ABホテル田原 クチコミ・感想・情報

ABホテル田原

ABホテル田原のクチコミ・お客さまの声

ジャングル大帝0720さんの ABホテル田原 のクチコミ

ジャングル大帝0720さん [40代/男性] 2020年10月18日 11:42:33

駐車場が少ないので無料の駐車場と契約してください。

ABホテル田原 2020年10月22日 23:37:11

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

当館の専用駐車場は駅前の立地上スペースの余裕がなく、満車の際はお客様ご負担にて近隣駐車場をご利用頂いております。
    現在のところ駐車場の無料提携の予定はございませんので、ご不便をおかけいたしますが、田原にお越しの際は近隣宿泊施設と比較検討頂いた上、専用駐車場が少ないことをご了承頂いた上でご選択頂きますようお願い申し上げます。

【禁煙シングルB】

投稿者さん 2020年07月26日 08:02:41

食堂の朝のおばちゃんの物言いが上から目線で言うのが気になります。

ABホテル田原 2020年07月26日 21:51:12

いつもABホテル田原をご利用頂き有り難うございます。

しかしながらスタッフの対応についてご満足頂けていないようでご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
    朝食スタッフには元気に明るくご挨拶、お見送りをするよう徹底しておりましたが、朝食のご利用方法が6月以降変わってしまい、入り口でアルコール消毒をしてから手袋とマスクを着用して入場して頂いたり、座席を減らしている都合上、満席であったりお食事会場をお使いになりたくない方はパックに詰めてお部屋でお召し上がりいただけるようにしており、朝食スタッフが入場されるお客様にご案内をしなければならなくなり、まだ不慣れなことでスタッフによっては対応にばらつきがあるのかもしれません。
    今後ともスタッフ教育に力を入れてまいる所存でございますので、また機会がございましたらもう少し具体的にご指摘頂ければ幸いに存じます。

スタンダードプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙シングルA】

山の国の翁さんの ABホテル田原 のクチコミ

山の国の翁さん [60代/男性] 2020年04月04日 19:01:43

1年ぶりにお世話になりましたが、客層が設備関係者に変わり驚きました。立地が良くてビジネスユースには十分です。ただ3か月前に予約した際2泊で15000円ほどでしたが一か月前にHPを見たら9000円に下がっており、驚いてキャンセルし予約しなおしました。通常早い予約のほうが安いと思っていたのですが。予約しなおさなかったら15000円取られていたのでしょうね。来年もこの時期2泊お世話になりますが、早期の予約はやめにします。

2020年04月
    ABホテル田原 2020年04月14日 19:21:55

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

価格設定に関しましては不定期で料金改定が行われますが、今回はコロナウイルスの影響により先行きが不透明なため、ご予約頂いた時よりも直前のほうが価格がお安い結果となってしまいました。
    料金が変更になってもこちらからお客様にご連絡することができないため、お客様ご自身で気づいて頂いて取り消し変更して頂き感謝申し上げます。
    4月は裏手の川沿いの桜並木が美しく、どの客室の窓からもご覧頂けますので、また来年もご来館頂けるのをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【禁煙シングルA】

投稿者さん 2019年09月16日 14:40:50

田原祭りと知らなくて宿泊。

夜は祭りの騒音、
    夜中は祭りの流れからの
    若者DQNの騒音(大声、車)、
    部屋のガラスまで響くオーディオ、
    早朝からの祭りのお知らせ?
    爆竹を駅周辺にばら撒いて
    その爆音で起こされる始末。

駅の真ん前なので週末や、
    イベントの有無で静かに過ごせるか
    左右される場所だと感じた。

ホテル側は悪くないが
    こんな事なら他の所に宿泊
    すれば良かったと正直思った。

次回は宿泊先のイベント行事の有無を
    確認して泊まりたいと思う。

ABホテル田原 2019年09月16日 22:47:27

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

9/13~9/15は田原の大きなお祭りで、イベントの案内は告知させて頂いておりましたが、大きく目立つ文字などで掲載することができず、当館が建ってから初めて経験するお祭りで、騒音などの情報は不足しており、駅周辺が盛り上がりましたが、お客様にはゆっくり快適にお過ごし頂けなかったことを残念に思います。

このお祭り期間はお祭り目当てで来られるお客様がほとんどで、最終日の花火大会も当館を出た道路からも花火を見ることができました。
    もしよろしければ来年はお祭りを見にいらしてはいかがでしょうか?

普段は閑静な駅前で夜も静か、ゆったりとした時間の流れる田原ですのでこれに懲りず、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2019年06月14日 15:03:21

田原のABホテルも、初めてと言ったのに説明不足。
     お風呂はやや狭めで、露天風呂付だがお湯が熱い。
     新設で従業員が馴れいないせいか、マグカップが片付けておらず、エアコンのフィルターを掃除したらしく、エアコンのフタが空いたまま。
    フロントに連絡して、マグカップの交換と、エアコンのフタを脚立を持って閉めに来てもらいました。
     仕事終えて、ゆっくり くつろいでいる時に、はっきり言って気分は悪いです。
    又、ごみも片付けるのが大変だと思い部屋の中に一つにまとめて置いたら、外に置くか、ごみ箱の中の物しか持っていかないと、回答されましたが、そんな説明を受けていない事を伝へました。
    部屋の片付けなどは、誰が片付けて、誰が確認するのか?体制を整えた方が良いと思います。
    あと、エレベーターが一つなので、時間に余裕をもたないと、ひどい時は5分位待ちました。私の他に知人が2名宿泊してましたが、同じ意見でした。

ABホテル田原 2019年06月14日 18:29:46

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

清掃につきましては、チェックインの際にお渡しする館内案内に
    処分が必要なごみはゴミ箱の中へ入れて頂くよう記載がございますが、
    チェックイン時に案内不足にて大変失礼いたしました。

滞在中のお客様のお部屋の清掃につきましては、
    なるべく物を動かさないという決まりがございますので、
    清掃の際に動かしたものは元に戻すことになっており、
    洗ったマグカップにつきましても元の場所に戻してしまい、
    お客様を困惑させてしまいましたことお詫び申し上げます。

また、エアコン清掃にてフタの閉め忘れにつきましては
    大変失礼いたしました。
    重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

オープン記念プラン☆特別プライス 【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙シングルB【140cmダブルベッド・49型液晶TV】】

山の国の翁さんの ABホテル田原 のクチコミ

山の国の翁さん [60代/男性] 2019年04月03日 20:45:09

はじめてお世話になりました。部屋は広く機能的です。机は小さいですがテレビが置いてないので仕事ができて助かります。バスルームは洗面台と風呂の蛇口が別で、シャンプーなどもバスタブにあるので使いやすいです。飲み屋の場所を伺った際、女性スタッフが今日は休みだったと外まで追いかけてきて声をかけていただくなど丁寧な対応に感謝します。朝食会場は席も、レトルト中心のようですが品数も十分で、ビジネスユースには満足いくホテルです。田原は年に2,3回程度ですがこれからはお世話になりたいです。

ABホテル田原 2019年04月07日 22:23:44

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

当館の周辺には歩いて5分圏内に飲食店もたくさんございますが
    月曜日定休日のお店が多くなっております。

現在は最新の近隣飲食店マップが出来上がりましたので
    是非館内にあるパンフレットコーナーをご覧下さいませ。

大浴場で疲れを癒し、朝食無料サービスで元気にご出発頂けるよう
    これからもサービスの充実を心がけてまいりますので
    お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

オープン記念プラン☆特別プライス 【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙シングルA【120cmダブルベッド・49型液晶テレビ】】

ベツレヘムの子羊さんの ABホテル田原 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2019年03月22日 14:43:29

立地:車での移動だったのであまり関係なかったが、鉄道で移動の方には、駅が近くていいと思う。街中なので、渥美半島の主だった観光スポットからは遠い。
    部屋:ベッドはそこそこ大きいが、その分余白がないというか、荷物の置き場に困った。TVの大きさが印象的。
    食事:朝食のみだが、まあ標準的なビジネスホテルの食事だった。
    風呂:大浴場がある。湯船のサイズから5人を超えるとしんどい感じで、客が多い時は混雑するかもしれない。
    サービス:平均的。
    設備:ネックになるのが駐車場。夕方までに入れないと、自己負担で近所の駐車場に行くことになると思った方がいい。

ABホテル田原 2019年03月27日 11:42:02

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

当館は三河田原駅の目の前にあり、公共交通機関をご利用の方には立地が良いのですが
    駐車場の台数が制限されているため、満車になりますとお客様ご負担にて
    ご利用頂くことになり、心苦しく思っておりますが、
    あまりクレームもなく皆様にご協力頂けているので、
    お客様にはいつも本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お部屋のタイプはシングルAタイプ、Bタイプがあり、
    ベッドの大きさがセミダブルとダブルベッドで、
    お部屋のサイズは同じです。
    また、セミダブルベッドでバストイレ別々のセパレートタイプは
    Aタイプ、Bタイプよりもう少しお部屋が広くなっており、
    洗面、お手洗いなどのグレードが高くなっております。
    ベッドが広いほうが良い、お部屋の空間が広いほうが良いなど
    お好みによって使い分けて頂ければと思います。

また、2名でご利用される場合は、ベッドが2台のツインルーム、
    更にソファベッドと小さいテーブルも付いた広めのデラックスツイン、
    車椅子の方にもご利用頂けるお部屋が広いユニバーサルツインもございますので
    そちらもぜひご利用下さいませ。

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・49型液晶TV】】

あっちゃ2584さんの ABホテル田原 のクチコミ

あっちゃ2584さん [60代/男性] 2019年02月20日 17:49:04

カップルプランって事で部屋が必要最小限でちょっと認識と違っていた。

ABホテル田原 2019年02月21日 22:35:14

カップルプランはセミダブルベッドもしくはダブルベッドの
    シングルルームを2名様ご利用されるプランでございますので
    お部屋でゆったりお過ごしになられたい場合は
    ベッドが2つ設置されているツインルーム、
    もしくは
    ソファベッドも設置されている最大5名様までご利用できる
    デラックスツインルームをぜひご利用下さいませ。

カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料】
    【禁煙セミダブル【120cmセミダブルベッド、49型TV】】

タンタンたぬきさんの ABホテル田原 のクチコミ

タンタンたぬきさん [60代/男性] 2019年02月03日 09:59:43

当日予約なので、アメニティ一人分のご用意しかありませんので、お一人分ご用意致しました。どうぞお持ち下さい。と、ビニール袋に入れたタオル、スリッパ、コップetc.を渡された。大変丁寧なのですが、やってる事はおかしいですよ。
    朝食無料はありがたい。美味しかったです。お米もコーヒーも美味しかった。
    8時過ぎに朝食へ。ご飯がないのでパンにして、無い事を伝えても30分以上出てこなかった。出てきたのは2合くらい?味噌汁は9時までの朝食にも関わらず9時10分前に40分以上かかって物凄い量出てきたが、その頃には既にご飯はなく、最後まで無いまま。結局味噌汁は誰も飲めず、ご飯はないまま朝食時間終了。
    9時過ぎにエレベーターで上がると7階まで全ての階に止まる。スタッフが立っていてどうぞと言われるだけ。そんな急いでルームの掃除をしないといけないですか?
    7階通路は開けっぱなしでリネンぶちまけ、片付けスタッフ忙しくしてる。
    10時チェックアウトならそれからではダメですか?

掃除をするなら、米を炊いて味噌汁を作ればいいのに。
    10時過ぎてから清掃すれば、掃除しているビニール手袋、エプロン姿のスタッフを各階ごとエレベーター前の挨拶を見ずに済む。
    新しいので不慣れは分かるが酷すぎる。他のホテルで研修してきて下さい。

ABホテル田原 2019年02月04日 23:05:53

この度はABホテル田原をご利用頂きありがとうございました。

オープンの初めてのたくさんのご利用者様だったため、
    まだスタッフが不慣れなため、何事も段取りが悪くなってしまい
    お客様には大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

2名様ご利用のお部屋も当日予約の時間帯によって
    ご用意させて頂けない場合があり大変失礼いたしました。

清掃の時間帯に関しましても、今後検討を重ねてまいりたいと思います。

たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。

まだまだ足りない部分がたくさんございますので
    お客様に少しでもご満足頂けるよう、
    今後より一層の努力を重ねてまいる所存でございます。

【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・49型液晶TV】】