GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> クチコミ・感想・情報

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島>

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

chariots31さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

chariots31さん [40代/男性] 2022年06月13日 19:22:26

とても綺麗なホテルです。窓から港が見え、景色も悪くない。
    駐車場に限りがあり、遠くの第2駐車場に回された。しかたないとはいえ、なんとかならないものか。事前に教えて欲しかった。
    ロビーでゆっくりする場所が狭いかな。
    接客は島の中では相当いいほうだと思う。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2022年06月14日 12:43:07

この度は数ある施設様の中より当ホテルをお選びいただき誠に感謝申し上げます。
    駐車場に関しましては大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    今後も常に笑顔を心がけスタッフの教育にも力を入れて参ります。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/素泊まり】お一人様でも大歓迎☆出張などにも♪■港から徒歩5分♪■全室Wi-fi無料
    【海側ツインルーム(1~2名利用/18~22平米)【禁煙】】

投稿者さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月10日 17:41:53

1900円の朝食だったが、いたって普通の朝食だった。福江島なので魚のメニューが多いとよかった。部屋はきれいでよかった。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2022年06月13日 15:19:09

この度はGOTOTSUBAKIへお越し頂きまして誠に感謝申し上げます。朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。またご機会がございましたらまたお泊りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/朝食付き】うまか五島朝食を食べんね♪■港から徒歩5分♪■全室Wi-fi無料■

アオテツさんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

アオテツさん [60代/男性] 2022年04月22日 19:51:59

とても素敵な部屋でした。広いベランダ、目の前の福江港。センスの良いインテリア。満点です。また夕食も地元の食材を使い、素敵なイタリアンに仕上げられていました。連泊したのですが、毎日変化のあるようにメニューを考えていただき、楽しかったです。朝食は一般的なビジネスホテルのレベルの内容です。若干残念。もう少し地域色が出ればよいかと思います。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2022年04月23日 15:59:22

この度はGOTOTSUABKIHOTELをお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    また客室に関しましてはご満足していただき大変嬉しく思っております。朝食につきましては申し訳ございまでんでした。今後お客様に喜んでいただけるようなメニューをお出しできますよう改善して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食】≪フルコースディナーC≫ ~Sole(ソーレ)~
    【エグゼクティブオーシャンビュー(1~2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月16日 16:50:18

シティホテル並みで大方満足はしてますが朝食がもうちょっと品数を増やして欲しい。朝食付で予約すれば1100円アップですが新規だと1980円の価格に全く似合わないと思います、サラダは連日同じ物とは話しになりません。今回は2連泊でしたがあのメニューでそれ以上は泊まる気にはなりません。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2022年04月19日 17:30:42

この度はGOTOTSUABKIHOTELへお越し頂きまして誠に感謝申し上げます。
    朝食に関しましては大変申し訳ございませんでした。なるべく様々なメニューを召し上がっていただけますよう今後の検討課題とさせていただきます。
    お客様の貴重なご意見誠にご参考になります。お忙しい中ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月08日 18:53:45

五島市の海の玄関、福江港に近く迷わず行けます。船の到着後荷物を預けて、夕方にチェックイン時には、客室に運んでいただいてありがとうございました。WI-FIが快適に使えて良かったです。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2022年02月09日 10:09:27

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠に感謝申し上げます。
    当ホテルは福江港より徒歩5分の距離にございます。
    なおチェックイン前とチェックアウト後もお荷物の預かりは可能でございますのでお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
    今後またご機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【連泊割/素泊まり】■ご滞在中は毎日清掃■2泊以上でお得な連泊割引プラン

投稿者さん 2021年12月17日 20:24:58

部屋からの景色が最高でした。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年12月18日 14:39:51

この度は数ある施設様の中より当館をお選びいただき大変感謝申し上げます。
    またお忙しい中口コミへのご投稿大変嬉しく思っております。
    当ホテルの海側のお部屋からは福江港の美しい景色が見られます。五島の美しい自然をたくさんのお客様に見ていただきたいと思っております。
    昨日は五島は雪が降り気温も下がってまいりました。本格的な冬の風の冷たさを感じる日もございますのでどうかお体ご自愛下さいませ。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【ラン・オブ・ハウス~お部屋は当日のお楽しみ~(部屋指定不可)】

投稿者さん 2021年12月15日 15:54:58

トリプルルーム利用で一番気になっていたことがバスルームやお手洗い、洗面台の利用でした。
    バスルームは広くてゆっくりお湯をためて入浴でき、またバスルームの外側にも洗面台が設置されていたので、朝のバタバタする時間などはとても使いやすかったです。
    ベッドもエキストラベッドは避けたかったので、全員快適な睡眠が取れて満足できました。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年12月16日 16:33:35

当ホテルでのご宿泊はいかがでしたでしょうか。
    日頃のお疲れをすこしでも癒すことができましたら幸いでございます。
    お客様のあたたかなお言葉が今後の私共の励みとなりますので大変嬉しく思っております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割/朝食付】■ご滞在中は毎日清掃■2泊以上でお得な連泊割引プラン
    【オーシャントリプル(3名利用/25平米)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月26日 21:32:33

設備も新しく、旅行会社の団体客で朝食は混雑。設備は新しく快適であった。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年11月27日 16:55:08

この度は数ある施設様の中より当館をご利用頂きまして誠に感謝申し上げます。
    当館はオープンしまして約二年半になります。
    朝食に関しましてはお待たせしまして誠に申し訳ございません。今後なるべくスムーズにご対応できますよう改善して参ります。
    またご機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】◇ポイント10倍/朝食付き◇ うまか五島朝食を食べんね■レイトCO11時特典付■

けん2936さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

けん2936さん [50代/男性] 2021年11月14日 07:17:43

港近くにあるきれいなホテルです。二年ぶりに宿泊しました。
    朝食を利用しましたがコロナ対策で手袋をつけて料理を取っていきました。混雑もなくゆっくり五島の惣菜などを美味しく食べることができて満足です。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年11月15日 14:38:50

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠に感謝申し上げます。こちらのホテルに再度宿泊していただいたことを聞き嬉しく思っております。
    五島の新鮮な食材はいかがでしたでしょうか。
    お客様の日々のお疲れを当ホテルで癒すことができましたら幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月24日 21:37:26

スタッフの教育がもう一つ。

2021年09月
    GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年09月25日 15:38:45

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し下さいまして誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。今後お客様にご満足していただけますよう教育を徹底して参ります。またご機会がございましたらお越しくださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月02日 21:12:33

スタッフの対応良く気持ち良く利用させて頂きました。機会があればまたお世話になりなりたいと思います。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年08月04日 17:57:05

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでのご宿泊はいかがでしたでしょうか。スタッフの対応につきましてはお客様にご満足していただけますよう今後も努力して参ります。夏の暑さが厳しい毎日となりましたがどうぞお体ご自愛下さいませ。お客様とお会いする日を楽しみに待っております。

【地元愛】県民限定~基本プランから35%off~更に心呼吸の旅適用で1泊5,000円ぽっきり!

投稿者さん 2021年05月24日 09:21:28

お部屋のサイズが思っていた以上に小さく感じ、相談したところ、空いている部屋があったということで変更してくださいました。丁寧に対応していただき、スタッフの方には感謝しています。大浴場がないのが残念でした。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年05月24日 10:01:14

この度はGOTOTUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋と大浴場に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますようできることは対応させていただきご満足して頂けると幸いでございます。当ホテルのななめにあります同じグループ系列のカンパーナホテルには宿泊者様限定にはなりますが大浴場がございます。大浴場から遠くに見えます五島灘や鬼岳などの景色を眺めることができます。今後ご機会がございましたらぜひカンパーナホテルにもご宿泊くださいませ。お客様にまたお会いする日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

naopi-mannさんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2021年04月16日 08:26:26

久しぶりに五島へ行きました。新しいホテルでとても快適に過ごせました。次回はプライベートでお願いしたいと思います。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年04月17日 12:14:16

当ホテルは今年6月にオープンから2年を迎えます。
    小さなお子様からご高齢のお客様のご家族やビジネスでのご利用のお客様や団体様と、沢山のご利用をいただいております。
    今後もお客様のご期待に添えるようなおもてなしをできますよう、常に笑顔を心がけて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【直前14】≪一泊素泊まりプラン≫ビジネス・出張応援プラン

いしやん3373さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2021年04月10日 05:10:38

教会巡りで利用しました。
    港近くにあり、ロケーションもすぐわかりやすく、まだ新しいホテルでした。
    繁華街にも歩いていける場所にあり、夕食会場を探すのにも便利でした。
    朝、港を飛来する海鳥たちの鳴き声も聞けれ、旅情を満喫できるホテルでした。
    コロナウィルスの影響で朝食はバイキングではなく、定食形式となっていたがおいしくいただけました。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年04月10日 16:04:01

この度はGOTOTSUBAKIへお越し頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは今年6月でオープンしまして2年が経ちます。当ホテルからは飲食店は徒歩圏内にございますので、島の豊かな食材を召し上がって頂ければ大変嬉しく思います。朝食に関しましては4月より検討いたしましてバイキング形式に変更をしております。
    またご機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【直前14】≪一泊朝食付きプラン≫ビジネス・出張応援プラン

投稿者さん 2021年03月11日 20:12:26

福江港が見渡せるオーシャンビュー。
    2019年にできたばかりで、建物や部屋がきれい。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年03月12日 15:24:57

当ホテルは今年の6月でオープンしまして2年を迎えます。小さなお子様からご年配のお客様までたくさんのお客様に旅の思い出を作って頂けますよう私どもスタッフ一同今後も精進して参ります。
    また五島へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月02日 21:36:24

福江港から徒歩圏内というのが良いですね。
    きれいなホテルでした。
    朝食が美味しかったです。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年03月03日 12:23:35

この度は数ある施設様の中より当ホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは福江港より徒歩5分の距離にございます。
    また朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。また五島へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。お客様にまたお会いする日を楽しみに待っております。

【直前14】≪一泊朝食付きプラン≫ビジネス・出張応援プラン
    【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

furiko5601さんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

furiko5601さん [40代/男性] 2021年02月15日 23:08:03

初めての五島列島福江、朝8時のフェリーに乗るので港に近いホテルをこんなに安く予約できたことは嬉しい。部屋の設備等も申し分なし。

ただし苦言を言えば、チェックイン時にこちらから言わないと「五島市内宿泊施設OTA利用促進事業」の1泊3,000円の助成をしてもらえなかったこと。担当したのが研修バッチつけた人ではあったが、もしかして積極的に案内も適用もせず、客側から要求しないとしていただけない割引なのでは?と思った。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年02月16日 15:24:48

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見誠に感謝申し上げます。OTAのご案内に関しましては大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう改善いたします。またご機会がございましたら当ホテルへのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月09日 20:19:03

主人の誕生日に宿泊しディナーも頂きました。
    主人は喫煙場所がホテル内にあり大変喜んでました。
    以前泊まったホテルの外で大変だったので今回は部屋着のままいけるのが良かったそうです。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2021年02月12日 15:35:36

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。お誕生日という事でお客様の旅の思い出となりましたら大変嬉しく思います。
    当ホテルは全館禁煙となっておりますので喫煙されるお客様には1階喫煙所並びに正面玄関入口近くのお外でのご利用をお願いしております。
    またご機会がございましたらぜひ当ホテルへお越し下さいませ。お客様とお会いする日を楽しみに待っております。

【二人の記念日】《選べる夕食》カップルにおススメ~二人で過ごす大切な時間~☆★嬉しい3大特典付★☆

投稿者さん 2020年11月21日 16:00:30

朝食は、とてもおいしかったです。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2020年11月26日 18:02:23

またお忙しい中口コミへのご投稿と朝食につきましてのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。朝食には地元でとれた新鮮な食材を使用しております。今後もお客様に喜んで頂けるよう私共精進して参ります。またご機会がございましたらぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

【俺たちの出張】≪朝食付≫★お疲れさん★ 缶ビール&おつまみセット特典付き♪お部屋で晩酌プラン
    【コンフォートダブル(1~2名利用/16平米)【禁煙】】

rjggloveさんの GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> のクチコミ

rjggloveさん [50代/男性] 2020年11月05日 17:07:06

仕事でお世話になりました。
    ツアー客も使うような観光向けのホテルでもありましたが、シングルルームは広く清潔で、テーブルも大きくビジネス利用にはとても快適でした。フェリーターミナルまで歩いてすぐですし、隣にレンタカー屋もあるのでまさに五島での行動の拠点としてはぴったりです。

細かいですが、気になる点としては、
    ・部屋のコーヒーやお茶が安っぽくて美味しくない(粉末ではなく、ドリップコーヒーやティーパックのものにしてほしい)
    ・ロビーやレストランが狭いので、団体ツアー客の到着がかぶると人でごった返して少しイライラする。動線整理など工夫してほしい。
    ・夕食は併設レストランでイタリアンディナーを頂きましたが、そこまで美味しくなかった。海鮮に期待してしまう土地柄にも関わらず、前菜のカルパッチョが生臭いのが残念だった。朝食はコロナで和洋セットメニューの選択式で、こちらも味は普通。全品おかわり自由で、ドリンクや惣菜等は一部取り放題になっていたのでそこは嬉しかったが、全体として食事はもう少しこだわってもいいのでは。

次回訪島時もできればこちらにお世話になりたいと思っています。

GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島> 2020年11月06日 18:20:27

この度はGOTOTSUBAKIHOTELへお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やロビーレストランに関しましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を今度の参考にさせて頂きます。
    まだまだ私共至らぬ点も多いところではありますが、今後もお客様に喜んで頂けるようなおもてなしをできますよう取り組んで参ります。
    また今後五島へお越しの際はぜひ当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同笑顔でお迎えし、またお客様とお会いする日を楽しみに待っております。