リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月08日 09:47:56

平日なのか、立地のわりには安かったです。
おまけに、部屋をランクアップしてくれて、ダブルルームでゆったり過ごせました。
選べる朝御膳が美味しかった6種類もあるのでその日の気分で好きな物を選べるのが良かった
鯛茶漬けを食べました。友達はローストビーフ御膳でそれも美味しそうでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年12月08日 15:19:43

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
ご朝食もお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
お選びいただきましたメニューの他にも、京都らしさをお楽しみいただけるセットメニューをご用意しておりますので、次回お越しの際は他メニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、お部屋もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足いただける、そしてまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 尾崎
支配人

【秋冬旅セール】ファミリー歓迎!出来立ての美味しさを召し上がれ-選べる6種の朝御膳付プラン-
【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月29日 10:48:58

朝食のメニューは大変良いですが、常に満員で入るのに待たされる。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年12月03日 20:44:30

いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食の際、度々お客様をお待たせしてしまい申し訳ございません。
ただいま、感染防止のため朝食会場に余裕を持ちながらご案内をしております。お客様には大変ご迷惑をおかけしております。

朝食会場にてお名前のご記入をだけいただければ、お席が空いた時点でフロントからお客様のお部屋に内線でご連絡もさせていただきますので、ご希望でしたらお申し付けくださいませ。
さらにお部屋のテレビ画面で朝食会場の混み具合をご覧いただくことも出来ますので、そちらもご活用いただければ幸いでございます。

また、朝食のメニューをお気に召していただきありがとうございます。
ただいまビュッフェ形式でなくセットメニュー6種類をご用意しております。
季節ごとに少しづつメニューの内容も変えさせていただいておりますので、宜しければ次回も是非お楽しみくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同日々努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せくださり改めまして御礼申し上げます。

お客様に再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

たまの出張族さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

たまの出張族さん [60代/男性] 2021年10月17日 20:11:52

駅前から少し外れているためか、駅前の喧騒さは感じられないのはよいかと思います。
エントランスの中庭やそれを囲む形でのロビー、食事処などゆったりとして、またある意味京都らしくて大変気に入りました。
ファシリティも使いやすさが考慮されているのが窺えますし、アメニティも必要なものを必要なだけ、という点でエコを率先して行っていることがよくわかりました。
フロントの対応も丁寧で全く問題ないと感じました。
ただ一点、これは建物の構造にかかわることではあると思いますが、どこかの部屋の中を夜中の2時近くまで子供がベタベタと足音を立てて走り回っているような音が響いており、十分な睡眠をとることができませんでした。フロントへ電話しようかとは思いましたが、部屋を特定できないで苦情を言うのは。。。、と思いひたすら我慢しましたが、一応知ってもらうということでここに記載します。
たぶん、そちらではどこの部屋なのかはお分かりになると思いますところ、子供のいる家族の部屋の配置等に配慮いただきたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年10月20日 18:33:54

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
                                       そして何より、お部屋の配置に私どもの配慮が欠けておりましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様にごゆっくりお休みいただけなかったことは大変申し訳なく心苦しい限りでございます。
今後このようなことがないように、お部屋の配置にはスタッフ一同十分気を付けて参りたいと存じます。

お客様にいただくご意見、ご感想が私どもの成長の糧であり、そしてまた大きな励みでもございます。
この度は貴重なご投稿をお寄せ下さり感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。

支配人

【夏秋旅セール】出来立ての美味しさを召し上がれ-選べる6種の朝御膳付きプラン-
【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

zebras_rさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

zebras_rさん [50代/男性] 2021年10月12日 18:24:36

妻と子供を連れて利用させて頂きました。宿泊日の朝と翌日チェックアウト後の夕方まで荷物を預かって頂き本当に助かりました。フロントの方の応対もとても良く満足です。駅から少しありますが許容範囲内です。コンビニや飲食店も近隣にあり便利でした。ウエルカムデザートも頂けて妻、子供も喜んでいました。部屋ですが、トイレ、バスタブが別々で良かったです。
また利用したいので2つだけ要望です。
① 大きなガラス窓の内側がほこりでざらざらです
② 空気清浄機がフィルターが詰まっていて利用できませんでした
予約時のこちらの要望も快く聞いて頂き本当に満足しています。
京都に行く際はまた利用しますので宜しくお願い致します。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年10月13日 08:00:14

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ガラス窓のほこりや、空気清浄機のフィルターが詰まっていてご利用いただけなく、大変申し訳ございません。
至急、清掃責任者に報告して改善いたします。

しかしながら、スタッフの対応やお部屋のトイレ、バスが別、ウエルカムサービスにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご予約の際のご要望も出来る限りお答えいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

私どものホテルは京都駅中央改札口より徒歩5~6分の場所にございます。周辺にはコンビニや飲食店が多数あり大変便利な立地になっております。

これからも京都にお越しになられる際はご愛顧いただければ幸いでございます。

これから寒くなってまいりますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 新井
支配人

【秋冬旅セール】ビジネス・観光・ファミリー・女子旅に!悩んだらこれ!!ベーシックプラン -食事なし-
【【バス・トイレ別】 コーナーツイン (3名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月20日 21:10:17

駐車場がない

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年09月21日 16:20:07

駐車場につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
それにもかかわらず、何度もご利用いただき、お忙しい中投稿までしていただき、大変感謝しております。
今後もお客様にご満足頂ける様精進して参りますので、温かく見守っていただけると幸いでございます。

フロント:山本
支配人

【【バス・トイレ別】 スーペリアツイン (1名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月13日 10:47:51

宿泊するのに何の過不足なし。
食事はいただいておりませんが、美味しそう次回は是非
駅前付近にもっと美味しい飲食店があったらよいけど。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年09月14日 08:22:05

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駅前にお客様のお気に召すような飲食店が少なく、私どもも心苦しく存じます。そのうえ、フロントにて近隣の飲食店の地図をご用意しておりますが、十分にお客様のご期待に添えなかったことは私どものご案内不足でございます。誠に申し訳ございません。

しかしながら、快適にお過ごしいただけたうえ、ご朝食に関してお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同心からお礼申し上げます。6種類のセットメニューをご用意しておりますので、次回いらっしゃった際は召し上がっていただけると幸いでございます。

末筆ですが、お忙しい中にもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。そのお言葉に慢心することなく、今後もより一層お客様に喜んでいただけますよう日々努めてまいります。

お客さまにまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木
支配人

【さき楽・早期割引】14日前までの予約でお得に泊まろう-食事なし-
【【禁煙】 スタンダードツイン (2名利用)【バス・トイレ別】】

投稿者さん 2021年08月03日 21:48:03

京都駅から歩くと少し距離がある点を除いてとても綺麗で接客も良く満足度大の施設でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年08月04日 15:26:39

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご来館の際はご足労いただき、重ねてお礼申し上げます。

設備やスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく拝読させていただきました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私どもも安心いたしました。
満足度大の施設とのお褒めのお言葉をいただき大変励みになります。
お客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、今後もよりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

また次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山本
支配人

【楽天トラベルセール】今だけ特別料金!悩んだらこれ!ベーシックプラン -食事なし-
【【禁煙】 スタンダードシングル -アウトサイド-】

投稿者さん 2021年07月28日 19:30:26

2回目の利用です。
京都駅からの立地もよく、ホテル周辺に食事をするところも多くて便利がとても良いです。
アメニティも充実しており大変満足です。
バス、トイレがセパレートになっている点がとても気に入って2回とも同じお部屋を予約しました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年07月31日 21:30:32

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中より私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同心より安心致しました。また、施設やアメニティについてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

お部屋タイプでございますが、スタンダードシングル(ダブル)ルーム・ユニバーサルツインルームを除くすべてのお部屋タイプでお風呂・トイレ・洗面台が独立しており、皆様にご好評いただいております。また機会がございましたら、ぜひ違うお部屋タイプもお試しくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 奥山
支配人

【開業2周年記念】期間限定!ベーシックステイプラン -選べる6種の朝御膳付き-
【【禁煙】 スーペリアツイン (2名利用)】

投稿者さん 2021年03月27日 02:36:30

部屋は広く、風呂とトイレが別なので、よかったです。ベッドの固さも 私には合いました。
ただ、朝食は 今一つかな?
鯛の付け茶漬けセットを選びましたが 出し汁が冷えてました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年03月30日 09:02:04

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
炙り鯛茶漬け御膳の出汁は熱々の物をご用意するべきところ、
冷めているものをご提供してしまい誠に申し訳ございません。
ご期待に沿うことができず心苦しく存じます。
冷えたお出汁はいつでも温かいものと交換できますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
頂戴いたしましたご感想はレストランスタッフにも共有し改善に努めて参ります。
しかしながらお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
私どものホテルはスタンダードシングル(ダブル)ルーム・ユニバーサルツインルームを除くすべのお部屋タイプはお風呂・トイレ・洗面台が独立しており、洗い場付きのお風呂を設けております。
お寛ぎいただけた様子が伺え安心いたしました。
次回ご宿泊の機会を頂けましたらスタッフ一同、より一層のおもてなしと共にお待ち申し上げております。
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ベーシックステイプラン -選べる6種の朝御膳付き-
【【禁煙】 コンフォートシングル】

投稿者さん 2021年03月15日 01:32:14

全体的にとても綺麗でよかったです。予約の決め手がバストイレ別のお部屋だったので、ゆっくり過ごせました!
ただ後から他の方のレビューを見て知りましたが、ウェルカムサービスの説明は受けなかったので、今回は連泊だったのに、少し残念な気分になりました。。。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年03月18日 09:52:14

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものご案内不足でウェルカムサービスをご利用いただけなかったとの事、お詫びの言葉もございません。
本来であればご宿泊者様皆様がお楽しみいただけるものでございます。
全てのお客様にしっかりとご案内できます様、改めて指導を行って参りたいと存じます。
しかしながらゆっくり過ごせましたとのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
甚だ勝手とは存じますが、また京都にお越しの際は、
是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂き、
挽回の機会を与えて頂ければと存じます。
お客様のお戻りをより一層のおもてなしと共にお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月08日 15:23:02

京都駅から少し歩きますが、アクセスしやすい場所にあります。雨が降っていたので、少し遠く感じました。新しいホテルだけあってとても綺麗でしたし、和風の雰囲気・吹き抜けの中庭は風情があってとても素敵でした。スタッフの方の対応も丁寧で、気持ちよく宿泊できました。夕方までスイーツで一服できるサービスがとても良かったです。観光に出かける前にリフレッシュできました。お部屋は、空きがあるからとツインにしていただけ、のんびりゆっくりさせていただきました。お部屋が素敵すぎて、折角京都に来たのに外に出ていきたくないなぁ、と感じたほどでした。トイレとお風呂が分かれているのも良かったです。翌朝の朝食も6種類から選ぶことが出来たり、連泊しても毎日飽きが来ないだろうなと感じるものでした。
ただ1点、残念だったのがお風呂の掃除です。入ってすぐの足元に、鼻くその塊?と髪の毛がこびりついていて、一瞬固まってしまいました…自分でちょっと掃除をしたものの、ゆっくりお風呂に入る気になれず…さっさとシャワーで済ませました。それ以外の部分は満足しています。また次回、京都を訪れる際は利用させていただきたいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年03月13日 20:14:45

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂の清掃に不備がございましたこと、誠に申し訳ございません。
また、お客様のお手を煩わせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にお寛ぎいただける空間をご提供するべきところ、このようなご指摘を頂戴しお恥ずかしい限りでございます。
今後同じことがないよう、スタッフ一同もう一度清掃業務をしっかりと確認させていただきます。
しかしながら数多くの励みになるお言葉を賜り誠にありがとうございます。
今後、皆さまに快適な空間やお喜びいただけるサービスをお届けできるよう、スタッフ一丸となり、努めて参ります。
また京都にお越しの際は、またリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただければ幸いでございます。

【【禁煙】 スタンダードシングル -インサイド-】

投稿者さん 2021年03月02日 17:19:52

和風テイストで京都らしい綺麗なホテルでした。

2021年02月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年03月03日 22:05:57

またお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
京都のリッチモンドホテルでは、入口に日本庭園をイメージしました中庭があり、皆様に大変ご好評いただいている自慢の中庭でございます。
他にも京都らしさにこだわった朝食やウェルカムドリンク、スイーツなども京都ならではのメニューもご用意しております。
最後になりましたがお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【冬春旅セール】期間限定!お得に京都へ♪ ベーシックプラン-選べる6種の朝御膳付き-

投稿者さん 2021年03月02日 14:21:50

以前も利用させて頂き大変良かったため今回も連泊で利用しました。

良かった点
・どのタイプの部屋も全体的に広く過ごしやすい
・食事の種類が豊富で内容が豪華
・値段がリーズナブルで宿泊しやすい
・ホテル自体が新しく客室品もマイナスイオンドライヤーやズボンプレッサー、ミキモトコスメティックスなど良いものを置かれている

気になる点
・宿泊当日にウォッシャブルスリッパや小上がりに髪の毛が多量に付着していた
・食事処のホットコーヒーと湯のドリンクサーバーは保温機能がないのか訪問する時間によって湯気も立たないほど冷えており利用し辛かった
・清掃時の何かをぶつけた様な騒音で昼時はゆっくり過ごしにくいことがある

全体的にはとても良い宿泊施設だったので、機会があればまた利用したいです。

2021年02月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年03月03日 22:20:51

いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。
清掃につきまして、お泊りのお客様が快適にお過ごしいただける様、清掃に不備がないか、より慎重に確認するよう努力いたします。またお部屋にご滞在中のところ、清掃時の騒音にてご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。不要な物音や騒音を立てないよう清掃作業につきましても特に注意を呼びかけさせていただきます。
レストランにつきまして、いつでも温かいお飲み物をご提供出来る様、設備やサービスを見直して行きたい所存です。
お褒めのお言葉もたくさんいただきまして、心より感謝申し上げます。
良かった点が少しずつ増えていくよう、日々努力しお客様のご期待に応えられるよう精進して参ります。
今後もリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またお会いできることをスタッフ一同、お待ちしております。
フロント 三浦

【【禁煙】 コンフォートシングル】

べーこちゃんさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

べーこちゃんさん [50代/女性] 2021年01月05日 18:25:16

1月3日に所用でコーナーツインに1泊しました。

goto除外期間ですが、結構混んでいたのでしようか、アメニティは予めフルセットで詰めて用意されていたものをフロントで貰いました。
それは良いのですが、コーヒーとかは入っていませんでした。持ち込んだ夕食を部屋で食べた後に気が付いて、そういえば訊かれなかったことを思い出しましたが、面倒なのでもう持ち込んだペットボトルのお茶だけで済ませました。

お部屋は、いつも通り快適です。
ずいぶん寒くなってきましたが、ここはバスタブにお湯を溜めながらでもシャワーのお湯の勢いは変わらないし最上階でも全然変わらないから、お風呂にすぐ入れます。これってなかなか凄いですよね。

あと、今回は久々に朝食をいただきましたが、天ぷら御膳が無くなって、牛しぐれ煮と錦糸卵の丼御膳が増えていました。これがとても美味しくて自分にはやや多めだったのについ全部食べてしまって、部屋でしばらく横になってしまいました。定食形式でも量はたっぷりだし美味しいので、食い意地張ってる自分は要注意ですね。

2021年01月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年01月06日 20:59:22

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際にお渡しすべきお飲み物のアメニティのお渡し漏れがあったようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
以後そのようなことがないようにスタッフ一同気を付けて参ります。
お部屋のシャワー、ご朝食などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
特にご朝食は感染防止の為に定食スタイルでご提供しておりますが、連泊のお客様又は頻繁にご利用いただくお客様にも飽きることなくお楽しみいただけますよう6種類の中からお選びいただいております。
また京都らしさや季節の移ろいをお楽しみいただけますよう、季節ごとにメニューの内容を一部変えておりますので、今後もご利用いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中に貴重なご投稿をいただきありがとうございました。
京都にお越しの際にはリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】 コーナーツイン (2名利用)】

べーこちゃんさん [50代/女性] 2021年01月05日 17:41:26

今回はコーナーツインにしました。

前回はプレミアツインにしましたが、もしタイプ1のほうだったら広々を満喫できないので。
あれは、トリプルにするときにベッドをもう一台置くためのスペースをツインのベッドの奥に空けてあるのでしょうか。そのせいで部屋の広さはタイプ2と変わらなくても、全然違う感じになってしまってますよね。部屋に入ったとき、
「あれ?狭い、これプレミアツイン?間違いかな?あ、部屋が狭いんじゃないのか、奥のこの使い道の無いスペースなんだろう?」って思いましたもん。

プレミアツインとコーナーツインだとお値段の差も結構あるので、コスパはコーナーツインのほうに軍配が上がります。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2021年01月06日 22:48:10

プレミアツインルームにつきまして、お客様にはご案内不足で大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、2タイプございます。
ベッドの奥にスペースがあるタイプのお部屋は、スーツケースなどのお荷物をゆったりと広げていただけるようにとのコンセプトのもと、このような配置とさせていただいております。
これからも現状に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますので京都にお越しの際は、またリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】 コーナーツイン (2名利用)】

投稿者さん 2020年12月13日 01:17:09

駅やバス停にも近く、チェックイン前・チェックアウト後には荷物を預かってもらえて本当に助かりました(スイーツをいただけなかったのは本当に残念でした…)。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年12月16日 16:16:30

私どものホテルは24時間スタッフがおりますので
お荷物のお預かりはチェックイン前、チェックアウト後共にお時間を気にせず無料でお荷物をお預けいただけます。
その為ごゆっくりと京都観光をしていただけるかと存じます。
プレミアラウンジのサービスにつきまして、短い時間でございますが、少しでもお客様にお楽しみ頂ければと
メニュー等試行錯誤しご提供しております。
次回ご宿泊の際にはぜひご賞味くださいませ。
これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛け、日々努めてまいりますので、お客様には、これからもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 平田
支配人

【秋冬旅セール】お得に京都へ♪ 期間限定!ベーシックプラン -食事なし-

投稿者さん 2020年12月05日 22:40:57

京都駅から遠くはありませんが、近いと感じるかどうかは
人それぞれかと思います。
朝食は申し分なく、大満足でした。
申し訳ないくらい安価で利用できたので有難かったです。
一つだけ…ラウンジのスイーツは
どのようなお客様向けに向けたものなのか…
午後の限られた時間帯のみで利用できず、
他県のプレミアムのように自由な時間帯に頂けるドリンクのほうが
有難いように思いました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年12月09日 14:10:14

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルでは現在の状況を鑑みプレミアラウンジでのウェルカムサービスを13時から最終入店16時30分までに変更しております。
ソフトドリンクと9種類のスイーツの中からお好きなものをお選びいただけます。
ご利用頂けるお時間が短く、ご不便おかけし誠に申し訳ございません。
しかしながらご朝食につきまして「大満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ご朝食は現在季節によってお楽しみいただけるメニューを6種類ご用意しております。
お好きなものを当日の朝お選びいただけます。
最後になりましたがお忙しい中感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ベーシックプラン -選べるセット朝食付き-
【【禁煙】 コーナーツイン (1名利用)】

投稿者さん 2020年12月02日 20:14:25

コロナ影響で少し不安でしたが、紅葉の時期にと思い検索し
リッチモンドさんに決めました。荷物もチェックイン前に預けて行けて助かりました。
只、チェックインする際に本人確認写真付き証明(免許証等)が居る事把握して無く...
持参してませんでした、後で
メールして頂ければと言われ、
帰宅して直ぐにしましたが、返信が来ません..フロント対応でウェルカムサービスの時間の説明が無く、4時半?で終了してますと言われましたが...

他部屋やお風呂やアメニティ等
サービス綺麗に清掃され、
2泊して清掃無しだと500円のクオカード頂き良かったです。
とても居心地良さ感じました。

特に朝食のスタッフ対応は
一流ホテルより優れて居ます。
朝の挨拶どのスタッフの方達も
して居て、長身の男性スタッフの方対応はとても良いです!
サービス業をして居る為、接客に改めて勉強に成りました!

又京都に行く際には利用させて頂きます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年12月08日 16:25:44

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
身分証のご提示ですが、こちらはGoToトラベル事業部からの意向でございまして、キャンペーンを利用して皆様にお泊まりいただくためお願いしているものでございます。私どもと致しましても、お客様に確認を求めるのは心苦しい限りでございます。
ウェルカムサービスにつきましては、お客様へのご案内が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。早急に改善に努めて参ります。
しかしながら、朝食会場のスタッフやお部屋、風呂、アメニティなどについてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。朝食会場のスタッフに関しましての「一流ホテルより優れている」とのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様の言葉に甘んじることなく皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
今回のご宿泊ではお客様にご不快な思いをさせてしましましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの機会がございましたら改めて誠心誠意を込めたおもてなしをさせていただければと存じます。
フロント 早川
支配人

【秋冬旅セール】お得に京都へ♪ 期間限定!ベーシックプラン-選べる6種の朝御膳付き-

投稿者さん 2020年11月30日 18:41:12

食事が期待に沿わなかった。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年12月09日 16:00:17

ご朝食付きプランでご予約頂きましたにも関わらずお客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
私どもとしましても大変心苦しい限りでございます。
今回のご宿泊ではご満足のいくご滞在となりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル京都駅前をご利用頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】 スーペリアシングル】

sakajさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2020年11月23日 18:06:20

最新の設備を本当に「お得」に利用させていただきました。
洗面台、トイレ、バスがすべてセパレート、とくにバスの湯量にリミッターがかかる機能に驚きました。
ただ駅からは地図でみるより距離があるように感じました(ビックカメラの前を通って行く方が早い気がします)。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年11月25日 21:59:30

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、安心致しました。
お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
また当日はご足労いただき申し訳ございません。
今後皆様に分かりやすく、最短距離でご案内できるよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本