京の宿 en クチコミ・感想・情報

京の宿 enのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年06月21日 08:06:17

1泊2日、家族5人で宿泊しました。
車で行きましたが土地勘がなかったのですが、事前に電話で駐車場の情報(1泊1,600円)や周辺の飲食店情報など教えていただいたので助かりました。細い路地の中にありましたが、駐車場からも近く便利が良かったです。
部屋もお風呂も綺麗で、キッチンなどもあるので、長期滞在にはおすすめです。
清水寺まで歩いて5分程なので、朝早くから参拝ができて良かったです。
管理人さんにはとても親切にしていただき、感謝です。
また京都に行くことがあれば、宿泊したいです。

☆2022年特別感謝セール☆【素泊まり】一番お得なシンプルステイ

mitu6497さんの 京の宿 en のクチコミ

mitu6497さん [30代/男性] 2022年05月31日 15:35:22

清水寺にかなり近く、朝散策を兼ねてお寺へ。気持ちよく歩けました。
近くに駐車場があり、1日止めて2000円弱です。駐車場がないのは、気になりません。

☆☆家族family幼児さん赤ちゃん応援プラン☆☆♪♪

投稿者さん 2022年04月01日 01:49:19

清水寺がとても近いです。こだわりなベッドや寝具で、バスルームとトイレもとても清潔で美しいです。ホストさんはフレンドリーでとても思いやりがあります。価格以上の品質で大満足でした。
素晴らしい時間を過ごしました。
ありがとうございます!

【季節限定】清水寺(徒歩5分)拝観料サービス‼

投稿者さん 2021年04月03日 00:42:45

近くに用事があり利用しました。
2回目の利用でしたがお部屋のアップグレードもしてくださりとても快適にすごすことが出来ました。
お部屋も広く、こだわりのベット、寝具はぐっすりと眠ることができとてもゆっくり休めました。
スタッフのお兄さんも愛想がよく気さくに話が出来ます。
まわりが住宅のため静かで清水寺周辺や三年坂・二年坂を散策される方には絶好の立地にあると思います。
近くに行くことがある時は、また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年03月29日 21:52:26

宿の方はとても親切で、お部屋は清潔でした。ベッドも寝具も素晴らしく快適です。大変気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

☆2周年記念特別感謝セール☆【素泊まり】一番お得なシンプルステイ

投稿者さん 2021年03月09日 19:34:21

3月7日にデラックスルームに母と娘二人の三名で宿泊しました。ホテルよりゆったりとした間取りで清潔なお部屋。寝具もお風呂も最高でゆっくり休むことが出来ました。ダブルベットと和室にエアウィーブのお布団。同じベッドで寝たくない場合は和室に2つお布団用意してもらうといいかもしれません。
入浴剤を持参していてよかったです。
清水寺が数分のところにあるし八坂神社も徒歩圏内。近くはないですがスーパー、コンビニもあります。キッチンはとても充実していて包丁以外は何でもあります。
次回また利用するならプレミアルームにします。デラックスだと3人で食事する場所がありません。寝るだけなら充分ですがいろいろできるところがこの宿のいいところだと思います。

☆2周年記念特別感謝セール☆女子会プラン♪

投稿者さん 2021年01月08日 14:41:11

今回は家族4人でお世話になりました。
到着したのがチェックイン30分前だったので荷物だけ預けて周辺で時間でも潰そうかな?と思っていたのですがそのまま部屋の方に通して頂けました。
フロントのお兄さんも感じの良い方で丁寧に部屋の説明をしてくださり、小さな子が居たのですが部屋が3階だったので窓の開け閉めも気をつけてくださいと心配して頂いたりと有り難がったです。
場所的には清水寺まですごく近いです。
できればコンビニがもう少し近ければなぁ…って感じです、買い物してからチェックインするのがオススメです。
部屋は今回はプレミアムルームだったのですがすごく綺麗でした。
ベッドも広々でキッチンなども綺麗でした。和室があったのですが今回はほぼ使用する事はありませんでした、テレビなどあれば子供がそこで遊べたりしたかもしれません?
お風呂が広くとても良かったです、1番のお気に入りです。
トイレも綺麗だったのですがトイレットペッパーのストックが1個しかなく冬なのでまぁまぁトイレの回数も多かったので次の日は皆でトイレットペッパーの節約を頑張りました(笑)もう少しストックがあればな~と思いました。
チェックアウトが10時になっていましたが10時半頃には出てもらえば大丈夫との事だったのでゆっくりさせてもらえました。
また京都に行く時は利用させてもらいます。

2021年01月
【プレミアムルーム】

あかりさママさんの 京の宿 en のクチコミ

あかりさママさん [50代/女性] 2020年12月02日 08:15:32

11月26日に娘と一泊しました。2年に1度娘と京都へ一泊旅行しています。今までシティーホテル、町家、アパートメントホテルと宿泊しました。前回は別のアパートメントホテルに宿泊しましたが、広すぎてエアコンをつけても寒く、交通の便が悪かったので、今回は清水寺に近い便利な場所にしました。
新しい建物なので綺麗で気持ちが良く、もちろん掃除も行き届いていて、ベッドの寝心地が良かったです。一番狭い部屋を予約したので、バスルームと洗面所へ行くときにベッドと壁の隙間を通らないといけなかったのが残念でした。次に泊まるときはもう少し広い部屋を予約しようと思います。フリーペーパーを利用した観光案内や「ガウンいかがですか?」と持って来て頂いたり、スタッフの方がとても親切でした。また、京都へ行くときは利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月19日 18:45:06

ありがとうございました!すごく良かったです!対応も良すぎてとてもいい気持ちで宿泊させてもらいました!

投稿者さん 2020年11月04日 15:44:47

チェックインの時間を事前に連絡して頂いたりときめ細やかな配慮をして頂きました。接客も丁寧に親切でとても嬉しかったです。
また、ベッドも最高でぐっすりと寝られられましたよ。お風呂とトイレが別なので、ゆっくりとお風呂に入れリラックスできました。
清水寺がすぐ近くに見る事ができ
美しく感激しました。料金プランも安く、これからも何回も宿泊したいです。

京の宿 en 2020年11月10日 11:00:28

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。たくさんお褒めのメッセージを頂きましてスタッフ一同喜んでおります。全ての客室にはSERTA製のベットで御休み頂け、明日の観光やお仕事に疲れを残さず、生き生きと元気に楽しんで頂けます。お風呂の浴室は足が伸ばせゆっくり入浴して頂け、疲れを癒せますし、温室暖房機付きでこれからの寒い季節に嬉しいです。ネット環境も充実しており無料WIFI5Gも全てのお部屋にあります。これからも今できる事、お客様にとって喜んで頂ける様な楽しんで頂ける様なプランを生み出すホテルを目指します。次回もお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月01日 21:27:22

シャンパンをいただき、ありがとうございました。

☆3周年記念特別感謝セール☆Happyhappy Birthdayプラン

投稿者さん 2022年06月17日 16:36:40

清水寺まで歩いて行けます。
部屋も広くて清潔・快適でした。また、宿泊のお値段が超お得に泊まれました。

眺望はあまり期待できませんが、周囲は静かな住宅街なので落ち着けます。
京都の宿全般に言えそうですが駐車場がなく、コインパーキングにとめなければならないことは仕方のないことですね。

【プレミアムルーム】

投稿者さん 2022年03月13日 20:13:19

清水寺に朝早く行き喫茶店でモーニング食べる計画だったので、このホテルを選択。1時間前に着いたので荷物預けられないか電話したが出ず。あてにしていた荷物預かりの店もコロナで店じまい。近くの喫茶店でお茶して待つしかないと思っていたらそこで荷物預かってもらえました。部屋はきれいで、ベッドはとても寝心地良かった。風呂もきれい。ミニキッチンはあるが、お茶を飲める程度。窓開けられず日が入らないので、そこが唯一マイナスかな。近くに夕飯食べる店が意外となかった。コスパは良いと思います。

投稿者さん 2020年11月20日 22:33:59

バス停から近くてとても助かった。部屋もお風呂もトイレもとても綺麗でアメニティも申し分なかったです。なにより店員さんの対応がとても丁寧で大満足です。

投稿者さん 2020年12月05日 18:21:13

良かった点
・清水寺から近い。荷物を置いて出かけられるのですごく便利でした
・雨の日だったので洗濯乾燥機が有り難かった
・ベッドの寝心地が良かった
・とても安かった

気になった点
・予定通りの時間に到着したのにフロントに誰も居なかった
・風呂のお湯をためようとしたら色付きのお湯が出てきました(おそらく前の人が入浴剤を入れて追い焚きした)
・食器洗いのスポンジが泡だらけだった
・部屋のテレビでNetflixなどが見れるのですが(自分のIDでログインする旨の説明あり)前の人がログインしたままと思われる画面でした。
・和室にテレビが欲しかったです。何もなさすぎて寛げなかったです。
・年上の友人と行ったのですが、私が「お母様」と呼ばれました(何歳に見えたんだろう)笑い事ですまない場合もあると思うので気を付けたほうがいいかと…。