リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月29日 22:43:01

格安プランのためか、お部屋は2階の窓から外が見えないタイプだったのが、残念でした。
アメニティは種類も豊富で良かったです。
アフタヌーンティーのサービスは満足できました。
スタッフの方々はとても親切な対応で、良かったです。
また、利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月02日 15:35:20

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、この度お客様がご宿泊いただいたお部屋のタイプ以外に外や京都タワーが見えるのお部屋を多くご用意いたしておりますので、また次回ご宿泊の際はそちらもご検討くださいませ。
ウェルカムサービスをご利用いただき、ありがとうございます。私どものホテルでは昼と夜に異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。アフタヌーンティーをお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
さらに、アメニティバーもご利用頂きありがとうございます。私どものホテルでは、アメニティはお客様ご自身でお取りいただくようお願いしております。
最後になりましたが、ご多忙の中大変貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

芸術の秋!読書の秋!セールの秋! 30%OFFプラン!!-食事無し-
【 スタンダードダブル -アウトサイド-【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月10日 11:43:47

ホテル施設やスタッフの対応は気持ちの良いもので、居心地がとても良かったです。
ただ、お渡しした紙を紛失されたり、待たされることが何かと多く、不便を感じる点もありました。
しかしながら、アメニティー豊富でウェルカムフードもあって、組紐体験もでき、普段感じられないような雰囲気の中で過ごせて大満足でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月11日 19:37:00

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の対応につきまして、ご不快な気持ちをさせてしまい大変申し訳ございません。今後、このようなことがないようホテル一同、気を引き締めていく所存でございます。

さらに、アメニティバーもご利用頂きありがとうございます。
私どものホテルでは、アメニティはお客様ご自身でお取りいただくようお願いしております。化粧水からパックまでの基礎化粧品やティーパックなどをご用意いたしておりますので、お手軽にお越しいただけるかと存じます。

また、この度はウエルカムサービスをご利用頂きありがとうございます。
私どものホテルのプレミアラウンジにて、13時から16時30分最終入店のアフタヌーンにはスイーツとソフトドリンクを提供しております。スイーツは4種類の中からお好きな物をお選びいただけます。18時から20時30分最終入店のソーシャルアワーでは京都の地酒は8種類ございますのでご自由に飲み比べをしていただけます。

加えて、組紐体験もご利用いただき、ありがとうございます。引き続きいろいろな体験イベントを企画しております。機会がございましたらご参加くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 伊藤
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (3名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月24日 18:43:56

アメニティーが充実していてとても良かったです。パックや入浴剤、化粧水クレンジングなど。全体的に清掃も行き届いていて過ごしやすかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月28日 16:07:41

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただき感謝いたします。

私どものホテルでは、アメニティバーをご用意しております。歯ブラシやカミソリの他に、ヘアオイルやフェイスパック、POLA社の基礎化粧品のご用意がございます。また、お紅茶やコーヒー、入浴剤等のご用意もございますので、ぜひお部屋にお持ちしていただき、旅の疲れを癒していただけたらと存じます。

私どもでは、お客様に心やすまるお時間をお過ごしいただけますよう努めております。引き続きより良いサービスをご提供できますよう精進してまいります。

また京都にお越しの際は私どものホテルをご利用いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 井上

期間限定SALE!お得な30%OFFプラン!!-食事無し-

投稿者さん 2023年07月01日 00:32:07

何度も利用しており、安心感あるため京都にいくときは利用しています。
開業当時と比べると朝食の天ぷらなどは、冷めてしまっているものの美味しくいただぎした。
部屋も清潔、チェックインも快適でした、また利用するので、よろしくお願いいたします

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月01日 23:15:38

いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、私どもにとってこれほどうれしいことはございません。
また、開業当時から、私共のホテルを使用していただき、ありがとうございます。

私共は、チェックインからチェックアウトまで全てのお時間がお客様にとって快適なお時間となるよう努めさせていただいております。
私どものホテルの目玉のサービスでもございます、ウェルカムサービスはご利用いただけたでしょうか。
7月から夜のアペリティフタイムが変わり、ソーシャルアワーという名前となります。こちらのサービスでは京都の四条店のラウンジもご利用することができ、四条店、京都駅前店ともに、種類豊富なお酒をご準備させていただいております。
ぜひ、次の機会にご利用していただけたら幸いです。

これからもお客様に寄り添い、価格以上のおもてなしができるようこれからも精進してまいります。
次回も利用したいとのお言葉を頂戴し、私共としては、この上ないお言葉でございます。
また、お客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 名越

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~ -朝食付プラン-

投稿者さん 2023年03月25日 16:31:18

ロングステイプランのおかげで、効率的な滞在になりました。
スタッフの方々の接客態度や、部屋の広さ、綺麗さ、コンセントの位置、アメニティにも満足しています。
防音面と、シャワーの水量、ウェルカムサービスにおけるセルフサービスのドリンクバーでティーバッグが個包装のものではない点が残念でした。
京都駅からのアクセスでは、途中の信号が面倒でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年04月03日 12:34:12

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の防音面やシャワーの水量、レストランドリンクバーのティーパックにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
ドリンクバーのティーパックにつきましては支配人や料理支配人とも情報共有し検討させていただきます。

しかしながら、スタッフの接客やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

また、ウェルカムサービスもお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
現在、プレミアラウンジでのウェルカムサービスのスイーツは5種類、アペリティフタイムでは京都の地酒4種類からお選びいただけますので、次回お越しの際は他メニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

どちらのお時間帯でもホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので京都の季節をお楽しみくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが京都にお越しいただいた際には、是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。

その際はより一層のおもてなしでお迎えさせていただきます。
またお客様にお会いできます日をお待ちしております。

フロント 尾崎

【最大30時間滞在可能】ロングステイプラン-食事なし-
【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

すけ7212さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

すけ7212さん [30代/男性] 2023年02月17日 18:48:09

アメニティはチェックイン時に用意してもらえる
朝ごはんは朝から日本酒が飲める
お部屋も広め
コインランドリーがフロア2フロアにあり
すんなり使えた
エントランスも綺麗

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年02月19日 21:16:30

この度、京都市内に数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア京都駅をお選びいただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しい思いで拝見いたしました。重ねてお礼申し上げます。

冬の京都でのご旅行はお楽しみいただけましでしょうか。私どものホテルでのご滞在中、有意義な時間をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

感染症対策の一環と致しまして、アメニティ類は全てフロントでお渡ししておりますが、歯ブラシやカミソリ等の基本的な物に加えて、フェイスマスクやバスソルト等もご用意しており、女性の方だけではなく男性の方にも人気がございます。

お陰様でご朝食は、昨年の夏よりバイキングスタイルに戻りましてからも、皆さまに大変ご好評頂いておりまして、和洋折衷、多種多様なメニューにてご提供しております。他では珍しいサービスとして、ご朝食と一緒に楽しめる京都の地酒は酒蔵で有名な伏見より厳選した日本酒を取り揃えております。夜のウェルカムサービスとは異なった種類のお酒もご用意しておりますので、重ねてお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

仰る通り、コインランドリーは2フロアでご用意しており、非常にご利用される方が多いので、お部屋のテレビにてご利用状況をご確認頂けて便利でございます。

最後になりましたが、この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきありがとうございます。

またのご来館を、スタッフ一同、心待ちにしております。

フロント 曽山

支配人

のんびり18時以降チェックインプラン  #ビュッフェ朝食付き #30%OFF

投稿者さん 2023年01月07日 16:37:16

はじめて利用しました。お値段がリーズナブルだったので、あまり期待していませんでしたが、お部屋は広く、接客も良かったです。アメニティも必要なものを必要なものだけカウンターで用意してくれるスタイルはとても好感が持てました。
ただ一点、お風呂があまりきれいではなかったのが残念。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年01月10日 15:47:35

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂が綺麗でなかったとのこと大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からのご投稿で清掃の不行き届きに気付いている現状は大変恥ずべきことと認識しております。
この度のご指摘を受け、清掃責任者と話し合いの場を設けました。
再度厳しく今後の清掃を行うとと共にチェック体制の見直しを行っていくこととなりました。
ご滞在中どんなことでも構いませんので何かございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
このようなご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、接客やアメニティにつきましてお褒め頂き大変恐縮ではございますが嬉しく存じます。
また京都へお越しの際は是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中大変励みになるご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
もしまたお越し頂けるようなことがございましたらスタッフ一同より一層のおもてなしでお待ちしております。

支配人

【秋冬旅セール】【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-
【【バス・トイレ別】プレミアツイン (4名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2023年01月02日 19:45:40

お安く泊まれて満足でした。
ティータイムのお菓子とコーヒーのサービスが嬉しいですね。
アメニティも充実しててびっくりしました。
次は食事付で誰かと泊まりに行きます!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年01月10日 10:09:45

アフタヌーンをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムサービスは現在13時から最終入店16時30分までスイーツとソフトドリンクをご用意しております。
18時から最終入店20時30分までは京都の地酒とおつまみのご用意がございます。
どちらもご宿泊者様限定で無料でご利用頂けます。
限られたお時間ではございますがどうぞお楽しみくださいませ。
またフロントではバスアメニティや基礎化粧品類等豊富なアメニティをご用意しております。
ご滞在中必要なものがございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
朝食は昨年の夏よりビュッフェスタイルに変更したしました。
是非次回ご利用の際はお召し上がりいただけます幸いです。
これからも「満足」とおっしゃて頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中とても嬉しいご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF悩んだらこれ!!ベーシックプラン -食事なし-

投稿者さん 2022年12月15日 21:30:57

先月エコプランで宿泊しました。以下抜粋です。
【清掃は3日に1度、その他の清掃日は基本、エコスタイル(タオル交換とゴミの回収、お布団のお直し)
もしくは、清掃不要とさせていただきます】と記載されていました。
テレビ画面からタオル回収、ゴミ交換の申請をしました。
でも初日だけで翌日ゴミの回収も布団の直しもタオルの交換もされていませんでした。
問い合わせたらフロントにエコプランだからと言われました。もちろんそれはわかっています。
でもタオル交換、ゴミ回収はしてくれるのではないのですか??
さすがに衛生上、交換しないはありえないですよね?
同じものを使えと?
その他の清掃日はタオル交換とゴミ回収、布団直しと記載されていますよね?

どういうことなのでしょうか。
記載内容と違う、ましてや説明受けてないですし。
フロントの方も把握されてないのではなかったのではないのですか?

問い合わせたらそれでは交換するので、ゴミとタオルは廊下に出して置いてくださいと。え?私が出すの?
部屋に来て交換しないの?
しかも交換後に戻ったらバスマットがなくて、またフロントに連絡するはめに。
この時対応したフロントの方に聞きたいくらいです。
エコプランといっても、この扱いはさすがにひどすぎると思います。
それまでは、フロントの対応もいいし、部屋やお風呂もまずまず(ただ、シャンプーとか置いてある台が低いからあの高さの椅子は腰を痛める。何とかならないですかね。。別の都道府県で泊まった時も思った気がするのですが…)で、レディース用品も揃ってて女性には嬉しいと思い、気分良く過ごせていたのに、ガタ落ちでした。

本当にゴミの回収も、タオルの交換もしないなら事前に言いませんか?説明書きもないのにこれはあり得ないです。
※しつこいですが、衛生上交換しないはないと思います。

投稿も迷ったのですが、やはりしっくりこなかったのと
一体どうなっているのか、きちんとした説明を聞きたくて。

でもこれ以外は自分としては本当に泊まって良かったと思ったので、行く機会があればエコプラン以外で泊まろうと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月18日 10:14:55

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回私どもの度重なる不手際によりお客様へご不快なお思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

こちらのプランは、清掃ご不要とのことでお客様のお部屋には、入室を控えされていただいております。しかしながら、本来であればご要望には、そのご要望に沿ったご案内をしなければならないところ、私どもの未熟さ故に対応が成されておらず、ご不快なお思いをさせてしまうこととなってしまいました。改めて心よりお詫び申し上げます。

またお問い合わせいただいた際の対応につきましても、不適切な対応が故にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

以後同じことが起きぬよう改めて今回お客様から頂きました貴重なご感想は、全スタッフへ共有させて頂き、改善を早急に図り再発防止に努めて参ります。
繰り返しなってしまいますが、
今回ご宿泊にあたり、お客様へご不快なお思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

ご宿泊の全てにおいてお客様にご満足頂く事が私どもの本望でございます。
まだまだ未熟ではございますが、サービスの向上へと努めて参ります。

恐縮ではございますが、もし今後京都へお越しの際は、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

次回もお迎えできます日を、スタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 植野
支配人

【連泊割引】ECOでお得に!清掃不要プラン~食事なし~ #20%OFF
【【バス・トイレ別】スタンダードツイン (1名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2022年11月28日 17:19:58

清掃不要プランでしたが、タオル交換も無いとは思わずこの評価になりました。カップ等は宿泊数分用意されていますがタオルは足りません。多少高くなっても必要分は置いて欲しいです。接客は丁寧で親切。京都を満喫できました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月06日 15:26:28

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

この度は清掃不要プランにつきましてご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃不要プランでは清掃スタッフがお部屋へ入らないため他のご宿泊プランよりも少しお安くご提供しております。
もし新しいタオルがご入用でしたらフロントにてお渡しいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、京都を満喫されたとの事で、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また京都にお越しいただいた際には、是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。

再びお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧
支配人

bump12135さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

bump12135さん [20代/男性] 2022年11月26日 16:41:06

綺麗なところでよかったです!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月06日 12:51:16

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私どものホテルは2019年5月に開業いたしました。
3年目を迎えておりますが、これからも綺麗と仰っていただけるよう努めて参ります。
次回お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月08日 12:17:30

とても気持ちのよい挨拶と笑顔に出会えました。2週間前の京都滞在では評判のよいという他のホテルに泊まりましたが笑顔は全くなし質問しても返事をしてくれない等今時のホテルってこんなものと残念に思いましたが今回はフロント、ラウンジ、出会うスタッフ皆さん本当に気持ちのよい笑顔と大きな声での挨拶で嬉しかったです。ただ清掃は問題あり。バスタブの淵に髪の毛、デスクの椅子座面にはお菓子のカス1cm程があり残念でした。バス亭も近く便利なホテルです。また京都滞在の際には利用します。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年11月11日 18:53:10

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在で、バスタブに髪の毛やお部屋の椅子にお菓子のカスが残っていたとのことでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

私どもはお客様に清潔なお部屋をご用意することが使命でございます。
それにも関わらず清掃につきましてご迷惑をお掛けしてしまったこと、大変恥ずべきことと存じます。

スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
今回いただいたご意見は清掃部門と情報共有し、今後同じことのないよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、立地やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

また、お客さまの仰るとおり私どものホテルは京都駅から徒歩5分ほどの距離にございますのでお出かけの際には大変便利な立地かと存じます。

また、お部屋もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
「また利用したい」と仰っていただけたことは、私共にとって大変励みでございます。

これからも、お客様にご満足いただける、そしてまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

フロント 尾崎
支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF私だけのお気に入り「京おばんざい」-朝食ビュッフェ付き-
【スタンダードシングル -アウトサイド-【禁煙】 】

投稿者さん 2022年05月05日 17:37:16

広くて過ごしやすいホテでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年05月06日 21:45:37

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
私どものホテルでは、お一人様やご家族連れ様などたくさんの方にお寛ぎいただけるように様々なお部屋のタイプをご用意しております。畳コーナーがあるお部屋やベッド4台まで入ることが可能なお部屋もございますので次回ご来店の際は是非ご利用くださいませ。また、お化粧水類や美容パックなどのアメニティも数多く取り揃えておりますので併せてご利用いただくとよりゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
これからもお客様にご満足いただける、そしてまた泊まりたいと思って頂ける様なホテルを目指してスタッフ一同日々精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
フロント手嶋
支配人

【最低30%OFF~最大67%OFF】お部屋おまかせプラン-食事なし-
【【禁煙】2名様限定♪お部屋タイプはおまかせ【バス・トイレ別】】

tommy2020さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

tommy2020さん [40代/男性] 2022年02月10日 20:08:28

流石リッチモンド。丁寧な接客でいい時間が過ごせました。

2022年02月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年02月12日 14:02:56

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

お客様よりスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴することは、私どもにとって大変励みになることでございます。
今後もご満足いただけますよう、慢心することなく日々励んで参りますので、お仕事やご旅行でリッチモンドホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
より一層のおもてなしとともに、お客様の再びのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 早川

◆━━━━━2022年3月1日開業━━━━━◆

【リッチモンドホテルプレミア京都四条】

京都に新たなリッチモンドホテルプレミア誕生!
四条・烏丸駅より徒歩約7分の好立地。
観光にもビジネスにもアクセスが便利で安心♪
「京都の奥行き」が心地よい広々としたロビー。
十緑十色を表す中庭とモダンなインテリアの融合
一瞬一瞬の「うつろい」を感じていただける空間で
皆さまをお迎えいたします。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【秋冬旅セール】ファミリー歓迎!出来立ての美味しさを召し上がれ-選べる6種の朝御膳付プラン-
【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

AGA5279さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2022年01月22日 17:35:13

以前宿泊して凄く良かったので、2度目の宿泊となります。
・プレミアラウンジでのウェルカムサービスが17時迄(16時半ラストオーダ)だったので、チェックインした18時には終了していました。コロナ禍のため仕方ないかと思いますが、連泊している方か、早めにチェックインした方しか利用する機会がないのでは。。楽しみにしている方もおられると思うので、サイト上で利用時間を記載していただくと良いと思います。
・6種類の御膳は、鯛の出汁漬け膳は鯛も出汁も美味しかったのですが、肉まぶし重のローストビーフはパサついていて味付けも既製品のような感じで今一つでした(好みの問題ですので、美味しいと思う方も多くおられると思いますが)。以前のブッフェは凄く美味しかっただけに、若干残念な感じでした。希望者は6種類の御膳にプラスして、ブッフェメニューにあった天ぷらセットなどを食べられるようにするのも良いかと思います。
・プレミアツインは4ベッドでも広く、セパレートのお風呂にはレインシャワーもあり快適に過ごせました。
・フロントの方は皆さんは、笑顔で丁寧な気持ちの良い接客です。今回は受付の際に、京都魅力再発見旅プロジェクトの身分証明等の案内がなく、チェックイン後に(不備があったと)部屋の電話に男性の方からお電話いただきましたが、(そういう意図は全くないのでしょうが)とても高圧的に感じました。おそらく責任者の方のようにお見受けしましたが、直接お話した際は普通の接客でしたが、お電話では男性の場合はもう少し声のトーンを抑えて、柔らかく話されることをお勧めします。特に今回のようにホテル側の不備に起因するような場合は、お願いする立場になると思いますので、より丁寧な接客が必要かと思います。今後も応援しています。ありがとうございました(( _ _ ))

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年01月24日 09:38:00

数あるホテルの中から、再びリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや、レインシャワーなどの設備につきまして、ご満足いただけましたようで安心いたしました。

しかしながらウェルカムサービスにつきまして、お時間のご案内が徹底出来ておらずお客様を残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。13:00~16:30ラストオーダーまで営業しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ご朝食につきまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。レストランスタッフと情報をしっかりと共有し、改善に努めてまいります。

チェックインの際の不備に加え、男性スタッフの電話対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
こちらのご案内不足に加えてお客様にそのような印象を与えてしまったことはあってはならぬことでございます。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様の下さるご意見は私どもホテルが成長できる大きな力となります。
いただいたご意見を基に、今後もスタッフの教育並びに更なるサービスの向上に励んで参ります。

最後になりましたがお忙しい中、貴重なご感想そして励ましのお言葉をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
より成長したホテルとしてお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
今後とも京都にお越しの際はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 池田
支配人

【17,900円均一】大人4名限定ファミリープラン-選べる6種の朝食御膳付-

1一般社員さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

1一般社員さん [50代/男性] 2021年12月13日 12:47:57

12月9日に宿泊しました。ビジネスがメインの為、車での利用だったので評価に影響をさせてしまいました。
駐車場がないのと、ナビでの案内が不透明だったのが残念でしたが、そこ以外は大変心地の良い、素敵な時間を過ごさせていただきました。朝食は最高でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年12月13日 22:08:56

駐車場のご案内に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
私どものホテルには提携駐車場はございませんが、フロントにて近隣のコインパーキングのご案内がございます。
あまり複雑な場所にはない為、お電話口でのご案内もしております。

ホテルの設備、サービスにつきましてはご満足いただけましたようで幸いでございます。
朝食はお選びいただいたものの他にも京都らしさを感じていただけますお膳がございますので、次回お越しの際は、是非違う種類のものもお試しくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お客様に再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF1日5室限定!-選べる6種の朝御膳付きプラン-
【【バス・トイレ別】 コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月09日 18:54:47

部屋、食事、サービスには非常に満足ですが、駐車場がなく近隣のリーズナブルな駐車場が遠い事が懸念事項です。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年09月10日 07:55:28

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またご来館の際は、駐車場の件につきましてご足労おかけし大変申し訳ございません。

しかしながら、サービス面、部屋、食事について非常に満足とのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。

お客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

最後になりましたがお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉瀧

【【禁煙】 コーナーツイン (1名利用)】

投稿者さん 2021年09月07日 09:27:51

お洒落で綺麗だった

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年09月07日 15:10:07

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設より私どものホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

館内につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは、入口には京都らしい「和」の雰囲気の中庭をはじめフロントにはお花、折紙の置き飾りをご用意しています。
次回お越しいただけましたら、是非フロントにございます季節のお花などもお楽しみください。

今回頂戴したお褒めのお言葉に甘んじることなく、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 坂田
支配人

【タイムセール開催中!】20%OFF!ベーシックステイプラン -選べる6種の朝御膳付き-
【【禁煙】 スタンダードシングル -インサイド-】

投稿者さん 2021年06月14日 19:09:23

洗面台、風呂、トイレが独立しており
部屋もゆったりしていて、快適に過ごすことができました。

2021年06月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年06月18日 11:45:11

また数ある宿泊施設より私どものホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私どもも安心いたしました。
お部屋はスタンダードシングル(ダブル)ルーム・ユニバーサルツインルームを除くすべてのお部屋タイプは
お風呂・トイレ・洗面台が独立しております。
畳のあるお部屋もございますので、また次回機会がございましたら違うお部屋もお試しくださいませ。

お客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

フロント 山本
支配人

【開業2周年記念】期間限定!ベーシックステイプラン -食事なし-
【【禁煙】 スーペリアツイン (2名利用)】

散歩ぱぱさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

散歩ぱぱさん [40代/男性] 2021年04月02日 18:51:14

フロントの方の対応がスマートで、チェックイン、チェックアウトともに心地良かったです。

設備や食事が新しいとか立派より、やっぱり人、スタッフの方のホスピタリティが一番大事ですね。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年04月03日 09:00:37

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読させて頂きました。
スタッフへ対する温かいお言葉は私どもの励みになります。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人

【春夏旅セール】春休み・GWはお得に京都へ♪ ベーシックステイプラン -選べる6種の朝御膳付き-
【【禁煙】 スタンダードツイン (1名利用)】