リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月14日 15:28:47

バス、トイレ別はよかったが、洗面所、脱衣場がなかったのが不満です。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年12月15日 18:24:48

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

私共の客室は、シングルルームとユニバーサルツインルーム以外はお手洗とお風呂を別々に配置しておりますので、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
しかしながら、洗面所、脱衣所の用意が無くお気に召さなかったと拝読し、快適にご利用いただけなかったことをお詫び申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。
またいつの日かお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木
支配人

【秋冬旅セール】ファミリー歓迎!出来立ての美味しさを召し上がれ-選べる6種の朝御膳付プラン-
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

隊長4128さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

隊長4128さん [50代/男性] 2021年11月14日 20:22:12

朝食にて、焼き魚を頼んだのだがベチャベチャしていた。京都らしいものがなかった。 アメニティの歯ブラシが固かった。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年11月26日 19:03:11

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご朝食にて、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。お口に合わず、心苦しく存じます。レストランと共有し、改善に努めてまいります。

そして、歯ブラシがお気に召さなかったと拝読し、快適にご利用いただけなかったことをお詫び申し上げます。

しかしながら、お忙しい中にも関わらず貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からいただいたお言葉を全スタッフに周知し、みなさまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。

フロント 鈴木

【スタンダードシングル -アウトサイド-【禁煙】 】

投稿者さん 2021年11月05日 21:18:18

設備が新しいので、気持ちよく過ごせました。
バス・トイレ別のお部屋に空きがなく、一緒の部屋にしましたが、想像以上の狭さで窮屈でしたが、それは仕方ないですね。。
もしリピートすることがあれば、次は、バス・トイレ別の部屋にして、朝食をつけてゆっくり過ごして見たいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年11月20日 10:33:45

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルはスタンダードシングルルーム・ユニバーサルツインルームを除くすべてのお部屋タイプが、お風呂・トイレ・洗面台が独立しております。
ご宿泊いただきましたスタンダードシングルルームは19平米のお部屋でございまして一番コンパクトなお部屋でございます。
次回ご利用の際はお広めのお風呂でごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いでございます。
またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
お忙しい中感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
フロント 遠藤
支配人

【秋冬旅セール】ビジネス・観光・ファミリー・女子旅に!悩んだらこれ!!ベーシックプラン -食事なし-
【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月08日 15:23:02

京都駅から少し歩きますが、アクセスしやすい場所にあります。雨が降っていたので、少し遠く感じました。新しいホテルだけあってとても綺麗でしたし、和風の雰囲気・吹き抜けの中庭は風情があってとても素敵でした。スタッフの方の対応も丁寧で、気持ちよく宿泊できました。夕方までスイーツで一服できるサービスがとても良かったです。観光に出かける前にリフレッシュできました。お部屋は、空きがあるからとツインにしていただけ、のんびりゆっくりさせていただきました。お部屋が素敵すぎて、折角京都に来たのに外に出ていきたくないなぁ、と感じたほどでした。トイレとお風呂が分かれているのも良かったです。翌朝の朝食も6種類から選ぶことが出来たり、連泊しても毎日飽きが来ないだろうなと感じるものでした。
ただ1点、残念だったのがお風呂の掃除です。入ってすぐの足元に、鼻くその塊?と髪の毛がこびりついていて、一瞬固まってしまいました…自分でちょっと掃除をしたものの、ゆっくりお風呂に入る気になれず…さっさとシャワーで済ませました。それ以外の部分は満足しています。また次回、京都を訪れる際は利用させていただきたいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年03月13日 20:14:45

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂の清掃に不備がございましたこと、誠に申し訳ございません。
また、お客様のお手を煩わせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にお寛ぎいただける空間をご提供するべきところ、このようなご指摘を頂戴しお恥ずかしい限りでございます。
今後同じことがないよう、スタッフ一同もう一度清掃業務をしっかりと確認させていただきます。
しかしながら数多くの励みになるお言葉を賜り誠にありがとうございます。
今後、皆さまに快適な空間やお喜びいただけるサービスをお届けできるよう、スタッフ一丸となり、努めて参ります。
また京都にお越しの際は、またリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 三木
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ベーシックステイプラン -選べる6種の朝御膳付き-
【【禁煙】 スタンダードシングル -インサイド-】

投稿者さん 2021年02月06日 15:18:39

本当にリーズナブルなので助かります。ありがとう御座います。

2021年01月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年02月06日 16:50:01

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私どもも安心いたしました。
お客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様に次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 山本
支配人

【期間限定セール】1月限定お得プラン-選べる6種の朝御膳付き・ポイント10%・12時チェックアウト-
【【禁煙】 スタンダードダブル -アウトサイド-】

投稿者さん 2019年11月02日 01:36:43

他のリッチモンドホテルもに泊まったことがあるので同じ感じを想像していたら、ここは一味違いました。エントランスから京都っぽく作り込んであり、中庭もあって、いい感じです。気に入りました。

あとは、お風呂の幅がもう少し広いと嬉しい。それと、京都駅からもう少しだけ近いと(そこそこ近いですけど)更に嬉しい。あるいは地下街からそのままホテルまで入れると、雨の日や寒い冬でも快適なのですけどね。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年11月02日 23:21:23

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また京都駅よりご足労いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
バスタブの幅に関しましては、ご満足いただけず残念に思っております。
お客様よりいただきましたご意見を参考に、すぐにの改善は難しいですが、みなさまにより快適にお過ごしいただく為、検討課題とさせていただきたく存じます。
その他につきましてはご満足頂けたご様子に、私どもも嬉しく思っております。
今後とも常にお客様にお選びいただけるホテルとなれるよう精進してまいります。
また、いつもリッチモンドホテルをお選びくださいますことにあらためて心より御礼申し上げます。
お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 住藤
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!! 室数限定!全日程対象!ー素泊まりー

投稿者さん 2020年08月18日 14:11:28

サイトではユニットバスではないと記載されていたのにユニットバスでした
その他のサービス(アメニティ、スタッフさんの対応)は大変満足出来るものだったので残念です

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年08月18日 21:58:47

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。楽しみにして頂いていたバスルームが分離タイプではなく、残念なお気持ちにさせてしまった事を大変申し訳なく思っております。申し訳ございません。私どものホテルでは、一部のお部屋ではユニットバスのお部屋となっておりまして、お客様のお申し込みになったスタンダードダブルルームにつきましては、ユニットバスのお部屋でございます。サイトの記載が分かりにくくなっており、重ねてお詫び申し上げます。わかりやすい文言に変更をして参りたいと存じます。残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、その他のサービスにはご満足頂けたとのありがたいお言葉を頂戴し、私どもといたしましても悔しい気落ちでございます。全てにご満足いただけるよう努めて参りますので、またお越しになる機会を頂けましたら幸いでございます。お忙しいなか、ご指摘ご感想をお寄せくださりありがとうございます。

フロント 高田
支配人

【さき楽・早期割引】14日前までの予約でお得に泊まろう-食事なし-
【【禁煙】 スタンダードダブル -インサイド-】

ちあ0706さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ちあ0706さん [30代/女性] 2024年02月09日 21:23:23

家族で利用しました。
京都駅にも近く、とても便利な場所です。近隣に飲食店もたくさんあります。
接客もとてもよく、チェックインの際にバレンタインチョコと節分の豆をいただきました(ちょうど節分でした)。
お部屋は普通ですが、トイレの床が絨毯なので、そこに染み込んだ臭いがお部屋に漂って不快でした。
トイレの床が絨毯であれば、もう少し綺麗にされたほうがいいです。
朝食も美味しく、ラウンジでお酒もスイーツも食べられて、お部屋以外は大満足でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月10日 14:47:11

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは京都駅の中央口から徒歩約10分と近い場所にございます。
新幹線などをご利用の遠方のお客様も、ホテルにすぐにお越しいただけるかと存じます。
また、ホテルではチェックイン前、チェックイン後のお荷物のお預かりも行っております。
チェックイン前も、チェックイン後も当日中であればお預かりいたしておりますので、是非その際はスタッフにお声掛けくださいませ。

また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後とも精進して参ります。

そして、お部屋の洗面所付近のの床に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のご意見を受けて床の改修等検討してまいりますので、新しくなった客室を是非ご利用くださいませ。

朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。私どものホテルではビュッフェスタイルの朝食を2024年1月15日にリニューアルいたしました。京都へのお出かけの前に「食前酒を片手に京料理」をコンセプトとした少し贅沢な朝食で優雅なひとときをお楽しみいただけます。またメニューも日替わり週替わりでご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお召し上がりいただければ幸いです。

お忙しい中、お客様の声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 伊藤
支配人

朝食リニューアル【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍!ポイントもお得に貯めよう♪ 朝食付き
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (3名利用)【禁煙】】

monokurormさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

monokurormさん [30代/女性] 2023年11月20日 23:19:25

ひとり旅で1泊しました。
駅からは10分程度歩きます。晴れていれば苦になりませんが、天気が悪い日は辛いと思います。
建物もロビーもキレイで風流な中庭がありました。チェックイン後すぐにサービスのスイーツ(抹茶パフェ)をいただきましたが、とても美味しかったです。
お部屋は広くてキレイでしたが唯一、窓際の障子を開けると子虫の死骸がたくさんありました。障子を閉めたままでも明るいので開けなければ気になりませんが、死骸がなければ障子を開けて景色を楽しみたかったです。
朝食バイキングは和食中心で品数もあり、とても美味しかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月24日 13:57:15

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

障子の奥の清掃不備に関しましては、ご滞在中に対応できず、大変心苦しく思います。この場をお借りして、謝罪申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、細かな所にこそ目を配り、快適な状態でお客様をお迎えできるように精進して参ります。貴重なご意見を承りありがとうございます。

エントランスをくぐる手前より、垣間見えます中庭はグリーンが目に優しく癒しの空間でございます。ウェルカムサービスを楽しみながらも、お庭を楽しんで頂けるのが特徴でございます。抹茶パフェは、非常に人気の高いメニューでございますので、お楽しみ頂けた様で、嬉しく思います。

私どものホテルの朝食では、四季を感じる憩いの場でほっとする京都のごはんをビュッフェスタイルで提供しております。レストランスタッフの渾身のお食事を準備させていただいているので、お楽しみいただけたのなら幸いに存じます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
またの機会にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 曽山
支配人

【1日2室限定30%OFF】人気のRefaルームをお得に体験-ビュッフェ朝食付き-
【スーペリアツインReFaルーム (1名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月10日 21:17:37

ツインの部屋だったので、バストイレ別で使いやすくて居心地は良かったです。
ただ最上階の部屋でも、道路挟んだ向かいはオムロンのオフィスだったので
カーテンは閉めっぱなしでした。
気になったのはウエルカムサービスでラウンジに行くと
朝食用の未使用食器が片づけられずに置いてあったこと。
せめて布巾でも掛けておけばいいのになと思いました。
アフタヌーンサービスの無料スイーツはとてもおいしくいただきました。
朝食は種類も多く美味しそうに見えましたが、一品一品丁寧に作ってある味ではなかったので
残念でした。
他に気になったのは三連泊したので何度もロビーを通ることがあり、
毎回海外からの家族連れや団体が狭いロピーのソファで荷物を広げていたり、何か食べていたりしていたこと。でも駅から近く便利で良かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月11日 20:05:56

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、この度お客様がご宿泊いただいたお部屋以外にもバストイレ別のお部屋がございますので、またお泊りの際は是非別のお部屋もお楽しみくださいませ。

最上階の景色に関して、お客さまのご期待に沿えず申し訳ございません。
私どものホテルはお部屋のタイプにもよりますが、上階であっても夜景を見ていただきにくいお部屋がございます。
ただツインルームですと京都タワーの見えるお部屋もいくつかございますので、またご予約いただきます際に仰ってっくださいませ。

またウェルカムサービズでもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様から頂いたアドバイスを元に、レストランスタッフとも連携をとり改善いたします。

しかしながらウェルカムサービスをご利用いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは先日より、夜に提供いたしている京都の地酒の飲み比べもして頂けるようになりましたので是非、そちらもご利用くださいませ。
さらに、ご滞在中はリッチモンドホテルプレミア京都四条でもラウンジのご利用をしていただけます。
ですのでまた次にお越しの際に、四条にお出かけに行かれましたら是非そちらもご利用くださいませ。

さらに、朝食やロビーでの出来事に関しましても、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
スタッフで話し合い、お客様により良いサービスをお届けできますよう努めて参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
またお客様にお会いできることを楽しみにいたしております。

フロント 松本
支配人

私だけのお気に入り「京おばんざい」 ~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~ -朝食付プラン-
【【バス・トイレ別】スタンダードツイン (1名利用)【禁煙】 】

bunchan0406さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

bunchan0406さん [40代/女性] 2023年01月05日 15:59:02

立地条件、価格や、フロントの方の対応がとても良かったのですが、室内の清掃が行き届いておらず、室内に髪の毛が落ちていてお世辞にも清潔とはいえません。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年01月10日 10:47:14

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行きとどいておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
私どもはお客様に清潔なお部屋をご提供することが使命でございます。
このようなご指摘を賜りましたこと、大変恥ずべきことと存じます。
清掃スタッフはもちろん、フロントスタッフにも共有し清掃の内容、チェックの体制について見直してまいります。
ご滞在中何か気になることがございましたら何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
改めてこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが京都にお越しいただいた際には、是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
その際はより一層のおもてなしでお迎えさせていただきます。
またお客様にお会いできます日をお待ちしております。

フロント 遠藤
支配人

【新春セール】【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-

投稿者さん 2022年09月05日 23:49:22

立地も良く、近くにコンビニも沢山あり過ごしやすかったので、朝に連泊手続きをしました。

ウェルカムドリンクのあるホテルはたくさんありますが、スイートルームなど以外で、ウェルカムスイーツがあるのは初めてでしたので、素晴らしい!と思いました。

アメニティも充実していました。
バスルームとトイレが分かれているのでゆっくりお風呂に入れました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年09月07日 16:30:49

また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どものホテルが皆様の思い出の一助となっておりましたら幸いに存じます。

お客様より多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

ウェルカムサービスもご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、プレミアラウンジでのウェルカムサービスのスイーツは5種類からお選びいただけますので、次回お越しの際は他メニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、アメニティやお部屋につきましてもお褒めの言葉を頂き大変励みになります。
ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

お客様の仰る通り、私どものホテルではシングルルームとユニバーサルツインルーム以外は、お風呂とトイレが分かれておりますお部屋でお寛ぎいただけます。こちらのお部屋をご希望に私どものホテルをお選びいただけましたこと感謝申し上げます。

お客様より頂戴した温かいお言葉を励みに、これからもお客様に寄り添ったおもてなしを目指してスタッフ一同日々努めて参ります。

末筆ながら、お忙しい中にもかかわらず温かいご投稿をお寄せ下さりありがとうございます。
お客様に再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾崎
支配人

【夏秋旅セール】【ビジネス・観光・ファミリー・女子旅】悩んだらこれ!!ベーシックプラン -食事なし-

投稿者さん 2022年01月23日 23:27:52

初めての利用でしたが、上品のおもてなしにびっくりしました。
食事を楽しめました。短いの滞在でお風呂を利用できずに、今度に取っておきます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年01月24日 09:21:17

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え幸いでございます。

朝食は出来立てにこだわった6種類のタイプでご提供しております。季節によってメニューを変更しておりますので、またお越しの際は他のメニューもお試しくださいませ。

「上品なおもてなし」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。お客様のお言葉に甘んじることなく、これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう日々精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント シニヴィルタ
支配人

【出張応援】QUOカード1000円付きプラン -選べる6種の御膳朝食付き-
【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 19:28:14

とても過ごしやすかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年11月14日 10:34:54

「とても過ごしやすかった」とのお言葉を頂戴することができ安心いたしました。
私どもホテルの客室は「ご自宅にいるようにお寛ぎいただきたい」という思いから、スタンダードシングル(ダブル)というタイプ以外、全てのお部屋がバス・トイレ・洗面台が別々の作りとなっております。
この他にも館内着やお部屋の明るさ、そしてスタッフのおもてなし。あらゆる面で快適にお過ごしいただける空間づくりに努めております。
今回のお言葉に慢心することなく、これからも従業員一同日々精進を重ねて行く所存でございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前
支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ベーシックプラン -選べるセット朝食付き-
【【禁煙】 スーペリアツイン (2名利用)】

投稿者さん 2020年10月11日 16:57:12

GoToトラベルキャンペーンを利用して宿泊させて頂きました。
部屋が広くて綺麗でゆったり過ごすことができました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年10月12日 18:00:01

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
心温まるご感想をお寄せ頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在は快適にお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。
今後もご満足いただけますよう、慢心することなく日々励んで参りますので、お仕事やご旅行で私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
フロント平田

【ビジネス・旅行応援】24時間ステイプラン -食事なし-
【【禁煙】 コーナーツイン (2名利用)】

kyo-mo_genkiさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [60代/男性] 2020年10月04日 14:27:16

非常にお安いプランでgoto前でしたが、思わず利用しました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年10月05日 04:54:37

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。私どもでは、シーズン毎など様々なプランを考えております。色々なプランをお試し頂き、お客様にとってお得で楽しいご旅行の一役となれたら幸いでございます。お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高田
支配人

【さき楽・早期割引】30日前までの予約でお得に泊まろう-食事なし-
【【禁煙】 スタンダードツイン (2名利用)】

投稿者さん 2020年09月27日 20:11:34

お盆の時期に3泊しました。部屋も外観も新しくてお洒落な感じでしたが部屋の広さが思ったより狭かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年09月30日 07:58:45

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さにつきましては、大変心苦しく感じております。
お泊り頂いたお部屋以外にも様々なお部屋がございますので、次回ご検討頂ければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足していただけるようサービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山口

投稿者さん 2020年09月17日 20:14:32

ホテルも綺麗で食事も美味しく概ね満足です。
が、チェックイン時にフロントの方から身分証明書の提示を求められたのが理解できません。
GOTOトラベルキャンペーンを利用しておらず、予約時の注意事項にも記載はありませんでした。
過去宿泊した際も提示を求められたことはありません。
そのため戸惑っていると「お持ちでないなら結構です」と言われ‥身分証明書は個人情報ですので不用意なら見せたくありません。
なんのために必要なのか、必要なら事前に掲載すべきかと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年09月21日 15:28:03

せっかく私共ホテルをお選びいただいたにも関わらず
チェックイン時のお手続きにて、ご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
現在私共ホテルでは、ウイルス感染の拡大防止の観点から、チェックイン時にご宿泊いただく皆さまのご本人さま確認のご協力をお願いしております。
しかしながら、事前のご連絡や掲載が不十分でお客様にご迷惑をお掛けすることとなってしまいましたこと、本当に心苦しく想っております。

早急に現在の掲載内容を確認し、ご宿泊いただく皆さまにはっきりと分かりやすく伝わる内容に改めて参る所存でございます。

お忙しい中貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
今後、皆さまにお喜びいただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前

【【禁煙】 スタンダードツイン (1名利用)】

kaz_shonanさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

kaz_shonanさん [60代/男性] 2019年06月07日 12:52:36

立地は大きな荷物を持っている場合は遠く感じる。国内出張ほどの荷物であれば問題なし。他のリッチモンドと比較できないほど部屋や設備などは素晴らしい。
朝食は内容が良いが残念な点は:
・朝食時、配膳台のすぐ横に通されたが、皿を下げてきた方が配膳台の私のテーブル側から作業していたのが目障りだった。何のための配膳台なのか。また、大皿がどこにあるかわからなかった(食べてる最中他の方が台のしたから出しているのを見てわかった)。案内があると助かる。
・朝食は美味しく内容も京都らしさがあり良い。ただし私が利用した時点でいくつかの料理が空になっていて補充に時間がかかっていた(結局食べられず)。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年06月07日 20:21:42

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもホテルは京都駅から徒歩5分ほどの場所にございますので、アクセスしていただきやすいかと存じます。

お部屋の設備につきましてお褒めの言葉を賜ることができ大変うれしく思います。
客室の内装は京都をイメージに表現しておりますので、何度お越しいただいても毎回違った雰囲気のお部屋をお楽しみいただけるかと存じます。

ですが、ご朝食の際に残念なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
朝食のスタッフには早急にお伝えし、またお客様に快適にご朝食をお召し上がりいただき気持ちよくご出発いただけるようスタッフ一同改善・精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 笹倉
支配人

【グランドオープン記念】今だけ2500円引!ビジネスや一人旅に♪5月宿泊限定プラン☆彡 —朝食付き—
【【禁煙】 スタンダードシングル -インサイド-】