ホテルリブマックス東京大塚駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス東京大塚駅前のクチコミ・お客さまの声

だてちゃんワンさんの ホテルリブマックス東京大塚駅前 のクチコミ

だてちゃんワンさん [50代/男性] 2023年05月04日 13:37:53

急遽宿泊部屋は狭いがベットはちゃんとしてました。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2023年05月10日 17:33:50

この度ホテルリブマックス東京大塚駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なクチコミ投稿にお時間を割いていただき感謝申し上げます。

当店部屋が各シングルルーム部屋面積11~12㎡となりますがお客様に部屋が狭かったに関して心よりお詫び申し上げます。

室内設備に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。

またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 宿泊課

【期間限定プラン】【スタンダードプラン】山手線:大塚駅南口より徒歩約3分!

投稿者さん 2023年03月06日 15:21:15

換気扇の音が不気味に鳴って、夜ちょっと怖くなって、眠れなかった。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2023年04月22日 04:27:05

換気扇の音が不気味に鳴って、夜ちょっと怖くなって、眠れなかったに関して心よりお詫び申し上げます。

僭越ながらまたのご宿泊の機会がございましたら当ホテルを候補の一つにしていただければ幸いです。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 宿泊課

【レイトチェックアウト】☆12時までのんびりプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年03月06日 15:18:04

部屋に入った時、汗臭い匂いがした。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2023年04月22日 04:32:07

お客様をお通ししたお部屋について汗臭い匂いがしたとのご意見を拝読させていただきました。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしてお詫び致します。
当時の室内清掃担当に注意し、再度清掃&チェック見直し方法を改善指導を行い、またフロントスタッフにおける室内点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
快適なご滞在を提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

masa03998517さんの ホテルリブマックス東京大塚駅前 のクチコミ

masa03998517さん [40代/男性] 2022年10月21日 08:35:32

可もなく不可もなくという感じでした

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2022年10月22日 00:55:07

この度はホテルリブマックス東京大塚駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後ご利用いただく際には高評価を頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 宿泊課

【夏秋旅セール】【スタンダードプラン】山手線:大塚駅南口より徒歩約3分!【素泊まり】

投稿者さん 2022年09月28日 21:26:27

近くにコンビニやスーパーがあり、便利でした。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2022年09月29日 01:59:48

立地に関してお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読致しました。

引き続きお客様にとって安心してご滞在いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 宿泊課

3階フロント階☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【フロントと同フロア☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年03月20日 15:42:36

清潔なお部屋でした。しかしとにかく狭い…圧迫感を感じました。都内の安価なビジネスホテルなら致し方ないのでしょうか。狭さが気にならない方なら他の点では良い宿だと思います。安いですし。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2022年03月21日 00:35:51

また貴重なクチコミ投稿をいただき感謝申し上げます。

清掃面に関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながらお部屋の広さに関しまして、お客様にご満足いただけず心苦しく思います。

当ホテルではシングルルームに関しては11~12㎡の広さで統一されておりますので、ご了承いただけましたら幸いでございます。

【新春セール】【スタンダードプラン】山手線:大塚駅南口より徒歩約3分!
【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

Nao.....さんの ホテルリブマックス東京大塚駅前 のクチコミ

Nao.....さん [30代/女性] 2021年09月21日 17:14:11

日曜日の早朝8:00頃に
女性の叫び声が凄すぎて、怖かったです…。

自分のお部屋のドアの目の前の廊下にいるのかと思うほどはっきりとうるさく声が響き渡っていたので、
まさか?と思いドアを開け確認しましたが、
さすがに廊下に人の姿はなく別のお部屋のお客さんでした。

ホテル側もあらかじめ設計上、壁やドアが大変薄いことは把握してるでしょうから、シングルがファミリーやカップルと同じフロアだとキツイので、
9階建てなんだし、同じフロアはシングルのお部屋だけにして欲しいです。

更に可能ならシングルのフロアは男性・女性である程度エリアをまとめてください。
男性のシングルだとサービスを呼ぶ方もいますが、女性のシングル利用はとても静かなので、エリアをまとめるだけで不要なクレームが多少は減ると思います。

チェックイン時は夜間(22:00頃)でしたがフロントは日本語がたどたどしい外国人女性従業員が1人だけでした、
夜間帯にホテルで従業員が女性1人って防犯上心配になりました。

チェックインは自動精算機です、日本語苦手な従業員が1人しかいなくてもさばけるのかもしれませんが、
連泊予定なのにタオルの補充や清掃時間の説明等何も無いのは不親切だなと思いました。

チェックアウト時はご年配の日本人男性従業員が1人でした、
何事も起こらないことを前提に従業員は基本的に一人体制でシフトを組んでるようにお見受けしました。

お部屋にはフロントへの内線電話は無く、宿泊中のトラブルはお客さん自身が各自でなんとかするしかない、
値段が安いなりのホテルという印象でした。

駅近の立地で隣がスーパーなので利便性は高かったです。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2021年09月22日 02:20:32

この度は数あるホテルの中からホテルリブマックス東京大塚駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な思いをされましたことは大変残念に思います。
また、ご不安な思いをされたことにつきましてはお詫び申し上げます。
女性専用・男性専用フロアはございませんが、出来る限り禁煙シングルルームのご予約の女性のお客様のお部屋の割り振りにつきましては最大限の善処をしております。
お日にちによってはご指摘の通り2名様利用が同じフロアで多くなってしまうことはご理解頂きたく存じます。
自動精算機にてチェックインがお済みのお客様には滞在清掃のご案内と鍵の紛失に関する注意点をご確認の上、ご署名を頂いております。
清掃を希望されないお客様へはフロントにてタオル・アメニティのお渡しをしております。
快適なご滞在を提供することが出来なかったことは誠に遺憾であり、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご指摘については今後の店舗運営の参考とさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 宿泊課

【楽天スーパーSALE】9%OFF☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年06月20日 13:24:05

リブマックスはモダンな雰囲気が気に入っており全国あらゆるエリアで利用させて頂いていますが、こちらの建物は他店舗とは異なる構造なのでしょうか、廊下の他客のすり足やフロント・従業員の掃除指導の声まで室内からはっきりと聞こえますので、滞在中、客室のドアが全開になっているのではと驚いて何度も後ろを振り返るほどでした。部屋はゆったりとして相変わらずの快適さですが、入浴中にシャワーの水が突然停止しました。従業員の方を呼ぼうとしましたが理由は分かりません。

2021年06月
ホテルリブマックス東京大塚駅前 2021年06月27日 16:20:52

この度はホテルリブマックス東京大塚駅前にご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご利用頂いたお部屋は当館で唯一のバリアフリー対応でございまして、最も
広いお部屋でございます。
しかしながら、ご滞在中はお寛ぎ頂く様子が伺えず心苦しい限りでございます。
フロント階であること・コインランドリーを設置しているフロアの為、ご予約頂いたプランには
その旨を記載しておりますので、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
シャワーにつきましては通常のシャワーヘッドとは異なり手動の止水ボタンがございます。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お時間を割いての投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月17日 21:59:57

シャワーの水圧がアパート並みであまりに弱く、故障しているのかとすら思いました。節水タイプのシャワーは結局長時間水を使ってしまうので、全く節水になりません。結局2時間シャワー浴びてました。メイクをしてる日であれば、すっきり落ちた感もなかったでしょう。お金を払って泊まりに来てるのですから、シャワーくらいは水圧が激しいぐらいのものにして欲しい。部屋自体はゆったりとして清潔感もあったのに、シャワーヘッドだけが本当に残念です。ただほかのリブマックスは水圧は強かったと思う。

2021年01月
ホテルリブマックス東京大塚駅前 2021年01月21日 22:22:08

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂いたお部屋は当ホテルでは唯一のバリアフリー対応でございまして
通常のお部屋とは異なるタイプのシャワー構造となっております。
手元スイッチ付きシャワーのためボタンが反応していたものと存じます。
使用方法について私どもの説明不足であったと感じております。申し訳ございませんでした。
快適なご滞在を提供する事ができず、大変心苦しい限りでございます。
ご指摘を真摯に受けとめて、今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中、口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月05日 17:46:42

まあまあ

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2020年10月05日 21:06:31

この度はホテルリブマックス東京大塚駅前店をお使い頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。
当館は客室はコンパクトな作りになっていますが、全部屋に電子レンジや冷蔵庫、大きめのテレビがありちょっとした休憩や宿泊でもご満足して頂けると思います。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
ホテルリブマックス東京大塚駅前 宿泊課

【ショートステイ】朝8時から最大3時間パック テレワークにも最適!

投稿者さん 2020年07月14日 07:10:31

リモートオフィスとして利用。途中で手持ちデバイス全台がネットワークに繋げられなくなるトラブルがフロントに連絡しても解決せず、折り返し結果の連絡もなし。コロナ対応でフロント要員削減でサービス薄く、リモートオフィスとしては不向きかと思います。部屋はきれいです。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2020年07月14日 14:40:42

また、お忙しい中クチコミ投稿をして頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ネットワークに関しては御不快の念を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご愛顧頂きながら、今回のご宿泊における対応の不誠実な点につきまして重ねて心よりお詫び申し上げます。
ホテルリブマックス東京大塚駅前 宿泊課

【【期間限定】2020 LiVE MAX Summerキャンペーン!!【素泊まり】

投稿者さん 2020年03月22日 14:07:33

値段はお得感有り。
その他は普通。

2020年03月
ホテルリブマックス東京大塚駅前 2020年03月23日 14:59:08

また、お忙しい中のご意見のご投稿を重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様に満足していただけるホテルを目指して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い致します。
お客さまのまたのご利用をお待ちしております。
ホテルリブマックス東京大塚駅前  宿泊課

【期間限定】2020 LiVE MAX Spring キャンペーン!!【素泊まり】

投稿者さん 2020年01月27日 15:41:15

2泊して清掃して頂いたのですが、清掃済になっていたカップに前日飲んだ梅昆布茶の匂いと生臭さが残っていました。
交換してないしも洗ってもいないとすぐにわかり、それなら形だけ清掃済みにせず、使ったままの状態で手つかずにされてた方が良かったです。

それ以外は不満はなく、全体的な居心地は悪くなかったです。シャワーキャップか髪ゴムがデフォルトであったら女性には親切だなと思いました。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2020年01月29日 13:11:02

滞在中の清掃につきまして、ご不快な念を抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。この度お客様から賜りましたご意見は早急にホテルスタッフで共有し、衛生管理の徹底を行い、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
改めまして、お忙しい中のご意見のご投稿誠にありがとうございます。
またの機会のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス東京大塚駅前 宿泊課

【迎春】祝☆令和2年☆お年玉キャンペーンプラン【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年12月12日 16:31:19

出張で連泊利用しました。都内な事を考えたら広さ・場所など十分なのかもしれません。フロントスタッフの方は皆さん気持ちの良い方々でした。しいて言えば、朝ティッシュの補充とタオル交換のみを依頼したのですが、タオル交換をフロントでしてくれる事を良く理解しておらず、夕方部屋に戻ると ティッシュの補充のみされタオルはそのままでした。どうせ部屋に入るなら交換しといてくれるか、朝出掛ける時に声かけてるのでホテルに戻った時にフロントで一言、言って欲しかったです。いつもビジネスホテルであまり気になった事ないのですが、廊下の声や隣の部屋の声などちょっと気になりました。部屋に必ず加湿器付いてる所に泊まって居ますが・・すいませんなんか何度も水足して使用しましたが、加湿具合いが足りない感じ残念でした。どうしても、気になった所が印象に残ってしまいこんなコメントになってしまいましたが、次、また大塚出張の際はお世話になりたいホテルでした。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2019年12月14日 13:31:59

また、お忙しい中のご意見のご投稿を重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はこちらの不手際でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、同じようなことが起きないよう、改善に努めて参る所存でございます。
ホテルリブマックス東京大塚駅前 宿泊課

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】【添い寝歓迎】

投稿者さん 2019年05月15日 17:19:55

オープン当初に利用歴があり、2回目の利用でした。フロントと同フロアで、しかも近めのお部屋でしたので、宿泊中終始出入りの音などが、うるさく感じられました。今後は別フロアで利用したいと思います。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2019年05月16日 22:24:20

また、お忙しい中ご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けなかったようで、大変申し訳なく思います。
フロント階は、他にランドリー、チェックインのお手続きなどもございます為、他の階より音が気になるかと思います。
次回ご利用の際は、別のプランをお選びいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 宿泊課より

3階フロント階【7日前まで!】★早期予約でお得な早期割プラン★【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年05月09日 21:25:33

立地は駅近で良い。隣にドラッグストア、付近にコンビニもそろっており便利です。
部屋は掃除が不十分でした。
髪の毛は落ちている、ベッドの下は埃だらけ、換気扇は埃がたまり、アメニティーは使いかけのものが残っていました。
加湿器は前の人の水が残っており、掃除していないことが明白です。
風呂は良くある風呂です。可もなく不可もなくといったところでしょうか。
シャンプーなどの配置が悪く、使いにくいです。
フロントのサービスは、ロボット以下と言ったレベルでしょうか。
マニュアルを片手で持ちながら、完全棒読み接客でした。
マニュアルは丸見えです。
もちろんアイコンタクトは皆無です。
良かった点は、まだ新しいので、建物がきれいだったことです。きれいとは「掃除が行き届いている」の意味ではありません。
全体的に安いわりにボロホテルではなかった・・・と言った印象です。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2019年05月10日 17:44:25

この度は、ホテルリブマックス東京大塚駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿を賜りまして大変恐縮でございます。大変貴重なご意見、ご指摘をいただきましてありがとうございます。お客様目線に立ち返り、備品の配置等、参考にさせて頂きたいと思います。また、ハウスキーパー、フロントスタッフの教育、指導を徹底してまいる所存でございます。
この度は、不愉快な思いにさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
また、近くへお越しの際は、ホテルリブマックス東京大塚駅前をご利用いただければ、幸いでございます。

ホテルリブマックス東京大塚駅前  宿泊課より

【楽天限定】☆泊まって貯める10%楽天ポイント付き☆【事前カード決済限定】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

scorpio118さんの ホテルリブマックス東京大塚駅前 のクチコミ

scorpio118さん [60代/女性] 2019年05月06日 12:08:15

駅近の立地は便利です。築浅なので部屋はまあまあですが、浴室に髪の毛が落ちていました。
到着時、エレベーターが故障していた事、フロントの交換時の伝達の悪さ
近隣の部屋の深夜の大騒ぎ等、マイナス点は多いのですが、この値段ならしょうがないかな
と思います。また利用するかは微妙です。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2019年05月06日 15:51:02

この度は、ホテルリブマックス東京大塚駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜りまして、大変恐縮でございます。
先日は、大変ご迷惑をお掛け致しました。
エレベーターの点検が時間内に終わらず、お客様につきましては、大変なご足労をお掛けする結果となってしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のハウスキーピングも同様に、今後はお客様の期待を裏切らないよう、指導を徹底して参ります。
また、近くへお越しの際は、ホテルリブマックス東京大塚駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

ホテル東京大塚駅前 宿泊課より

投稿者さん 2019年03月13日 18:48:26

部屋に電話がなくフロントに問い合わせや連絡ができなかった
外線は繋がらなくても内線電話ぐらいはあってもよいのではないでしょうか
新しいのはいいですが不便に感じました

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2019年03月14日 17:23:02

この度はホテルリブマックス東京大塚駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、当ホテルではお客様のプライベート空間を重視し、内線電話を設置しておりません。お客様にはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考に、より一層お客様がより過ごしやすい環境づくりにホテルスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
ホテルリブマックス東京大塚駅前 宿泊課

【50歳以上限定!】◆11時チェックアウト無料◆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年03月02日 16:23:29

東京に出張時はいつも利用しています。
本社に近く立地は最高です。
が、、、

この間泊まった際には残念なことがありました。

それは、
1.タオルが鉄臭く体にまで臭いが付いた
2.部屋のテーブルの隅々に埃があった
3.エアコンが反応するのが3分後ぐらい
4.フロントの夜の店員の態度が良くない
(午前の女性の方などを見習ってほしい)
です。

これからも使い続けたいと思っていますが、
次回もこのような状況であれば、
利用は控えるかもしれません。

改善、よろしくお願いいたします。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2019年03月02日 19:25:50

いつもホテルリブマックス東京大塚駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねてお礼申しあげます。
この度の客室清掃とフロント対応に関しまして誠に申し訳ございません。
ハウスキーパーへの清掃指示、その後のチェックまた、フロント社員への教育を徹底して参る所存でございます。
いつもご利用いただいておりますのに大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

また、近くへお越しの際は是非ご利用いただければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス東京大塚駅前  宿泊課より

【男性限定】■男は黙ってこのセット!!オリジナルコラボ■DHCアメニティ付き【11時チェックアウト】

投稿者さん 2019年02月01日 12:53:26

●立地
大塚駅から徒歩5分程度、付近にコンビニや飲食店が多く便利。

●部屋
オープン間もないのに風呂換気扇に埃が溜まっていた。
風呂排水に安全カミソリのプラスチックカバーが落ちてるなど清掃状態がいまいち。
更にエアコンの効きが悪すぎると思ってカバーを開けてみたらフィルタに埃がビッチリだったのには驚いた。
長期的な維持のため不定期清掃も検討されたほうがいいと思う。
あとは天井に換気扇があるが上階の振動音がそのまま伝わるしエレベーターの音も聞こえる。
騒音というよりはラップ音に近く馴れないうちは気味が悪かった。

●風呂
バスタブが比較的広い。シャンプーなどのアイテムも比較的良好で補充状態も良い。

●サービス
3階がフロントの都合、外出して部屋に戻る際にエレベータが一度3階に停止するが、その際にフロントの男性がこちらを凝視し過ぎ。もう少しホテルマンとしての客員への配慮が必要だと感じた。チェックインアウトの手際は問題なし。

●設備
昇降機が1台しかないのでタイミングが悪いかピーク時だと待つ。部屋数は多くないので常時イライラする程では無いが急ぎの人にはストレスになるかも。両側に非常階段があるが動線上から開放は難しそう。

●その他
直前割をするならそのような名称プランとしたほうがいい。
同じプラン名で1日違いで結構な値差が出るのは少々気分が悪い。

全体としては立地もよく押さえるべきところはしっかりとしているので今後も良質なホテルとして頑張って欲しい。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2019年02月04日 19:02:58

この度は、ホテルリブマックス東京大塚駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、大変恐縮でございます。
数々のご指摘、貴重なご意見誠にありがとうございます。
排水溝、エアコンのフィルターに関しましては、ご指摘いただきました通り不定期ではございますが、清掃させていただいております。
また、客室清掃に関しましても今まで以上に細部のチェックを徹底して参る所存でございます。
お客様のおっしゃられる通り良質なホテル、皆様から愛されるホテルを目指して参ります。
今回は非常に貴重なご意見を賜りありがとうございました。
また、近くへお越しの際は、ホテルリブマックス東京大塚駅前店を是非、ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルリブマックス東京大塚駅前店  宿泊課より