リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月30日 12:34:49

トイレバス別で、部屋が広くて快適。アイロンのども完備しており、出張には十分すぎる部屋。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年07月31日 21:54:48

この度は、京都の数あるホテルの中からリッチモンドホテル京都駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
お部屋で、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。私共のホテルの客室は、高層階でございますと、お部屋によっては京都タワーをご覧いただくことができ、眺めもご堪能いただけると存じます。
また、フロントでお選びいただけるフェイスパックやバスソルトなどのアメニティでもお客様のお仕事の疲れを癒していただけると思いますので、ご利用くださいませ。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
京都にお越しの際は、ぜひまたリッチモンドホテルプレミア京都駅前にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 名越

【ベストレート】ベーシック #素泊まり #毎日10名様限定
【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月05日 22:16:27

初めてこちらのホテルを利用しました。駐車場も親切に紹介してもらい、チェックインから説明も丁寧にしていて頂きサービスはとてもよかったです。お部屋おまかせプランでしたのでどんな部屋になっても仕方なかったのですが、「カサカサ」、「ガタッ」、「コンコン」と、嫌な音がしてきて気になって仕方なかったです。
1日観光で疲れきっていたので、いつの間にか寝ていましたが、お部屋おまかせプランでなければ、お部屋のチェンジをしたかったです。
浴槽は大きくてゆったりしていてとても快適でした。
コインランドリーも清潔で使いやすかったです。
ウェルカムスィーツと朝食は、とてもおいしく頂きました。
次に利用する時は、お部屋選びは慎重にしたいと思いました。
全体的には満足しています。
とても良いホテルだと思いました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年07月13日 12:50:41

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずお部屋についてでございますが大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご配慮からお申し付け頂かなかったとのこと大変心苦しく存じます。
お部屋タイプお任せプランでご予約いただきましたが不備のあるお部屋をご案内するものではなく、
このような事はあってはならないことでございます。
心よりお詫び申し上げます。
気になる点がございましたら何なりとお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
そのようなご滞在になってしまったにもかかわらず、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し恐縮の限りでございます。
ウェルカムサービスやご朝食などご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こちらはお喜び頂けた様子が伺え安心致しました。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますがまた京都へお越しの際は私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
その際はより一層のおもてなしでお客様をお待ちしております。

支配人

【最低30%OFF~最大67%OFF】お部屋おまかせプラン-選べる6種の朝御膳付き-
【【禁煙】2名様限定♪お部屋タイプはおまかせ【バス・トイレ別】】

投稿者さん 2022年05月05日 17:28:45

ゴールデンウィークだったせいか22時を過ぎても子供の叫び声がフロアから聞こえてきました。
部屋で騒ぐのはまだ仕方ないかと思いますが、22時過ぎて廊下に出ての騒がしいのは少し残念でした。
施設、サービスについては大変満足しています。
また利用させていただきたいです?

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年05月06日 21:45:44

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、今回ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
周囲の騒音につきましては、私どもの確認不足でございます。次回このような事がございましたらフロントにお声掛けくださいませ。周囲へのご連絡やお部屋の変更等のご対応をさせていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同細心の注意を払いお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
しかしながら、施設やサービスにつきましてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。より一層の快適なご滞在ができますよう日々心掛けて参ります。
最後になりますがお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
フロント手嶋
支配人

【リッチモンドホテルプレミア京都四条 開業記念プラン!20%OFF】ベーシックステイ-食事なし-
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月05日 00:48:08

大人2人1歳0歳の4人で宿泊しました。子供用のアメニティを貰えたのは有り難かったです。
お風呂とトイレも別となっており小さい子供連れには助かりました。

またウェルカムドリンクとデザートはとても美味しく大満足です。

朝食アリにしていなかったのですが口コミをみて食べたくなり、当日に聞いてみたところ完売。残念でしたがまた宿泊したいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年05月09日 16:20:45

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましては、完売につきご提供することができず大変申し訳ございません。
朝食は出来立てにこだわった6種類の御膳タイプでご提供しております。
季節によってメニューを変更しておりますので、次回お越しの際にはぜひお召し上がりくださいませ。

しかしながら、お部屋やアメニティにつきまして多くのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

また、ウェルカムサービスもご満足いただけたようで私ども大変安心いたしました。
ウェルカムスイーツは、お選びいただきましたメニューの他にも、お楽しみいただけるスイーツをご用意しておりますので、次回お越しの際は他メニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

今回のお客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、次回お越しの際には、より一層のサービスに感動していただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中とても嬉しいご投稿をお寄せ頂きました事、感謝申し上げます。

フロント 尾崎

◆━━━━2022年3月1日開業━━━━◆
  【リッチモンドホテルプレミア京都四条】
京都に新たなリッチモンドホテルプレミア誕生!
四条・烏丸駅より徒歩約7分の好立地。
観光にもビジネスにもアクセスが便利で安心♪
「京都の奥行き」が心地よい広々としたロビー。
十緑十色を表す中庭とモダンなインテリアの融合
一瞬一瞬の「うつろい」を感じていただける空間で
皆さまをお迎えいたします。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

pikoro29さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

pikoro29さん [40代/女性] 2022年03月09日 17:45:04

京都駅から徒歩のとても便利な立地。こちらのホテルはお気に入りでリピートしてます。今回はとてもお得なプランで予約できました。いつ行ってもスタッフの方の対応は気持ちよく、ラウンジでいただくスイーツも楽しみ。抹茶ティラミスおいしかったです。お部屋は広くはないですがきれいに保たれていて快適でした!リッチモンドクラブに入会しているとチェックアウトが12時までになり今回もゆっくりさせてもらいました。また伺います!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年03月13日 08:45:13

いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ウェルカムスイーツの自家製抹茶ティラミスは、シェフの自信作でございます。
ホテルにご到着されてお疲れの際、お出かけ前のちょっとした空き時間など、自慢の中庭を眺めながら、一息ついてお楽しみいただければ幸いでございます。
これからも、お客様よりいただいたお言葉に慢心することなく、過ごしやすい客室、皆さまにお喜びいただけるサービスの提供を目指し、従業員一同努めてまいる所存でございます。
お客様には、これからもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、お客様の声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お連れ様の体調はいかがでしょうか。
次回はお二人でお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前

◆━━━━2022年3月1日開業━━━━◆

【リッチモンドホテルプレミア京都四条】

京都に新たなリッチモンドホテルプレミア誕生!
四条・烏丸駅より徒歩約7分の好立地。
観光にもビジネスにもアクセスが便利で安心♪
「京都の奥行き」が心地よい広々としたロビー。
十緑十色を表す中庭とモダンなインテリアの融合
一瞬一瞬の「うつろい」を感じていただける空間で
皆さまをお迎えいたします。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【1室限定】見つけたらとってもラッキー!お試しプラン第2弾!-食事なし-

マックリン8420さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

マックリン8420さん [50代/女性] 2022年01月16日 14:52:26

清掃不要プランなので掃除してもらわないのはもちろん納得できますが、タオルの替えもしてもらえないものなんですね!?

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年01月16日 22:53:40

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

そして、私どものご説明不足によりご不快な思いをさせてしまいましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。

清掃ご不要のプランでおられましても、タオル等の交換のご希望がございましたら対応させていただきますのでその際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけなかったご様子に大変心苦しく思います。

プランの内容にかかわらず、何かご不明な点がございましたらいつでもご案内させていただきたく存じます。

お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
この度いただきましたご意見をもとに、お客様により一層ご満足いただけますよう精進いたしますので、
また是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただけますと幸いです。

お客様にまたお会いできます日を、お待ち申し上げております。

フロント 坂田
支配人

【割引&特典付き!】清掃不要プラン~食事なし~

投稿者さん 2022年01月15日 20:55:59

京都駅から少し歩きますが、近くにコンビニや美味しい居酒屋があり便利です。
部屋が綺麗で従業員の教育もきちんとされておりゆっくりできました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年01月16日 21:47:49

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はホテル周辺の施設などにご満足いただけたようで安心いたしました。

お客様の仰る通り、私どものホテルは京都駅から徒歩約5分にございまして、コンビニも歩いて1分ほどにございますので便利にお過ごしいただけるかと存じます。フロントでは周辺の飲食店をまとめたグルメマップもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、お部屋の清掃とスタッフの対応に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様にお喜びいただけますよう、より一層サービスの質を高めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 池田
支配人

【【バス・トイレ別】コーナーツイン (1名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2022年01月06日 11:18:35

総合的には満足ですが、欲を言えば朝食がバイキング形式なら嬉しかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年01月08日 23:04:18

この度は、数多くあるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のご提供スタイルにご満足いただけなかったようで申し訳ございません。私どもでは、新型コロナウイルス感染症の影響により、ただいま6種類の御膳スタイルでご提供しておりますが、出来る限りご満足いただけますよう検討し、改善したいと存じます。

また、「総合的に満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後も、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう精進いたします。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 奥山
支配人

【秋冬旅セール】ファミリー歓迎!出来立ての美味しさを召し上がれ-選べる6種の朝御膳付プラン-
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (3名利用)【禁煙】】

おばばちゃん8326さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

おばばちゃん8326さん [40代/女性] 2021年12月31日 22:39:50

年末12/29に宿泊
スーパーセールで半額で泊まることができ、とてもラッキーでした
小学生添い寝無料というのも嬉しいです
風呂も広く、ゆったりすごすことができました

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年01月01日 17:17:03

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大切なご家族旅行に私どもホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で安心致しました。
お客様の仰る通り、私どもホテルは大人1名様に対して小学生までのお子様1名様の添寝が無料でご利用いただけます。
ご希望がございましたら、追加で毛布の手配なども行っておりますので、また当館をご利用いただける機会がございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

また、お風呂につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
私どもホテルの客室は、1部を除きバス・トイレ別のお部屋をご用意しておりますので、「ゆったりすごすことができました」とのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
これからも皆様の思い出に残るホテルであるよう、設備の充実やサービスの向上に努めて参ります。

この度はご多忙の中ご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
また京都にお越しいただける機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。

フロント 上本
支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF1日5室限定!ベーシックプラン -食事なし-

投稿者さん 2021年11月27日 17:04:19

よかったです!
その中でも一番は「サービス」で、特にチェックイン時に対応していただいたフロントの方の対応は素晴らしかった!高級ホテルに負けず劣らずのレベルです。他の方々も同じようなレベルが垣間見れました。
いい旅行になりました!有難うございました!!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年12月03日 14:54:45

この度は数あるホテルの中でリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいお褒めのお言葉をいただき身に余る光栄でございます。
特にお客様への対応にはスタッフ一同で力を入れておりますので、フロントの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
スタッフの今後の励みとなりますのでありがとうございます。

これからもお褒めのお言葉に慢心することなく、お客様にご満足いただけるホテルを目指して日々努めて参ります。
お忙しい中にも関わらず温かいご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
今後も京都にお越しの際はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

支配人

【割引&特典付き!】清掃不要プラン~選べる6種の朝御膳付き~
【【バス・トイレ別】スタンダードツイン (1名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2021年11月23日 15:35:42

サービス、スタッフの対応、部屋、トイレ、洗面所、浴室、別で自分の部屋にいるかのようで良かったです
一泊でしたが、ゆっくり過ごせました

1つだけ、ホテルを探しながら歩いていて、目に留まったのが、きれいな庭です、凄い誰かの豪邸だと思ってしまいホテルのネームプレートを見落としてしまい、行き過ぎてしまいました
再度検索をしました、外から庭に目が行ってしまいますから、庭が見える場所にも、ネームプレートを付けていただくと、より分かりやすいかと思います
又利用させていただきます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年12月01日 18:40:02

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご到着までにたいへんご足労をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のおっしゃるように、「ネームプレートが分かりづらい」とのご意見を複数いただいております。あいにくすぐに変更をすることは難しいのですが、お客様が迷われないように私どもが分かりやすくインターネットやお電話などでご案内することはできますので、今後はお客様にスムーズにお越しいただけますよう努めてまいります。

しかしながら、数々のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。「自分の部屋にいるかのようで良かったです。」と拝読し、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。お客様にいただいたお言葉に恥じることなく、全員で協力し合い、お客様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進してまいります。

最後になりましたが、お忙しい中にも関わらず大変貴重なご意見をいただきましてまことにありがとうございます。寒くなってまいりましたので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 鈴木
支配人

【市バス1日乗車券付き】京都旅行満喫12時チェックアウトプラン♪-選べる6種の朝御膳付き-

たまの出張族さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

たまの出張族さん [60代/男性] 2021年10月17日 20:11:52

駅前から少し外れているためか、駅前の喧騒さは感じられないのはよいかと思います。
エントランスの中庭やそれを囲む形でのロビー、食事処などゆったりとして、またある意味京都らしくて大変気に入りました。
ファシリティも使いやすさが考慮されているのが窺えますし、アメニティも必要なものを必要なだけ、という点でエコを率先して行っていることがよくわかりました。
フロントの対応も丁寧で全く問題ないと感じました。
ただ一点、これは建物の構造にかかわることではあると思いますが、どこかの部屋の中を夜中の2時近くまで子供がベタベタと足音を立てて走り回っているような音が響いており、十分な睡眠をとることができませんでした。フロントへ電話しようかとは思いましたが、部屋を特定できないで苦情を言うのは。。。、と思いひたすら我慢しましたが、一応知ってもらうということでここに記載します。
たぶん、そちらではどこの部屋なのかはお分かりになると思いますところ、子供のいる家族の部屋の配置等に配慮いただきたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年10月20日 18:33:54

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
                                       そして何より、お部屋の配置に私どもの配慮が欠けておりましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様にごゆっくりお休みいただけなかったことは大変申し訳なく心苦しい限りでございます。
今後このようなことがないように、お部屋の配置にはスタッフ一同十分気を付けて参りたいと存じます。

お客様にいただくご意見、ご感想が私どもの成長の糧であり、そしてまた大きな励みでもございます。
この度は貴重なご投稿をお寄せ下さり感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夏秋旅セール】出来立ての美味しさを召し上がれ-選べる6種の朝御膳付きプラン-
【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

zebras_rさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

zebras_rさん [50代/男性] 2021年10月12日 18:24:36

妻と子供を連れて利用させて頂きました。宿泊日の朝と翌日チェックアウト後の夕方まで荷物を預かって頂き本当に助かりました。フロントの方の応対もとても良く満足です。駅から少しありますが許容範囲内です。コンビニや飲食店も近隣にあり便利でした。ウエルカムデザートも頂けて妻、子供も喜んでいました。部屋ですが、トイレ、バスタブが別々で良かったです。
また利用したいので2つだけ要望です。
① 大きなガラス窓の内側がほこりでざらざらです
② 空気清浄機がフィルターが詰まっていて利用できませんでした
予約時のこちらの要望も快く聞いて頂き本当に満足しています。
京都に行く際はまた利用しますので宜しくお願い致します。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年10月13日 08:00:14

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ガラス窓のほこりや、空気清浄機のフィルターが詰まっていてご利用いただけなく、大変申し訳ございません。
至急、清掃責任者に報告して改善いたします。

しかしながら、スタッフの対応やお部屋のトイレ、バスが別、ウエルカムサービスにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご予約の際のご要望も出来る限りお答えいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

私どものホテルは京都駅中央改札口より徒歩5~6分の場所にございます。周辺にはコンビニや飲食店が多数あり大変便利な立地になっております。

これからも京都にお越しになられる際はご愛顧いただければ幸いでございます。

これから寒くなってまいりますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 新井
支配人

【秋冬旅セール】ビジネス・観光・ファミリー・女子旅に!悩んだらこれ!!ベーシックプラン -食事なし-
【【バス・トイレ別】 コーナーツイン (3名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月15日 01:32:14

全体的にとても綺麗でよかったです。予約の決め手がバストイレ別のお部屋だったので、ゆっくり過ごせました!
ただ後から他の方のレビューを見て知りましたが、ウェルカムサービスの説明は受けなかったので、今回は連泊だったのに、少し残念な気分になりました。。。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年03月18日 09:52:14

私どものご案内不足でウェルカムサービスをご利用いただけなかったとの事、お詫びの言葉もございません。
本来であればご宿泊者様皆様がお楽しみいただけるものでございます。
全てのお客様にしっかりとご案内できます様、改めて指導を行って参りたいと存じます。
しかしながらゆっくり過ごせましたとのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
甚だ勝手とは存じますが、また京都にお越しの際は、
是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂き、
挽回の機会を与えて頂ければと存じます。
お客様のお戻りをより一層のおもてなしと共にお待ち申し上げております。

【【禁煙】 スタンダードツイン (2名利用)】

投稿者さん 2021年03月02日 14:21:50

以前も利用させて頂き大変良かったため今回も連泊で利用しました。

良かった点
・どのタイプの部屋も全体的に広く過ごしやすい
・食事の種類が豊富で内容が豪華
・値段がリーズナブルで宿泊しやすい
・ホテル自体が新しく客室品もマイナスイオンドライヤーやズボンプレッサー、ミキモトコスメティックスなど良いものを置かれている

気になる点
・宿泊当日にウォッシャブルスリッパや小上がりに髪の毛が多量に付着していた
・食事処のホットコーヒーと湯のドリンクサーバーは保温機能がないのか訪問する時間によって湯気も立たないほど冷えており利用し辛かった
・清掃時の何かをぶつけた様な騒音で昼時はゆっくり過ごしにくいことがある

全体的にはとても良い宿泊施設だったので、機会があればまた利用したいです。

2021年02月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年03月03日 22:20:51

また貴重なご意見をたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。
清掃につきまして、お泊りのお客様が快適にお過ごしいただける様、清掃に不備がないか、より慎重に確認するよう努力いたします。またお部屋にご滞在中のところ、清掃時の騒音にてご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。不要な物音や騒音を立てないよう清掃作業につきましても特に注意を呼びかけさせていただきます。
レストランにつきまして、いつでも温かいお飲み物をご提供出来る様、設備やサービスを見直して行きたい所存です。
お褒めのお言葉もたくさんいただきまして、心より感謝申し上げます。
良かった点が少しずつ増えていくよう、日々努力しお客様のご期待に応えられるよう精進して参ります。
今後もリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またお会いできることをスタッフ一同、お待ちしております。
フロント 三浦
支配人

【冬春旅セール】期間限定!お得に京都へ♪ ベーシックプラン-選べる6種の朝御膳付き-
【【禁煙】 コンフォートシングル】

べーこちゃんさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

べーこちゃんさん [50代/女性] 2021年01月05日 18:25:16

1月3日に所用でコーナーツインに1泊しました。

goto除外期間ですが、結構混んでいたのでしようか、アメニティは予めフルセットで詰めて用意されていたものをフロントで貰いました。
それは良いのですが、コーヒーとかは入っていませんでした。持ち込んだ夕食を部屋で食べた後に気が付いて、そういえば訊かれなかったことを思い出しましたが、面倒なのでもう持ち込んだペットボトルのお茶だけで済ませました。

お部屋は、いつも通り快適です。
ずいぶん寒くなってきましたが、ここはバスタブにお湯を溜めながらでもシャワーのお湯の勢いは変わらないし最上階でも全然変わらないから、お風呂にすぐ入れます。これってなかなか凄いですよね。

あと、今回は久々に朝食をいただきましたが、天ぷら御膳が無くなって、牛しぐれ煮と錦糸卵の丼御膳が増えていました。これがとても美味しくて自分にはやや多めだったのについ全部食べてしまって、部屋でしばらく横になってしまいました。定食形式でも量はたっぷりだし美味しいので、食い意地張ってる自分は要注意ですね。

2021年01月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年01月06日 20:59:22

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際にお渡しすべきお飲み物のアメニティのお渡し漏れがあったようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
以後そのようなことがないようにスタッフ一同気を付けて参ります。
お部屋のシャワー、ご朝食などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
特にご朝食は感染防止の為に定食スタイルでご提供しておりますが、連泊のお客様又は頻繁にご利用いただくお客様にも飽きることなくお楽しみいただけますよう6種類の中からお選びいただいております。
また京都らしさや季節の移ろいをお楽しみいただけますよう、季節ごとにメニューの内容を一部変えておりますので、今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中に貴重なご投稿をいただきありがとうございました。
京都にお越しの際にはリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】 コーナーツイン (2名利用)】

べーこちゃんさん [50代/女性] 2021年01月05日 17:41:26

今回はコーナーツインにしました。

前回はプレミアツインにしましたが、もしタイプ1のほうだったら広々を満喫できないので。
あれは、トリプルにするときにベッドをもう一台置くためのスペースをツインのベッドの奥に空けてあるのでしょうか。そのせいで部屋の広さはタイプ2と変わらなくても、全然違う感じになってしまってますよね。部屋に入ったとき、
「あれ?狭い、これプレミアツイン?間違いかな?あ、部屋が狭いんじゃないのか、奥のこの使い道の無いスペースなんだろう?」って思いましたもん。

プレミアツインとコーナーツインだとお値段の差も結構あるので、コスパはコーナーツインのほうに軍配が上がります。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年01月06日 22:48:10

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
プレミアツインルームにつきまして、お客様にはご案内不足で大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、2タイプございます。
ベッドの奥にスペースがあるタイプのお部屋は、スーツケースなどのお荷物をゆったりと広げていただけるようにとのコンセプトのもと、このような配置とさせていただいております。
これからも現状に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますので京都にお越しの際は、またリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三木

【【禁煙】 コーナーツイン (2名利用)】

べーこちゃんさん [50代/女性] 2020年12月16日 22:18:56

久しぶりにプレミアツインに宿泊しました。
プレミアツインは3回目なのですが、先の2回はタイプ2のほうで広々でしたが今回はタイプ1のほうで、ベッドの奥の結構な広さのスペースが無駄になってしまっていて、ソファとかが置いてあるところがタイプ1と比べると全然広々という感じでは無かった。ソファーだけで椅子も無かったし。
ちょっとがっかり。
洗面が2つ、シャワーも良いし冷蔵庫が大きいのも贅沢で素晴らしいのですが、タイプ2と比べてしまうと差が大きすぎると感じてしまいます。
こっちだったら、畳スペースのあるコンフォートダブルのほうが良かった。

コーヒーマシンが撤去されていたのも、ちょっとがっかり。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年12月29日 22:06:05

いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今回はお久しぶりの宿泊でいらっしゃったにも関わらず、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

ご指摘いただきましたお部屋の備品の配置に関しましては、私どものホテルの構造上、平米数が少し異なる為お部屋によって仕様が異なりますのでご了承いただければ幸いでございます。
また、お客様の仰る通り、ご予約いただいたプレミアツインルームには従来コーヒーマシンを設置しておりましたが、現在感染症対策のため衛生面の見直しをいたしました結果、しばらくの間撤去させていただいております。ご了承くださいませ。
ご期待に沿えず、私どもも心苦しい限りでございます。
お客様にご満足頂けるサービスをご提供すべく、施設設備の維持ならびに改善に注力して参りますので、京都にお越しの際は、是非またリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 早川

【【禁煙】 プレミアツイン (2名利用)】

投稿者さん 2020年12月05日 22:40:57

京都駅から遠くはありませんが、近いと感じるかどうかは
人それぞれかと思います。
朝食は申し分なく、大満足でした。
申し訳ないくらい安価で利用できたので有難かったです。
一つだけ…ラウンジのスイーツは
どのようなお客様向けに向けたものなのか…
午後の限られた時間帯のみで利用できず、
他県のプレミアムのように自由な時間帯に頂けるドリンクのほうが
有難いように思いました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年12月09日 14:10:14

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルでは現在の状況を鑑みプレミアラウンジでのウェルカムサービスを13時から最終入店16時30分までに変更しております。
ソフトドリンクと9種類のスイーツの中からお好きなものをお選びいただけます。
ご利用頂けるお時間が短く、ご不便おかけし誠に申し訳ございません。
しかしながらご朝食につきまして「大満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご朝食は現在季節によってお楽しみいただけるメニューを6種類ご用意しております。
お好きなものを当日の朝お選びいただけます。
最後になりましたがお忙しい中感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ベーシックプラン -選べるセット朝食付き-
【【禁煙】 コーナーツイン (1名利用)】

投稿者さん 2020年12月02日 20:14:25

コロナ影響で少し不安でしたが、紅葉の時期にと思い検索し
リッチモンドさんに決めました。荷物もチェックイン前に預けて行けて助かりました。
只、チェックインする際に本人確認写真付き証明(免許証等)が居る事把握して無く...
持参してませんでした、後で
メールして頂ければと言われ、
帰宅して直ぐにしましたが、返信が来ません..フロント対応でウェルカムサービスの時間の説明が無く、4時半?で終了してますと言われましたが...

他部屋やお風呂やアメニティ等
サービス綺麗に清掃され、
2泊して清掃無しだと500円のクオカード頂き良かったです。
とても居心地良さ感じました。

特に朝食のスタッフ対応は
一流ホテルより優れて居ます。
朝の挨拶どのスタッフの方達も
して居て、長身の男性スタッフの方対応はとても良いです!
サービス業をして居る為、接客に改めて勉強に成りました!

又京都に行く際には利用させて頂きます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年12月08日 16:25:44

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
身分証のご提示ですが、こちらはGoToトラベル事業部からの意向でございまして、キャンペーンを利用して皆様にお泊まりいただくためお願いしているものでございます。私どもと致しましても、お客様に確認を求めるのは心苦しい限りでございます。
ウェルカムサービスにつきましては、お客様へのご案内が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。早急に改善に努めて参ります。
しかしながら、朝食会場のスタッフやお部屋、風呂、アメニティなどについてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。朝食会場のスタッフに関しましての「一流ホテルより優れている」とのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様の言葉に甘んじることなく皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
今回のご宿泊ではお客様にご不快な思いをさせてしましましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの機会がございましたら改めて誠心誠意を込めたおもてなしをさせていただければと存じます。
フロント 早川
支配人

【秋冬旅セール】お得に京都へ♪ 期間限定!ベーシックプラン-選べる6種の朝御膳付き-
【【禁煙】 スタンダードツイン (2名利用)】