移り住みたくなる宿『イミグレ』 クチコミ・感想・情報

移り住みたくなる宿『イミグレ』のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 10:37:43

概ね満足しました。
宿のせいではないですが、天気が良ければ立山連峰が海越しに観えるはずでしたが観えなかったのが残念でした。

食事はどれも美味しかったです。

大浴場が無いですが、近くの入浴施設(日替わり?)無料券をもらえます。
近くと言っても歩くには少し遠いので車で行きました。

宿泊に景色や食事を重視される方はぜひ泊まってみて下さい
温泉宿では無いので風呂重視の方には向かないかもです。

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2024年04月29日 23:07:42

氷見に建つイミグレですが温泉ではありません、申し訳ありません。せめてもの気持ちとして近隣施設の温泉ご利用券をご用意しておりますが、今回ご利用頂けて何よりでした。

イミグレでは、創作フレンチと飲物オールインクルーシブ、そしてお部屋からの景色をお楽しみ頂ければと思っております。
今回は天候がすぐれませんでしたが、ぜひぜひ、

厳選【氷見牛ヒレ】フレンチフルコース&漁師飯風朝食★特典[滞在中の注文飲物すべて含む]&朝珈琲!
【スイート【オーシャンビュー和洋室】禁煙】

アンジュ8041さんの 移り住みたくなる宿『イミグレ』 のクチコミ

アンジュ8041さん [50代/女性] 2024年04月17日 16:06:54

4月15日に宿泊しました。お料理が大変美味しく、サービスもとても良いです。朝食のご飯も美味しかった~。また伺いたいと思います。

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2024年04月29日 22:45:59

アンジュ8041様、この度は、移り住みたくなる宿イミグレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理がお口にあいましたようでとてもうれしく思います。
これからも富山県産の海の幸、山の幸をふんだんに用いたお料理をご提供して参ります。
ぜひまたまた違う季節にもお越しくださいませ。
旬の味をご用意いたします。
アンジュ8041様のまたのお越しをお待ちしております。

【氷見牛】フレンチフルコースディナー&漁師飯風朝食★特典[滞在中の注文飲物すべて含む]&朝珈琲!
【スタンダードクイーン【オーシャンビュー洋室】禁煙】

ゆりちゃん4013さんの 移り住みたくなる宿『イミグレ』 のクチコミ

ゆりちゃん4013さん [50代/女性] 2023年04月16日 11:40:13

4月14日娘2人と3人旅で利用させて頂きました。今回は法要と重なったのですが長女の誕生会も兼ねホテルセレクト。到着の際民宿?と戸惑いましたが(すみません)部屋の間接照明はとても工夫を凝らしており癒され。スライドドアも素材良くメーカーを探したくらいでした。部屋も広く5時起床の私がリビングルームで寛いでも、娘たちは熟睡できるほど広々しており、天井も高くこのお部屋にして良かったです。食事は一品一品芸術品でしかも素材も新鮮でとても美味しく戴きました。ボリュームありすぎで(^^)朝食が食べられないくらいでしたが、朝食ののどぐろだけは娘たちも残さず戴いていました。レストランは対面ではなく、プライベート感あり好きな雰囲気でした。昨年3人旅した千〇県のオーベルジュとは比較にならないほど食事もお部屋も良かったです!金額はイミグレさんがお安かった!お風呂は普通のユニットバスという印象でしたが、お風呂をテーマにされているホテルではないので拘らず、清潔で洗面所が広かったところが好印象。欲を言えばお部屋にコーヒーマシンかレギュラーコーヒーがあると嬉しい!歯ブラシを検討して欲しい(ビジネスホテルリッチ〇〇〇ホテルレベルで良いので)ハンドタオルが欲しい!洗面所のみ化粧しやすい照明にしてほしい!スタッフ4名の方と接するタイミングありましたが皆さま好印象!!無駄なお喋りも無いけれど、相談をしたらわがままな相談にも快く応じてくださいました。娘たち大満足!あまり機会は無いけれど氷見に行った際の定宿決定です!心に残る良い旅になりました、有難うございました。

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2023年08月09日 14:51:06

ゆりちゃん4013様、過日は、移り住みたくなる宿イミグレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。大切なご宿泊にイミグレをお選び頂き、また、たくさんのお言葉も頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。
イミグレは少しでも気持ちよくお過ごし頂けるように小さなこだわりがございます。多くはお気づきになられないようなものばかりですが、ゆりちゃん4013様にはお気に召して頂き嬉しい限りです。
お料理は、地元氷見や富山県の食材を、元大使公邸料理人でフランス料理一筋のシェフが素材の味を最大限に美味しく調理しております。劇場型のレストランもお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
コーヒーマシンやアメニティなどに関してもご意見ありがとうございます。たくさんのお客様の声を参考に検討して参りたいと思います。
富山にお越しの際は、ぜひイミグレをよろしくお願いいたします。
季節の素材をご用意して、ゆりちゃん4013様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★50種以上の彩り野菜×旬魚×富山牛【ヘルシーフレンチ】大人旅
【スイート【オーシャンビュー和洋室】禁煙~特別な一日~】

投稿者さん 2022年11月03日 11:31:27

お部屋の窓から海を見ることができ、心癒されました。
フロントの方もとても親切で丁寧でした。しかし、温泉券や旅行支援のクーポンの配布において、こちらから言わないと後回し(温泉券についてはナシ)にされるので、何かして欲しいことがある場合は自ら声をかけることをおすすめします。

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2023年02月02日 15:40:55

過日は移り住みたくなる宿イミグレにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの海の景色をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
フロントマンの対応に不足がありまして申し訳ございませんでした。丁寧さを心がけている中で、旅行支援について抜け落ちてしまいました。ご指摘頂きありがとうございました。
温泉券につきましては、現在、ご希望の方のみご案内しております。ご案内方法につきましては試行錯誤中でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘は真摯に受け止め、少しでも改善に努めます。

気軽に【素泊】直前予約OK!出張・観光・ひとり旅もOK!駐車場無料!21時チェックインOK!
【スタンダードダブル【オーシャンビュー洋室】禁煙~2人歓迎~】

投稿者さん 2021年12月15日 15:31:47

部屋から眺める景色は最高でした。
素晴らしい日の出を見ることができ感激しました。
残念だったのは部屋の室温が上がらず寒かったことです。
部屋のお風呂もせめてもう少し大きければ…と思います。

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2022年01月01日 08:53:11

この度はイミグレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の大きな窓から見える富山湾越しの立山連峰、日の出をお楽しみ頂けたようで何よりです。
お部屋の室温がご希望どおりにならず申し訳ございませんでした。寒さが増す冬に向けて何か対策を考えたいと思います。又、お部屋の浴室につきましては、簡単には変えられませんので心苦しいですが、バスアメニティの充実や吸水性のよいバスタオルなど、少しでも快適にご入浴頂けるためにできることを重ねて参りたいと思います。
これからも貴重なご意見は真摯に受け止め、できることから1つ1つ対応したいと思っておりますので、どうぞ今後ともイミグレを見守っていただきますようお願い申しげます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【最大15000円OFF】平日限定★創作フレンチフルコース★2周年記念!感謝の特別プラン
【スーペリアツイン【オーシャンビュー洋室】禁煙~プチ贅沢~】

投稿者さん 2020年12月29日 22:32:08

泊まれるレストランという事で、創作フレンチは綺麗で美味しく、スタッフの方は気さくですし、施設も新しく、概ね良かったです。
ただ朝食が…漁師風和食??イメージ写真と全くもって違いますよね?実際の写真をアップしないと。お茶をコーヒーカップで出されても。この日だけかもしれませんが、ご飯もべちゃっとしてました。朝食がただただ残念でした。

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2021年07月02日 23:26:42

過日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食やスタッフ、施設にお褒めの言葉をありがとうございます。
朝食に関しては、器替えをしたいと思っておりまして、ワンプレートでお出してみたりなど試行錯誤しており、写真と異なり申し訳ございませんでした。
内容的にも一部変更があり、お料理写真と品数が若干異なっておりましたが、焼き魚をのどぐろにするなどグレードアップしておりました。当日は変更があるにもかかわらず、きちんとお伝えできておらず、また、写真との見た目が大きく違ったことで、ご不満の残ることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。内容に変更があった場合は、ご案内に努めたいと思います。ごはんの炊き加減や器違い等も、改めて全員のスキルアップに力を入れたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
せっかくお褒め頂いたディナーやスタッフの対応に劣らぬよう精進に努めます。
ぜひ今後ともイミグレをよろしくお願いいたします。
この度は本当にありがとうございました。

GOTOイミグレ★特典[滞在中の飲物をすべて]で安心の旅行!海辺のホテルで創作フレンチ&漁師飯風朝食

投稿者さん 2020年12月07日 17:55:10

食事がとても美味しく、食材の使い方に工夫を感じ、感激しました。料理と器も調和していて、お酒が進みました。
お風呂が小さくて、せめて足を伸ばせることができたら、よりリラックス出来たかと思います。
今度は友達も一緒に来たいと思いました。

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2020年12月18日 18:33:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

食材に関しまして、シェフがこだわりを持って取り組んでおりますので、非常に嬉しいことでございます。
器に関しては、岐阜県の美濃焼を中心に、現地に足を運んで1種類ずつ決定しております。
お目をつけて頂き誠にありがとうございます。

浴室に関しましてユニットバス形式となっており、ご不便をおかけしました。近隣には日帰り入浴のできるお宿さんもございますので、次回はぜひご紹介させて頂きます。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

イミグレ代表
松木佳太

【創作フレンチ】フルコースディナー!海辺の泊まれるレストラン★グランドオープン記念特価★カップル人気

投稿者さん 2020年12月03日 17:52:11

館内は新しくとても奇麗でした。
まだ従業員さんたちは慣れていないようで満足できないところがありましたが、一生懸命されている姿は素敵でした。
料理はオシャレで美味しかったです。
大浴場が無かったのが残念です。

また機会があれば伺いたいと思います。

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2020年12月18日 18:26:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
また、スタッフの不慣れな対応に関しまして申し訳ございませんでした。
日々の情報共有とサービス向上に努めて参ります。

イミグレ代表
松木佳太

投稿者さん 2020年09月25日 18:18:40

家族3人で宿泊させていただきました。料理もとても美味しくいただきましたしお部屋もきれいでした。
お風呂はよくあるユニットバスでしたので他の入浴施設に入りに行きました。
朝方に通る車の音が気になったのが残念でした。

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2020年11月12日 10:14:40

ご家族でのご旅行にお選び頂き、お料理もお気に召していただき、とてもうれしく思います。
イミグレには大浴場がありませんが、氷見温泉の他の施設様をご紹介させて頂いており、ご利用ありがとうございました。
立地は変えることができませんが、何か検討してみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 21:42:43

9月20日に家族で宿泊しました。大きな窓から絵画のように見える海の風景に感激しました!シンプルでモダンな部屋も居心地がよく、まさに移り住みたくなる宿でした。食事も氷見でフレンチというのが新鮮でした。若きオーナーならではの発想に拍手です。朝食のアラの味噌汁も美味しかったのですが、願わくは焼魚は焼きたてで食べたかったです。高齢の母へのスタッフの、お心遣いにも感謝です。ありがとうございました。

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2020年10月23日 10:59:22

この度は、移り住みたくなる宿「イミグレ」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。窓から、立山連峰を奥に、富山湾をお楽しみ頂けて何よりです。海や空、2つとない自然の景色がイチオシです。
実は、イミグレという宿名は、英語で移住を意味する「イミグレーション」からつけたものなのですが、氷見の「食べ物、自然、人」を通じて、移り住みたくなるほどの魅力を感じて頂きたい思いからつけたもので、今回の口コミ、ほんとうにうれしい限りです。
スタッフ一同、少しでも快適にお過ごし頂けるようおもてなししております。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【グランドオープン記念★オーシャンビュー1泊2食付プラン】
【スイート【オーシャンビュー和洋室】禁煙~特別な一日~】

投稿者さん 2020年09月05日 15:10:07

夜の創作フレンチは塩分が少なく量も丁度でとても美味しくいただきました。朝食のあら汁がとても美味しかったです。

移り住みたくなる宿『イミグレ』 2020年09月08日 19:49:51

創作フレンチをお気に召して頂けて光栄です。富山県・氷見の食材をとりいれ、素材の味を活かしたお料理を心がけており、美味しいのお言葉はとてもうれしいです。
これからも富山・氷見の旬の素材を使ったお料理にこだわっておもてなしに精進いたします。
ぜひ、またイミグレにお越しくだいませ。スタッフ一同お待ちしております。