リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 18:41:12

食事が期待に沿わなかった。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年12月09日 16:00:17

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食付きプランでご予約頂きましたにも関わらずお客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
私どもとしましても大変心苦しい限りでございます。
今回のご宿泊ではご満足のいくご滞在となりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル京都駅前をご利用頂けますと幸いでございます。
フロント 遠藤
支配人

【秋冬旅セール】お得に京都へ♪ 期間限定!ベーシックプラン-選べる6種の朝御膳付き-
【【禁煙】 スーペリアシングル】

投稿者さん 2020年11月28日 21:01:00

こどもが、無料だったので次回もぜひ利用したい。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年12月06日 16:37:19

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

私どものホテルはビジネスホテルではありますが、ビジネス目的のみならずご家族でお越しの方々にもご満足いただけるようお子様用アメニティもご用意しております。

今後も大人の方にも、お子様にもさらにご満足して頂けるよう精進してまいります。

フロント 山本
支配人

【秋冬旅セール】お得に京都へ♪ 期間限定!ベーシックプラン -食事なし-
【【禁煙】 スタンダードツイン (2名利用)】

sakajさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2020年11月23日 18:06:20

最新の設備を本当に「お得」に利用させていただきました。
洗面台、トイレ、バスがすべてセパレート、とくにバスの湯量にリミッターがかかる機能に驚きました。
ただ駅からは地図でみるより距離があるように感じました(ビックカメラの前を通って行く方が早い気がします)。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年11月25日 21:59:30

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、安心致しました。
お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
また当日はご足労いただき申し訳ございません。
今後皆様に分かりやすく、最短距離でご案内できるよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【さき楽・早期割引】14日前までの予約でお得に泊まろう-食事なし-

投稿者さん 2020年11月19日 19:05:46

京都はたくさんホテルが有るので毎回違うホテルを選択するのですが、前回とても良かったので、気に入って2度目の宿泊しました。スィーツの利用など説明してくれなくて食べ損ねたり、今回はがっかりな点がありました。受付の方も前回は丁寧親切な方でしたが、今回はおざなりな方で残念です。お部屋の掃除も隅の方まで行き届いて無い感じがしました。特にトイレの床など。
go toトラベル使ったのでお得に泊まれた事と朝ご飯はとても良かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年11月28日 16:26:35

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
スィーツのご案内不足や受付の対応に加えお部屋の清掃不備など、2回目のご宿泊を頂いたのにも関わらず、ご期待に応えられるサービスが出来なかった事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂いた内容を真摯に受け止め、今後このような事が無い様、全力でホテルスタッフ各自のサービス向上に精進して参ります。
ご朝食につきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく拝見させて頂きました。励みになるお言葉を頂き誠にありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、またの機会がございますよう、お客様のお戻りをより一層のおもてなしと共にお待ちいたしております。この度は、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロント:三浦

【【禁煙】 コーナーツイン (2名利用)】

ふつうにはるさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ふつうにはるさん [50代/男性] 2020年11月04日 13:20:28

Totoになったばかりのせいか、朝食会場の混乱がありました。円滑な運営を望みます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年11月06日 02:51:35

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食会場では、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
出来る限りお待たせせずにご案内できるよう、今後レストラン担当者と工夫をし改善に努めて参ります。

次回お越しいただく機会がございましたら、私どもホテルに泊まってよかったと感じていただけます様、より一層のおもてなしと共にお待ちいたしております。

フロント 住藤

投稿者さん 2020年10月29日 23:34:20

良かった点:お風呂に洗い場があった。
部屋が広くスーツケースが広げられた。
連泊した場合、お掃除が不要の場合、クオカードが貰える。
食事の栄養バランスがよかったが、煮物があればなおよかった。
ハンドソープ、シャンプー、コンディショナーがMIKIMOTOで使い心地がよかった。

良くなかった点:洗面台が高く、小さい私は背伸びをしながら顔を洗わなくてはならなかった。
アメニティーのヘアブラシが小さくて頼りなく、ブローがうまくできなかった。
女性は自分のブラシを持参するとよい。
連泊して掃除不要の札をかけると、タオルの交換をしてくれないので、フロントに連絡するのが面倒だった。

総合的に見ると、設備が新しく気持ちよく使えて、従業員の人も親切で利用してよかったと思いました。
尚、朝食の待ち時間は殆どありませんでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年11月05日 22:53:10

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
客室の洗面台の位置につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
すぐの改善がいたしかねてしまうものでございますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、アメニティのヘアブラシにつきましてもご満足いただけず残念に思っております。
お客様よりいただいたご意見を元に、今後の検討課題とさせていただきます。
しかしながら、お部屋にご準備しておりますMIKIMOTOブランドの商品に関しましては、お気に召していただけたご様子に私どもも安心いたしました。
皆様より大変ご好評をいただいており、フロントにて販売も行っておりますので、ご入用の際はお申しつけくださいませ。

エコキャンペーンにもご協力いただき誠にありがとうございます。
お客様が仰いますとおり清掃不要の札を扉に貼っていただくと、一切お部屋に入ることがございません。
その為タオルなどの交換も行いませんので、もし必要な場合はお客様ご自身で、フロントにご連絡をお願いいただいております。
お手数をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回お越しいただいた際には、よりご満足していただける接客・サービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 住藤

【【禁煙】 コーナーツイン (2名利用)】

マロンブッセさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

マロンブッセさん [50代/女性] 2020年10月16日 18:05:47

楽天スーパーセールとgotoトラベルキャンペーンで、とてもお値打ちに泊まる事ができました。

9階スタンダードツインの客室からは、京都タワーが見えました。
大浴場はないですが、洗い場がある、広いお風呂でゆっくり入る事ができました。

無料で映画などを見る事ができ、大好きなダウントンアビーと邦画を楽しめました。

朝食は、6種類の中から選べ、黒どりと大黒本しめじの天ぷら御膳をいただきました。ごはんがおいしくておかわりをしました。
天ぷらも衣がさくさくしていてとてもおいしかったです。
唯一の不満は、食後にコーヒーがテイクアウトできなかった事です。

それ以外は大変満足しています。またぜひ泊まりたいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年10月18日 05:50:11

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
朝食に関しまして、当日不快に感じられました事、誠に申し訳ございません。今後より良いサービスをご提供すべく、スタッフへの教育、指導等徹底して参ります。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、サービスの改善ならびに向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂きましたら幸いでございます。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山口
支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ベーシックプラン -選べるセット朝食付き-
【【禁煙】 スタンダードツイン (1名利用)】

投稿者さん 2020年10月11日 08:58:41

ホテルの敷地に入った時から世界が非日常へと変わりました。
とても広く明るい客室、目の前に見える京都タワー、感染対策を
しっかりとったおいしい朝食、ホスピタリティーあふれる従業員。
特に初日にお風呂を溢れさせてしまった際ご対応いただいた方の
応対にはとても感心しました。本当にこのような値段で宿泊でき
とても幸運だったと思わせてくれるホテルでした。
気づいた点を書かせていただきます。
良かった点
①レストランの方は顔を覚えてくれる
②お風呂とトイレが別であり、湯船もしっかり浸かれる
③部屋ごとのWiFiがある
④朝食は質量ともにしっかりしている
しかし数泊するとアラも見えてきます。
①バスタオルがとても臭い
 バスタオルだけ臭います。洗った体にこの臭いが付くのは非常に抵抗がありました。
②狭いソファーとテーブル:
 一人なら十分ですが定員一杯になると密着しての着席になります。テーブルも食事やおやつを食べ
 るには狭すぎます。PCを置いて仕事をするのはシングルだけのようです。ロビーでパソコン開いて
 仕事をしている方が多いのもそのせいでしょう。
③高すぎるベッド位置
 高級なベッドのようですが180㎝の自分でも足が届きません。入床が辛い方もいるかもしれません
④不安への対応
 台風の進路が見えてきた頃チェックアウトのころ台風が最接近する予測だったので、心配になって
 フロントの中年男性に延泊等に応じていただけるか相談したのですが、自分でサイトで予約して
 くださいの一言でした。やはり根っこはビジネスなんでしょう
⑤ほこりだまり
 この部屋でソファーに座っていると嫌でも見えてくる柱と窓の間の不思議な隙間。埃だらけです。
 狭いうえに奥行きがあるため掃除するのは難しいと思いますがどうなんでしょう?

いろいろと書き連ねてしまいましたが基本的には素晴らしいホテルだと思うので、また利用させてい
ただきたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年10月12日 17:54:55

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、すべてご満足のいただけるご滞在にならず大変申し訳ございません。
清掃の不備に関しましても、清掃スタッフに申し伝え今後このような事が無きよう、清掃徹底して参ります。
またお客様のご感想を真摯に受け止め、今一度私を含むスタッフ全員で考え、より良いサービス・空間をご提供できるよう改善に努めて参ります。
しかしながら、今回お客様にはご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、沢山のお褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
常にお客様目線で心地のよい接客を目指し、お客様をお出迎えできますよう
これからもスタッフ一丸となり努めてまいりますので、
どうぞ京都にいらっしゃる機会がございましたら、私どもホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
フロント平田

【【禁煙】 コーナーツイン (1名利用)】

じん50さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

じん50さん [70代/男性] 2020年10月01日 17:50:30

部屋が広く綺麗、バストイレ別部屋、照明明るく出来る、備品パジャマがある等々で満足でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年10月05日 04:37:12

また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございます。ご満足頂けたとお読みして、嬉しい限りでございます。接客やサービス面においてもまた来たいと思って頂けるよう努めて参りますので、またの機会を頂けたら幸いでございます。

【【禁煙】 スタンダードツイン (1名利用)】

投稿者さん 2020年09月14日 18:58:18

1人で宿泊しましたが、部屋が広々してもったいないくらいでした。
お風呂もトイレが別だったので足を延ばしてのんびりできて大満足です。
ただ、部屋のテレビの音量は最大が目盛りで35でしたが、自分は少し耳が不自由なので
35にしても聞き取りづらく、ぴったりくっついて見なければなりませんでした。

隣の部屋にも響く、という理由もあるでしょうが響くといえば足音の方が気になります。
テレビ側の壁になにか工夫をしてもらってもう少し怨霊が改善されるとうれしいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年09月16日 09:59:10

お客様にご宿泊頂いたコーナーツインルームでは、お風呂とお手洗い、洗面の3点独立のお部屋でございます。
浴槽も広めのものをしつらえ、観光でのお疲れを癒して頂けていたらとの思いがございますので、
のんびりとお過ごし頂けたとのコメントを頂き、安心いたしました。

TVの音量につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
早速、音量のチェックを行うと共に改善策を考えたいと存じます。
お越しになるお客様にとって快適なホテルであれるよう、努めて参ります。

お忙しい中、ご意見ご感想をお寄せくださりありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ベーシックプラン -食事なし-
【【禁煙】 コーナーツイン (1名利用)】

投稿者さん 2020年08月21日 14:31:05

観光でなく所用があり利用しました。コロナと言うこともあり心配し用心していたので、夜ご飯はデパ地下のお弁当でも買うつもりが、用事が長引き、ホテル近くに戻ったのが9時過ぎていました。
近くのピザ持ち帰りで注文するも、店員がマスクを下ろして、ベラベラ喋りながら作っていたので破棄し、そういえば、ホテルにぶぶ茶漬けと書いてあったなぁとホテルに戻るも、やっていなくて、結局、京都まで来たのに、夜ごはんは、コンビニの弁当を食べました。
朝の定食は大変美味しく、またホテルのどの方も親切で素晴らしい対応、コロナ対応もバッチリです。しかし、こんな折なので、できればホテルで夕食を済ませたかった。有料でいいので、夕食もホテルで食べられるぶぶ茶漬けのセットや、簡単なご飯があったらありがたかったなぁと思いました。
(普段ならいいのですが、今は外に食べに行くのが怖いので)

その他には何も言うことはありません。お世話になりました。
ありがとう^_^

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2020年08月22日 13:06:46

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

1階プレミアラウンジにての夜のサービス「ぶぶ茶漬け」でございますが、あいにく現在の状況を鑑みまして休止しております。せっかく楽しみにしていただいていたのにご期待に副うことができず、大変申し訳ございません。ご提案いただいた有料でのお食事でございますが、レストラン責任者に伝え、前向きに今後の検討課題とさせていただきます。
今回ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、朝食やコロナの対応につきまして「バッチリ」とお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
私どもはこれからもお客様一人ひとりに寄り添った接客を心掛けて参ります。またの機会がございましたら、是非私どもをご利用くださいませ。
次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 西濱

【【禁煙】 コーナーツイン (2名利用)】

ユーミン4174さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ユーミン4174さん [50代/女性] 2019年12月02日 03:36:40

紅葉シーズンだったせいか、2泊とも朝食の座席が空くまで20分くらい待たされた。宿泊ホテルでこんな事は初めてで、ムッと気分が悪くなった。ラウンジでのドリンクサービス、3種のサービつは楽しみにしていました。料理は種類豊富で美味しかったが、保温がされていなく冷めている事、楽しみだったサービスのお茶漬けの汁がぬるくて残念でした。ホテル・部屋はオープンされてまもなくできれいでした。空気洗浄機、加湿器もあって良かった。バス、トイレ、洗面が別でしたが、脱衣場がなく、ベット下部の通路が狭く今度は広めの部屋にしたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年12月02日 17:48:06

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、朝食の待ち時間やお茶漬けの温度など、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
せっかく楽しみにしていただいていたラウンジサービスにて、お客様にお喜びいただける内容を提供することができず、私共も大変心苦しく思っております。
混雑時の朝食のご案内方法や、サービスタイムの商品の提供方法等、これからレストラン担当者と改善に向け取り組んでまいる所存でございます。
次回、京都へお越しの機会がございましたら、私共のホテルへお越しいただき、改めておもてなしをさせていただく機会をいただければ幸いでございます。

京都でのご旅行やお仕事が、少しでも快適なものとなるように、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指し、日々精進して参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 矢口

【さき楽・早期割引】60日前までの予約でお得に泊まろう-和洋ビュッフェ朝食付-

投稿者さん 2019年11月23日 18:47:37

11/11~11/13まで 母娘3人で宿泊させていただきました。当日 お部屋のグレードアップをしていだだき広い部屋でとても快適でした。お風呂も広く 湯船に入ってゆっくり疲れをとる事が出来ました。少しだけ残念だったのは レストランのスタッフさん。お茶を入れたくて、鉄瓶があったはず・・・と探したものの見当たらなくて スタッフさんに声をかけたら 探してくれたのはいいんですが 見つからずずっと探し歩いている。その間 ずっとその場に放置。待ちきれず もういいですと伝えたんですが 見つかった時点で一声かけてくれたらいいのに・・・と。バイキングの食事を補充するのに ため息をつきながら補充している厨房の方もいらして・・・。翌日の朝は 3人で行ってるのに 女性スタッフが2人と勘違いしたのか2人席を案内されて 3人ですと伝えたら 近くでたまたま食べ終わって空いた席があり そこを片付けて こちらへ・・・と言われましたが テーブルも拭かずの案内。パンを焼いて焼き上がりを待っているで時に パンを補充しにきた女性スタッフは 人の目の前に何も言わずにパンを補充。他にもいくつか対応が気になる事が重なりまして 2日連続朝から ちょっと不快な気分に・・・。
フロントスタッフの方々がとても親切で良い方達ばかりだっただけに レストランスタッフの方々の接客にはちょっと残念でした。
駅からは少~し歩きますが また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年11月24日 18:40:07

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。皆さまでゆっくりお過ごし頂けたとのことで、安心いたしました。京都も朝や夕方に冷え込むようになってまいりましたので、お風呂で疲れを癒して頂けたとのお言葉を頂戴し嬉しく思います。せっかくの嬉しいお言葉を頂いたにもかかわらず、レストランのスタッフの対応で不快な、残念な思いをお掛けして申し訳ございません。お客様からご指摘頂いた一つ一つを拝見させて頂いて、とても申し訳ない気持ちでございます。どれをとってもホスピタリティに欠けており、早急に接客の見直しをさせていただきます。また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。貴重なご意見として、お客様がホテルのどこにいても気持ちよくお過ごしいただけるホテルであれるよう参考にさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高田
支配人

【直前割引】急な出張や旅行の強い味方!直割プラン-和洋ビュッフェ朝食付き-
【【禁煙】 スタンダードツイン (3名利用)】

立花ゆきさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

立花ゆきさん [50代/男性] 2019年11月12日 09:50:15

初めての宿泊でした。部屋に空きがあったということで、ワンランク上の部屋に泊めていただけました。築年数が新しくロビーから部屋までとてもきれいで快適に過ごせるホテルです。機会があればぜひともまた宿泊したと思いました。
ただ部屋におかれたお盆にほこりがあったことだけが残念です。私たちの前に宿泊された方が使用しなかったのでそのままになっていたのでしょうか、お茶を飲もうと湯のみをとると、丸く跡がわかる状態でした。細かなところですが、口に入る部分のことですので、今後の為に表現いたしました。
ですがその他はすべて素晴らしく、特にサービスの夜食はとてもおいしく頂きました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年11月13日 06:31:41

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お盆のほこりの件、客室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り直接口に触れる箇所でもあり、このようなことはあってはならない事と、猛省しております。
ご指摘いただいた内容は、清掃責任者にも共有をしており、再発防止に努めて参る所存でございます。

このような事があったにも関わらず、お客様より「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、大変恐縮しております。
次回お越しいただいた際には、お客様のご期待に副うことができるよう、スタッフ一同、清潔なお部屋のご提供と更なるサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。

お客様には、今後もリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様の、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人 矢口

【楽天スーパーSALE】20%OFF!! 室数限定!全日程対象!ー素泊まりー
【【禁煙】 スタンダードダブル -アウトサイド-】

mikitea(^0^)さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

mikitea(^0^)さん [40代/女性] 2019年11月07日 22:42:18

京都駅に近いため観光には最適です。
朝食はつけませんでしたが、宿泊者はラウンジでドリンクサービス、お酒のサービス、ぶぶ茶漬けのサービスがあり、味もおいしく、観光後の疲れを癒すことができて満足でした。
お部屋はコンパクトで狭いですが、日中は観光で不在のため不便はありません。
連泊の際に荷物を収納する場所が少ないためその点は少し不便でした。
コインランドリーがあり、お部屋で使用状況を確認できるためとてもよかったです。コインランドリーの金額も安く、洗剤も必要がないので連泊の際はかなり重宝します。
隣の部屋の音なども気になることはありませんでしたが、駅近くということもあるのか、外の音は少し気になりました。
また、是非利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年11月09日 15:01:52

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。観光後の疲れを癒して頂けたとの事で、何よりでございます。ラウンジでのお時間や中庭の景色が少しでもお客様が癒される手助けになれていたら幸いでございます。お部屋の広さにつきましては、ご連泊頂く際や3名様でございますと多少手狭に感じるお部屋もございますが、広いタイプのお部屋のご用意もございますので、ゆったりお過ごしいただきたい時は、ご相談いただければと存じます。お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございます。またの来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:高田

【【禁煙】 コーナーツイン (3名利用)】

投稿者さん 2019年11月03日 18:32:39

出張で一泊しました。ツインのシングルユースでした。
お風呂、トイレ、洗面台が、完全に別々になっていると言うホテルは初めて。中々斬新です。ツインの場合、二人で使う事になるでしょうから、トイレに行きたいときにお風呂が使われていると困るので、こういう造りは非常にいいと思います。
また、夕方にはドリンクサービス、夜にはぶぶ漬けのサービスと、サービスも良かったです。
一つ不思議だったのが、廊下がめっちゃ狭い事。他のホテルよりも、結構狭いのでは?それが故か、エレベーターから降りたとき、自分の部屋の方向がわかりにくかったです。
また、ホテルの目の前にバス停があるので、バス停側の部屋だとバスの音が響きます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年11月04日 21:14:30

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、私どものホテルでは複数のお客様でお泊り頂いた際にも快適にご利用いただけるよう、ツインルームは全てバスルーム、トイレ、洗面台を別々にしております。また、ラウンジのサービスについてもご滞在のお客様にリラックスして頂けるよう工夫をさせて頂いております。ご指摘いただきました廊下の狭さにつきましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。廊下の向かいが中庭向きの壁でございますので、対面にお部屋のあるホテルの作りに比べまして少し狭くなっております。お部屋の位置につきましては、中庭を取り囲むロの字型の建物でございますので、お部屋によっては角を何回か曲がって頂く事となりますのでご不便をお掛けしたことと存じます。貴重なご意見として承り、今後の改善を検討させて頂きます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽・早期割引】60日前までの予約でお得に泊まろう-素泊まり-
【【禁煙】 スタンダードシングル -インサイド-】

投稿者さん 2019年10月30日 11:44:31

スタンダードツインを利用しました。
お部屋は綺麗でゆとりがあり、トイレ・お風呂・洗面所が別々なので使い易かったです。
お風呂も洗い場が使いやすくてゆったりできました。

最初は駅から少し遠く感じましたが、道がわかりやすく一度場所がわかれば苦になりません。

また利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年10月30日 21:37:40

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。私どものホテルでは、ゆったりとお過ごし頂けるよう、バス・トイレ・洗面所が別々のお部屋を多くご用意しております。使いやすかったと感じて頂けてとても嬉しく思います。駅からの道のりでございますが、若干遠いと感じるというご意見を度々いただきます。ご足労をお掛けして申し訳ございません。もう少し分かりやすくご案内できるよう改善して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前

投稿者さん 2019年10月14日 17:11:25

素泊まりでスタンダードツイン利用させていただきました。お部屋はアップグレードしていただいたのかな?と思うぐらいとっても素敵で、コスパ抜群です!広さ、独立洗面台、独立トイレなど、普通のビジネスホテルのスウィート並みの設備でした。お風呂も広く、清潔で、シャワーの水圧もバッチリでした。
ただちょっと残念だったのが、備えつけの冷蔵庫が冷えにくいことと、テレビのリモコンが電池切れ?で、テレビを操作するのに苦労しました。
しかしそれも気にならないくらい、他の設備は最高なので、また京都に行く機会があれば利用させていただきます!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年10月16日 17:50:37

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルより私どものホテルをお選びいただきました事、重ねて感謝申し上げます。
客室内の不備についてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。清掃責任者にも今回の出来事は申し伝え、今後同じことが無きよういたします。
しかしながら、総合的にお気に召して頂けたご様子が伺え大変安心いたしました。
「また利用する」お客様からのこのお言葉を糧にスタッフ一同より一層精進いたします。
またお客様を気持ちよくお迎えできますよう、ご準備いたしますので、是非またご機会あればお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 安原
支配人

【開業記念特別プラン】今だけ!ツインルームが2,000円引!お得に宿泊♪ —素泊まり—

投稿者さん 2019年10月03日 10:02:32

とてもグットでした

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年10月05日 08:29:26

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもホテルは、今年の5月に開業し新人スタッフも多く、まだまだ至らぬ点ばかりではございますが
お越しいただいた皆様に、少しでも多くのお喜びを感じていただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

また京都へお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にお越しいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ポイント10倍!!!ー素泊まりー

投稿者さん 2019年09月08日 17:31:06

施設が新しくて良かった。
チェックインに時間がかかるのは少し残念。しかし、
ウエルカムドリンク、朝食ともに満足でした。
アルコールフリーってのは大変嬉しく、お酒の種類も満足でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年09月08日 22:35:30

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際、スムーズなご案内ができずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様の立場に立ってわかりやすく、且つ迅速にご案内ができますよう、スタッフの教育・指導を徹底して参ります。
一方で、朝食やウエルカムドリンクサービスにつきましては温かいお言葉をいただくことができ、大変恐縮でございます。
スタッフ一同、全ての面でお客様のご満足いただけるホテルを目指し、改善に取組んで参ります。
甚だ勝手だとは承知しておりますが、またお客様にお越しいただける事ほど嬉しい事はございません。

フロント 住籐
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!室数限定!全日程対象! ー和洋ビュッフェ朝食付ー
【【禁煙】 スタンダードダブル -インサイド-】