ホテル呉竹荘広島大手町 クチコミ・感想・情報

ホテル呉竹荘広島大手町

ホテル呉竹荘広島大手町のクチコミ・お客さまの声

ユユユ1189さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

ユユユ1189さん [30代/男性] 2021年05月04日 22:37:50

食事スペースが、狭すぎ(通路で)食べさせられる。

お風呂の人数管理を、ちゃんと把握して予約制にするべき(現状早い者勝ち)
    浴場に行くまで、入れるか分からない。

ホテル呉竹荘広島大手町 2021年05月04日 23:43:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め改善できます様努力して参ります。
    これからも、宜しくお願い致します。

フロント 伊達

◆宿泊条件あり◆くれたけポイントカード会員様限定!10%割引!プラン!

ゆうたん0611さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

ゆうたん0611さん [30代/男性] 2021年01月25日 17:20:25

コロナの影響で大浴場が使用不能でした。コロナ対策をして早く復旧して欲しい。他のホテルは大浴場行っている。もし大浴場がないならその分安くして欲しい。

ホテル呉竹荘広島大手町 2021年01月26日 01:21:40

この度はホテル呉竹荘広島大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

浴場につきましてはコロナ感染拡大防止の為にご利用を停止させて頂いております。
    ご理解の程お願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

【アニバーサリー1周年プラン】人気オススメ!《無料朝食&ハッピーアワー》
    【【禁煙】シングル◇ ベッド140x200/Wi-Fi完備】

danna3008さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

danna3008さん [50代/男性] 2020年09月12日 15:56:16

9/10宿泊。
    1.エアコンがうるさい。風量を弱めても
    室温と同じ温度にしても、ガンガンに強風。
    2.自販機にアルコールが無いのは残念。せめてチェックイン時に教えて欲しかった。
    3.テレビの位置が悪い。せめて画面の角度調節出来るようにして欲しかった。

投稿者さん 2020年03月22日 21:10:35

【満足点】
    ①料金
    →三連休初日で6000円代お得に泊まれました。コロナの影響かな。
    ②施設
    →建ってから一年ちょっとでとてもきれいでした。
    【気になる点】
    ①部屋のレイアウト
    →ドアを開いてすぐ部屋のど真ん中にベッドどんと置いてある感じは初めてでびっくりしました。エアコン直撃で気になる人も多いと思います。見た目重視な印象。
    【不満点】
    ①フロントスタッフ
    3月21日の朝8時30分くらいに対応された女性スタッフさん。
    (男性が別接客にあたっていて応援呼ばれて表にでてきた女性)
    歯みがき粉なくなったので追加もらえますかとの質問に「えっ、なかったですか」と疑惑感満載の聞き方は今まで気持ち良く泊まってた気持ちが台無しになりました。
    備品不備があった可能性を鑑みて伺いますが言い回し、クッション言葉に気を付けてください。
    連れがショックをうけています。
    私も後ろでみててあの顔は忘れられません。

呉竹好きなんですがイメージダウンしちゃいました。。。

ホテル呉竹荘広島大手町 2020年03月23日 12:32:17

お客様 この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
    ただいま、オープン一年記念という事でかなり抑えめな料金で御案内しております。オープン当時から劣化の無いよう清掃等心がけており、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
    エアコンの位置に関しましては多数ご意見いただいておりますが、設定で向きを変えて頂くなどして快適に過ごしていただけるかと考えております。
    最後に、スタッフの対応に関しましては申し訳のしようもございません。お客様のお気持ちを少しでも考えることが出来たなら、その様な言葉遣いや言い回しは使わなかったはずです。該当のスタッフには厳しく指導させて頂きますので是非、また挽回の機会を頂けたらと考えております。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
    ホテル呉竹荘広島大手町 フロント
    今川 裕太

【1stアニバーサリープラン】開業1周年記念!《無料朝食バイキング&ハッピーアワー☆生ビール有》
    【【禁煙】ダブル◇ ベッド160x200/Wi-Fi完備】

浪花のおっさん111さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2020年03月08日 15:13:48

広島駅からは遠いが、繁華街、平和公園からは近いので、広島宿泊の目的によって立地の評価は分かれると思う。ドリンクサービスは秀逸であるが、当該の時間帯にホテルの従業員がテーブルに書類を広げて仕事をしたり、大声で携帯で話したり、宿泊客ファーストでない態度には驚愕した。先は長くないね。

ホテル呉竹荘広島大手町 2020年03月09日 01:16:32

この度はホテル呉竹荘広島大手町をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ハッピーアワーの時間帯に会場で従業員が書類を広げて仕事をする内容はないかと認識しておりますが、まれに関連会社さんとの打ち合わせが長引いてしまうことがございます。ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう努めてまいります。
    お忙しい中、投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 野村

投稿者さん 2020年01月11日 09:13:46

新築なので設備自体は綺麗だが、窓のカーテンが遮光でなく、レースっぽいブラインドのみで、朝の日の光は全く遮れない。日の昇りが早くなる時期どうするのと思う。もう泊まらない。

ホテル呉竹荘広島大手町 2020年01月11日 11:05:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。窓に設置してございますブラインドは内側のカラーのスクリーンを上まで上げていただきますと99.9%遮光できますものを使用してございます。外側のレースっぽいブラインドは外の光を入れたいときに使用していただける使用になっております。ご使用方法がわからないお客様のためにお部屋へ使用方法の案内を入れさせて頂きます。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルフロント

【楽天ポイント10倍】3/15広島大手町にオープン《無料朝食&ハッピーアワー☆生ビールあり》

投稿者さん 2019年12月21日 21:21:34

部屋のアメニティの補充がされていないものがあった。一緒の泊まった人の部屋も同じことがあったらしい。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!3/15オープン《無料朝食&ハッピーアワー☆生ビールあり》

投稿者さん 2019年11月09日 19:19:47

道、施設を訪ねると『携帯でググって下さい』と言われた。
    立地条件は良い。

投稿者さん 2019年10月23日 21:59:01

駐車場の件で不満がありました。
    対応する女の方が電話中で適当に対応された感がありました。
    ホテル駐車場には入れないと言われ近くの駐車場を紹介されましたが提携の駐車場と思い安心してたのですが提携ではなくホテルの駐車場より高く取られました。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年10月24日 02:01:00

この度はホテル呉竹荘広島大手町をご利用下さりありがとうございました。
    駐車場の案内で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましては、当ホテルの駐車場は立体駐車場のため、高さ制限・車幅制限もあり適当なご案内を申し上げることはないかと思います。
    提携駐車場がないことも、お車の条件が入庫できない場合は近隣のコインパーキングのご案内になりますとページへの記載、電話などでのお問い合わせでも同じ案内をさせていただいております。

コインパーキングのご利用の場合、最大料金を上手く使っていただくと当ホテルの駐車場よりも安価でご利用いただける場合もございます。

近隣のコインパーキングに関しましては、私どもとは提携をしているわけではございませんのでこちらの方が高い・安いなどのご案内は差し控えさせていただいておりますので、予めご了承くださいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
    今後このようなことのないよう、スタッフ内で共有させて頂きます。

またご機会ございましたら当館をご利用頂ければ嬉しく思います。

支配人 野村

【人気No.1】3/15広島大手町にオープン《無料朝食バイキング&ハッピーアワー☆生ビール有》

投稿者さん 2019年10月22日 16:35:38

朝食は、種類が多くてとても美味しかったです。残念だったのが、従業員の歩きスマホ、無駄話しと接客業務教育が、行き届いていないように思います。
    朝食会場は、海外の方には少し狭いようで、窮屈そうに食べていました。

【楽天ポイント5倍】【ひろしま二人旅】【楽天限定★旅行応援】無料朝食&ハッピーアワー☆生ビールあり!

投稿者さん 2019年08月22日 16:19:05

立地:中心地へ行くのに大きな道路を渡る必要があり、徒歩での移動は不便。電車は電停が直ぐだが、電車で駅へ行くには時間がかかり便利な立地とは思えない。
    部屋:ツインは、テーブルもなく狭いのでくつろげない。
    食事:朝食ビュッフェ担当のスタッフが実に気持ちよく料理の質もよかった分、場所が狭くて混むのが残念。
    風呂:大浴場とは到底言えないレベル。湯船は大人3人が入れば足も伸ばせない。設計の段階で気づかなかったのかと憤りを覚えた。
    サービス:女性スタッフの悪態のレビューを読んで気にしていたが、確かに1人いる。ルームウェアが(F)なのでKingサイズをフロントに電話でリクエストすると「はぁ、無いです。」と無礼な返事。普通は「申し訳御座いません。ご用意しておりません。」ですよ。にしてもKingサイズを置いていないのに驚いた。あと連泊なせいかコップとタオル等の交換がされてななかったのは不快でした。
    設備・アメニティ:普通。シェービングクリームとボディスポンジはありません。ハッピーアワーはよいサービスだと思います。
    以上のことから、それらの改善が見られない場合はリピ無しです。

【迷ったらこのスタンダード】3/15オープン《無料朝食バイキング&ハッピーアワー☆生ビールあり》

Fjhiroさんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

Fjhiroさん [50代/男性] 2019年08月14日 12:15:51

無料のコーヒーサービスがあるとHPにあったので(添付写真)、頂こうとすると女性のスタッフからそんなサービスをしていないとの注意を受けました。HPを見せると確認して謝罪がありましたが、未だにHPには掲載があります。していないサービスを掲載するのは問題があります。お風呂は小さく、脱衣場でロッカーが空くまで待ちます。
    立地は平和公園まで歩いて行けますし、市電の駅も直ぐなので、便利。朝食は味もよく、なんといっても、スタッフの女性の対応が素晴らしく、狭さや混雑も気になりませんでした。

ひろまま86さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

ひろまま86さん [60代/女性] 2019年06月12日 08:27:57

6/9~6/10まで連泊しました。
    施設は確かに新しく、シティホテルにしては大きなお風呂もあり、朝食の種類も結構ありで満足できるものでした。
    しかし、とにかく大雑把。赤ん坊連れの旅と伝えていたのに、バスタオルは大人のみ。子供はお風呂には入らないと思っているのでしょうか?別料金だったの?女風呂も毎日変わるキーを打ち込むのに二日目からはフロントに問い合わせろ。備え付けの夜着は食事場所に着てくるなと追い出されました。部屋にある注意書きには一切そういったことは書いて無く、支配人が下っ端に言わせていました。常識だとゆうけどこちらは温泉宿専門で、朝早くわざわざ着替えての朝ごはんは考えのほかでした。
    狭い部屋にエアコンの風は調整きかず、扇風機のようで、不快で寝苦しかった。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年09月27日 10:45:41

この度はホテル呉竹荘広島大手町をご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

御案内不足でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    館内の御案内につきましては全客室にご案内をご用意させて頂きました。

お風呂のパスワードに関しましては防犯上フロントのみでのご対応になります。浴場をご利用にならないお客様もいらっしゃいますのでご利用でございましたら当日フロントにお申し出頂くようお願いしております。

お子様用のアメニティーに関しましては御予約の際にお子様料金等記載をさせて頂いております。事前にお子様料金でのお申し出頂きアメニティーご利用との方にはご用意をさせて頂いております。また、当日にもフロントにお申し出頂ければご対応させて頂きます。

当館はビジネスホテルでございます。
    1階フロアは共有スペースでございますので館内着でのご利用は御遠慮頂いております。

御案内不足や設備面でお手数おかけ致しまして申し訳ございません。
    お忙しい所たくさんのご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

ny4045さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

ny4045さん [40代/男性] 2019年05月20日 23:33:16

前回宿泊の3月時と変わらずスタッフのみなさん慣れていない感じがすごかった。
    新築だけあって設備はたいへんきれいです。
    朝食会場は混雑して入場規制が始まると席が空いていても入れてもらえません。先客が団体だとその方が入るまでは、空席が点在していても決して一人でも入れてもらえません。立ち食いスペースでも入れてもらえません。朝食無料が裏目に出ている気がします。
    5月2日から5泊しましたが後でネットで確認したところポイントが付いていませんでした。きっともうだめなんでしょうね。滞在中はポイントカードをチェックアウト時に返すと言われるスタッフもいれば、外出時に返そうとする方もいて毎回確認するのが大変でした。ポイント制も裏目ではと思います。
    近日中に1泊する予定なので、その時は期待しています。そこで通算7泊目になるので、これでだめならロイネットとコンフォートが満室のときだけかな。定期の仕事場に近いのはこの3宿です。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年07月07日 16:14:06

このたびはホテル呉竹荘広島大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食会場に関しましてはご案内をスムーズに行えるよう改善して参ります。
    また、朝6時から10時間 までのお時間にてお召し上がり頂ける様8月より朝食時間を変更させて頂きます。

ポイントカードに関しましてももう1度確認し徹底して行ってまいります。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

XANTHさんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

XANTHさん [50代/男性] 2019年05月06日 10:55:32

GW前半に夫婦で宿泊しました。
    ニューオープンというだけあって、部屋は真新しく良かったです。広さは価格相応です。
    バス・トイレルームとの間に大きな段差があり、気を付ける必要があります。バリアフリー化が進んでいる中、国際都市広島で、ニューオープンのホテルで、この構造はありえないと感じました。バリアフリーの部屋が別にあるかもしれませんが、人にやさしいとは言えません。
    立地は、平和公園まで徒歩圏内、すぐ近くにバス停・路面電車駅があり、便利は良いです。
    飲食街からは少し離れていますが、近くにも良いお店はあります。飲食街の中心から離れているので、かえって、落ち着いて食事ができるといえるかもしれません。
    朝食は無料にしては、品数も多く、有料の朝食バイキングと遜色ありません。とても頑張っているなと感じました。しかし、食事をとる場所がとても狭く、宿泊したGW中は立食している人もいました。
    ニューオープンのホテルとして頑張っていると思える点もある一方で、大きな不満もありました。
    残念ながら、高齢の方や障害のある方にはお勧めできません。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月20日 21:23:26

この度はホテル呉竹荘広島大手町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋、立地、朝食と喜んで頂き嬉しく思います。
    その一方でご不便に感じてしまう点もあったのが残念に思います。
    設備面のことに関しましてはすぐに対応は難しい現状でございます。
    しかしながら当館はバリアフリー対応のお部屋のご用意がございます。
    ご予約に関しましてはお手数ではございますがお電話にてお問い合わせ下さいませ。

フロント 川田

【【禁煙】セミダブル◇ ベッド140x200/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年05月04日 19:07:34

立地は良い。歩いて平和記念公園にも行け、路面電車の停留所の前の大通りに面し、便利だが、看板がわかりにくく、グーグルナビでは裏口に遠回りさせられた。
    フロントや食堂の対応は心がこもっていて気持ち良かった。
    ウエルカムドリンクは、ソフトドリンクだけでなく、生ビールやワインなどの多くの種類の酒もあり、他のホテルにはない非常にうれしいサービスだった。
    部屋は、シングルには良いが、二人には狭かった。ベッドの両側を歩けるのは良かったが、全体に使いにくいレイアウトだった。
    残念だったのは、ロビーやエレベータ前、何よりも食堂が狭すぎたこと。
    大型連休でもあり、外国人も多く、非常に混雑していたが、もう少し余裕のある共有スペースであれば、ストレスを感じなかったかも。
    食堂については、朝食の内容は良かったのに、テーブル間が近すぎ、身動きとれなかった。また、無駄に6人がけテーブルがあり、小さい二人がけテーブルがたくさんあったほうが良いと思った。椅子なしテーブルがたくさんあり、立って食べる人も多くいたが、どうかと思った。食事は、もう少し、ゆったりと味わいたいものである。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月20日 21:12:03

ウェルカムドリンクサービス、スタッフの対応お褒め頂きありがとうございます。
    しかしながら、共有スペースの面でご不便おかけし申し訳ございません。
    朝食会場の広さに関しましては設備的な問題の為すぐには改善出来ませんが、その分ご案内やレイアウト変更など対策を考えて参ります。

投稿者さん 2019年04月08日 20:32:16

【残念な点】
    ・宿泊日の朝に荷物を預けましたが、夜にチェックインを行うと荷物がどこにあるか分からない状況で色々と探されていました。最終的には出てきましたが、しっかりとした管理ルールが無いように見受けられました。
    ・朝食会場が激混みで横の席との間隔も狭いし、全然くつろげない状況。無料だったので仕方がないかと思いますが、これで1000円とかだったら絶対に行かないです。
    ・ハッピーアワーのビールサービスも無料なのであまり文句はありませんが、軽食があると書いてた気がしますが、私が行った19時半ごろはすでに何もなく、せんべいなどのお菓子の空き袋がある程度でした。
    【良い点】
    ・スタッフの感じは良く、オープン当初のため色々とうまく回っていないように感じました。これからの改善に期待です。
    ・施設は大変きれいです。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月20日 18:58:54

今回のご宿泊ではご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    お荷物の管理方法も改善させて頂きました。
    今後同じことが起こらないよう致します。
    ご指摘頂きありがとうございます。

朝食会場が激混みだったとのご意見を多数頂き8月より朝食時間を朝6時から10時までに変更させて頂きます。
    また、座ってお過ごし頂けるよう席数も20席ほど増やさせて頂きました。

「スタッフの感じが良い」と仰って頂けたこと、「これからの改善に期待」と仰って頂いた事を裏切らないよう日々努力して参ります。
    この度は、お忙しいところ、ご投稿を賜りまし
    て大変有難うございました。
    また是非ご利用くださいませ。
    ご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月06日 23:19:08

ホテルの駐車場は15台ということで、付近の駐車場を案内されますが、料金がホテル駐車場より高い所もあります。
    ホテルに停める事が出来れば1000円、ホテルより遠くて不便な所に停めて高額。冬の寒い時や雨天時には最悪だと思います。
    部屋はシングルの部屋に無理やりダブルベッドを入れた感じでとても狭く、スーツケースを開けば足の踏み場もありません。
    ドライヤーは、コンセントと鏡とドライヤーの配置がおかしくて女性は不便かと思います。
    フロントもチェックインが重なった為か長らく待たされたりと、こちらを予約した事に大後悔しました。
    一つだけ良かった事は、お風呂が綺麗でシャワーの水圧が良かったです。水圧の良いシャワーを求められる方にはおすすめのホテルです。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月20日 18:03:29

駐車場のご指摘ありがとうございます。
    ご指摘後、提携先ではございませんが
    ホテル近くにご紹介出来る駐車場を用意致しました。
    料金はホテルと同じ1泊1,000でご案内が可能でございますが入出庫可能な時間がございますので詳細はホテルにお問い合わせ下さいませ。
    鏡でございますが、備え付けの姿鏡とは別に机の引き出しに手鏡をご用意させて頂いております。
    ご案内不足で申し訳ございません。
    フロントのオペレーションも出来る限りお待たせしない工夫をしていきたいと思います。
    様々なご意見ご感想ありがとうございます。
    今後の改善に参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2019年03月30日 08:26:34

設備が新しい以外は良いところなし。

15時チェックインとあったが、鍵を渡された部屋は掃除の真っ最中。
    変えてもらった部屋は掃除は終わっていたが、床に糸くずとか、ゴミのようなものが落ちていて、多分掃除は適当に終わらせた感じ。

鏡の近くにコンセントが無かったので、ドライヤーは使いにくい。

朝食会場は狭すぎ。
    テーブルの間隔が狭すぎて座っている人の頭上をトレー持って歩く状態。

残念すぎ。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月20日 13:59:28

この度はホテル呉竹荘広島大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

清掃不備並びに清掃中のお部屋へのご案内大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフには清掃の徹底を、フロントスタッフにはお客様へのご案内の徹底を教育して参ります。
    誠に申し訳ございません。

お部屋にはテーブルの引き出しに鏡のご用意をさせて頂いております。ご案内不足で申し訳ありません。

朝食会場に関してはテーブルの配置等を変更させて頂きました。

貴重なご意見並びにお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

りょう君50Dさんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

りょう君50Dさん [50代/男性] 2019年03月28日 15:05:15

新しくオープンしたホテルだがホテル駐車場の規模が最近の車事情を反映していない。軽自動車を駐車しようとしたが車の高さが高い為、駐車を断られた。高さのある車の駐車スペースが少ないと案内係の弁。駐車場の予約はしてないと案内係は言っていたが私の後に来た軽ワゴンを駐車させていた。聞くと連泊者との事、ちょっと腑に落ちないかな。普通車1ボックスや軽ワゴンで宿泊する人は注意。案内されたホテル付近のコインパーキングも近場はどこも満車、結局歩いて7~8分のコインパーキングに停めた。客室についてはまずメモ紙がテーブルにあったがボールペンは見当たらずメモ紙には前泊者が書きなぐった紙がそのまま。ユニットバスの床には長い髪が数本落ちていた。息子と私(男性)の髪ではないのは明らか。客室備品は普通。2階にある大浴場に入ったが身体を洗う場所が3つしか無く、汚れた身体のまま浴槽に浸かるのもマナー違反なので場所があくまで立って待った。ただ、身体を伸ばせて風呂に入れるのは良い。朝食のバイキングは種類も豊富で満足。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月20日 13:53:04

お部屋や駐車場に関しましてご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましてはご到着順にて1泊1000円でご案内をさせて頂いております。
    15時以前ご来館で駐車場をご利用の方には追加で1500円にてご案内をさせて頂いております。

清掃に関しましては徹底した清掃を行う様フロントからもお部屋の確認をさせて頂く様致しました。今後も清掃の徹底を心がけて参ります。

朝食に関しましては朝食スタッフはが大変喜んでおりました。

今後ご機会ございましたらまたご利用頂ければ幸でございます。