アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) クチコミ・感想・情報

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月01日 00:25:29

ゴージャスな内装とスタッフの丁寧な接客が良かったです!
自粛、自粛で大変な時ですが、ビジネスマンが沢山いて活気に溢れてました!
朝食の無料豆挽きコーヒーも美味しかったです!

IP CITY HOTEL Osaka RE-BRAND記念 シンプルステイ ◆朝食付き◆

投稿者さん 2020年03月26日 12:19:53

もう、4回位利用していますが、満足です。
私は月一回は必ず大阪に出張に来て、結構色んなホテルに泊まって見たりするんですが、今後はもう迷わずにここに泊まります。仕事も、夜ちょっとした観光にも最適のアクセスです。ヨーロッパ人ぽいスタッフが対応してくれたんですが、日本語は少しだけ下手な部分も有りましたが、客に対する思いやりの気持ちが十分に感じられる態度で有ったので、それだけで充分だと感じました。
当日予約で有ったにもかかわらず今回は何故か、部屋もアップグレードさせてもらい、広いツインの部屋で泊まれました。
2,3千円位の差で有れば、次も今回の部屋に泊まりたい程、広かったです。
コスパさいこうです。ただ、チェインホテルが外国にもなんヶ所あるようですが、共通に使えるホテルのメンバーシップ制度とかがあればいいなあと思いました。
有難う御座いました。また、行きます。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年03月27日 10:29:51

この度はIP City Hotel 大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご多忙にもかかわらずご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
数ある大阪のホテルの中に、同ホテルをお選び下さって、更に何度も再訪問なさってくれるお客様がいらっしゃると言う事はやっぱりホテル従業員としては、第一の喜びです。
誠に有難う御座います。

立地、サービス、客室等に対してのお褒めのお言葉までお寄せ頂き、光栄でございます。大変嬉しく存じます。
担当の者が少し下手な日本語で有ったにも構わず、思いやりの気持ちが感じられたと言う部分は、逆にスタッフがお客様からの思いやりを頂いていたに間違いないと存じます。
担当になったスタッフは確かに真面目に最善を尽くしている者では御座いますが、今後またまた日本語の勉強にも励ますように支援し、お客様にもっとご満足頂けるスタッフに
なれますように頑張ります。

お客様が今回ご宿泊なさいました客室は「デラックスツイン」と言う部屋で御座いましで、26㎡から30㎡までの広さの部屋で、ビジネスホテルの中では結構広い部屋で有る事を自慢としております。お客様のご満足を頂き、大変嬉しく存じます。またのご利用お願い申し上げます。

メンバーシップのご意見も内部的に色々と考えさせて頂きます。大事なご意見、有難う御座います。

今後もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

セールスチーム長より。

【 当日限定 】空いていればラッキー、急な宿泊に最適 当日限定プラン ♪

投稿者さん 2020年03月13日 10:26:53

コスパ最高のお気に入りホテル

部屋、ベッド、駅チカ、朝食全て揃ってます
中でもサービス、接客の質は近隣ホテルの中でも群を抜いており、都会の洗練されたホテルです

会議室も併設してるので、会社行事にもオススメできます

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年03月16日 14:15:15

お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご利用につきまして、お褒めの評価を頂戴し大変嬉しく思います。

有難う御座います。

投稿者さん 2020年03月12日 15:25:49

2月18日に泊まりました。
とりあえず、立地が最高です。心斎橋の繁華街まで歩いて5分位で行けるのに、ホテルの周りは本当に静かな住宅街で夜、ぐっすり眠れました。前は心斎橋のと真ん中にあるホテルにも泊まって見たんですけど、たまにうるさい車やバイクとかが通ったり、人の叫ぶ音が聞こえたりしたんですが、ここは全くなかったです。
本町で打ち合わせが有りましだが、そこまでも歩いて10分位で行けました。
チェックインの際、韓国人のスタッフが対応してくれたんですが、非常に上手な日本語でニコニコと笑いながら、丁寧に手伝ってくれたので、嬉しかったです。
朝食メニューは数が多いとは言えないですが、置いてる物はかなり美味しかったです。特になぜか分からないんですが、ソーセージが非常に旨かったです。(笑)
ベットも気持ちよいクッション感でちらっと見てみるとSimonsのベットが設置されていました。コスパ良いホテルでした。また利用します。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年03月16日 14:18:15

この度はIP CITY HOTEL大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またご多忙の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフの応対、立地、朝食メニュー等につきましても喜ばしい評価を頂戴し嬉しく思います。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

今後ともお客様に、よりご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

セールスチーム長より。

アイピーシティホテル大阪 REBRAND記念 シンプルステイ ◆素泊まり◆
【★ セミダブルベッド幅120センチ ★ セミダブル禁煙】

yuki63528さんの アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) のクチコミ

yuki63528さん [50代/女性] 2020年03月09日 21:23:28

館内案内が、無くて、困りました。
受験の朝タクシーを呼んでもらえず、前日にお願いしたのですが、大通りでいつも止まっているとのこと。朝実際行ってまると、タクシーがなく、焦ってしまいました。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年03月15日 19:02:59

この度は、IP CITY HOTEL大阪へご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
今回はお客様のご満足を頂けるお泊まりになれなかった点、誠に申し訳ございません。
館内案内に対しては、即時に制作致しましで、お客様のチェックインの際にお渡しさせて頂くことになりました。
お客様の大事な受験の日にタクシーの件でもご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じ間違いを繰り返さない様、社員一同しっかりと対応させて頂く事はもちろん、お客様のどのようなご要請事項にも
見逃す事無く、必ず対応できます様に最善の努力を尽くしていきたい所存です。
申し訳ございませんでした。口込み有難う御座いました。
お客様の受験も良い結果とつながります様に心よりお祈りいたします。

IP CITY HOTEL大阪。セールスチーム長より。

【さき楽30】 30日前までのご予約でお得に宿泊 ♪ ◆素泊まり◆

投稿者さん 2020年03月03日 08:15:37

豪華なロビーと丁寧なサービスに感動しました!!
チェックインの時に急いでいたので、荷物だけ預かってくれて助かりました。
戻ってからも顔を覚えていただいており、スムーズにルームカードを渡してくれました!
価格、立地、サービス、朝食、部屋全て合格点以上のホテルでした!

投稿者さん 2020年02月20日 18:59:14

前回良いと感じましたので2回目の利用をさせていただきました。
宿泊費が安いので言っても仕方ないんですが、今回いくつか大きな不満を持ちました。
まずチェックイン時の対応があまりにも悪い。
部屋でWi-Fiほとんど繋がりませんでした。
シャワーカーテンが汚くて困惑。
洗面所の蛇口のパッキンが摩耗してるのかかなり強く閉めないと水がチョロチョロ出て困りました。
TVのリモコンの電池ないのかTVのすぐ前で操作しないと反応しなかったです。
リモコンの意味ありません。
あと宿泊した4Fの廊下の湿気は何ですか?
案内はありませんでしたがサウナ室でもあったんでしょうか?
不愉快極まりなくチェックアウト。
すみませんがもう利用しないと思います。
次のお客様の為に上記改善されてはいかがでしょうか?

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年03月15日 19:47:08

今回はIP CITY HOTEL大阪にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
大変ご恐縮で有りながら、二回目のご宿泊までも頂いたのに、チェックインからチェックアウトの際まで、
様々なご不便とご失礼をお掛けし、不愉快な思い出だけ残させてしまいましで、誠に申し訳ございませんでした。
顔が真っ赤になるくらい恥ずかしく思っております。

言い訳等は御座いません。お客様から頂いた内容は全てが確かな同ホテルの間違いで御座いましで、内容に対しては、
一件も見逃す事無く、改善していけます様に、社員一同最善の努力を尽くさせて頂きます。

サービス関連に対しては、当日担当の者は勿論、みんなで深刻に考える時間を持ち、サービス教育等も行いました。
様々な施設関連の問題に対しては、湿気防ぎの為、廊下の両サイドの非常口を昼間は開げておいたり、シャワーカーテン
、リモコンの一斉点検に入ったり等の作業を行いました。

もう、二度と当ホテルにはお泊まりなさりたくない気持ちたとは存じますが、もしくも、もう一度お使い頂く機会を
頂けますと、必ず改善されてる体制で対応できます様に、社員一同最善の努力を尽します。

誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年02月18日 13:22:40

IPホテルにかわり以前のハートンホテルからロビーは大きくリニューアル。スタンディングでのチェックインカウンターをなくしプレミア感を演出。客室は大きな変更はない模様。備品は閉店したIPホテル福岡のものを使い回し。今回は新型肺炎の影響か、外国人客がほとんどおらずホテル内も閑散とした感じ。朝食は、ちょっとバラエティが少ない気がするが、コストを考えると合格点。とにかく今回は宿泊客が少なくゆっくりできたのが良かった。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年03月15日 20:06:49

この度はIP CITY HOTEL大阪をご利用頂き誠に有難う御座いました。

タオル等、備品は確かに当ホテルの前身となるIP CITY HOTEL福岡から、お運び致しました物では御座いますが、
厳しく管理し、古くなった物は余地なく廃棄させて頂いております。

ロビーのリニューアルと共に客室、朝食メニュー、備品の改善等も今後、引き続き力を入れさせて頂きます。

新型コロナの影響でいろいろと大変な時期で御座います。
お客様のご健康とご多幸を何よりもお祈りいたします。

有難う御座いました。

IP CITY HOTEL大阪。

【★ セミダブルベッド幅120センチ ★ セミダブル禁煙】

まさぴー0714さんの アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) のクチコミ

まさぴー0714さん [20代/男性] 2020年02月16日 21:35:28

料金が高い割にはサービスも特になく、部屋も狭く、ベットも180cmの自分でギリギリの大きさで、フロントだけがただ綺麗なホテルだった。部屋の電球が切れかけていた(そのあと、同等の別の部屋を用意してもらった)。料金がもっと安ければ不満はなかったが、他のリッチなホテル並みの料金とっておきながらただのビジネスホテルというところに不満をもった。

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年03月15日 20:20:42

この度はIP CITY HOTEL大阪にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

サービスと言う物は、お客様から頂いたお値段とは全く関係なく、高くでも、例え安くでも、お客様から
ご満足を頂くべき事に最善を尽くすべき事だと普段より考えていましだが、残念ながら、今回は両方とも
ご満足を頂けなかったようで、心辛く感じております。
大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様から頂いた、貴重な価値にかなえるホテルで有りますように最善の努力を尽くして行きます。
有難う御座いました。

IP CITY HOTEL大阪。
セールスチーム長より。

【さき楽14】 14日前までのご予約でお得に宿泊 ♪ ◆素泊まり◆

投稿者さん 2020年02月13日 22:17:11

ライブで大阪を訪れ、連泊しました!
まずホテルは高級感があってめちゃくちゃキレイでした!従業員さんも丁寧に対応してくれました。
部屋も広くてびっくり!たぶん二人用の部屋だからか色々なものが二人分用意されていました。ペットボトルのお水も2日間で4本あったので、1人なのにこんなに飲んでもいいのか不安になりました笑
やはり他の方もコメントしてましたが色々な説明が足りない気がします。特にシャワーの使い方がよく分からなくて苦戦しました。水量は満足です!
あと2日目に部屋に帰ってきたときにカードキーをかざしても部屋に入れなませんでした。また降りてフロントに行くと「あ、連泊ですよね」って感じで入れるように手続きしてくれましたがすみませんの言葉くらいあっても良かったかなって思います。

色々書きましたが、総合すると広くてキレイなホテルで、コンビニも近いし便利だと思います!また利用したいと思います!

アイピーシティホテル大阪(2019年5月リニューアルオープン) 2020年03月16日 10:09:05

この度は大阪の数あるホテルの中より、IP CITY HOTEL大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルはミネラルウォーターを含み、客室内の全てのアメニティーは無料提供とさせて頂いておりますが、
その点を含み、シャワーのお使い方とか、説明が足りなく、お客様を不安にさせてしまった点、申し訳ございません。

それ以外にもスタッフの対応態度とかお客様より頂いたお言葉は、これからの改善点に活かさせて頂きます。

これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しいところ口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月12日 07:41:10

フロントの方々の対応がテキパキしてて良かったです。
久々にホテルのサービスで笑顔になれました!
間違いなくオススメできるホテルです

投稿者さん 2020年02月10日 22:55:33

出張で利用しました。駅から近く立地は大変良いです。チェックインの際、とても日本語がお上手な外国人スタッフに丁寧に対応頂きました。ただ隣で作業していた女性スタッフはこちらを一瞥することも挨拶することもなく、頬ずえを付きながらPC作業をしており、あまり見栄えの良いものではなかったです。

投稿者さん 2020年02月07日 10:19:39

新コロナウィルスの対策もしっかりしているし、安心でした。
いつもの通りフロントスタッフの対応に感謝します。
また、宜しくお願いします。

【★ セミダブルベッド幅120センチ ★ シングル禁煙】

投稿者さん 2020年02月05日 07:44:26

綺麗なロビー、親切なサービスに感動しました!
部屋も大阪にしてはかなり広く、清掃も綺麗で良かったです!

値段から考えると朝食も品数が多く、普通に美味しかったです。
ここのホテルに宿泊して良かったです!

投稿者さん 2020年01月31日 21:08:18

フロントの方の対応も素晴らしくて、お値段から考えても満足の1泊でした
また利用させていただきたいです

【★ ベッド幅110センチ × 2台★ ツイン喫煙】

投稿者さん 2020年01月28日 01:50:08

子供がいたのですが
この部屋には子供用の
アメニティがなかったです。
タオルも他ホテルより
少なかった。
部屋も値段のわりに狭く感じた
リピなしです。

お部屋タイプお任せ【シンプルステイ素泊り】
【お部屋タイプおまかせ ★禁煙★ 15平米以上確約♪】

投稿者さん 2020年01月27日 09:32:55

もう二度と利用することはないです。
宿泊税の徴収も事前に書いてあると言いながらもチェックアウトのカードキー返却時に言われ
忙しい朝に大変気分が悪くなりました。

■立地
立地は悪くありません。
コンビニも近くにあり、食事も繁華街が近くにあるので困りませんでした。

■部屋
こちらはやや不満
セミダブルの部屋を利用したので、多少広いお部屋を利用できた。
逆にいうとそれだけしか良いところがなかったです。
チェックインしてすぐに着替え、椅子に座ったところ足元に違和感を感じて確認したところ
ホテルの水のキャップを止めていたプラゴミが2個ほど落ちていた、部屋が掃除されているのか不安になるレベルのサービスでした。

■風呂
こちらは普通でした。
ただリニューアルというのを聞いてから行くと少し気分が落ちる、それぐらいです。

■サービス
宿泊税の徴収を事前に行わない、また事前にチェックアウト時に徴収すると宣言しない。
出かける際、戻った際もフロントを通っても誰も挨拶しない事がある。
3泊の2日目は清掃をお願いしておらず、アメニティはドア横においてあるものだと思ったがドアノブにかけている始末。
出かける際にドアを開けただけで滑り落ち、片付けるのに大変手間を取った。

■設備
部屋に備え付けの冷蔵庫は出力が低く、また調整のツマミを見つけることはできなかった。
飲み物を十分に冷やすことも難しく、また氷菓子を入れた際には30分後には溶け切っていた。
また、これは好みだが窓の空き方があまり好きではなかった。内側に倒してあけるタイプだったので全然風が入らない。
またWiFiも案内されたSSIDに入ってが全然安定しない、そもそも接続時点で若干電波状態が悪い
接続をした後も途中途中で途切れ、映画の閲覧などストリーミングサービスを利用するのに不便過ぎたため、途中から4G回線へ切り替えた。
これではWiFiが用意されている意味が無いと感じた。

【3連泊以上でお得】 シンプルステイ ◆素泊まり◆

投稿者さん 2020年01月26日 17:28:29

クリスタ長堀出入口からも近くて良かった
早くに着いてしまい荷物だけ預けようとお願いしたら、その場でチェックインも早めにしていただけて臨機応変な思わぬ対応で感激しました

【★ セミダブルベッド幅120センチ ★ シングル禁煙】

投稿者さん 2020年01月26日 14:12:52

心斎橋のホテルの中では朝食会場がかなり広く、他の団体客を気にせず、ゆっくりと朝食をいただけました。
特にスクランブルエッグが美味しかったです。
部屋も広く綺麗で快適に過ごせました!

投稿者さん 2020年01月25日 15:47:18

クチコミを参考にこちらを利用させていただきました。
気になっていたシャワーの水圧の弱さも問題なく、十分な水圧がありよかったです。
エントランスやロビーはビンテージっぽくちょっとした高級感?があって気分はよかった!(笑)
総合的にビジネスホテルとしては値段に相応している思います。
ただ、フロントの外国人スタッフとは会話がいまいち噛み合わなかったのでもう少しレベルアップを目指して欲しいです。

お部屋タイプお任せ【シンプルステイ素泊り】
【お部屋タイプおまかせ ★喫煙★ 15平米以上確約♪ 】