アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月09日 08:58:11

急に泊まる事になり、当日プランで利用しました。予約の後、直ぐ向かいましたが、当日予約で有ったにも関わらず、素早くチェックイン出来ました。その上、部屋も何故か、アップグレードをして頂き、広い部屋でゆったりとくつろぐ事が出来ました。窓も開けられて、ロビーやエレベーターの前等、あっちこっちに手指消毒剤も置いてあったり、フロントデスクもアクリル板が立てられたりしてて、コロナ対策もきちんと出来てる感じでした。心斎橋商店街から直ぐですが、周りはとても静かで、布団もふんわりしてて、ぐっすり眠れました。まだ泊まりたいと思います。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年09月13日 14:23:43

この度はIP CITY HOTEL大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋等お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
只今、空室状況によりますがお部屋のアップグレードサービスをさせていただいております。
コロナ対策も徹底して実施致しておりますので安心してご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

IP CITY HOTEL 大阪

【 当日限定 】空いていればラッキー 急な宿泊に最適 当日限定プラン ♪
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月22日 23:23:52

ハートンホテルの時にはよく利用しました。ホテルの名前が変わってから初めて利用しました。フロントなど綺麗になってました。ただ部屋に入ってから用事があったのでフロントに内線電話を掛けた所、呼び出しているのに出ませんでした。時間をおいてかけ直しましたが出ません。しかもコールバックもありません。仕方ないので携帯からホテルに電話しました。それにも出ません。内線、携帯とも何度も時間を置いて電話しましたが出ませんでした。フロントに誰もいてないのですか?こんなホテルは初めてです。コールバックもない理由が知りたいです。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年08月26日 13:27:11

この度はIP CITY HOTEL大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました点ですが、現在フロントスタッフ1名体制で業務を行っております為、
接客中や電話応対中など、ご対応いたしかねる場面がございます。
今回の件でご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

少しでも改善できるよう努めて参る所存でございますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【デラックスツイン【喫煙】】

蒼朱人理さんの アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) のクチコミ

蒼朱人理さん [50代/男性] 2020年07月21日 21:33:50

今回初めて利用されるお客様からベットの大きさと枕が良かったとの感想を頂きまして推薦した者としては非常に嬉しい限りです。今後も自信を持って推薦させて頂きますのでよろしくお願います。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年07月28日 16:49:35

この度はIP CITY HOTEL大阪をお勧めいただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

また、ご宿泊いただいたお客様にもご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
枕は各ベッドに2種類ご用意してございます。

またなにかご感想やお気づきの点等ございましたらお聞かせいただけますと幸いでございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【★ セミダブルベッド幅120センチ ★ シングル喫煙】

投稿者さん 2020年07月12日 18:38:09

コスパがいい。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年07月15日 11:09:04

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

「コスパがいい」とお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
今後も価格面でもサービス面でもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【★ セミダブルベッド幅120センチ ★ セミダブル喫煙】

蒼朱人理さん [50代/男性] 2020年07月05日 19:24:31

5月6月と2回利用させて貰いました。部屋でタバコが吸えるのは喫煙者にとってありがたいですね。又、7月も利用させて頂きます。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年07月15日 10:49:12

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

繰り返しご利用頂き大変嬉しく存じます。
外に喫煙所と、喫煙フロアがございますのでお部屋でも吸っていただけます。

今後もお客様に選んでいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★ セミダブルベッド幅120センチ ★ シングル喫煙】

たびびと0128さんの アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) のクチコミ

たびびと0128さん [40代/男性] 2020年07月03日 19:39:39

会社から近いので利用させていただきました。
フロントはキレイになりましたが部屋は昔のまんまで、電波も悪いので少し不便でした。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年07月15日 10:39:24

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントは昨年改修工事が完了いたしましたが、お部屋は徐々に改装予定でございます。電波も悪いとの事でご不便をおかけし大変申し訳ございません。

投稿者さん 2020年06月12日 08:56:54

出張で利用しましたが、綺麗で立派なホテルでした。
ベッドの寝心地も良く、快眠させていただきました。
心斎橋駅から地下のショッピング街で繋がっていて、とても便利!
従業員の方々もスマートでサービス満点です!

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年07月15日 10:12:38

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
地下街から出てすぐのところに位置しておりますので、雨の日でも便利とのお声を多くいただいております。

今後もご満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

IP CITY HOTEL 大阪

【 当日限定 】空いていればラッキー、急な宿泊に最適 当日限定プラン ♪

投稿者さん 2020年06月09日 15:38:01

初めて利用しましたが、ロビーがとても綺麗で驚きました!
コロナ対策もきちんとされていてフロントの方も丁寧で良かったです。
また機会があれば利用したいと思います!

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年06月17日 11:25:50

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのロビーは広くては御座いませんが、落ち着いても、ゴージャスなヨーロッパ様式を目指しております。お客様が気に入った様で嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致します。

有難う御座います。

セールスチーム長

アイピーシティホテル大阪 REBRAND記念 シンプルステイ ◆素泊まり◆
【★ セミダブルベッド幅120センチ ★ シングル禁煙】

投稿者さん 2020年05月08日 13:05:55

コスパ最高!立地抜群!サービス感動! 部屋もベッドもとても広く快適に過ごせました!

2020年05月
アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年05月14日 15:36:24

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにつきまして、お褒めの評価を頂戴し大変嬉しく思います。

新型コロナの影響で色々と大変な時期で御座いますが、何よりもお体の方、充分にお気を付けくださいませ。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

セールスチーム長。

投稿者さん 2020年04月01日 00:25:29

ゴージャスな内装とスタッフの丁寧な接客が良かったです!
自粛、自粛で大変な時ですが、ビジネスマンが沢山いて活気に溢れてました!
朝食の無料豆挽きコーヒーも美味しかったです!

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年04月07日 14:18:07

また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
さらに、当ホテルの内装やスタッフの接客につきまして、お褒めの評価まで頂き、誠に有難う御座います。

新型コロナの影響で世界全体が大変な危機に当面しておりますが、
何より、健康に充分お気を付けて下さいませ。

セールス チーム長

IP CITY HOTEL Osaka RE-BRAND記念 シンプルステイ ◆朝食付き◆

投稿者さん 2020年03月26日 12:19:53

もう、4回位利用していますが、満足です。
私は月一回は必ず大阪に出張に来て、結構色んなホテルに泊まって見たりするんですが、今後はもう迷わずにここに泊まります。仕事も、夜ちょっとした観光にも最適のアクセスです。ヨーロッパ人ぽいスタッフが対応してくれたんですが、日本語は少しだけ下手な部分も有りましたが、客に対する思いやりの気持ちが十分に感じられる態度で有ったので、それだけで充分だと感じました。
当日予約で有ったにもかかわらず今回は何故か、部屋もアップグレードさせてもらい、広いツインの部屋で泊まれました。
2,3千円位の差で有れば、次も今回の部屋に泊まりたい程、広かったです。
コスパさいこうです。ただ、チェインホテルが外国にもなんヶ所あるようですが、共通に使えるホテルのメンバーシップ制度とかがあればいいなあと思いました。
有難う御座いました。また、行きます。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年03月27日 10:29:51

この度はIP City Hotel 大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご多忙にもかかわらずご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
数ある大阪のホテルの中に、同ホテルをお選び下さって、更に何度も再訪問なさってくれるお客様がいらっしゃると言う事はやっぱりホテル従業員としては、第一の喜びです。
誠に有難う御座います。

立地、サービス、客室等に対してのお褒めのお言葉までお寄せ頂き、光栄でございます。大変嬉しく存じます。
担当の者が少し下手な日本語で有ったにも構わず、思いやりの気持ちが感じられたと言う部分は、逆にスタッフがお客様からの思いやりを頂いていたに間違いないと存じます。
担当になったスタッフは確かに真面目に最善を尽くしている者では御座いますが、今後またまた日本語の勉強にも励ますように支援し、お客様にもっとご満足頂けるスタッフに
なれますように頑張ります。

お客様が今回ご宿泊なさいました客室は「デラックスツイン」と言う部屋で御座いましで、26㎡から30㎡までの広さの部屋で、ビジネスホテルの中では結構広い部屋で有る事を自慢としております。お客様のご満足を頂き、大変嬉しく存じます。またのご利用お願い申し上げます。

メンバーシップのご意見も内部的に色々と考えさせて頂きます。大事なご意見、有難う御座います。

今後もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月13日 10:26:53

コスパ最高のお気に入りホテル

部屋、ベッド、駅チカ、朝食全て揃ってます
中でもサービス、接客の質は近隣ホテルの中でも群を抜いており、都会の洗練されたホテルです

会議室も併設してるので、会社行事にもオススメできます

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年03月16日 14:15:15

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご利用につきまして、お褒めの評価を頂戴し大変嬉しく思います。

有難う御座います。

投稿者さん 2020年03月12日 15:25:49

2月18日に泊まりました。
とりあえず、立地が最高です。心斎橋の繁華街まで歩いて5分位で行けるのに、ホテルの周りは本当に静かな住宅街で夜、ぐっすり眠れました。前は心斎橋のと真ん中にあるホテルにも泊まって見たんですけど、たまにうるさい車やバイクとかが通ったり、人の叫ぶ音が聞こえたりしたんですが、ここは全くなかったです。
本町で打ち合わせが有りましだが、そこまでも歩いて10分位で行けました。
チェックインの際、韓国人のスタッフが対応してくれたんですが、非常に上手な日本語でニコニコと笑いながら、丁寧に手伝ってくれたので、嬉しかったです。
朝食メニューは数が多いとは言えないですが、置いてる物はかなり美味しかったです。特になぜか分からないんですが、ソーセージが非常に旨かったです。(笑)
ベットも気持ちよいクッション感でちらっと見てみるとSimonsのベットが設置されていました。コスパ良いホテルでした。また利用します。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年03月16日 14:18:15

またご多忙の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフの応対、立地、朝食メニュー等につきましても喜ばしい評価を頂戴し嬉しく思います。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

今後ともお客様に、よりご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【★ セミダブルベッド幅120センチ ★ セミダブル禁煙】

yuki63528さんの アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) のクチコミ

yuki63528さん [50代/女性] 2020年03月09日 21:23:28

館内案内が、無くて、困りました。
受験の朝タクシーを呼んでもらえず、前日にお願いしたのですが、大通りでいつも止まっているとのこと。朝実際行ってまると、タクシーがなく、焦ってしまいました。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年03月15日 19:02:59

この度は、IP CITY HOTEL大阪へご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
今回はお客様のご満足を頂けるお泊まりになれなかった点、誠に申し訳ございません。
館内案内に対しては、即時に制作致しましで、お客様のチェックインの際にお渡しさせて頂くことになりました。
お客様の大事な受験の日にタクシーの件でもご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じ間違いを繰り返さない様、社員一同しっかりと対応させて頂く事はもちろん、お客様のどのようなご要請事項にも
見逃す事無く、必ず対応できます様に最善の努力を尽くしていきたい所存です。
申し訳ございませんでした。口込み有難う御座いました。
お客様の受験も良い結果とつながります様に心よりお祈りいたします。

IP CITY HOTEL大阪。セールスチーム長より。

【さき楽30】 30日前までのご予約でお得に宿泊 ♪ ◆素泊まり◆

投稿者さん 2020年03月03日 08:15:37

豪華なロビーと丁寧なサービスに感動しました!!
チェックインの時に急いでいたので、荷物だけ預かってくれて助かりました。
戻ってからも顔を覚えていただいており、スムーズにルームカードを渡してくれました!
価格、立地、サービス、朝食、部屋全て合格点以上のホテルでした!

投稿者さん 2020年02月20日 18:59:14

前回良いと感じましたので2回目の利用をさせていただきました。
宿泊費が安いので言っても仕方ないんですが、今回いくつか大きな不満を持ちました。
まずチェックイン時の対応があまりにも悪い。
部屋でWi-Fiほとんど繋がりませんでした。
シャワーカーテンが汚くて困惑。
洗面所の蛇口のパッキンが摩耗してるのかかなり強く閉めないと水がチョロチョロ出て困りました。
TVのリモコンの電池ないのかTVのすぐ前で操作しないと反応しなかったです。
リモコンの意味ありません。
あと宿泊した4Fの廊下の湿気は何ですか?
案内はありませんでしたがサウナ室でもあったんでしょうか?
不愉快極まりなくチェックアウト。
すみませんがもう利用しないと思います。
次のお客様の為に上記改善されてはいかがでしょうか?

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年03月15日 19:47:08

今回はIP CITY HOTEL大阪にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
大変ご恐縮で有りながら、二回目のご宿泊までも頂いたのに、チェックインからチェックアウトの際まで、
様々なご不便とご失礼をお掛けし、不愉快な思い出だけ残させてしまいましで、誠に申し訳ございませんでした。
顔が真っ赤になるくらい恥ずかしく思っております。

言い訳等は御座いません。お客様から頂いた内容は全てが確かな同ホテルの間違いで御座いましで、内容に対しては、
一件も見逃す事無く、改善していけます様に、社員一同最善の努力を尽くさせて頂きます。

サービス関連に対しては、当日担当の者は勿論、みんなで深刻に考える時間を持ち、サービス教育等も行いました。
様々な施設関連の問題に対しては、湿気防ぎの為、廊下の両サイドの非常口を昼間は開げておいたり、シャワーカーテン
、リモコンの一斉点検に入ったり等の作業を行いました。

もう、二度と当ホテルにはお泊まりなさりたくない気持ちたとは存じますが、もしくも、もう一度お使い頂く機会を
頂けますと、必ず改善されてる体制で対応できます様に、社員一同最善の努力を尽します。

誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年02月18日 13:22:40

IPホテルにかわり以前のハートンホテルからロビーは大きくリニューアル。スタンディングでのチェックインカウンターをなくしプレミア感を演出。客室は大きな変更はない模様。備品は閉店したIPホテル福岡のものを使い回し。今回は新型肺炎の影響か、外国人客がほとんどおらずホテル内も閑散とした感じ。朝食は、ちょっとバラエティが少ない気がするが、コストを考えると合格点。とにかく今回は宿泊客が少なくゆっくりできたのが良かった。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年03月15日 20:06:49

この度はIP CITY HOTEL大阪をご利用頂き誠に有難う御座いました。

タオル等、備品は確かに当ホテルの前身となるIP CITY HOTEL福岡から、お運び致しました物では御座いますが、
厳しく管理し、古くなった物は余地なく廃棄させて頂いております。

ロビーのリニューアルと共に客室、朝食メニュー、備品の改善等も今後、引き続き力を入れさせて頂きます。

新型コロナの影響でいろいろと大変な時期で御座います。
お客様のご健康とご多幸を何よりもお祈りいたします。

有難う御座いました。

IP CITY HOTEL大阪。

【★ セミダブルベッド幅120センチ ★ セミダブル禁煙】

まさぴー0714さんの アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) のクチコミ

まさぴー0714さん [20代/男性] 2020年02月16日 21:35:28

料金が高い割にはサービスも特になく、部屋も狭く、ベットも180cmの自分でギリギリの大きさで、フロントだけがただ綺麗なホテルだった。部屋の電球が切れかけていた(そのあと、同等の別の部屋を用意してもらった)。料金がもっと安ければ不満はなかったが、他のリッチなホテル並みの料金とっておきながらただのビジネスホテルというところに不満をもった。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年03月15日 20:20:42

この度はIP CITY HOTEL大阪にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

サービスと言う物は、お客様から頂いたお値段とは全く関係なく、高くでも、例え安くでも、お客様から
ご満足を頂くべき事に最善を尽くすべき事だと普段より考えていましだが、残念ながら、今回は両方とも
ご満足を頂けなかったようで、心辛く感じております。
大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様から頂いた、貴重な価値にかなえるホテルで有りますように最善の努力を尽くして行きます。
有難う御座いました。

IP CITY HOTEL大阪。
セールスチーム長より。

【さき楽14】 14日前までのご予約でお得に宿泊 ♪ ◆素泊まり◆

投稿者さん 2020年02月13日 22:17:11

ライブで大阪を訪れ、連泊しました!
まずホテルは高級感があってめちゃくちゃキレイでした!従業員さんも丁寧に対応してくれました。
部屋も広くてびっくり!たぶん二人用の部屋だからか色々なものが二人分用意されていました。ペットボトルのお水も2日間で4本あったので、1人なのにこんなに飲んでもいいのか不安になりました笑
やはり他の方もコメントしてましたが色々な説明が足りない気がします。特にシャワーの使い方がよく分からなくて苦戦しました。水量は満足です!
あと2日目に部屋に帰ってきたときにカードキーをかざしても部屋に入れなませんでした。また降りてフロントに行くと「あ、連泊ですよね」って感じで入れるように手続きしてくれましたがすみませんの言葉くらいあっても良かったかなって思います。

色々書きましたが、総合すると広くてキレイなホテルで、コンビニも近いし便利だと思います!また利用したいと思います!

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年03月16日 10:09:05

この度は大阪の数あるホテルの中より、IP CITY HOTEL大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルはミネラルウォーターを含み、客室内の全てのアメニティーは無料提供とさせて頂いておりますが、
その点を含み、シャワーのお使い方とか、説明が足りなく、お客様を不安にさせてしまった点、申し訳ございません。

それ以外にもスタッフの対応態度とかお客様より頂いたお言葉は、これからの改善点に活かさせて頂きます。

これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しいところ口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月12日 07:41:10

フロントの方々の対応がテキパキしてて良かったです。
久々にホテルのサービスで笑顔になれました!
間違いなくオススメできるホテルです