ばにおうさんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ
- ばにおうさん [40代/男性] 2020年11月13日 10:51:11
広告ではかなりモダンでおしゃれな写真だったので期待していましたが、現実はちょっと違いました。
元々はウィークリーマンションだった部屋をホテルとしての貸出に転用ですね。
そのためか、部屋を頑張ってリノベーションしたけど、まだ一部の遺産が残っている感じでした。
気になる点は以下の通りですが、ここの改善を期待したい所です。
・ テレビの配線が壁を伝っている外をでているので、ちょっと古い感じがします。
・ エアコンのフィルターがホコリまみれ。
・ シンクの排水溝が全開。蓋がない。
・ シンク上の換気扇がほこりまみれで、外の音が入ってくる。
・ お風呂の換気扇から外の音が入ってくる。
・ 窓からの冷気のためか、エアコンの温度を最大の30℃にしても寒い。
・ テレビのメーカーがS-cubismらしいが、暴走してリモコンもテレビ側のボタンも効かなくなる。電源コンセントの抜き差しで復活。
・ 受付の人のサービスにばらつきがある。(愛想がない人は裏方に回すべき)
・ 加湿器の水タンクに水苔がこびりついている。
・ トイレの便座がガタガタしてて、蓋を開けると便座が取れそうになる。
・ インターフォンが黄ばんで古くごつい。(箱で隠すで良くなる)- 旅行の目的
- 2020年11月
- Residence Hotel Stripe Sapporo 2020年11月16日 15:40:21
この度は、数あるホテルよりレジデンスホテルストライプ札幌をご利用して頂き誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見をありがたく参考にさせていただき、ホテルの改善に努めてまいります。
次回お客様にご利用頂けた際には、今回のご宿泊以上にご満足頂けるよう、スタッフ全員で精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。
- 【2泊以上がお得!】※返金不可※~連泊ステイプラン~当日までOK!連泊ならこれだね!!!プラン♪
- 【Standard Room】
投稿者さんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ
- 投稿者さん 2020年10月13日 01:07:52
Wi-Fiの接続が悪いです。
風呂の排水溝の流れが悪くて、お風呂が狭いです。- 旅行の目的
- 2020年10月
- Residence Hotel Stripe Sapporo 2020年10月16日 15:43:25
- 投稿者さん 2020年10月13日 01:05:12
部屋は広くて良かったですが、お風呂が狭いです。
- 2020年10月
- Residence Hotel Stripe Sapporo 2020年10月16日 15:44:12
- 投稿者さん 2020年10月06日 23:07:54
良い点: 立地がとても良い。女性用のアメニティが充実している(POLAの一式、フェィスパックまでもが揃っているのは感動した)
スーツケース を広げることができる広さであること。
悪い点: 部屋の壁が薄く、隣の部屋のトイレを流す音、話してる声などが聞こえる。
非常に安い値段で泊まれたことと、泊まる場所にこだわりがない自分1人での利用だったので自分としては満足です。
しかし友達との旅行などでは利用しないと思います。- 旅行の目的
- 2020年09月
- Residence Hotel Stripe Sapporo 2020年10月07日 14:45:37
音が気になったとの事でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は更に快適に過ごせますよう、スタッフも努めて参りますので何かございましたら何なりとお申し付けください。
- 投稿者さん 2020年09月18日 17:30:42
安く宿泊したい人におすすめ
- 2020年08月
- Residence Hotel Stripe Sapporo 2020年10月06日 16:58:08
- 【Standard Room】
Liberalisさんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ
- Liberalisさん [20代/男性] 2020年08月11日 10:37:41
値段と比べれば設備は全部どうでもいいと思う。
値段のわりには部屋はしっかりしていると思う。
ただし、大浴場などはないので、そこまで期待して来ると、失望するので、違う宿が向いてるかも。- 旅行の目的
- 2020年08月
- Residence Hotel Stripe Sapporo 2020年08月12日 16:04:35
- 投稿者さん 2020年07月27日 15:54:25
チェックインの際、周囲に聞こえる声で部屋番号を言われたのが不快でした。
受付に沢山人が居るにも関わらず、配慮に欠けると感じました。
カードに部屋番号や暗証番号が記載されているのですから、「〇階で部屋番号はこちらです」と言った方が女性に対して思いやりのある接客ではないでしょうか。- 旅行の目的
- 2020年07月
- Residence Hotel Stripe Sapporo 2020年07月30日 16:31:40
- 【札幌駅から徒歩4分!】~広々な新築ホテルに泊まろう~プラン
- 投稿者さん 2020年07月11日 17:48:22
自宅のボイラー故障のため、通勤のことも考え立地と部屋の広さ、あと昨年オープンで比較的きれいなホテルと思いこちらに決めました。価格が4,500円から15,000円くらいと幅があるのが気になりましたが。価格の安いタイプの23平米の部屋にしました。部屋は確かに広かったです。しかし、昨年オープンとは信じられないほど古く、風呂場には髪の毛が落ちていて掃除が行き届いていない感じでした。フロントのあるフロアとは別棟の棟でしたので、たぶん昨年オープンしたのはフロントがある棟だと思われます。価格が安くても古い作りなら泊まらなかったと思います。全ての部屋が昨日オープンしたように誤解してしまいました。今度からよく確認して選びたいと思います。
- 2020年07月
- Residence Hotel Stripe Sapporo 2020年07月13日 14:46:28
また、清掃に関してご不快な思いお掛けしてしまい申し訳ございません。このような事がない様改善してまいります。貴重なご指摘有難うございます。
- 【Twin Room】
ともだち2186さんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ
- ともだち2186さん [40代/女性] 2020年07月04日 22:27:17
部屋も広くてとても良かったです。
- 2020年06月
- Residence Hotel Stripe Sapporo 2020年07月13日 14:50:36
とても高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
- 【Twin Room】
yakatabuneさんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ
- yakatabuneさん [50代/男性] 2020年06月14日 10:02:41
連泊での掃除は申告制なので忘れるといつまでもそのままになります
最近のホテルに多い傾向ですが、普通はするの選択から、
しないが基本のに方向変更したホテルは先進的なのか
コスト重視でどこにサービスが向いているのかわかりません
アメニティーは充実していますがプラマイゼロならば普通としか言えません
普通のホテルです。
ホテルの隣にロー論があるのは便利だと思います。- 旅行の目的
- 2020年06月
- Residence Hotel Stripe Sapporo 2020年07月13日 14:54:28
- 【Standard Double Room】
- yakatabuneさん [50代/男性] 2020年06月14日 09:57:39
仕事で利用しました。
若干広めの部屋でバストイレ別でトイレ風呂はそれぞれ狭めでした
キッチンがついていましたが熱源がないので調理はできませんまた調理器具レンタルの為
調理するには持ち込むかレンタルするしかありませんがレンタルするなら調理済み買ってきても
いいかなって思います。
別途はギシギシ、机もギシギシ音がします寝心地は悪くありません。
カーテンは1枚なので完全に占めるか丸見え覚悟で開けるの選択肢がちょっと。。。
加湿器常備だったのは◎です
電気錠ですがオートロックではないので開錠後の施錠を忘れると大変なことになるかもしれません
価格次第ですが長期滞在もありです但し駐車場がないのが残念なところです。- 旅行の目的
- 2020年06月
- Residence Hotel Stripe Sapporo 2020年07月13日 14:55:39
- 投稿者さん 2019年09月15日 11:02:46
札駅からは近いのですが、場所がちょっと分かりにくかったです。
また、チェックインの際にフロントに1人しかスタッフがいなかったのですが、お客さんと世間話?をしていて10分ほど待たされました。
できれば配慮頂きたかったです。
部屋は広くて快適でした。- 旅行の目的
- 2019年07月
- Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年09月18日 12:47:37
この度はお客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉をしっかりと受け止め、スタッフ一同反省の上に、改善に努めて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
- 【Standard Room】
osakauさんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ
- osakauさん [60代/男性] 2019年04月10日 22:21:29
スリッパがないので困りました
- 2019年04月
- Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年04月11日 16:14:10
スリッパにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
今後もスタッフ一丸となりお客様にご満足頂けるようなホテルを目指してまいりますので、次回のご利用も是非当ホテルをお願い致します。
- 【オープン記念】札幌駅から徒歩7分!~広々な新築ホテルに泊まろう~プラン
- 投稿者さん 2019年02月11日 18:44:59
アメニティグッズは必要に応じて、自分でロビーのフリースペースから持ち出しは大変良いと思います。各部屋にヘアーブラシやヘアーキャップ、歯ブラシセットなど、不要なのにわざわざ置いておいてもらうより、自分で取ってくる方がいいと思います。ロビーのフリードリンクや、レンジ設置もとても良いサービスだと、思います。
- 2019年02月
- Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年02月15日 10:09:22
無料アメニティや無料サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
- 【Standard Room】
momo-1227さんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ
立地的には駅から近く申し分ありませんでした。部屋のエアコンがあまり暖まらず、温度を上げると風の音が大きくて、寝る時はエアコンを切らなければ寝られなかったです。従業員の方の対応は良かったです。
この度は、数あるホテルよりResidence Hotel Stripe Sapporoをご利用して頂き誠に有難うございます。
部屋の設備に関してのご指摘、真摯に受け止めさせていただき、今後の改善課題とさせていただきます。