Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) クチコミ・感想・情報

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月14日 17:30:02

とある人気YouTuberさんのイベント参加の為に利用させて頂きました。
女性専用宿泊施設という事で、安全性の確保が気になりましたが、各フロアへの行き来はカードキーでロック解除してから行うので安心できました。
シャワーのみでしたが、化粧品のアメニティや美容器具の種類が豊富でありがたいです。
夜と朝2日にわたり全種類美容器具を試して疲れも程よく取れ
満足でした。

私自身ビーガン食を断片的に実行中なので、近くにヴィーガンカフェCITLONさんがあったり
ビーガン(菜食主義者)向けのカフェレストラン情報がエレベーター内に貼られていたりするのは非常にありがたかったです。
日本はまだまだ食の選択という部分では立ち遅れていると感じる中で、この様な外国人インバウンド客への配慮を含めた食への対応はうれしいですね。
内面外見両方からキレイを目指すコンセプトがあります。

また東京に泊りがけでいく機会があれば、ぜひ利用したいです。

投稿者さん 2020年02月10日 13:51:56

初めてカプセルホテルを利用しましたが、女性専用でカードキーによるセキュリティもしっかりしていたので安心して宿泊できました。
バスルーム、パウダールーム、トイレ、客室から廊下に至るまで女子好みのインテリアでリラックスして過ごすことができました。
スタンダードカプセルルームで予約しましたが、良心的な価格でキャビンルームにアップグレードしていただき他の宿泊されている方と顔を合わせることもなくプライベートな空間で過ごせたのもよかったです。
子どものころ押し入れを秘密基地にして遊んでいた時のようなワクワク感もあり、静かに一人で過ごしたいときはカプセルホテルに籠るのもいいなと思いました。
また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

【女性専用】早割14!イチ番お得!【返金不可】 明治神宮、原宿、表参道徒歩圏内 ウェルカムドリンク付
【STANDARD CAPSULE ROOM【全室女性限定】】

投稿者さん 2020年02月06日 21:49:08

初めてカプセルホテルというところに泊まりましたが、
女性のために必要な基礎化粧品、ヘアアイロン等ほぼ揃っていて、ラウンジ内の音楽も素敵でした。
基本的に外出時間が長かったため、遅くにラウンジを使用しましたが、落ち着きますし、フットマッサージャーもありがたかったです。
カプセルホテルの概念が変わったのと、また利用したいホテルになりました。
スタッフの方もみなさん丁寧で、お話ししやすく、笑顔が素敵でした!!
一つだけお願いと言いますか、要望になってしまうのですが、シャワールームに使い捨てでいいのですが、小さな袋(下着類などが入るくらいの)があると何かと助かるかな...と思いました。
お隣のカフェも内装もきれいで、異国に来た気分も味わえます。
女性のひとり旅にはとても快適だと思います!

投稿者さん 2020年02月02日 22:31:27

お部屋もシャワーブースもパウダールームもとても綺麗で使いやすかったです。アメニティも充実していて最低限の荷物だけで大丈夫でした。
また機会があれば利用させていただきます。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2020年02月05日 21:12:32

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お荷物を少なくご旅行頂ける様、館内設備を整えておりますので、次回は是非軽装備でお越しくださいませ。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

【女性専用】ブティックキャビンホテルに泊まってみませんか?オーガニック基礎化粧品完全完備!

投稿者さん 2020年01月28日 17:13:02

1/27に1泊利用させていただきました。
初めてキャビンスタイルでの宿泊をしましたが、女性専用ということもありセキュリティがしっかりしていて、施設全体に清掃が行き届いて気持ちよく過ごせました。

また、ABISTEさん運営とのことで随所にこだわりが感じられ、セルフエステサロンのような空間でした。
フロントで使用されていたボールペンにチェックインの時から心惹かれ、帰りに購入させていただいたのも記念になりました。
国内は東京のみとのこと、各所への展開があればと期待しています。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2020年02月05日 21:06:40

ボールペンもご購入下さりありがとうございます。スワロフスキーの輝きに見惚れる、素敵な一品でスタッフも愛用しております。干支シリーズは限定品なので、記念になり大変嬉しく思います。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

【女性専用】リピーター限定☆ミキモト基礎化粧品トライアルセットプレゼント!ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2020年01月09日 18:29:32

大変綺麗で内装も可愛く、今までのカプセルホテルの中で1番気に入りました。また宿泊させて頂きたいです。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2020年02月05日 21:03:35

気に入って頂け、大変嬉しく思います。
お客様をまたお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

【女性専用】☆祝ホテル開業1周年☆特別全身ビューティセット プレゼント付プラン

投稿者さん 2020年01月08日 12:29:49

深夜の時間帯に、大音量のアラームを長時間鳴らしている人が2名もいて、眠りにくかったです。

スタッフのサービス、ホテルの綺麗さ・使い心地、朝食の美味しさには、大満足でした。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2020年02月05日 21:02:12

皆様により快適におやすみ頂ける様、アラームに関しての案内表示をし、対策を取らせていただきます。
また、館内設置の内線よりお電話を頂ければスタッフがご案内に参りますので、遠慮なくお知らせくださいませ。
ご朝食も召し上がってくださりありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月07日 13:20:14

2回目の利用です。アクセスは抜群。パウダールームもシャワールームとは別にあるので便利です。壁紙のデザインも素敵で癒されます。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2020年02月05日 20:54:04

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。いつもお迎え出来る事を嬉しく思います。
改めまして、いつもありがとうございます。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

【女性専用】リピーター限定☆真珠肌になれるミキモト基礎化粧品トライアルセットプレゼント!

投稿者さん 2019年12月25日 15:27:28

内装がすごいきれいでおしゃれで、さすが港区という感じ、女子力あがりそうな感じです。化粧水等もおおく、マッサージ機、美顔器もあり、お風呂はないもののシャワー室は雨のようなシャワーとマッサージ切り替えのできるシャワーがついていてあったまりました。とにかく明るい感じでとてもカプセルホテルにしてはオシャレすぎです。スタッフさんたちもみな親切で笑顔がいいです。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2020年02月05日 20:50:40

是非またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

虎キチあかねさんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

虎キチあかねさん [40代/女性] 2019年12月22日 16:29:08

初めて利用しました。
大変快適でした。また利用します。

〔キャビンルーム〕
静かで過ごしやすく、快適でした。
キャビン内にスペースがあるので、キモノでも難なく利用できます。
全身を映す鏡がどこかにあればなお良し、でしょうか。(着替えている途中でも確認できるから)

〔パウダールーム・シャワールーム等〕
スキンケア用品の種類が豊富で、美容器具も取り揃えられています。
ひと通りそろっているので、お泊りの準備は着替えとメイク道具のみでOK!すばらしい!

夜遅くにチェックインしたため、今回美容器具は試しませんでしたが、時間に余裕があればぜひ使いたいです。

共用部分の混雑具合がスマートフォンで確認できる点もよいですね。

〔その他〕
隣接するカフェでウェルカムドリンクをいただきました。
気になるメニューがある(今回は時間の都合で割愛)ので、次は食事も摂ってみます。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2020年02月05日 20:48:52

細部までご堪能頂き、たいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2019年12月21日 12:21:24

格安で立地も抜群、洗練されたオシャレな空間、寝るだけ方にはもってこい、かと思います

カプセルホテルなので近隣の方の物音など心配しておりましたが、パウダールーム(一通りのアメニティーもスチーム美顔器もあり☆)には耳栓の準備もありましたが使うことはなかったです

カプセル内にもロック式貴重品BOXやusbコンセントもありますので、スマホの充電にも困りませんでした

スタッフの対応も親切で、とても好感が持てました

また、次回上京時も必ず利用させていただきます

ありがとうございました☆

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2020年02月05日 20:42:54

気に入って頂けて大変嬉しく思います。東京にお越しの際は是非またご利用ください。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

【女性専用】早割14!イチ番お得!部屋数限定割引プラン【返金不可】 明治神宮、原宿、表参道まで歩ける

コブタのプータさんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

コブタのプータさん [50代/女性] 2019年12月17日 00:10:12

カプセルホテルなのに部屋や廊下、調度品が豪華で嬉しい。女性専用だし、カードキーで自分の部屋の階と共有スペース階にしか入れないので安心です。シャワーブースもたくさんあり、順番待ちはありませんでした。アメニティのスキンケア用品も種類豊富で楽しく使いました。併設のカフェでウェルカムドリンクが頂けたし、宿泊客は割引で食事できるのも○です。とても気に入りましたのでまた利用したいです。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2020年02月05日 20:38:21

この度は数あるのホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は是非ご利用ください。

【CABIN ROOM【全室女性限定】】

kamurin5960さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

kamurin5960さん [50代/女性] 2019年12月15日 17:47:58

今回、渋谷でのライブに行く目的で上京。
夜の外出で戻りも夜遅めになるので渋谷から近いホテルで費用もお休めの所ということでこちらのホテルに決めました。
女性専用ということも決め手のひとつでした。

チェックインの時間が少し遅めではあるものの、荷物を宿泊日だったら時間関係なく預かって頂けるのでとても助かりました。

カブセル型ベッドのお部屋でしたが、本当に寝るだけなので充分な広さですし、セーフティボックスも照明もスマホの充電も何も不自由なく、扉がなく施錠は出来ませんが足元にあるロールカーテンで光はほぼ遮蔽出来るので良かったです。

シャワーもチェックアウトの時間帯を除けば夜中、早朝いつでも使用可能だし、レインシャワーが良かった。浴槽がなくてもあまり問題無かったです。
ひとつ要望があるとするとロッカーがもう少し大きかったらなぁとは思いましたが、トランク置き場もあったし施錠用の鍵も貸出可能なのでそこまで不便はなかったです。

長くなりましたが、スタッフもとても親切で感じが良くて、次回東京に行く機会があれば是非にこちらにお世話になりたいと思いました。

併設カフェでのドリンク無料券頂けたり利用時割引して頂けたりしますし、宿泊予約サイトに口コミ評価投稿するというお約束で素敵なキーホルダーも頂けました。
素敵なホテルでした。ホントにありがとうございました。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2020年02月05日 20:36:23

また東京にお越しの際は是非お待ち致しております。
お客様をお迎え出来ることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月05日 10:08:41

12/4に宿泊しました。
いつもながら、女性のことを考えたアメニティやバスルームの多さは安心できました。

ただ、私は2階の端のお部屋に宿泊したのでロッカーも端の方でしたが、自動ドアの間近にロッカーがあるため、荷物の出し入れをする際に別のお客様が自動ドアを開けられた際に自動ドアが私の荷物に引っかかってしまい、自動ドアが一時動かなくなりました。。荷物をすぐ避けると自動ドアは動き出しましたが、自動ドアの付近やロッカーの端の方に何も注意書きがないので、自動ドアの故障や、お客様同士のトラブルになると思いました。これは考え直していただきたいです。。

あと、館内の案内も内装をシンプルにされているかとは思いますが、せめてエレベーター前などにはお風呂やコインランドリーは何階か等を記載してもらいたいです。
私と同様、エレベーター付近で戸惑っているお客様もいらっしゃいました。
もう少しわかりやすい表示を求めます。

それ以外は良かったです。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月08日 07:49:13

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご宿泊される中でお気づきになった事をご指摘下さり、ありがとうございます。。
エレベーター内階数ボタン横に館内施設名を表示しておりますが、より全てのお客様に見やすい改善策を考えさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

my-lyncaさんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

my-lyncaさん [50代/女性] 2019年12月02日 23:32:21

永田町で早朝から一日がかりのイベントがあり連泊しました。
元々職場が近くにあり、外観がキレイなのと利便の良さを知っていたので決めました。

内装やインテリアも素敵で、備品も清潔感があるなど、女性目線の配慮が端々に感じられ、ホテルステイが当たり前というのが覆されたくらい心地よく過ごせました。

日曜日は早朝チェックアウトでしたが、カウンターにスタッフさまが複数名気持ち良く見送ってくださり、清々しい一日のスタートになりました!ありがとうございました。
すでに人にお勧めさせていただいてます^^

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:35:07

嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。皆様に心地よくお過ごし頂ける宿泊施設を目指しております。是非また機会がありましたらご利用ください。
試すのが楽しくなる様な、季節に合せた基礎化粧品などをご用意してお待ち致しております。

【DELUXE CABIN ROOM【全室女性限定】】

呉秉修さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

呉秉修さん [30代/男性] 2019年11月23日 19:07:40

2019年11月22、23連泊しました。落ち着けて、女性に優しいホテルです。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:25:59

投稿者さん 2019年11月10日 20:39:04

11月3日に宿泊いたしました。コンパクトなお部屋で使い勝手が良かったです。どこもかわいくて癒されました。

またフロントの方、カフェの方の対応がとてもよく、うれしかったです。
女性限定というのも安心できました。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:12:04

お越し頂く皆様が快適にお過ごし頂ける環境を整え、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

女性専用 イチ番お得! 部屋数限定 割引プラン【返金不可】 ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2019年11月07日 23:47:48

お部屋もお風呂もフロントの対応も申し分のないくらい素晴らしかったです。ウェルカムドリンクも嬉しかったですし、お部屋や水回りのお掃除が行き渡っていてとても快適に過ごせました。またぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:05:05

皆様が気持ちよくお過ごし頂ける環境を整え、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月04日 22:15:47

2泊でしたが、立地もよく、とても素敵な感じで良かったです。アメニティやお部屋もよかったです。また利用します。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:03:49

嬉しいお言葉をありがとうございます。

【CABIN ROOM【全室女性限定】】

きりん03182077さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

きりん03182077さん [40代/女性] 2019年10月31日 16:14:04

二泊しました。とっても良かった。また泊まりたい。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 11:22:24