House Hotel いもーれ奄美民泊村<奄美大島> クチコミ・感想・情報

House Hotel いもーれ奄美民泊村<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

ガーゴン01さんの House Hotel いもーれ奄美民泊村<奄美大島> のクチコミ

ガーゴン01さん [40代/男性] 2023年10月19日 13:53:36

奄美でゆったり過ごしたい方には最高のロケーションだと思います オーナーの方はとても親切で 星のビューポイントを教えてくださいました シャワーが綺麗で使いやすかったです、またよろしくお願いします

House Hotel いもーれ奄美民泊村<奄美大島> 2023年10月23日 00:01:27

口コミ投稿ありがとうございました。
滞在中は、のんびり過ごしていただけましたか?
お泊りいただいたアダンのキャビンは、道路からは奥まっているので、ひとの通りも少なく、海に近い部屋の為、時には波の音が聞こえるお部屋です。
お部屋専用のウッドデッキでものんびりくつろいでいただけるので、宿でゆっくり過ごされたい方には喜んでいただいております。
この日は少し雲が出ていましたが、星が見えていたので、ビューポイントを案内させていただきました。
ぜひ、今回と違う季節もいらしてみてください。
季節ごとの楽しみがあると思います。
またのお越しをお待ちしております^^

リカ

最高なロケーションのいも~れ奄美民泊村♪楽しくゆったり満喫されませんか♪【素泊り】
【がじゅまるのキャビン】

ししびきょんさんの House Hotel いもーれ奄美民泊村<奄美大島> のクチコミ

ししびきょんさん [50代/女性] 2022年09月03日 09:18:46

とても素晴らしいお宿です。
今回は思春期の娘との母娘旅でした。

部屋: とても清潔でオーナーさんの気持ちが伝わる手作りで安心してのんびり過ごせるお部屋でした。手作りと聞いてびっくりしてしまった素敵なお部屋です。私の中にあった「民泊」のイメージとは少し違う、オシャレなお宿です。

食事: 最高でした。手作りで、畑から採られたお野菜がたくさんのもう大満足、今書いてるだけでまた食べに戻りたくなるようなオーガニックなお食事でした。2食付きの3泊でしたが、毎食楽しみにしていました^ ^

立地: 私たちは車無しでしたが、レンタカーがあると便利だと思います。少し繁華街から離れているのでとても静かで星空、蛍、波の音を堪能することができました。
車なしの私たちはバスの時間に合わせての旅やバスの運転手さんのとのやりとりも良い思い出です^ ^

今回の旅はこちらのお宿にお世話になったからこそ楽しかったと言える旅でした。
オーナーさんご夫婦やヘルパーさんは程よい距離感で接して下さり、娘は大学生になったらヘルパーに行く!と決めたようです。

りかさん、テリーさん、ヘルパーのRさん、本当にありがとうございました!また伺います!!!

House Hotel いもーれ奄美民泊村<奄美大島> 2022年09月03日 15:21:46

口コミ投稿ありがとうございました。
当宿にいらっしゃる前から、SNSをご覧いただいていたと聞いて、とても嬉しく思いました。

お嬢さんとの母娘の旅、とても楽しそうでしたね~
お泊りいただいた がじゅまるのキャビン(2人部屋)は、今年の5月に出来上がったお部屋でしたが、きれいにお使いいただきありがとうございました。
そして今回お留守番のご主人に、お食事の写真を送られていたと伺い、恥ずかしいような嬉しいような・・・w でも毎回食事を楽しみにしていただき、嬉しかったです^^
ぜひ次回は、ご家族皆さんで召し上がっていただきたいです

こちらの場所は、繁華街から少し離れた(車で15~20分程の)昔ながらの静かな集落です。確かにレンタカーが便利だと思いますが、バスでいらっしゃる方も意外といらっしゃいます。皆さん、バスの運転手さんやご一緒のお客様との交流を楽しまれている方が多いようですね。思い出に残る旅の醍醐味かもしれませんね^^
おふたりは、ナイトツアーも送迎のガイドさんにお願いしたりして、上手に楽しまれていましたね。
宿の夜は、天の川やホタルも楽しんでいただき、良かったです^^
私達の毎朝のウォーキングに娘さんが2日続けて参加してくれて、それも楽しい時間でした^^v
大学生のヘルパー 楽しみに待ってます^^/

また是非、奄美にいらしてくださいね

テリー&リカ

地元奄美で取れた旬の食材を使ったお食事つきプラン♪【1泊2食付き】
【がじゅまるのキャビン】

投稿者さんの House Hotel いもーれ奄美民泊村<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月08日 10:47:29

親子2人で二泊三日お世話になりました。
本当は9月に旅行をする予定でしたが、台風の影響で10月に延期となりました。しかし、また10月に台風が来て残りの2日間をキャンセルしました。9月も10月もキャンセルをしてしまい、とても面倒なお願いばかりしてしまったのにも関わらず、丁寧にご対応いただきとても感謝しております。
シュノーケリングが好きなので良いスポットを教えてもらったり、美味しいご飯を食べさていただいて本当に素敵な旅行になりました。また、オーナーご夫妻がとても良い方で、あたたかく迎えて下ったことが1番嬉しかったです。次に奄美に行く時も必ずここで宿泊したいと思います!!

追記
オーナーのテリーさんの歌声と三線と足がとても綺麗でした!

House Hotel いもーれ奄美民泊村<奄美大島> 2022年10月15日 19:44:29

口コミ投稿ありがとうございました。
お返事がうまく投稿出来ていなかったようで、今頃気づきました
お返事が随分遅くなりまして、本当にごめんなさい

あの時は台風で早めの切上げで本当に残念でした・・・
海中心の予定で楽しみに来られたと伺っていたので、シュノーケリングを楽しんでいただけたのは良かったです^^
お母様の健康的な日焼けと、お嬢様のビールを美味しそうに飲んでらした印象が強くて~^^
そして、あの時のテリーの島唄とキレイな足は今も健在です(笑)

施設も今もまだテリーが作り続けています
各部屋にウッドデッキを作り、お部屋でも更にゆっくり過ごしていただきたいと、色々構想が膨らんでいます(笑)
またぜひ奄美にいらっしゃってください、お逢い出来るのを楽しみにしています。

【アダンのキャビン】

投稿者さん 2020年09月26日 21:32:16

9月24日から1泊しました♪島の雰囲気を味わいたく、民宿を探しておりました。女性1名で宿泊したのですが、オーナーのご夫婦は気さくで明るく、宿泊前のやりとりもすごく丁寧にしてくださいました(^^)宿泊する2日前に急遽お願いした晩ご飯と朝食もご用意いただき美味しかったです♪次の機会も利用したいとおもいます。

House Hotel いもーれ奄美民泊村<奄美大島> 2020年09月28日 15:30:39

口コミ投稿ありがとうございます。
女性のひとり旅ということで、ご予約前にお問い合わせいただきありがとうございました。
私たちも事前に様子が伺えたので安心でした。
朝の散歩をしていたら海に入りたくなって・・・と、朝ごはんの時に、既にシュノーケリングを楽しんできたと伺い、驚きとその行動力に思わず笑ってしまいましたね^^
次は旅行好きなお友達とぜひ一緒にお越しください。
そして、お手紙もありがとうございました
私たちの宝物がまた一つ増えました^^
次回お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年05月23日 19:12:24

2日間お世話になりました^ ^
お部屋に空きがありアップグレードしていただき、快適に過ごさせていただきました!
ベッドマットが気持ちよくてぐっすり寝れます^ ^
また、波の音鳥の声自然の静けさの中での、癒しの時間を過ごせました。
近くの海岸から見る夕日の美しさ、ガジュマルのトンネルのパワースポット、静かな中で揺られるハンモック。全てが癒され、最高のひとり旅となりました(o^^o)
テリーさんリカさんもステキなご夫婦で、ヘルパーの方も優しく楽しく、一緒に美味しく楽しい朝夜のご飯タイムでした。リカさん本当料理上手!!
お風呂もトイレも綺麗で、洗濯も(有料)できるので、一泊でも連泊でもオススメの宿です!
次回も泊まらせていただきます(*^^*)
ありがとうございました(*^◯^*)

House Hotel いもーれ奄美民泊村<奄美大島> 2019年05月25日 17:17:49

お客様の声ありがとうございました。
いつも寝付きが悪いとおっしゃっていたので心配していましたが、よく眠られた様で安心しました。
波や鳥の鳴き声は、癒やしの音ですよね~
当施設を気に入っていただけて、とても嬉しく思います^^
帰られる日もギリギリまでハンモックに揺られてましたね。
お客様が帰られた後も、皆の会話にお客様との話題が出ています^^
またゆっくりお越しください。
料理のレパートリーを増やしてお待ちしております。 リカ

投稿者さん 2019年05月06日 20:42:37

GW期間に9日間お世話になりました。初めての民泊で不安もありましたが、お宿や集落の方々が温かく迎えてくださり、ホテルでは味わえない貴重で素敵な時間を過ごすことができました。LDKの隣にあるゆらいの間を利用させて頂きましたが、プライベートの空間もしっかり確保されているので、女性の一人旅でも安心して宿泊させて頂くことができました。ドライヤーも各部屋に設置されています!
海がすぐ近くにあるので、フクロウの鳴き声や波音を聞きながらの星空鑑賞はとても素敵な時間でした。友人や家族にも紹介したい本当に素敵なお宿です☆

House Hotel いもーれ奄美民泊村<奄美大島> 2019年05月07日 07:32:20

お客様の声、ありがとうございます。
初めての民泊を楽しんでいただけて良かったです。
長期ご宿泊ということもあって、他のお客さまや、近所の人との交流も沢山ありましたね。
前半はあいにくのお天気でしたが、一緒に「ふっくらかん」を作ったり、雨だったからこそ出逢えたミラクル! 横にいた私も、雨も悪くないなぁ~と思いました。
また、小さい集落と言うこともあり、明かりが少ないので星空観察も楽しんでいただけて良かったです。
次回は夏のご予定でしたね。お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月26日 23:02:28

初の奄美旅行でしたが、本当にこちらにお世話になって良かったです!
オーナーのテリーさん、おかみのリカさんが本当に温かい方達で奄美が大好きになりました!
天気は大荒れだったのですが、リカさんのスキンダイビング体験に御一緒させていただいたり、茶うけ味噌づくりも体験させてもらえたり贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
島の出身であるテリーさんも、プランを組み立ててくれたり頼れる存在でした。
お部屋もリノベされていてきれいで快適で言う事無し!
お部屋のグレードアップもして下さり、大満足です。
他の方との交流もはかれて、本当に良い旅ができました。
また、お邪魔しますね!

House Hotel いもーれ奄美民泊村<奄美大島> 2019年04月27日 07:18:39

お客さまの声の書込み、ありがとうございました。
いらした時は、天候がスッキリしませんでしたが、逆に島の料理を一緒に作ったり、遊びに来た友人と交流したり、島の生活を体験してもらえたのは良かったです。
次は「海カメとシュノーケリング」行きたいですね~♪
またのお越しお待ちしております。

1泊朝食付きシンプルステイ♪【朝食付き】

投稿者さん 2018年12月19日 10:23:13

滞在した2.5日間は曇り空&時おり小雨にも見舞われるあいにくの天候で、宿目の前の海も若干荒れていましたが、とても静かな集落は、ホンモノの奄美を感じるにはもってこいの立地でした(空港から車で45分ほど。山を越えるルートと、海に沿った平坦ルートの2ルート有)。オーナーのテリーさんのお人柄もよく、ご近所の皆さんにも大変よくして頂き、泊まった“ゆらいの間”も非常に快適で、朝晩は宿ではとてもよき時間を過ごせました。テリーさんが日々手を加えているお部屋や設備もお洒落ですし、居心地はかなりイイ!です。
お勧め情報をたくさんいただけたお陰で、金作原にも悪路ではないルートを使って自力で向かえたり、効率よく各地を巡ることができ、感謝ばかりです。
次回奄美に行くことがあれば(いや、行きますが 笑)、必ずや再訪すると思います!

House Hotel いもーれ奄美民泊村<奄美大島> 2018年12月26日 18:02:54

あいにくの天候でしたが、奄美を堪能された様で幸いです。2019年は当施設(いも~れ奄美民泊村)のコンセプト「旅で暮らす奄美」を、更に充実させて行こうと思ってます。有良集落のオバァ達と大島紬体験や郷土料理体験、そして島人が三線を弾いて島唄を歌い、夜の宴を楽しく盛り上げる昔ながら遊びもやりますので次回体験して下さい。
お客様の声、ありがとうございました。
又のご来店お待ちしております。(^_^)

【ゆらいの間】

jouhukujiさんの House Hotel いもーれ奄美民泊村<奄美大島> のクチコミ

jouhukujiさん [40代/男性] 2018年11月14日 18:40:06

11月10日に宿泊しました.古民家のセンスあふれるリノベーションによって,共用設備も含めオシャレで清潔です.システムは典型的な民泊というよりは,ゲストハウスと民宿と「とほ宿」の良い所を濃縮したように感じました.食事は自炊もできますが,島料理に惹かれオーナーさんに直前に相談したところ,低料金で地元食材をつかったおいしいソウルフードの数々を夕食で提供いただきました.徒歩圏内に商店はないので,私は次回もきっと食事をお願いすることになると思います.さらに感激したのは,地元の方と夕食時にお話しする機会があったことです.奄美の歴史・文化・自然を教えていただいただけではなく,観光用ではないリアルな奄美の島歌を,意味の解説付きで聴かせていただきました.また,オーナーさんには近隣の美しいガジュマルのトンネルをご案内いただき,最初から最後まで「ディープ奄美体感!」の良い機会となりました.フィールドアクティビティ用のレンタルも多くあるようなので,次回はのんびり連泊したいです.

House Hotel いもーれ奄美民泊村<奄美大島> 2018年11月16日 02:51:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また「いも~れ奄美民泊村」の詳しいご感想や有良集落のご感想などいただき、感謝申し上げます。
次回は暖かい春や暑い夏にお越し下さい。
目の前の海での楽しいアクティビティも体験出来ると思います。
それでは又お会い出来る事を村の仲間やスタッフ達とお待ち申し上げております。

テリー久井

【ゆらいの間】

ヒット・マンさんの House Hotel いもーれ奄美民泊村<奄美大島> のクチコミ

ヒット・マンさん [40代/男性] 2023年07月20日 00:06:45

集落がとても静かで夜には星が見放題。天の川まで見えちゃいました。
街が近いとは思えないほどです。
お部屋はちょっと狭かったですが、二段ベットは懐かしく感じました。

食事も美味しくて毎日たらふくいただきました。

ホントに何もせずにゆっくり出来る。都会の喧騒から離れてゆっくり出来ました。

次回はもうちょっと広いお部屋にしようと思います。

House Hotel いもーれ奄美民泊村<奄美大島> 2023年07月23日 07:23:54

口コミ投稿、ありがとうございました。
おふたりが、夕日と星と天の川、そしてホタルが見れたことを喜ばれていたのを覚えています。
この時期のホタルはタイミングもあるようで、逢えてラッキーでしたね。
おっしゃる通り、静かな集落の中にある宿ですので、何もせずにのんびりできる!
本当にそんな場所です。

お食事も喜んで食べていただき、おふたりのリアクションがとても嬉しい私達でした。

次回は是非もう少し広い部屋で、ぜひサウナもお楽しみくださいね。
ただ今、ロウリュの香りを奄美の植物で実験中です!
次回いらした時には、楽しんでいただけると思います。
サウナで整った後は、サメシにBBQもお勧めです!

彼氏さんの素敵な低い声と、
彼女さんの首に巻いた手ぬぐいのキュートな感じが忘れられませんw
テリー & リカ

【がじゅまるのキャビン】

萩っちさんの House Hotel いもーれ奄美民泊村<奄美大島> のクチコミ

萩っちさん [50代/男性] 2018年12月17日 12:18:12

空港からレンタカーでナビ付きだったのでのんびり1時間弱で着きました。
宿泊先から海まで1~2分の最高のロケーションで大変良かったです。
近くに、コンビニやスーパーなどが無かったので、夕食はオーナーの知り合いの居酒屋さんを紹介して貰ってお任せで食べて来ました
翌日オーナーさんの勧めで飛行機に乗る前にマングローブカヌーツアーに行って来ました。
カヌー初挑戦でしたがとても楽しめました。
是非次回は友人も連れてきてBBQや、近くの防波堤から釣りもしてみたいです。

House Hotel いもーれ奄美民泊村<奄美大島> 2018年12月26日 17:42:38

「居酒屋たか」さんは、オーナーが趣味で漁師をやっているので、奄美ならではの新鮮な魚や、珍しい魚を頂いたことでしょう。奄美民泊村からも一番近い料理屋さんなので人気があります。次回又いらっしゃる機会がありましたら。暖かい気候の時にBBQや目の前の海で魚釣りもおすすめです。
お客様の声、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月31日 12:06:28

素泊まりで初めて利用させていただきました。
オーナーさん、スタッフの方は非常に気さくでとても良い方たちでした。

海沿いの立地で、波の音が常に聞こえています。
近くに神社があり、砂浜もあるので、朝の散歩にはとても素敵な場所でした。
観光客らしき方もあまり多くは来ない場所だと思うので、のんびり過ごしたい方にはよいかと。

部屋は掃除が行き届いておりキレイですが、テレビもなく、設備は最小限というイメージ。
WiFiが用意されていますが、通常の電波(Softbank)は圏外でした。
トイレ・風呂(シャワーのみ)が離れた場所にあるので、
女性が夜中のトイレに行くときは付き添いを求められたりします。

3連休という時期の問題もあったかと思いますし、素泊まりということで
すでに真っ暗になってから到着したという事情もあったとは思いますが
値段設定ほどその魅力を感じきれなかったというのが個人感想です。

House Hotel いもーれ奄美民泊村<奄美大島> 2022年11月04日 10:25:49

口コミ投稿ありがとうございました。
また、率直なご感想をありがとうございます。
大変参考になりました。

暗くなってからの到着、また素泊まりだったこともあり、こちらからの施設内の説明が行き届かったこと、また魅力を感じてもらえなかった点、とても残念に感じております。

当宿は、各部屋専用のウッドデッキで、日常を離れてゆっくり過ごしていただく事や、交流を楽しんでいただける事を大切に考えて日々対応・施設を造っております。
確かに素泊まりでは、お値段も高く感じられたかもしれません。

旅でいらっしたお客様には、非日常の空間でゆっくり過ごしていただけますように、お部屋にテレビと時計を置かないのが、こちらのポリシーとご理解いただけますと嬉しいです。
市街地からもほど近い小さな集落、静かな場所、自然の音や夕日・星空と交流を楽しんで過ごしていただける宿を作っていきたいと思っております。
ご宿泊にいらっしゃた時には、部屋にウッドデッキスペースもちょうど仕上がったところでした。

またSoftbankはご指摘通り、確かに繋がりません。Softbankさんに対応をお願いしておりますが、離島ではなかなか難しい問題です。繋がらない方には宿の電話をお貸ししております。

そして、トイレの件は想定外でしたのでありがたいご意見でした。
部屋を出て5m先のトイレまで、室外灯・人感センサーで歩くと直ぐに照明が付くようになっておりますので、その想定は考えていませんでした。
確かに、お子さんや女性の方には苦手な方もいらっしゃると思いました。今後は更にトイレの距離感や携帯会社によっては繋がらない事など、お客様の目に触れやすい場所にお伝えする努力をいたします。

長々とすみません。お口コミ、大変感謝いたします。

リカ