Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) クチコミ・感想・情報

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月14日 17:30:02

とある人気YouTuberさんのイベント参加の為に利用させて頂きました。
女性専用宿泊施設という事で、安全性の確保が気になりましたが、各フロアへの行き来はカードキーでロック解除してから行うので安心できました。
シャワーのみでしたが、化粧品のアメニティや美容器具の種類が豊富でありがたいです。
夜と朝2日にわたり全種類美容器具を試して疲れも程よく取れ
満足でした。

私自身ビーガン食を断片的に実行中なので、近くにヴィーガンカフェCITLONさんがあったり
ビーガン(菜食主義者)向けのカフェレストラン情報がエレベーター内に貼られていたりするのは非常にありがたかったです。
日本はまだまだ食の選択という部分では立ち遅れていると感じる中で、この様な外国人インバウンド客への配慮を含めた食への対応はうれしいですね。
内面外見両方からキレイを目指すコンセプトがあります。

また東京に泊りがけでいく機会があれば、ぜひ利用したいです。

投稿者さん 2020年01月07日 22:39:44

フロントに入ってすぐいい香りがしたのがとても気持ち良かったです。
部屋も綺麗で、お風呂やマッサージルームも感じのいい明るさ、香りで過ごしやすかったです

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2020年02月05日 20:57:31

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
フロントではオーガニックアロマオイルを使用しております。お天気などにより香りを変えてお客様をお迎えしております。
お近くにお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月25日 15:27:28

内装がすごいきれいでおしゃれで、さすが港区という感じ、女子力あがりそうな感じです。化粧水等もおおく、マッサージ機、美顔器もあり、お風呂はないもののシャワー室は雨のようなシャワーとマッサージ切り替えのできるシャワーがついていてあったまりました。とにかく明るい感じでとてもカプセルホテルにしてはオシャレすぎです。スタッフさんたちもみな親切で笑顔がいいです。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2020年02月05日 20:50:40

是非またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

【女性専用】☆祝ホテル開業1周年☆特別全身ビューティセット プレゼント付プラン
【STANDARD CAPSULE ROOM【全室女性限定】】

投稿者さん 2019年12月20日 22:47:22

女性専用で、安心して滞在できました。朝食もボリューム満点で大満足。
ただ、人を減らして運営しているのでしょうが、チェックイン時に
フロントの方となかなか連絡が取れなかったのは不安でした。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2020年02月05日 20:47:03

ご朝食は身体を冷やさない様、加熱したお野菜も献立に入れております。気に入って頂けて大変嬉しく思います。
また、すぐに連絡が取れなかったとの事、申し訳ございませんでした。お客様ご対応中や巡回などの際、お待たせしてしまう事がございますが、改善できる様に努めさせて頂きます。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

【女性専用】出張女子応援!銀座線外苑前駅歩4分。バランス重視のビジネス朝食&ウェルカムドリンク付
【DELUXE CABIN ROOM【全室女性限定】】

かずは様さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

かずは様さん [30代/女性] 2019年12月15日 10:30:28

最近のカプセルホテルは進化しているので、利用する事も多いのですが
こちらはカプセルホテルの中でも1番良かったです。
一般的には上下段に分かれたベッドに廊下は共有の為、トランクを触るだけでも周りを気にしていたのですが、
こちらのホテルは1人につきベッドが1台と、ドレッサーまでついている空間が個室の様にカーテンで仕切られていました。
ホテルの様にゆっくりと身支度ができ、すっごく良かったです。
内装も某インテリア店風ですごく可愛いくて、目の保養にもなりました。
美容グッズが使えるフロアは24時間入室できるのも嬉しかったですし、シャワー室もとても綺麗に清掃されていました。
残念だったのはアメニティーバー的な感じで謳っていたのに、どこのホテルにも備えられているPOLAさんだったところと、基礎化粧品も3種類程しかなかった事です。
他のホテルでは有名メーカーのシャンプーが選びたい放題だったりしたのでそれを思い描いていた分、残念になりました。
朝食はクロワッサンが焼き立てなのかと思っていましたが、別に温かくもなく、ウインナーとスープのみが温かかったです。
ホテルよりリーズナブルで、女子力の上がるホテルなのでまた利用したいです。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2020年01月07日 11:15:02

この度は飾るホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
基礎化粧品、朝食共にご希望に添わなかったようで大変残念に思います。
基礎化粧品は国産オーガニックの低刺激な物を厳選しており、肌質別3タイプご用意しております。

お近くにお越しの際またご利用頂けたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF ブティックキャビンホテルに泊まってみませんか?【女性専用】
【CABIN ROOM【全室女性限定】】

★まゆ★1216さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

★まゆ★1216さん [30代/女性] 2019年11月23日 15:31:53

女性は間違いなく好きだと思う。日頃基礎化粧に興味ない人でもこの日はテンション上がります。何種類かあればついつい使ってみようかなって自然に手に取ってしまいます。駅からもちょうどよくてこの立地でこのお値段は安い。一点気がかりなのは金庫の小ささ。小さい部屋だったから?今どき財布、パスケース、スマホの三点は持たないのかな?ギリギリ入ったけど、もう少し余裕が欲しかった。また位置も危なっかしくて見上げるよりは見下ろす方が楽かも。でもどこも鍵がついてたり出入りのセキュリティもしっかりしてるので館内で持ち歩いたんで問題はなかったのですが。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:25:15

宜しければ、是非他のキャビンタイプもお試し下さい。デザインが異なるので、気に入って頂けるキャビンと出会えるかもしれません。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

【女性専用】早割14!イチ番お得!部屋数限定割引プラン【返金不可】 明治神宮、原宿、表参道まで歩ける

投稿者さん 2019年11月04日 22:15:47

2泊でしたが、立地もよく、とても素敵な感じで良かったです。アメニティやお部屋もよかったです。また利用します。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:03:49

嬉しいお言葉をありがとうございます。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

女性専用 イチ番お得! 部屋数限定 割引プラン【返金不可】 ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2019年10月30日 00:54:00

デラックスしか空きがなかったので値段的には少々不満はあります(部屋は防音ではないので,プライバシーは不完全で気を使ったりするので精神的にはイマイチくつろげないという理由で)。
が,清潔ですし,アニメテイも揃ってますし,何と言っても女性専用なのでその辺りの安心感は半端なくくつろげます。滞在時間が短いのであれば十分だと思います。
立地も安心感があります。気軽に泊まれるのでまた利用します!

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 11:17:45

アルビダホテル青山 スタッフ一同

【女性専用】ブティックキャビンホテルに泊まってみませんか?オーガニック基礎化粧品完全完備!

投稿者さん 2019年10月11日 22:31:35

女性専用というホテルは貴重だし、スタッフの方も丁寧な応対で良かったと思います。ただ気になった点がいくつかあります。

・キャビン内にTVが無く残念。

・トイレの個室が狭い。

・シャワーだけでなく、大浴場もあると良かった。

・カードキーは首から下げるホルダーなどが付いている方が使いやすいし、どこに置いたかわからなくなりにくい(見つけやすい)と思います。

・館内に漂うローズ系?の香り。特に4階エレベーター前フリースペースの辺りは香りがかなり強く、通る度不快でした。(元々香水や柔軟剤の香りが苦手なタイプです。すみません。でもそういうタイプの人も一定数いると思います。)

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 09:57:55

この度は数あるホテルの中からとホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

【秋旅応援】女性専用 青山のブティック キャビンホテル宿泊体験プラン ウェルカムドリンク付☆

投稿者さん 2019年09月28日 16:44:16

可愛いホテルでした。女性だけなので、安心できます。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:40:08

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月19日 18:59:22

ロッカーの鍵設定と金庫の鍵設定がうまくいかず、使えなかったです。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:45:08

ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回は是非直接ご説明をさせて頂ければと思います。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

ルナ1520さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

ルナ1520さん [30代/女性] 2019年09月15日 15:13:17

初めて利用しましたが、アメニティが豊富に揃っていて良かった。カフェも宿泊者は30%OFFで利用できるのも魅力的だった。また機会があれば利用したいと思う。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:43:40

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございました。
レストランもご利用下さりありがとうございます。
新メニューも加わりましたので是非次回お試し下さい。

投稿者さん 2019年08月16日 17:23:14

女性限定で、とてもきれいでアメニティも充実して良かったです。もう少し値段が安いと嬉しいです。機会があれば、また利用したいです。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年08月17日 20:52:00

アルビダホテル青山 スタッフ一同

【全室女性専用】お得な早割!7日前まで 表参道歩7分、外苑前4分!

投稿者さん 2019年08月15日 21:58:55

4泊しましたが、とても泊まりごごちがよく、受付の方も優しくて色々と教えていただきました!
東京に行く事がありましたら、必ず泊まりたいと思います。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年08月17日 20:44:03

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
館内設備が充実しておりますので、お荷物少なくご旅行いただけます。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

【全室女性専用】お得な早割!14日前まで 表参道歩7分、外苑前4分!

投稿者さん 2019年08月01日 14:50:16

二度目の利用です。
フロントの方々が笑顔でいつも感じ良く、素晴らしいです。
平日の利用でしたが、SNSで話題になって利用者が増えたのでしょうか、洗面台周りの汚れが少し気になりました(髪の毛や水滴など)。しかし、清掃の方も入ってらっしゃいましたし、利用者の心がけ次第で改善されることでもあるのであまりマイナス面として捉えてはいません。

部屋の鍵はかけられませんが貴重品を鍵付きロッカーに入れられますし、細かい点まで気遣いが行き届いた造りでカプセルホテル特有の不便さを感じません。そして都心でありながらこのお値段で宿泊できるのが非常にありがたいです。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年08月17日 18:58:27

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご配慮いただいたコメントを頂戴し、感謝いたします。より快適にお過ごし頂く為にも、巡回清掃の頻度を増やし、改善させて頂きます。
是非また東京にお越しの際はご利用くださいませ。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

【全室女性専用】イチ番おすすめ!お洒落なブティックキャビンホテル宿泊体験プラン

投稿者さん 2019年07月11日 10:29:59

初めてカプセルホテルを使用しました。
着替えと化粧道具さえあれば、何も持っていかなくても大丈夫なくらいアメニティが充実していました。
ただ、ヘアアイロンが使いにくいのとドライヤーの風が弱いのが気になりました。
他はよかったので、また機会があれば使いたいと思います。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年07月14日 10:08:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルを終え旅頂き、誠にありがとうございました。

また、アメニティなど気に入って頂けて大変嬉しく思います。

ヘアアイロン(モッズヘア)、ヘアドライヤー(パナソニックナノケア)共に髪の毛へのダメージが少ない最新型をご用意致しております。

投稿者さん 2019年07月10日 13:37:48

フロントスタッフの方々が皆さん、親切で気持ち良く過ごせました。まだ設備も新しくシャワールームも広くて快適でした。満室ではなかったので、不便は感じませんでしたが、満室だったら、シャワールームやパウダールームがいっぱいになってしまうのかというのが少し気になりました。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年07月13日 20:28:42

シャワールームの利用状況がお部屋の中から事前に確認頂ける最新システムを搭載しております。
満室時はそちらよりお待ち頂かずにご利用頂けるようになっております。

お客様のまたの押しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月29日 00:05:00

平日のためかフロアは貸切状態で静かでした。おしゃれな内装、清潔な共同スペース、アメニティなど満足ですか階の違うシャワールームへの移動が面倒かな。狭い個室に椅子が大きすぎるかも。圧の強いシャワーでバスタブがなくても大丈夫でした。初めてでデラックスにしましたが次は安価な部屋に泊まって見たいです

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年06月29日 21:15:59

お客様の中には全てのタイプのお部屋にお泊り頂いた上で、階数、お部屋番号までご指定下さる方もいらっしゃいます。お客様のお気に入りが見つかることを願っています。

カプセルタイプも通常のシングルサイズよりも広く、天井高もあるので思いのほかゆったりとお休みいただけたとのお声を多く頂戴しております。

ご宿泊に際しご希望がありましたらご予約時に備考欄よりお知らせくださいませ。可能な限り対応させていただきます。

投稿者さん 2019年06月21日 14:16:43

職場が近いので利用させていただきました。快適に過ごせました。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年06月22日 08:40:10

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
遅くまでお仕事をされる方や、帰りが遅くなる方々にも多くご利用頂いております。
アメニティも多く揃っており、急なお泊りでも快適にお過ごし頂けます。

投稿者さん 2019年06月04日 20:52:50

すぐ近くに用事が有り利用しました。
前回はチェックイン機が故障(?)して
いたとの事で手続きが手書きで驚きましたが、今回は復活されており順調にチェックイン。
都心なので一万円超えのホテルでも仕方がないと泊まっていましたが、こちらが出来てカプセルホテルとは言え助かります。
シャワーも混みあう事なく利用出来ています。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年06月09日 19:52:29

前回は自動チェックイン機が故障しており、チェックインにお手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
機械なのでどうしても故障となるとアナログでのチェックインを強いられてしまい、お客様をお待たせしてしまう事もあり、心苦しい時もございますが、最近は機械の調子も良くスムーズに動いております。

浴槽は衛生面での懸念点もあり、シャワーを完備となっておりますが、より湯船に浸かったのと同じ様に身体を温めるべく、レインシャワーとマッサージシャワーを完備致しました。レインシャワーで身体全体を温め、マッサージシャワーでコリをほぐし結構をよくする効果がございます。

シャワー後のフットマッサージャーもオススメでございます。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

《全室女性専用》お洒落なブティックキャビンホテル体験プラン!! 表参道歩7分、外苑前駅4分!