ホテル呉竹荘広島大手町 クチコミ・感想・情報

ホテル呉竹荘広島大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月30日 21:30:13

全体的には満足だが、洗濯機の水栓上にホコリが溜まってたり乾燥機のフィルターにホコリがつまってる事が多い。
朝フロントの人が3人ぐらいで喋ってて、カードキーを置いても反応無いし、挨拶すらしない、引き継ぎ等してるのかもしれないが、気分は良く無い。
もう少し細かい気遣いが欲しい、少しの事で印象がかなり違うと思う。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年12月22日 14:29:20

この度はホテル呉竹荘広島大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様へ対して行き届かない部分スタッフにて共有しお客様に気持ちよくご出発して頂ける様務めて参ります。
ご返信遅くなり申し訳ありません。

またご機会ございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 土屋

【楽天ポイント10倍】3/15広島大手町にオープン《無料朝食&ハッピーアワー☆生ビールあり》
【【禁煙】シングル◇ ベッド140x200/Wi-Fi完備】

白熊オヤジさんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

白熊オヤジさん [60代/男性] 2019年05月23日 23:03:22

朝食の会場が狭くて難あり。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月28日 16:57:42

この度はホテル呉竹荘広島大手町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食会場ではご不便おかけし申し訳ございません。
朝食会場の広さは設備面の為、すぐに改善は難しいですが、案内等で改善策を考えさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後の改善に参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2019年05月13日 14:20:25

部屋も、大浴場も朝食のレストランも凄く狭いですが、ホテル自体は新しいのでとても綺麗だし安く泊まれたからいいかな。立地もいいし、分かりやすい場所で良かったです。女性用のアメニティが少ないので、増やしてもらえたら嬉しいです。貸し出し備品でヘアアイロンがあったのは良かったです。ただ…館内の自販機に、酒類がなくてビックリでした。ビール飲みたかったけど我慢しました。(笑)

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月28日 16:31:44

会場の大きさ等は設備の為、すぐに改善は難しい現状でございますが、その分サービス面でカバーさせて頂きます。
その為、ご意見にあるように女性用アメニティを前向きに検討させて頂きます。
お酒の自動販売機の件でございますが、未成年の購入防止の為、現在設置の予定はございません。
その代わりではございませんが、18時~20時の間1階の朝食コーナーにてワンドリンク無料サービス(アルコールも可)を行っております。
また、お手数ではございますが当ホテルの隣にコンビニがございますのでお買い求め下さいませ。

フロント 川田

【【禁煙】セミダブル◇ ベッド140x200/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年05月04日 19:07:34

立地は良い。歩いて平和記念公園にも行け、路面電車の停留所の前の大通りに面し、便利だが、看板がわかりにくく、グーグルナビでは裏口に遠回りさせられた。
フロントや食堂の対応は心がこもっていて気持ち良かった。
ウエルカムドリンクは、ソフトドリンクだけでなく、生ビールやワインなどの多くの種類の酒もあり、他のホテルにはない非常にうれしいサービスだった。
部屋は、シングルには良いが、二人には狭かった。ベッドの両側を歩けるのは良かったが、全体に使いにくいレイアウトだった。
残念だったのは、ロビーやエレベータ前、何よりも食堂が狭すぎたこと。
大型連休でもあり、外国人も多く、非常に混雑していたが、もう少し余裕のある共有スペースであれば、ストレスを感じなかったかも。
食堂については、朝食の内容は良かったのに、テーブル間が近すぎ、身動きとれなかった。また、無駄に6人がけテーブルがあり、小さい二人がけテーブルがたくさんあったほうが良いと思った。椅子なしテーブルがたくさんあり、立って食べる人も多くいたが、どうかと思った。食事は、もう少し、ゆったりと味わいたいものである。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月20日 21:12:03

ウェルカムドリンクサービス、スタッフの対応お褒め頂きありがとうございます。
しかしながら、共有スペースの面でご不便おかけし申し訳ございません。
朝食会場の広さに関しましては設備的な問題の為すぐには改善出来ませんが、その分ご案内やレイアウト変更など対策を考えて参ります。

【【禁煙】ダブル◇ ベッド160x200/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年03月30日 08:26:34

設備が新しい以外は良いところなし。

15時チェックインとあったが、鍵を渡された部屋は掃除の真っ最中。
変えてもらった部屋は掃除は終わっていたが、床に糸くずとか、ゴミのようなものが落ちていて、多分掃除は適当に終わらせた感じ。

鏡の近くにコンセントが無かったので、ドライヤーは使いにくい。

朝食会場は狭すぎ。
テーブルの間隔が狭すぎて座っている人の頭上をトレー持って歩く状態。

残念すぎ。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月20日 13:59:28

この度はホテル呉竹荘広島大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

清掃不備並びに清掃中のお部屋へのご案内大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには清掃の徹底を、フロントスタッフにはお客様へのご案内の徹底を教育して参ります。
誠に申し訳ございません。

お部屋にはテーブルの引き出しに鏡のご用意をさせて頂いております。ご案内不足で申し訳ありません。

朝食会場に関してはテーブルの配置等を変更させて頂きました。

貴重なご意見並びにお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 土屋

MAX15108743さんの ホテル呉竹荘広島大手町 のクチコミ

MAX15108743さん [70代/男性] 2023年12月04日 12:02:10

空調の調整が出来なくて、風邪を引いてしまった。特に、風向が頭の所に来て、切ったら寒いし付けたら風が強くどうしようも有りませんでした。

ホテル呉竹荘広島大手町 2023年12月20日 09:28:21

お部屋のエアコンにおいて、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。エアコン空調不備の対策を実施し、お客様に快適な滞在をお過ごし頂ける様にいたします。

近くにコンビニエンスストア、飲食店もあり利便性に優れております。
料亭「呉竹荘」美と健康にこだわった朝食バイキングやウェルカムドリンクをご用意しております。
全室にトイレ、バス、テレビ、エアコンが完備されております。 フロントは24時間対応、全室オートロック付きで女性も安心です。
無料貸し出しコミックコーナー、有料コインランドリーをご利用頂けます。

朝食サービス・スタッフサービス・館内サービスの更なる向上に努めてまいりますので、広島にお越しの際はぜひ当ホテルのご宿泊をご検討ください。

ホテル呉竹荘 広島大手町 フロントスタッフ

【2023年5月リニューアルオープン】スタンダード【素泊り】ビジネス応援宿泊のみ|男女別浴場完備
【【禁煙】スーペリアツイン|105×200cmベッド】

投稿者さん 2023年08月31日 16:01:07

新しいホテルの様で部屋は綺麗で快適です。立地もまあまあ良いのではないかと。
不満は以下の3点。
朝食付きでしたが、食事の内容は普通のビジネスホテル並みです。特別感はありません。
浴場がありますが、洗い場は3名のみ。大浴場とは程遠い“大浴場”です。
駐車場も車格制限有り。近隣の駐車場を紹介してもらいましたが、一晩停めて3400円也。ちゃんと調べるべきでした。
近隣にコンビニもあるので公共交通機関を使っての市内観光なら良いホテルだと思います。

ホテル呉竹荘広島大手町 2023年12月20日 02:01:05

この度は呉竹荘広島大手町ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルの施設サービスにおいてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 今後、朝メニューの見直し、浴場サービスの改善、駐車場利用のご案内内容の変更を実施し、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、朝食サービス・スタッフサービス・館内サービスの更なる向上に努めてまいります。

平和記念公園の近くに位置し、広島駅からのアクセスも良好です。 宮島へのアクセスも便利です。 広島にお越しの際はぜひ当ホテルのご宿泊をご検討ください。

ホテル呉竹荘 広島大手町 フロントスタッフ

【ポイント10倍】2023年5月リニューアルオープン記念プラン《美と健康にこだわった朝食バイキング》
【【禁煙】スーペリアツイン|105×200cmベッド】

投稿者さん 2020年01月27日 21:14:00

部屋や大浴場はコンパクトながらもなかなか良いです。
ただ、エアコンの音がドンッ!やブォー!と何度もけたたましくて響いてうるさかったです。最初何事が起こったのかと思いました。原因を調べて直すべきです。
あとユニットバスの上を見るとフィルターにすごい量の埃がついていて寒気がしました。
評価の項目にある風呂は大浴場の評価をしました。

ホテル呉竹荘広島大手町 2020年01月28日 15:46:06

このたびはホテル呉竹荘広島大手町をご利用くださいdまして誠にありがとうございます。

エアコンの音ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。現在音につきまして調査を行っております。

清掃面につきましても徹底した清掃を行ってまいります。

また御機会ございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 土屋

【1stアニバーサリープラン】開業1周年記念!《無料朝食バイキング&ハッピーアワー☆生ビール有》
【【禁煙】ツイン◇ ベッド100x200x2台】

投稿者さん 2019年12月21日 21:21:34

部屋のアメニティの補充がされていないものがあった。一緒の泊まった人の部屋も同じことがあったらしい。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!3/15オープン《無料朝食&ハッピーアワー☆生ビールあり》

投稿者さん 2019年09月11日 17:17:15

価格の安さに惹かれて予約しましたが大失敗でした。
施設が新しいのに清掃が行き届いておらず部屋は埃だらけでした。また他の口コミでも散見していますが、エアコンが煩いことこの上ないです。不思議に思いフィルターを確認したらびっしりと埃が…フロントに事情を話ししたら「今から行きます」とのことでしたが15分経っても現れず、ようやく来たかと思ったら「替えのフィルター持ってきたので交換します」とのこと。ベッドの頭上で取り換えたら埃が落ちるのでは?何か敷かないとと進言しないとそのまま靴を脱いで枕元に乗る勢いでした…交換したら音は収まりましたが、埃が舞って喘息気味になりました…
浴場は狭いのは覚悟でしたが21時頃の入浴で湯舟は垢だらけ…入るのには躊躇します…
朝ごはんはとにかく会場が狭いし、机の奥行きがなくて落ち着きません。味がどうこうではなく、落ち着かないの一言です。
施設の新しいうちはいいですが、サービスの質が悪いので、すぐに環境悪化することが想像できます。

投稿者さん 2019年04月06日 23:19:08

ホテルの駐車場は15台ということで、付近の駐車場を案内されますが、料金がホテル駐車場より高い所もあります。
ホテルに停める事が出来れば1000円、ホテルより遠くて不便な所に停めて高額。冬の寒い時や雨天時には最悪だと思います。
部屋はシングルの部屋に無理やりダブルベッドを入れた感じでとても狭く、スーツケースを開けば足の踏み場もありません。
ドライヤーは、コンセントと鏡とドライヤーの配置がおかしくて女性は不便かと思います。
フロントもチェックインが重なった為か長らく待たされたりと、こちらを予約した事に大後悔しました。
一つだけ良かった事は、お風呂が綺麗でシャワーの水圧が良かったです。水圧の良いシャワーを求められる方にはおすすめのホテルです。

ホテル呉竹荘広島大手町 2019年05月20日 18:03:29

駐車場のご指摘ありがとうございます。
ご指摘後、提携先ではございませんが
ホテル近くにご紹介出来る駐車場を用意致しました。
料金はホテルと同じ1泊1,000でご案内が可能でございますが入出庫可能な時間がございますので詳細はホテルにお問い合わせ下さいませ。
鏡でございますが、備え付けの姿鏡とは別に机の引き出しに手鏡をご用意させて頂いております。
ご案内不足で申し訳ございません。
フロントのオペレーションも出来る限りお待たせしない工夫をしていきたいと思います。
様々なご意見ご感想ありがとうございます。
今後の改善に参考にさせて頂きます。