ホテルリブマックス東京大塚駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス東京大塚駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月09日 07:00:27

部屋に電子レンジがあって便利でした。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2022年04月11日 00:43:43

この度はホテルリブマックス東京大塚駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なクチコミ投稿にお時間を割いていただき感謝申し上げます。

室内設備に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。

今後ともお客様のご期待に応えられるよう努めて参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 宿泊課

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】山手線:大塚駅南口より徒歩約3分!

投稿者さん 2022年03月20日 15:42:36

清潔なお部屋でした。しかしとにかく狭い…圧迫感を感じました。都内の安価なビジネスホテルなら致し方ないのでしょうか。狭さが気にならない方なら他の点では良い宿だと思います。安いですし。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2022年03月21日 00:35:51

また貴重なクチコミ投稿をいただき感謝申し上げます。

清掃面に関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながらお部屋の広さに関しまして、お客様にご満足いただけず心苦しく思います。

当ホテルではシングルルームに関しては11~12㎡の広さで統一されておりますので、ご了承いただけましたら幸いでございます。

【新春セール】【スタンダードプラン】山手線:大塚駅南口より徒歩約3分!

投稿者さん 2022年03月09日 22:55:33

3月5日から2日間宿泊しましたが接客やサービスは良かったが、部屋の天井隅にある空調の穴からずっと定期的に結構な音量で空気の排出音?の様なものがして、正直ほとんど寝れなかった。
他はいいんだから、あの音は改善するべきだと思う。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2022年03月10日 02:13:48

また貴重な投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

室内空調に関しましてお客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご滞在いただきましたお部屋も含めまして、全客室の空調換気口の点検を早急に行い、改善に努めて参ります。

引き続き当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 宿泊課

【早期割】28日前迄の早期予約限定【全室シモンズベッド】【素泊り】

投稿者さん 2022年02月27日 14:38:51

風呂とトイレが別なのがよい。

2022年02月
ホテルリブマックス東京大塚駅前 2022年02月28日 01:08:19

この度はホテルリブマックス東京大塚駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在に関しまして概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

バス・トイレが別々の構造になっているのは当ホテルの客室ではツインルームのみとなります。(シングルタイプはバスとトイレが一体化したユニットバス)今後とも2名様利用の際にはツインルームをご利用頂ければ幸いです。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 宿泊課

【14日前まで!】◇早期予約でお得な早期割プラン◇【全室シモンズベッド♪】
【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年02月20日 17:29:56

大塚駅から近く 宿泊した日が東京都では雪が降っていて ホテルを出てすぐ隣りが まいぱすけっと(スーパー)があり買い物ができて良かったです
コンビニより安いし
リブマックスは各部屋に 電子レンジがあるのが良いと思います

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2022年02月21日 02:19:30

また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

本年1月よりフロント営業時間の変更があり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、今後ともお客様に当ホテルを定宿として頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年02月09日 17:36:48

連泊のコスパという点では最高レベル。
まいばすけっとが一階にあるので自主待機には文句なし、飲食店も周囲には多い。

アメニティもロビーで申し出ればくれるし、ゴミも毎日回収してくれる。

マイナス点は、
「部屋がそこまで清潔ではない」
「エレベーターが1基しかない」
「部外者が宿泊階に侵入できる作り」
という所か。

いずれも男性単身ならさして問題ではないかなと思う。

2022年02月
ホテルリブマックス東京大塚駅前 2022年02月10日 02:18:30

この度はホテルリブマックス東京大塚駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿重ねてお礼申し上げます。

立地やアメニティ提供体制等に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながらマイナス点として清掃不備・建物構造等に関しまして、お客様のご希望に沿えず心苦しく思います。

早急に改善しなければならない点は特に清掃に関してのご指摘事項なので次回ご利用いただく機会がございましたら、特にその点での評価が今回のご滞在よりも満足していただけるよう、今後もお客様が利用したいと感じていただけるようなホテル運営に励んで参ります。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 宿泊課

【 3連泊~8連泊で1泊 ¥3.600 】ホテルに暮らそう!自主待機者向けのすごもりプラン!

投稿者さん 2022年02月02日 14:48:04

エアコンを付けて出掛けたにもかかわらず 部屋に戻ったら寒くて 調べたら 閉じてたはずの窓が 開いていた。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2022年02月05日 00:19:58

この度はホテルリブマクッス東京大塚駅前をご用頂きまして誠にありがとうございます。

窓の開閉の件につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

当ホテルでは窓の開閉が可能な部屋と不可の部屋(取っ手がない)があるのですが、閉じた状態にしておくことが原則としておりますので、再度清掃スタッフにも今回のご意見を共有し、改善に努めさせて頂きます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 宿泊課

【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年02月01日 17:53:32

電子レンジがあって便利だった。お部屋も、セミダブルで広く使えて良かった。
エアコンの音が風向きが変わる度に気になった。
エアコンフィルターや空気清浄器のフィルターのホコリが、このようなご時世なので気になりました。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2022年02月02日 03:02:30

また貴重なご投稿重ねてお礼申し上げます。

設備等に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら清掃面に関しまして、お客様のご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

次回ご利用の際には全ての評価が今回のご滞在よりも満足していただけるよう、今後もお客様が利用したいと感じていただけるようなホテル運営に励んで参ります。

投稿者さん 2022年01月29日 00:29:56

退室する際にマフラーを置き忘れたのですが、探していただいたようですが見つからず、捨てられてしまったのかと思うと残念でした。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2022年02月02日 02:54:01

紛失物に関しましては清掃スタッフからの確認・フロントスタッフにおいて室内捜索致しましたが、お客様のお力になれず心苦しく思います。

貴重なご意見・ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月21日 23:10:23

年末に連泊しました。
立地がよく、コンビニやドラッグストアが近くにあって便利でした。
部屋に電子レンジがあるのが連泊にはありがたかったです。
ベッドもテレビも大きいのもまるです。
フロントの方も笑顔で親切でした。
唯一残念だったのは、清掃でしょうか。連泊で途中の清掃がないのは問題ないてすが、室内に入ったらベッドサイドにほこりが、、、床に水をこぼして拭いたら毛髪が絡みついて残念でした。
総合的にはコスパ良いですし、また利用したいです。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2022年02月02日 02:44:10

この度はホテルリブマックス東京大塚駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
立地面や室内設備・フロント対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読致しました。

しかしながら清掃に関しまして、お客様のご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度、清掃スタッフへの指導を強化し、ご指摘頂いた箇所も含めて清掃を入念に実施し、ご満足いただけるよう励んでまいります。
僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月20日 17:13:31

案内された部屋のたばこの匂いに耐えられず、グレードアップし、宿泊しました。終始店員の方の対応は親切でした。ありがとうございました。
以下、残念な点
・清掃が行き届いていない
-お風呂の各所に目立つ赤カビ
-空気清浄機を起動すると異臭がする、埃をかぶっている
・備品のチェックが不十分
-空気清浄機の部品が外れているのか、ずっとカタカタと音がする
-ドライヤーのヘッド部分が自立せず、折れ曲がったまま

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2022年02月02日 02:39:11

また貴重なご投稿をいただきまして感謝申し上げます。
しかしながら、ご滞在のお部屋においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また設備備品に関しましても故障不具合等がないかフロントスタッフでもチェック体制を強化してまいります。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 宿泊課

【スタンダードプラン】山手線:大塚駅南口より徒歩約3分!丸の内線:新大塚駅1番出口より徒歩5分

投稿者さん 2022年01月12日 01:37:36

アメニティの歯ブラシが前に泊まった方の使い終わりの物をそのまま置いてありました。
安かろう悪かろうの宿である事は理解して利用させて頂いているつもりですが、最近のサービスの低下は流石に限度があります…

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2022年01月12日 03:31:45

この度は、ホテルリブマックス東京大塚駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

清掃状況に関しまして、お客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

再度当該清掃スタッフへの清掃徹底及びフロントスタッフによるチェックの見直しを改善して参ります。

貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

tk--mamaさんの ホテルリブマックス東京大塚駅前 のクチコミ

tk--mamaさん [60代/女性] 2022年01月11日 22:37:47

1月8日から2泊しました。
コロナが心配で、用事以外は部屋にこもりきりでしたが、ホテルが新しく設備もレンジがあり助かりました。
ベットは心地よく眠れましたし、洗面所も使いやすかったです。
部屋からフロントを通らず外にも出られました。
宿泊代も3連休なのにリーズナブルで
次回もこちらでお世話になりたいと思いました。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2022年01月12日 03:13:53

また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在に関しましてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

あわたん1978さんの ホテルリブマックス東京大塚駅前 のクチコミ

あわたん1978さん [50代/男性] 2021年12月24日 12:04:14

以前宿泊したのでリピートです。駅近で食事やコンビニ等近い。レンジも部屋に有るので便利です。また泊まりたいと思います。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2021年12月24日 19:43:47

ホテルリブマックス東京大塚駅前へのまたのご宿泊、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
設備やアクセスなどお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
現状に満足せず、今後もお客様が利用したいと感じていただけるようなホテル運営に励んで参ります。

投稿者さん 2021年12月21日 12:19:34

冷蔵庫の中にコップを冷やしてくれていた。このような気遣いがうれしい。部屋に電子レンジまである。

残念なのはフロントの自動チェックインの機械。名前や年齢まで打ち込まないといけないので手間がかかる。

最近は、住所・氏名・電話番号など前もって印刷してあり、署名だけ求められるホテルが増えてきている。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2021年12月22日 07:35:02

この度はホテルリブマックスをご利用いただき、また貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

室内設備等に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
しかしながら自動チェックイン機に関しましてお手間を取らせてしまったこと、またお客様のご意見に関しましては、今後の当ホテル運営における課題として、運営本部にもお客様のご意見を報告させていただきます。

差し当たり機械の機能上、早急な改善は難しいのですが、フロントでもチェックイン対応は受付しておりますので(ご記帳は必要にはなってしまいますが)、今後のご利用チェックインの際にはご希望をお聞かせいただければと存じます。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月05日 14:49:47

東京都内のビジネスなので部屋の狭さは致し方ないですが、寝る分には問題は無い。
ベッドは良いので、「寝る」ことに関してはとても良いです。
チェックインが機械、チェックアウトはルームカードドロップなので、人接触は少ない。
一方、機械はタッチパネルなので、そこが気になる人は、アルコール消毒をすれば大丈夫。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2021年12月05日 20:47:16

ご滞在中はご満足頂けたようで、嬉しく存じます。
当ホテルは非接触型のセルフチェックイン機を導入しております。基本的にはお客様とスタッフとの接触は必要最低限に留めております。
チェックイン機画面・エレベーターのボタンや手すりなどは定期的に消毒を行い
お客様が安心してご滞在頂けるよう、努めております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

はち5123さんの ホテルリブマックス東京大塚駅前 のクチコミ

はち5123さん [20代/女性] 2021年12月05日 14:17:46

イベント参加目的で地方から。夜行バスの乗降駅に近い(一駅隣)、価格が安い、以前も同系列ホテルを利用したことがあるためこちらを選びましたが、正直ガッカリです。
チェックイン前後の荷物預かり不可とのことですが、旅行等が目的の場合は荷物が多いため大変不便です。後で確認したところ公式ホームページにはその旨書いてあったので、見落とした自分の落ち度もありますが、預りをお願いできるか聞いた際のフロントの男性の方の対応もあまり感じが良いものではありませんでした。(半笑いで話すなど)
また、他の方も言っていますが、ちゃんと客室の清掃はしているのでしょうか。床にパッと見ただけで分かるほどのゴミ(埃)が散見されて大変不快でした。
最小人数でフロントを回しているらしいですが、いくらリーズナブルな価格帯でのサービス提供を売りにしていると言っても、ホテルとして最低限のサービス水準(荷物預かり、清掃)を下回っていては意味が無いのではないですか?荷物預かりしてくれないホテルなんて聞いたことがありません。してくれないと知っていればこちらのホテルは選びませんでした。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2021年12月06日 06:17:38

この度は、ホテルリブマックス東京大塚駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン前の荷物預かりまたその対応時における接客態度及び清掃に関しまして、お客様のご希望に沿えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく思います。

再度当該フロントスタッフへお客様への丁寧な説明、清掃スタッフへの清掃徹底及びフロントスタッフによるチェックの見直しを改善して参ります。

また荷物預かりに関しましては現状お断りする体制になっておりますが、今回お客様からご指摘いただきましたご意見につきましてはホテル本部へも情報共有し、今後のホテル運営の改善点として参考にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2021年11月15日 17:39:21

出張のため、2連泊しました。
JR大塚駅の廻りには飲食店が多く、また、ホテルの隣には薬局やスーパーがありますので、移動や食事、買い物に便利な立地です。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2021年11月16日 04:23:19

また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地面に関してご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
今後ともお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
東京へ出張の折には、再度ご利用をご検討頂ければ幸いに存じます。
宜しくお願い申し上げます。

【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

Nao.....さんの ホテルリブマックス東京大塚駅前 のクチコミ

Nao.....さん [30代/女性] 2021年09月21日 17:14:11

日曜日の早朝8:00頃に
女性の叫び声が凄すぎて、怖かったです…。

自分のお部屋のドアの目の前の廊下にいるのかと思うほどはっきりとうるさく声が響き渡っていたので、
まさか?と思いドアを開け確認しましたが、
さすがに廊下に人の姿はなく別のお部屋のお客さんでした。

ホテル側もあらかじめ設計上、壁やドアが大変薄いことは把握してるでしょうから、シングルがファミリーやカップルと同じフロアだとキツイので、
9階建てなんだし、同じフロアはシングルのお部屋だけにして欲しいです。

更に可能ならシングルのフロアは男性・女性である程度エリアをまとめてください。
男性のシングルだとサービスを呼ぶ方もいますが、女性のシングル利用はとても静かなので、エリアをまとめるだけで不要なクレームが多少は減ると思います。

チェックイン時は夜間(22:00頃)でしたがフロントは日本語がたどたどしい外国人女性従業員が1人だけでした、
夜間帯にホテルで従業員が女性1人って防犯上心配になりました。

チェックインは自動精算機です、日本語苦手な従業員が1人しかいなくてもさばけるのかもしれませんが、
連泊予定なのにタオルの補充や清掃時間の説明等何も無いのは不親切だなと思いました。

チェックアウト時はご年配の日本人男性従業員が1人でした、
何事も起こらないことを前提に従業員は基本的に一人体制でシフトを組んでるようにお見受けしました。

お部屋にはフロントへの内線電話は無く、宿泊中のトラブルはお客さん自身が各自でなんとかするしかない、
値段が安いなりのホテルという印象でした。

駅近の立地で隣がスーパーなので利便性は高かったです。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2021年09月22日 02:20:32

この度は数あるホテルの中からホテルリブマックス東京大塚駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な思いをされましたことは大変残念に思います。
また、ご不安な思いをされたことにつきましてはお詫び申し上げます。
女性専用・男性専用フロアはございませんが、出来る限り禁煙シングルルームのご予約の女性のお客様のお部屋の割り振りにつきましては最大限の善処をしております。
お日にちによってはご指摘の通り2名様利用が同じフロアで多くなってしまうことはご理解頂きたく存じます。
自動精算機にてチェックインがお済みのお客様には滞在清掃のご案内と鍵の紛失に関する注意点をご確認の上、ご署名を頂いております。
清掃を希望されないお客様へはフロントにてタオル・アメニティのお渡しをしております。
快適なご滞在を提供することが出来なかったことは誠に遺憾であり、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご指摘については今後の店舗運営の参考とさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 宿泊課

【楽天スーパーSALE】9%OFF☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年08月31日 23:18:09

こんなひどいホテルはなかなかないな。
まず、便器の中にティッシュ残ってる。そんなことあり得るのか…全国何百回とホテル等利用しているが初めてだ。

そして、連泊プランにも関わらず、替えのタオルが来ない。部屋に電話機がなく、フロントにはテメエの携帯からかけろ、というホテルではこれまた初めて。通話無料のご時世とはいえ、客に負担をさせるとは…

フロント電話したら、取りに来い…は?あり得ない。どこまで客をバカにしているのか。フロントの男の対応も最悪。

部屋のファイルに支配人からのご挨拶とある。なになに、「サービスの提供とおもてなしの心を大切に…」

いやいや、どの口が言うのか…
ありがとう、人生初の素晴らしいおもてなしでしたよ。安いから利用してみたけど、他の3文字のホテルのが顧客目線やね。

最低のサービスを最低価格で利用されたい方は良いと思います。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 2021年09月03日 14:49:41

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも拘わらず
快適なご滞在時間を提供できず大変心苦しい限りでございます。
清掃の不備については清掃スタッフとも共有し改善に努めて参ります。
当グループの滞在清掃は予約サイトにも記載の通りお客様からの希望制となっております。
タオル類はフロントにてお渡しとなっておりますが、お客様からのご意見を参考に
今後の対応方法を考えて参ります。

ホテルリブマックス東京大塚駅前 宿泊課

【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室シモンズベッド】【素泊り】