エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場のクチコミ・お客さまの声

オーシャンバスケさんの エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 のクチコミ

オーシャンバスケさん [60代/男性] 2024年03月25日 12:12:59

朝食が満足でした。
部屋の不備をしてきしたのですが改善されませんでした。(残念)

エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2024年04月20日 04:03:29

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。

朝食のご感想、ありがとうございます。
朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
この文面からでは、具体的な不備の内容がわかりませんが、お客様が安全で快適に宿泊できる部屋を提供することが私どもホテルの使命でございます。
今回の処置、対応等、不手際があつた事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
もし次回もご宿泊いただけたら、お話しをおうかがいさせてください。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【朝食付】連泊がお得なプラン☆2連泊以上
【【禁煙】スタンダードツイン(バスタブ付)】

aujiroさんの エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 のクチコミ

aujiroさん [40代/男性] 2024年02月18日 16:21:11

JR丹波口駅から近く、移動面では立地は良いが、周囲に飲食店が少なく食事の選択肢は少ない。
部屋はキレイで、特に洗面台、トイレ、シャワーがそれぞれ独立した空間になっているのが使いやすい。
大浴場はミストサウナ付きを全面に売り出していたがミストサウナはぬるくて汗がほぼ出ず、期待外れだった。大浴場も朝食もどちらも10時までと比較的早い時間に終わるので、どちらかの時間はチェックアウト時間までやっていただけたら嬉しい。
朝食は手作り感はなく、出来合いのものばかりという印象でこちらも期待以下だった。京のおばんざいということを歌っていたが、普通のおかずだと感じる。またクリームシチュー等があるのにスプーンが提供されていなかったり、ヨーグルトがあってもハチミツ等の甘みだけを加える手段がなく(果物缶詰的なものはあった)、あまり気が利いていないと思う。
ドリンクバーも夜の時間帯に無料提供しているが、コーヒーが利用不可になっていても誰も気が付かず、スタッフ人数を少なく設定しているのか、チェックイン業務も含めてオペレーションが滞っている場面をよく感じた。
今回は旅行で宿泊したのだが、どちらかというと出張向きかなという雰囲気を感じる。

エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2024年02月27日 03:49:46

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。

大浴場でのミストサウナせっかく楽しみにしていただたいのに、満足できなかったとの事。とても残念に思います。またせっかくの旅行で、朝食を楽しみにされていたのに、ご満足いただけなかったこと、こちらも大変残念に思います。
レストランでの食器のご提供ならびにご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
今後、手作り感あふれる温かい朝食を提供できるよう、改善に努めてまいります。

また、今回のご意見を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるようホテル全体での改善を進めてまいります。

お忙しなかでの、ご投稿ありがとうございます。

【曜日限定】S-PERIA SPECIAL PLAN◆3大特典◆朝食無料/12時アウト/ポイント8%
【【禁煙】和室(畳にベッド/多機能シャワーブースタイプ)】

投稿者さんの エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月28日 18:13:29

朝食が美味しい。あと部屋も良かったです。

エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2023年09月29日 17:43:47

この度はエスペリアホテル京都をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食を気に入っていただけたとのことで大変光栄に思います。
当館の朝食は多くのお客様から好評をいただいており、自慢のサービスになっております。

京都にお越しの際は、是非またエスペリアホテル京都をご利用ください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月11日 16:04:25

9月6日に宿泊しました。お部屋、食事どれもコスパが良いと感じました。五条通り側の部屋だったので夜間の車両の音がちょっと気になりました。

エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2023年09月12日 23:10:38

夜間に外の音が気になったとのことで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は、お客様の利用状況にもよりますがお部屋を変更するなどの対応をさせていただきますので、気になる点がありましたらお気軽にスタッフにお声掛けください。
そして京都にお越しの際は是非またエスペリアホテル京都をご利用いただけますと幸いです。
心よりお待ちしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン(多機能シャワーブースタイプ)】

ヒボ さかえさんの エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 のクチコミ

ヒボ さかえさん [60代/男性] 2023年08月29日 13:34:37

ベットが柔らかい、剃刀の切れ味が悪い、それ以外は満足できるLevelに収まっている。

エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2023年09月01日 05:24:45

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

設備や備品に関しましてはお客様からの様々なご意見を頂戴して今後の参考とさせていただきます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

京都にお越しの際は次回のご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月16日 16:20:40

きれいに掃除されていて、お部屋もきれいにでした。大浴場の混み具合がわからなかったので、テレビの施設案内とかで、混雑状況がわかれば嬉しいです。(もしかしたらわかったのかな?)
また、使わせてもらいます。ありがとうございました。

エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2023年07月17日 00:19:59

この度はエスペリアホテル京都にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の状況につきましては、現在事前にご確認いただける手段はございません。
今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また京都にお越しの際はエスペリアホテル京都をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツイン(バスタブ付)】

akitaka.shiratoriさんの エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 のクチコミ

akitaka.shiratoriさん [50代/男性] 2023年07月03日 09:00:42

部屋もきれいで、食事内容も良かったと思う。
ただ8時半頃だったこともあり、大変混み合っていた。
レストランの混雑状況がテレビで分かれば良いかなと感じた。

エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2023年07月10日 00:32:28

この度はエスペリアホテル京都をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
部屋や朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様からのお声を参考に、これからもサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツイン(バスタブ付)】

YandAさんの エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 のクチコミ

YandAさん [50代/女性] 2023年07月02日 13:45:25

JR丹波口駅近くのホテルです。外国からのゲストも多くにぎわっていました。大浴場も予想外に混雑していましたが(女性用、11時過ぎで10名以上)適度な大きさのお風呂なのでリラックスできました。
朝食は和洋折衷、茶そばやゆかりご飯もあります。チェックアウトが12時のプランだったので朝食後もお部屋でゆっくりできて良かったです。

エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2023年07月10日 00:38:18

またお忙しい中ご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。お客様にとって私どものホテルが一助となっておりましたら幸いに存じます。
今後ともお客様からのお声を参考に、サービスの向上とよりよい空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月21日 11:00:48

宿泊前のメールに返事を頂けなかった事だけが残念!
海外在住、一時帰国中の為電話での問い合わせが難しく、到着時間の報告の際早朝(6時)でも荷物預かりが可能か否か返答が欲しかった。他サイトのコメントの返信等読み漁り対応可であることは理解したが、2度もメールを送ったにもかかわらず返信無しに宿泊前から不信感が募った。
結果的に希望した静かな部屋を提供して頂き、食事その他のサービスにも満足だったので、初期対応だけが残念。

立地に関して、
夜の京都を楽しみたい人は中心地かせめて京都駅付近の宿のほうが動きやすいです。周りに何もないので。観光地への移動はバス停も近く本数も多いので問題ありませんでした。

エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2023年07月09日 05:35:08

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。

今回は、お客様からのメールを、二度も返信せずにそのままにしてしまった事でご迷惑をお掛けしたこと改めてお詫び申し上げます。

本当に、申し訳ございませんでした。

二度とこのような事の無いよう、フロント内で責任をもって確認返信すると取り決めをしてお客様からの信頼回復できるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
次回、京都へお越しの際は、ご宿泊お待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツイン(多機能シャワーブースタイプ)】

みーしゃはーとさんの エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 のクチコミ

みーしゃはーとさん [50代/女性] 2024年04月29日 21:52:40

きれいなホテルだったが、とにかく外国人のお客さまが多くロビーが煩くて我慢できないくらいだった。
もっと上手くインフォメーションのしかたがあれば、お客さまの流れを作れるのでは。あれでは、迷惑です。すべてにおいて。
でもホテルの人たちの責任ではないような気もしますが。

エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2024年05月14日 05:21:05

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。

当ホテルは、多くのお客様にご利用いただいており、ロビーは大変賑やかでございます。海外からの観光客のお客様が多く、ロビーが混雑し、騒音になってしまうことがございます。
お客様にご満足いただけるよう、ロビーの環境改善に努めておりますが、現状では十分な対策ができていないことをお詫び申し上げます。

なお、ご宿泊中のご不明点やご要望がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精一杯努力いたします。

次回のご宿泊お待ち申し上げております。

【朝食付】思う存分!たっぷり観光!17時チェックイン/9時チェックアウト【ショートステイ】
【【禁煙】ハリウッドツイン(多機能シャワーブースタイプ)】

ぽんちゃぼちぱさんの エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 のクチコミ

ぽんちゃぼちぱさん [60代/女性] 2024年03月04日 11:59:06

16時から、ドリンクバーあり、
朝食も美味しく、ゆっくりできました。
部屋が思ったより、狭く感じました。

エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2024年03月07日 05:21:40

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。

朝食も美味しく、ゆっくりできたとのこと、とても嬉しいです。
お部屋がご期待より狭く感じられてしまい、誠に申し訳ございません。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

【【禁煙】ハリウッドツイン(バスタブ付)】

Pproさんの エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 のクチコミ

Pproさん [50代/男性] 2024年02月18日 12:59:30

部屋は、多少狭く感じました。大浴場付きなので満足しました。ただホテル周辺は、飲食店が、少ない感じでした。

エスペリアホテル京都|ミストサウナ付大浴場 2024年02月27日 03:35:23

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋の狭さはご不便おかけしましたが、大浴場は、旅の疲れを癒し、広々とした浴槽にゆったりと浸かっていただき満足いただけたの事。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。