ホテル呉竹荘広島大手町 クチコミ・感想・情報

ホテル呉竹荘広島大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月31日 16:01:07

新しいホテルの様で部屋は綺麗で快適です。立地もまあまあ良いのではないかと。
不満は以下の3点。
朝食付きでしたが、食事の内容は普通のビジネスホテル並みです。特別感はありません。
浴場がありますが、洗い場は3名のみ。大浴場とは程遠い“大浴場”です。
駐車場も車格制限有り。近隣の駐車場を紹介してもらいましたが、一晩停めて3400円也。ちゃんと調べるべきでした。
近隣にコンビニもあるので公共交通機関を使っての市内観光なら良いホテルだと思います。

ホテル呉竹荘広島大手町 2023年12月20日 02:01:05

この度は呉竹荘広島大手町ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルの施設サービスにおいてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 今後、朝メニューの見直し、浴場サービスの改善、駐車場利用のご案内内容の変更を実施し、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、朝食サービス・スタッフサービス・館内サービスの更なる向上に努めてまいります。

平和記念公園の近くに位置し、広島駅からのアクセスも良好です。 宮島へのアクセスも便利です。 広島にお越しの際はぜひ当ホテルのご宿泊をご検討ください。

ホテル呉竹荘 広島大手町 フロントスタッフ

【ポイント10倍】2023年5月リニューアルオープン記念プラン《美と健康にこだわった朝食バイキング》
【【禁煙】スーペリアツイン|105×200cmベッド】

投稿者さん 2023年07月18日 22:19:35

立地は路面電車の目の前でコンビニも近く便利です。コインランドリーの部屋に漫画がたくさんあってよかったです。スタッフに関しては最悪です。(チェックイン前に荷物を預けに行った時は、そこにいたスタッフ全員、終始ウェルカムな雰囲気は全くなく、断られるのかと思ったくらい否定的な口調でした。セミダブルで予約したのに一名セットになっていたので、コップを内線でお願いした時も、男性スタッフに、「コップ…?」などと返されました。ハンガーをお願いしても、「ハンガー…?」って、(笑)そんなにおかしいことを言っているでしょうか。エレベーターで一緒になったスタッフも、会社の部下に話すような、なんなら少し小馬鹿にしたような口調でした。すべて日本人スタッフです。様々なホテルに泊まってきて、自身も元ホテルスタッフですが、ここまで不快な対応をするホテルは初めてです。)

ホテル呉竹荘広島大手町 2023年07月24日 17:19:54

この度はホテル呉竹荘広島大手町当をご利用頂き誠に有難うございます。お客様がご滞在中の悪い対応について、深くお詫び申し上げます。お客様にとって快適で心地よい滞在を提供することが我々の使命であり、今回の対応に関しては真摯に反省いたしております。
スタッフの態度については、再度厳しい指導と教育を行い、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同様の問題が起きないよう改善に努めます。

ホテル呉竹荘 広島大手町 支配人

【【禁煙】カジュアルシングル|140×200cmベッド】

kotyourannさんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

kotyourannさん [60代/女性] 2020年01月03日 09:01:20

大晦日に宿泊しましたが、下水道の排水の匂いが、洗面台に充満してて、とても臭くて部屋のトイレを使うのが、嫌でたまりませんでした。加湿器も小さすぎて、効き目がありませんでした。ただ唯一、朝の食事が、お正月らしくて美味しかったです。

【人気No.1】3/15広島大手町にオープン《無料朝食バイキング&ハッピーアワー☆生ビール有》

投稿者さん 2019年09月11日 17:17:15

価格の安さに惹かれて予約しましたが大失敗でした。
施設が新しいのに清掃が行き届いておらず部屋は埃だらけでした。また他の口コミでも散見していますが、エアコンが煩いことこの上ないです。不思議に思いフィルターを確認したらびっしりと埃が…フロントに事情を話ししたら「今から行きます」とのことでしたが15分経っても現れず、ようやく来たかと思ったら「替えのフィルター持ってきたので交換します」とのこと。ベッドの頭上で取り換えたら埃が落ちるのでは?何か敷かないとと進言しないとそのまま靴を脱いで枕元に乗る勢いでした…交換したら音は収まりましたが、埃が舞って喘息気味になりました…
浴場は狭いのは覚悟でしたが21時頃の入浴で湯舟は垢だらけ…入るのには躊躇します…
朝ごはんはとにかく会場が狭いし、机の奥行きがなくて落ち着きません。味がどうこうではなく、落ち着かないの一言です。
施設の新しいうちはいいですが、サービスの質が悪いので、すぐに環境悪化することが想像できます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!3/15オープン《無料朝食&ハッピーアワー☆生ビールあり》
【【禁煙】シングル◇ ベッド140x200/Wi-Fi完備】

ritsuko1030さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

ritsuko1030さん [40代/女性] 2019年08月25日 18:43:25

保冷剤を冷凍していただくのにとても残念な対応でした。
冷凍出来ないのであれば、室内に冷凍庫付きの冷蔵庫にしてほしいです。
残念です。

ホテル呉竹荘広島大手町 2020年05月30日 20:10:44

この度はホテル呉竹荘広島大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
冷凍庫に関しましてはご不便おかけして誠に申し訳ございません。検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

ホテル呉竹荘広島大手町 今川

【【禁煙】セミダブル◇ ベッド140x200/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年07月24日 12:40:44

おかしなホテルです。

[スタッフ]
今回は、私と連れの2人で宿泊しました。
部屋に行くためのエレベーターや客室では、ルームキーが必要ですが、チェックインの時に渡されたカードのルームキーは、1枚だけです。
もし、2人のうち1人が外出すると部屋には戻れませんし、部屋に残る者は、真っ暗で空調なし。そのことについてスタッフに聞くと「原則、カードは1枚ですが、申し出があれば…」と言われました。複数人で泊まることが分かっているのにこの始末。近くにいた別のスタッフはパソコンを見ながら「すいません」と言う。

[部屋]
ドアを開けたらすぐにベッドがあるので、ドアを開けたら中の様子が外から丸見え。
空調は、良く効きます。
窓からは、隣のビルの壁が見えます。

[大浴場]
脱衣場にコインランドリーがあるためか、なんか生臭く感じた。
浴室は3人が使える洗い場があるが、それぞれの間の仕切りの幅が異常に狭く、隣の方のシャワーの飛沫が飛んでくる。(浴槽内にも)

[朝食]
このホテルで、唯一良かった。
料理の種類や味も良いが、女性スタッフの接客が大変素晴らしい。

[駐車場]
ホテルや提携が満車なら、コインパーキングを紹介してもらえます。
思ったよりもコインパーキングの場所が多く、それぞれ多少遠いですが、不安にならないです。また、いただいた地図もそれぞれのコインパーキングの場所や名前が書いてあり、見やすくて良かったです。
ただし、ホテルの身障者用駐車場は、極悪です。
身障者用駐車場に自転車が駐輪してあるし、業務用ゴミボックスが置いてあります。
速やかに改善すべきだと思います。

【20時以降のチェックイン限定】ビジネスマン&出張族の皆様に人気です《無料朝食バイキング》※連泊不可

投稿者さん 2019年05月16日 00:36:08

業務上、地場のくれたけインに海外顧客を泊めたこともあり、総じて悪いイメージは無かったのですが、貴ホテルでの経験は今後への良い勉強になりました。さようなら。
・チェックインでの長い説明の間に20時を経過、当方の理由だけではないのでハッピーアワー特典をお願いしたら、「もう終了ですので」の塩対応。ホテルの売りをこんな形で反すとは、会社を守る良い社員教育を徹底されていますね。
・大浴場?中浴場の書き間違いでしょ。「3人入っても大丈夫」と地方自治体などの自虐に倣って書き換えたほうが、その狭さに覚悟を持って入れます。
・朝食会場の混雑・流れは、人間行動心理を考慮しなかった見事な設計。設計者&承認者は自腹で現場を視させるべき。20年ほど日本・海外出張を経験してますが、立食せざるを得ない会場は初めてです。家族バラバラに食べることを覚悟して行った方がいいでしょう。外国人Grも辟易してましたよ。海外予約サイトでの評価もチェックされてはいかがでしょうか。勿論、私も家族から嫌味を言われ、その後の観光気分が落ちたのは言うまでもありません。出張者はバック置く場所に困りますし、この混雑では置き引きされかねませんので貴重品バック持参の食事は止めましょう。最後に、従業員の年配女性が健気に明るく頑張っていましたが、彼女たちが直接クレーム受けることのないように願うばかりです。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月28日 16:52:56

この度はホテル呉竹荘広島大手町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ハッピーアワーでのスタッフの対応等で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
もう少し柔軟な対応が必要と痛感させられました。
また、折角のご旅行の気分を害してしまい申し訳ございません。
朝食会場の広さは設備面の為、すぐに改善は難しいですが、案内等で改善策を考えさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後の改善に参考にさせて頂きます。

フロント 川田

【【禁煙】ダブル◇ ベッド160x200/Wi-Fi完備】

ちぃず☆0306さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

ちぃず☆0306さん [40代/女性] 2019年05月10日 20:16:43

母親と宿泊させていただいたのですが、お風呂のお湯が熱すぎて湯船に浸かる事が出来ず
ホテルスタッフ呼んだのですが、手前の熱くない所に手をつけて確認しただけで、それからまだ熱い湯が2度も出続けるし対応遅いので、フロントに電話して温度聞くと45度です、と。。あとでスタッフが戻って来て水を足してくれたが、その間ずっと裸で待ってたので、
風邪引きそうになったし、
寝る時間が減って翌日日中、
ずっと眠くて休むために宿泊した意味なかったです。
時間を決めて温度管理をちゃんとしてほしいのと、その女性スタッフと朝、エレベーターで、一緒になったのですが、その時もチェックアウトの際も、一言もお詫びも無かったので、ずっと気分悪かったです。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月28日 16:15:56

お風呂の件でご迷惑おかけし大変申し訳ございます。
その後体調は大丈夫でしょうか?
今回の件はスタッフの勉強不足の為、対応が遅れてしまいました。
該当することはもちろん、全スタッフに操作の指導をさせて頂きました。
時間管理も今以上増やし同じことが起こらないよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後の改善に参考にさせて頂きます。
ご機会ございましたらご利用下さいませ。

フロント 川田

投稿者さん 2019年05月09日 17:11:14

夕方5時30分ごろにホテルに着いたが、部屋の準備がまだ出来ていなかった。
少し待ってくれとの事なので、代わりにサービス又は割引を要求したら、あら不思議?、、、すぐに部屋の案内をしてくれた。(他の人が犠牲になったのでしょう?ホテルとしてそれで良いのでしょうか?)
同様な方が多かったのか、フロントには客の荷物がたくさんあった。みなさん部屋に入れなかったのでしょう?

朝食スペースが狭い。私は朝一(6時30分)で朝食会場に行ったからまだ良かったが、7時過ぎには会場から人があふれていた。立ち席もあったので、他の人の事を考えると、ゆっくり出来なかった。無理に無料朝食などしない方が良いのでは?
共同浴場はせまかったが良かった。
室内は、新しいホテルなのできれいで良かった。ただツインルームにしては部屋が狭く感じられた。

部屋数に対しての食堂や共同浴室の大きさがとても小さすぎると思う。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年07月07日 16:05:28

事前にご用意させて頂いておりましたお部屋の清掃が終了しておらずご迷惑をお掛け致しました。
他のお客様が犠牲になるというようなことはございません。
事前にお客様のご要望を頂いたうえで出来る限りそのご要望に応えられるようお部屋割りを行っておりましたのでお部屋の変更等出来ない場合もございます。
ご了承くださいませ。

スペースに関しましては設備上の問題でごいざいますのでなかなか変更できない部分もございます。
テーブルの設置を変更し、席数を多少増やさせていただきました。
またフロントからもスムーズなご案内が出来るよう今後配慮して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 土屋

【迷ったらこのスタンダード】3/15オープン《無料朝食バイキング&ハッピーアワー☆生ビールあり》
【【禁煙】ツイン◇ ベッド100x200x2台】

gachinko-1さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

gachinko-1さん [50代/男性] 2019年05月08日 20:52:45

0.バイキングメニューに「ホテルカレー」と記載されていたが提供されていなかった。
1.チェックイン時、部屋の準備ができていなかった。
2.連泊だったのに外出先から戻ったら、クリーニングが終わっていなかった。
3.クリーニング後、バスタオルの上に雑巾が残されていた。
4.バイキングの順番待ちは仕方ないが外国人への説明書ができず、公平な案内ができていなかった。
最悪のホテルだったと思います。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年07月07日 15:50:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のご不便並びにご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
全スタッフもう一度意識改革を行い、清掃・朝食・フロントに関しましても改善を行って参ります。

お忙しい中貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。
またご機会ございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。

kuroda07さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

kuroda07さん [40代/男性] 2019年03月30日 15:13:41

二泊しましたが、部屋や浴場の狭さ、駐車場の遅さは設備のことなので目を瞑るとして、①朝食会場が狭いのは仕方ないですが、ごった返しすぎます。また食事もなくなっているのに放ったらかし、調味料もなくなっているのに気づかない。②連泊でしたがベッドメイキングがされてませんでした。コメントを見て、フロントに鍵を預けたにも関わらず、されていません。①についてはコントローラー等を置いて席のスムーズな移動、食事の提供をしたらいかがでしょうか。②については伝達をしっかりやっていただきたいです。
岡山のくれたけインのクオリティを知っているだけに残念です。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月20日 14:18:25

この度はホテル呉竹荘広島大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食に関しましてご案内をしっかり行えるよう朝食・フロントスタッフにて行って参ります。

清掃に関しましてもご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。再度フロント並びに清掃スタッフの伝達の徹底を行って参ります。

またご機会ございましたらお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 土屋

【楽天ポイント10倍】3/15広島大手町にオープン《無料朝食&ハッピーアワー☆生ビールあり》