Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) クチコミ・感想・情報

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山)のクチコミ・お客さまの声

ゆけりーんさんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

ゆけりーんさん [20代/女性] 2019年02月10日 04:06:53

受付の女性スタッフが日本人のはずなのに固有名詞を聞き間違えるので困った。名前も間違えられたし、部屋番号も間違えられたし…お疲れなのか?

部屋の暖房が効きすぎて乾燥して暑く、下げてもらった

朝ごはんは一階のカフェで。
ワンプレートだったが少食の女性ならあのぐらいが丁度良いでしょう。わたしは大食いなので全く足りませんでした…

アメニティや空き状況がリアルタイムでわかるシャワールームはとてもよかった!また安いときに利用します

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年02月18日 23:35:00

基本であるお名前やご案内を間違えていたとの事、心よりお詫び申し上げます。

今後もスタッフ指導を見直し、お客様をお迎えるする心得を徹底致します。

乾燥対策として、現在各フロア加湿器増台し、キャビンルームとデラックスキャビンルームには小型加湿器を常設し、改善を図らせていただきました。

貴重なご意見、有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月05日 19:37:53

美顔器・ヘッドマッサージャー・フットマッサージャー・Refa美顔ローラー全て使わせて頂き、肌のコンディションがよくなりリフレッシュもできました!!!スキンケアはもちろん化粧落としや洗顔ヘアオイルもあって驚きです!!

壁紙の種類が数えきれないほどあり、どれもすごく可愛いのでかなり写真撮りました。SNS映えするのでアップさせて頂きいいねやコメントなど好評です!!!!

家具やアートも全て可愛いので幸せな時間を過ごせました!

ルームウェアも可愛いく、館内をそのまま移動できて助かりました。ストレートアイロン、コテもあるので本当に何も持って行かずに泊まれます!!

B1ラウンジでは近くのDEAN and DELUCAでテイクアウトしたパンなど食べながらゆっくりした時間を過ごせました!!!

夜はハヤシライスを食べました。赤ワイン仕立てで本当にに美味しかったです!!!!

今後は様々なシーンで利用させていただきます!!

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年02月07日 12:29:02

全館完全女性専用のホテルですので、館内着でゆっくりとお過ごしいただけます。

レストランではチーズ煮込みのカレーも大変人気でございます。

近隣には24時間営業のスーパー成城石井もございます。お惣菜の品ぞろえも多いのでレストラン営業時間外はそちらもお勧めです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

《女性専用》部屋数限定宿泊体験プラン!!朝食なし
【STANDARD CAPSULE ROOM】

アロマ2384さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

アロマ2384さん [50代/女性] 2019年02月01日 12:25:57

新しくて非常に清潔な上、内装はラグジュアリーな感じ、パーソナルスペースは広いしアメニティは最高に充実、スタッフの対応も感じがよく、駅からも近く(私にとっては職場から徒歩5分というベストロケーション)、もう大満足です!確実にまた利用すると思いますし、是非お勧めです!

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年02月01日 23:20:22

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。

好立地との事、大変うれしく思います。
お近くとの事ですので、これからも気軽にご利用いただけ、お客様にとってのセカンドホームとなれるように努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月31日 11:19:15

カプセルホテルとは思えない設備と内装に大満足しました!
ヨーロッパのブティックホテルのような壁紙と家具で、ホテルに入った瞬間からテンションが上がりました。
そして、何より気に入ったのはシャワーブースです。シャワーブースが大きく、レインシャワー・マッサージシャワーもあります。私は、浴槽にお湯をためて入らないと疲れが取れないのですが、十分な水圧とお湯の熱さで、シャワーでも十分リラックスすることができました。
シャワーを浴びた後は、備え付けのスチーマーとヘッドマッサージ機も利用でき、疲れもとれて、美容ケアもできました。アメニティーも各種揃えられており、自由に使用することができました。本当に女性のためのホテルだと実感です。
仕事柄海外も含めてホテルに泊まることが多いですが、枕とマットレスは一流ホテルと同じくらい寝やすく感じました。
またぜひ泊まりたいと思ったホテルです。その際は、夜の滞在時間を増やして、全ての美容器具を試してみようと思います。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年02月01日 23:12:44

設備にご満足頂けて大変うれしく思います。

お客様からのご要望もあり、美顔器をご自身の庫内で独占できる、好きな時間に好きなだけご利用いただける宿泊プランもご用意いたしました!是非機会があればお試し下さい。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

《女性専用》新規オープン記念!!部屋数限定今だけ限定30%割引プラン

投稿者さん 2019年01月29日 06:10:44

スタンダードルームに1泊しました。時期的に宿泊数がそこまで多くなかったこともあり音など気になることなく、ぐっすりと睡眠をとることができました!
アメニティも豊富で、お風呂も24時間使えるのですごく便利でした。
東京観光で疲れた足もフットマッサージ機があるし、美顔器なども揃えられていました。
ホテル自体もオシャレで、女性1人でも安心して宿泊できると思います!
また機会があればお願いしたいです(^^)

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年02月01日 22:55:32

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

安心してお過ごし頂けて大変嬉しく思います。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月27日 12:20:14

表参道方面で用事があり、急遽近くのホテルを探して当日予約しました。
外苑前駅から5分かからず、向かう途中にファミリーマートがあるのでとても便利です。

とにかく内装がかわいらしく、基礎化粧品、ドライヤーに加えてコテ、美顔器まであったので女性はテンション上がります!シャワールームもとても綺麗で清潔感があり、快適でした。

カプセルホテルに泊まるのは2回目だったので元々抵抗はなかったですが、ここはカプセルホテルのイメージと全然違います。とにかくおしゃれで綺麗で快適。
値段は他のカプセルホテルより高いけど、このクオリティならまぁ納得かな。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年02月01日 22:51:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

立地や内装、設備にご満足いただけて大変うれしく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月19日 08:49:57

まだ新しいということで全体的におしゃれで清潔感があり、女性専用カプセルホテルの御手本といったところ。予約したのがデラックスタイプだったからというわけではないと思うが、ベッドの硬さや布団も、カプセルホテルの中ではかなり上位に入るのではないかと思う。パウダールームの基礎化粧品が、タイプの違う2つのシリーズを揃えていたのも嬉しい。フロントの接客も丁寧で良かった。一点残念なのは、エントランスの扉がすごく重厚で、荷物をいっぱい持った女性だったら、開けるのに一苦労するのではないかと思われたこと。構造上のことなので改善は難しいかもしれませんが…

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年02月01日 22:44:57

女性専用宿泊施設ということもあり、セキュリティ面を重視し重厚感のある扉を使用しております。

マットレスは身体のカーブに合わせ点で支え、腰への負担が少ないものを自社開発しました。また、掛布団は薄く軽いのにも関わらず温度調節機能を兼ね備えております。

肌タイプの違うお客様の為にご用意したオーガニック基礎化粧品にもお気付き頂けてとてもうれしく思いました。季節に合せてお品替えを致しますので、楽しみにして頂けたら幸いでございます。

またのご宿泊を心よりスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【DELUXE CABIN ROOM】

投稿者さん 2019年01月18日 18:24:46

初めて宿泊しました。
オープンして間もないとのことで、荷物を預けた時のスタッフは笑顔も素敵で対応も良かったのですが、チェックインの時のスタッフは緊張しているのか、ぶっきらぼうというか、館内のことに対して説明不足かな?と感じることがありました。
オープン記念価格でお得だったのでキャビンルームに泊まりましたが、こちらは満足です。
ただ、大きい荷物を入れられるロッカーがキャビン内にあればな。と思いました。
スマートフォンでシャワー室の空きや、ラウンジの混み具合が解るのはとても良いシステムだと思います。

原宿まで歩ける距離(30分くらいでしたが)だし、地下鉄の駅も近いし立地はとても良いと思います
また機会があれば利用したいと思います。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年02月01日 22:37:02

また、貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。

次回ご宿泊頂く際には変化を感じて頂けるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【CABIN ROOM】

shizuka*さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

shizuka*さん [20代/女性] 2019年01月12日 16:50:06

立地の良さと価格から予約しました。館内がとってもおしゃれで、アメニティーの充実が良かったです。寝室はとても静かで落ち着いて過ごせました。ベッドがかたくてあまり寝れなかったので、もう少しふわふわな素材だと良かったかも(値段を考えれば仕方ないかもしれませんが。)また泊まりたいです。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年02月01日 22:12:34

マットレスは体のカーブに合わせポイントで支え、より腰への負担が少ないものを採用しておりますが、お身体に合わなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

より過ごしやすい環境設備を整えるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【CABIN ROOM】

エリ5937さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

エリ5937さん [10代/女性] 2019年01月07日 11:14:54

新規オープン記念の割引プランで予約しましたが、それでも価格が高いと感じました。立地は青山の高級地で、だから結構不便です。朝ご飯をする所が周りに無かったり、駅から若干遠いと感じました。それに観光する場所や買い物スポット等もそんなに多くは無い場所ですので、私にとっては不便でした。表参道までは歩いて10分程ですが、チェックアウトが10時と早めな為、原宿近辺のお店が開く11時まで暇を持て余さないといけない事になります。物価が高いですし、この辺に宿を取るという事は何か予定がある方でないと不便だと感じました。

ホテルはまだオープン仕立てだからでしょうか?かなりヒッソリとした感じでした。人の気配があまり無かったです。ガーリーな内装で、アメニティは充実して大変ありがたかったです。しかし歯磨きをした際に、コップが無いのが不便でした。私の確認不足なのですが、テレビの設置が無かったのでとても暇でした。また、シャワールームはB1階でエレベーターを使って降りないといけないのも手間だと感じました。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年02月01日 22:07:09

貴重なご意見有難うございます。お客様からのお声をもとに、周辺の飲食店やコンビニなどのマップを作成し庫内にご用意させていただきました。

また、ホテル併設のラウンジは朝6:30よりオープンしておりますので、次回宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

貴重なご意見感謝いたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【STANDARD CAPSULE ROOM】

よりこ9176さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

よりこ9176さん [20代/女性] 2019年01月01日 10:39:12

個室を含め、シャワールームやパウダールームなど、全ての部屋が可愛い(^_^)
スタッフさんもとても優しく対応してくれました!また、深夜外出しており、2時過ぎにホテルに着いたのですが、お帰りなさいと、快く迎えてくれました!
また、ぜひ泊まってみたいと思えました!
ありがとうございました☆

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年02月01日 21:59:39

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【CABIN ROOM】

ベルサイユHさんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

ベルサイユHさん [30代/女性] 2018年12月22日 17:09:50

オープンしたての女性専用カプセルホテルでした。
とっても綺麗な内装で、壁紙からスツール、シャンデリアまで凝っててとにかく可愛い!
インスタ映えしそうです。
お風呂はありませんが個室のシャワールームがあります。
こちらもとても綺麗で、シャワーの水圧もバッチリ!
化粧品類は完璧に揃っているので、何も持って行かなくても大丈夫です。実際私も仕事の都合で急遽泊まり、何も無かったので助かりました。美顔器とヘッドマッサージの機会まで設置されてました。
ドライヤーは普通のものと、アイロンタイプ。
くるくるドライヤーが1つでもあれば完璧かも。
館内はとても暖かく、空気清浄機も沢山設置されていました。乾燥が気になる人はマスクをして寝たほうがいいかもしれません。私はとても過ごしやすかったです。
まだオープン間もないのでフロント対応にバタついていましたが、接客も丁寧で女性のみだったので安心して過ごすことができました。
カプセルホテルとは思えない充実感で、青山らしいオシャレなホテルです。
混雑してもずっとこの質、清潔感を保って頂けると嬉しいです!
また利用させていただきます。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年02月01日 21:56:50

今後も女性のお客様がご満足いただける様努めて参ります。

現在少しでも乾燥を防ぐため、各フロアに加湿器を増設致しました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードカプセルルーム(上段、下段)】