GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> クチコミ・感想・情報

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島>

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

furiko5601さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

furiko5601さん [40代/男性] 2021年02月15日 23:08:03

初めての五島列島福江、朝8時のフェリーに乗るので港に近いホテルをこんなに安く予約できたことは嬉しい。部屋の設備等も申し分なし。

ただし苦言を言えば、チェックイン時にこちらから言わないと「五島市内宿泊施設OTA利用促進事業」の1泊3,000円の助成をしてもらえなかったこと。担当したのが研修バッチつけた人ではあったが、もしかして積極的に案内も適用もせず、客側から要求しないとしていただけない割引なのでは?と思った。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年02月16日 15:24:48

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見誠に感謝申し上げます。OTAのご案内に関しましては大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう改善いたします。またご機会がございましたら当ホテルへのご宿泊お待ちしております。

【直前14】≪一泊素泊まりプラン≫ビジネス・出張応援プラン
    【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

投稿者さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2021年02月09日 20:19:03

主人の誕生日に宿泊しディナーも頂きました。
    主人は喫煙場所がホテル内にあり大変喜んでました。
    以前泊まったホテルの外で大変だったので今回は部屋着のままいけるのが良かったそうです。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年02月12日 15:35:36

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。お誕生日という事でお客様の旅の思い出となりましたら大変嬉しく思います。
    当ホテルは全館禁煙となっておりますので喫煙されるお客様には1階喫煙所並びに正面玄関入口近くのお外でのご利用をお願いしております。
    またご機会がございましたらぜひ当ホテルへお越し下さいませ。お客様とお会いする日を楽しみに待っております。

【二人の記念日】《選べる夕食》カップルにおススメ~二人で過ごす大切な時間~☆★嬉しい3大特典付★☆
    【海側ツインルーム(1~2名利用/18~22平米)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月21日 16:00:30

朝食は、とてもおいしかったです。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2020年11月26日 18:02:23

またお忙しい中口コミへのご投稿と朝食につきましてのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。朝食には地元でとれた新鮮な食材を使用しております。今後もお客様に喜んで頂けるよう私共精進して参ります。またご機会がございましたらぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

【俺たちの出張】≪朝食付≫★お疲れさん★ 缶ビール&おつまみセット特典付き♪お部屋で晩酌プラン
    【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

rjggloveさんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

rjggloveさん [50代/男性] 2020年11月05日 17:07:06

仕事でお世話になりました。
    ツアー客も使うような観光向けのホテルでもありましたが、シングルルームは広く清潔で、テーブルも大きくビジネス利用にはとても快適でした。フェリーターミナルまで歩いてすぐですし、隣にレンタカー屋もあるのでまさに五島での行動の拠点としてはぴったりです。

細かいですが、気になる点としては、
    ・部屋のコーヒーやお茶が安っぽくて美味しくない(粉末ではなく、ドリップコーヒーやティーパックのものにしてほしい)
    ・ロビーやレストランが狭いので、団体ツアー客の到着がかぶると人でごった返して少しイライラする。動線整理など工夫してほしい。
    ・夕食は併設レストランでイタリアンディナーを頂きましたが、そこまで美味しくなかった。海鮮に期待してしまう土地柄にも関わらず、前菜のカルパッチョが生臭いのが残念だった。朝食はコロナで和洋セットメニューの選択式で、こちらも味は普通。全品おかわり自由で、ドリンクや惣菜等は一部取り放題になっていたのでそこは嬉しかったが、全体として食事はもう少しこだわってもいいのでは。

次回訪島時もできればこちらにお世話になりたいと思っています。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2020年11月06日 18:20:27

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やロビーレストランに関しましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を今度の参考にさせて頂きます。
    まだまだ私共至らぬ点も多いところではありますが、今後もお客様に喜んで頂けるようなおもてなしをできますよう取り組んで参ります。
    また今後五島へお越しの際はぜひ当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同笑顔でお迎えし、またお客様とお会いする日を楽しみに待っております。

【連泊割/朝食付】■ご滞在中は毎日清掃■2泊以上でお得な連泊割引プラン
    【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

イシサン5988さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2020年09月27日 19:28:30

港に近くて便利です。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2020年09月28日 17:21:29

心地よい秋風を感じられるようになりました。
    この度は数ある施設様の中より当ホテルを選んで頂きありがとうございます。
    当ホテルの周辺には徒歩園内にドラッグストアやスーパー、コンビニもございます。
    また近郊にお越しの際はぜひ当ホテルへお越し下さいませ。お客様のお越しを私共スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/素泊まり】お一人様でも大歓迎☆出張などにも♪■港から徒歩5分♪■全室Wi-fi無料
    【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

kk5530さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

kk5530さん [50代/男性] 2020年09月21日 20:16:00

食事のアレルギー対応ありがとうございました。離島で食事に困るので助かりました。部屋も新しく綺麗で壁掛けテレビも良かったです。チェックアウトに時間が掛ったので、カウンターに二人居ると良かったなと思います。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2020年09月25日 13:24:09

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミへのご投稿感謝申し上げます。お部屋に関しましてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。チェックアウトに関しましてはお待たせしてしまい誠にご迷惑をおかけしました。今後はスムーズに対応できるよう心がけてまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【1泊2食】≪ライトコースディナーA≫ ~Acqua(アクア)~

バタ0213さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

バタ0213さん [40代/男性] 2020年09月16日 13:09:39

広々とした部屋でした。説明文が全てテレビ画面だったので、一瞬探してしまった。各種案内は画面での案内があれば、グット。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2020年09月25日 13:10:29

この度は数ある施設様の中より当ホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございます。
    館内のご案内に関しましては大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご案内に関しましてはチェックインの際に簡単ではございますが説明文をお渡ししております。
    今後もお客様に喜んでいただけるようなおもてなしをできますよう私共励んでまいります。
    またご機会ございましたらぜひお越しくださいませ。

【直前14】≪一泊朝食付きプラン≫ビジネス・出張応援プラン

投稿者さん 2020年02月01日 18:47:58

綺麗です。
    朝食もとても美味しいです。
    あとは、大浴場があれば
    完ぺきかと。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2020年02月03日 14:36:35

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    大浴場に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。同グループホテルのカンパーナホテルにはご宿泊のお客様のみのご利用となっていますが、大浴場がございますのでご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
    またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【直前14】≪一泊朝食付きプラン≫ビジネス・出張応援プラン
    【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

hase1107さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

hase1107さん [60代/女性] 2019年12月29日 09:37:27

福江港や資料館など徒歩内で便利でした。ホテルも綺麗で快適です。
    ここのホテルの責任ではないのですが、夕方には町に人もいなくなり、暗くなり、ホテルのレストランも予約が必要と言われて(予定はその時にならないとわからないのに)いろいろ制約があって夕食に不自由を感じました。夕食付の旅館を探せばよかったです。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2020年01月16日 12:59:22

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し下さいまして誠にありがとうございます。夕食に関しましては今後お早めにご案内できますよう検討していきたいと思っております。今後また五島へお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同お客様のご宿泊お待ちしております。貴重なご意見お忙しい中誠にありがとうございました。

【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

りろんれおさんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

りろんれおさん [60代/男性] 2019年12月15日 17:10:31

従業員の方をはじめ、素晴らしいホテルでした。
    ただ、生まれて初めて訪れた五島福江らしさ?は感じられませんでした。もう少し五島ならではの、何かが欲しかったです。
    でも、次回もたぶん旅行すると思います。快適でしたから。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2019年12月18日 11:52:55

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し下さいまして誠にありがとうございました。また大変お忙しい中ご宿泊についてのご感想感謝申し上げます。お客様にお褒めのお言葉を頂き今後の励みとなります。
    次回ご旅行されるご予定ということでその際には五島の魅力を感じていただけますようご案内をさせて頂きたいと思います。私共スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。

【秋季限定】≪シニア限定/朝食付き≫秋の五島満喫“大人の時間”を感じる島旅■レイトCO11時特典付■

投稿者さん 2019年11月04日 18:30:07

洗面所以外に鏡があるとよかったです (部屋のテーブルで化粧ができるので。。。)

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2019年11月06日 14:12:09

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し下さいまして誠にありがとうございます。鏡に関しましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同検討しまして客室に鏡をご準備しております。また貴重なご意見ありがとうございました。またご機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。お待ちしております。

【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

MT95プラドさんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

MT95プラドさん [40代/男性] 2019年10月31日 02:50:51

朝食付きで取ったものの翌朝発の上五島行カーフェリーの時刻に余裕があまりなく結局、食べずじまいで出発となってしまったのは大変申し訳なく感じた。
    朝食は6時30分から開始で福江発のフェリーが8時出港なので恐らく時間はあったとは思うが、なにせ慣れない土地&航路+団体客ありだったので時間に十分余裕を持って動きたかったため諦めた。
    6時から朝食スタートなら良かったがこれは私の事前リサーチ不足でした。
    部屋は2人なら十分な広さでアメニティも充実しており申し分ない。
    スタッフの不慣れを嘆く声もあるが一生懸命改善しようと言う姿勢が感じられ、個人的には慣れすぎて「流暢ではあるが事務的」な対応より好感が持てました。入り口付近の灰皿でタバコを吸っていた私に、わざわざ「言い忘れました!」と駆け寄って中の喫煙コーナーを案内しに来てくれたのは嬉しかった。
    まだ出来立ての宿ですが五島の盛り上げ役の顔になれるよう頑張って下さい。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2019年11月02日 18:09:35

この度はGOTOTSUBAKIHOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。当ホテル朝食はバイキング形式になっております。今後またご機会がございましたらレストランの方もご利用下さいませ。スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。今後もお客様にごゆっくりお寛いで頂けますようスタッフ一同励んで参ります。
    私共スタッフ一同お待ちしております。

【シンプルステイ/朝食付き】うまか五島朝食を食べんね♪■港から徒歩5分♪■全室Wi-fi無料■
    【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

yu3379さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

yu3379さん [30代/男性] 2019年09月27日 16:03:44

部屋はきれいで設備も新しくて良かったです。
    ペットボトルの水のサービスもありがたかったです。
    コンビニまで少し距離がありますが、徒歩で行ける範囲だと思います。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2019年09月30日 09:45:24

この度はGOTO TSUBAKI HOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共スタッフ一同今後もお客様にご満足して頂けますよう励んでまいります。またご機会がございましたら当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

【連泊割/素泊まり】■ご滞在中は毎日清掃■2泊以上でお得な連泊割引プラン

投稿者さん 2019年09月03日 20:54:43

スタッフの方が皆さんがとても親切で痒いところに手が届く対応をして頂きました。館内はとても綺麗で内装がとてもおしゃれでした。ぜひまた利用したいと思います。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2019年09月04日 14:52:38

【秋季限定】≪カップル限定/朝食付き≫二人で過ごす“大切な時間”■レディス特典「ゼミド」アメニティ付
    【エグゼクティブオーシャンビュー(1~2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月28日 09:41:21

スタッフが親切でした。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2019年08月28日 11:49:45

私共スタッフ一同今後もお客様のご期待に添えるよう励んで参りたいと思っております。

またご機会がございましたら、当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】≪朝食付き≫ポイント10倍プランうまか五島朝食を食べんね■全室Wi-fi無料■

投稿者さん 2019年08月28日 09:39:31

スタッフが素朴なあたたかさで親切でした。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2019年08月28日 11:49:17

投稿者さん 2019年08月10日 20:34:51

福江港に近く、大変便利でした。オープンしたばかりで、全てが気持ち良い内容でした。
    また、ホテルで紹介されたお寿司屋さんもリーズナブルで美味しくいただきました。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2019年08月14日 12:16:56

五島列島には他にも魅力を感じられるようなお店も沢山ございます。またご機会がございましたら五島列島また当ホテルへぜひお越しくださいませ。

【さき楽45】<1泊朝食付>カップル・女子旅に人気~二人で過ごす“大切な時間”ゆっくり11時CO~
    【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

むくムクさんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

むくムクさん [60代/男性] 2019年07月22日 21:59:45

新しいホテルなので部屋は綺麗でした。ただし、バスルームに多くの髪の毛が落ちていたのは残念でした。夕食 一階にはイタ飯屋さんがあったのですが五島の魚を食したく、お店を聞きましたが、案内は不慣れと感じました。一応、わかりにくい地図は頂きました。おかげで随分街を歩きましたが、美味しい魚に出会えました。サービスの向上は今からでしょうか。朝食時のスタッフは随分多人数いらっしゃいましたので、食事の補給、片付けなどスムーズでよかったです。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2019年07月24日 18:56:33

この度は、GOTO TSUBAKI HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在中におきまして、不備な点不慣れ点ございまして誠に申し訳ございません。
    五島市内のご案内業務に関しましては、的確にご案内できますように努力してまいります。

今回のご指摘を受け、改善に向けてスタッフ全員で取り組んで参ります。
    また五島へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【夏季限定】≪カップル限定/素泊まり≫~二人で過ごす“大切な時間”~■特典「ゼミド」アメニティセット
    【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

ピカロ41さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

ピカロ41さん [70代/男性] 2019年07月01日 18:30:43

6月24日から連泊しました。オープン間もなく、スタッフは初々しい対応ぶりでした。港から近く、歩いて行けるのはとても便利です。部屋は真新しいですが、狭くてすこし窮屈です。1泊目は夕食のないコースでしたが、スタッフが街中の気の利いた小料理屋を紹介してくれました。「一登」といいます。大満足でした。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2019年07月08日 21:43:42

この度はGOTO TSUBAKI HOTELをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また最高のご評価を頂きありがとうございます。
    大変嬉しく思っております。
    良い思い出に残して頂ければ何よりでございます。
    また機会がございましたらGOTO TSUBAKI HOTELへお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

【夏季限定】≪シニア限定/朝食付≫~時忘れ夏の五島列島へ“大人の時間”を感じる島旅~レイトCO11時

Nari*2さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

Nari*2さん [50代/男性] 2019年06月25日 17:44:15

バラモンキング出場のために宿泊しました。バイクをホテルで預かってもらえない点を除けば、絶好のロケーションのホテルでした。また泊まりたいです。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2019年07月08日 21:17:35

過日は数あるホテルの中からGOTO TSUBAKI HOTELをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    この度の高評価を賜りまして、従業員一同嬉しく思うと同時に今後も皆様にご満足いただけますよう更に精進して参る所存でございます。
    またの再訪を心よりお待ち申し上げております。

【3連泊限定】≪朝食付き≫五島長崎 国際トライアスロン大会応援限定プラン