House Hotel 奄美民泊村 & サウナ クチコミ・感想・情報

House Hotel いもーれ奄美民泊村<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの House Hotel いもーれ奄美民泊村<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月31日 12:06:28

素泊まりで初めて利用させていただきました。
オーナーさん、スタッフの方は非常に気さくでとても良い方たちでした。

海沿いの立地で、波の音が常に聞こえています。
近くに神社があり、砂浜もあるので、朝の散歩にはとても素敵な場所でした。
観光客らしき方もあまり多くは来ない場所だと思うので、のんびり過ごしたい方にはよいかと。

部屋は掃除が行き届いておりキレイですが、テレビもなく、設備は最小限というイメージ。
WiFiが用意されていますが、通常の電波(Softbank)は圏外でした。
トイレ・風呂(シャワーのみ)が離れた場所にあるので、
女性が夜中のトイレに行くときは付き添いを求められたりします。

3連休という時期の問題もあったかと思いますし、素泊まりということで
すでに真っ暗になってから到着したという事情もあったとは思いますが
値段設定ほどその魅力を感じきれなかったというのが個人感想です。

House Hotel いもーれ奄美民泊村<奄美大島> 2022年11月04日 10:25:49

口コミ投稿ありがとうございました。
また、率直なご感想をありがとうございます。
大変参考になりました。

暗くなってからの到着、また素泊まりだったこともあり、こちらからの施設内の説明が行き届かったこと、また魅力を感じてもらえなかった点、とても残念に感じております。

当宿は、各部屋専用のウッドデッキで、日常を離れてゆっくり過ごしていただく事や、交流を楽しんでいただける事を大切に考えて日々対応・施設を造っております。
確かに素泊まりでは、お値段も高く感じられたかもしれません。

旅でいらっしたお客様には、非日常の空間でゆっくり過ごしていただけますように、お部屋にテレビと時計を置かないのが、こちらのポリシーとご理解いただけますと嬉しいです。
市街地からもほど近い小さな集落、静かな場所、自然の音や夕日・星空と交流を楽しんで過ごしていただける宿を作っていきたいと思っております。
ご宿泊にいらっしゃた時には、部屋にウッドデッキスペースもちょうど仕上がったところでした。

またSoftbankはご指摘通り、確かに繋がりません。Softbankさんに対応をお願いしておりますが、離島ではなかなか難しい問題です。繋がらない方には宿の電話をお貸ししております。

そして、トイレの件は想定外でしたのでありがたいご意見でした。
部屋を出て5m先のトイレまで、室外灯・人感センサーで歩くと直ぐに照明が付くようになっておりますので、その想定は考えていませんでした。
確かに、お子さんや女性の方には苦手な方もいらっしゃると思いました。今後は更にトイレの距離感や携帯会社によっては繋がらない事など、お客様の目に触れやすい場所にお伝えする努力をいたします。

長々とすみません。お口コミ、大変感謝いたします。

リカ