Residence Hotel Stripe Sapporo クチコミ・感想・情報

Residence Hotel Stripe Sapporoのクチコミ・お客さまの声

muchanappleさんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ

muchanappleさん [40代/男性] 2019年06月03日 14:25:56

車で行く方は要注意です!
駐車場と代金補助が無いです!
近所の駐車場を案内されますが、駐車場代金の補助は一切ありません。 一律料金でもありません!
私は16時から翌10時まで停車して、6000円位かかりました。
せっかく、安くて良いホテルだなと思ったのに、これでは駐車場あり(駐車券付きや一定料金を含)の少し高いホテルに宿泊した金額になってしまいました。
こんなホテルは初めてでビックリしました。
事前に調べてなかった私が悪いので仕方ないですが。
もう利用しません。
ただ、立地は素晴らしく便利なので、車で行かない方にはオススメです^_^

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年06月04日 15:04:25

駐車場の件に関しましては、なかなかお客様のご要望に応じられない事もございますが検討課題としてお客様によりご満足頂けるように改善して参ります。
今後もスタッフ一丸となりお客様にご満足頂けるようなホテルを目指してまいりますので、またのご利用、心よりお待ちしております。

【札幌駅から徒歩4分!】~広々な新築ホテルに泊まろう~プラン
【Standard Double Room】

投稿者さんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ

投稿者さん 2019年05月30日 21:17:48

急遽予約した為、口コミやアメニティの有無等を確認せずに宿泊しまい部屋着が有料な事を知り残念だった。3人部屋を予約し、フロントでカギを貰い
部屋に入るとダブルベッドが1台しかなくスリッパも2つしかなかったので
部屋のカギを間違えて渡されたと思い
部屋からフロントへ連絡したが誰も出ず、したかなくフロントへ戻り部屋が違うと訴えると元々2人部屋で布団が
ロッカーにあると説明された。おまけにスリッパは3人で予約しても2人部屋なので2つしかないと訳のわからないことを言われてしまった。こちらが無理やり2人部屋に3人で泊まらせて貰った訳でもなく元々3人での宿泊プランなのにと思ったが、フロントの担当も日本人ではなさそうだったので面倒臭くなりあきらめた。もう1つ驚いたのが土足禁止だったこと。それも事前に何の説明もなく入口もフラットでどこで靴を脱ぐかも曖昧だった。布団を地べたに敷くと聞き土足禁止だから
そのまま敷いて大丈夫と言われるまで全く土足禁止の張り紙に気付かなかった。絶対にあんな分かりにくい張り紙に気付かず土足のまま部屋を使用している人がたくさんいるはずと思った。
とにかく当たり前のように説明がない事がとても不親切だと思った。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年06月04日 16:39:05

お客様の貴重なご意見をありがたく参考にさせていただき、ホテルの改善に努めてまいります。
部屋のアメニティや設備などに関してのご指摘、真摯に受け止めさせていただき、今後の改善課題とさせていただきます。
今後もスタッフ一丸となりお客様にご満足頂けるようなホテルを目指してまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【Comfort Apartment】

ゲシちょんさんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ

ゲシちょんさん [50代/男性] 2019年05月07日 18:09:56

今回急遽家族4人の休みが合い、千葉から車で2泊5日の北海道旅行に出かけました。
 4月の下旬に休みが決まったので、それからの予約でホテルが取れるか不安だったのですがこのプラン(下記参照ホテルからの案内文)がとれ宿泊することになりました。GWなので金額もそこそこで残り1部屋でした。

部屋のタイプ Grand Room(0006)×1部屋
バルコニー有 ダブルベッドが1台、ダブルサイズの敷布団が1式 ※キッチン使用不可
利用人数 部屋あたり 4人(大人4人)
プラン内容 今年のGWは札幌の中心地で満喫しませんか??♪
札幌駅や新千歳空港へのアクセス抜群の好立地です!
今年のゴールデンウィークは10連休!!ということなので!
室数限定で、お得にご宿泊いただけるようGWプランをご用意いたしました!
一般的なホテルと比べるとお部屋が大きい為、ご家族やグループで1室に宿泊していただくことが可能です!!
お部屋に洗濯機が完備されているので、長期のご宿泊でも身軽に旅が楽しめちゃいます!
また、専用バスルーム(部屋タイプによります)を完備しているので、旅の疲れが癒せて嬉しいとリピーター続出中です♪
超人気プランのため、お早めのご予約を!!

しかし、部屋に入ってみるとびっくり!案内と違い非常に狭く感じました。写真添付します。布団を敷くと足の踏み場もない。ユニットバスは狭くて手すりもないので湯船に座ると立てない、当然女性の着替えも難しい。洗濯機無い。スリッパは2足。ホテル側の部屋間違えかと思いフロントで責任者の方に相談しました。
 その方いわく、「27平米あります。広さの感じ方は人それぞれでこの部屋を広いと感じる方もいます。」
と言う事で、部屋間違えではなかったのです。洗濯機が付いていなかったのは事実なので少しの金額返金いただきましたがちょっと納得いきませんでした。
 北海道は雄大ですばらしい観光地なのに、ホテルはそうではなかったです。建物は新しく清潔感があり、フロントの対応もよかったので残念でした。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年05月23日 22:17:06

この度は、数あるホテルよりレジデンスホテルストライプ札幌をご利用して頂き誠に有難うございます。客室つきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。今回の貴重なご意見を検討材料とさせて頂きたく存じます。

【GWプラン♪】お得に札幌を満喫しよう!!大人数のグループ大歓迎♪
【Grand Room】

投稿者さん 2019年11月16日 15:34:40

2人で7万円で泊まりました。
マンションタイプと聞いていたので、高いけれど仕方ないと思って行きましたが、普通にダブルベッド1つだけに小さなキッチン。
もっと広いのを想像してましたがガックリしました。
ナイトウェアもお金がかかるし、7万円の価値が全くありませんでした。
部屋もホコリっぽくて咳がでました。
残念です、、

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年12月02日 13:43:40

この度はお客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。大変な繁忙期であったため価格が通常より高く設定されておりました。お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のお言葉をしっかりと受け止め、スタッフ一同反省の上に、改善に努めて参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【早期割30】※返金不可※早めの予約で断然お得!1名様~団体様も大歓迎♪プラン
【Standard Double Room】

bmcboy2000さんの Residence Hotel Stripe Sapporo のクチコミ

bmcboy2000さん [50代/男性] 2019年06月10日 19:15:56

チェックイン時フロントの女性が予約を確認できずずっとロビーで待たされました。部屋に入りいきなり熱風が吹き出し何事かと思ったらエアコンが暖房設定でかつ26℃に設定されていました。30℃を超えた真夏日にありえません。おまけに冷蔵庫の電源が入っておらず買って行ったお茶とヨーグルトが一気にぬるくなってしまいました。事前に外の景色の見える部屋にして欲しいと要望していましたが窓が中庭に面していて外は一切見えずまた窓のカーテンのフックが割れていてカーテンを閉めることができませんでした。
暑い日にはエアコンを冷房に入れておく、冷蔵庫の電源は入れておく、疲れてホテルまでたどり着くわけですので速やかにチェックインさせ部屋に案内する、このくらいは最低でもできるようになってください。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年07月02日 11:09:17

【Comfort Apartment】

投稿者さん 2018年12月09日 00:42:24

12/6に宿泊しました。
クローゼットに追加用のシングルセットが押し込んであり、洋服が掛けられない。フロントに連絡して取り出してもらい、ようやく利用可能に
スリッパに履き替えようと思ったが、見当たらないので、再びフロントに問い合わせると、ドアの入り口で外履きを脱いでもらうスタイルとの回答。積雪を予想してブーツを履いていたので少しでも楽になりたかったのですが、それも出来ず。
チェックイン時に説明もなく、過去の利用者が従っているとは思えず、コンビニの袋をスリッパ代わりにするはめに。自宅のようにくつろいで…などできるわけがありませんでした。
二度と使いたくないです。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年01月09日 18:54:15

クローゼット、スリッパつきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
スリッパについて多くの方からお声を頂いておりますので、今後の検討課題とさせて頂きます。

今後ともスタッフ一同お客様に、快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございました。

フロントスタッフ
佐賀

投稿者さん 2020年04月17日 16:26:48

緊急事態宣言が出てようと欠航になろうと返金はされません……
まあそこは最悪仕方ないのかもしれませんが、予約する際は確実に行ける時の方がよいです
それと電話に出た責任者の対応・態度が最悪でした
個人的には二度と使いたくないです……

2020年04月
Residence Hotel Stripe Sapporo 2020年04月26日 19:19:40

投稿者さん 2018年12月06日 23:46:19

もう二度と泊まりたくないホテルです。
12/6宿泊、夜間にホテルに到着するもフロントには誰もおらず、フロント係がいない場合の連絡先にかけても誰も出ない。
20分程して降りてきた別の業者らしき人間からフロント係に携帯で連絡してもらってやっとフロント係が降りてきてチェックインする。こちらが何度か電話した件を伝えても要領を得ず、上司に報告しておくと言ってくる始末。ホテルとしてここまでふざけた対応をされたのは初めてです。

Residence Hotel Stripe Sapporo 2019年01月09日 18:49:25

スタッフ不在の際の連絡先について、きちんと対応できるよう改善させていただきました。

フロントスタッフ
佐賀

【早期割30】早めの予約で断然お得!1名様~団体様も大歓迎♪プラン