アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月16日 14:09:30

いつも綺麗で最高でした!

【 当日限定 】空いていればラッキー 急な宿泊に最適 当日限定プラン ♪
    【セミダブル【喫煙】】

みつ2979さんの アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) のクチコミ

みつ2979さん [40代/男性] 2021年04月10日 15:36:09

本当にここは良いでぇ~!

投稿者さん 2021年04月09日 15:27:52

本当に場所も良いし最高でした。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2021年04月11日 08:51:39

連日のご利用、また再度のご投稿頂きありがとうございます。

お食事やお買い物をしていただける場所が多く駅も近いので、お仕事でもお出掛けにも便利にお使いいただけるかと存じます。

今後もIP CITY HOTEL 大阪をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月09日 15:25:23

最高でした。
    これからも使わせていただきます。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2021年04月11日 08:28:17

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    次回もご満足いただけるよう日々精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。

【セミダブル【喫煙】】

彩乃さんの アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) のクチコミ

彩乃さん [70代/女性] 2021年02月01日 23:23:20

部屋がとても広く、シモンズのベッドの寝心地最高でした。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2021年02月06日 08:36:59

お部屋、ベッドのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お寛ぎいただけました様で大変嬉しく存じます。
    なにかお気付きの点などもございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

IP CITY HOTEL 大阪

【冬春旅セール】IP CITY HOTEL Osaka  シンプルステイ ◆朝食お弁当付き◆

投稿者さん 2021年01月12日 10:16:03

知り合いのお勧めで泊まりました。凄く寒い日でしたが、暖かく、寝心地良く、くつろげました。追加で頼んだ、朝食お届け弁当も美味しくて、ヘルシーで満足しました。また、機会が有れば泊まりたいと思います。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2021年01月20日 14:55:40

お部屋やご朝食等ご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
    機会ございましたらぜひまたお越しくださいませ。

【セミダブル【禁煙】】

gangaji23さんの アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) のクチコミ

gangaji23さん [50代/男性] 2020年12月11日 22:46:53

繁華街のミナミより少し離れていて静かでぐっすり休みました。
    当日無理を言って朝食を頼んだらお弁当をデリバリーしてくれて美味しくいただきました。時間節約で非常に良かったです。
    また、宜しくお願いします。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年12月16日 16:53:57

お寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
    ご朝食は追加でのお申し込みも対応しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

IP CITY HOTEL 大阪

【楽天スーパーSALE】10%OFFIP CITY HOTEL Osakaシンプルステイ◆素泊まり◆

投稿者さん 2020年12月04日 08:44:39

予定より少し早く着いたのですが快く対応してくれました!
    お部屋の無料のミネラルウォーター嬉しかったです。朝ロビーを掃除ロボットが走っていて驚きました。
    立地も良く便利なのでまた利用したいと思います!

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年12月16日 16:50:41

全てのお部屋にミネラルウォーターをご用意しております。
    掃除ロボットは導入したところでございまして、毎朝ロビーを走っております。

この度はご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月18日 19:37:04

久しぶりに利用しましたが、相変わらずフロントスタッフの対応は良いですね。
    なお、また広い部屋にアップグレードしていただき有り難うございます。
    コロナの影響で大変だと思われますが、皆さん、頑張ってください。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年12月16日 16:42:25

この度はIP CITY HOTEL大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

空室状況によりますが無料のアップグレードサービスを継続しております。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また温かいお言葉大変嬉しく存じます。

これから寒さが厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年09月09日 08:58:11

急に泊まる事になり、当日プランで利用しました。予約の後、直ぐ向かいましたが、当日予約で有ったにも関わらず、素早くチェックイン出来ました。その上、部屋も何故か、アップグレードをして頂き、広い部屋でゆったりとくつろぐ事が出来ました。窓も開けられて、ロビーやエレベーターの前等、あっちこっちに手指消毒剤も置いてあったり、フロントデスクもアクリル板が立てられたりしてて、コロナ対策もきちんと出来てる感じでした。心斎橋商店街から直ぐですが、周りはとても静かで、布団もふんわりしてて、ぐっすり眠れました。まだ泊まりたいと思います。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年09月13日 14:23:43

お部屋等お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    只今、空室状況によりますがお部屋のアップグレードサービスをさせていただいております。
    コロナ対策も徹底して実施致しておりますので安心してご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月12日 18:38:09

コスパがいい。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年07月15日 11:09:04

この度はIP CITY HOTEL大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

「コスパがいい」とお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
    今後も価格面でもサービス面でもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【★ セミダブルベッド幅120センチ ★ セミダブル喫煙】

投稿者さん 2021年02月05日 19:00:54

立地が良いので、買い物や食事、移動など滞在中に不便さを感じることがありませんでした。
    大通りから一筋離れているのため静かで、部屋も広くゆっくり過ごせました。
    また利用したいと思います。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2021年02月08日 12:09:21

連泊でのご利用ありがとうございました。
    心斎橋駅からも近くご不便なことなかったとの事で安心致しました。
    何かございました時は何なりとお申し付けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

IP CITY HOTEL 大阪

【冬春旅セール】【3連泊以上でお得】 シンプルステイ ◆素泊まり◆
    【セミダブル【喫煙】】

蒼朱人理さんの アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) のクチコミ

蒼朱人理さん [50代/男性] 2020年07月21日 21:33:50

今回初めて利用されるお客様からベットの大きさと枕が良かったとの感想を頂きまして推薦した者としては非常に嬉しい限りです。今後も自信を持って推薦させて頂きますのでよろしくお願います。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年07月28日 16:49:35

この度はIP CITY HOTEL大阪をお勧めいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

また、ご宿泊いただいたお客様にもご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
    枕は各ベッドに2種類ご用意してございます。

またなにかご感想やお気づきの点等ございましたらお聞かせいただけますと幸いでございます。
    引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍】 シンプルステイ ◆素泊まり◆
    【★ セミダブルベッド幅120センチ ★ シングル喫煙】

蒼朱人理さん [50代/男性] 2020年07月05日 19:24:31

5月6月と2回利用させて貰いました。部屋でタバコが吸えるのは喫煙者にとってありがたいですね。又、7月も利用させて頂きます。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年07月15日 10:49:12

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

繰り返しご利用頂き大変嬉しく存じます。
    外に喫煙所と、喫煙フロアがございますのでお部屋でも吸っていただけます。

今後もお客様に選んでいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天ポイント10倍】 シンプルステイ ◆素泊まり◆
    【★ セミダブルベッド幅120センチ ★ シングル喫煙】

投稿者さん 2020年11月06日 08:16:26

先日1泊で宿泊しました。
    その際に、部屋をグレードアップしていただき感謝しています。
    また外国人の方がフロント等で応対をしてくれましたが、非常に温かみのあるホスピタリティ溢れる応対は気持ちのいいものあり、嬉しく思いました。
    朝食はコロナ禍でお弁当でしたが、希望時間に温かいお弁当を届けてもらい、美味しくいただきました。
    一方で、施設については、旧ハートンホテルからは豪華になったロビー以外は全く変化がありませんでした。
    部屋も古いのは仕方ありませんが、清掃が全く行き届いていませんでした。
    今回気づいた点は以下の通りです・
    ・ベッド灯の電球が切れていた
    ・机に引き出しに以前の宿泊者のコンビニの袋2枚、未使用の割りばしが入っていた
    ・冷蔵庫の中に未開封の紙ナプキン(ウェットタイプ)が数枚入っていた
    ・クローゼットの中で靴を拭く紙が落ちていた
    ・コーヒーカップのお盆にビニールの切れ端が残っていた
    ・浴室に長い髪がいくつかあった(壁・カーテン)
    ・各所に埃がたまっていた
    コロナ禍で部屋の清掃は宿泊者はかなり気にしています。
    清掃が全く行き届いていないということは、消毒もしっかりなされていないということだと思います。
    せっかくフロントの方などが、いい応対をされていても、部屋の清掃がこれでは不安が大きくリピートは厳しいと思います。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年11月06日 12:50:36

この度は、数ある大阪のホテルの内、弊ホテルをご利用くださいまして、誠に有難う御座いました。
    又、大事な長文のご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応や部屋お届けの朝食につきましては、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。弊ホテルの外国人スタッフは勿論、日本人スタッフまでの日本語は喋れないかも知りませんが、お客様に対しての暖かい気持ちだけは伝えれます様に、いつも頑張っています。お褒めの言葉は当時のスタッフにお伝えさせて頂きます。
    お弁当につきましては、複数のお弁当屋さんを厳しくお調べした上、仕入れている物で御座います。お客様からご満足頂いた様で、安心しましたし、嬉しく存じます。有難う御座います。

残念ながら、お掃除の部分はお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。お客様からご指導の言葉を頂きました通りに、このコロナ時代の中では、より一層お掃除に気を付かなければならにはずなのに、基本的なお掃除からとしても、有り得ないミスが複数に起きてしまい、恥ずかしい気持ちばかりで御座います。
    掃除のスタッフとは勿論、お客様からのご指導の言葉を共有し、より一層、お客様に安心してご滞在頂けるホテルを目指し精進して参ります。
    改めてお詫び申し上げます。

今回は残念ながら、半分程度のご満足しか頂いてない様で御座いますが、またお客様からお使い頂ける機会が御座いましたら、100%のご満足を頂けます様にスタッフ一同精進して参ります。

段々と寒い季節が参ります。どうか、お体ご自愛下さいませ。

セールスチーム長

IP CITY HOTEL Osaka  シンプルステイ ◆朝食付き◆
    【セミダブル【喫煙】】

たびびと0128さんの アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) のクチコミ

たびびと0128さん [40代/男性] 2020年07月03日 19:39:39

会社から近いので利用させていただきました。
    フロントはキレイになりましたが部屋は昔のまんまで、電波も悪いので少し不便でした。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年07月15日 10:39:24

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントは昨年改修工事が完了いたしましたが、お部屋は徐々に改装予定でございます。電波も悪いとの事でご不便をおかけし大変申し訳ございません。

少しでも改善できるよう努めて参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

【★ セミダブルベッド幅120センチ ★ セミダブル喫煙】

投稿者さん 2020年08月22日 23:23:52

ハートンホテルの時にはよく利用しました。ホテルの名前が変わってから初めて利用しました。フロントなど綺麗になってました。ただ部屋に入ってから用事があったのでフロントに内線電話を掛けた所、呼び出しているのに出ませんでした。時間をおいてかけ直しましたが出ません。しかもコールバックもありません。仕方ないので携帯からホテルに電話しました。それにも出ません。内線、携帯とも何度も時間を置いて電話しましたが出ませんでした。フロントに誰もいてないのですか?こんなホテルは初めてです。コールバックもない理由が知りたいです。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年08月26日 13:27:11

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました点ですが、現在フロントスタッフ1名体制で業務を行っております為、
    接客中や電話応対中など、ご対応いたしかねる場面がございます。
    今回の件でご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

【デラックスツイン【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月12日 15:58:24

朝食付きで予約していたにもかかわらず、チェックイン時に朝食はやっていないとのことで1000円引きますとのこと。ひと月も前から予約しているのに事前に連絡するべきだと思います。外観はリニューアルで綺麗ですが部屋の設備は古いです。3泊苦痛でした。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年12月02日 12:07:07

感染症対策としてレストランを休業しておりまして再開予定が休業延長となってしまい、事前にご連絡するべきところできておらず大変申し訳ございませんでした。
    設備に関しましてもご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた点、改善に努めて参る所存でございます。
    誠に勝手ではございますがまたのお越しをお待ち致しております。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。