ゲストハウス オプンティア<石垣島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス オプンティア<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス オプンティア<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月08日 19:36:22

当日予約で利用させていただきました。

寝れればいいやと思い予約したのですが
壁が薄い(壁というよりも仕切り?)ところ以外は満足です!
初めてゲストハウスに泊まったのですが、
今回の利用目的であれば十分でした!
お部屋で作業したい!という方はあまり向いてないかもしれないですね。

シャワー室も女性フロアは23時まででしたが、
違う階のシャワー室は23時以降も利用可能でした。
飲み屋街近くにあるので、遅く帰ってきても利用できるのは
良いと思います。

ゲストハウス オプンティア<石垣島> 2022年06月27日 13:51:18

貴重な口コミありがとうございました。

初めてのゲストハウスを満足して頂き大変うれしく思います。

ご指摘いただきました壁の件は、今後改善を検討していきたいと思います。

また石垣島に来られる際は、是非ご利用くださいませ。

【口コミ投稿で1部屋につき300円OFF】宿泊後のお客様の声をたくさんお聞かせください!
【【女性専用】個室ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月11日 11:12:55

元ドミトリーを個室に改装
各部屋はカードキーでロックされるのでセキュリティはOK
部屋の外からの視界は遮られるので視界的には個室
ただし元ドミトリーのため音はダダ漏れw
あくまで個室なのは視界的な話で音はドミトリー
シャワーブースは小柄な人にはよいかもしれませんが、標準体型以上の方にはちょっと狭いかな
受付の人が教えてくれたお店がフレンドリーで美味しかったです

ゲストハウス オプンティア<石垣島> 2023年02月17日 14:49:35

貴重な口コミありがとうございます。
またご理解いただきありがとうございます。
仰る通り、壁はそこまで厚くなくので、音は多少漏れてしまいます。
耳栓のご用意もありますので、必要な方はご利用になれます。

おすすめのお店等ご案内いたしますので、お気軽にお尋ねください。

また石垣島に来られる際は、ぜひご利用くださいませ。

【<男女共用>個室ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月19日 08:24:52

スタッフさんはとても親切で感じの良い方でした。
各部屋も綺麗に清掃されていて、ゲストハウスとしては、満足のいく作りだと思います。
常識的な旅人が集う宿ならば、大変評価の高い宿だと思います。
問題があったのは宿泊グループの素行の悪さ。早朝から大声て話すご年配のグループがいたり、夜中の2時過ぎまで共同リビングスペースで騒ぐグループが居たりと、とても寝られたものではありませんでした。
問題だと思う点は、夜間はスタッフが居ないため、節度をわきまえない人達を注意出来ないこと。
せめて消灯時間を決めるとか、常識的なルールを徹底して欲しい。24時になったら自動消灯するなど対処して欲しいです。
ネットでも予約しやすく、設備も綺麗なので、ゲストハウスに泊まり慣れない客層も多いのかなと思いました。連泊していたので、いろいろな旅人とゆんたくを楽しみたかったので、そこが残念な点でした。

ゲストハウス オプンティア<石垣島> 2023年01月24日 12:11:25

貴重なご意見ありがとうございます。

ご不便おかけし誠に申し訳ございません。
各フロアーにスタッフが常駐しているのですが、注意喚起等が徹底できていなかったようです。

今後はこの様なことがないようルール整備等に努めてまいります。

【【女性専用】個室ツインルーム・ベランダ付き】