Residence Hotel Stripe Sapporo クチコミ・感想・情報

Residence Hotel Stripe Sapporoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ

投稿者さん 2020年04月01日 21:06:27

コンビニが隣にあり、駅も近く立地条件は良いです。部屋は一人暮らしのワンルームのようで、ベッドの横に布団を敷くには狭いです。冷凍庫の水が溶けて床が濡れていたので、チェックインの前に部屋の点検をして頂けると良いかと思います。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2020年04月26日 19:23:22

室内設備及び清掃の確認不足のために、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の客室設備の見直しの際には今回の貴重なご意見を検討材料とさせて頂きたく存じます。
次回お客様にご利用頂けた際には、今回のご宿泊以上にご満足頂けるよう、スタッフ全員で精進して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月25日 22:55:38

隣にコンビニあり、駅からも近いです。
スリッパは室内に用意されてました。パジャマは有料なので、忘れちゃうと損した感じになります。
無料飲料も嬉しかったです。
値段を考えると、よい施設かなぁと感じました。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年12月05日 13:14:56

アクセスにつきまして好評で良い評価を多くいただいております。価格にご満足いただきありがとうございます。
今後もスタッフ一丸となりお客様にご満足頂けるようなホテルを目指してまいりますので、次回のご利用も是非当ホテルをお願い致します。

やーたんゆかたんのんたんさんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ

やーたんゆかたんのんたんさん [40代/男性] 2019年11月22日 12:29:11

爆弾低気圧が接近し吹雪く中のチェックイン。部屋に入るとほんのり暖かくて気分がほぐれました。
マンションをアレンジしているだけあり機密性はバッチリで、バスとトイレが分離していたのがよかったです。ホテル隣にはローソンがあり買い物は不便なくできました。フロント横で小さいおにぎりを置いていたのはうれしい心遣いでした。
これからの時期、駅からの路面はロードヒーティングがさほどされていないので、改札口からですと軽く10分は越します。
アメニティは一通り揃っていましたが、寝具も標準で付けてほしいかったなぁと感じました。
クルマ無しで旅行する際はまち利用したいと思います。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年12月05日 13:13:58

この度は、数あるホテルよりレジデンスホテルストライプ札幌をご利用して頂き誠に有難うございます。当ホテルの設備を有効にご利用いただき大変うれしく思います。
寝具につきまして、お客様の貴重なご意見をありがたく参考にさせていただき、ホテルの改善に努めてまいります。

【秋旅プラン♪】秋の行楽シーズンは札幌へ行こう!
【Standard Double Room】

suia8348さんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ

suia8348さん [20代/女性] 2019年11月19日 15:36:45

駅チカで安くてキレイ!
1泊2,000円で宿泊しました。マンションをリノベしたホテルのようでキッチンもついてました。(使用する場合は別途料金)トイレとお風呂がほんとに狭いです。笑
でも1泊だけだし、しかも破格なのでアリです。トイレの扉に鍵がなく、お風呂の浴用室ドアなのが面白かったです。スペース無い中仕方ないのかも。
アメニティに寝間着がなく、150円でレンタルできました。
加湿器が備え付けでありますが、エアコンもベッド頭上すぐにあり、あまり意味がありません。朝起きたら湿度が40%。
フロントスタッフはみな笑顔で出迎えてくれて気持ちが良かったです。
おにぎりのサービスがありました。
周辺も静かで、仕事で連泊するのにはちょうどいいと思います。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年12月02日 13:48:12

価格にご満足いただきありがとうございます。また、スタッフの接客にご満足頂き大変嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見をありがたく参考にさせていただき、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。

【札幌駅から徒歩4分!】~広々な新築ホテルに泊まろう~プラン

投稿者さん 2019年11月11日 18:38:10

駅から近く、綺麗な部屋でした。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年12月02日 13:40:29

客室を気に入って頂き、大変嬉しく思います。
また、駅から近い立地に当ホテルがあるため、新千歳空港や札幌駅、すすきのなどの札幌市の要所への移動も容易で良い評価を多くいただいております。

またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月20日 09:45:38

立地は素晴らしく、値段は良心的でした。寮か何かをリノベーションしたのか、部屋の設備は部分的に古さを感じる部分がありますが、十分に清潔で快適です。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年09月11日 13:12:10

価格にご満足いただきありがとうございます。また、客室を気に入って頂き、大変嬉しく思います。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏季限定】大人数で断然お得!札幌の夏を満喫しよう!
【Comfort Room】

投稿者さん 2019年07月08日 15:52:13

札幌観光の拠点に素泊まり利用。他の方の評価が悪かったので不安でしたが、全く違いました。施設情報にあるアメニティは良い意味で間違えてます。スリッパもあるし、シェービングセットもありました。部屋は土足厳禁との事で、記載した方が良いと思います。裸足で、非常に快適でした。勿体無いので正確に載せた方が良いと思います。
お風呂などは色々書かれてますが、使い方の問題と思いました。
ひとつ残念なのは、空調室外機が部屋の壁にあり、おかしな音がしていました。改善しないと就寝時にはうるさいと思います。
ホント、キレイで快適でした。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年08月03日 13:12:03

客室を気に入って頂き、大変嬉しく思います。
スリッパの用意や室内の清掃等、たくさんのお客様から頂いたご意見をもとに日々改善に努めております。
空調室外機の騒音によりご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ご指摘を真摯に受け止めさせていただき、今後の改善課題とさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月15日 10:18:28

宿泊者のクチコミを見ると「悪い評価ばかり」で覚悟していましたが、私の場合は全く大丈夫で快適に宿泊できました。
前日に電話連絡しておいたので、24時到着でもフロントに職員が待機していて、スムーズにチェックインできました。

~広々な新築ホテルに泊まろう~プランで、とても安く泊まれました。
不動産業界には詳しくないので、新築の定義は分かりませんが、
このホテルの建物は1988年建築の築30年以上の古い物件です。
部屋の内装は新築そっくりですが、バスルームだけが不自然に狭くて古かったので、
不動産情報を調べてすぐに古い物件だとわかりました。
現在4階と9階がホテルに転換されていて、他フロアはまだマンションの入居者が居ます。
エレベーターはホテル宿泊客と分離されています。
建物自体はSRC構造なので安心です。
水回りは平成初期のつくりですが、しっかり掃除がしてあり快適でした。
アメニティは1階ロビーから必要量を持っていけるので合理的です。
部屋には4人分のコップがありましたので、4人泊まれる設定なのでしょう。
4人は明らかに無理、2人でもちょっと厳しいと思います。
1人利用の場合は、部屋も広めで、内装がきれいで、良いと思います。
ルームキーはカードを渡されて、カード裏面に書いてある暗証番号をドアに入力するタイプです。
カードにテープで暗証番号が貼ってあるだけなので、宿泊者ごとに、その都度番号を変えているかどうかは不明です。
各所に監視カメラがあり防犯面は完璧ですが、心配な人は連泊や外出は避けたほうが良いかもしれません。
近々、マンションの入居者は退去させられ、全館ホテル客室にする予定だそうで、
旅行者はより利用しやすくなります。
その際バスルームの改装をすれば、もっと宿泊料を値上げできるでしょう。

開業わずか2年で、「ホテル稼働率90%超えを13ヶ月連続で達成」している(株)SHIが運営しています。
本社は福岡にあり、博多、天神にも系列店があります。
訪日外国人急増でホテル不足で宿泊料が高騰している福岡や札幌に
このようなレジデンスホテルができるのは日本人にとってもありがたいことです。全国展開を期待したいですね。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年07月02日 11:27:04

今回のご宿泊、快適にご宿泊頂けましたようで何よりでございます。

とても高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

【Comfort Room】

花咲ビクトリーママさんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ

花咲ビクトリーママさん [40代/女性] 2018年12月21日 14:20:58

お部屋は広く綺麗で良かったと思いますが冷蔵庫の中に前の宿泊者のおにぎりがそのまま入っていました。すごく良かった部屋だったので、とても残念でした。今後、清掃の際は気をつけてもらった方が良いと思います。お部屋は良かったので、又の機会がありましたら予約します。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年01月09日 18:58:58

客室を気に入って頂き、大変嬉しく思います。またご利用頂けるとのお言葉まで頂き、感謝申し上げます。
しかし、清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。このような事がない様改善してまいります。貴重なご指摘有難うございます。

フロントスタッフ
佐賀