ホテル呉竹荘高山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル呉竹荘高山駅前のクチコミ・お客さまの声

isodaisukiさんの ホテル呉竹荘高山駅前 のクチコミ

isodaisukiさん [60代/男性] 2023年10月09日 16:39:53

宿泊2日前にメンバーにコロナ感染者が出て、3名→2名に変更したものの同室だったことから宿泊料金は3名分を2名で支払うことになった。キャンセルの規定があるもののキャンセル処理はしてもらえず。電話連絡時にチェックインの際、説明しますとのことでしたが、当日くわしい説明もなく3名分の食事券と渡された。ほとんど素人の接客で、気分を害した。2度と宿泊することはありません。

ホテル呉竹荘高山駅前 2023年10月29日 10:30:34

当館をご利用いただきありがとうございます。
また私どもの不手際でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
御指摘の内容をスタッフで共有し、今後改善できるよう取り組んでまいります。
この度はお忙しい中ご投稿していただきありがとうございました。
ホテル呉竹荘高山駅前 谷口友基

【楽天スーパーSALE】5%OFF【選べる夕食付】 1泊2食プラン 領収書は【ご宿泊料】で記載OK!
【【禁煙】トリプル☆ベッド100x200x3台/22平米】

投稿者さん 2023年01月30日 22:09:12

部屋があまりにも狭い。
夕食付きとあるが1人1200円程の割引券を貰えるだけ。
使える店舗は金額が高めの設定で、結果は大赤字。夕食付きで頼んだのに意味がない。こうなる事が最初からわかっていれば、夕食なしにして好きなものを食べたかった。

ホテル呉竹荘高山駅前 2023年02月07日 06:50:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
今後は同様のことがないようチェックイン時の説明を詳細にするほか、お手頃な価格でお楽しみいただけるものをご紹介させていただきます。
スタッフ一同、今後の参考にさせて頂きます。
今後もお客様に満足していただける様サービスや設備の維持向上に努めて参ります。
ホテル呉竹荘高山駅前 関野丈流

【おすすめ8店から選べる夕食付】 1泊2食プラン 領収書は【ご宿泊料】で記載OK!!
【【禁煙】セミダブル☆ベッド140x200/15平米】

guragura322さんの ホテル呉竹荘高山駅前 のクチコミ

guragura322さん [30代/女性] 2022年11月02日 15:50:54

タオルがバスタオルと小さいタオルの2枚しか支給されず、いくらなんでもアメニティを節約しすぎでは?と思いました。なので、手をふいたり、朝顔を洗ったり、髪をふくのが大変でした。
駅から近くて便利ですが、大浴場は、かなり小さくて二人入ったらいっぱい、三人でギリギリという感じでした。サイトを見ると良さげですが、実際かなりしょぼかったです。

ホテル呉竹荘高山駅前 2022年11月05日 15:00:59

お部屋に関しましては
タオルは、皆様一律で、
その二枚を入れています。
フロントにてお渡しもしておりますので、
ご理解いただけますと幸いです。
ホテル呉竹荘高山駅前 山之上知希

【早期割 7days Advance】7日前のご予約で特割料金!!シンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2022年10月29日 16:06:53

夫婦二人で飛騨観光のため、素泊まりで一泊宿泊しました。
お部屋は、ベット自体は広々していました。カーテンは無く、和紙製?の蛇腹ロールアップのブラインドはツートンカラーでオシャレではありますが、早朝から陽の光が眩しく、アラームよりも早くに目が覚めてしまいました…。(普段遮光カーテンに慣れているから困りました…。)

また、ホテルから古い町並みまでは、歩いて15分程かかり、少し遠かったです。天気が良かったので散歩感覚で歩いて往復できました。

ホテル呉竹荘高山駅前 2022年11月05日 14:57:45

ご宿泊に満足していただけた様で何よりでございます。
また、お部屋に関しましては、
ホテル呉竹荘高山駅前 山之上知希

【当日限定 day’s Limited】タイムセール!当日の急な予約でもお得☆シンプルステイ素泊り☆
【【禁煙】スタンダードツイン☆ベッド100x200x2台】

のびのびた06さんの ホテル呉竹荘高山駅前 のクチコミ

のびのびた06さん [40代/男性] 2022年05月29日 17:42:03

部屋でルームサービスを利用しようとしたら、本日はドリンクも含めすべて売り切れで断られました。

ホテル呉竹荘高山駅前 2022年06月02日 21:12:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミの件に関しましては、
ご不便をおかけして申し訳ございません。
プランでルームサービス付きのものを
ご予約いただければ確実に提供させていただいておりますので、申し訳ございませんが
よろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿していただきありがとうございました。
ホテル呉竹荘高山駅前 山之上知希

【宿泊条件あり】くれたけポイントカード会員様限定! 素泊り 《高山駅西口最近ホテル》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ☆料金お得です/15平米以上】

投稿者さん 2022年02月14日 21:22:36

素泊まりでの利用でしたが、隣にマクドナルド、コンビニも遠くなく、駅にも近いので食べ物にも困らず便利でした。新しめのホテルなので綺麗で、部屋自体には特に不満もありませんでした。しかし連泊だったので出かけている間清掃をお願いしたのですが、テーブルに置いておいた空き缶はそのまま、使用済みマグカップもそのままで綺麗なものと交換してくれてない、アメニティの補充も完璧でなく足りないものがあったなど、清掃に関してはやや不満がありました。

2022年02月
ホテル呉竹荘高山駅前 2022年02月17日 15:48:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
口コミの件はスタッフ間で伝達し
気を付けて参ります。
お忙しい中ご投稿していただきありがとうございました。
ホテル呉竹荘高山駅前 山之上知希

【冬春旅セール】【素泊り】高山駅西口より徒歩1分最近ホテル!!
【【禁煙】スタンダードダブル☆ベッド140x200/16平米】

sabrroniさんの ホテル呉竹荘高山駅前 のクチコミ

sabrroniさん [50代/男性] 2021年12月31日 01:24:45

2回目の宿泊になります。気に入ったので帰省途中に立ち寄らせていただきました。
部屋のwifiの電波状況が悪く殆ど繋がらない、部屋を出ると廊下では爆速で繋がるフロントの電話すると遠回しに我慢しろみたいな素っ気ない回答、最終的にはフロントに行って説明部屋にきて事象を確認していただいた。
結果、機器の故障らしく部屋を変えていただいた。旅の荷物やパソコン、夕食の弁当など沢山の物が部屋にありましたが、整理して次の部屋に移動、荷物は全部自分で運びました。チェックアウト時もお詫びの言葉のもなし。
あとゴミ箱が小さすぎるコンビニなどで弁当を買って来ても小さすぎてゴミ箱に入らいない。

ホテル呉竹荘高山駅前 2022年01月01日 14:49:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお部屋のWi-Fiなどに関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
クチコミの件今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿していただき誠にありがとうございました。
ホテル呉竹荘高山駅前 山之上知希

【ベストプライス☆素泊りプラン】高山駅西口より徒歩1分最近ホテル!!

投稿者さん 2021年11月14日 09:31:29

バスタブに長い髪の毛が落ちていていたのと、駐車場が少ないのが残念

ホテル呉竹荘高山駅前 2021年11月15日 15:08:18

ご宿泊に満足していただけた様で何よりでございます。
バスタブに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また駐車場につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。満車になりましたら、
皆様一律して近くのコインパーキング場へ
ご案内いたしておりますので、
よろしくお願いいたします。
ホテル呉竹荘高山駅前 山之上知希

【ECOプラン2連泊以上清掃なし☆素泊り】ビジネス&観光応援!!

投稿者さん 2021年11月05日 14:20:57

夜の対応には不満あり。サービスでつけているカレーとドリンクですが、ドリンク一杯だけサービスが分からず、小さなコップに入れたところ炭酸なので泡立ってしまいコップ半分にも入りませんでした。そこでもう一杯取りにいったら「二杯目はご遠慮ください」と言われました。よくみると、長いビール用のグラスに並々と梅酒を入れている人もいました。おかしくないですか?正直者が馬鹿をみるといった対応に腹立たしかったです。もうひとつ、2階の浴場から出てきた妻が、フロントの人に「すみません」と注意の様な声かけをされたのですぐにフロントを見たところ、何も言わず素知らぬ顔をされたそうです。妻は女性の風呂上がりに訳の分からぬ声をかけられて気味悪がっています。翌朝も心配していたのですが、その時は食事場所のおばさん方の優しい対応に救われましたが…

ホテル呉竹荘高山駅前 2021年11月05日 14:35:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントの対応に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきましてありがとうございます。こちらを踏まえ今後の参考にさせて頂きます。
ホテル呉竹荘高山駅前 山之上知希

早い者勝ち【大好評の朝食が無料の超お得プラン】数量・期間限定☆無くなり次第販売終了 ※連泊清掃無し

投稿者さん 2021年05月23日 22:39:27

チェックアウト後にスーツケースを預けたが、宿泊者以外の人でも誰でも入れるエントランスの端に
放置されていた…(7時間程度)
誰でも盗難できるので、セキュリティを考えてほしい。
団体20名以上とかで収納場所がないならしょうがないかもだが、
1名の小さなスーツケースなら、セキュリティを考えてほしい。今まで他のホテルでこんなことはなかったので、驚いた。

ホテル呉竹荘高山駅前 2021年05月27日 08:18:48

この度はお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
フロントの前とはいえお客様のお荷物をエントランスに置いたままの状態にしセキュリティに対する不安感を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないようスタッフ一同情報の共有および再発防止、今後もお客様に満足していただけるようサービスや設備の維持向上に努めて参ります。
お忙しい中投稿いただき、ありがとうございました。
ホテル呉竹荘高山駅前 関野丈流

【GoTo対象期間外応援】【ポッキリ!!価格】素泊りプラン

投稿者さん 2020年11月02日 20:42:21

他の方のレビューを見てハッピーアワーを楽しみにしていましたが、チェックイン時にその日は会場のレストランが貸切とのことでやっていないと言われました。代わりにペットボトルの水かお茶、缶の発泡酒から1つを選んで頂くシステムでしたがやはり残念でした。立地は駅近で良いですし、近くにマクドナルドやコンビニがあり便利です。

ホテル呉竹荘高山駅前 2020年11月04日 06:21:47

この度は、ホテル呉竹荘高山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ハッピーアワーはレストラン貸し切りの為、大変申し訳ございませんでした。

ホテル呉竹荘 高山駅前 奥秋

【ベストプライス☆素泊りプラン】高山駅西口~徒歩1分!!

黒ヒゲ8267さんの ホテル呉竹荘高山駅前 のクチコミ

黒ヒゲ8267さん [30代/男性] 2020年10月25日 19:08:19

チェックイン時に大浴場がコロナの影響で使えないと言われた。風呂で旅の疲れを癒そうとしていたのに残念。他のビジネスホテルは大浴場も営業していた。

ホテル呉竹荘高山駅前 2020年10月26日 08:34:29

この度はホテル呉竹荘高山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コロナウイルスへの対応でご利用のお客様にはご不便をおかけしておりますが、今後も皆様に満足していただけるようサービスや設備の維持向上に努めさせていただきます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中投稿いただきありがとうございました。
ホテル呉竹荘 高山駅前 関野

【当日限定】タイムセール!!当日の急なご予約でもお得☆シンプルステイ素泊り☆

水の妖精123さんの ホテル呉竹荘高山駅前 のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2020年06月01日 18:36:14

大変がっかりしました。
高山には年に数回宿泊しているので、こちらのホテルのオープンは当然知っていました。
チェックイン時に、コロナ禍のため浴場が閉鎖で部屋のお風呂しか利用できない事と、ウェルカムドリンクの会場も閉鎖だと案内があり、その場で缶ビールを頂いたのですが、生ビールを楽しみにしていたので、早々にがっかりしました。
お部屋は新しいので綺麗で快適でしたが、スリッパの不備がありました。
ホテル近くで夕食を済ませ戻ると、高山市内に昔からある有名な中華料理店が館内に在ることに気が付き、利用出来なかった事にがっかりしました。
翌朝バイキングの朝食会場では、
入場しても気付いてもらえず、朝食券をどうするのか迷いスタッフの所まで行って挨拶をすると、二人の方がほぼ同時に案内をされるので、一生懸命なのでしょうが、騒々しく話しかけられて煩わしく感じてしまいました。
そもそもバイキングではなく、数種類のおかずが少量ずつ、個別のプレートに用意してあり、他は小皿にサラダ、ゴマ豆腐、ウインナー2本と焼そば、ヨーグルト、フルーツ、目玉であろうほうば味噌焼きが有りましたが、味噌は辛く、どのおかずも一皿限りなので、全部頂いても満足できる量ではありませんでした。
白米だけおかわりを勧められても、おかずが少なく、好きなものを好きなだけと言うにはあまりにもかけ離れ過ぎていて、素泊まりの方が良かったと後悔しました。
予約サイトでは、コロナ対策のための変更は書かれてなかったはずです。
予約時では分かり得ない事が色々あり、チェックイン時でも十分な案内が無かったので、その場その場でがっかりしました。
ホットコーヒーに氷を入れて、アイスコーヒーを溢さないよう苦労して作りましたが、こちらでお作りしましょうか?との声掛けもなく、手伝いもなく、気が利かず不親切だと思いました。フロントも朝食スタッフも感じ良くお見受けしますが、案内や説明など足りないところが多過ぎて、不満がいろいろありました。
コロナ禍でお客さんが少ないにもかかわらず、期待し楽しみにしていたサービスが受けられなかったと、本当にとてもとてもがっかりしました。

2020年05月
ホテル呉竹荘高山駅前 2020年06月02日 16:34:43

お忙しい中投稿いただき、ありがとうございました。内容に関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
ホテル呉竹荘 高山駅前 奥秋

【3/1祝オープン記念☆朝食付プラン】高山駅西口~徒歩1分!《ハッピーアワー&浴場完備》

投稿者さん 2020年01月31日 14:14:02

狭い部屋は嫌なので、いつもダブルベッドの部屋を利用しています。今回もその予定だったのですが、狭い部屋にベッドが置かれており、ベッドの周りを歩くことができない、間取りが変、という不思議な部屋でした。外国客向けの間取りなのでしょうか。
フロントの対応も外国の方には親切丁寧、日本人にはクールな感じでした。他の「くれたけ」は好きなのですが、ここは今後利用しないと思います。
朝食は良かったです。ご馳走さまでした。

ホテル呉竹荘高山駅前 2020年02月02日 17:49:14

この度はホテル呉竹荘高山駅前をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応により不愉快な思いにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後このようなご指摘を頂かないよう再教育に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
ホテル呉竹荘高山駅前 中山

投稿者さん 2019年10月28日 16:49:09

朝食会場が狭くすし詰め状態でした。テーブルとテーブルの間が歩けないほど狭く、外国からのお客さまに、「すみません」といって椅子を引いてもらい移動しました。外には入場待ちの列ができていました。せめて食事くらいゆっくりしたかったです。
また、フロント前の応接セットの机には、お客さまが残していったコーヒー紙カップが長時間にわたり放置されていました。従業員の方は気づかないのですかね?

ホテル呉竹荘高山駅前 2019年10月29日 06:02:46

ホテル呉竹荘高山駅前をご利用していただき誠にありがとうございます。
ご満足いただける滞在を提供できなかったこと、大変申し訳ございません。
朝食の件につきましては、すぐの改善とはいかないかもしれませんが、今後の参考とさせていただきます。
また紙コップの件につきましてはスタッフの再教育に努め、今後の教訓とさせていただきます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

ホテル呉竹荘 高山駅前 谷口

【定番人気!スタンダード朝食付】3/1高山駅西口にオープン《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2019年06月18日 23:16:40

新しいホテルなので期待して利用しましたが見事な期待外れ。
大雨時にチェックインしましたが、敷地駐車場は既に一杯で、紹介されたのが写真の駐車場です。入庫時は大雨で泥水であふれかえっていてもっと悲惨でした。いくら安くてもこれでは…雨天時には多少高くてもせめて舗装している駐車場を紹介するべきです。

あと部屋が狭い!部屋自体の広さの事ではなく、調度家具が部屋内動線を塞ぐ形で据えてあり邪魔になって利用しにくいという意味です。
入り口の棚にはハンガーは掛けてあるが衣類を掛けるスペースはなく、
別の壁に付いているハンガー掛けにスーツやコートを掛けたら下の家具に当たって
しわしわになって干せない仕様。
冷蔵庫をなんで入り口下という利用しにくい配置に?
金庫のある棚ははっきり言っていらない。邪魔の元凶。
バス内のコンセントを隠すようなエチケット箱の配置とか…

部屋内もさることながら、朝食会場はまた高くて遠くて手の届かないような所に料理が配膳されてて背の低い人は、あれでは取れないどころか料理自体見えませんよ。取り皿も何であんな重い石材みたいな皿を使うのか?
料理はメチャクチャ美味いですよ。このクラスのビジネスホテルでは出ないような
旨い料理が並んでいたけど…
朝食会場の席取りにカバンを置いた女性の方がいて、
その中から携帯のアラームがずっと鳴り響いていたけど
ホール係の方は全く注意もせず、その人が料理を取って帰ってくるまで延々鳴り続けていました。不快でまぁ折角のメシの不味いこと。鳴らしていたのは外国の方のようでしたが。

総じて利用者の側に全く立っていない、ひとりよがりな設計で
ホテルに泊まったことが無い人が設計、配置したとしか思えない。
客が利用するところがまったく想像されていない。
いいものをただ並べることが、客の満足に繋がるのではないんですよ。
新しいホテルなのにもう2度と利用したくないと思った珍しいホテルです。
他の呉竹さんではこんなことはなかったのですが…残念です。

ホテル呉竹荘高山駅前 2019年06月19日 02:38:12

この度は、ホテル呉竹荘 高山駅前をご利用いただきありがとうございました。
せっかくの御利用でございますのにご満足いただける滞在を提供できなかったこと、誠に申し訳ございません。
客室の広さにつきましては設計上すぐに改善するのは難しいですが貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
またご指摘頂きました件につきましても早急に改善できるよう努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル呉竹荘 高山駅前 石倉

【3/1祝オープン記念☆朝食付プラン】高山駅西口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2019年05月01日 17:40:24

ハード面に全く不満はなかったですが、フロントの方の対応が淡白、いやむしろ冷淡でした。特に一階のインターホンから早めに着いた時の駐車場の案内をお願いした時の女性の冷たい対応には驚きました。
その前に宿泊した名古屋のホテルが、当ホテルと同様オープン間もなかったのですが、働いている方々の対応がとても良かったので余計にそう感じました。ちなみに料金も名古屋のホテルの方がお安かったです。
忙しくて大変なのは分かりますが、ホテルフロントが接客を機械的にこなすなら、機械にやらせれば良いと思いました。

ホテル呉竹荘高山駅前 2019年05月03日 16:36:11

この度は、お忙しいところ貴重なお時間を頂き
ご指摘ご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます
おっしゃる通り、インターホンでの対応が良くなかったと存じております
誠とに申し訳ございませんでした
この度のご指摘を再び頂きませんように
今後はなるべくインターホンでのお問い合わせの際には
入口までお伺いして直接ご案内する事といたします
どうしてもインターホンでしかご対応ができな場合は
最低限、お客様に不快感を感じなさせないように十分に心してご対応させていただきます
ご利用いただきましてありがとうございました
                         ホテル呉竹荘高山駅前 金川裕行

【定番人気!スタンダード素泊り】3/1高山駅西口にオープン《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2019年03月25日 14:44:27

ただ新しいというだけで 部屋全体使い勝手が悪く女性の方はメイクなどやりづらいと思います。 加湿器もなく乾燥が酷く喉ご痛くなりました。
ホテルの方の対応も もう少しちゃんと対応してほしいと思います。
たぶん二度と泊まりません。

ホテル呉竹荘高山駅前 2019年03月31日 15:20:02

ホテル呉竹荘 高山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました加湿器は貸し出し用をご用意いたしました
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

ホテル呉竹荘 高山駅前 金川

【3/1祝オープン記念☆素泊りプラン】高山駅西口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》