リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月22日 14:34:36

ラウンジの無料サービスが嬉しかったです。居心地の良いホテルでした。また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年01月23日 21:08:01

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在中、心地よくお過ごし頂けたご様子がお寄せいただいた文章より垣間見えた気がいたしました。
思わず頬が緩む思いで拝見いたしました。

1階のプレミアラウンジでのウェルカムサービスは時間帯で区切りを設け2種類のご用意がございます。お昼はスィーツ、夜は京都の地酒をご提供しておりますが、ホテル中央に位置します中庭を眺めながらお楽しみ頂けてましたら幸いでございます。

次回のご旅行にも、当ホテルを候補に入れて頂けた事も、とても嬉しく受け止めております。
またのご来館の際は、より一層ご満足いただきご滞在のお役立てができますよう日々精進して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中とても嬉しいご投稿をお寄せいただきありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【最大30時間滞在可能】ロングステイプラン-食事なし-
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

べーこちゃんさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

べーこちゃんさん [50代/女性] 2023年01月20日 19:49:47

いつもながらお部屋は快適。でもちょっとだけカーペットやごみ箱周りの壁のクロスが劣化してきた部分が…新築のころと比べると、ですけど。
お掃除は綺麗にしていただいているし、セパレートのゆったりお風呂も部屋着もアメニティも使いやすくて。なのに値段はお手ごろだなんて、素晴らしい。京都で今まで利用したホテルの中で一番です。

ブュッフェの朝食をいただきましたが、何もかもが高騰している中でレベルを維持するのは大変な努力をしておられるかと思います。特に“おばんざい”がいつも美味しいので楽しみにしています。
今回は白和えが無かったのが残念でした。そこらの和食屋さんでは食べられないレベルの高い白和えでした。(食いしん坊ですみません:笑)

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年01月21日 21:32:34

いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂きありがとうございます。

2019年の開館時より長らくご愛顧頂き、誠にありがとうございます。何度もリピートして頂いた方からの貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、開館時から年月が経ち壁のクロスの綻びが見られる部分も見受けられ、ご滞在時にご不快な思いをさせて大変申し訳ございません。設備スタッフとも話し合いを設けて改善できるように前向きに検討していくつもりでございます。次回のご来館の際は、気持ち良くお泊り頂けるように精一杯努めて参ります。

ビュッフェの白和えを大変気に入って頂けてるようで、レビューを拝見しながらこちらまでとても嬉しい気持ちになりました。非常に心苦しいのですが白和えに関しましては、その日のお時間帯によっても別のお惣菜に代わる事もあるようです。ご不便おかけしますが、常にお客様に楽しんで頂ける様に品数多くビュッフェのお料理を提供しておりますので、今後も変わらずご堪能頂けましたら幸いでございます。

一月も終わりに差し掛かり、寒暖の差も激しい日々が続きますが、どうかお身体ご自愛くださり、またのご来館をレストランスタッフも含めて心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月19日 16:00:01

1月17日に宿泊しました。立地、スタッフの応対、食事など大変満足しました。部屋も広く、お風呂とトイレが別でお風呂に洗い場があるのは良かったです。また電子クーポンの登録もお手伝いして頂いてとても助かりました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年01月19日 20:21:20

新年明けて1月10日より京都応援クーポンが紙のクーポンから電子クーポンに切り替わった事で、お客様にはご登録でお手数をおかけしておりますが、登録案内用紙を見ながらの作業ではスムーズにお手続きが進まない事も多いようでございます。お困りの時は、ご遠慮なくお尋ね頂きましたら、喜んで
スタッフがお手伝いさせて頂いております。
今回の電子クーポンがご滞在中に最大限にご活用頂けておりましたら幸いでございます。

ホテルの立地の良さだけでなくスタッフの接客にまでお褒めのお言葉を頂き、とても喜ばしく受け止めております。この言葉に甘んじる事無なく今後もお客様に常にご満足いただけるように精進して参ります。今後も温かい目で見守って頂けましたら幸いです。

お部屋の浴室は旅の疲れを少しでも癒して頂けるように、シングル(ダブル)のお部屋以外は全てトイレとは別々に配置されております。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでとても嬉しく思います。

まだまだ寒い日が続きますが、程なく訪れる桜の季節などに是非、またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご旅行から戻られてお疲れの所、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

支配人

【冬春旅セール】私だけのお気に入り「京おばんざい」-ビュッフェ朝食付プラン-
【【バス・トイレ別】 スーペリアツイン (2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月07日 16:37:16

はじめて利用しました。お値段がリーズナブルだったので、あまり期待していませんでしたが、お部屋は広く、接客も良かったです。アメニティも必要なものを必要なものだけカウンターで用意してくれるスタイルはとても好感が持てました。
ただ一点、お風呂があまりきれいではなかったのが残念。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年01月10日 15:47:35

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂が綺麗でなかったとのこと大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からのご投稿で清掃の不行き届きに気付いている現状は大変恥ずべきことと認識しております。
この度のご指摘を受け、清掃責任者と話し合いの場を設けました。
再度厳しく今後の清掃を行うとと共にチェック体制の見直しを行っていくこととなりました。
ご滞在中どんなことでも構いませんので何かございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
このようなご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、接客やアメニティにつきましてお褒め頂き大変恐縮ではございますが嬉しく存じます。
また京都へお越しの際は是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中大変励みになるご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
もしまたお越し頂けるようなことがございましたらスタッフ一同より一層のおもてなしでお待ちしております。

支配人

【秋冬旅セール】【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-
【【バス・トイレ別】プレミアツイン (4名利用)【禁煙】 】

na1215oさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

na1215oさん [120代/女性] 2023年01月05日 20:51:55

立地、サービス共に最高でした。今までの京都は日帰りで今回娘を連れて初めての京都へ泊まりでの旅行でしたが、とても気に入り一泊の予定でしたが、急遽連泊しました。お部屋も綺麗でアメニティも充実していました。朝ごはんも美味しく、ウェルカムサービスのアルコールやスイーツの提供も娘や主人がとても気に入ったようでした。なにより小さい子がいる我が家には独立洗面、風呂トイレ別はとてもありがたかったです。中庭も綺麗で素敵でした。京都旅行の際はぜひまた利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年01月10日 15:39:32

数々のお褒めのお言葉に大変嬉しい気持ちになりました。
お気に召していただいたことを受けてご延泊して頂いたとのこと、この上ない喜びでございます。
ウェルカムサービスもご利用頂きましてありがとうございます。
ウェルカムサービスは現在13時から最終入店16時30分までスイーツとソフトドリンクをご用意しております。
18時から最終入店20時30分までは京都の地酒とおつまみのご用意がございます。
限られたお時間ではございますがどうぞお楽しみくださいませ。
ご朝食もお召し上がりいただき誠にありがとうございます。
現在ビュッフェスタイルでご提供しております。
お好きな物をお好きなだけお召し上がりくださいませ。
またお客様の仰る通りお部屋はスタンダードシングル(ダブル)ルームを除くすべてのお部屋タイプがお風呂とトイレが別々になっております。
洗い場と浴槽のあるお風呂でお仕事や観光のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
フロントでは豊富なアメニティをご用意しております。
バスソルトもございますのでお好きな香りでご入浴タイムをお過ごしいただけます。
これからもお褒めのお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。

支配人

【新春セール】【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-

グラッシャーさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

グラッシャーさん [60代/女性] 2023年01月05日 17:21:48

従業員さんはとても親切でした。只1月2日 蟻が大発生最後の京都の夜、ちょっと残念です。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年01月10日 11:04:09

ご指摘のお部屋に虫が発生しておりました件につきましてお詫びの言葉もございません。
大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋に発生いたしました虫につきましては専門のお取引さまに調査を依頼いたしました。
現在も引き続き調査を進めております。
ご宿泊いただきましたお部屋のみ発生の確認が出来ております。
事前に気づくことが出来なかったこと大変恥ずべきことと存じます。
これからはより一層気を引き締め、お客様にご提供するお部屋の清掃、点検を行って参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
もしまたリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂けることがございましたら、より一層のおもてなしでお客様をお迎えいたします。
最後にこの場をお借りして再度深くお詫び申し上げます。

支配人

【連泊割引】ECOでお得に!清掃不要プラン~食事なし~ #20%OFF

bunchan0406さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

bunchan0406さん [40代/女性] 2023年01月05日 15:59:02

立地条件、価格や、フロントの方の対応がとても良かったのですが、室内の清掃が行き届いておらず、室内に髪の毛が落ちていてお世辞にも清潔とはいえません。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年01月10日 10:47:14

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の清掃が行きとどいておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
私どもはお客様に清潔なお部屋をご提供することが使命でございます。
このようなご指摘を賜りましたこと、大変恥ずべきことと存じます。
清掃スタッフはもちろん、フロントスタッフにも共有し清掃の内容、チェックの体制について見直してまいります。
ご滞在中何か気になることがございましたら何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
改めてこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが京都にお越しいただいた際には、是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
その際はより一層のおもてなしでお迎えさせていただきます。
またお客様にお会いできます日をお待ちしております。

支配人

【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (3名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月05日 15:23:03

立地も京都駅から徒歩約5分とよく、周りはコンビニや飲食店も多かったのでとても便利でした。
アメニティの充実さ、無料でアフタヌーンティーや夜の地酒が楽しめるのも素晴らしかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年01月10日 10:39:34

お客様の仰る通り私どものホテルは京都駅中央口より歩いて5分程の所にございます。
出張でも観光でも便利にご利用頂けるかと存じます。
ウェルカムサービスもご利用頂きましてありがとうございます。
限られたお時間ではございますがどうぞお楽しみくださいませ。
「素晴らしかった」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
是非次回は自慢のご朝食もお召し上がりくださいませ。

支配人

【【バス・トイレ別】コーナーツイン (2名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2023年01月05日 11:41:15

お値段の割に綺麗なホテルで、お風呂の設備もよく、アメニティも充実していて、朝食も凄く美味しかったです。凄くコスパが良いと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年01月10日 10:36:20

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく存じます。
私どものホテルはスタンダードシングル(ダブル)ルームを除くすべてのお部屋タイプがお風呂とトイレが別々になっております。
フロントでは豊富なアメニティをご用意しております。
またご朝食もお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
現在ビュッフェスタイルでご提供しております。
「凄く美味しかった」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

支配人

のんびり18時以降チェックインプラン  #ビュッフェ朝食付き #30%OFF

投稿者さん 2023年01月02日 19:45:40

お安く泊まれて満足でした。
ティータイムのお菓子とコーヒーのサービスが嬉しいですね。
アメニティも充実しててびっくりしました。
次は食事付で誰かと泊まりに行きます!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年01月10日 10:09:45

アフタヌーンをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
限られたお時間ではございますがどうぞお楽しみくださいませ。
またフロントではバスアメニティや基礎化粧品類等豊富なアメニティをご用意しております。
ご滞在中必要なものがございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
朝食は昨年の夏よりビュッフェスタイルに変更したしました。
是非次回ご利用の際はお召し上がりいただけます幸いです。
これからも「満足」とおっしゃて頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中とても嬉しいご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF悩んだらこれ!!ベーシックプラン -食事なし-
【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

koba0771さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

koba0771さん [40代/男性] 2023年01月02日 13:04:06

ラウンジが使えて、ゆっくり出来た。修学旅行生と重なると、朝ごはんの時間が制限される。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年01月07日 16:13:39

いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、誠に勝手ながら団体のお客様がご利用の際には、ご朝食やラウンジのご提供時間を変更させていただく場合がございます。
大変恐縮ではございますが、いつもご協力を賜りましてありがとうございます。

しかしながらこの度のご投稿より、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中は、ラウンジをご利用いただきましてありがとうございます。
ウェルカムスイーツやアペリティフのお酒はお口に合いましたでしょうか。

お客様にご満足いただけるようスタッフ一同意見を出し合い、試行錯誤を重ねてまいりますので今後とも全国のリッチモンドホテルズならびにリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけますと幸いでございます。

フロント 牧
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF私だけのお気に入り「京おばんざい」 -朝食付プラン-
【【バス・トイレ別】スタンダードツイン (1名利用)【禁煙】 】

ミサワ3366さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2022年12月30日 20:32:00

小学生の子供2人と夫婦で宿泊、部屋も相変わらず綺麗ですし、朝食が豪華で良かったです。子供らが、鰤しゃぶを何度もお代わりして大人気でした。提携の駐車場が有れば良いのですが、そこだけなんとかしてもらいたいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年01月06日 15:14:54

いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

ご家族皆様でご宿泊頂きまして、お部屋や朝食につきましてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

ご宿泊頂きましたお部屋はプレミアツインルームで当館で一番広いお部屋でございます。
洗面シンクも2つありましてご家族連れのお客様には大変便利な造りになっております。

ご朝食も豪華で良かったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご好評を頂きました鰤しゃぶでございますが、
時期によりましては鴨しゃぶのご提供も致しておりますので、そちらも機会がございましたらご賞味くださいませ。

駐車場につきましては当館にご用意がございませんで提携駐車場もございませんので周辺の
コインパーキングにお停め頂いております。
現在は最大料金の設定がある駐車場のご案内を
させていただいております。
すぐには提携駐車場をご用意できませんが
前向きには検討させていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

フロント 新井
支配人

【【バス・トイレ別】プレミアツイン (2名利用)【禁煙】 】

Ratty6424さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

Ratty6424さん [40代/男性] 2022年12月25日 23:11:15

朝食バイキングが復活していました。定食も美味しかったですが、バイキングの質も京都駅前ではトップクラスだと思います。
トイレと別で洗い場の広い風呂をはじめ、部屋の設備もクオリティが高いです。
京都駅からは若干歩きます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年01月06日 14:31:10

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

私どものホテルは京都駅中央改札口より5~10分程の距離にございます。
途中に大きな交差点もございますのでご旅行のお荷物をお持ちですと少し遠くお感じになるかもしれません。

しかしながら、この度たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
さらにレストランにつきましては味やバイキングの質が京都駅前ではトップクラスとのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

レストランのバイキングは8月より再開いたしまして、京都のおばんざいを中心に約60品目をご用意しております。
季節毎に内容を替えておりますので、次回ご利用の際には他のメニューも是非お楽しみくださいませ。

フロント 牧

【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月18日 02:00:09

全国旅行支援でプレミアツイン4泊しました。
フロントスタッフの応対も丁寧で、部屋も綺麗で明るく過ごしやすかったです。
ただ一つだけ、宿泊者のモラルの問題もありますが上階からの足音がかなり響いてきたので残念でした。
それでもまた来たいと思うホテルですので次は最上階に泊まりたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年01月03日 17:41:15

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、上階からの足音で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にお休みいただく場にも関わらず、そのような落ち着かない状態でお過ごしいただきましたことを考えると、心苦しい限りでございます。
お客様からいただいたお声はスタッフに共有し、ご宿泊いただくお客様には、常に快適な空間をご提供できる様、私共も定期的に巡回を行うなどの再発防止に努めて参ります。

ただ、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、また来たいとのお声を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
私どものホテルは上階では京都タワーや京都の夜景を一望していただけるお部屋もご用意しております。
次回ご宿泊いただける際は是非そちらもお楽しみいただけると幸いでございます。

さらにスタッフやお部屋に対してもお褒めの言葉を頂戴しありがたく拝読させていただきました。
お客様のお褒めに甘んじることなくスタッフ一同、精進して参ります。

またお客様にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

フロント 松本
支配人

【連泊割引】ECOでお得に!清掃不要プラン~食事なし~ #30%OFF

投稿者さん 2022年12月15日 23:22:18

初めて利用させて頂きましたがとても広くて綺麗なお部屋で静かでゆっくり休めました
あまりにお安いプランだったので間違いかと一度キャンセルして又予約しましたがやっぱりとてもお安くビックリしました。朝食は余り席が無かったせいかまだ途中のプレートを係の方が忙しなく下げに来られてちょっとゆっくりと頂けない感じが残念でしたが他はとても満足しました。海外の方が外から部屋着とスリッパで帰って来られてエレベーターに一緒に乗られたのはビックリしました。あのままお部屋にと思うと床は綺麗に見えても心配になりました。思ったより海外からの方が多かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月31日 09:39:14

ご朝食の際は大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
中庭をご覧いただきながらゆったりとしたお時間をお過ごしいただきたいと存じております。
忙しなくまだお召し上がりいただいているプレートを下げてしまうなど、お客様のお気持ちを考えるといたたまれない思いでございます。
この度のご投稿はレストランスタッフへ必ず共有し改善に努めて参ります。
また館内はお部屋の館内着とスリッパでご利用いただけますが、同じようにご不快な思いをされているお客様がいらっしゃることも承知しております。
この場を借りてお詫び申し上げます。
現在たくさんのお客様にお越しいただいております。
皆さまが快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同改めて気を引き締めて参ります。

その際はより一層のおもてなしでお迎えさせていただきます。
またお客様にお会いできます日をお待ちしております。

支配人

【最低30%OFF~最大67%OFF】お部屋おまかせプラン-朝食ビュッフェ付き-
【【禁煙】2名様限定♪お部屋タイプはおまかせ【バス・トイレ別】】

投稿者さん 2022年12月15日 21:30:57

先月エコプランで宿泊しました。以下抜粋です。
【清掃は3日に1度、その他の清掃日は基本、エコスタイル(タオル交換とゴミの回収、お布団のお直し)
もしくは、清掃不要とさせていただきます】と記載されていました。
テレビ画面からタオル回収、ゴミ交換の申請をしました。
でも初日だけで翌日ゴミの回収も布団の直しもタオルの交換もされていませんでした。
問い合わせたらフロントにエコプランだからと言われました。もちろんそれはわかっています。
でもタオル交換、ゴミ回収はしてくれるのではないのですか??
さすがに衛生上、交換しないはありえないですよね?
同じものを使えと?
その他の清掃日はタオル交換とゴミ回収、布団直しと記載されていますよね?

どういうことなのでしょうか。
記載内容と違う、ましてや説明受けてないですし。
フロントの方も把握されてないのではなかったのではないのですか?

問い合わせたらそれでは交換するので、ゴミとタオルは廊下に出して置いてくださいと。え?私が出すの?
部屋に来て交換しないの?
しかも交換後に戻ったらバスマットがなくて、またフロントに連絡するはめに。
この時対応したフロントの方に聞きたいくらいです。
エコプランといっても、この扱いはさすがにひどすぎると思います。
それまでは、フロントの対応もいいし、部屋やお風呂もまずまず(ただ、シャンプーとか置いてある台が低いからあの高さの椅子は腰を痛める。何とかならないですかね。。別の都道府県で泊まった時も思った気がするのですが…)で、レディース用品も揃ってて女性には嬉しいと思い、気分良く過ごせていたのに、ガタ落ちでした。

本当にゴミの回収も、タオルの交換もしないなら事前に言いませんか?説明書きもないのにこれはあり得ないです。
※しつこいですが、衛生上交換しないはないと思います。

投稿も迷ったのですが、やはりしっくりこなかったのと
一体どうなっているのか、きちんとした説明を聞きたくて。

でもこれ以外は自分としては本当に泊まって良かったと思ったので、行く機会があればエコプラン以外で泊まろうと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月18日 10:14:55

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回私どもの度重なる不手際によりお客様へご不快なお思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

こちらのプランは、清掃ご不要とのことでお客様のお部屋には、入室を控えされていただいております。しかしながら、本来であればご要望には、そのご要望に沿ったご案内をしなければならないところ、私どもの未熟さ故に対応が成されておらず、ご不快なお思いをさせてしまうこととなってしまいました。改めて心よりお詫び申し上げます。

またお問い合わせいただいた際の対応につきましても、不適切な対応が故にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

以後同じことが起きぬよう改めて今回お客様から頂きました貴重なご感想は、全スタッフへ共有させて頂き、改善を早急に図り再発防止に努めて参ります。
繰り返しなってしまいますが、
今回ご宿泊にあたり、お客様へご不快なお思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

ご宿泊の全てにおいてお客様にご満足頂く事が私どもの本望でございます。
まだまだ未熟ではございますが、サービスの向上へと努めて参ります。

恐縮ではございますが、もし今後京都へお越しの際は、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

次回もお迎えできます日を、スタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 植野

投稿者さん 2022年12月12日 11:29:22

今回の旅行でいちばん良かったのはホテルだったと心の底から思えるサービスの厚さでした。
まず京都駅から近いので、荷物を預けやすい、そしてお昼すぎから夕方にかけてのフリードリンクとデザートのサービス、18時以降のお酒を含むドリンクのサービス、何より朝ごはんのメニュー充実感に感動しました。
朝から地酒と一緒に京都の美味しいおばんざいを堪能でき、大満足でした。

また京都へ行く時は、また利用させて頂きたい、京都へ行く知り合いにもおすすめしたいホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月13日 17:12:16

沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
今回、京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り京都駅からも近く、バス停も近くにございます。
チェックイン前、チェックイン後のお荷物のお預かりも承っておりますので
京都の有名なさまざまな観光地へ行っていただけます。
ご滞在中はアフタヌーンやアペリティフ、さらにご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ビュッフェのメニューは日毎や季節に合わせたものをご用意しておりますので、
次回ご宿泊の際は他のメニューもお楽しみいただければ幸いでございます。

さらに「また利用したい」「おすすめしたいホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
この度頂戴しましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中とても嬉しいご投稿をお寄せ頂きました事、感謝申し上げます。

フロント 村上

投稿者さん 2022年12月11日 22:23:00

京都駅から歩いて5分もかからない立地で、あの落ち着いた空間が素敵でした(^^)
サービスも良く、朝食のみですがお食事も大満足でした!
また泊まりたいと思います♪

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月12日 10:13:39

出張でも観光でも便利にご利用頂けるかと存じます。
ご朝食もお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。
朝食はビュッフェスタイルでございます。
お好きな物をお好きなだけお召し上がりください。
食前酒など朝から贅沢なラインナップをご用意しております。
ぜひ沢山お召し上がりいただき、お気に入りの一品を見つけてくださいませ。

支配人

【京銘茶舗・おふく園コラボ♪】京香るお土産付きプラン♪-朝食ビュッフェ付き-

てつじぃ3750さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

てつじぃ3750さん [60代/男性] 2022年12月11日 20:11:42

新しいことはホテルに関しては良いこと尽くし。ほとんどフラストレーション無し。庭など京都らしい演出あちこちに有り。バスとトイレ別。洗い場もあるから自宅同様の使用可。京都タワーや駅ターミナルが見える部屋も広め。コーナーツイン正解。リッチモンドの朝食は質量ともに星3つ。担当の小池氏はひとあたり良く質問要望にも快いプロの対応。午後はスイーツ複数あり。抹茶パフェが人気。夜は1杯だけだがアルコールとピーナッツ。京都駅前はホテル数多いがサービス精神大。宿泊費から考えてもコスパ良くリピートしたくなるホテル。地元でも試しに宿泊体験したが満足。これからはリッチモンドで決まり。御用達ホテルに決定。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月12日 10:05:24

数多くお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読いたしました。
コーナーツインルームは角部屋でございましてスタンダートツインルームよりも広いお部屋でございます。
お気に召していただけた様で嬉しく存じます。
またウェルカムサービスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
限られたお時間ではございますがどうぞお楽しみくださいませ。
レストラン料理長につきましても温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
本人へも必ず共有させていただきます。
これからもお客様にリッチモンドホテルをお選び続けて頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

支配人

【秋冬旅セール】私だけのお気に入り「京おばんざい」 -ビュッフェ朝食付プラン-

投稿者さん 2022年12月11日 16:56:47

忘れ物をしたのですが、きちんと保管していただいていました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年12月12日 09:59:07

お忘れ物を無事にお手元へお返しすることができ、私どもも嬉しく存じます。
お探しの物が見当たらない時はいつもお役に立てず残念な気持ちになってしまいます。
なにかお困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

【 スタンダードダブル -アウトサイド-【禁煙】】