エスペリアホテル京都 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル京都

エスペリアホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月26日 16:05:57

2回目の宿泊です。
    前回はよい印象を受けましたが、今回はチェックインの時から感じがよくありませんでした。
    フロントの男性スタッフが横柄な感じでした。
    「○月○日にも宿泊されてますね」と言われましたが、日が違います。
    また用紙に記入するときも片手で紙を差し出されるし、領収書を忘れられるしで、イメージが悪くなりました。

前回もそうでしたが館内着でレストラン(ラウンジタイム)を利用するお客さんが多かったです。
    持ち込みのラーメンや牛丼を堂々と食べている人がいて驚きました。

また朝食時間帯以外のレストラン(厨房)がスタッフの休憩スペースになっているようで、ラウンジでお茶を飲んでいるとスタッフのおしゃべりや笑い声が聞こえてきて寛げませんでした。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】京都応援クーポン付プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年04月19日 22:05:17

*ドリンクコーナーがあったので利用しました。コーヒーや紅茶がありました。
    *レストランは館内着やスリッパ禁止と聞いていましたが、館内着姿の人を何人か見かけました。レストランに行くにはフロントを通りますが、スタッフは気付いていないのでしょうか。
    *ミストサウナの天井が剥がれていて驚きました。
    *大浴場や脱衣所に時計が見当たらなく困りました。お風呂にスマホを持ち込みたくないので設置してほしいです。
    *朝食は既製品が多いのかなという印象です。薄味で出汁のきいた料理があれば食べたいです。
    *ホテルスタッフの感じが良かったです。

投稿者さん 2022年03月27日 15:40:20

京都駅から電車で4分の丹波口駅からすぐの便利な所です。大通りに面していますが、ホテルの中はとても静かでくつろげます。スタッフさんはにこやかに丁寧に応対してくださいます。大浴場は広くとても清潔で快適に過ごせました。

投稿者さん 2022年02月22日 15:31:42

ホテルが綺麗で客室も清潔でベッドの寝心地も良く満足しました。チェックインも遅い時間でチェックアウトも早い時間だったので食事は取りませんでした。駅、コンビニが近くだったのでとても便利でした。

2022年02月
    【キャンセル無料】【素 泊】前日までCXL無料!ゆったり安心まったりプラン

投稿者さん 2022年02月20日 22:09:52

京都駅からは二駅離れた場所にありますが料金からは考えられない高級なホテルで部屋の造りや
    備品もとても素敵でした。残念なのは少し部屋が狭くテーブルと椅子がありますがベッドを乗り
    こえないと座れないことです。洗面は三点分離で使い勝手が良く快適でした。
    大浴場は広く快適で朝の食事もとても美味しく食べきれない量のバイキングでした。
    機会があればまたお世話になりたいホテルです。

2022年02月
    【キャンセル無料】【朝食付】前日までCXL無料!ゆったり安心まったりプラン

レーン新将さんの エスペリアホテル京都 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2022年02月11日 17:27:22

チェックアウトした日の朝、職場で、若いヤングな女性職員から、
    「いい香り」とほめられました。
    もはや腐敗臭漂う60近い初老男性に対して繰り広げられるセリフではないので、
    少し意外でしたが、そういえば、自分でも何となく優しい香りに包まれている感じがしました。
    毎朝、どこのホテルに宿泊しても、朝風呂に入ってから、チェックアウトするのですが、
    おそらく、ここのボディソープ、シャンプー、コンディショナーの効果だと思われます。
    かなり良質なものを使用されているのではないかと思います。
    以前泊まった某宿泊施設では供用風呂だったのですが、口コミに、かなり薄められているようなリンスと書かれていて、
    実際に利用してみると、ほんとに薄められているかどうかは分からないものの、
    確かに貧乏人のカルピスの薄め方を彷彿させるような見事な薄さだったり、
    その他、実は私は自分では薄毛だと慰めているものの、近所の悪ガキからはハゲと正直な指摘を受ける髪型なのですが、
    複数の宿泊施設ではトリートメント後にも関わらず、櫛通りが悪く、残されたわずかな髪の毛が、
    バリグリガリギシッと、容赦なく失念していくのに悲鳴を上げる中、
    ここはシャンプー後でも、やわらかい感触で、その後のコンディショナーでふんわり感を得られ、
    現状、もっとも好感の持てるお風呂アメニティです。
    お風呂でいうなら、室内風呂はともかくとして、大浴場のシャワーは少し弱い気がします。
    それにしきりもないし、シャワーが密接しているので、弱いのに隣の人のシャワーが飛び当たるのが残念です。

2022年02月
    【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都+隣接府県民限定】京都応援クーポン付プラン【素泊】

投稿者さん 2022年02月05日 06:52:48

駅近くで利用しやすいが、年末年始の利用なので、料金は割高。部屋は広く水回りがそれぞれ独立しているので、使い易い。大浴場もあり、このタイプのホテルでは、広い部類。朝食は、正月料理もあり満足感があるが、ビュッフェスペースが狭く取りずらい。

【朝食付】19平米を独り占め!シングルルーム【室数限定】

レーン新将さんの エスペリアホテル京都 のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2022年02月05日 06:38:05

職場からもっとも近いホテルでもあり、
    もっと利用したいのですが、貧乏ゆえになかなか利用できず、
    今回、きょうと魅力再発見旅プロジェクトプランの利用で久しぶりに利用が叶いました。
    せっかく何度か利用できると楽しみにしていたのに、
    2月2日以降、しばらくのプラン停止とのことで残念です。
    また何らかの企画が再開されましたら、ぜひとも利用したいのでよろしくお願いします。
    個人的に、シングルやダブル、トリプルより、ツインルームが1番好きなので、
    どこのホテルでも、ツインルームだとくつろげます。
    1つ残念なのは、部屋の全体的な広さは申し分ないのですが、
    レイアウト的には、少し難があるかと思います。
    丸テーブルとイス2つを強引に設置した感が否めず、
    カーテンの開け閉めも少し不便に感じますし、奥のイスに座ろうとしようものなら、
    丸テーブルを少し傾けるか、ベッドにのって移動しないと、すんなり通ることが出来ない感じです。
    色々と工夫されているのは評価できますが、もう少しゆとりの空間があればなぁと思います。
    空調や、フリーWi-Fiの利用などは特に問題なく快適です。
    このプランでは、あと1回となりますが、楽しみにしています。

投稿者さん 2022年01月29日 20:30:20

部屋も綺麗で大浴場も広くミストサウナとジャグジーもあり良かったです。
    朝食もバイキングで美味しく頂きました。フロントの対応も良かったです。
    ただ大浴場に化粧水や乳液は欲しかったです。コーヒーやジュースがゆっくり飲めるスペースがあるのは嬉しかったです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都+隣接府県民限定】京都応援クーポン付プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年01月29日 09:54:41

丹波口駅から徒歩圏内で、京都観光に利用。年末年始利用なので、料金は割高。施設は新しく綺麗で、部屋も広い。水回りが分かれているのも使いやすい。大浴場もこのホテルの形態では広い部類。朝食の品数、内容(正月らしい品)も満足できる。ただ、ブュッフェスペースの狭さは改善した方が良いのでは、人と人がひしめき合っていた。

【朝食付】19平米を独り占め!シングルルーム【室数限定】

投稿者さん 2022年01月27日 20:46:32

せっかく念入りに部屋の髪の毛のチェックを頂いたのですが、残念ながら、枕元の位置に、シーツと敷きパットの間の中に真っ黒な、長い髪の毛が2本も入れられ、そのまま上からシーツをセットしておられ、夜に1人でシーツを剥がして髪の毛を取り出す事も出来ませんでした。気持ち悪かったので枕で隠して見ない様にして寝ました。言えば良かったかと、、。フリードリンクの利用が出来、仕事が捗りました。

投稿者さん 2022年01月24日 22:10:17

京都駅から2駅で、コンビニも近くにあり、便利な所です。スタッフの方がとても丁寧に対応してくださり、くつろいで過ごすことが出来ました。部屋は機能的で、トイレとお風呂が分かれているので使いやすいです。大浴場もゆったりとして快適です。

投稿者さん 2022年01月17日 23:38:11

スタッフは愛想が無く旅行気分が盛り下がりました。
    いらっしゃいませは基本だと思います。
    仏頂面で迎えられるのは、どんな気分になるか…残念です。
    朝食会場スタッフも大声で話しているグループに注意せず、知らぬ顔とはホテルとしてどうかと思いました。

【朝食付】【当日13時~翌日13時迄】前日迄CXL無料!最長24時間滞在プラン

投稿者さん 2022年01月06日 09:21:47

年末2泊で利用。
    最寄り駅から近い。また、車の場合は、ホテル隣の駐車場以外にも駅近くに格安(24時間上限700円)の駐車場があり便利。
    ホテル内も、大変綺麗。従業員のサービスもいい(気配り、声掛け)
    フロント横に、京都観光の各ガイドプリントがあり便利だった。
    1階に23時まで利用可能なドリンクバーがあり良かった。(ここは朝は朝食で利用となる)
    風呂も1階にあるので、私服で風呂を利用してドリンクバーでゆっくりできるのもいい(食事&ドリンクバースペースは、パジャマやホテルアメニティ等での利用不可)
    部屋は、利用階にはカードをエレベーターでかざさないと目的階に行けないため、セキュリティ上最低限の配慮があり良かった。(大浴場もカードをかざすシステムでした。)
    部屋ないは、ホテルとしての最低限以上の設備があり非常に満足だった。(詳細はホテルホームページで)
    冬の利用のためか、風呂の利用客が多く着替え棚の数が足りず、やむなく部屋で入浴をした(期間中1日のみ)。居室内のバスルームも大変綺麗だった。
    チェックアウトも対面ではなく、機械にカードを入れ行うタイプであった。
    2日間不便もなく観光を楽しめました。

【キャンセル無料】【朝食付】ゆったり安心まったりプラン

投稿者さん 2022年01月02日 11:46:00

いつも利用させていただいています。
    年末もゆっくり過ごす事ができました。
    食事はまだ利用した事はありませんが、アメニティー、お風呂、お部屋などとても寛げます。また利用させていただきたいと思っております。
    ただ、お部屋のお茶が静岡産だったのが…
    せっかくの京都なのにね。

【素 泊】大阪・兵庫・滋賀・奈良・和歌山・三重在住者限定!マイクロツーリズムで京都を楽しむ

投稿者さん 2022年01月01日 16:49:24

スタッフが親切だった。駅近くに飲み食べするところもある。スーパーも近くにあり。

【素 泊】【当日13時~翌日13時迄】前日迄CXL無料!最長24時間滞在【11/1チェックアウト迄】

投稿者さん 2021年12月29日 21:42:01

素泊まりプランを利用しました。大浴場があり、部屋でもWi-Fが使えました。室内にある大型TVやベッドには満足しました。JRの駅に近いという立地条件も嵐山方面動への移動に便利でした。ホテル選びの決め手は、この設備で料金が割安ということでした。  。

【キャンセル無料】【素 泊】ゆったり安心まったりプラン

ヒボ さかえさんの エスペリアホテル京都 のクチコミ

ヒボ さかえさん [60代/男性] 2021年12月12日 16:23:28

早く到着しても荷物は預かってくれるので親切、フロントはじめ各部署スタッフは挨拶がしっかりできていて気持ちよい。よく教育が行き届いていると感じた。問題らしき点は見当たらない。コロナ禍ということもあると思うがアメニティが不足していると思うので少し不満が残った。16時からのドリンクサービスはコーヒーだけではなくソフトドリンクも提供されていた、他のホテルでもドリンクサービスはあるがコーヒー限定が多いのでこちらのほうがサービスという視点では抜きんでいると思う。些細なサービスも今後とも続けてほしいと願うばかりである。以上です

【キャンセル無料】【朝食付】ゆったり安心まったりプラン

投稿者さん 2021年11月22日 01:58:17

連泊するのでバスタブ付きの部屋にグレードアップしていただきました
    このお値段で大浴場がついてお部屋にもトイレと別のお風呂があるってなかなかないです

接客もよく、どこも掃除が行き届いてピカピカでした。
    大浴場もミニジャグジー付きで気持ちが良かったです。
    脱衣所に水もあるしベンチもあるしのんびりできました。
    大浴場は朝6時と夜24時に利用したときはいっぱいでした。時間をずらしたほうがいいですね。
    アメニティは最小限度です。化粧品とかはないので持参が必要です

部屋に大きなテレビがあってyoutubeも見れました
    徒歩5分ほどでコンビニもスーパーもあるし便利でした。スーパーにはとようけ茶屋の豆腐が売っていて、お土産に買って帰れて便利でした。
    またさらに徒歩5分ほどでスシローやリサーチパーク内にスタバやかごの屋など飲食店もあります

うーん、な点は
    わたしにはベッドが柔らすぎて体が沈み込み、ちょっと腰が痛くなりました。
    固い方が良かったかな。

JR丹波口駅から徒歩だから嵐山方面、また京都駅に向かうにはいいけど昼間は本数が少ないし
    観光地に直行するようなバスがたくさん泊まるような場所ではないですね。
    地下鉄にも乗り換えが必要だし
    ビジネスだったらいいけど、ガンガン観光するなら便利な場所なような微妙なような
    JR二条駅のほうが観光には便利かも

【キャンセル無料】【素 泊】ゆったり安心まったりプラン

投稿者さん 2021年11月10日 14:56:24

連泊利用しました。立地、スタッフの対応もとても良いです。お部屋もきれいです。大浴場もお勧めです!残念なのは朝食…二度目はなかったです。又連泊利用人がいないと思うのか…位、清掃の音やスタッフの話し声が聞こえて、ゆっくりホテル生活を楽しむには、ちょっと難しいかもしれない。

【素 泊】19平米を独り占め!シングルルーム【室数限定】