ホテルルートイン石岡 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン石岡のクチコミ・お客さまの声

もりちん65さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

もりちん65さん [60代/男性] 2024年03月15日 09:38:02

ゴルフの前泊で利用しています。他のホテルも試してみましたが、価格差がほとんどないので、必然的に新しいこちらの利用になります。禁煙室を利用していますが、確かに臭いなしで気持ち良いです。
ゴルフのスタートが早い時は、朝食バイキングのスタートが6:30からなので、ちょっとあわただしいです。
朝食を6:00スタートにしていただけると、ちょっと練習する時間も取れるので、ぜひご検討いただきたいです。回数泊まると何か特典があると嬉しいです。

ホテルルートイン石岡 2024年03月18日 04:04:05

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿を賜り重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊はお部屋をご満足いただけたご様子で安堵しております。快適なお時間をお過ごしいただけたならば大変嬉しく存じます。
朝食の営業時間につきましては貴重なご意見をありがとうございます。いただけましたご意見は今後の営業活動の参考にさせていただきます。
営業開始時間でございますが、多くのお客様に朝食をお召し上がりいただきたく、何か工夫ができることがないかを日々思案しております。しかしながら私共だけでの判断が難しい状況もございますことご容赦いただき、関連業者様含めまして今後の検討項目とさせていただきます。
また、複数回のご宿泊での特典はございませんが、当ホテルは近隣のゴルフ場様の何店舗かと契約をいただいており、当社の公式ホームページからのご予約でご宿泊料金から10%の割引をしております。ご予約時に備考欄へのゴルフ場様の記載をお願いしております。
ゴルフ場様利用ではない場合のご宿泊でも会員登録をしてご予約いただきますと、会員様価格として1泊1名様につき300円の割引でのご予約ができます。
しかし、この会員様割引とゴルフ場様利用割引の併用はできかねますのでご了承ください。
当社公式ホームページからのご予約ですと更なる特典として、ソフトドリンクと交換ができますドリンクコインのお渡しがございます。ぜひご検討くださいませ。
末筆ながら、お忙しい中クチコミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

hide121447さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

hide121447さん [60代/男性] 2024年03月11日 07:43:17

石岡でのゴルフのため宿泊しました。
駅から多少遠いですが、新しくきれいでよかったです。
ただ 風呂がぬるいかったのが残念でした。
朝ごはんは良かったですね!

ホテルルートイン石岡 2024年03月17日 08:57:33

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きありがとうございます。
大浴場につきましては、ご満足頂けるおくつろぎの時間を提供できず誠に申し訳ございません。
全てのお客様に快適にご利用いただけるよう心がけて参ります。
朝食サービスにつきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
限られた時間ではございますがお客様に喜んでいただけるように担当スタッフが毎日メニューを考え30品目以上ご用意しております。
また、メニューの見直しやお客様によりお楽しみいただけるお食事を提供出来ますよう精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン石岡 志賀

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

13102799さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

13102799さん [40代/男性] 2024年03月10日 19:47:17

新しいホテルなので、部屋や大浴場は満足でした。朝食はもうちょっとかな。

ホテルルートイン石岡 2024年03月17日 08:54:35

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
今回のご宿泊で、「部屋や大浴場は満足でした」とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食におきまして、ご満足頂ける結果にならなかった点を改善項目にしていきますので、メニューの品数や味、ボリュームの点など、ご満足に到らなかった点をご教示頂けると幸いです。

また近くにお越しの際には当ホテルをご用命頂ける日を楽しみにしております。
ご多忙の中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント小山

投稿者さん 2024年02月20日 21:22:23

日曜日泊だったので宿泊者も少なく、お部屋をグレードアップしていただけました。ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

ホテルルートイン石岡 2024年02月24日 18:33:40

この度は、数ある宿泊施設の中当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく思います。
これからもご宿泊の皆様にご満足いただけるよう当ホテルは精進して参ります。
ぜひ石岡にお立ち寄りの際はまた当ホテルにいらしてくださいませ。お客様にお会いできること心よりお待ちしております。

フロント ウィン

【新商品】カルピス届く強さの乳酸菌W200付き限定プラン

チャッピー大王さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

チャッピー大王さん [40代/男性] 2023年11月20日 00:24:03

出張が決まった時点で2部屋必要であり、立地的にで検索したところ、こちらともう一つの2件が予約可能でした。たまに利用しており、価格は高いとは思いますが、2件とも同じ価格で、こちらの方が早割で安くなっていたので決めました。
フロントでの対応は良く、丁寧に説明してもらえました。
朝ごはんはバイキング形式で、種類はあまり多くありませんが、和洋選べて良かったです。

ホテルルートイン石岡 2023年11月22日 18:31:42

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。そしてご多忙の中、クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご投稿の内容からご満足いただけた事をお察ししました。スタッフを代表し、安堵しております。
当ホテルは日本全国様々な地域に店舗を有しております。お客様のお仕事や観光、旅行の際にはきっと便利な箇所にルートインの看板がございますので、ぜひ、当館はもとより全国のルートインのご用命をお待ち申し上げております。地域地域様々な店舗で朝食や夕食メニューに特徴を出し、使い勝手の良い、お客様に寄り添ったホテルを目指しております。
頂けました情報は今後の営業活動の参考にさせていただきます。またご利用いただき、ご投稿頂ける事を願っております。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン石岡 津賀

投稿者さん 2023年11月06日 06:29:54

11/3土曜日に宿泊。
徒歩圏内にファミレスあり。

ホテルルートイン石岡 2023年11月13日 09:59:32

この度は、ホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当ホテルの目の前にはファミリーレストランココスがございますが、他にも陣屋門やよし成などの居酒屋がございます。必要であればチェックイン時に近隣の飲食店マップを差し上げますのでお気軽にお申し付けください。
当ホテルでのご利用はご満足頂けましたでしょうか?今後ともお客様にご満足頂けますよう全スタッフ精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン石岡 フロント宮内

【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月06日 11:17:54

大浴場というには、ちょっとお風呂が小ぶり。

ホテルルートイン石岡 2023年08月19日 16:12:03

この度は、ホテルルートイン石岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
また、大浴場をご利用いただいた際の貴重なご意見、ご寄稿賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

日頃のお疲れを癒す場の一つである大浴場をご利用いただいたにも関わらず、不快に感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの建物構造上、最大限のスペースを確保した施設となっております。また、浴槽内からも中庭がご覧いただける様、大きくガラス面を設けた開放的なデザインとなっております。
そんな大浴場 “旅人の湯”は、ラジウム温話剤により入浴水は軟水化され、水当たりが軟らかく肌に潤いを与えると言われている人工温泉でございます。また、効能は疲労回復や肩こり、神経痛等に効果がございます。
またご宿泊、ご利用いただける機会がございましたら是非、癒しを感じて頂ける様、従業員一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なご寄稿誠にありがとうございました。
まだまだ、お暑い日が続くと思われますが、お体ご自愛下さいませ。

宮内

【□禁煙□シングルルーム】

みひぱぱさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

みひぱぱさん [50代/男性] 2023年03月13日 15:18:57

ゆっくり過ごす事が出来ました。

ホテルルートイン石岡 2023年03月20日 10:56:42

この度は数多ある宿泊施設の中より、当ルートインホテル石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご多忙の中ご寄稿頂いた上、お褒めの言葉を賜りましたこと感謝の念に堪えません。
心よりお礼申し上げます。

当ホテルはビジネスでご利用される方が非常に多く、各セクションのスタッフ全員が「お仕事のお疲れをひと時でも癒せるように」と、心を込めて務めております。
「ゆっくり過ごすことが出来た」という最上級のお言葉を賜り、幸甚に存じます。

次回ご来館頂いた際、前回以上にお寛ぎ頂けるよう、各セクションのスタッフ一丸となりおもてなし出来るように精進致します。
今後とも当ホテルをご愛顧頂けたら幸いでございます。

フロント 和泉

投稿者さん 2023年03月03日 22:34:36

部屋もきれいで、喫煙可の部屋でしたが、匂いはしませんでした。

ホテルルートイン石岡 2023年03月08日 23:09:36

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
まずは、貴重なお時間を割いてまで客室がきれいであったとお褒めの言葉をご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。
客室はお客様がホテルに置いて一番長く滞在されるスペースでございます。
快適にお過ごし頂ける様、日々客室清掃員が不備なきよう確りと清掃に励んでおります。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
もし禁煙希望の際は、当日空いていればお振り替えも可能でございます。お気軽にお声掛け下さいませ。
また近くに立ち寄られることございましたら、ご利用頂けましたら幸甚に存じます。
またのお客様のご来館、心よりお待ちしております。

西澤

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【■喫煙■シングルルーム】

孫悟空50さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

孫悟空50さん [50代/男性] 2023年02月26日 20:55:22

2/24(金)に宿泊しました。夕食はホテル1Fに居酒屋があり便利(味も満足)でしたし、大浴場も広くて満足できました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン石岡 2023年03月03日 05:29:02

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただきお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
夕食居酒屋と大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテル大浴場は人工ではございますがラジウム温泉でございます。お客様の疲れたお身体を少しでも癒す効果がございましたら何よりでございます。
お部屋で快適なお時間をお過ごしいただく事はもちろんでございますが、大浴場、夕食居酒屋、朝食レストラン、ロビー等、様々な場所でお客様に快適なお時間をご提供できますよう、スタッフが清掃や営業に努めております。お部屋以外の場所をお褒めいただけました事はスタッフ一同この上なくありがたく存じます。
またお客様にお越しいただけた際に同じ感想をお持ちいただけますよう、これからも精進致します。
是非、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月15日 12:16:06

全国旅行支援のクーポンの有効期限が翌日までではなく、長かったのでおどろいた
。近くのセブンイレブンで使えないのが不思議だった。(ローソンは可能。))

ホテルルートイン石岡 2022年12月23日 19:19:37

並びに、お忙しい中クチコミをお寄せ頂きましてありがとうございます。

全国旅行支援割の件でございますが、全国旅行支援に伴い県の自治体によって使用できる店舗とできない店舗がございまして、例えばセブンイレブンにおきましてはご利用可能な店舗とそうではない店舗がございます。セブンイレブン以外にもご利用可能なコンビニ店舗として石岡駅のニューデイズが挙げられます。今後も全国支援割クーポン利用可能な店舗は増えると思われます。まだまだコロナ禍で寒い時期が続きますがどうかお身体ご自愛くださいませ。
また石岡市にお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けますことをスタッフ一同是非お待ちしております。

ホテルルートイン石岡 矢口

ひろみ0975さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

ひろみ0975さん [60代/男性] 2022年10月13日 05:10:08

枕に長い髪の毛が付いていました。残念です。楽天で予約すると、必ず末尾が4の部屋になります。

ホテルルートイン石岡 2022年10月25日 21:30:24

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
まずは折角お泊り頂いたにも関わらず、枕に毛髪がついており、大変ご不快な思いをさせたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう注意して参ります。
尚、末尾が4の部屋になる件でございますが、当館ダブルルームが各階2部屋あり、どちらのお部屋も末尾が4でございます。
今回のご予約の様に、ダブルタイプでお申し込み頂きますと、大変恐れ入りますが必然的に末尾が4のお部屋でのご案内となります。
何卒ご承知おき下さいますようお願い申し上げます。
今回貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 西澤

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月13日 11:33:47

駅から遠いのが難点

ホテルルートイン石岡 2022年07月19日 06:08:20

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、石岡駅からの距離に関してご不便をおかけしており申し訳ございません。
石岡駅より徒歩で約10分かかるため、特にこの時期は雨の日も多く、ご不便をおかけしてしまっていることに関して心苦しく感じております。
しかし一方で、国道沿いに面している為お車をご利用のお客様には大変ご好評をいただいており、先着順ではございますが100台以上おとめいただける駐車場が満車になる日も多くございます。
私たちは、全てのお客様にご満足いただけるホテルになるべく、駅からの道順をよりわかりやすくお伝えできるようにする等最大限お客様に寄り添ったサービスを提供できるように尽力しております。立地に関して改善は難しい面が多くお客様のご期待に沿えず心苦しい気持ちですが、またお近くへお越しの際にはご利用をお待ちしております。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

宮﨑

モロさん0626さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

モロさん0626さん [50代/男性] 2022年06月12日 18:04:52

ビジネス利用でしたが施設はとても綺麗でまた宿泊したいと思いました。

ホテルルートイン石岡 2022年06月22日 08:26:15

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは2018年11月に開業したばかりの新しいホテルではありますがご宿泊される皆様が綺麗に使って頂いていること、全従業員が日頃から隅々まで清掃に気を使うことで開業当初の綺麗さを保ち続けられております。
またご宿泊頂きたいと言って頂けて大変嬉しく存じます。次回ご宿泊頂いた際にも喜んで頂けるようこれからも全従業員が一層のサービス向上を目指し、精進して参りますのでお近くにお立ち寄りの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

フロント 荒川

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

楽天ゴロー7448さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [60代/男性] 2022年04月25日 02:08:19

近くにコンビニはありませんでした。

ホテルルートイン石岡 2022年04月27日 21:34:49

先日のご滞在の際に当ホテルのスタッフより近隣のコンビニエンスストアについてのご案内ができておらず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り当ホテルの近くには、残念ながらコンビニエンスストアがございません。一番近くのコンビニエンスストアとして当ホテルでご案内している場所は、国道6号線沿いに位置しておりますセブンイレブンでございます。最寄りのセブンイレブンまで徒歩で10分程度お時間がかかりますので、1日の旅でお疲れのところ歩くことを躊躇してしまう可能性もございます。その様なときは、1階ロビーに、自動販売機やカップラーメン、スナック菓子等の軽食の準備もございますので是非ご利用下さいませ。
 しかし、これからの時期はだんだん暖かくなってきておりお散歩として丁度よい距離かと存じます。お時間に余裕がございましたら是非石岡散策もしてみてください。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  市村

【□禁煙□セミダブルルーム】

あき39104669さんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2022年04月15日 15:17:25

朝食バイキング満足でした。

ホテルルートイン石岡 2022年04月19日 17:06:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

無料の朝食サービスにつきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
6:30~9:00と限られた時間ではございますがホテルルートイン石岡はご宿泊頂いた皆様に無料の朝食バイキングを提供しております。バイキング形式でございますのでお客様ご自身でお好きなものをお好きな分お選びいただけるのが特徴でございます。老若男女問わずまたご連泊のお客様にも喜んで頂けるよう和洋中の日替わりメニューをご用意しております。飽きることなくお楽しみいただけるよう定期的にメニューの見直しや季節、イベントに合わせたメニューもご用意しておりますのでまたお近くにお越しの際はぜひご賞味くださいませ。

今回のお褒めの言葉を励みにまたお客様にご満足頂けるサービスを提供できるように精進して参ります。お褒めの言葉を頂きありがとうございました。

フロント 荒川

【春夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン
【◆喫煙◆コンフォートダブルルーム】

投稿者さん 2022年03月31日 17:34:11

お世話になりました。ありがとうございます。

ホテルルートイン石岡 2022年04月04日 10:12:08

当ホテルでは快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
まだまだコロナ禍ではありますが、お客様にとって少しでも日々の疲れを癒していただける様、スタッフ一同、精一杯のおもてなしに務めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン石岡 小林

【□禁煙□シングルルーム】

N.Williamsさんの ホテルルートイン石岡 のクチコミ

N.Williamsさん [50代/男性] 2021年12月09日 17:22:39

ご存じの方も多いかと思いますが、結構古くから有るホテルチェーンなので、
場所によっては、古さを感じますが、此方は新しめですので、ご安心下さい。
駅から歩くのは、チョットだけ辛いですが、駐車場も広く、車での利用でしたら問題なく、
良くも悪くもルートインホテルなので、安心です。

スタッフの方も丁寧ですし、飲み歩くことをされない方でしたら、お勧めです。

ホテルルートイン石岡 2021年12月14日 12:08:47

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またルートインホテルをご認識いただいていますことありがたく存じます。ルートインホテルに安心を感じていただいていることも大変嬉しく感じております。
当ホテルはオープンから3年とまだ日が浅いホテルでございます。新しいと感じていただきましたことは日々清掃をしている従業員にとってありがたいお言葉でございます。お客様にまたお越しいただいた際に古くなったと感じることがないよう、従業員一同維持してまいります。
ご来館には車が便利な立地でございます。駅からは1キロほどございますので徒歩でご来館いただくお客様にはご不便をおかけしております。また余談ですがコンビニも300メートルほど離れた場所にある立地でございまして、こちらも「少々辛い…」とのお声をフロントでいただくことがございます。

従業員の対応にもお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回貴重な時間を割いていただきお言葉を頂戴しましたことを励みに、お客様へのサービスと快適な時間を提供できますよう従業員一同再確認し、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
またの機会にも是非ホテルルートイン石岡をご利用ください。

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月08日 15:46:00

ラジウム温泉風の大浴場があり,ゆったりできました。まだ新しい施設で宿泊していて気持ちが良かったです。

ホテルルートイン石岡 2021年11月10日 15:12:56

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊していて気持ちが良かったとおっしゃっていただけてスタッフ一同大変うれしく思います。お客様皆様が当ホテルを綺麗に使用して頂いているからこその結果でございます!

また、当ホテルの大浴場は広々としているので足をのばしてゆっくりとおくつろぎできたことと存じます。大浴場は15:00~翌日2:00、朝5:00~10:00まで開いております。温泉に入浴している時間はとても幸せなひと時であると存じます。
次回ご来館頂けた際も、是非大浴場でごゆっくりとおくつろぎください。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

市村

【秋冬旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年07月12日 20:16:24

大浴場(女風呂)を使いました。伸び伸び入れてとても良かったのですが、お風呂にもタオルが置いてあるといいなと思いました。

ホテルルートイン石岡 2021年07月18日 05:44:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お時間を頂戴して貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場のタオル設置につきましては、衛生上の観点から1名様につき1セットをお部屋でのご用意とさせて頂いております。フロントにも予備のタオルセットを用意してございますので、お声がけいただければと思います。大浴場へのタオルの設置に関しましては皆様のご意見を参考にさせていただき、検討して参ります。

今回ご旅行での御宿泊とのことなので、もしまた石岡周辺にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお泊りいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルルートイン石岡 角

【夏旅セール】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン