GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> クチコミ・感想・情報

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月18日 16:25:53

オーシャンビューであり、窓が大きいので部屋がとても明るく
調度品も海の街らしく、気持ちが良いです。
立地も街中で、飲食店も近く便利ですが
1階にあるレストランもおしゃれで素敵でした。
また利用したいです。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年07月19日 12:49:48

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。海側からの景色は楽しんでいただきましたでしょうか。レストランにつきましては壁に青を基調としたタイルを使用しております。食事をしながらゆっくりとした空間でお寛ぎいただければ幸いでございます。またご利用したいとのお言葉大変嬉しく思っております。私共スタッフ一同お客様の再来を楽しみにお待ちしております。

【シンプルステイ/朝食付き】うまか五島朝食を食べんね♪■港から徒歩5分♪■全室Wi-fi無料■

投稿者さん 2023年06月21日 10:09:12

2023年5月16日に宿泊した。
船の発着港から近く、また空港行きのバス停にも近く交通の便がよい。また、ここに泊まっているというと同系列の観光バスが1割引きになるのもよかった。
朝食でも地元の食材、料理をたくさん並べたバイキングなのであちこちの店を回らなくても一気に堪能できた。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年06月21日 11:29:22

この度はGOTOTSUBAKIHOTELをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は福江港より徒歩約5分、つばき空港より車で約15分の距離にございます。定期観光バスに関しましては五島を回る午前のコースや午後のコースなどがございます。
美しい自然にふれていただき五島の思い出の一つとしていただければ幸いでございます。
朝食のつきましてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様のたくさんの貴重なご意見を元に今後私共にしかできないおもてなしをできますよう取り組んで参ります。またご機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。ご利用お待ちしております。

【さき楽45/朝食付き】★うまか五島朝食を食べんね★45日前までの早期予約でお得に宿泊♪
【海側ツインルーム(1~2名利用/18~22平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月16日 09:23:19

お部屋やお風呂、朝食には大変満足しました。但し、早期予約でも室料が安くないので、それなりとの感想です。初日のみアメニティがセットされていて、2泊目以降は自分でロビーに置いてあるアメニティから必要なものを持って行く仕組ですが、エグゼクティブルームは清掃時にセットしていただきたいと思いました。今回1泊目の清掃後にナイトウエア、バスソルト、ミネラルウォーター等、セットされていないものが多く、都度リクエストすることになり、不自由でした。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年06月17日 12:43:48

この度は数ある施設様の中より当館をお選び頂きまして誠に感謝申し上げます。
エグゼグティブルームのお部屋に関しましてはグレードのお高いお部屋となっておりますので、アメニティとバスソルトをセットしております。セットの件につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当館6月15日をもちましてグランドオープンから4年を迎えました。これまでたくさんのお客様との出会いがありまして、また来たいとのお言葉が大変嬉しく私共の活力となりました。
五島のシンボルとなり今後もたくさんのお客様にご利用していただけますよう、笑顔を絶やさずお客様に1歩寄り添ったおもてなしができますよう取り組んで参ります。
今後もご愛顧どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたの再来をお待ちしております。

【エグゼクティブオーシャンビュー(1~2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月20日 22:53:13

先日家族でお世話になりました。

まだ新しく綺麗で快適でしたが、洗面台のステンレスの周りに赤カビがあり、氷を入れる入れ物にはホコリが入っており、掃除が雑な印象を受け、そこだけが本当に残念でした。

朝食はかんころ餅や五島うどんなど、ご当地のものもあり、美味しかったです。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年03月22日 15:33:09

この度は数ある施設様の中より当館をお選び頂きまして誠に誠に感謝申し上げます。客室に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう清掃スタッフには再度教育させていただき、お客様にご安心してお泊りいただけますよう取り組んで参ります。
朝食に関しましては喜んで頂きまして大変嬉しく思っております。当館売店におきましてご購入も可能でございますのでぜひ沢山のお客様に手に取っていただけると幸いです。
またご機会がございましたらぜひ当館へお泊りくださいませ。
お客様とお会いする日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽60/朝食付き】★うまか五島朝食を食べんね★60日前までの早期予約でお得に宿泊♪
【オーシャントリプル(3名利用/25平米)【禁煙】】

ガブリン1964さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

ガブリン1964さん [50代/男性] 2023年02月28日 12:52:52

一人で宿泊しました。部屋は5階のトリプルで広々でした。朝食美味しかったです。五島うどんやカレーライスも食べれて朝から大満足でした。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2023年02月28日 15:42:23

寒さの中にも春のあたたかさが感じられる季節となりました。
トリプルのお部屋に関しましては客室面積が広くなっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月17日 16:11:45

部屋の広さは十分で、窓側にソファーが広くついているので、ゆっくりできました。きちんと清掃もされていて、快適に過ごせました。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2022年12月19日 14:38:31

今年も残すところわずかとなりました。
この度は当館へお越しいただきましたこと、お忙しい中口コミへのご投稿誠に感謝申し上げます。
お客様のあたたかなご投稿を読みまして大変嬉しく思っております。
当館海側からのお部屋からは福江港の美しい景色が見られます。日頃のお疲れを癒しお客様の思い出の一つとなりましたら幸いでございます。
またお客様とお会いする日をスタッフ一同楽しみに待っております。

なっぴ5577さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

なっぴ5577さん [50代/女性] 2022年09月14日 09:34:12

部屋はとてもきれいで、海側に面していたので、景色はとても素晴らしかったです。ついてすぐミネラルウォーターを飲めたのもうれしかったです。
食事がとてもおいしかったです。フォカッチャはおかわりしてしまいました。
欲を言えば、大浴場があったら、良かったなと思います。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2022年09月15日 12:53:11

この度は数ある施設様の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
海側からの景色は楽しんで頂けましたでしょうか。
この美しい景色がお客様の旅の思い出のアルバムの一つとなりましたら幸いでございます。
1階イタリアンレストランTSUBAKIKITCHENでは定番メニューとは別に春夏秋冬限定の限定メニュー及び、ピザのテイクアウト6種類を提供させていただいております。その季節に応じた旬の食材を使用しておりますので、ぜひたくさんのお客様に召し上がっていただければと思っております。
大浴場に関しましては大変ご不便をおかけしまして申し訳ございません。同グループのカンパーナホテルには大浴場がついております。7階の展望大浴場からは遠くに見える五島灘と鬼岳の美しい景色が見られます。今後ご機会がございましたらぜひご宿泊お願い申し上げます。今後も季節を感じる食のおもてなしや、五島の魅力を発信していきたいと思っております。貴重なご意見お忙しい中ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】≪スタンダードコースディナーB≫ ~Mare(マーレ)~

belabartokさんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

belabartokさん [50代/男性] 2022年08月29日 10:58:39

部屋も滞在しやすく(雨天で1日中部屋に滞在)朝食はおいしかったです。ただホテル前の駐車スペースが狭くてすぐ満車になり、歩いて5分くらい離れた駐車場にふられてしまいました。いたるところが清潔でキレいなホテルで、フロントの対応も親切。宅配も利用できます。また利用したいです。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2022年08月30日 10:53:36

この度は数ある施設様の中より当館をお選びいただきまして誠に感謝申し上げます。
駐車場に関しましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は今年6月にてグランドオープンから2年を迎えました。これまでお仕事や旅行など様々なシーンでたくさんのお客様にご利用いただいております。スタッフにおきましては笑顔を常に心がけお客様にご満足いただけますよう日々取り組んでおります。売店では五島のお酒やお菓子などを販売しておりまして、宅急便も受付しております。ぜひ旅の思い出にお土産をご購入いただき、喜んでいただければ幸いでございます。この夏お客様の思い出ができましたでしょうか。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。今後もご愛顧の方よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月26日 06:04:48

ユニットバスの洗面台以外にベッドルームにも洗面台と横に長い鏡が設置してあったのが便利でした。コロナで部屋の稼働率が下がっているせいと思われますが、部屋の設備ポットやカップ、空気清浄に若干ホコリがかぶっていたのが気になりました。
和洋ビュッフェ形式の朝食は和食が多めに感じました。名物の『かんころもち』があり、お土産にしようか迷っていたので味見できてよかったです。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2022年07月26日 12:14:44

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠に感謝申し上げます。
またお部屋に関しましてはご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごしていただけますよう改善して参ります。
五島名物かんころ餅を召し上がっていただき嬉しく思っております。お土産として大変人気があり、たくさんのお客様にご購入いただいております。本格的な夏の暑さが感じられる季節となりました。どうかお体ご自愛下さい。またお客様とお会いする日を楽しみにお待ちしております。

【オーシャントリプル(3名利用/25平米)【禁煙】】

chariots31さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

chariots31さん [40代/男性] 2022年06月13日 19:22:26

とても綺麗なホテルです。窓から港が見え、景色も悪くない。
駐車場に限りがあり、遠くの第2駐車場に回された。しかたないとはいえ、なんとかならないものか。事前に教えて欲しかった。
ロビーでゆっくりする場所が狭いかな。
接客は島の中では相当いいほうだと思う。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2022年06月14日 12:43:07

この度は数ある施設様の中より当ホテルをお選びいただき誠に感謝申し上げます。
駐車場に関しましては大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後も常に笑顔を心がけスタッフの教育にも力を入れて参ります。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/素泊まり】お一人様でも大歓迎☆出張などにも♪■港から徒歩5分♪■全室Wi-fi無料

アオテツさんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

アオテツさん [60代/男性] 2022年04月22日 19:51:59

とても素敵な部屋でした。広いベランダ、目の前の福江港。センスの良いインテリア。満点です。また夕食も地元の食材を使い、素敵なイタリアンに仕上げられていました。連泊したのですが、毎日変化のあるようにメニューを考えていただき、楽しかったです。朝食は一般的なビジネスホテルのレベルの内容です。若干残念。もう少し地域色が出ればよいかと思います。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2022年04月23日 15:59:22

この度はGOTOTSUABKIHOTELをお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また客室に関しましてはご満足していただき大変嬉しく思っております。朝食につきましては申し訳ございまでんでした。今後お客様に喜んでいただけるようなメニューをお出しできますよう改善して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食】≪フルコースディナーC≫ ~Sole(ソーレ)~
【エグゼクティブオーシャンビュー(1~2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月17日 20:24:58

部屋からの景色が最高でした。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年12月18日 14:39:51

この度は数ある施設様の中より当館をお選びいただき大変感謝申し上げます。
またお忙しい中口コミへのご投稿大変嬉しく思っております。
当ホテルの海側のお部屋からは福江港の美しい景色が見られます。五島の美しい自然をたくさんのお客様に見ていただきたいと思っております。
昨日は五島は雪が降り気温も下がってまいりました。本格的な冬の風の冷たさを感じる日もございますのでどうかお体ご自愛下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【ラン・オブ・ハウス~お部屋は当日のお楽しみ~(部屋指定不可)】

投稿者さん 2021年12月15日 15:54:58

トリプルルーム利用で一番気になっていたことがバスルームやお手洗い、洗面台の利用でした。
バスルームは広くてゆっくりお湯をためて入浴でき、またバスルームの外側にも洗面台が設置されていたので、朝のバタバタする時間などはとても使いやすかったです。
ベッドもエキストラベッドは避けたかったので、全員快適な睡眠が取れて満足できました。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年12月16日 16:33:35

当ホテルでのご宿泊はいかがでしたでしょうか。
日頃のお疲れをすこしでも癒すことができましたら幸いでございます。
お客様のあたたかなお言葉が今後の私共の励みとなりますので大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割/朝食付】■ご滞在中は毎日清掃■2泊以上でお得な連泊割引プラン
【オーシャントリプル(3名利用/25平米)【禁煙】】

けん2936さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

けん2936さん [50代/男性] 2021年11月14日 07:17:43

港近くにあるきれいなホテルです。二年ぶりに宿泊しました。
朝食を利用しましたがコロナ対策で手袋をつけて料理を取っていきました。混雑もなくゆっくり五島の惣菜などを美味しく食べることができて満足です。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年11月15日 14:38:50

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠に感謝申し上げます。こちらのホテルに再度宿泊していただいたことを聞き嬉しく思っております。
五島の新鮮な食材はいかがでしたでしょうか。
お客様の日々のお疲れを当ホテルで癒すことができましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

naopi-mannさんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2021年04月16日 08:26:26

久しぶりに五島へ行きました。新しいホテルでとても快適に過ごせました。次回はプライベートでお願いしたいと思います。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年04月17日 12:14:16

当ホテルは今年6月にオープンから2年を迎えます。
小さなお子様からご高齢のお客様のご家族やビジネスでのご利用のお客様や団体様と、沢山のご利用をいただいております。
今後もお客様のご期待に添えるようなおもてなしをできますよう、常に笑顔を心がけて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【直前14】≪一泊素泊まりプラン≫ビジネス・出張応援プラン

furiko5601さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

furiko5601さん [40代/男性] 2021年02月15日 23:08:03

初めての五島列島福江、朝8時のフェリーに乗るので港に近いホテルをこんなに安く予約できたことは嬉しい。部屋の設備等も申し分なし。

ただし苦言を言えば、チェックイン時にこちらから言わないと「五島市内宿泊施設OTA利用促進事業」の1泊3,000円の助成をしてもらえなかったこと。担当したのが研修バッチつけた人ではあったが、もしかして積極的に案内も適用もせず、客側から要求しないとしていただけない割引なのでは?と思った。

2021年02月
GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年02月16日 15:24:48

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見誠に感謝申し上げます。OTAのご案内に関しましては大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう改善いたします。またご機会がございましたら当ホテルへのご宿泊お待ちしております。

【直前14】≪一泊素泊まりプラン≫ビジネス・出張応援プラン

投稿者さん 2021年02月09日 20:19:03

主人の誕生日に宿泊しディナーも頂きました。
主人は喫煙場所がホテル内にあり大変喜んでました。
以前泊まったホテルの外で大変だったので今回は部屋着のままいけるのが良かったそうです。

2021年02月
GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年02月12日 15:35:36

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。お誕生日という事でお客様の旅の思い出となりましたら大変嬉しく思います。
当ホテルは全館禁煙となっておりますので喫煙されるお客様には1階喫煙所並びに正面玄関入口近くのお外でのご利用をお願いしております。
またご機会がございましたらぜひ当ホテルへお越し下さいませ。お客様とお会いする日を楽しみに待っております。

【二人の記念日】《選べる夕食》カップルにおススメ~二人で過ごす大切な時間~☆★嬉しい3大特典付★☆

投稿者さん 2020年11月21日 16:00:30

朝食は、とてもおいしかったです。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2020年11月26日 18:02:23

またお忙しい中口コミへのご投稿と朝食につきましてのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。朝食には地元でとれた新鮮な食材を使用しております。今後もお客様に喜んで頂けるよう私共精進して参ります。またご機会がございましたらぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

【俺たちの出張】≪朝食付≫★お疲れさん★ 缶ビール&おつまみセット特典付き♪お部屋で晩酌プラン
【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

rjggloveさんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

rjggloveさん [50代/男性] 2020年11月05日 17:07:06

仕事でお世話になりました。
ツアー客も使うような観光向けのホテルでもありましたが、シングルルームは広く清潔で、テーブルも大きくビジネス利用にはとても快適でした。フェリーターミナルまで歩いてすぐですし、隣にレンタカー屋もあるのでまさに五島での行動の拠点としてはぴったりです。

細かいですが、気になる点としては、
・部屋のコーヒーやお茶が安っぽくて美味しくない(粉末ではなく、ドリップコーヒーやティーパックのものにしてほしい)
・ロビーやレストランが狭いので、団体ツアー客の到着がかぶると人でごった返して少しイライラする。動線整理など工夫してほしい。
・夕食は併設レストランでイタリアンディナーを頂きましたが、そこまで美味しくなかった。海鮮に期待してしまう土地柄にも関わらず、前菜のカルパッチョが生臭いのが残念だった。朝食はコロナで和洋セットメニューの選択式で、こちらも味は普通。全品おかわり自由で、ドリンクや惣菜等は一部取り放題になっていたのでそこは嬉しかったが、全体として食事はもう少しこだわってもいいのでは。

次回訪島時もできればこちらにお世話になりたいと思っています。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2020年11月06日 18:20:27

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やロビーレストランに関しましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を今度の参考にさせて頂きます。
まだまだ私共至らぬ点も多いところではありますが、今後もお客様に喜んで頂けるようなおもてなしをできますよう取り組んで参ります。
また今後五島へお越しの際はぜひ当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同笑顔でお迎えし、またお客様とお会いする日を楽しみに待っております。

【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

りろんれおさんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

りろんれおさん [60代/男性] 2019年12月15日 17:10:31

従業員の方をはじめ、素晴らしいホテルでした。
ただ、生まれて初めて訪れた五島福江らしさ?は感じられませんでした。もう少し五島ならではの、何かが欲しかったです。
でも、次回もたぶん旅行すると思います。快適でしたから。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2019年12月18日 11:52:55

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し下さいまして誠にありがとうございました。また大変お忙しい中ご宿泊についてのご感想感謝申し上げます。お客様にお褒めのお言葉を頂き今後の励みとなります。
次回ご旅行されるご予定ということでその際には五島の魅力を感じていただけますようご案内をさせて頂きたいと思います。私共スタッフ一同心よりお越しをお待ちしております。

【秋季限定】≪シニア限定/朝食付き≫秋の五島満喫“大人の時間”を感じる島旅■レイトCO11時特典付■