リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月07日 16:34:16

このホテルに宿泊して何より嬉しかったのがお風呂とトイレが別だったことです!
ホテルで湯船にお湯を溜めてゆっくりお風呂に入るということがなかったのでとても癒されました。
設備もとても綺麗で、アメニティも充実していて、朝食もご当地のお酒を飲み比べ出来るのも良かったです。
また泊まりたい、知人に紹介したいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月15日 05:57:08

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中よりわたくしどものホテルをお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

設備やアメニティなどたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

私どものホテルでは様々なお部屋のタイプをご用意しております。

アメニティのみならずヘアアイロンなども無料でお貸出しをしておりますのでお気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。

1階のプレミアラウンジにて開催しておりますウェルカムサービスでは京都を感じて頂けるスイーツや京都の地酒等を無料でお楽しみいただけます。

また、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊のお客様はリッチモンドホテルプレミア京都四条のプレミアラウンジもご利用いただけます。

私どものホテルとは一風変わったメニューをお楽しみいただけますので次回ご宿泊時は是非ご利用くださいませ。

ご朝食券をお持ちの場合はリッチモンドホテルプレミア京都四条のご朝食もお楽しみいただけます。

最後になりましたがこの度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

お客様から頂いたお声をもとにスタッフ一同日々精進して参ります。
まだまだ至らぬ点はたくさんありますが、再度京都へお越しの際は是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前へご宿泊くださいませ。

再びお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

フロント 手嶋
支配人

期間限定SALE!お得な30%OFFプラン!!-ビュッフェ朝食付き-
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月06日 10:13:54

このお値段で、この部屋と朝食などのサービスで大満足です!!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月12日 17:56:05

この度は私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ご朝食はビュッフェスタイルでご用意致しております。
メニューは日毎、週毎に違っておりますので、またご利用の際は別のメニューもお楽しみいただければ幸いです。
また他では珍しいサービスとして、ご朝食と一緒に楽しめる京都の地酒は酒蔵で有名な伏見より厳選した日本酒を取り揃えております。
夜のウェルカムサービスとは異なった種類のお酒もご用意しておりますので、重ねてお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

また私どものホテルでは無料のウェルカムサービスも行っております。
現在、プレミアラウンジでのウェルカムサービスのスイーツは5種類、アペリティフタイムでは京都の地酒4種類からお選びいただけますので、次回お越しの際はお楽しみいただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできますことを、心よりお待ちしております。

フロント 野々村
支配人

【1日1室限定30%OFF】畳スペース付きのお部屋でのんびり京都旅-ビュッフェ朝食付き-
【【バス・トイレ別】 コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月26日 11:26:49

コンビニ、駅にも近く、便利でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年09月30日 17:22:57

この度はリッチモンドホテルをご利用いただき
また京都市内に数多くあるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは
観光やビジネスでの移動に便利な
京都駅に程近く「中央口」より徒歩約5分です。
電車やバス、地下鉄と交通機関も充実しており
京都観光・ビジネスの拠点に最適です。
旅行中には何かと便利なコンビニエンスストアも
徒歩圏内に多数あり立地には恵まれていますのが
特徴でございます。
京都旅行を存分にお楽しみ頂けておりましたら
幸いでございます。

先月より、京都で人気の主要な観光地を
幾つかピックアップして、駅前オリジナルの
観光カード(葉書サイズ)としてをロビーに設置
しており、お出かけ前の情報収集や
お帰り後の旅の思い出としてお持ち頂け
大変ご好評頂いております。
旅のお供にご活用頂けましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿していただきましたこと心より御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月24日 18:05:18

コンビニで部屋で飲むお酒を購入してチェックインしましたが不要した。美味しいアルコール・おつまみが用意されていました。今回は朝食付きのみでしたが、美味しく頂けて食べすぎました。チェックイン前もですが、チェックイン後も「この後観光を予定されているならお荷物を預かります」とお申し出があり大変助かりました。京都は近い所なので宿泊は初めてでしたが、とても良いホテルに出会えました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年09月25日 14:27:20

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉、たいへん嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルでは、お客様のおっしゃる通り、ご滞在中のお客様にのみご利用いただけるウェルカムサービスをご用意しております。
お昼の13時から17時まではアフタヌーンサービスとして、スイーツとソフトドリンクをお召し上がりいただけます。
また、お客様にこの度ご利用いただきましたソーシャルアワーのサービスでは、18時から21時まで京都の地酒とおつまみ、またフリードリンクをご用意いたしております。
アフタヌーンサービス、ソーシャルアワー、どちらも無料でございますので、またご宿泊の際は是非お楽しみいただけると幸いです。

さらに、この度はご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
私どもの朝食はビュッフェスタイルでのご提供でございます。
お客様の目の前で調理させていただくライブキッチンなどをはじめ、様々な種類のメニューをご用意いたしておりますので、お子様からご年配の方まで、皆様にお楽しみいただけるかと存じます。

またお荷物に関しましてはチェックイン前とチェックアウト後どちらも、ホテルでのお預かりを承っております。
チェックイン前は朝早くから、チェックアウト後はその日中でしたらお預かりしておりますので、お手軽にご旅行に向かっていただけるかと存じます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
「良いホテルに出会えた」というお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進してまいります。
そしてまた、お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月18日 11:18:33

ウエルカムサービスのパフェはとても美味しくサービス満点でした。またアメニティが必要な分だけいただけ、顔パックやバスソルトがあり、いつもよりリフレッシュできました。そして京都四条のラウンジも利用させていただけ、観光後の楽しみが倍増し、ゆったりした時間を過ごせました。朝ごはんも抜群に美味しいです!笑顔でご挨拶のスタッフのみなさんが心地よく、本当に素敵な旅をありがとうございました!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年09月22日 13:12:16

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、何よりお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、わたくしどものホテルでは13:00から16:30最終入店でアフタヌーンを18:00から20:30最終入店でアペリティフを無料でご提供いたしております。アフタヌーンでは抹茶パフェやわらび餅などのスイーツやソフトドリンクを、アペリティフではスタッフが厳選いたしました京都の地酒の飲み比べをしていただけるとともにおつまみも少々ご用意しております。アペリティフにおいてもソフトドリンクをご用意しておりますので年齢問わずみなさまご利用頂けます。
加えて京都四条のラウンジも併せてご利用頂き、お楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。京都観光の人気スポットである四条でお過ごしの際に休憩を兼ねてご利用いただけるとの事でご好評をいただいております。

アメニティはお客様からのご意見をもとにスタッフが厳選した物をご用意しており、アメニティバーからご自由に必要な分をお持ちいただけます。歯ブラシなど通常のものに加え、お客様のおっしゃる通りフェイスパックやヘアオイルなども取り揃えております。
ヘアアイロンの貸し出し等もございますのでご希望の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

また、スタッフへのお褒めの言葉もいただけましたことは大変嬉しく励みになるものでございます。
これからもお褒めの言葉に甘んじる事無くより一層お客様に寄り添ったホテルとなれるようスタッフ一同これからも精進していきたいと考えております。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント佐藤
支配人

【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (3名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月15日 20:34:15

お部屋はとてもきれいで広く、快適に過ごせました。
朝食も種類が多く、サラダや生もの、フルーツも新鮮で、どれもおいしかったです。
観光を早めに終えて、アフタヌーンも利用させていただきましたが、こちらもおいしいパフェとドリンクで大満足でした。
アメニティも種類が多く、ドライヤー前のヘアケアオイルも置いてあり、見た目もかわいくて、香りと質もよくて、持ってくのを忘れてしまったので、このアメニティは嬉しかったです。
京都を訪れる際には、ぜひまた利用させていただきます!大満足でした!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年09月20日 17:21:20

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ご朝食はブリしゃぶなどの人気のメニューをはじめとした、ビュッフェスタイルでご用意致しております。

アメニティバーに関しましては、お客様の声やスタッフからの意見を参考に、ご提供するものを厳選しております。
その中でもフェイスパックやヘアオイルはお客様にご好評をいただいております。
ホテルのサービスとして、選ぶ楽しさも感じて頂けますと幸いでございます。

また、ウェルカムサービスもお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
現在、プレミアラウンジでのウェルカムサービスのスイーツは5種類、アペリティフタイムでは京都の地酒4種類からお選びいただけますので、次回お越しの際は他メニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

どちらのお時間帯でもホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので京都の季節をお楽しみくださいませ。

リッチモンドホテルプレミア京都四条のプレミアラウンジもご利用いただけますので休憩などにお越し頂ければ幸いでございます。

これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、お客様のおもてなしにつとめて参りますので、また京都旅行にお越しの際には、是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。

またお客様にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中 ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

支配人

【10室限定】ビジネス応援!大特価プラン!-ビュッフェ朝食付き-
【スタンダードシングル -アウトサイド-【禁煙】 】

投稿者さん 2023年09月15日 02:41:06

今回で2回目の利用になります。趣味?息抜き?で色々なホテルを利用しますが、インからアウトまで全てにおいて大変満足できるホテルです。人によって求める事柄は違うと思いますが、フロントスタッフさんの目配り、適度な距離感、接客態度などホテルで過ごす上で大変満足してます。ちなみに四条の同系列のホテルも何度か利用させてもらってますがいいホテルですよ。
また利用させてもらいます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年09月20日 16:59:19

いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけた様で、安心いたしました。

私共ホテルのコンセプトは「粋場」(京都の言葉でお気に入りの場所)でございます。お客様のお気に入りの場所となれますよう、“京都らしさ”を楽しんでいただけたらと思い、おもてなしさせていただいております。

その上で、次回のご滞在を考えていただいているということで、私共としては、この上ないお言葉でございます。

また、私どものホテルのサービスの中でも、ウェルカムサービスは特にお客様からご好評をいただいております。
また、簡単なおつまみも漬物をご用意しております。

次回、ご宿泊の際は、ご朝食もお客様からご好評をいただいておりますので、ぜひ、ご利用いただけたら幸いです。

また、リッチモンドホテルプレミア京都四条にもご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「また利用します」と仰っていただけたことは、私共にとって大変励みでございます。

今後とも全国のリッチモンドホテルズならびにリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけますと幸いでございます。

今回のお客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、次回お越しの際には、より一層のサービスに感動していただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お客様の声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

支配人

【1日1室限定30%OFF】クイーンベッドで広々快適-ビュッフェ朝食付き-
【【バス・トイレ別】 スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月12日 11:25:33

お部屋は清潔でとても綺麗でした!
電気も明るいので目が疲れなくて良いです。
お風呂も湯船と洗い場が別になっており使いやすかったのですが、湯の温度が設定温度より熱いようです。
立地も良く、アメニティも充実して快適でしたので、是非また利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年09月12日 13:10:44

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設よりお選びいただけまして重ねてお礼申し上げます。
京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どものホテルが皆様の思い出の一助となっておりましたら幸いに存じます。

この度は、お風呂のお湯が熱くなってしまっており、ご不便おかけし申し訳ございません。
清掃スタッフと共有し、適切な温度になるように心掛けさせていただきます。
またお客様自身でお好みの温度に調節していただけますので、ご了承いただければ幸いに存じます。
お客さまの仰るとおり私どものホテルは、セパレートタイプのお風呂があり、湯船と洗い場が分かれているため旅の疲れを癒して頂けると存じます。

また、私どものホテルでは、ビュッフェスタイルの朝食をご提供しております。
京都のおばんざいをテーマに季節の天ぷらなど、種類豊富にご用意しておりますので、次回のご宿泊の際にお楽しみいただけると幸いに存じます。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、感激いたしております。このお言葉に甘んじる事なく、今後もまた足を運びたくなるようなホテルとなれるように、スタッフ一人一人の意識を高め、日々精進していきたいと思っております。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント加藤

投稿者さん 2023年09月06日 20:01:21

部屋がアップグレードされていて嬉しかったです。フロントの方も親切でアメニティも沢山の種類があり、選ぶのも楽しかったです。朝食は日本人にはとても満足のいくメニューだったと思いますが、ほかの日は分かりませんが、私が宿泊した日は洋風メニューがあまりなかったので外国人の家族にはいまいちという感じでした。
しかし、京都ならではの日本食を!という方にはぴったりだと思いました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年09月08日 15:45:29

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂きありがとうございます。

フロントの接客においてお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく受け止めております。
ご予約頂いたお部屋より少し広めに変更させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けた様子が伺えて幸いでございます。

私どもの朝食は和洋折衷でご用意しておりますが
ご指摘の通り、京都らしさを意識した
和食の比重が高めの内容でございます。
満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
海外の方に馴染みの強い洋食に関しましては
人気のクロワッサンを含めたパンも
多数ご用意してございます。
お好きなパンをお取り頂いた後、
少しリベイクしてから
サラダコーナーのお野菜と
和食のおばんざいと一緒に
オリジナルのサンドウィッチを
作るのが個人的なお勧めでございます。
機会に恵まれましたら、メニューに悩まれた
海外の方にもお勧めしてみたいと思います。
貴重なアドバイスをお寄せ頂き

季節は移ろいやすく、京都では
彼方此方で少しずつ秋の気配を感じております。
またの上洛のご機会がございましたら、
是非とも、紅葉の名所巡りをお楽しみ下さいませ。
その際にも、私どものホテルを再度お選びいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~ -ビュッフェ朝食付-
【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月05日 17:32:56

サービス、部屋共にとても素晴らしい宿でした。
また旅行する時は宿泊させていただけたらと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年09月06日 19:56:36

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の素晴らしいとのお褒めの言葉はもちろんのこと、また宿泊したいとのお言葉が何よりも私どもの喜びでございます。
ウェルカムサービスはアフタヌーン、ソーシャルアワー両時間帯をご利用いただけましたでしょうか?
また、ラウンジ前に設置している体験コーナーや観光案内コーナーもお楽しみいただけましたでしょうか?
私どものホテルでは滞在のみでなく、体験もしていただけるよう趣向を凝らしております。
次回お越しの際も是非フルにサービスを利用していただき、素敵な思い出作りをしていただけることを祈っております。
気候の変動の厳しい季節でございます。
どうぞご自愛くださいませ。

フロント 山本

投稿者さん 2023年09月03日 01:21:28

先月に続いての宿泊です。フロントの方の細やかなご対応、部屋の清潔さ、ウェルカムサービス、豊富なアメニティ、前回と変わらず素晴しい。お部屋清掃のスタッフさん、廊下ですれ違う折に優しく挨拶してくださり嬉しかったです。
お部屋はコーナーツインでした。三つベッドを入れてもらっていますがそれほど狭くは感じませんでした。テレビを壁面に掛けるなど空間の利用を工夫されていると思います。テレビの周囲のちょっとした棚は小物を置くのにとても便利です。三人で宿泊するときは特にお風呂とトイレが別なのが本当にありがたいです。洗面エリアとお部屋との間の仕切りのカーテンもとても気が利いていると感じます。
先月の投稿後、次回は朝食を、というお言葉をいただきましたので朝食付きにしました。大正解でした。とても美味しいです。種類も豊富ですべての種類を食べきれませんでした。お茶漬けも最高でした。四人席で一つ椅子が余っているのを私が動かしたがっているのを察知して、ささっと移動させてくださった女性スタッフさん、おかげさまで高齢の母も離席着席しやすくなり、助かりました。心から感謝します。
非の打ち所がありません。また来月宿泊させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年09月03日 14:59:05

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

先月に引き続き、再度私どものホテルをお選びいただきましたこと、心より嬉しく思います。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。ご多用の中、貴重なご意見を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋についてお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。今回ご利用いただいたコーナートリプルのお部屋は、スタンダードトリプルのお部屋より少し広めでございます。ゆったりとお使いいただけて安心いたしました。お部屋の細かい部分にまでコメントくださり、嬉しい限りでございます。尚、私どものホテルでは9種類のお部屋をご用意いたしております。その中で、スタンダードシングルルーム以外のお部屋はお風呂とトイレを別でご用意しております。次のお部屋選びの参考になりましたら幸いです。

前回の口コミの返信を参考にしていただき、早速ご朝食をつけてくださり誠にありがとうございます。お口にあいましたようで嬉しく思います。朝食のビュッフェでご用意しているメニューは、日毎週毎に少しずつ異なります。またの機会もぜひご利用いただけましたら嬉しく思います。そして、朝食会場でのスタッフの対応についてお褒めのお言葉をありがとうございます。レストランスタッフと共有させていただきます。

この度は数々の項目について、たくさんの嬉しいご感想をお寄せいただきとても嬉しく思います。そして来月もご宿泊いただけますとのこと、心より御礼申し上げます。お客様のお言葉を胸にこれからも精進して参ります。来月のご利用も、スタッフ一同お待ちしております。

最後になりますが、まだまだ暑さの厳しい日が続きますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 井上
支配人

【早期割引 30日前まで予約】「京おばんざい」~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~ -朝食付プラン-
【【バス・トイレ別】 コーナーツイン (3名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月29日 15:49:37

ウェルカムスイーツが美味しくて得した気分になりました^_^
フロントスタッフさんやアメニティ、立地全て良いです。
ただ洗濯機が争奪戦なので、洗濯機で洗って乾燥がなかなか乾かず、乾燥を追加したくても空かなくて何時間も待ってその間臭くなってまた洗濯からやり直したり、かなりお金を使いました。コインがなくてフロントに両替に行っている間にまた全て埋まっていたり、、かなりストレスでした。
でもしょうがないとは思いますが、両替機を設置してくれたら助かるのかな…
空いた洗濯機の前に陣取って連れに両替頼んでる人もいましたし。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年08月29日 20:39:31

また、ウェルカムサービスもご利用いただきありがとうございます。
私どものホテルではご滞在中のお客様のみご利用頂ける、プレミアラウンジをご用意しております。
そちらで、お昼にはお客様にもお褒め頂いたスイーツやソフトドリンクをお楽しみいただけます。
また夜のソーシャルアワーはご利用頂けましたでしょうか。
同じ会場で、夜の18時から21時までのお時間は京都の地酒やおつまみ、ソフトドリンクをお召し上がりいただけます。
次にお越しの際は、是非そちらもご利用くださいませ。

またこの度は洗濯機に関しまして、お客様ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お客様のご指摘をもとに、改善できるよう検討いたします。

またお客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同お待ちいたしております。

支配人

【春夏旅セール】【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-

beebreadさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

beebreadさん [50代/女性] 2023年08月23日 06:59:46

中学生息子、高校生娘と3人で宿泊しました。
1日目はそれぞれに用事があったので、ルームキーカードを3枚持てた事は有り難かったです。
ウエルカムドリンクの抹茶を自分でたてられる事、子供たちには初めての経験で楽しかったようで、粋なはからいだと感じました。
客室は使いやすく備品も痒い所に手が届くほどに揃っていて困る事はなかったですし、トイレとバスが別々な所もとても使いやすかったです。シーツに鮮血の汚れが数ヶ所ありビックリしましたが、洗っていないシーツでは無さそうでしたし、寝る場所に付着していたわけでもなく、血を流してまでベットメイキングしてくださったのかと感じました。
楽しみにしていた朝食の京おばんざいビュッフェは美味しくて、湯葉や生麩田楽等もあり満足、鰤を目の前でしゃぶしゃぶにして下さって、目にも楽しめました。
スタッフの方々は直ぐにお声掛け下さり丁寧で親切なご対応でした。
コロナ禍で旅行を控えていたので、数年ぶりの旅行が楽しく過ごせました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年08月29日 19:43:55

またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お部屋の鍵に関しましては、フロントでいつでもご用意することが可能でございますので、追加でご利用の際はまた仰ってくださいませ。

またウェルカムサービスもご利用いただき、ありがとうございます。
お子様にもお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、私どものウェルカムサービスでは、お客様ご自身でお茶をたてていただけるものもご用意いたしております。
またお昼のスイーツは4種類の中からお好きなものをお選びいただけますので、是非ドリンクと一緒にお召し上がりくださいませ。
さらに同じ会場で夜のお時間帯は、京都の地酒やおつまみをご用意しております。
京都の地酒は8種類あり、飲み比べもしていただけますので、是非ご利用くださいませ。

お部屋のシーツに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
私どもの不備でございますので、以後このようなことが無いよう努めて参ります。

また朝食もご利用いただきありがとうございます。
私どものホテルの朝食は、お客様の仰る通り、ビュッフェスタイルでご提供いたしております。
またお褒め頂いた生麩田楽や鰤は大変人気のメニューでございます。
季節によってその内容を変えておりますので、また夏以外の季節にもお召し上がりいただけると幸いです。

スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。
またお客様にまたお会いできますことを、心よりお待ちしております。

支配人

【春夏旅セール】私だけのお気に入り「京おばんざい」~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月17日 15:18:21

夫婦で京都旅行の際、初めて利用しました。
朝食がとてもおいしく満足です。お風呂の湯舟も大きく良かったですね。
5泊しましたが、毎日朝食をおいしく食べることができ、楽しい旅になりました。
午後のスイーツ、夜のお酒のサービスも良いです。
涼しいうちから観光したかったので、6:30からの朝食はよかったです。
京都駅もコンビニも近くまた利用したいと思います。こどもが受験するときも進めたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年08月18日 14:44:46

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。

また、受験の際にご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
京都駅やコンビニも近く大変便利かと存じますので、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中とても嬉しいご投稿をお寄せ頂きました事、感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年08月16日 17:56:54

昨年初めて泊まらせていただいてとても良かったのでリピートです。
ベッドやアメニティ、特に浴室のオーバーヘッドシャワーがとても良く快適に過ごせました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年08月18日 14:30:22

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。

また今回、ウェルカムサービスはご利用いただけましたでしょうか。
私どものホテルでは、時間帯によってスイーツをお召し上がりいただけたり、夜には京都の地酒などお楽しみいただけます。

アフタヌーンでご提供しておりますスイーツでございますが、京都を感じて頂けるように抹茶を始め数多くのスイーツをご用意しております。

また、夜に開催するアペリティフでは京都でしか味わえない地酒やおつまみ、ソフトドリンクなどをご提供しておりますので年齢問わずにお楽しみいただけます。

中庭でございますが、夜になるとライトアップされるので朝とは違った景色をお楽しみいただけます。
植えている植物も季節に合わせて葉の色を変え沢山の彩を見せてくれるので次回ご宿泊の際あわせてご堪能下さいませ。

お客様からお寄せいただきましたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたがお忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-
【【バス・トイレ別】プレミアツイン (4名利用)【禁煙】 】

アッシュ357さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

アッシュ357さん [60代/男性] 2023年08月13日 18:41:34

お盆の家族旅行で息子(社会人)と夫婦の3名で利用させていただきました。京都駅からほど近い立地は最高です。素敵な中庭と綺麗なロビーで、旅の喜びもアップしました。宿の存在ってのは、旅の中でも非常にウェイト高いですから大事ですよね。海外の方も日本人も喜びそうな情緒あふれる内装で、リラックスさせてもらいつつ和の美を感じることもできました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年08月16日 16:36:02

京都での家族旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様からまた利用したいというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。

私どものホテルは京都駅から徒歩約5分、京都市バスの下京区総合庁舎前という駅からは約2分という場所にございます。
是非お客様の来ていただきやすい方法でお越しくださいませ。

また、中庭もお褒めいただきありがとうございます。
私どものホテルの中庭は京都を感じていただけるのと同時に、四季によっても変化いたしますので、また別の季節にもご覧いただけますと幸いです。

さらに、お部屋も畳スペースのあるお部屋など、和を感じていただけるものもございますので、またお越しいただく機会がございましたら、是非そちらもご利用くださいませ。

またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 16:02:14

チェックイン時にフロントの方が明日どこか観光されますか?と近隣の観光スポットを親切に教えてくれて助かりました。
大人3子供1でベッド3つ用意してきただけました。部屋は少し狭いですが、ベッドは広くゆっくり眠ることができました。お風呂トイレ別でお風呂に洗い場があり足を伸ばして入れるバスタブが本当にありがたかったです。子供と一緒に入っても狭さは感じませんでした。
朝食ビュッフェはどれも上品な味で美味しかったです。子供用の木製のお皿を用意してくださってありがとうございました。鰤しゃぶと鱧の天ぷら、九条ねぎのすき焼きが特においしかったです。
京都駅から近くコンビニも近く便利な立地でした。
また京都に来るときは宿泊したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年08月15日 18:39:43

この度は京都駅周辺、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂きありがとうございます。

夏休みの大切な思い出に私どものホテルでお過ごし頂いた上に、ご家族でお楽しみ頂けた様子が伺えてとても嬉しい気持ちになりました。仰る通り、お部屋のタイプによりましてはエクストラベットを追加すると少しお部屋は狭く感じられるかもしれませんが、ご家族皆様がゆっくりお休み頂けたようで安心いたしました。
セパレートタイプのお風呂は、洗い場や浴槽が広めですので、皆様からは旅の疲れが癒せるとご好評頂いております。
お子様と一緒にご利用頂けるとのご報告に、改めて広さの多様性を感じました、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

朝食ビュッフェの中でも、特に鰤しゃぶと鱧の天ぷらは非常に人気の高いメニューでございます。ご堪能いただけたようで非常に光栄でございます。バイキングのメニューは日によって少しずつ変化がございますので、又の機会にもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

また、秋の紅葉シーズンに入りますと京都は夏とは異なった雰囲気をお楽しみ頂けますので、是非とも、ご家族でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【タイムセール】10%OFF「京おばんざい」中庭を眺めながら贅沢なひとときを-朝食付プラン-

投稿者さん 2023年07月28日 18:51:37

フロントの方が柔らかい感じで丁寧に接して下さり気持ちがほぐれました。
お風呂、洗面所、トイレが独立しているので大変使いやすかったです。
アフタヌーンタイムでの美味しいスイーツや夜は日本酒やワインもいただけてとてもお得な気分になりました。
朝食もとても美味しかったです。
また機会がありましたら宿泊したいです。お世話になりました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月31日 14:41:25

そしてたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
私どものホテルでは、お客様に心やすまるお時間を過ごしていただけるよう努めております。この度受付スタッフの対応について嬉しいお言葉を頂戴し、感激しております。
これからも、スタッフ一同お客様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう精進してまいります。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。

「また泊まりたい」と仰っていただけたことは、私共にとって大変励みでございます。

支配人

【楽天月末セール】ウェルカムサービスでおもてなし -ビュッフェ朝食付き-

投稿者さん 2023年07月27日 01:19:15

まずはフロントスタッフさんたち、素晴らしくご親切な対応でした。説明も分かりやすく色々とご配慮もいただきました。これほどのホスピタリティには滅多に出会えないです。
さらに、ロビーは広くておしゃれ、部屋は清潔、お風呂も広い、トイレバスが別々、アメニティ充実。また、ラウンジサービスのクオリティの高さにも驚きました。母と二人でコーヒーやスイーツ、心から楽しみました。
隣の県に住んでいるのですが、また宿泊したくてすでに次の計画を立てています。
旅行と出張で多くのホテルに宿泊してまいりましたが、その数あるホテルの中で最も満足した宿と言えます。
このたびは素晴らしい時間を過ごさせてくださり、心より御礼申し上げます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月27日 19:03:21

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきありがとうございます。

また、お客様から、スタッフのお褒めの言葉もいただき、私共にとって励みでございます。

ソーシャルアワーでご提供しております日本酒、ワインは全て京都産のものを取り扱っております。また、簡単なおつまみも漬物をご用意しております。館内の設備はもちろんでございますが、ウェルカムサービスやご朝食からも京都を感じていただきたく、おもてなしをしております。

繰り返しにはなりますが、お客様が私共のホテルをご利用していただいた際に、これほど喜んでいただき、私共スタッフ一同心より嬉しく存じます。
これからも、お客様を温かく迎え、お客様の旅の疲れを癒すことができるホテルとなれますよう日々精進して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同楽しみにしております。
ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 名越

支配人

【楽天月末セール】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-

パワフルウサギさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

パワフルウサギさん [60代/女性] 2023年07月25日 16:04:10

部屋の照明が全体的に明るくて、ガイドブックなど読み易かった。ホテルスタッフの明るい挨拶がとても良かった。2泊快適に過ごせました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月26日 17:31:53

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、何よりも嬉しい限りでございます。またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、感激いたしております。

私どものホテルでは、スタッフ一同みなさまに快適にお過ごしいただけるよう、お客様とのコミュニケーションを大切に日々努めております。まだ至らない点も多々あるかとは存じますが、お客様のお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

私どものホテルでは、9種類のお部屋タイプがございます。どのお部屋も快適に過ごしていただけますようにお部屋の明るさや内装を工夫しておりますので、お客様にお褒めいただき喜ばしい限りでございます。

次回リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用の際はまた一風変わったお部屋をお楽しみいただければ幸いです。

最後になりましたがお忙しい中、ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
再度、京都へお越しの際はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
お客様に再びお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 吉田
支配人

【京銘茶舗・おふく園コラボ♪】京香るお土産付きプラン♪-朝食ビュッフェ付き-
【【バス・トイレ別】スタンダードツイン (1名利用)【禁煙】 】