エスペリアホテル京都 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル京都

エスペリアホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月27日 15:40:20

京都駅から電車で4分の丹波口駅からすぐの便利な所です。大通りに面していますが、ホテルの中はとても静かでくつろげます。スタッフさんはにこやかに丁寧に応対してくださいます。大浴場は広くとても清潔で快適に過ごせました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】京都応援クーポン付プラン【朝食付】
    【【禁煙】スタンダードツイン(バスタブ付)】

投稿者さん 2022年02月22日 15:31:42

ホテルが綺麗で客室も清潔でベッドの寝心地も良く満足しました。チェックインも遅い時間でチェックアウトも早い時間だったので食事は取りませんでした。駅、コンビニが近くだったのでとても便利でした。

2022年02月
    【キャンセル無料】【素 泊】前日までCXL無料!ゆったり安心まったりプラン

投稿者さん 2022年01月24日 22:10:17

京都駅から2駅で、コンビニも近くにあり、便利な所です。スタッフの方がとても丁寧に対応してくださり、くつろいで過ごすことが出来ました。部屋は機能的で、トイレとお風呂が分かれているので使いやすいです。大浴場もゆったりとして快適です。

【【禁煙】スタンダードツイン(バスタブ付)】

投稿者さん 2022年01月06日 09:21:47

年末2泊で利用。
    最寄り駅から近い。また、車の場合は、ホテル隣の駐車場以外にも駅近くに格安(24時間上限700円)の駐車場があり便利。
    ホテル内も、大変綺麗。従業員のサービスもいい(気配り、声掛け)
    フロント横に、京都観光の各ガイドプリントがあり便利だった。
    1階に23時まで利用可能なドリンクバーがあり良かった。(ここは朝は朝食で利用となる)
    風呂も1階にあるので、私服で風呂を利用してドリンクバーでゆっくりできるのもいい(食事&ドリンクバースペースは、パジャマやホテルアメニティ等での利用不可)
    部屋は、利用階にはカードをエレベーターでかざさないと目的階に行けないため、セキュリティ上最低限の配慮があり良かった。(大浴場もカードをかざすシステムでした。)
    部屋ないは、ホテルとしての最低限以上の設備があり非常に満足だった。(詳細はホテルホームページで)
    冬の利用のためか、風呂の利用客が多く着替え棚の数が足りず、やむなく部屋で入浴をした(期間中1日のみ)。居室内のバスルームも大変綺麗だった。
    チェックアウトも対面ではなく、機械にカードを入れ行うタイプであった。
    2日間不便もなく観光を楽しめました。

【キャンセル無料】【朝食付】ゆったり安心まったりプラン

投稿者さん 2022年01月02日 11:46:00

いつも利用させていただいています。
    年末もゆっくり過ごす事ができました。
    食事はまだ利用した事はありませんが、アメニティー、お風呂、お部屋などとても寛げます。また利用させていただきたいと思っております。
    ただ、お部屋のお茶が静岡産だったのが…
    せっかくの京都なのにね。

【素 泊】大阪・兵庫・滋賀・奈良・和歌山・三重在住者限定!マイクロツーリズムで京都を楽しむ

投稿者さん 2022年01月01日 16:49:24

スタッフが親切だった。駅近くに飲み食べするところもある。スーパーも近くにあり。

【素 泊】【当日13時~翌日13時迄】前日迄CXL無料!最長24時間滞在【11/1チェックアウト迄】

投稿者さん 2021年11月22日 01:58:17

連泊するのでバスタブ付きの部屋にグレードアップしていただきました
    このお値段で大浴場がついてお部屋にもトイレと別のお風呂があるってなかなかないです

接客もよく、どこも掃除が行き届いてピカピカでした。
    大浴場もミニジャグジー付きで気持ちが良かったです。
    脱衣所に水もあるしベンチもあるしのんびりできました。
    大浴場は朝6時と夜24時に利用したときはいっぱいでした。時間をずらしたほうがいいですね。
    アメニティは最小限度です。化粧品とかはないので持参が必要です

部屋に大きなテレビがあってyoutubeも見れました
    徒歩5分ほどでコンビニもスーパーもあるし便利でした。スーパーにはとようけ茶屋の豆腐が売っていて、お土産に買って帰れて便利でした。
    またさらに徒歩5分ほどでスシローやリサーチパーク内にスタバやかごの屋など飲食店もあります

うーん、な点は
    わたしにはベッドが柔らすぎて体が沈み込み、ちょっと腰が痛くなりました。
    固い方が良かったかな。

JR丹波口駅から徒歩だから嵐山方面、また京都駅に向かうにはいいけど昼間は本数が少ないし
    観光地に直行するようなバスがたくさん泊まるような場所ではないですね。
    地下鉄にも乗り換えが必要だし
    ビジネスだったらいいけど、ガンガン観光するなら便利な場所なような微妙なような
    JR二条駅のほうが観光には便利かも

【【禁煙】ハリウッドツイン(多機能シャワーブースタイプ)】

若さゆえの過ちというものをさんの エスペリアホテル京都 のクチコミ

若さゆえの過ちというものをさん [40代/男性] 2021年10月17日 19:13:30

一人旅で利用。チェックインの時、洗い場の付いたバストイレ別のツインにアップグレードして頂きました。

宿泊代を考えると大変満足なのですが、幾つか気になった点を書かせて頂きます。

室内にテーブルと椅子があったのですが、窓とベッドに挟まれていてほとんど使いものになりませんでした。もう少しレイアウトを工夫して欲しいです。

大浴場の更衣室が暑く、汗が引かなかったです。他の人も暑そうでした。浴槽は内湯一つで7~8人は入れる感じ、洗い場は7人分くらいだったと思います。

セブンと22時まで開いているスーパーが徒歩圏ですが、飲み屋はほとんどありませんでした。旅の夜を楽しむ立地ではありません。

駐車場は隣にあり24時間900円、少し歩きますが、駅前だとさらに安く660円です。車利用なら候補の一つですが、二条駅周辺と比べると街が寂しすぎます。その分静かですが…

エスペリアホテル京都 2021年10月25日 06:33:04

この度はエスペリアホテル京都をご利用いただき、誠に有難うございました。
    また、貴重なご意見を賜り、有難うございます。今後のサービス向上の為の参考にさせていただきます。
    またのお越しがあります事を願っております。

【素 泊】思う存分!たっぷり観光!17時チェックイン/9時チェックアウト【ショートステイ】

投稿者さん 2021年10月13日 12:42:02

部屋のアップグレードしていただきありがとうございます。部屋も大浴場も大変清潔感があり快適に過ごせました。今回、高齢の母と一緒に行かせてもらいましたが綺麗で静かでゆっくりできたと喜んでいました。
    今回は朝早くの出発でしたので、次回は、もう一度ゆっくり行ってみたいです。

エスペリアホテル京都 2021年10月25日 06:14:21

この度はエスペリアホテル京都にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    こちらの都合でのご予約時のお部屋と違うお部屋への変更に快く応じていただき、有難うございます。

投稿者さん 2021年10月04日 18:07:25

綺麗な部屋でスタッフさん達も優しい方ばかりでした。

エスペリアホテル京都 2021年10月12日 13:37:50

リピート利用を賜り、誠に有難うございます。
    これからも、ご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【素 泊】エスペリアホテル福岡中洲★オープン記念★マスク用除菌スプレープレゼント!

ikuno22さんの エスペリアホテル京都 のクチコミ

ikuno22さん [40代/女性] 2021年10月03日 20:43:35

安価だったので期待もせずに宿泊しましたが、すべてが清潔で気持ちがよかったです。
    大浴場も清潔でゆったりしてて大満足です。
    素泊まりだったのでチェックイン時しかスタッフと会話しませんでしたが、丁寧でした。
    駐車場は近くのコインパーキングに止めて24時間660円でした。
    また、京都に用事があるときは宿泊したいです。

エスペリアホテル京都 2021年10月12日 13:37:13

感染症対策を実施している為、お客様にはご不便をお掛けした点も多々あったかと思いますが、お寛ぎいただけたようで何よりと存じます。
    またお越しいただける事を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月19日 20:52:41

大浴場があるにもかかわらず、部屋の風呂とトイレがセパレートされている贅沢さに驚きました。

2021年09月
    エスペリアホテル京都 2021年09月20日 19:10:15

この度はエスペリアホテル京都へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    また京都へお越しの際にご利用いただけます事を、従業員一同、心よりお待ちしております。

はせ0444さんの エスペリアホテル京都 のクチコミ

はせ0444さん [20代/男性] 2021年09月03日 08:12:17

安価であるのにも関わらず、バス独立型で大浴場もあってとても良かった。また、部屋のテレビでもYouTubeを視聴でき、設備の良さは誇れるレベルだと思う。用事が少しぐらい遠くても設備の良さでまた利用したいと思えるようなホテル。

エスペリアホテル京都 2021年09月06日 09:24:37

この度は数あるホテルの中からエスペリアホテル京都へご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    これからも、お客様の健康・安全に配慮したサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸で努めてまいります。

投稿者さん 2021年08月28日 11:29:34

出張で利用させて、もらってます。
    駅からは少し離れてますが、隣にコインパーキングがあり、車での利用なら良い立地です。

大浴場も広く、綺麗で、個人的にはあと朝食が結構好きです。

エスペリアホテル京都 2021年09月06日 09:09:32

リピート利用を賜り、誠に有難うございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】大阪・兵庫・滋賀・奈良・和歌山・三重在住者限定!マイクロツーリズムで京都を楽しむ
    【【禁煙】ハリウッドツイン(多機能シャワーブースタイプ)】

ちろねこゆきさんの エスペリアホテル京都 のクチコミ

ちろねこゆきさん [50代/女性] 2021年08月09日 16:32:39

大通りに面したとても見晴らしの良いハリウッドツインに泊まらせていただきました。
    お部屋はコンパクトながらベッド部と水回り部に間仕切り扉があり、個室化できてとても静かで使い勝手の良い空間になっていました。
    窓際にテーブルとイスがあるのもお茶や食事、外の景色を見るのに良かったです。
    ベッドの寝心地は申し分ありません。
    大浴場も楽しみにしていたのですが、ジェットバスは気持ち良かったんですが、時間が早めだったせいかシャワーの勢いが弱く、それだけが残念でした。
    しかしそれを挽回するようにお部屋のシャワーブースは水圧抜群でボディーシャワーまである多機能タイプだったので、すごく心地よく快適でした。
    暑い今の時期は特にこのタイプが使い勝手よく、気持ち良いですね。
    大浴場よりシャワーブースに惹かれてリピートしそうです(笑
    フロントの方もとても丁寧に説明下さり、すれ違った清掃の方も挨拶をしっかりしてくださって、気持ちよく過ごせました。
    また機会があれば泊まらせていただきたいと思います。
    ありがとうございました^^

ホテルから歩いて10分程のところに、美味しいパンで有名なまるき製パン所があります。ここのロールパン類はどれも美味しいので朝食におすすめですよ。
    朝は6時半から、夕方ぐらいまで開いてます。
    また、歩いて4分くらいのところにスーパーマツモトがあります。お弁当類も多彩で、なんでも揃うので部屋食に重宝しますよ^^

エスペリアホテル京都 2021年08月10日 09:42:59

感染症対策を実施している為、お客様にはご不便を強いてしまった場面もあったかと思いますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、胸を撫で下ろしております。
    お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【素 泊】【13イン-13アウト】前日迄取消0円!夏の京都を満喫♪【9/1チェックアウト迄】

投稿者さん 2021年08月01日 18:19:33

テレワークのため6泊させていただきました。今回初めてこちらのホテルにお世話になりました。丹波口へは行くのも初めてで、京都駅からJRで丹波口駅まで行って、駅から200メートルくらいの距離、近くにはコンビニも大型スーパーもあり、テイクアウト可能なお店やユニクロもあって、便利だと思いました。鴨川好きの私は、五条通をつたって徒歩で鴨川まで散歩に出かけましたが、これは少々距離がありました。
    客室にはとても満足です。19メートル平米の広々した空間に、ベッド一つ、仕事用の机と椅子があって、テレワークには最適の環境です。テレビも大型で、高品質ですね。有名なネコ番組で、ネコのアップ映像になった際、これはいいテレビだと実感。快適すぎて、仕事そっちのけでゆったり昼寝してしまうような環境です。大浴場も窓ガラス越しの庭園も、ロビー周辺の雰囲気もグッドです。総合的にいいホテルです。おすすめです。

エスペリアホテル京都 2021年08月10日 09:36:46

今回ご予約いただいたお部屋は、客室でもゆっくりとPCでお仕事していただけるようにと考え、通常のツインルームのベッドを1台撤去し、シングルルームとしてご利用いただいております。
    ビジネス利用はもちろん、一人旅でのご利用も大歓迎でございます!
    感染症対策を実施している為、お客様にはご不便をお掛けした点もあったかと思いますが、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりです。
    京都へお越しの際には、またご利用いただけますと幸いです。

【朝食付】19平米を独り占め!シングルルーム【室数限定】

投稿者さん 2021年07月28日 17:31:50

いい意味で不可が無い。
    目立ったネックは食事の用意が呼び出し制なことぐらい。雰囲気に合う形式が取れればより良いと思う。

エスペリアホテル京都 2021年08月01日 17:26:40

また、貴重なご意見も有難うございます。
    再度のご来館があります事を心よりお待ちしております。

【朝食付】19平米を独り占め!シングルルーム【室数限定】

投稿者さん 2021年07月10日 18:06:41

京都リサーチパークで会議があり宿泊しました。会場まで徒歩数分程度、また最寄りの丹波口駅からも3分程。またスーパーまで徒歩3分程と非常に立地は良いです。新しい建物で清潔、部屋も広く(19m2)、お風呂は便所から独立しており、浴槽と洗い場があり、ゆったり疲れを散ることができました。これでこの値段は信じられないです!コスパ抜群!!

エスペリアホテル京都 2021年07月20日 14:18:03

お客様が今回ご利用になられたお部屋は、通常のツインルームからベッドを1台抜いてシングルルームとして提供しているお部屋でございますので、かなりゆったりとお寛ぎいただけたのではないかと思います。

【素 泊】19平米を独り占め!シングルルーム【室数限定】