ホテル呉竹荘高山駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル呉竹荘高山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月25日 20:40:21

相方が泊まりで高山に来たので、地元ですが私も一緒に泊まらせていただきました。

新しいだけあって、すべてが綺麗です。

駅のすぐ近くなので場所はいいと思います。
駅の反対側には飲み屋さん、ホテルの隣にはマクドナルド、もう少し先にはコンビニがありますので不便はしません。

駐車場も敷地内にあります。

サービスで付いてきた飲み物ですが、お風呂上りにビールをすぐに飲めたと、とても喜んでいました。

スタッフの方はまだ不慣れのようで、愛想が悪いとは言いませんが、いいとも言えませんでした。もう少し笑顔が出てくるといいと思います。

二人で一部屋を予約したのですが、ベットが一つしかないからなのか、タオルから歯ブラシからすべてのアメニティが一人分しか用意されていませんでした。
お風呂行く途中でフロントでタオルや歯ブラシ等を頂きましたが、できることなら清掃時に予約された宿泊人数を確認してちゃんとセットしていてほしいです。

まだまだ始めたばかりの新しいホテルなので、これからもっと良くなっていくことと信じています。ありがとうございました。

ホテル呉竹荘高山駅前 2019年03月31日 15:44:19

アメニティーのセットがお一人分足らずご迷惑をお掛け致しました事
誠に申し訳ございませんでした
今後、このようなことが無いように対策、改善させて頂きました
また、ご寛容なお言葉を頂きましたこと感謝申し上げます
これを励みにスタッフ一同、少しでも良いホテルになるように努めて参ります
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました

ホテル呉竹荘 高山駅前 金川

【3/1祝オープン記念☆素泊りプラン】高山駅西口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2019年03月25日 14:44:27

ただ新しいというだけで 部屋全体使い勝手が悪く女性の方はメイクなどやりづらいと思います。 加湿器もなく乾燥が酷く喉ご痛くなりました。
ホテルの方の対応も もう少しちゃんと対応してほしいと思います。
たぶん二度と泊まりません。

ホテル呉竹荘高山駅前 2019年03月31日 15:20:02

ホテル呉竹荘 高山駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただける滞在を提供できなかったこと、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました加湿器は貸し出し用をご用意いたしました
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

ホテル呉竹荘 高山駅前 金川

匿名4583さんの ホテル呉竹荘高山駅前 のクチコミ

匿名4583さん [50代/男性] 2021年10月29日 21:15:16

10月23日に家族3人で宿泊しました。概ね満足しましたが、一点だけ。トイレットペーパーの使い切りは大いに賛成ですが、2つのホルダーにセットされていたペーパーがどちらもほぼ芯しかないような状態で、現に1度の使用でどちらもなくなりました。そして探しましたが予備のトイレットペーパーも準備がないようでした。私どもが泊まった部屋は3ベッドルームであり、そこに3人で予約しましたが、ほぼ芯しか無いトイレットペーパー2つで充分だという事なのでしょうか?足りるか足りないか考えなくても分かりそうなものですが、歓迎されていないようでとても残念な気持ちになりました。もう少し配慮されてはいかがでしょうか。

ホテル呉竹荘高山駅前 2021年10月31日 14:39:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてはご不便ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後もお客様に満足していただける様サービスや設備の維持向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ホテル呉竹荘高山駅前 山之上知希

【A5等級飛騨牛600gギフト付!!しゃぶしゃぶorすき焼き】一泊朝食プラン
【【禁煙】トリプル☆ベッド100x200x3台/22平米】

投稿者さん 2020年09月09日 23:52:04

サウナ、大浴場があるので予約しました。チェックイン後にそれらが使用禁止とあり大変、大変残念な思いをしました。
楽天トラベルの表示にはそれがアピールポイントで出ておりましたので、虚偽表示ではないでしょうかとのメールを楽天トラベル、ホテル側の双方に送りましたが、いまだに何の返答もありません。(プラン名にも浴場完備とありますが、まさか部屋にユニットバスがあるからなんてことはないですよね。。。)
充実した施設とのことで判断し決めたのに、それが使えないと支払い後に言われてもどうしようもありません。
不誠実な広告で不愉快な思いをし、更に不誠実な対応で二度と使いません。
楽天トラベルかホテル側の問題かわかりませんが、1週間たった今もおすすめポイントと大きく出ており表記が変わっていないです。悪質です。

反面従業員の方のサービス、対応は大変良かったです。
良かったところを挙げますと、フロントの方の対応は良かったです。駐車場を教えるためわざわざ2階フロントから降りて出てきて案内してくれました。
部屋もキレイで快適に過ごせました。ハウスキープはしっかりしていると思います。
朝食の時も従業員の方の対応もにこやかにして頂けました。内容も良かったです。
現地サイドは大変満足のいくものでした。

広告の表示のために台無しです。従業員の方のことも考えると本当に残念です。

ホテル呉竹荘高山駅前 2020年09月12日 20:53:41

この度は、ホテル呉竹荘高山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中投稿いただき、ありがとうございました。
今後もお客様に満足していただけるようサービスや設備の維持向上に努めて参ります。
ホテル呉竹荘 高山駅前 関野

【定番人気!スタンダード朝食付】3/1高山駅西口にオープン《ハッピーアワー&浴場完備》
【【禁煙】モダン和室☆100x200x3台/22平米】

投稿者さん 2020年08月13日 08:51:11

フロント対応が人によって違いすぎ。駐車場は初日空いてなかったので2泊目にフロントに確認したら使えるのは15時以降なので予約しておきますか?と言われたので頼んだが、予定より早く着きフロントに確認したら、予約はできない。と言われた。朝を聞いた時は予約できると言われたと伝えたが、何の言葉もなし!同行者はgotoトラベルを使うには一度キャンセルして再予約して。と言われる。部屋に置いてあるアンケートを記入しようと手にとったら他の人が記入したものだった。コロナ流行時期なのに他人が触れた物がある!旅行する人は感染予防には注意しているのにホテルがこの状態では、安心して泊まれない。

ホテル呉竹荘高山駅前 2020年08月13日 22:49:33

お忙しい中投稿いただき、ありがとうございました。内容に関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
ホテル呉竹荘 高山駅前 奥秋

【3/1祝オープン記念☆素泊りプラン】高山駅西口~徒歩1分!《ハッピーアワー&浴場完備》
【【禁煙】トリプル☆ベッド100x200x3台/22平米】

投稿者さん 2020年03月11日 22:07:30

良い点
・大浴場がある
・ウェルカムドリンクがある

課題
・Wi-Fiの通信速度が遅い
・2人で宿泊したのにカードキーを1枚しか貸与されなかった。
・お勧めの居酒屋や飲食店を紹介できない。どのエリアに行けば、居酒屋などが多いことくらいは紹介して欲しかった。

問題
・カードキーにテプラで部屋番号が貼られている。仮にカードを落とした時、他者を侵入を容易にすることになる。国内外なホテルで初めての経験でありセキュリティー観点で、このホテルの信頼性を損なった。

2020年03月
ホテル呉竹荘高山駅前 2020年03月19日 18:18:33

この度はご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
お申し付けくだされば対応出来ることもございますのでお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。
このようなご指摘を頂かないよう改善に努めて参ります。
ホテル呉竹荘 高山駅前 中山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】3/1高山駅前にオープン《ハッピーアワー&浴場完備》

投稿者さん 2019年10月28日 16:49:09

朝食会場が狭くすし詰め状態でした。テーブルとテーブルの間が歩けないほど狭く、外国からのお客さまに、「すみません」といって椅子を引いてもらい移動しました。外には入場待ちの列ができていました。せめて食事くらいゆっくりしたかったです。
また、フロント前の応接セットの机には、お客さまが残していったコーヒー紙カップが長時間にわたり放置されていました。従業員の方は気づかないのですかね?

ホテル呉竹荘高山駅前 2019年10月29日 06:02:46

ホテル呉竹荘高山駅前をご利用していただき誠にありがとうございます。
朝食の件につきましては、すぐの改善とはいかないかもしれませんが、今後の参考とさせていただきます。
また紙コップの件につきましてはスタッフの再教育に努め、今後の教訓とさせていただきます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

ホテル呉竹荘 高山駅前 谷口

【定番人気!スタンダード朝食付】3/1高山駅西口にオープン《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】ワイドシングル☆ベッド140x200/15平米】

へべれけ8379さんの ホテル呉竹荘高山駅前 のクチコミ

へべれけ8379さん [50代/男性] 2023年05月13日 14:43:41

フロントスタッフが扱っているプランを把握していない。
利用したプランは1泊につきミネラルウォータープレゼントとあるが
初日は無いと言う。
予約時にそんな条件は確認できなかった。
楽天のプラン内容見せてやっと理解をさせた。

GWが明け条件が変わっているかと思ったらそのまま。
5泊したら5本貰えることで間違いないようだ。

楽天トラベルの「※予定数間bヴぁ位の際はご容赦ください」という
文字化けも、そのまま

1泊だけなら、たまたま気分を害することはないかもしれないが、
連泊したら、いろいろ気になるところがあるホテル

テンプレートで
ホテル呉竹荘

とコメント残すんだろうけど、翌週も泊まって
GW明けも泊まったけど改善されてないよ。

ホテル呉竹荘高山駅前 2023年06月29日 10:13:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂いた点については改善、共有の上で、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同で取り組ませていただきます。
ご宿泊の際、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル呉竹荘高山駅前 谷口友基

【ECOプラン2連泊以上清掃なし☆素泊り】ビジネス&観光応援!!
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ☆料金お得です/15平米以上】

投稿者さん 2023年02月05日 23:12:45

チェックインから
対応悪く最悪

スリッパでは食堂入れないとかも
意味不明な所。(この時代にまだあった)

二度と行かない。

ホテル呉竹荘高山駅前 2023年03月05日 21:55:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応などご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿していただきありがとうございました。
ホテル呉竹荘高山駅前 山之上知希

【新春セール】【朝食付】高山駅西口より徒歩1分最近ホテル!!
【【禁煙】モダン和室☆100x200x3台/22平米】