GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> クチコミ・感想・情報

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

ビラボン3716さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

ビラボン3716さん [40代/女性] 2021年11月15日 11:09:57

1人なのにオーシャンビューのトリプル♪♪♪

掃除ちゃんとしてる?

前の人が書いたアンケートがそのまま残ってました。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年11月15日 14:50:47

アンケートに関しましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう取り組んで参ります。またご機会がございましたらご宿泊くださいませ。

【シンプルステイ/素泊まり】お一人様でも大歓迎☆出張などにも♪■港から徒歩5分♪■全室Wi-fi無料
【ラン・オブ・ハウス~お部屋は当日のお楽しみ~(部屋指定不可)】

けん2936さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

けん2936さん [50代/男性] 2021年11月14日 07:17:43

港近くにあるきれいなホテルです。二年ぶりに宿泊しました。
朝食を利用しましたがコロナ対策で手袋をつけて料理を取っていきました。混雑もなくゆっくり五島の惣菜などを美味しく食べることができて満足です。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年11月15日 14:38:50

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠に感謝申し上げます。こちらのホテルに再度宿泊していただいたことを聞き嬉しく思っております。
五島の新鮮な食材はいかがでしたでしょうか。
お客様の日々のお疲れを当ホテルで癒すことができましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【シンプルステイ/朝食付き】うまか五島朝食を食べんね♪■港から徒歩5分♪■全室Wi-fi無料■
【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

投稿者さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月14日 21:52:00

観光で利用しました。
港から最寄りのホテルのひとつであり、隣がレンタカー屋、食事処が多い街中にも近く仕事利用でも便利そうです。
部屋は広く明るく、ランクの高い設えで価格以上の満足感があります。
機会があれば、また利用したいと思います。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年10月15日 15:37:22

この度は数ある施設様の中より当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。
ご満足していただきスタッフ一同嬉しく思っております。
「ここにしかないホテル」をテーマにたくさんの青を客室にも取り入れておりまして、五島の美しい海をイメージして癒すことができましたら幸いでございます。
小さなお子様からご高齢のお客様はじめたくさんのお客様に今後も喜んでいただけますよう日々検討改善しているところでございます。
またのご利用心より笑顔でお待ちしております。

【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

kawa3339390さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

kawa3339390さん [60代/男性] 2021年10月13日 16:00:25

朝食時隣の席の人が大声で(もちろんマスクなしで)前の人や後ろの人と話しており、ついには私の頭越しに通路の人と話し始めたのでさすがに注意したが、もしこの人が新型コロナウィルスの感染者であった場合私を含め周りの数人が感染している可能性があり現在恐怖を感じている。もちろん一番の問題はこの人であるが、従業員もずっと大声で話しているのに注意もせず、そういう意識すら持っていない様に感じる。何故客が喧嘩寸前の状態で注意しないといけないのか、飲食店としての自覚が無さすぎる。レストラン側も人数の詰め込みすぎで、アクリル板を設置していても大テーブルで隣りとの距離が取れておらず、ましてやバイキング形式にして人の往来を増やせばこの様な事が起こる危険性があるのがなぜわからないのか。言い訳として食べ物をとるときの手袋を用意しているが根本的な対応がされていない。予約時に朝食の人数は把握している筈なのにあらかじめ時間帯を分ける等の対処もせず無責任過ぎる。この程度の対応は今は大きなレストランを持たないホテルでの朝食では当然の様に行って感染防止に努力しているのに、このホテルは未だ理解が不十分な様だ。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年10月15日 15:33:30

レストランの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。ただいまコロナウイルス感染予防ガイドラインを参考に予防を徹底しているところであります。レストランではお席を減らし距離を空け、バイキングのお皿の小分けや手袋の着用、検温などを実施しております。
今後改めてスタッフでの周知と対策を徹底し努めて参ります。
お客様の貴重なご意見に私共感謝しております。
まだまだコロナウイルスの影響が続く世の中ではありますが、お客様がご安心してお泊りできますよう取り組んで参ります。
またご機会がございましたらご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

ばんちゃん3939さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

ばんちゃん3939さん [60代/男性] 2021年10月12日 13:05:53

部屋は指定不可の当日のお楽しみのプランだったのでワクワクしながら入室したが思った以上の部屋で満足、設備・アメニティも良かったです。只残念な事に浴室のカーテンの下部辺りにカビと思える黒いシミが多数あってユニットバスに入れなかった。これを除けば立地面もフェリー乗場や繁華街も近いので評価4でした。
又、機会が有ればお世話になりたいと思います。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年10月15日 12:27:04

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿感謝申し上げます。
お客様のご投稿によりご満足していただいた様子を伺いまして大変嬉しく思っております。
また浴室の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃につきましては改善して参ります。当館のまわりには地元の食材を使用しております飲食店様や観光地がたくさんございます。たくさんの五島の魅力を少しでもお客様に知っていただけますよう情報提供してまいりたいと思っているところであります。
お客様のまたの再来をお待ちしております。

hide20004さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2021年10月10日 12:19:28

2021年9月に1泊しました。
福江島の海の玄関口福江港からすぐの所にあるホテルです。福江の街の中心地にあって立地の良いホテルです。建物も新しく高級感のあるホテルです。ダブルの部屋に一人で泊まりました。テレビの画面が大きく、ソファーもあって快適に部屋で過ごせました。緊急事態宣言中でお客さんもまばらで料金も格安で泊まれたと思います。朝食のビュッフェは小皿に取り分けられていて品数も十分あって美味しかったです。
港までの送迎は行っていないとのことで歩いて行きましたが10分もかかりませんでした。荷物を持っての移動なので送迎があるとより便利だと思います。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年10月11日 12:42:00

この度は数ある施設様の中より当館をお選びいただき大変感謝申し上げます。
今年の6月でオープンしまして2年を迎えました。
団体のお客様はじめビジネス利用のお客様や小さなお子様からご高齢のお客様まで、幅広い世代のお客様にご利用いただいております.
コロナウイルス対策としましてチェックイン時の自動検温や消毒液の設置、エレベーターやレストランの席の人数制限などを行っております。まだまだコロナウイルスの影響が気になる点がございますが、お客様がご安心してお泊りいただけますよう予防に取り組んで参ります。
送迎の件に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
またご機会がございましたらぜひ当ホテルへお泊り下さいませ。お客様にお会いする日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月03日 17:32:35

9/27にツイン朝食付きで利用させていただきました。チェックイン前に荷物を預かっていただき、チェックイン時には荷物は部屋に届いていました。朝食もバラエティありでよかった。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年10月04日 15:39:44

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりは可能となっています。またチェックイン前にお預かりしました荷物はお客様がよろしければお先にお部屋の方へ入れさせていただいております。またご機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年09月28日 17:37:51

こちらには2度目ですが、福江では1番綺麗なホテルだと思います。レンタカー屋が隣接してるので車を借りる方にも便利です。歩いて行ける範囲に飲食店が多いです。ただホテル前の駐車場は狭いので第二駐車場に置くケースが多いです。数100メートルの距離ですがまあまあ煩わしいです。施設は新しくとても綺麗です。屋上に大浴場とかあれば最高なんですが。イタリアンのレストランが館内にありますが、離島にしてはまあまあです。値段は福江にしては高い方です。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年09月29日 10:13:43

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また2度目のご宿泊ということで数ある施設様の中より選んでいただいたこと大変嬉しく思っております。駐車場に関しましてと大浴場に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。当ホテルからすぐ近くにあります系列のカンパーナホテルの7階に大浴場がございます。宿泊者様限定ではありますがもしご機会がございましたらぜひこちらにもお泊り下さいませ。
イタリアンレストランでは季節の食材を使用していますので五島の魅力を感じていただけると幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【連泊割/素泊まり】■ご滞在中は毎日清掃■2泊以上でお得な連泊割引プラン

投稿者さん 2021年09月24日 21:37:26

スタッフの教育がもう一つ。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年09月25日 15:38:45

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し下さいまして誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。今後お客様にご満足していただけますよう教育を徹底して参ります。またご機会がございましたらお越しくださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【連泊割/朝食付】■ご滞在中は毎日清掃■2泊以上でお得な連泊割引プラン
【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

うまsunさんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

うまsunさん [40代/男性] 2021年09月23日 14:46:13

ビジネス利用でしたが、部屋は広くキレイでコストもお手頃でした。また港から数分と立地もOK。
朝食はバイキングでしたが普通に美味しかったです。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年09月24日 12:34:58

この度は数ある施設様の中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またバイキングの方喜んでいただき大変嬉しく思っております。
夏も過ぎ秋の心地よい風を感じる季節となりました。季節の変わり目となりますのでお体には十分ご自愛くださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

akiko0520さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

akiko0520さん [50代/女性] 2021年08月14日 20:38:25

3人でトリプルルームでしたので、正規ベッド3台でも部屋が狭いとは感じませんでした。深めのバウタブは良かったです。海側でしたので船の入港や出港の様子が見ることができました。エントランスのデザインが素敵でした。食器や壁のディスプレイなどの焼き物が良かったです。

夕食も朝食もおいしくいただきました。地域の食材もありました。朝食はバイキングですが、多くのものは一人ずつの容器に取り分けてありました。食材や食器の説明も的確でした。

自動での検温、アルコールの設置、朝食のビニール手袋などコロナ対応にも安心でした。

駐車場は建物の前に10台くらいでした。周辺に食事場所やコンビニなどもあります。
リピートありです。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年08月19日 10:18:23

また客室やデザインなどのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
最近になりましてコロナウイルスの増加が見られるようになりました。当ホテルでは消毒液を喫煙所やエレベーター前など様々な場所に更に設置を増やしております。お客様が安心してお泊りできるよう今後も対策を強化して参ります。
まだまだ夏の暑さが厳しい毎日になりますのでどうかお体ご自愛下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【1泊2食】≪スタンダードコースディナーB≫ ~Mare(マーレ)~
【オーシャントリプル(3名利用/25平米)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月06日 23:10:36

一番近いコンビニまでが少し遠いです。居酒屋さんなどの飲食店は近くにたくさんあったので、夜ご飯を外に食べに行くのは困りませんでした。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年08月10日 11:05:59

この度は数ある施設様の中より当ホテルをお選び頂きまして誠に感謝申し上げます。
当ホテルの近郊にはたくさんの地元の新鮮な食材を使用しております飲食店がございます。
スタッフの方でお客様にご満足して頂けますよう情報提供していきたいと思っております。
島の魅力をすこしでも知っていただければ嬉しく思います。また五島へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

【海側ツインルーム(1~2名利用/18~22平米)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月02日 21:12:33

スタッフの対応良く気持ち良く利用させて頂きました。機会があればまたお世話になりなりたいと思います。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年08月04日 17:57:05

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでのご宿泊はいかがでしたでしょうか。スタッフの対応につきましてはお客様にご満足していただけますよう今後も努力して参ります。夏の暑さが厳しい毎日となりましたがどうぞお体ご自愛下さいませ。お客様とお会いする日を楽しみに待っております。

【地元愛】県民限定~基本プランから35%off~更に心呼吸の旅適用で1泊5,000円ぽっきり!

投稿者さん 2021年07月14日 15:44:43

部屋も綺麗で、掃除も行き届いていました。空気清浄機(SHARP)もあり快適に過ごせました。
一番良かったのは寝具で
朝まで熟睡できました。
Wifiもきちんと入ります。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年07月15日 11:47:24

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。お客様のお声が私共の励みとなります。いよいよ本格的な夏となってまいりました。沢山のお客様に旅の思い出の1つとしていただければと思っております。またご機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年07月06日 13:27:45

海が見える部屋に、娘と宿泊しました。
福江港から近く、上陸した際に場所がすぐに確認出来ました。
今回、心呼吸の旅キャンペーンを利用させて頂きました。
このクラスのホテルに安く宿泊できたので良かったです。
部屋はツインだったのですが、椅子は一つしか置けないほどのスペースで、とても狭く感じました。
清潔感はあり、レストランもコロナ対策がきっちりとされており、安心感はありました。
ディナーで頂いたフォカッチャ、とてもおいしかったです。
レストランで対応してくださった女性の方は笑顔が素敵で、とても感じが良かったです。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年07月09日 16:50:29

心呼吸キャンペーンが始まりまして多くのお客様にご利用頂きご宿泊していただいております。
ツインのお部屋に関しましては大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ツインのお部屋のタイプに関しましては2タイプございまして、全て海側にございます。
バルコニー付のハーバーツインとバルコニー無のオーシャンツインです。オーシャンツインはバルコニーが無い為その分お部屋が広くなっております。またレストランのお食事とスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。蒸し暑く夏の暑さを感じる季節となりました。どうぞお体ご自愛下さいませ。
またお客様とお会いする日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月15日 23:28:21

昨年末に利用して以来二度目の利用になります。今回も気持ちよく宿泊することが出来ました。スタッフの皆さんもとても感じが良く、また一階にあるイタリアンレストランも前回同様、大変リーズナブルな価格なのにとても美味しくいただきました。お部屋は、広さも使い勝手も何も問題なく利用出来ました。お風呂については、個人的にセパレートタイプのお部屋があったらいいなと思いました。この料金でこのお部屋に宿泊できるならお安いと思います。

2021年06月
GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年06月16日 15:40:01

日頃より当ホテルをご利用頂き誠に感謝申し上げます。また数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お部屋に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたらぜひ当ホテルへご宿泊下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月24日 09:21:28

お部屋のサイズが思っていた以上に小さく感じ、相談したところ、空いている部屋があったということで変更してくださいました。丁寧に対応していただき、スタッフの方には感謝しています。大浴場がないのが残念でした。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年05月24日 10:01:14

この度はGOTOTUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋と大浴場に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますようできることは対応させていただきご満足して頂けると幸いでございます。当ホテルのななめにあります同じグループ系列のカンパーナホテルには宿泊者様限定にはなりますが大浴場がございます。大浴場から遠くに見えます五島灘や鬼岳などの景色を眺めることができます。今後ご機会がございましたらぜひカンパーナホテルにもご宿泊くださいませ。お客様にまたお会いする日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

dinersclubさんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

dinersclubさん [60代/男性] 2021年05月17日 04:33:35

五島をイメージしたコンセプトのしっかりした客室、五島縦断の最終日の宿だったので連日の刺身三昧の料理から解放のためイタリアンを選択。ホッと一息継げました。ACSいずれも水準を超えています。五島を代表するホテル。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年05月18日 11:53:35

この度は数ある施設様の中より当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。
当ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。日々のお疲れをすこしでも癒すことができましたら幸いでございます。お客様にまた来て頂けますよう日々客室やサービスなどに関しましスタッフ一同検討をしまして改善しております。
これからも皆様に選んでいただけるようなホテルづくりをして参ります。またご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【春夏旅セール】≪スタンダードコースディナーB≫ ~Mare(マーレ)~
【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

購入者54146458さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

購入者54146458さん [40代/男性] 2021年05月04日 13:59:25

リッチもよく、部屋もキレイでした。朝食もソーシャルディスタンスをスタッフが管理しているので安心してとれました。少しホテル案内の写真と違いますが、コロナが落ち着けば元に戻るでしょう。港からも徒歩で行けるので安心です。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年05月06日 12:44:36

この度は数ある施設様の中より当ホテルを選んで頂きまして誠に感謝申し上げます。
当ホテルではコロナウイルス感染予防の為に様々な対策を行っております。
自動体温測定器の設置、エレベーターの人数制限や消毒液の設置などです。お客様にご安心してお泊り頂くため今後もスタッフ一同対策は続けて参ります。まだまだコロナウイルスは増える一方ではありますが、お客様には旅の思い出の一つとしまして当ホテルを選んで頂ければ幸いです。
また五島へお越しの際は当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年05月03日 17:17:06

一人での宿泊ですが、レストランのメニューが一人用で構成されていないので、パスタかピザかしかオーダーできず残念でした。アラカルトを一人サイズでもオーダーできる様にして欲しい。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年05月06日 12:38:30

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿誠に感謝申し上げます。
レストランのメニューに関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様のお声が私共の今後の励みとなりますのでありがたく感じております。
またご機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。