磐梯熱海温泉 熱海荘 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 熱海荘

磐梯熱海温泉 熱海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 18:36:29

評価が高いのも納得できます。随所におもてなしが満載で、価格以上の満足感が得られました。スタンダードと取られるとご迷惑をかけますので詳細は伏せますが、数々のフレキシブルなサービス、おもてなしはこれまで泊まったお宿の中でも間違いなく最高レベルです。

【早割90】3ヵ月前の予約で限定価格『数寄屋造りのお部屋に泊まる』(懐石料理と温泉を味わうプラン)
    【【当宿人気1番の部屋】清流】

あんべサダヲさんの 磐梯熱海温泉 熱海荘 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2022年04月28日 11:06:17

ご迷惑になるといけないので、詳細は書きませんが、大変良くしていただきました。
    激安プランにクーポンで安く泊まってしまった事を後悔しています。
    おもてなしの心に溢れており、今までの宿の中でNO.1です。
    すぐリピートできる金額ではないので、ここぞの記念日に利用したいと思います。
    次は体調次第ですが、清流か特別室の天河にしようと思います。(大浴場・喫煙所に近いので)
    お料理も大変美味しく、特に「こづゆ」は、こづゆ嫌いな夫が感動するほど美味しかったです。
    チェックアウトの時にいただいたお米が入った巾着袋は、お弁当箱入れにピッタリでした。
    お昼食べる度に、熱海荘さんを思い出しています。
    とても良い療養・思い出になりました。

磐梯熱海温泉 熱海荘 2022年05月05日 16:11:44

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    郷土料理のこづゆもお褒め頂きありがとうございます。
    またのご利用を心からお待ち申し上げます。

ちーにさんさんの 磐梯熱海温泉 熱海荘 のクチコミ

ちーにさんさん [30代/女性] 2022年03月14日 20:57:29

最初の電話対応からとても感じが良いというのが第一印象でした。
    今回は古希のお祝いで利用させていただきましたが、お宿からのお祝いのサービスや
    たくさんのお心遣いに、最初から最後まで家族全員で感動いたしました。
    小さい子供も一緒の宿泊でしたが、各所でこどもが飽きないような、喜ぶ配慮もたくさんしていただき
    とてもありがたかったです。
    もちろんお料理も大変美味しく、貸し切り大浴場の露天風呂が最高でした。
    お風呂を利用する度にきちんと掃除されていたり、タオルなどの補充もされていたり、
    気持ちよく利用することができました。
    お宿の方からのサービス、おもてなしは今まで利用した温泉宿の中ではトップだと思います。
    さりげなくしていただいたおもてなし、サービスやお心遣いがたくさんあります。
    一言でいうと…”終始感動”でした。
    父も大変喜んでおり、また家族で泊まりに行きたいねと話をしております。
    最高の思い出ができたこと、本当に感謝しております。
    この度は本当にお世話になりました。どうもありがとうございました。

磐梯熱海温泉 熱海荘 2022年03月25日 20:53:01

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
    快適にお過ごし頂けたようで安心しました。
    スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【【当荘の特別室で大切な時を】天河】

nhふくろうさんの 磐梯熱海温泉 熱海荘 のクチコミ

nhふくろうさん [60代/女性] 2021年11月22日 17:14:26

何から何まで至れり尽くせりでとても心地良いひとときを過ごせました

磐梯熱海温泉 熱海荘 2021年12月31日 20:35:21

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    最高の評価をして頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
    今後ともお客様に満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月19日 14:31:33

約2年ぶりの帰省に合わせて、親子3世代で利用させていただきました。
    チェックインからチェックアウトまで、とても心のこもったおもてなしをしていただき、本当に良い思い出になりました。
    露天風呂の大自然の眺めも素晴らしかったですし、夕食・朝食も福島の食材や伝統料理を活かしたお料理で大変美味しかったです。
    2歳の息子にとっては初めての温泉旅館宿泊でしたが、食事の際にもいろいろとお気遣いいただき、とても楽しんでいました。
    コロナ禍で大変なことと思いますが、ぜひこれからも頑張ってください。また泊まりに行きます!

磐梯熱海温泉 熱海荘 2021年12月31日 20:37:29

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

ウシ子ウシさんの 磐梯熱海温泉 熱海荘 のクチコミ

ウシ子ウシさん [50代/女性] 2021年11月01日 16:19:23

主人の誕生日プレゼントで予約させていただきました。
    初めての磐梯熱海温泉で期待と一抹の不安を感じつつの訪問でした。
    道路に面した建物の外観は思ったような豪華さは感じられず違和感がありましたが、
    それは本当に一瞬の事でした。
    館内に入ってからは別世界で、一気に大人の静かな隠れ家宿となりました。
    コロナ禍で宿泊も2組限定とのことで、他のお客様とは最後まで一度も接触がなく、
    お風呂も貸し切りにしていただきました
    お食事も順番に提供され、秋の食材が美しく盛り付けられ、繊細な和食の味を楽しめました。
    お部屋食でとてもゆったりと過ごせました。
    お部屋からは五百川の清流が見えて、心静かに過ごせます。
    アメニティや冷蔵庫のドリンク類、コーヒーや、座椅子の座布団の豪華さなど、
    どれをとっても一流のものばかりで、主人も大変喜んでくれ、
    来年もココにまた来たい、と大絶賛でした。

この度は本当にお世話になりました。
    また来年お伺いさせていただきます。

磐梯熱海温泉 熱海荘 2021年11月12日 08:35:04

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    クチコミへのご投稿、高評価を頂き恐縮でございます。
    お風呂の貸切にもご満足を頂きありがとうございます。
    磐梯熱海温泉をゆっくりと、ご堪能頂けましたら嬉しい限りでございます。
    当館のサービスやお食事にもご満足頂けたようで料理長も大変喜んでおりました。
    またのご利用を心からお待ち申し上げます。

Hoboさんの 磐梯熱海温泉 熱海荘 のクチコミ

Hoboさん [70代/男性] 2021年10月31日 10:22:04

立地:アクセスは悪くないです。川に面していて景観が良い。
    部屋:予約した部屋とは別に隣の部屋は眺めが良いと勧めてくれた。確かに前面も側面も川の流れが見えてよかったのでベッドのない部屋のため少し迷ったが景観を優先してみた。部屋は広くきれい。
    食事:季節感のある凝った会席料理がでた。きちんと出汁をとったおいしい料理だった。私の好物の土瓶蒸しがおいしかった。ついつい酒を過ごしてしまった。
    風呂:透明な温泉で温度も良く、なにより宿泊客が我々以外に一組だったので独占状態だった。のんびりできた。
    サービス:別の部屋も泊まれるようにして勧めてくれたり、布団だけでは背中が痛くなる私のために厚いマットレスを用意してくれたり、できるだけ快適に過ごすことができるように気を使ってくれてとても良かった。
    設備・アメニティ:冷蔵庫の中のビールなど飲み物は自由で半分も飲めなかった。風呂にタオル、バスタオルは山積みで準備してある。化粧料などもそろっている。
    全体にサービス、食事、宿泊設備とも非常に良かった。ただ、料金もかなり高いところなので、価格相応といえばそうかもしれない。

磐梯熱海温泉 熱海荘 2021年11月12日 08:46:14

お風呂、お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    スタッフ、社員の対応にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

yu082481さんの 磐梯熱海温泉 熱海荘 のクチコミ

yu082481さん [20代/男性] 2021年05月05日 20:17:18

5月1日に草月の部屋に宿泊させて頂きました。
    とても満足出来ました。
    本当に最高の一日でした。
    また必ず利用させていただきます!

磐梯熱海温泉 熱海荘 2021年07月12日 07:53:33

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
    客室の草月にご満足頂けてなによりでございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

期間限定◆10%OFF 数寄屋造りのお部屋に泊まる-懐石料理と温泉を味わうプラン-

投稿者さん 2021年03月04日 15:37:49

宿泊予約サイトでは、当日空無しだったのですが、なんと私たちのみでした。コロナ禍の配慮のようです。
    建物自体は新しいものではないようですが、どこを見てもきれいに掃除されていて気持ちよかったです。
    お部屋からは、五百川のきれいな流れが満喫でき、山肌にはリスの姿も見られました。
    食事も、申し分なし!お出しの味が抜群で、割と好き嫌いのある娘も「おいしい、おいしい」と完食でした。
    帰りは、電車の時間に合わせチェックアウトを延長していただき、近くの和菓子屋さんに寄り、郡山駅まで送っていただきました。
    随所に、おもてなしの心を感じる素晴らしい宿でした。四季おりおりのすてきな景色と美味しい料理を堪能しに、是非また伺いたいです。

磐梯熱海温泉 熱海荘 2021年03月06日 11:53:54

過日はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    お食事や周りの景色にも、ご満足頂けてなによりでございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月18日 17:32:10

久しぶりにゆっくりすることが出来ました。スタッフの方々のお心遣い、お部屋も含め館内全てが清潔、素材を活かした食事どれもこれも本当に素晴らしかったです。ありがとうございました。落ち着きましたらまた、伺いたいと思います。

磐梯熱海温泉 熱海荘 2021年03月06日 11:49:04

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【さき楽75】~75日前の予約で限定価格~数寄屋造りのお部屋に泊まる<懐石料理と温泉を味わうプラン>

萩政宗さんの 磐梯熱海温泉 熱海荘 のクチコミ

萩政宗さん [70代/男性] 2020年12月03日 15:20:36

コロナ禍対策で予約枠を制限しているおかげで、大浴場・露天風呂利用の際はほかのお客様と会うこともなく大変のんびりできました。部屋の露天風呂も利用しましたが、やはり大きいのはゆったりできて最高でした。料理は、丁寧に作られているようですが、期待していたほどのものはなく、量も少し足りない感じだったのが残念でした。

磐梯熱海温泉 熱海荘 2020年12月04日 19:39:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お料理に関しましても貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】数寄屋造りのお部屋に泊まる<懐石料理と温泉を味わうプラン>

投稿者さん 2020年11月04日 03:21:11

お部屋もお風呂もお料理もサービスも全てが素晴らしかったです。お部屋もお風呂も掃除が行き届いていて綺麗です。私達以外に2組のお客さんがいたようでしたがお風呂や旅館内で会うこともなく、チェックアウト時に見かけただけで露天風呂は貸し切り状態でゆっくり入れました。
    また食事はダイニングではなく、空いている客室でゆっくりと食べられました。小さい子供がいるので助かりました。子供がグズり出してしまったのですが食後のデザートを宿泊している部屋まで運んで頂けたので美味しく味わうことができました。
    それから地酒を探してる話をしたところ、売っていそうな酒屋さんを調べて下さり有り難かったです。また嬉しいことに誕生日が近いということでサプライズもして頂きました。
    帰りには素敵な巾着袋に入った新米のお土産や夕食時に撮った家族写真を頂き、すごく良い旅行になりました。
    またすぐにでも泊まりに行きたいです。ありがとうございました!

磐梯熱海温泉 熱海荘 2020年12月04日 19:42:28

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
    当館のスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【7年連続日本一の地酒の利き酒セット付】数寄屋造りのお部屋に泊まる<懐石料理と温泉>
    【【当荘の特別室で大切な時を】天河】

投稿者さん 2020年10月25日 00:36:18

母の傘寿のお祝いを兼ねてお世話になりました。
    ずっと憧れていたお宿で、予約した時からワクワクしておりましたが、すべてが最高の一日となりました。母もことのほか喜んでおりまして,お友達に自慢ばかりしております。

お宿について早々に、前泊した別のお宿の地域共通クーポンが使い切れていないことを申し上げたところ、地元の物産館をご案内いただき、クーポンを無駄にすることなくお買い物を楽しめました。ありがとうございました。
    このことに限らずすべてにおいて、こちらが心地よく過ごせるようにと、心づくしのご提案やサービスをいただきありがたかったです。

露天風呂のあるお部屋(草月)も最高でした。足腰の弱った母も、安全にたっぷりと温泉を楽しめました。湯加減も丁寧に調整いただき快適でした。コロナ禍の配慮から1日3組までに制限されているとのことで、五百川の清流を臨む大浴場も貸切状態で贅沢に満喫できました。

お食事は、庭園を眺められる春陽というお部屋をお手配いただきました。洗練された盛り付けはもちろん吟味された食材のうま味をこれでもかとひき出す技は期待以上でした。胃が三分の一しかない母ですが「美味しい、美味しい」の連発で、なんと食べきってしまいました。サーブもプロ技が光っており、襖を開けるたびに三つ指をついて挨拶いただき、おもてなしされてるなあ~、と感動でした。

フォトスタンド付きの記念写真やお土産までいただき、思い返すたびに「ほっこりと満足が広がるよい旅」となりました。
    旅の前、旅の日、旅のあとまで、幸福感で満たされるすごいお宿だと思います。
    お休みがとれたら、ぜひともまたお世話になります。

磐梯熱海温泉 熱海荘 2020年12月04日 19:47:49

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
    日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
    当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
    何よりもお母様に喜んで頂きました事が私たちの喜びです。

【温泉旅館セール】7年連続日本一の地酒の利き酒セット付き_<懐石料理と温泉を味わう>

投稿者さん 2020年09月27日 02:34:05

磐梯熱海温泉にある純和風の高級旅館です。玄関の外観からは想像できない、数寄屋造りの立派な木造建築の宿が建っています。今回は洋室の青嵐を利用しましたが、大浴場と同じ階にあり便利でした。夕食は個室で、朝食はテーブル席のダイニングで供されました。どちらも厳選された食材が丁寧に調理されていて、大変美味しくいただきました。風呂は御影石の内湯に五百川沿いの露天風呂が付いています。露天風呂からは川のせせらぎを間近に感じることができました。スタッフはベテランの方が多く、行き過ぎのない洗練されたサービスも快適でした。要望としては、客室は全面禁煙にして欲しいこと、入浴時間をもう少し長くして欲しいことくらいでしょうか。できれば改善をお願いいたします。

磐梯熱海温泉 熱海荘 2020年10月19日 16:40:23

この度は、磐梯熱海温泉 熱海荘をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
    お客様から、ご要望がありました点は一つずつ改善をしていこうと思います。
    有難いご意見、ありがとうございます。

これから寒さも厳しくなってきますので、お身体をお大事に、ご自愛くださいませ。
    またお会いできるのを、楽しみにしております。

熱海荘 スタッフ一同

【14日間限定セール】7年連続日本一の地酒の利き酒セット付き_<懐石料理と温泉を味わう>

なおちゃん8056さんの 磐梯熱海温泉 熱海荘 のクチコミ

なおちゃん8056さん [60代/女性] 2020年09月12日 23:23:44

9月10日に宿泊しました。全て大満足でした、食事はおいしいし庭はきれいだしお風呂も最高でした。
    また伺いたいと思います。サプライズが嬉しかったです。

磐梯熱海温泉 熱海荘 2020年10月19日 15:57:19

この度は、磐梯熱海温泉熱海荘をご利用いただきましてありがとうございました。
    少し、お料理の提供をお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
    私共もサプライズのお祝いができて、嬉しく思います。
    これから寒さも厳しくなってきますので、お身体ご自愛くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

熱海荘 スタッフ一同

【LUXURY SELECTION】数寄屋造りのお部屋に泊まる<懐石料理を味わう>
    【【露天風呂付き客室 温泉ひとり占め】草月】

編み物おばさんさんの 磐梯熱海温泉 熱海荘 のクチコミ

編み物おばさんさん [60代/男性] 2020年01月27日 12:57:55

家内と二人、食事もお風呂も大変満足しました!利き酒三種も選んでもらい、飲む順番など、また私達の情報で誕生日に合わせたデザートなど心配り気配りうれしかったです。
    また宿泊します。

磐梯熱海温泉 熱海荘 2020年02月02日 12:30:21

福島県は美味しい日本酒と季節の見どころがたくさんございます。
    次回のお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。