Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 木津川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 木津川のクチコミ・お客さまの声

maple2000さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 木津川 のクチコミ

maple2000さん [30代/男性] 2019年12月07日 22:52:19

チェックインは外に設置されたタブレット端末で行いましたが、端末が収納されているボックスのカバーを片手で持ち上げたまま操作しなければなりませんでした。
キッチンの食器トレーに包丁が剥き出しで置かれていました。危険なのでしかるべき収納があるべきです。
洗面所に洗濯機がありましたが、物干し竿や乾燥機がありませんでした。たまたま車にロープを積んでいたので、部屋の中にロープを張り、洗濯物を干しました。あと洗濯機の排水ホースの接続が緩んでいたせいか、洗濯が終わったときに床が水浸しになっていました。
テレビは外付けチューナーをアプリで起動するタイプのものでしたが、テレビを点けようとしたところ、起動エラーが起き、全くリモコンが利かない状態でした。備え付けの操作マニュアルを確認しましたが、そもそもマニュアルに載っているリモコンの絵と、実際のものが別物。
室内に電話等の連絡設備がなく、自分の携帯から管理者に電話してサポートをお願いしました。対応したのは中国人と思われる方で、その方では詳しいことはわからず対応できず。また21時頃だったので、設備関係のスタッフがすぐに訪問してサポートすることもできないという返答。あと二日間テレビが観れないことについては、宿泊料を二千円割り引くので我慢してくれとのことでした。納得せず、対応を求めたところ、日本人の設備担当スタッフと思われる方が電話をかけてきて、テレビ周辺の関連機器のコンセントを一旦すべて抜いて挿し直してほしいとの説明がありました。これで結果的にテレビは映るようになりましたが、客の求めに応じて客室を訪問できないような運営方法は法的に問題がないのか。旅館業法では遠隔管理の物件であっても管理事務所から数分程度で客室に駆けつけることができることが求められていると思います。おそらく本当に緊急の対応が必要な場合に管理者が対応できるのか、おそらく警備会社に任せることを前提にしているのではと、大変不安を感じました。
洗濯機の不満については、管理者側にメールで送信したところ、翌日、電話にて洗濯機の漏洩部位の確認がありましたが、滞在中に改善されることはありませんでした。
結果的に当初提案があった値引き対応はなし。設備の不具合のせいで不自由を強いられ、その対応で携帯通話料などの余計な出費が生じているのに。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 木津川 2020年02月18日 10:40:47

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

滞在中、設備機器等の不具合などでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

今回の事例を参考にさせていただき、より良い宿泊施設にするため改善を行ってまいります。

設備機器につきましては、
・TVを一般的なチューナー内蔵TVへ置き換えさせていただいています。
・洗濯機排水ホースも対応させていただきました。
・設置してあるハウスマニュアルも修正版を設置済みです。

ご指摘いただきました緊急駆け付けにつきましては、当施設でも緊急時の駆け付けの体制を整えております。
しかしながら設備機器の不具合を緊急案件として扱うかは難しいところではありますが、何かしら対応が出来るような検討をさせていただきます。

少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいりますので、また当施設にいらっしゃる機会がございましたらこちらのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

Rakuten STAY HOUSE 木津川

【連泊でお得】2019年3月9日OPEN★奈良駅から電車で10分!70平米1棟まるまる貸切♪
【【102】3LDK★70平米★1~6名様★1棟貸切】

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 木津川 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月23日 22:51:37

11月16日(土)1泊で利用しました。気が付いたことを書きます
奈良を含めた周辺の、家族旅行で利用しました。
行きに場所を確認しておいたので暗くなってから宿を探すのは問題ありませんでした。
チェックインの端末の操作は少してこずりました。
イライラが少し募りました。
サポートの担当者は中国人でした。
まあ利用者は外国人が多いでしょうから当たり前ですね。
端末が2つ並んでいましたが並んで操作は物理的に無理です。
近くのスーパーで買い出しをして鍋料理を楽しみました。
ひととおりの食器がそろっいぇいたので助かりました。
歩いて数分のところにコンビニもあり24時間利用できます。
駐車場はすぐ近くにありますが暗くなってから探すのはちょっと不安でしょう
お風呂は十分広いです。アメニティ類もしっかりしてます。
タオルが少しゴワゴワしてました。贅沢な注文ですけど。
使い捨てスリッパもしっかりしてて実用的です。
ベットもふかふか気持ちいいです。
リビングのソファも小さい人や子供なら十分ベットとして使えます。
※毛布持参が必要。
値段もリーズナブルだし家族全員喜んでくれました。旅行を企画したお父さんとしては十分株をあげました。
100点満点で89点というとこかな?

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 木津川 2020年01月10日 11:44:24

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族皆様で楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

チェックイン時の端末操作につきましては、事前にメールでお送りしておりますお客様情報にご返信いただくことで、当日スムーズにチェックインしていただくことが可能です。その点でご連絡が行き届かず、お客様にご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。

また、Rakuten STAYの全施設のサポートセンターにつきまして、24時間365日多言語にて運営させていただいております。お客様のお問い合わせに素早くそして的確に対応できるよう、今後もサポートセンタースタッフの教育も強化いたします。

今後も、お客様の貴重なご意見をもとに今後の改善をいたします。
またお近くにいらっしゃる際は、当施設をご利用ご検討をいただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 木津川

【コンドミニアム】キッチン付70平米貸切!2019年3月9日Open☆奈良駅から電車で10分!♪

投稿者さん 2020年01月07日 08:40:20

お家一軒家族でくつろげました。
新築でとてもきれいでした。

チェックインの時タブレット入力場所が外だったので寒かった、雨が降ったら大変だと思いました。屋根か小さい小屋があったら良いのでは。
アメニティにスリッパがほしかったです。

総合的には満足です。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 木津川 2020年01月10日 11:43:35

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインタブレットやアメニティのご利用に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
受付の屋根設置などの設備追加に関しても今後検討させていただきます。

貴重なご意見を基に、今後もお客様により快適にご宿泊していただけますよう改善に努めます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【101】3LDK★70平米★1~6名様★1棟貸切】

投稿者さん 2019年09月16日 17:17:16

鍋が小さく、鍋料理をしなくてよかった。
ティッシュが、残り2枚くらいしかなくすぐになくなった。
洗面所にあったティッシュも、数枚しかなかった。
部屋は広くきれいでよかった。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 木津川 2020年01月10日 11:44:57

この度は当施設をご利用、また宿泊のご感想をいただき誠にありがとうございます。

さて、当施設の備品不足につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。アメニティ予備分の事前準備・管理を徹底するよう気をつけてまいります。
また調理器具に関しまして、お客様の貴重なご意見をもとに調理器具の追加設置を検討させていただきます。

今後お客様により快適にお過ごしいただけるよう、各所改善に努めます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 木津川

【楽天スーパーSALE】20%OFF!奈良駅から電車で10分!70平米1棟まるまる貸切♪最大6名様迄

投稿者さん 2019年05月02日 12:47:29

GWに家族で京都、奈良旅行をした際に利用しました。JR奈良まで電車で10分なので観光の際に便利です。最寄りの上狛駅から7~8分歩いたと思います。特に何もない静かな住宅地の一角です。
オープンしたてなので内装も清潔で綺麗、お洒落ですし備品なども申し分ないのですが、2点どうしても気になった点があるので投稿します。

・申込の際に、事前に宿泊者全員の名前や年齢的などをフォームに入力して送信しました。そうしておくことで、当日のチェックイン操作が簡単になると案内されたためです。
しかし、当日、チェックインしようとすると、画面上で再度全員の名前や職業を入力しなければ先に進めず、手間取りました。オペレーターに繋り、再度全員の年齢を聞かれたので、「事前に入力して送ってある」主旨を伝えると、先方で確認しますすみません、とのことでした。
事前に送ってある情報については、きちんと管理してシステムで共有してほしいです。でなければ、チェックインが非常に面倒だと思います。

・入室して、すぐすべての部屋を見たのですが、1階ベッドルームの窓の鍵が開いていて、非常に驚いたし怖かったです。人が入ったような形跡もなく、恐らく掃除のスタッフが閉め忘れたのかも知れません。普段無人の物件でスタッフも常駐していないので、施錠に関しては細心の注意を払ってもらいたいです。今後気をつけて頂きたいので、敢えて書かせて頂きます。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 木津川 2019年05月06日 12:26:15

この度は当施設にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
こちらの不手際でお客様に不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。
特にセキュリティーに関しましては清掃スタッフとも連携し細心の注意を払いより適切な施設運営を心掛けて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE×WILLSTYLE 木津川

2019年2月1日OPEN☆【早割30プラン15%オフ】ぜひこの機会をお見逃しなく!

投稿者さん 2019年04月05日 14:51:52

3月に宿泊しましたが、当初駐車場がなかったのですが、連絡したらすぐ近くに駐車できました。設備は新しくて大変よかったです。奈良の観光につかいましたが、車だったので大変便利でよかったです。チェックインが非常に面倒でしたが。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 木津川 2019年04月07日 15:47:28

この度は当施設にお泊り頂き誠にありがとうございました。 施設に対するご意見も今後の参考にさせていただきます。気に入っていただけましたらまたのご利用をお待ちしています。

2019年2月1日OPEN☆【オープニングプラン】最大30%OFF!5名様宿泊可★
【【101】3LDK★70平米★1~5名様★1棟貸切】

投稿者さん 2019年03月29日 17:29:34

ホテル内の説明書がなかったのでテレビ Wi-Fiの設定ができなく不便でした。その他は新しいホテルで快適に過ごせました。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 木津川 2019年04月07日 15:39:12

2019年3月9日OPEN☆【オープニングプラン】最大30%OFF!5名様宿泊可★
【【103】3LDK★70平米★1~5名様★1棟貸切】

投稿者さん 2019年03月28日 00:02:52

全体的に良かったですが、ハンガーと浴室の椅子があればさらに良かったです。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 木津川 2019年04月07日 15:15:18

この度は当施設にお泊り頂き誠にありがとうございました。 そしてお褒めのお言葉ありがとうございます。 施設に対するご意見も今後の参考にさせていただきます。気に入っていただけましたらまたのご利用をお待ちしています。

【【104】3LDK★70平米★1~5名様★1棟貸切】