ゲストハウス オプンティア<石垣島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス オプンティア<石垣島>

ゲストハウス オプンティア<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス オプンティア<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 18:28:30

とにかくデザイン良くお洒落で綺麗、細かい所まで手入れが行き届いており、スタッフさんも英語が喋れてお勧めスポットにも適切に教えていただきプロ意識も有りとても素晴らしいです。
    またゲストハウスということでカプセル風で部屋が狭いイメージもあったのですが、どうやらこのコロナの時期で改装をしたらしく、広さも十分に確保された個室になっていました。
    無料のPCも完備しており、しっかりした浄水器も完備、WI-FIのスピードも十分早く仕事の関係でZOOM会議をしたのですが、十分耐えられる速さでした。
    このクオリティならあと数千円あげても安いといえるコストパフォーマンスに優れた宿でした。

ゲストハウス オプンティア<石垣島> 2020年11月25日 14:06:21

この度は、当ゲストハウスにご宿泊頂くと共に貴重な口コミを投稿いただきましてありがとうございます。このようにお褒めのお言葉を頂き、今後とも継続的に真摯に取り組んでいこうと、改めて感じました。感染症対策にもしっかりと取り組み、お客様一人一人が安心し快適に過ごしていただけるよう、努めてまいります。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております!

【個室ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月30日 13:19:42

離島ターミナルも近く、周りには飲食店やコンビニとかもありとても便利な立地でした。
    2階の個室のお部屋を利用させてもらったのですが想定以上に広く、ドミトリーの多いゲストハウスとしては非常に綺麗でコストパフォーマンスに優れている宿でした。
    また新しく変わられたという管理人の方も気さくな方で懇切丁寧におすすめの観光地や居酒屋を教えてもらいました。
    また石垣島に来た際には利用したいと思います!有難うございました。

ゲストハウス オプンティア<石垣島> 2020年11月25日 14:22:20

この度は、当ゲストハウスにご宿泊頂くと共に貴重な口コミを投稿いただきましてありがとうございます。スタッフ一同清掃につきましては、特に気を使っておりますので、このようなお言葉を頂きまして、大変うれしく思っております。石垣島に初めて訪れられたお客様にも楽しんで過ごしていただけるよう、観光案内等の情報発信にもより力を注きたい思います。また石垣島を訪れた際は、是非お越しください!

【個室ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月27日 00:10:43

ダイビング旅行で利用しました。スタッフさんが親切で、何かと頼らせてもらいました。
    空いていた時期だったので、ベッド割を配慮してくれました。
    部屋は、ドミトリーとカプセルホテルの中間のような感じです。女性フロアは、別れてます。
    立地も良く、ゲストハウス慣れしてる方なら相当快適に過ごせるのではないでしょうか。

ゲストハウス オプンティア<石垣島> 2019年08月14日 16:16:34

この度は、当ゲストハウスにご宿泊頂くと共に貴重な口コミを投稿いただきましてありがとうございます! ベッド割に関しては、繁忙期はなかなかご要望にお応えはできませんが、空いている時期でしたら柔軟なご対応は可能となっております。次回は新たなオプンティアをお見せできるよう頑張ってまいります。 またオプンティアでお会いできるのを楽しみにしております。

【男女共有ドミトリー】

投稿者さん 2019年05月04日 09:53:46

スタッフの方たちが親切で、室内も清潔で快適でした!館内に洗濯機もありますが、近所にコインランドリーもあるので長期滞在には便利です。また石垣島に行く機会があればお世話になりたいです。

ゲストハウス オプンティア<石垣島> 2019年05月04日 13:59:39

この度は、当ゲストハウスにご宿泊頂くと共に貴重な口コミを投稿いただきましてありがとうございます! 今回お褒め頂いた点につきまして、維持できると共に次回は新たなオプンティアをお見せできるよう頑張ってまいります。 またオプンティアでお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年02月17日 15:02:32

2段ベットではありますが、1床ごとのカプセルタイプの別部屋ですので、プライベートが確保されていてとても快適に過ごせました。
    オープン仕立てということもあり、共用トイレも共用シャワーもとても綺麗でした。
    また女性専用フロアとなっており、女性スタッフの方々も気さくな方が多く女性一人旅でも安心して過ごせました。
    コストパフォーマンスも良く次回も是非利用させて頂きたいと思います。

ゲストハウス オプンティア<石垣島> 2019年02月17日 17:39:09

お褒めのお言葉いただき女性スタッフも大変喜んでおりました。
    石垣島に来た際は、またオプンティアでお会いできるのを楽しみにしております。

【女性専用ドミトリー】

AYUMIogtさんの ゲストハウス オプンティア<石垣島> のクチコミ

AYUMIogtさん [30代/女性] 2019年02月15日 18:14:03

オープンしたばかりのゲストハウスです。繁華街まで徒歩5分程。近くにコンビニあり。
    部屋はドミトリータイプですが、ロールカーテンが付いてたのでプライベート感がありました。読書灯、貴重品ボックスも付いてます。部屋には大きなテレビもあり、暇な時間がつぶせたので良かった。キッチン、冷蔵庫あり。

ゲストハウス オプンティア<石垣島> 2019年02月17日 17:36:59

お褒めのお言葉いただきスタッフ一同も大変嬉しく思います。