。ルートインホテルズのアプリでは季節のイベントごとに500円割引のクーポン配布も行っておりますので、次回以降全国のルートインホテルズをご利用する機会がございましたらご予約の参考になればと思います。

次回ご利用の際もお客様に喜んで頂けるよう心を込めたおもてなしに努めてまいりますので、お近くにお立ち寄りの際は是非ホテルルートイン石岡をご利用下さいませ。お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 荒川

【□禁煙□セミダブルルーム】

hide121447さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

hide121447さん [60代/男性] 2024年03月11日 07:43:17

石岡でのゴルフのため宿泊しました。
駅から多少遠いですが、新しくきれいでよかったです。
ただ 風呂がぬるいかったのが残念でした。
朝ごはんは良かったですね!

ホテルルートイン石岡 2024年03月17日 08:57:33

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きありがとうございます。
大浴場につきましては、ご満足頂けるおくつろぎの時間を提供できず誠に申し訳ございません。
全てのお客様に快適にご利用いただけるよう心がけて参ります。
朝食サービスにつきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
限られた時間ではございますがお客様に喜んでいただけるように担当スタッフが毎日メニューを考え30品目以上ご用意しております。
また、メニューの見直しやお客様によりお楽しみいただけるお食事を提供出来ますよう精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 志賀

【□禁煙□シングルルーム】

monaka senbeiさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

monaka senbeiさん [60代/男性] 2023年12月02日 10:13:53

石岡市役所横にひときわ目立って建っており、ランドマーク的な存在です。
このホテル1棟で、田舎から脱皮したような印象の石岡市です。(笑)
建物が新しいこともあり、館内、大浴場及び客室内は極めて清潔で、職員の対応も良く、とても居心地よかったです。
朝食のバフェも上質で、大変良かったです。

ホテルルートイン石岡 2023年12月09日 08:30:31

この度は数多ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン石岡をお選びいただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。また、貴重なお時間を頂いてのご寄稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
 主観道路である国道6号線沿いに位置するホテルルートイン石岡でございますが、近隣の建物が低層という事もあり、ひときわ目立っているとの事で、かなりの遠方からでも所在地の確認ができるとのお言葉も頂いております。そして今回、お客様より石岡のランドマークと評していただけた事は何よりも誇らしく、そして心から嬉しく存じます。更に、ご滞在中の朝食バイキングや職員の対応にお褒めの言葉を賜りました事も全てのスタッフにとって今後の励みとなります。
 この度、ホテルルートイン石岡は皆様のご愛顧により5周年を迎えることができました。
 今後とも清潔で居心地の良いホテルであり続けると共に、石岡のランドマークとして恥じぬ様、全てのお客様に1番のおもてなしを提供するべく努めてまいりますので、お近くにお寄りの際には是非、ホテルルートイン石岡にお立ち寄りくださいませ。
 お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 富永

投稿者さん 2023年11月24日 16:45:12

設備も部屋も清潔で綺麗・・・が隅々まで行き届いていた。
バイキングの朝食も美味しかった。
次の宿泊もこちらにしようと思っている。

ホテルルートイン石岡 2023年11月29日 17:23:31

お忙しい所、お褒めの言葉のご投稿、誠にありがとうございます。スタッフ一同、励みになります。
設備、部屋等に関して出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めておりますので快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
バイキングも日々どうしたら美味しく提供できるか、考えつつセッティングを行っております。お口に合ったようで何よりでございます。
また利用したい、と仰って頂いた事、とても嬉しく思っております。今後も常に次また来館したい、と思えるホテル作りに励んで参ります。
ご多忙の中、貴重なお時間を割いてご意見、ご投稿頂きましたこと、誠にありがとうございました。
またのお客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

西澤

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月08日 08:00:02

かんばん横丁に近くてよかったです

ホテルルートイン石岡 2023年10月16日 04:30:17

お客様におかれましては、石岡看板建築のレトロな街並みをご堪能頂けたようで、何より嬉しく存じます。
ホテルルートイン石岡の近隣には、歴史を感じられる蔵、昔ながらの看板建築といった登録文化財が多く現存しており、それらを目当てでご宿泊されるお客様も多くおられます。
それらの所在地その他、些細な事でもご不明な点がございましたら、スタッフまでお気軽にお問合せくださいませ。
ご利用される皆様の快適なご滞在や観光の為、様々なご案内やご提案をさせていただき、楽しい思い出づくりのお手伝いが出来たなら幸甚にございます。
スタッフ一同、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしておりますので、今後ともホテルルートイン石岡をご愛顧下さいますよう御願い申し上げます。

ホテルルートイン石岡 富永

【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月23日 15:58:46

ゴルフの前泊で毎回使用しております。比較的新しいルートインなのでどこも綺麗で安心して泊まれます。

ホテルルートイン石岡 2023年08月27日 19:03:14

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは開業から今年の11月9日で5周年を迎えます。ゴルフ場から近い立地の為、開業当初からゴルフを楽しまれるお客様が多くご宿泊されております。お客様含め、沢山のお客様にリピートしてご宿泊頂ける事、大変嬉しく存じます。
併せて日々綺麗にご利用頂いております事をありがたく感じております。
これからも安心してゆっくりとお寛ぎ頂ける空間作りを従業員一同、精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 フロント滝原

投稿者さん 2023年08月17日 18:31:12

大浴場と食事に新聞のサービスが良かったです。フロントや飲食店のスタッフの方も良かったですし、フロントのコーヒーも美味しかったです。 お風呂にもコインランドリーがあったので、急な宿泊だったので入浴中にできて助かりました。

ホテルルートイン石岡 2023年08月21日 15:58:54

併せて、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。

当ホテルのラジウム人工温泉大浴場「旅人の湯」は、無色無臭ということもあり多くのお客様からご好評を頂いております。お客様にも喜んで頂けて幸いでございます。

また、当ホテルの朝食はご宿泊頂いた皆様に無料サービスでご用意しております。バイキング形式でございますのでお客様ご自身でお好きなものをお好きな分お選びいただけるのが特徴でございます。朝食スタッフがお客様に喜んで頂けるようお客様のご意見を参考にしながら定期的にメニューの見直しも行っております。和洋中の日替わりメニューのほか、季節やイベントに合わせたメニューもございますのでまたホテルルートイン石岡にお立ち寄りの際はご賞味下さいませ。
夕食は、6月にグランドメニューの改定がございました。花茶屋・花々亭・和みでは当ホテルと同じグランドメニューがお召し上がり頂けます。外来でのご利用もできますのでご自宅近くのルートインホテルズでのご利用もお待ちしております。
お食事のみならずセルフカフェのコーヒ—もお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

新聞は、1階のエレベーター前にございます読売新聞は無料で配布しております。セルフカフェの手前にございます日経新聞は1部のみの閲覧用ではございますが当日から2日前までご用意しておりますので併せてご利用下さいませ。

コインランドリーは、お客様のご意見のもとに昨年男性大浴場に洗濯機と乾燥機が別々のものを3台ずつ増設いたしました。共用部と女性大浴場のみではございますが、お部屋のテレビからご利用状況の確認ができます。急なご宿泊にもご対応ができ大変嬉しく存じます。

今後とも、お客様に最高のおもてなしをできます様、スタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 荒川

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年07月25日 06:04:26

ゴルフのために宿泊しました。
翌日のゴルフ場に近く、ゆっくりのスタートだったので朝食もしっかり食べれたので良かったです。

ホテルルートイン石岡 2023年08月01日 06:40:30

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在ではご満足いただけたご様子に安心いたしました。
石岡市はゴルフ場が近隣に多い土地柄、ゴルフを楽しまれる多くのお客様のご宿泊をいただいております。
また、朝食レストランではお客様にくつろぎのひとときを提供するとともに、栄養豊かでおいしいお食事をご提供することに努めております。
お客様のご満足をいただけたこと、心から光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供するため、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

暑い季節が続いています。どうぞご自愛くださいませ。

フロント 新井

【楽天トラベルサマーSALE】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年04月15日 09:25:43

喫煙コーナーがあるのは大変助かります。プラン名に「喫煙コーナーあり」の記載があるのも分かりやすくて良いです。フロントの方は遅い時間でも丁寧に対応していただきました。朝食は時間がなかったのでゆっくり食べられませんでしたが美味しかったです。駅と最寄りのコンビニから少し離れているため、電車で行く方は駅前のコンビニで買い物してからホテルに行くことをオススメします。

ホテルルートイン石岡 2023年04月21日 11:54:25

この度は数多ある宿泊施設の中より、当ルートインホテル石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご多忙の中ご寄稿頂いた上、お褒めの言葉と、当ホテルをご利用されるお客様へのご助言を賜りましたこと感謝の念に堪えません。心より御礼申し上げます。

当ホテルでは、お部屋選びの段階からお客様ご自身のご要望に合ったプラン・お部屋を選択して頂き、お煙草を嗜む方・そうではない方、いずれのお客様にも心地よく滞在して頂けるよう出来る限り明確な情報をお伝えできるよう努めております。

また朝食につきましては、今回はご多忙の中でのご利用でゆっくり楽しんでいただくことが叶わず残念ではございましたが、当ホテルの朝食ビュッフェは、朝食スタッフが日替わりメニューを考案し、日毎に異なるメニューをご提供しておりますので、ぜひ次回はご堪能頂けたら幸甚に存じます。

次回ご来館頂いた際、前回以上にお寛ぎ頂けるよう、各セクションのスタッフ一丸となりおもてなし出来るように精進致します。
今後とも当ホテルをご愛顧頂けたら幸いでございます。

フロント 和泉

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

ついてるおとこさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

ついてるおとこさん [50代/男性] 2023年04月12日 12:07:32

出張で利用しました。立地は石岡市の要所にありチェックインしてから散髪や買い物に行けて便利でした。人工温泉と朝食が素晴らしいルートインさんですが唯一残念だったのが部屋のエアコンがとてもカビ臭かったことです。設置してあった空気清浄機を運転しても喘息の症状が出たのでエアコンは止めて少し寒い思いをしながら寝ました。他のルートインホテルではこういう経験は無いので真夏の宿泊は避けたいホテルです。

ホテルルートイン石岡 2023年04月15日 14:43:06

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢でもある大浴場や朝食の利用に際して、ご満足を頂けたと感じましたが、お寛ぎ頂く大事なお部屋のエアコンのご不備、大変失礼いたしました。 ご就寝時にも寒い思いをしながらお過ごしになられたとの事で、恐縮している次第でございます。
クチコミ投稿後、直ぐに該当部屋を確認し、エアコン清掃を実施いたしました。
今後、このような不手際が無いよう、スタッフ全員とも情報共有し、いつも快適なルートインと評価頂ける様精進して参ります。
また、茨城県にお越しの際には、当ホテルをご用命頂ける事をお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、ご多忙の中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン石岡 マネージャー代理 津賀

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2023年04月05日 19:43:54

忘れ物をしてしまったのですが、親切にも送ってくださいました。しかも無料で。ありがとうございました。また石岡に行くときは泊まりたいと思います。

ホテルルートイン石岡 2023年04月13日 20:29:07

この度は、ホテルルートイン石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご寄稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お荷物がお客様の元へ無事にお返し出来ましたこと、安心致しました。
お客様のチェックアウト後のお部屋の清掃時、お忘れ物が無いか、スタッフ一同確認して今後も安心してお泊り頂けます様、精進して参ります。
お近くにお越しの際は、またのご利用頂けます事を心よりお待ちしております。

秋葉

投稿者さん 2023年03月10日 08:19:43

まず、立地が飲食店に近いのが良い。フロントの対応もスムーズでストレスなし。朝食を取ったが、品揃えも充分で清々しい朝であった。

ホテルルートイン石岡 2023年03月30日 04:56:57

当ホテルの魅力でもある朝食レストランをご利用頂き嬉しく思います。
一日のはじまりにふさわしいメニューをご提供できるよう努めておりますので、今回お褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。

また、フロントの対応がスムーズでストレスなく翌朝も清々しい朝を迎えられたとの事、とても喜ばしく存じます。
いつお越し頂いても安心してお泊り頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また石岡市周辺へお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 新井

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月02日 22:49:49

綺麗なホテルです。朝食もおいしいです。

ホテルルートイン石岡 2023年02月08日 07:14:04

この度は数ある宿泊施設の中より
当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
石岡店につきましては
初めてのご利用のようで
お褒めの言葉まで賜りスタッフ一同
心よりお礼申し上げます。

当ホテルは開業から4年と比較的新しく
清掃、環境整備にも努めており
お客様に快適にお過ごし頂ける様
心掛けております。

朝食に関しましても
毎日のメニューを変えるのはもちろん
季節ごとにも食材を吟味し
お客様にお喜び頂ける様精査しております。

只今の期間は
全国旅行支援のご利用で料金的にも
お安くご利用頂けますので
また次回もお近くにご用の際は
是非とも当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 髙橋

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月18日 17:44:28

部屋がとてもきれいで快適に過ごせました。

ホテルルートイン石岡 2023年01月20日 20:03:02

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めの言葉を頂き、お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しております。
お客様からのお言葉を頂けまして従業員一同大変励みとなります。
今後もお客様に快適な時間と空間を提供出来る様、精進して参ります。
これから益々寒さも厳しくなりますが、どうかご自愛くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

秋葉

投稿者さん 2022年11月15日 15:27:10

お風呂がよかったです

ホテルルートイン石岡 2022年11月22日 09:49:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お風呂が良かったとのお声をいただき、喜びと共に安心しております。
大浴場は当ホテルのおすすめの一つでございます。お仕事などでお疲れの体を、広い浴槽に足を伸ばしてゆっくりお入りいただくことでより一層リラックスして快適にお過ごし頂けるかと思います。
遅いお戻りでもご利用頂けますよう日付をまたいだ午前2時まで、朝風呂は午前5時からチェックアウトの10時まで開放しております。
フロントにお声がけ頂きましたらタオルも新しい物をお渡ししております。
次回お泊まりいただく機会がございましたら、是非2度3度とお楽しみくださいませ。

フロント 坂口

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月02日 15:19:21

8月26日にゴルフ後に宿泊しました。1階の大浴場はきれいで気に入りました。夕食はホテルから歩いて5分以内のお寿司屋さんへ行きました。近くてよかったです。
朝食はバイキングで楽しめました。パンが美味しかったです。

ホテルルートイン石岡 2022年09月07日 12:51:46

この度は数多ある宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中でのご寄稿頂き、お褒めの言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場「旅人の湯」は、ラジウム温泉により軟水化された、水当たりが軟らかく肌に潤いを与える人工温泉でございます。
ゴルフでのお疲れを少しでも癒して頂けましたなら幸いでございます。

また朝食につきまして「楽しめた」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
朝食バイキングは朝食スタッフが日替わりメニューを考案し、日毎に異なるメニューを提供しております。
お客様のお言葉を励みに、よりご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

フロント 和泉

【□禁煙□ダブルルーム】

020437さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

020437さん [50代/男性] 2022年07月12日 18:47:15

ゴルフの時にいつも利用しています。
清潔感もありベットも広く快適に過ごすことができました。
また利用します。

ホテルルートイン石岡 2022年07月22日 18:43:20

清潔感もあり、ベッドも広かったとお褒めの言葉を賜り恐悦至極に存じます。
快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。梅雨も明け、ゴルフにはますます良い季節となって参りました。またラウンド回られる際、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。今後もお客様より「また利用したい」と思われるホテル作りに励んで参ります。
変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

西澤

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月15日 21:18:49

綺麗なホテルでした。
歩いて行ける範囲に飲み屋さんあったので助かりました。
蔓延防止中でしたが、その後もコロナにかからずよかったです。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン石岡 2022年04月23日 10:53:22

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン石岡をお選びいただけました事、大変嬉しく感じております。
また、大切な方とのご旅行の思い出にお手伝いをさせて頂けた事、スタッフを代表して御礼申し上げます。
ホテル周辺には地元のスタッフだからこそご紹介出来るお店も多くございますので、是非また石岡市にお越しの際にはなんなりとお尋ねいただけましたら喜んでご案内させて頂きます。
コロナウイルスによってまだまだ先が見えず不安な日々で、ホテル業界におきましてもお客様にはご不便をおかけしご協力をお願いする事も多々あり、心苦しく感じております。
その中でも快くご協力いただけ、更にはまたご利用してくださると暖かいお言葉を頂けます事、なによりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様の安全とスタッフの安全を守り、お客様にまた来たいと思っていただけるホテルにするべく尽力いたします。
マスク越しではございますが、マスクの下は常に笑顔でお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

マネージャー 宮﨑

【◆喫煙◆コンフォートツインルーム】

西2424さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

西2424さん [50代/男性] 2022年04月10日 18:07:40

スタッフも丁寧で心地よく、気持ちよく宿泊させて頂きました。

ホテルルートイン石岡 2022年04月15日 19:48:19

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、お客様の貴重なお時間を頂いてのお褒めの言葉をご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き、お客様が気持ちよくご宿泊頂けたこと従業員一同大変嬉しく感じております。
これからも現状に甘んじることなく、全てのお客様に快適にお過ごしいただけます様にスタッフ一同精進いたします。
お近くにお越しの際には是非またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 志賀

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン