リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月10日 11:43:47

ホテル施設やスタッフの対応は気持ちの良いもので、居心地がとても良かったです。
ただ、お渡しした紙を紛失されたり、待たされることが何かと多く、不便を感じる点もありました。
しかしながら、アメニティー豊富でウェルカムフードもあって、組紐体験もでき、普段感じられないような雰囲気の中で過ごせて大満足でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月11日 19:37:00

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の対応につきまして、ご不快な気持ちをさせてしまい大変申し訳ございません。今後、このようなことがないようホテル一同、気を引き締めていく所存でございます。

さらに、アメニティバーもご利用頂きありがとうございます。
私どものホテルでは、アメニティはお客様ご自身でお取りいただくようお願いしております。化粧水からパックまでの基礎化粧品やティーパックなどをご用意いたしておりますので、お手軽にお越しいただけるかと存じます。

また、この度はウエルカムサービスをご利用頂きありがとうございます。
私どものホテルのプレミアラウンジにて、13時から16時30分最終入店のアフタヌーンにはスイーツとソフトドリンクを提供しております。スイーツは4種類の中からお好きな物をお選びいただけます。18時から20時30分最終入店のソーシャルアワーでは京都の地酒は8種類ございますのでご自由に飲み比べをしていただけます。

加えて、組紐体験もご利用いただき、ありがとうございます。引き続きいろいろな体験イベントを企画しております。機会がございましたらご参加くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (3名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月03日 11:14:12

宿泊先の絶対条件は、バストイレが別(トイレは個室)なので、今回はこちらを予約しました。
決めてはリファが使える所です。
毎回旅行には自分のドライヤーとアイロン持参なので、ここなら荷物が圧倒的に少なくて済むので即決しました。
お部屋の広さや清潔さは満足です。
うるささもなく快適に過ごせました。
連泊だったので、リクエストするならば、タオルを干す所が無かったので、タオルハンガーなどあれば良かったのと、お掃除は入らないので2日目のバスタブを洗いたかったです。ちょっとしたスポンジでもあれば良かったなと思いました。
あと、洗面所の鏡でメイクをする時には、暗くてやりにくかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月05日 16:35:41

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルではシングルルームとユニバーサルツインルーム以外は、お風呂とトイレが分かれておりますお部屋でお寛ぎいただけます。こちらのお部屋をご希望に私どものホテルをお選びいただけましたこと感謝申し上げます。

お客さまのおっしゃる通り、この度さらに客室内設備にこだわりReFa製品をご用意したお部屋の提供をはじめました。ドライヤーとアイロンに関しましてもお褒めいただ他に、お風呂には広さに加えてReFaのシャワーヘッドを採用しておりますので更にご満足していただけるかと存じます。他にも美顔器などもございますので、またのご利用お待ちしております。

お部屋のタオルにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。バスタオルとフェイスタオルの交換はフロントにて行っておりますので、いつでもお気軽にフロントにお越し下さいませ。又その他のいただいたご意見は支配人や清掃部門と情報共有し、改善に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中とても嬉しいご投稿をお寄せ頂きました事、感謝申し上げます。
支配人

【1日2室限定30%OFF】人気のRefaルームをお得に体験-食事なし-
【スーペリアツイン ReFaルーム(2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月24日 18:43:56

アメニティーが充実していてとても良かったです。パックや入浴剤、化粧水クレンジングなど。全体的に清掃も行き届いていて過ごしやすかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月28日 16:07:41

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただき感謝いたします。

私どものホテルでは、アメニティバーをご用意しております。歯ブラシやカミソリの他に、ヘアオイルやフェイスパック、POLA社の基礎化粧品のご用意がございます。また、お紅茶やコーヒー、入浴剤等のご用意もございますので、ぜひお部屋にお持ちしていただき、旅の疲れを癒していただけたらと存じます。

私どもでは、お客様に心やすまるお時間をお過ごしいただけますよう努めております。引き続きより良いサービスをご提供できますよう精進してまいります。

また京都にお越しの際は私どものホテルをご利用いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

期間限定SALE!お得な30%OFFプラン!!-食事無し-
【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】

投稿者さん 2023年10月20日 18:10:14

お部屋はスタンダードツインにしましたが、狭くてちょっとガッカリでした。
お風呂は広く、お風呂椅子もあり快適でした。
アメニティも自分で必要なものだけをチョイスできるのも良かったです。
ウェルカムスイーツも今回もおいしかったです。
朝食は、今回もとてもおいしく頂きました。大変満足です。
チェックアウトは、機械でしますので、帰りはホテルの方からのご挨拶も無くちょっと愛想がないなぁとさみしく思いました。
次は、お部屋のグレードを上げて利用したいと思いました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月21日 19:20:28

この度は、京都の数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回いただいたご意見はフロントのスタッフと情報共有し、今後同じご指摘のないよう努めて参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

また、ウェルカムサービスもご利用いただきありがとうございます。私どものホテルでは、お昼にはスイーツとソフトドリンクをご用意致しております。スイーツは4種類の中からお選びいただけますので、お好みのものをお召し上がりくださいませ。また夜に提供している京都の地酒は日本酒などをはじめとする、複数の地酒を飲み比べしていただけます。

最期になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにいたしております。

フロント 工藤

期間限定SALE!お得な30%OFFプラン!!-ビュッフェ朝食付き-
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月17日 01:46:34

お部屋はとても綺麗で、無駄がなく、必要なものは全て揃っていた。
アメニティは1階にあり、必要なものだけ持っていくスタイルだった。ヘアオイルやフェイスパックがあり、とても嬉しかった。

ロビーに、お寺や神社の簡単な紹介の書いてあるカードがたくさん置いてあり、好きなカードを選んで、紐で留めて、行きたい場所リストを作ることができた。下調べをあまりしていなかったので、とてもありがたかった。

とても気持ちよく過ごせたので、京都に行く際はぜひまた泊まりたい。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月21日 18:20:26

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

お忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただき感謝いたします。

わたくしどものホテルではアメニティバーをご用意しております。アメニティバーには、歯ブラシやヘアゴム、カミソリといったものは勿論、ヘアオイルやフェイスマスク、POLA社の基礎化粧品などのご用意もございます。お部屋でお飲みいただけるお茶やコーヒーのご用意もございます。

また観光カードもご利用いただきありがとうございます。自分だけの観光地リストをもとに、京都を満喫していただけたら幸いです。観光地のラインナップは随時増えていく予定でございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご期待を裏切らないよう、スタッフ一同引き続き精進してまいります。お客様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

支配人

【京銘茶舗・おふく園コラボ♪】京香るお土産付きプラン♪-朝食ビュッフェ付き-
【【バス・トイレ別】コーナーツイン (2名利用)【禁煙】 】

kanan2224さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

kanan2224さん [40代/女性] 2023年10月16日 17:06:51

妹と二人で宿泊させていただきました。
・良い点
 フロントの方々の接客や声掛けがハキハキとしていて、とても気持ちの良いものでした。
チェックアウト後も、冷蔵品や荷物を預かっていただけたのがありがたかったです。

アメニティは自分で必要な物をビニールの巾着に入れるアメニティバースタイルでした。
スキンケアが一通り揃っているので、わざわざ持っていく物が減り便利でした。
黒いパケのフェイスパックを使用したら翌日のお肌がつるつるしっとりで感動でした。
個人的に、はちみつ紅茶のティーバッグがあるのが嬉しかったです。

お風呂のシャワーの水量、水圧ともに大変満足しました。備え付けのシャンプー類も香り、質ともに良かったです。
ドライヤーの風量も素晴らしく、同じ製品を帰ってから購入しました。

部屋のトイレが扉を開けると自動で灯りが点き、閉めると消えるので便利です
お風呂とトイレが別なので、家と同じように使えるのが良かったです

アフタヌーンティーとソーシャルアワーサービスがあり、小腹がすいた時間帯にスイーツやナッツがいただけて嬉しかったです。きなこパフェとカスタード入り笹団子をそれぞれいただきましたがどちらも後の食事に響かないちょうどよい量でした。

朝食なしプランでしたが、飲み物が欲しいのでその旨伝えたら快く入れていただきました
(持ち帰り用カップが用意されていたので、そちらにドリンクを入れて部屋でいただけました)

・残念な点

京都駅から微妙に歩く距離。横断歩道二つ越えるので、荷物が重いと大変かもしれません。

お風呂は自動でお湯が止まるタイプなのですが、使い方がわからず何回かお湯を入れ足しました。
お風呂場に説明書きがあるとわかりやすいかな、と思います

アフタヌーンティー時にお抹茶を自分で点てられるコーナーがあるのですが、初めての方用に
分量や点てかたの説明書きがあるといいかな、と思いました。
(外国の方がお抹茶もお湯もたくさん入れていたので…苦くないかと心配でした)

思いつくまま書いてしまいましたが、総じて満足できるホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月21日 17:45:18

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただき、感謝いたします。

スタッフの対応について嬉しいお言葉をありがとうございます。お客様のお言葉を胸に、引き続き精進してまいります。
私どものホテルでは、チェックイン前やチェックアウト後にお荷物をお預かりしております。ご希望でしたら冷蔵や冷凍でのお荷物のお預かりも承っております。フロントには24時間スタッフがおりますので、お気軽にお声がけください。

アメニティバーでは、ヘアオイルやフェイスマスク、POLA社の基礎化粧品のご用意もございます。お飲み物も紅茶やコーヒーをご用意しております。ぜひお部屋でお試しくださいませ。

ウェルカムサービスをご利用いただき、ありがとうございます。私どもでは、昼と夜にそれぞれ異なるウェルカムサービスをご用意しております。お昼にご用意しておりますスイーツは四種類からお選びいただけます。機会がございましたら是非お試しくださいませ。また、レストランの営業時間中は、お飲み物をお部屋にお持ちしていただけます。ご朝食の時間に限らず、お昼や夜の時間帯もご利用頂けますので、こちらもまた機会がございましたらご利用くださいませ。

また、改善すべき点のご意見をお寄せいただきありがとうございます。京都駅からの距離につきまして、御足労をおかけしてしまい申し訳ございません。お風呂場やお抹茶の説明につきましては、他のスタッフとも共有し改善点のひとつとさせていただきます。

この度は、ご多用のところ貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。いただいたお言葉は、さらなるサービス向上に繋がるよう努めてまいります。

末筆ではございますが、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

期間限定SALE!お得な30%OFFプラン!!-食事無し-

投稿者さん 2023年09月28日 12:02:15

初めて宿泊しました。
家でも使っているリファ製品が置いてあるとの事で、こちらのプランを選びました。
手荷物も少なくなり快適に過ごせました。
朝食も美味しかったです。
従業員さんが、どなたも明るくてとても親切で良かったです。
沢山のお部屋があるので難しいのかもしれませんが…
プラン選択の際に京都タワーが見えるお部屋などの記載があれば、そちらを選びました。
また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月24日 21:27:09

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただきありがとうございます。

お部屋の景色につきまして、ご期待に添えない結果となり申し訳ございません。
お部屋タイプによって「京都タワー」がご覧頂きやすいお部屋が異なります。
事前にお問い合わせいただけますと幸いではございますが、表記についても再度検討し、お客様の分かりやすいご予約画面に改善して参ります。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、美容ブランド”ReFa”様とコラボしたお部屋【Refa】ツインルームでございます。
ドライヤー、シャワーヘッド、ヘアアイロン、美顔器をお部屋にご用意しております。
旅の疲れを癒していただくと共に、非日常を味わっていただきたく誕生したお部屋でございますが、ご滞在はいかがでしたでしょうか。
少しでも手荷物を少なく、ホテルで身の回りのものが揃う事を目指しておりますので、大変安心いたしました。

ご朝食、従業員の接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に寄り添ったサービスをご提供して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
そしてまた、お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

支配人

【1日2室限定30%OFF】人気のRefaルームをお得に体験-ビュッフェ朝食付き-
【スーペリアツイン ReFaルーム(2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月11日 21:57:50

朝食は和洋食で美味しくとても満足しました。
お部屋は清潔でアメニティも必要な分だけいただけるので効率的と思います。

また宿泊したいホテルです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年09月12日 10:32:13

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂きありがとうございます。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
私どものホテルの朝食は京都のおばんざいをテーマに種類豊富にご用意しております。
出来立ての天ぷらはお召し上がりいただけましたでしょうか。
季節によってメニューが変わりますのでぜひまたお越しいただいた際もお楽しみいただけることと存じます。
ご朝食会場と同じくプレミアラウンジではアフタヌーンとソーシャルアワーを実施しております。
ご宿泊者様限定、無料でスイーツと京都の地酒をお楽しみ頂けます。
リッチモンドホテルプレミア京都四条のプレミアラウンジもご利用いただけますので休憩などにお越し頂ければ幸いです。

またアメニティはお客様の仰る通りアメニティバーからお好きなものをお選びいただけます。
私のおすすめはフェイスパックとヘアオイルでございます。
ヘアアイロンのお貸出しもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同より一層努めて参ります。

またお目にかかれます事、心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠藤

投稿者さん 2023年08月31日 23:08:37

アメニティにフェイスマスクやバスソルトなどが選べて良かったです。
ウェルカムスイーツやドリンク、アルコールの無料サービスがあり、ほっとひと息つくことが出来ました。
お部屋に空きがあるということでツインの部屋に変えていただけたのは嬉しかったのですが、床に吐瀉物ののようなシミや歯磨き粉の後のようなものがあるのが気になりました。
全体的には綺麗なホテルでしたし、また利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年09月01日 17:05:48

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また利用させていただきたいというお言葉、たいへん嬉しく思います。

私どものホテルではお客様の仰る通り、アメニティはお客様ご自身でお取りいただいております。
洗顔から乳液までの基礎化粧品や2種類からお選びいただけるパックなどスキンケア用品をはじめ、2種類のバスソルトや4種類のヘアオイルなど種類豊富にご用意しております。
ご旅行でお荷物を少なくされたい方にもお手軽にお越しいただけるかと存じます。

私どものホテルでは、ご宿泊者様には無料でスイーツやソフトドリンク、京都の地酒などをお召し上がりいただけます。
お昼の13時から17時にはソフトドリンクとスイーツを、夜の18時から21時では京都の地酒やおつまみ、ソフトドリンクをお楽しみいただけます。
お出かけに行かれる前に、またご旅行のお疲れを癒しにお立ち寄りいただければと思います。

お部屋の洗面台につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃の方法などを見直し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にまたお会いできますことを心よりお待ち致しております。

支配人

【早期割引 30日前まで予約】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-
【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

hisausa0208さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

hisausa0208さん [40代/女性] 2023年07月18日 14:59:03

家族旅行で利用しました。
中央口からは割りと近いのですが
八条口からは少し遠いです。
ウエルカムスイーツやアペリティフなどは楽しくて良かったです。
アメニティも自分で必要な分を取れるし、子どもがパックやらヘアオイルやら喜んでいました。
朝食のぶりしゃぶや鱧の天ぷらが印象に残っています。
お部屋はトイレとバスが別で快適です。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月22日 17:58:02

京都でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どものホテルがお客様の良き思い出となれていれば幸いです。

私どものホテルは京都駅から徒歩5分程の位置にございます。
お客様の仰る通り、京都駅の中央口から出ていただきますと短時間でお越しいただけます。
また、もしホテルまでの道が難しければお電話でもご案内致ししますのでお気軽にご連絡くださいませ。

ウェルカムサービスもご利用いただきありがとうございます。
私どものホテルではお昼にはスイーツとソフトドリンクを、夜には京都の地酒とおつまみなどをご用意致しております。
今月より、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただいているお客様には、ご滞在中、リッチモンドホテルプレミア京都四条にお立ち寄りいただきますと、そちらでもウェルカムサービスをご利用いただけますので、是非お立ち寄りくださいませ。

また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ご朝食は朝の6時30分から10時30分を最終入店とし、ご案内致しております。
お客様の仰るぶりしゃぶや鱧の天ぷらは特に人気のメニューでございますのでお召し上がりいただけ、嬉しく思います。
ビュッフェスタイルで提供しているメニューが都度変わりますので、またお越しの際は別のメニューもお楽しみいただけると幸いです。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【連泊割引】清掃不要プラン~ビュッフェ朝食付き~ #20%OFF

投稿者さん 2023年07月10日 21:17:37

ツインの部屋だったので、バストイレ別で使いやすくて居心地は良かったです。
ただ最上階の部屋でも、道路挟んだ向かいはオムロンのオフィスだったので
カーテンは閉めっぱなしでした。
気になったのはウエルカムサービスでラウンジに行くと
朝食用の未使用食器が片づけられずに置いてあったこと。
せめて布巾でも掛けておけばいいのになと思いました。
アフタヌーンサービスの無料スイーツはとてもおいしくいただきました。
朝食は種類も多く美味しそうに見えましたが、一品一品丁寧に作ってある味ではなかったので
残念でした。
他に気になったのは三連泊したので何度もロビーを通ることがあり、
毎回海外からの家族連れや団体が狭いロピーのソファで荷物を広げていたり、何か食べていたりしていたこと。でも駅から近く便利で良かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月11日 20:05:56

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、この度お客様がご宿泊いただいたお部屋以外にもバストイレ別のお部屋がございますので、またお泊りの際は是非別のお部屋もお楽しみくださいませ。

最上階の景色に関して、お客さまのご期待に沿えず申し訳ございません。
私どものホテルはお部屋のタイプにもよりますが、上階であっても夜景を見ていただきにくいお部屋がございます。
ただツインルームですと京都タワーの見えるお部屋もいくつかございますので、またご予約いただきます際に仰ってっくださいませ。

またウェルカムサービズでもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様から頂いたアドバイスを元に、レストランスタッフとも連携をとり改善いたします。

しかしながらウェルカムサービスをご利用いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは先日より、夜に提供いたしている京都の地酒の飲み比べもして頂けるようになりましたので是非、そちらもご利用くださいませ。
さらに、ご滞在中はリッチモンドホテルプレミア京都四条でもラウンジのご利用をしていただけます。
ですのでまた次にお越しの際に、四条にお出かけに行かれましたら是非そちらもご利用くださいませ。

さらに、朝食やロビーでの出来事に関しましても、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
スタッフで話し合い、お客様により良いサービスをお届けできますよう努めて参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
またお客様にお会いできることを楽しみにいたしております。

支配人

私だけのお気に入り「京おばんざい」 ~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~ -朝食付プラン-
【【バス・トイレ別】スタンダードツイン (1名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2023年07月05日 01:13:26

ホテルはすごく快適に過ごせ
宅急便を出す際の対応等凄い親切で助かりました。

ただ一点
友人と朝ごはんを食べていた際に
「下げてもよいですか?」と聞かれ
てっきり空いた器を下げるのかと思ったのですが
まさかのまだ食事中の物を先にさげられ
その後も早く退席を促すような対応があったため
折角の朝ごはんを満喫することが出来ず残念でした。

ソレ以外はすごくよかったので目立ってしまったのが残念です

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月05日 18:53:57

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設よりお選びいただけまして重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、ご朝食の際にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。快適におくつろぎいただく場で、お客様を急かしてしまうような対応をしてしまったこと大変恥ずべき事と存じます。今回いただいたご意見は、レストランスタッフと共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
しかしながら、スタッフに関してお褒めのお言葉をいただき、感激いたしております。このお言葉に甘んじる事なく、今後もまた足を運びたくなるようなホテルとなれるように、スタッフ一人一人の意識を高め、日々精進していきたいと思っております。

また私どものホテルでは、ご朝食会場と同じ場所で13時から16時半ラストオーダーのアフタヌーンの時間に、京都らしさを感じて頂けるような抹茶を始めとした数多くのスイーツをご用意しております。
また、18時から夜のソーシャルアワーの時間には、京都の地酒の飲み比べやおつまみ、お子様にはソフトドリンクなどもご提供しておりますので年齢問わずにお楽しみいただけます。
どちらの時間帯でも、ホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので、是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
また、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント加藤
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~ -朝食付プラン-
【スタンダードシングル -アウトサイド-【禁煙】 】

投稿者さん 2023年07月02日 07:36:02

接客が素敵でした!
設備も綺麗でよかったです。また泊まらせてもらいます!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月03日 19:07:19

お客様が私どものサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
私どもホテルのコンセプトは「粋場」(京都の言葉でお気に入りの場所)でございます。お客様のお気に入りの場所となれますよう、“京都らしさ”を楽しんでいただけたらと思い、おもてなしさせていただいております。
ホテルでの滞在中に少しでも京都らしさを感じていただけるよう、館内の装飾や朝食、ウェルカムサービスはこだわっております。館内では四季を感じられる庭園や、日本伝統の文様をちりばめ、お部屋も京都らしさを堪能していただけるような装飾を施しております。

7月から夜のアペリティフタイムが変わり、ソーシャルアワーという名前となります。こちらのサービスでは京都の四条店のラウンジもご利用することができ、四条店、京都駅前店ともに、種類豊富なお酒をご準備させていただいております。
ぜひ、次の機会にご利用していただけたら幸いです。

「また泊まりたい」と仰っていただけたことは、私どもにとって大変励みでございます。
これからも、お客様を温かく迎え、お客様に価格以上のおもてなしができるホテルを目指して参ります。
再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月01日 00:32:07

何度も利用しており、安心感あるため京都にいくときは利用しています。
開業当時と比べると朝食の天ぷらなどは、冷めてしまっているものの美味しくいただぎした。
部屋も清潔、チェックインも快適でした、また利用するので、よろしくお願いいたします

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月01日 23:15:38

いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきありがとうございます。

お客様が快適にお過ごしいただけた様子をうかがうことができ、私どもにとってこれほどうれしいことはございません。
また、開業当時から、私共のホテルを使用していただき、ありがとうございます。

私共は、チェックインからチェックアウトまで全てのお時間がお客様にとって快適なお時間となるよう努めさせていただいております。
私どものホテルの目玉のサービスでもございます、ウェルカムサービスはご利用いただけたでしょうか。
ぜひ、次の機会にご利用していただけたら幸いです。

これからもお客様に寄り添い、価格以上のおもてなしができるようこれからも精進してまいります。
次回も利用したいとのお言葉を頂戴し、私共としては、この上ないお言葉でございます。
また、お客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 名越

【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

BA Chi Minoさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

BA Chi Minoさん [60代/男性] 2023年06月11日 22:15:43

6/8-10に宿泊しました
朝食が美味しいのでまた来たいと思います。
また、トイレと浴室が別になっていて、部屋の配置は気に入りました。
夕方のアルコールサービスはいいですが、もう少し飲ませて欲しいです。また ビールもあると助かります。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年06月12日 15:35:25

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴し、何よりもお客様が快適にお泊り頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

お客様がおっしゃる通り、私どものホテルではビュッフェスタイルの朝食をご提供しております。京都へのお出かけの前に「食前酒を片手に京料理」をコンセプトとした少し贅沢な朝食で優雅なひとときをお楽しみいただけます。またメニューも日替わり週替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお召し上がりいただければ幸いです。

また、私どものホテルでは多様な種類のお部屋をご用意しております。
様々なお客様のニーズに合ったお部屋タイプがございますので、またご希望等ございましたらお問い合わせくださいませ。

また、アペリティフサービスでご提供しておりますアルコールにつきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今回いただいたご意見をもとに、アルコールの種類やご提供する量に関しましては検討させていただきます。

「また来たい」というお言葉、私どもとしては身に余るこの上ないものでございます。この度頂戴いたしましたお言葉に恥じることの無いよう、次回お客様に再びご利用頂けた際には、よりよいサービスをご提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をクチコミへ投稿していただきありがとうございます。
再びお客様にお会いすることができる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2023年06月04日 10:30:15

立地が大変よくスタッフの対応も丁寧でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年06月04日 16:33:04

お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客さまの仰るとおり私どものホテルは京都駅から徒歩5分ほどの距離にございますので京都での観光やお買い物など大変便利にご利用いただけます。

また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉は、私共にとって大変な励みでございます。私共ホテルのコンセプトは「粋場」(京都の言葉でお気に入りの場所)でございます。お客様のお気に入りの場所となれますよう、“京都らしさ”を楽しんでいただけたらと思い、おもてなしさせていただいております。

これからも、お客様にご満足いただける、そしてまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

支配人

【春夏旅セール】私だけのお気に入り「京おばんざい」~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~朝食付プラン
【【バス・トイレ別】プレミアツイン (2名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2023年05月07日 23:35:27

フロントスタッフやレストランのの方々の対応はすべてにおいて大変気持ちよかったが、部屋の清掃が残念だった。(洗面台周りの壁の歯磨き粉のしぶき、隅のホコリ)

洗面下やトイレがカーペットではない方が個人的には過ごしやすい。シミが気になってしまう。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年05月09日 13:54:23

お部屋の清掃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
洗面台のしぶきやホコリは、より入念に清掃に入らせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ご寛容いただきたく存じます。

また、洗面下やトイレの床につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
シミについての清掃の方法を考え直すとともに、床材の種類につきましても検討させていただきます。

ただ、スタッフについてのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
今後とも、お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同、努めて参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

またの機会がございましたら、リッチモンドホテルプレミア京都駅前へのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-

投稿者さん 2023年04月06日 12:44:21

京都駅から徒歩5分ほどの場所にあります。吹き抜けの中庭から京都らしい日本庭園が見えるのが印象的でした。ロビーにはアメニティが色々と取り揃えていて、必要な分を部屋へ持っていくシステムでした。また、ドリンクとスイーツのサービスなどもあり、タイミングよく利用できて良かったです。お部屋はあまり広くありませんが内装も落ち着いていて快適に過ごせました。朝食ビュッフェは和食を中心としたラインナップでばら寿司や鰤のしゃぶしゃぶ等他のホテルではあまり見ないメニューもあり楽しめました。駅に近く観光地への移動や買物に便利なのも良かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年04月07日 22:21:58

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア京都駅をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、ご滞在中有意義に過ごしていただけた様で、私どもも嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルではウェルカムサービスとして午後のお時間帯を滞在中のお客様に開放しております。夕方4時半ラストオーダーまではオリジナルスイーツを、夕方6時からは京都の地酒とおつまみをご提供しております。
時間が限られておりますのでご希望のお客様はお時間の調整をお願いいたします。
お部屋タイプにおきましては1~2名様でお過ごしいただけるスタンダードシングルルーム、ダブルルームをはじめ、一番広いお部屋は4名様までお過ごしいただけるプレミアツインルームまで全9種類ご用意しております。用途に合わせてお選びいただけます。またどの部屋を選んでよいか迷った際はお気軽にお問い合わせくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様に再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF私だけのお気に入り「京おばんざい」-朝食付プラン-
【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】

投稿者さん 2023年04月04日 12:39:57

二泊三日でお世話になりました。立地も設備もよく、とても快適でした。
遠方からの観光だったので、現地の桜の時期の交通情報など教えていただき、とても助かりました。スタッフの皆さんから常に笑顔で対応していただき、気持ちのいい時間を過ごせました。バスタオルなどが人数分準備されていなかったのですが、電話するとすぐに持ってきてもらえました。対応が早く助かりました。おかげさまでいい旅行になりました、ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年04月05日 06:30:35

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

タオルのご準備につきまして
人数分のご用意を失念しており心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

しかしながら、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮ながら嬉しく存じます。

京都の交通状況は、通年を通して混み合う時間帯や混み合う場所等、予め予想ができることもございますため、ご観光に行かれる前にご不安なことなどございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
紅葉の時期になりますと各観光スポットの紅葉状況などもフロントで取り扱っておりますので、もしご予定される場合は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。私どものご案内が京都旅行の一助となれば幸いでございます。

フロント 植野

【連泊割引】清掃不要プラン~ビュッフェ朝食付き~ #30%OFF

ツォルツィーヤさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ツォルツィーヤさん [20代/女性] 2023年04月03日 11:07:24

バストイレ別なのが嬉しかったです。ウェルカムサービスのスイーツも美味しかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年04月05日 04:59:52

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

私どものホテルでは、スタンダードシングル/ダブルルームを除くすべてのお部屋でバスとトイレを別々でご用意しております。今回お泊りいただいたお部屋以外にも、角部屋確約のコーナーツインルーム、洗面台が広く女性に人気のあるスーペリアツインルームや贅沢なお時間をお寛ぎ頂けるプレミアツインルーム等がございます。また次回お越し頂ける際には、また違ったお部屋タイプもお楽しみいただけますと幸いでございます。

ウェルカムサービスであるアフタヌーンやアペリティフの内容につきましては、いつ来ても楽しんで頂けるように内容を定期的に変えてご提供しております。
こちらにつきましてもまた違ったメニューもお気に召していただけますと幸いでございます。

次回、京都にお越しの機会がございましたら、是非私どもホテルにお立ち寄りくださいませ。
より一層のおもてなしで、お出迎えさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 植野

【冬春旅セール】【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-