リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

ハッシュ9437さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ハッシュ9437さん [40代/女性] 2023年07月29日 11:35:29

7月23日に宿泊しました。去年泊まってバストイレ別も朝食もよかったのでリピートしました!
今回の朝食も大満足でした!
受付の方の対応もすごくよくてまた京都に行く時も泊まりたいと思えるホテルです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月31日 15:00:23

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どものホテルが皆様の思い出の一助となっておりましたら幸いに存じます。

そしてたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
また、お客様から、スタッフのお褒めの言葉もいただき、私共にとって励みでございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルではシングルルームとユニバーサルツインルーム以外は、お風呂とトイレが分かれておりますお部屋でお寛ぎいただけます。こちらのお部屋をご希望に私どものホテルをお選びいただけましたこと

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ご朝食はブリしゃぶなどの人気のメニューをはじめとした、ビュッフェスタイルでご用意致しております。
メニューは日毎、週毎に違っておりますので、またご利用の際は別のメニューもお楽しみいただければ幸いです。
他では珍しいサービスとして、ご朝食と一緒に楽しめる京都の地酒は酒蔵で有名な伏見より厳選した日本酒を取り揃えております。
夜のウェルカムサービスとは異なった種類のお酒もご用意しておりますので、重ねてお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

「また泊まりたい」と仰っていただけたことは、私共にとって大変励みでございます。
これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、お客様のおもてなしにつとめて参りますので、また京都旅行にお越しの際には、是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中 ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

支配人

【削除予定】のんびり18時以降チェックインプラン  #ビュッフェ朝食付き #30%OFF
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月28日 18:51:37

フロントの方が柔らかい感じで丁寧に接して下さり気持ちがほぐれました。
お風呂、洗面所、トイレが独立しているので大変使いやすかったです。
アフタヌーンタイムでの美味しいスイーツや夜は日本酒やワインもいただけてとてもお得な気分になりました。
朝食もとても美味しかったです。
また機会がありましたら宿泊したいです。お世話になりました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月31日 14:41:25

そしてたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

また、ウェルカムサービスもお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
現在、プレミアラウンジでのウェルカムサービスのスイーツは5種類、アペリティフタイムでは京都の地酒4種類からお選びいただけますので、次回お越しの際は他メニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
どちらのお時間帯でもホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので京都の季節をお楽しみくださいませ。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。

支配人

【楽天月末セール】ウェルカムサービスでおもてなし -ビュッフェ朝食付き-

投稿者さん 2023年07月27日 01:19:15

まずはフロントスタッフさんたち、素晴らしくご親切な対応でした。説明も分かりやすく色々とご配慮もいただきました。これほどのホスピタリティには滅多に出会えないです。
さらに、ロビーは広くておしゃれ、部屋は清潔、お風呂も広い、トイレバスが別々、アメニティ充実。また、ラウンジサービスのクオリティの高さにも驚きました。母と二人でコーヒーやスイーツ、心から楽しみました。
隣の県に住んでいるのですが、また宿泊したくてすでに次の計画を立てています。
旅行と出張で多くのホテルに宿泊してまいりましたが、その数あるホテルの中で最も満足した宿と言えます。
このたびは素晴らしい時間を過ごさせてくださり、心より御礼申し上げます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月27日 19:03:21

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきありがとうございます。

その上で、次回のご滞在を考えていただいているということで、私共としては、この上ないお言葉でございます。
また、私どものホテルのサービスの中でも、ウェルカムサービスは特にお客様からご好評をいただいております。
ソーシャルアワーでご提供しております日本酒、ワインは全て京都産のものを取り扱っております。また、簡単なおつまみも漬物をご用意しております。館内の設備はもちろんでございますが、ウェルカムサービスやご朝食からも京都を感じていただきたく、おもてなしをしております。
次回、ご宿泊の際は、ご朝食もお客様からご好評をいただいておりますので、ぜひ、ご利用いただけたら幸いです。

繰り返しにはなりますが、お客様が私共のホテルをご利用していただいた際に、これほど喜んでいただき、私共スタッフ一同心より嬉しく存じます。
これからも、お客様を温かく迎え、お客様の旅の疲れを癒すことができるホテルとなれますよう日々精進して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

支配人

【楽天月末セール】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-

投稿者さん 2023年07月26日 19:52:51

部屋もキレイで受付の大変親切で心地良い滞在が出来ました。
また利用する機会があれば是非もう一度泊まりたいです

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月27日 16:19:32

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。特に、お客様がご滞在中、快適にお過ごしいただけましたことはたいへん光栄でございます。

私どものホテルでは、お客様に心やすまるお時間を過ごしていただけるよう努めております。この度受付スタッフの対応について嬉しいお言葉を頂戴し、感激しております。これからも、スタッフ一同お客様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう精進してまいります。

そして、もう一度泊まりたいとのお言葉をいただけましたこと、天にも昇る気持ちでございます。私どもの目指すすがたは、お客様の「粋場」となることでございます。「粋場」とは「お気に入りの場所」という意味をもつ京都の言葉でございます。これからもお客様のお言葉を糧にして、ご期待を裏切らないよう励んでまいります。また京都にお越しいただく際に、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただけましたら、これほど嬉しいことはございません。

末筆ではございますが、この度はご多用のところ貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
夏本番、暑い日が続きますが、くれぐれも健康にお気を付けくださいませ。またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

フロント 井上
支配人

【春夏旅セール】私だけのお気に入り「京おばんざい」~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~朝食付プラン
【【バス・トイレ別】プレミアツイン (2名利用)【禁煙】 】

パワフルウサギさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

パワフルウサギさん [60代/女性] 2023年07月25日 16:04:10

部屋の照明が全体的に明るくて、ガイドブックなど読み易かった。ホテルスタッフの明るい挨拶がとても良かった。2泊快適に過ごせました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月26日 17:31:53

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、何よりも嬉しい限りでございます。またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、感激いたしております。

私どものホテルでは、スタッフ一同みなさまに快適にお過ごしいただけるよう、お客様とのコミュニケーションを大切に日々努めております。まだ至らない点も多々あるかとは存じますが、お客様のお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

私どものホテルでは、9種類のお部屋タイプがございます。どのお部屋も快適に過ごしていただけますようにお部屋の明るさや内装を工夫しておりますので、お客様にお褒めいただき喜ばしい限りでございます。

次回リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用の際はまた一風変わったお部屋をお楽しみいただければ幸いです。

最後になりましたがお忙しい中、ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
再度、京都へお越しの際はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
お客様に再びお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 吉田
支配人

【京銘茶舗・おふく園コラボ♪】京香るお土産付きプラン♪-朝食ビュッフェ付き-
【【バス・トイレ別】スタンダードツイン (1名利用)【禁煙】 】

塾0131さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

塾0131さん [30代/男性] 2023年07月25日 10:24:11

2泊3日で、家族で宿泊させていただきました。京都駅(在来線)から近いので、とても便利でした。また、ポルタが近いので夕食にも困ることはありませんでした。とにかく便利です。スタッフの方々も素晴らしく、外国人の方への案内もスムーズに見えました。また、宿泊者が利用できる朝食・間食・お酒のサービスは、とても良いものでした。仕事柄、あちこちに出張しますが、朝食の美味しさはベスト3に入るかと思います。
 ベットは1つの部屋で、少し窮屈に感じました(宿泊者側のミスです)。予約の際、ベットの大きさは意識されると良いかと思います(小柄な方であれば問題ないと思います)。来月、宿泊させて頂きますが、どうぞよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月25日 18:47:19

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

私どものホテルは京都駅の中央口から徒歩約5分の位置にございます。
また、京都の市バスをご利用頂き、下京区総合庁舎前という駅をご利用頂きますと、徒歩約2分でお越し頂けます。
様々な交通機関より便利にお越し頂けますので、是非お客様の来ていただきやすい方法でお越しくださいませ。

また、夕食に関しましてもお客様の仰る通り、京都駅周辺のご飯屋さんは種類も多くお1人様からご家族まで、幅広い方々にご利用頂けるお店が多くあります。
私どものホテルのフロントでも、近隣のご飯屋さんのマップなどもご用意いたしておりますので、またお食事処がお決まりでない際は、是非お声かけ下さいませ。

さらにスタッフに関しましてもお褒め頂き、ありがとうございます。
私どもは、お客様とのコミュニケーションを大切に、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。
また、英語、中国語、韓国語を話せるスタッフなどもおりますので、海外のお客様も安心してご宿泊頂けるかと存じます。

また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
朝食はお客様を含め、沢山のお客様からご好評を頂いており、大変うれしく存じます。
私どもの朝食はビュッフェスタイルで、日毎、週毎にメニューを変えており、季節の食材を使用したものなどもございますので、是非次回は別のメニューもお召し上がりくださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
また来月、お客様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊割引】清掃不要プラン~ビュッフェ朝食付き~ #20%OFF
【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】

hisausa0208さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

hisausa0208さん [40代/女性] 2023年07月18日 14:59:03

家族旅行で利用しました。
中央口からは割りと近いのですが
八条口からは少し遠いです。
ウエルカムスイーツやアペリティフなどは楽しくて良かったです。
アメニティも自分で必要な分を取れるし、子どもがパックやらヘアオイルやら喜んでいました。
朝食のぶりしゃぶや鱧の天ぷらが印象に残っています。
お部屋はトイレとバスが別で快適です。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月22日 17:58:02

京都でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どものホテルがお客様の良き思い出となれていれば幸いです。

私どものホテルは京都駅から徒歩5分程の位置にございます。
お客様の仰る通り、京都駅の中央口から出ていただきますと短時間でお越しいただけます。
また、もしホテルまでの道が難しければお電話でもご案内致ししますのでお気軽にご連絡くださいませ。

ウェルカムサービスもご利用いただきありがとうございます。
私どものホテルではお昼にはスイーツとソフトドリンクを、夜には京都の地酒とおつまみなどをご用意致しております。
今月より、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただいているお客様には、ご滞在中、リッチモンドホテルプレミア京都四条にお立ち寄りいただきますと、そちらでもウェルカムサービスをご利用いただけますので、是非お立ち寄りくださいませ。

また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ご朝食は朝の6時30分から10時30分を最終入店とし、ご案内致しております。
お客様の仰るぶりしゃぶや鱧の天ぷらは特に人気のメニューでございますのでお召し上がりいただけ、嬉しく思います。
ビュッフェスタイルで提供しているメニューが都度変わりますので、またお越しの際は別のメニューもお楽しみいただけると幸いです。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月11日 21:18:55

素泊まりでしたが、夜ラウンジでお酒とおつまみ(京都の漬物など)が楽しめました。駅近というほど駅に近いとは感じませんでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月12日 21:15:04

この度は、暑い中、リッチモンドホテルプレミア京都駅前まで足をお運びいただき誠にありがとうございます。

お客様がご滞在中、私どものサービスをご堪能いただいたご様子で何よりも嬉しい限りでございます。

私共は、チェックインからチェックアウトまで全てのお時間がお客様にとって快適なお時間となるよう努めさせていただいております。
その中でも、ウェルカムサービスをお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
7月から、ソーシャルアワーと称しまして、ウェルカムサービスの内容を変更させていただいております。
ご宿泊のお客様は、リッチモンドホテルプレミア京都四条店のラウンジサービスもご利用いただけます。
お酒の種類も私どものホテルとは異なり、また違った京都らしい雰囲気を味合うことができますので、もしお時間のご都合が良ければご利用くださいませ。
また、私どものお酒は5種類の日本酒と3種類のワインをご提供しております。これらは全て、京都産のものでございます。それぞれ味が異なり、飲み比べができますので、ご賞味いただけたら幸いです。

お客様が京都にお越しの際、またご宿泊いただけましたら、これほど嬉しいことはございません。

【連泊割引】清掃不要プラン~食事なし~ #30%OFF
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (3名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月11日 16:09:19

京都のリッチモンドは初めてで、たった1泊でしたが大変満足でした。次の上京の折にも是非利用したいと思います。部屋のバス・トイレ・洗面がそれぞれ独立な仕様は予想通りでしたが、洗面台周りが若干窮屈な気がしました。また、掃除の手間を考えるとゴミ箱の数は少ない方がいいですが、洗面台付近にはゴミ箱は欲しいですね。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月12日 14:07:55

お部屋の仕様やゴミ箱の設置位置などご期待に沿えず申し訳ございません。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を元に支配人や清掃スタッフとも情報共有しお客様により快適にお過ごしいただけるお部屋つくりに努めてまいります。

しかしながら、お客様よりお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、お客様のおもてなしにつとめて参ります。

今後とも全国のリッチモンドホテルズならびにリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけますと幸いでございます。

今回のお客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、次回お越しの際には、より一層のサービスに感動していただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お客様の声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

支配人

私だけのお気に入り「京おばんざい」 ~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~ -朝食付プラン-

投稿者さん 2023年07月10日 21:17:37

ツインの部屋だったので、バストイレ別で使いやすくて居心地は良かったです。
ただ最上階の部屋でも、道路挟んだ向かいはオムロンのオフィスだったので
カーテンは閉めっぱなしでした。
気になったのはウエルカムサービスでラウンジに行くと
朝食用の未使用食器が片づけられずに置いてあったこと。
せめて布巾でも掛けておけばいいのになと思いました。
アフタヌーンサービスの無料スイーツはとてもおいしくいただきました。
朝食は種類も多く美味しそうに見えましたが、一品一品丁寧に作ってある味ではなかったので
残念でした。
他に気になったのは三連泊したので何度もロビーを通ることがあり、
毎回海外からの家族連れや団体が狭いロピーのソファで荷物を広げていたり、何か食べていたりしていたこと。でも駅から近く便利で良かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月11日 20:05:56

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、この度お客様がご宿泊いただいたお部屋以外にもバストイレ別のお部屋がございますので、またお泊りの際は是非別のお部屋もお楽しみくださいませ。

最上階の景色に関して、お客さまのご期待に沿えず申し訳ございません。
私どものホテルはお部屋のタイプにもよりますが、上階であっても夜景を見ていただきにくいお部屋がございます。
ただツインルームですと京都タワーの見えるお部屋もいくつかございますので、またご予約いただきます際に仰ってっくださいませ。

またウェルカムサービズでもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様から頂いたアドバイスを元に、レストランスタッフとも連携をとり改善いたします。

しかしながらウェルカムサービスをご利用いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは先日より、夜に提供いたしている京都の地酒の飲み比べもして頂けるようになりましたので是非、そちらもご利用くださいませ。
さらに、ご滞在中はリッチモンドホテルプレミア京都四条でもラウンジのご利用をしていただけます。
ですのでまた次にお越しの際に、四条にお出かけに行かれましたら是非そちらもご利用くださいませ。

さらに、朝食やロビーでの出来事に関しましても、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
スタッフで話し合い、お客様により良いサービスをお届けできますよう努めて参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
またお客様にお会いできることを楽しみにいたしております。

支配人

mamikuma99さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

mamikuma99さん [50代/女性] 2023年07月06日 18:19:51

2度目の宿泊です
何と言っても接客サービスが最高です。フロントの方はもちろんのこと、レストランや清掃の方すべておもてなしの気持ちを感じる事ができます。ウェルカムサービスもゆっくり出来ます。
今回はお部屋を広い部屋にして頂き更に快適に過ごす事が出来ました。駅からも近く大変便利です。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月06日 22:14:12

この度は、京都の数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、今回2度目のご利用ということで、私どものホテルをリピートしていただき大変嬉しく存じます。

お客様から、数多くのお褒めの言葉をいただき、私共にとって励みでございます。
その中でも、接客サービスをご満足いただいたご様子で嬉しい限りでございます。

ホテルでの滞在中に少しでも京都らしさを感じていただけるよう、館内の装飾や朝食やウェルカムサービスはこだわっております。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-
【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月05日 09:20:07

駅からも近く、接客も大変気持ちの良いものでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月06日 14:25:04

そしてたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけた様で、安心いたしました。

お客さまの仰るとおり私どものホテルは京都駅から徒歩5分ほどの距離にございますのでお出かけの際には大変便利な立地かと存じます。

また今回、ウェルカムサービスはご利用いただけましたでしょうか。
私どものホテルでは、時間帯によってスイーツをお召し上がりいただけたり、夜には京都の地酒などお楽しみいただけます。

アフタヌーンでご提供しておりますスイーツでございますが、京都を感じて頂けるように抹茶を始め数多くのスイーツをご用意しております。

また、夜に開催するアペリティフでは京都でしか味わえない地酒やおつまみ、ソフトドリンクなどをご提供しておりますので年齢問わずにお楽しみいただけます。

中庭でございますが、夜になるとライトアップされるので朝とは違った景色をお楽しみいただけます。
植えている植物も季節に合わせて葉の色を変え沢山の彩を見せてくれるので次回ご宿泊の際あわせてご堪能下さいませ。
また、フロントスタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

お客様からお寄せいただきましたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたがお忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月05日 01:13:26

ホテルはすごく快適に過ごせ
宅急便を出す際の対応等凄い親切で助かりました。

ただ一点
友人と朝ごはんを食べていた際に
「下げてもよいですか?」と聞かれ
てっきり空いた器を下げるのかと思ったのですが
まさかのまだ食事中の物を先にさげられ
その後も早く退席を促すような対応があったため
折角の朝ごはんを満喫することが出来ず残念でした。

ソレ以外はすごくよかったので目立ってしまったのが残念です

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月05日 18:53:57

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設よりお選びいただけまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、ご朝食の際にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。快適におくつろぎいただく場で、お客様を急かしてしまうような対応をしてしまったこと大変恥ずべき事と存じます。今回いただいたご意見は、レストランスタッフと共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
しかしながら、スタッフに関してお褒めのお言葉をいただき、感激いたしております。このお言葉に甘んじる事なく、今後もまた足を運びたくなるようなホテルとなれるように、スタッフ一人一人の意識を高め、日々精進していきたいと思っております。

また私どものホテルでは、ご朝食会場と同じ場所で13時から16時半ラストオーダーのアフタヌーンの時間に、京都らしさを感じて頂けるような抹茶を始めとした数多くのスイーツをご用意しております。
また、18時から夜のソーシャルアワーの時間には、京都の地酒の飲み比べやおつまみ、お子様にはソフトドリンクなどもご提供しておりますので年齢問わずにお楽しみいただけます。
どちらの時間帯でも、ホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので、是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
また、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント加藤
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~ -朝食付プラン-
【スタンダードシングル -アウトサイド-【禁煙】 】

封綺琉さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

封綺琉さん [40代/女性] 2023年07月03日 17:30:57

朝食がとても美味しく、中庭も綺麗でした。
アメニティもヘアオイルやパックまで用意されており、お風呂も独立していてとてもリラックスできました。
接客も丁寧で、チェックイン前に預けた荷物も部屋に運んどいて頂けたのは有り難かったです。
また利用したいと思いました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月03日 19:40:51

多くのお褒めの言葉をいただき、私どもにとって励みでございます。

また、私どものサービスをご満足いただいたご様子で嬉しい限りでございます。
その中でも、アメニティバーはお客様から人気のサービスの一つとなっております。
お客様の声やスタッフからの意見を参考に、ご提供するものを厳選しております。特にフェイスパックやヘアオイルはお客様にご好評をいただいているアメニティでございます。お客様がご利用した際に、お気づきの点やその他のご要望とありましたらお伝えしていただけますと幸いです。

私どもはチェックインからチェックアウトまで全てのお時間がお客様にとって快適なお時間となるよう努めさせていただいております。
チェックイン前の荷物に関しましては、お客様が快適に京都の町で観光していただきたく、お預かりしております。
その際に観光案内等もさせていただいております。お気軽にお声掛けくださいませ。

最後になりましたが、これからもお客様を温かく迎え、お客様の旅の疲れを癒すことができるホテルとなり、多くのお客様の「粋場」となれるよう日々精進して参ります。

フロント 伊藤

投稿者さん 2023年07月02日 07:36:02

接客が素敵でした!
設備も綺麗でよかったです。また泊まらせてもらいます!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月03日 19:07:19

お客様が私どものサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
私どもホテルのコンセプトは「粋場」(京都の言葉でお気に入りの場所)でございます。お客様のお気に入りの場所となれますよう、“京都らしさ”を楽しんでいただけたらと思い、おもてなしさせていただいております。
ホテルでの滞在中に少しでも京都らしさを感じていただけるよう、館内の装飾や朝食、ウェルカムサービスはこだわっております。館内では四季を感じられる庭園や、日本伝統の文様をちりばめ、お部屋も京都らしさを堪能していただけるような装飾を施しております。

7月から夜のアペリティフタイムが変わり、ソーシャルアワーという名前となります。こちらのサービスでは京都の四条店のラウンジもご利用することができ、四条店、京都駅前店ともに、種類豊富なお酒をご準備させていただいております。
ぜひ、次の機会にご利用していただけたら幸いです。

「また泊まりたい」と仰っていただけたことは、私どもにとって大変励みでございます。
これからも、お客様を温かく迎え、お客様に価格以上のおもてなしができるホテルを目指して参ります。
再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2023年07月01日 00:32:07

何度も利用しており、安心感あるため京都にいくときは利用しています。
開業当時と比べると朝食の天ぷらなどは、冷めてしまっているものの美味しくいただぎした。
部屋も清潔、チェックインも快適でした、また利用するので、よろしくお願いいたします

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月01日 23:15:38

いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、私どもにとってこれほどうれしいことはございません。
また、開業当時から、私共のホテルを使用していただき、ありがとうございます。

私どものホテルの目玉のサービスでもございます、ウェルカムサービスはご利用いただけたでしょうか。
ぜひ、次の機会にご利用していただけたら幸いです。

これからもお客様に寄り添い、価格以上のおもてなしができるようこれからも精進してまいります。
次回も利用したいとのお言葉を頂戴し、私共としては、この上ないお言葉でございます。
また、お客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

マサ1133さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

マサ1133さん [60代/男性] 2023年06月28日 17:01:03

チェックアウト後の荷物の預かりサービスは、ありがたいです。
アメニティーも豊富で充実しています。
なにより朝食のメニューが豊富でどれも美味しく、大変満足しました。
朝食だけでもリピートになれます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月01日 23:05:18

また、数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、私共にとって励みでございます。

チェックアウト後の荷物に関しましては、お客様が快適に京都の町で観光していただきたく、お預かりしております。また、その際、京都の観光案内等もしております。お気軽にお声かけいただければ幸いです。

朝食は他のお客様からもご好評をいただいております。京都を少しでも感じていただこうと、京都の食材を使ったお料理を提供させていただいております。日替わり、週替わりでご用意しておりますので、次回のご宿泊の際にもご利用いただけたらと存じます。
また、ウェルカムサービスもお楽しみいただけたでしょうか。夜のアペリティフに提供しておりますお酒は全て京都産のものでありますので、ぜひ、次お越しになられた際に、他のお酒もご賞味くださいませ。

支配人

【【バス・トイレ別】 スーペリアツイン (2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月23日 10:50:41

京都滞在の定宿です。
フロントの対応もてきぱきとしており、説明も的確でスムースにチェックイン、チェックアウトできました。
バイキング形式の朝食はブリしゃぶがとてもおいしかったです。
スイーツサービスやアペリティフも息抜きとなってよかったです。

独立形式のお風呂はゆったりと入ることが疲れが取れました。

これはお願いといいますか、検討していただきたいことなのですが、
洗面台を使うといつも鏡や周りに水がかかってしまい、ちょっと気になります。
防水、撥水などの対策をされると、防汚にもなり利用する方も気にならず清掃時効果的かと思います。
よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年06月23日 17:00:10

いつも私どものホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

スタッフに関してもお褒めのお言葉をいただき、感激いたしております。
私どもは、お客様に快適にお過ごしいただくよう、日々努めております。
今後ともいただいたお言葉に甘えず精進して参ります。

また、ご朝食やウェルカムサービスもご利用いただきありがとうございます。
ご朝食はお客様の仰るブリしゃぶなどの人気のメニューをはじめとした、ビュッフェスタイルでご用意致しております。

ウェルカムサービスでは、お昼にはスイーツとソフトドリンクを、夜には京都の地酒とおつまみをご用意致しております。
ご宿泊者様専用で無料でお召し上がりいただけますので、お時間がよろしければ是非ご利用くださいませ。

さらに、洗面台につきまして貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
防水や撥水などの対策を、清掃のスタッフとも相談し、改善出来るよう検討致します。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
また、お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

【【バス・トイレ別】コンフォートシングル【禁煙】 】

BA Chi Minoさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

BA Chi Minoさん [60代/男性] 2023年06月11日 22:15:43

6/8-10に宿泊しました
朝食が美味しいのでまた来たいと思います。
また、トイレと浴室が別になっていて、部屋の配置は気に入りました。
夕方のアルコールサービスはいいですが、もう少し飲ませて欲しいです。また ビールもあると助かります。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年06月12日 15:35:25

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴し、何よりもお客様が快適にお泊り頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

お客様がおっしゃる通り、私どものホテルではビュッフェスタイルの朝食をご提供しております。京都へのお出かけの前に「食前酒を片手に京料理」をコンセプトとした少し贅沢な朝食で優雅なひとときをお楽しみいただけます。またメニューも日替わり週替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお召し上がりいただければ幸いです。

また、私どものホテルでは多様な種類のお部屋をご用意しております。
様々なお客様のニーズに合ったお部屋タイプがございますので、またご希望等ございましたらお問い合わせくださいませ。

また、アペリティフサービスでご提供しておりますアルコールにつきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今回いただいたご意見をもとに、アルコールの種類やご提供する量に関しましては検討させていただきます。

「また来たい」というお言葉、私どもとしては身に余るこの上ないものでございます。この度頂戴いたしましたお言葉に恥じることの無いよう、次回お客様に再びご利用頂けた際には、よりよいサービスをご提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をクチコミへ投稿していただきありがとうございます。
再びお客様にお会いすることができる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤
支配人

みめまさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

みめまさん [20代/女性] 2023年06月09日 12:31:46

初めて利用しました。アニメティが豪華でとてもビックリしました!!また泊まりたいと思います

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年06月09日 18:03:29

アメニティバーに関しましては、お客様の声やスタッフからの意見を参考に、ご提供するものを厳選しております。
その中でもフェイスパックやヘアオイルはお客様にご好評をいただいております。
次回、ご宿泊することがありましたら、またご堪能していただければ幸いです。
また、私共ホテルのコンセプトは「粋場」(京都の言葉でお気に入りの場所)でございます。お客様のお気に入りの場所となれますよう、“京都らしさ”を楽しんでいただけたらと思い、おもてなしさせていただいております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-
【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】