Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) クチコミ・感想・情報

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月09日 18:29:32

大変綺麗で内装も可愛く、今までのカプセルホテルの中で1番気に入りました。また宿泊させて頂きたいです。

【女性専用】☆祝ホテル開業1周年☆特別全身ビューティセット プレゼント付プラン
【STANDARD CAPSULE ROOM【全室女性限定】】

投稿者さん 2020年01月08日 12:29:49

深夜の時間帯に、大音量のアラームを長時間鳴らしている人が2名もいて、眠りにくかったです。

スタッフのサービス、ホテルの綺麗さ・使い心地、朝食の美味しさには、大満足でした。

投稿者さん 2020年01月07日 22:39:44

フロントに入ってすぐいい香りがしたのがとても気持ち良かったです。
部屋も綺麗で、お風呂やマッサージルームも感じのいい明るさ、香りで過ごしやすかったです

投稿者さん 2020年01月07日 13:20:14

2回目の利用です。アクセスは抜群。パウダールームもシャワールームとは別にあるので便利です。壁紙のデザインも素敵で癒されます。

【女性専用】リピーター限定☆真珠肌になれるミキモト基礎化粧品トライアルセットプレゼント!

投稿者さん 2019年12月25日 15:27:28

内装がすごいきれいでおしゃれで、さすが港区という感じ、女子力あがりそうな感じです。化粧水等もおおく、マッサージ機、美顔器もあり、お風呂はないもののシャワー室は雨のようなシャワーとマッサージ切り替えのできるシャワーがついていてあったまりました。とにかく明るい感じでとてもカプセルホテルにしてはオシャレすぎです。スタッフさんたちもみな親切で笑顔がいいです。

虎キチあかねさんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

虎キチあかねさん [40代/女性] 2019年12月22日 16:29:08

初めて利用しました。
大変快適でした。また利用します。

〔キャビンルーム〕
静かで過ごしやすく、快適でした。
キャビン内にスペースがあるので、キモノでも難なく利用できます。
全身を映す鏡がどこかにあればなお良し、でしょうか。(着替えている途中でも確認できるから)

〔パウダールーム・シャワールーム等〕
スキンケア用品の種類が豊富で、美容器具も取り揃えられています。
ひと通りそろっているので、お泊りの準備は着替えとメイク道具のみでOK!すばらしい!

夜遅くにチェックインしたため、今回美容器具は試しませんでしたが、時間に余裕があればぜひ使いたいです。

共用部分の混雑具合がスマートフォンで確認できる点もよいですね。

〔その他〕
隣接するカフェでウェルカムドリンクをいただきました。
気になるメニューがある(今回は時間の都合で割愛)ので、次は食事も摂ってみます。

投稿者さん 2019年12月21日 12:21:24

格安で立地も抜群、洗練されたオシャレな空間、寝るだけ方にはもってこい、かと思います

カプセルホテルなので近隣の方の物音など心配しておりましたが、パウダールーム(一通りのアメニティーもスチーム美顔器もあり☆)には耳栓の準備もありましたが使うことはなかったです

カプセル内にもロック式貴重品BOXやusbコンセントもありますので、スマホの充電にも困りませんでした

スタッフの対応も親切で、とても好感が持てました

また、次回上京時も必ず利用させていただきます

ありがとうございました☆

【女性専用】早割14!イチ番お得!部屋数限定割引プラン【返金不可】 明治神宮、原宿、表参道まで歩ける

投稿者さん 2019年12月20日 22:47:22

女性専用で、安心して滞在できました。朝食もボリューム満点で大満足。
ただ、人を減らして運営しているのでしょうが、チェックイン時に
フロントの方となかなか連絡が取れなかったのは不安でした。

【女性専用】出張女子応援!銀座線外苑前駅歩4分。バランス重視のビジネス朝食&ウェルカムドリンク付
【DELUXE CABIN ROOM【全室女性限定】】

コブタのプータさんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

コブタのプータさん [50代/女性] 2019年12月17日 00:10:12

カプセルホテルなのに部屋や廊下、調度品が豪華で嬉しい。女性専用だし、カードキーで自分の部屋の階と共有スペース階にしか入れないので安心です。シャワーブースもたくさんあり、順番待ちはありませんでした。アメニティのスキンケア用品も種類豊富で楽しく使いました。併設のカフェでウェルカムドリンクが頂けたし、宿泊客は割引で食事できるのも○です。とても気に入りましたのでまた利用したいです。

【CABIN ROOM【全室女性限定】】

kamurin5960さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

kamurin5960さん [50代/女性] 2019年12月15日 17:47:58

今回、渋谷でのライブに行く目的で上京。
夜の外出で戻りも夜遅めになるので渋谷から近いホテルで費用もお休めの所ということでこちらのホテルに決めました。
女性専用ということも決め手のひとつでした。

チェックインの時間が少し遅めではあるものの、荷物を宿泊日だったら時間関係なく預かって頂けるのでとても助かりました。

カブセル型ベッドのお部屋でしたが、本当に寝るだけなので充分な広さですし、セーフティボックスも照明もスマホの充電も何も不自由なく、扉がなく施錠は出来ませんが足元にあるロールカーテンで光はほぼ遮蔽出来るので良かったです。

シャワーもチェックアウトの時間帯を除けば夜中、早朝いつでも使用可能だし、レインシャワーが良かった。浴槽がなくてもあまり問題無かったです。
ひとつ要望があるとするとロッカーがもう少し大きかったらなぁとは思いましたが、トランク置き場もあったし施錠用の鍵も貸出可能なのでそこまで不便はなかったです。

長くなりましたが、スタッフもとても親切で感じが良くて、次回東京に行く機会があれば是非にこちらにお世話になりたいと思いました。

併設カフェでのドリンク無料券頂けたり利用時割引して頂けたりしますし、宿泊予約サイトに口コミ評価投稿するというお約束で素敵なキーホルダーも頂けました。
素敵なホテルでした。ホントにありがとうございました。

かずは様さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

かずは様さん [30代/女性] 2019年12月15日 10:30:28

最近のカプセルホテルは進化しているので、利用する事も多いのですが
こちらはカプセルホテルの中でも1番良かったです。
一般的には上下段に分かれたベッドに廊下は共有の為、トランクを触るだけでも周りを気にしていたのですが、
こちらのホテルは1人につきベッドが1台と、ドレッサーまでついている空間が個室の様にカーテンで仕切られていました。
ホテルの様にゆっくりと身支度ができ、すっごく良かったです。
内装も某インテリア店風ですごく可愛いくて、目の保養にもなりました。
美容グッズが使えるフロアは24時間入室できるのも嬉しかったですし、シャワー室もとても綺麗に清掃されていました。
残念だったのはアメニティーバー的な感じで謳っていたのに、どこのホテルにも備えられているPOLAさんだったところと、基礎化粧品も3種類程しかなかった事です。
他のホテルでは有名メーカーのシャンプーが選びたい放題だったりしたのでそれを思い描いていた分、残念になりました。
朝食はクロワッサンが焼き立てなのかと思っていましたが、別に温かくもなく、ウインナーとスープのみが温かかったです。
ホテルよりリーズナブルで、女子力の上がるホテルなのでまた利用したいです。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2020年01月07日 11:15:02

この度は飾るホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
基礎化粧品、朝食共にご希望に添わなかったようで大変残念に思います。
基礎化粧品は国産オーガニックの低刺激な物を厳選しており、肌質別3タイプご用意しております。

お近くにお越しの際またご利用頂けたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF ブティックキャビンホテルに泊まってみませんか?【女性専用】

投稿者さん 2019年12月05日 10:08:41

12/4に宿泊しました。
いつもながら、女性のことを考えたアメニティやバスルームの多さは安心できました。

ただ、私は2階の端のお部屋に宿泊したのでロッカーも端の方でしたが、自動ドアの間近にロッカーがあるため、荷物の出し入れをする際に別のお客様が自動ドアを開けられた際に自動ドアが私の荷物に引っかかってしまい、自動ドアが一時動かなくなりました。。荷物をすぐ避けると自動ドアは動き出しましたが、自動ドアの付近やロッカーの端の方に何も注意書きがないので、自動ドアの故障や、お客様同士のトラブルになると思いました。これは考え直していただきたいです。。

あと、館内の案内も内装をシンプルにされているかとは思いますが、せめてエレベーター前などにはお風呂やコインランドリーは何階か等を記載してもらいたいです。
私と同様、エレベーター付近で戸惑っているお客様もいらっしゃいました。
もう少しわかりやすい表示を求めます。

それ以外は良かったです。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月08日 07:49:13

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご宿泊される中でお気づきになった事をご指摘下さり、ありがとうございます。。
エレベーター内階数ボタン横に館内施設名を表示しておりますが、より全てのお客様に見やすい改善策を考えさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

【女性専用】ブティックキャビンホテルに泊まってみませんか?オーガニック基礎化粧品完全完備!

my-lyncaさんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

my-lyncaさん [50代/女性] 2019年12月02日 23:32:21

永田町で早朝から一日がかりのイベントがあり連泊しました。
元々職場が近くにあり、外観がキレイなのと利便の良さを知っていたので決めました。

内装やインテリアも素敵で、備品も清潔感があるなど、女性目線の配慮が端々に感じられ、ホテルステイが当たり前というのが覆されたくらい心地よく過ごせました。

日曜日は早朝チェックアウトでしたが、カウンターにスタッフさまが複数名気持ち良く見送ってくださり、清々しい一日のスタートになりました!ありがとうございました。
すでに人にお勧めさせていただいてます^^

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:35:07

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。皆様に心地よくお過ごし頂ける宿泊施設を目指しております。是非また機会がありましたらご利用ください。
試すのが楽しくなる様な、季節に合せた基礎化粧品などをご用意してお待ち致しております。

【DELUXE CABIN ROOM【全室女性限定】】

呉秉修さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

呉秉修さん [30代/男性] 2019年11月23日 19:07:40

2019年11月22、23連泊しました。落ち着けて、女性に優しいホテルです。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:25:59

アルビダホテル青山 スタッフ一同

★まゆ★1216さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

★まゆ★1216さん [30代/女性] 2019年11月23日 15:31:53

女性は間違いなく好きだと思う。日頃基礎化粧に興味ない人でもこの日はテンション上がります。何種類かあればついつい使ってみようかなって自然に手に取ってしまいます。駅からもちょうどよくてこの立地でこのお値段は安い。一点気がかりなのは金庫の小ささ。小さい部屋だったから?今どき財布、パスケース、スマホの三点は持たないのかな?ギリギリ入ったけど、もう少し余裕が欲しかった。また位置も危なっかしくて見上げるよりは見下ろす方が楽かも。でもどこも鍵がついてたり出入りのセキュリティもしっかりしてるので館内で持ち歩いたんで問題はなかったのですが。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:25:15

宜しければ、是非他のキャビンタイプもお試し下さい。デザインが異なるので、気に入って頂けるキャビンと出会えるかもしれません。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月18日 22:41:41

このような施設にありがちなうるさい感じや汚れが気になる感じもなかったです。リネンも清潔でした。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:13:07

投稿者さん 2019年11月10日 20:39:04

11月3日に宿泊いたしました。コンパクトなお部屋で使い勝手が良かったです。どこもかわいくて癒されました。

またフロントの方、カフェの方の対応がとてもよく、うれしかったです。
女性限定というのも安心できました。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:12:04

お越し頂く皆様が快適にお過ごし頂ける環境を整え、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

アルビダホテル青山 スタッフ一同

女性専用 イチ番お得! 部屋数限定 割引プラン【返金不可】 ウェルカムドリンク付

投稿者さん 2019年11月07日 23:47:48

お部屋もお風呂もフロントの対応も申し分のないくらい素晴らしかったです。ウェルカムドリンクも嬉しかったですし、お部屋や水回りのお掃除が行き渡っていてとても快適に過ごせました。またぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:05:05

皆様が気持ちよくお過ごし頂ける環境を整え、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月04日 22:15:47

2泊でしたが、立地もよく、とても素敵な感じで良かったです。アメニティやお部屋もよかったです。また利用します。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 12:03:49

嬉しいお言葉をありがとうございます。

【CABIN ROOM【全室女性限定】】

きりん03182077さんの Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) のクチコミ

きりん03182077さん [40代/女性] 2019年10月31日 16:14:04

二泊しました。とっても良かった。また泊まりたい。

Albida Hotel Aoyama(アルビダホテル青山) 2019年12月03日 11:22:24