GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> クチコミ・感想・情報

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

1962くまおさんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

1962くまおさん [60代/男性] 2023年06月12日 01:50:35

初めての五島旅行で、悩み悩んでツバキホテルに決めました。理由は朝食のイメージ画像が非常に美味しそうに見えた事。また、ビジネスホテルでなく観光ホテルでの1泊2日誕生日旅行と決めておりました。
しかし、ツバキホテルは不満のみ
①フロントレディのサービスマナーの悪さ。その前にチェックインで対応した外国人スタッフの対応のすばらしさでプラスマイナス0としますが。やはり2度と泊まりたくない。
②部屋について、ツインルームなのに、椅子は一つのみ。2人で泊まっているのに。また、荷物(洋服)などを出すスペースがない。ビジネスホテルの方が物を置くスペースありますね。
③朝食の総菜すべてとは言いませんが、ほぼほぼ冷凍食材を使用している。「何がうまか五島朝食ですか?」、サラダも小分けして時間短縮=作り置き見え見え!なぜかって?ボリューム感が見えない。
まっ、夕食に外で食べた地場の居酒屋さんがおいしかったので、「五島へは二度と行かない!」とはなりませんが。
これから観光客が戻ってきても、リピートは少ないのでは?ぜひ改善をしてください。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年06月15日 14:42:29

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越しいただきましたこと心より感謝申し上げます。
また初めてのご旅行で当館をお選びいただいたとのことでございますが、フロントスタッフの対応、お部屋のご不便やレストランメニューに関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後たくさんのお客様にご利用いただけますよう、スタッフの教育やメニューに関しましての改善検討させていただきます。お客様の貴重なご意見が今後の私共の活力となります。お忙しい中誠にありがとうございました。今後ご機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

【さき楽21/朝食付き】★うまか五島朝食を食べんね★21日前までの早期予約でお得に宿泊♪
【海側ツインルーム(1~2名利用/18~22平米)【禁煙】】

sean8328さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

sean8328さん [50代/男性] 2023年05月18日 17:52:02

外出のアドバイスをしてくれましたが、あまりよく理解していなかったようで、かなりの無駄足を踏みました。朝ごはんも自慢する程のクオリティとは思いませんでした。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年05月19日 15:26:10

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠に感謝申し上げます。またスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
こちらの教育不足でございます。今後お客様に的確なアドバイスができますよう取り組んで参ります。
朝食に関しましても今後の検討課題とさせていただきます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【シンプルステイ/朝食付き】うまか五島朝食を食べんね♪■港から徒歩5分♪■全室Wi-fi無料■

投稿者さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2021年05月03日 17:17:06

一人での宿泊ですが、レストランのメニューが一人用で構成されていないので、パスタかピザかしかオーダーできず残念でした。アラカルトを一人サイズでもオーダーできる様にして欲しい。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年05月06日 12:38:30

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿誠に感謝申し上げます。
レストランのメニューに関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様のお声が私共の今後の励みとなりますのでありがたく感じております。
またご機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【直前14】≪一泊朝食付きプラン≫ビジネス・出張応援プラン
【ラン・オブ・ハウス~お部屋は当日のお楽しみ~(部屋指定不可)】

TAKA9310さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

TAKA9310さん [40代/女性] 2020年11月08日 14:56:41

フロントの40代の方の対応の悪さに驚きました。部屋に入る前にあんなに不快な思いをしたホテルは初めてでした。他の方はみんな優しくて良かった。
あの人がいる限りもう宿泊はないですね…。
夕食は最高でした。
スタッフも親切で笑顔が良く大満足です。
部屋もテーブルがあり何でもできるのでゆっくりお酒も飲めてくつろげました。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2020年11月09日 13:08:54

スタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
こちらの教育不足でございます。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後お客様に喜んで頂けますよう取り組んで参ります。当ホテルのお部屋の壁には五島をイメージした青とトビウオの飾りを取り入れています。宿泊のお客様には五島の美しさを感じて頂ければ幸いです。またご機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【1泊2食】≪スタンダードコースディナーB≫ ~Mare(マーレ)~
【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月03日 15:37:33

浴室に髪の毛が3本落ちていた。また、トイレの便座とタンクの間に短い毛が落ちていた。
シャンプーやリンスが、ボディーソープの量と異なっており、補充されていないように見受けられた。
服へかける香のスプレーの量が5mmもなかった。
新しいホテルなのに何かと残念だった。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2019年08月06日 12:49:19

この度は、GOTO TSUBAKI HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在中におきまして、客室にて不備がありまして誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を受け、改善に向けて取り組んで参ります。
またご機会がございましたら、当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【シンプルステイ/素泊まり】お一人様でも大歓迎☆出張などにも♪■港から徒歩5分♪■全室Wi-fi無料
【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】