リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

てんゅぅさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

てんゅぅさん [40代/女性] 2023年10月18日 09:34:48

10月15日から1泊して徒歩圏内の市比賣神社、東本願寺、西本願寺などをお散歩がてら参拝してきました。
ラウンジでのサービスが素晴らしく美味しく嬉しく楽しく過ごせました。
お茶やドリンク類、飲み比べのお酒など酒類も豊富で家族各々が好きな飲み物を選べて良かったです。
そして食べ物も、おばんざいや漬け物、甘味など京都らしい大好きなメニューでした。
アメニティバーも充実していて、お部屋も綺麗、高級な豪華ホテルより居心地の良い感じで。。
京都駅に近くて立地も良い。けれど道路に面しているので夜中は車の騒音が少々響きました、、、
子供用のパジャマ貸出もあり、ハロウィンのお菓子や、インスタのキャンペーンで、プレゼントを貰えて大満足でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月21日 18:39:05

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

私どものホテルは、西本願寺まで徒歩約10分、東本願寺まで徒歩約15分、市比賣神社まで徒歩約25分の位置にございます。私どものホテルを拠点に観光をしていただけましたようで、とても嬉しく存じます。

ウェルカムサービスをご利用いただきありがとうございます。私どもでは昼と夜にそれぞれ異なるウェルカムサービスをご用意しております。お昼のサービスはご利用いただけましたでしょうか?お酒をご用意しております夜のお時間とは異なり、お昼はスイーツをご用意しております。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ご朝食もお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。わたくしどものホテルでは京料理をコンセプトとしたビュッフェスタイルのご朝食をご用意しております。メニューは日毎、週毎に異なってまいりますので、こちらも機会がございましたら是非ご利用ください。

夜中の車の騒音でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご宿泊中にお部屋についてお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお声がけください。

またインスタグラムキャンペーンやハロウィーン企画にご参加いただき、誠にありがとうございます。現在も様々なイベントを企画しております。是非ご参加くださいませ。

お忙しいところ、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 井上
支配人

期間限定SALE!お得な30%OFFプラン!!-ビュッフェ朝食付き-
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月11日 22:54:01

事前に連絡させて頂き、誕生日のサプライズのお手伝いをして頂きました。
当日の急な変更にも対応して下さり、こちらの無理な要望にも応じて下さり無事、素敵な誕生日のサプライズが出来ました。
スタッフの皆様の対応もとても良く京都に来る時は必ずまた泊まりたいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月12日 19:52:37

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安心いたしました。

また、お客様のお誕生日という特別な日に私どものホテルをお選び頂いたことを心より嬉しく思っております。
お客様にとって素敵なお時間をお過ごしいただけるお手伝いが少しでも出来ていたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

フロント 野々村

投稿者さん 2023年10月07日 16:34:16

このホテルに宿泊して何より嬉しかったのがお風呂とトイレが別だったことです!
ホテルで湯船にお湯を溜めてゆっくりお風呂に入るということがなかったのでとても癒されました。
設備もとても綺麗で、アメニティも充実していて、朝食もご当地のお酒を飲み比べ出来るのも良かったです。
また泊まりたい、知人に紹介したいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月15日 05:57:08

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中よりわたくしどものホテルをお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

設備やアメニティなどたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

私どものホテルでは様々なお部屋のタイプをご用意しております。

アメニティのみならずヘアアイロンなども無料でお貸出しをしておりますのでお気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。

1階のプレミアラウンジにて開催しておりますウェルカムサービスでは京都を感じて頂けるスイーツや京都の地酒等を無料でお楽しみいただけます。

また、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊のお客様はリッチモンドホテルプレミア京都四条のプレミアラウンジもご利用いただけます。

私どものホテルとは一風変わったメニューをお楽しみいただけますので次回ご宿泊時は是非ご利用くださいませ。

ご朝食券をお持ちの場合はリッチモンドホテルプレミア京都四条のご朝食もお楽しみいただけます。

最後になりましたがこの度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

お客様から頂いたお声をもとにスタッフ一同日々精進して参ります。
まだまだ至らぬ点はたくさんありますが、再度京都へお越しの際は是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前へご宿泊くださいませ。

再びお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

フロント 手嶋

投稿者さん 2023年09月24日 18:05:18

コンビニで部屋で飲むお酒を購入してチェックインしましたが不要した。美味しいアルコール・おつまみが用意されていました。今回は朝食付きのみでしたが、美味しく頂けて食べすぎました。チェックイン前もですが、チェックイン後も「この後観光を予定されているならお荷物を預かります」とお申し出があり大変助かりました。京都は近い所なので宿泊は初めてでしたが、とても良いホテルに出会えました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年09月25日 14:27:20

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉、たいへん嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルでは、お客様のおっしゃる通り、ご滞在中のお客様にのみご利用いただけるウェルカムサービスをご用意しております。
お昼の13時から17時まではアフタヌーンサービスとして、スイーツとソフトドリンクをお召し上がりいただけます。
また、お客様にこの度ご利用いただきましたソーシャルアワーのサービスでは、18時から21時まで京都の地酒とおつまみ、またフリードリンクをご用意いたしております。
アフタヌーンサービス、ソーシャルアワー、どちらも無料でございますので、またご宿泊の際は是非お楽しみいただけると幸いです。

さらに、この度はご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
私どもの朝食はビュッフェスタイルでのご提供でございます。
お客様の目の前で調理させていただくライブキッチンなどをはじめ、様々な種類のメニューをご用意いたしておりますので、お子様からご年配の方まで、皆様にお楽しみいただけるかと存じます。

またお荷物に関しましてはチェックイン前とチェックアウト後どちらも、ホテルでのお預かりを承っております。
チェックイン前は朝早くから、チェックアウト後はその日中でしたらお預かりしておりますので、お手軽にご旅行に向かっていただけるかと存じます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
「良いホテルに出会えた」というお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進してまいります。
そしてまた、お客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

beebreadさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

beebreadさん [50代/女性] 2023年08月23日 06:59:46

中学生息子、高校生娘と3人で宿泊しました。
1日目はそれぞれに用事があったので、ルームキーカードを3枚持てた事は有り難かったです。
ウエルカムドリンクの抹茶を自分でたてられる事、子供たちには初めての経験で楽しかったようで、粋なはからいだと感じました。
客室は使いやすく備品も痒い所に手が届くほどに揃っていて困る事はなかったですし、トイレとバスが別々な所もとても使いやすかったです。シーツに鮮血の汚れが数ヶ所ありビックリしましたが、洗っていないシーツでは無さそうでしたし、寝る場所に付着していたわけでもなく、血を流してまでベットメイキングしてくださったのかと感じました。
楽しみにしていた朝食の京おばんざいビュッフェは美味しくて、湯葉や生麩田楽等もあり満足、鰤を目の前でしゃぶしゃぶにして下さって、目にも楽しめました。
スタッフの方々は直ぐにお声掛け下さり丁寧で親切なご対応でした。
コロナ禍で旅行を控えていたので、数年ぶりの旅行が楽しく過ごせました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年08月29日 19:43:55

またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お部屋の鍵に関しましては、フロントでいつでもご用意することが可能でございますので、追加でご利用の際はまた仰ってくださいませ。

またウェルカムサービスもご利用いただき、ありがとうございます。
お子様にもお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、私どものウェルカムサービスでは、お客様ご自身でお茶をたてていただけるものもご用意いたしております。
またお昼のスイーツは4種類の中からお好きなものをお選びいただけますので、是非ドリンクと一緒にお召し上がりくださいませ。
さらに同じ会場で夜のお時間帯は、京都の地酒やおつまみをご用意しております。
京都の地酒は8種類あり、飲み比べもしていただけますので、是非ご利用くださいませ。

お部屋のシーツに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
私どもの不備でございますので、以後このようなことが無いよう努めて参ります。

また朝食もご利用いただきありがとうございます。
私どものホテルの朝食は、お客様の仰る通り、ビュッフェスタイルでご提供いたしております。
またお褒め頂いた生麩田楽や鰤は大変人気のメニューでございます。
季節によってその内容を変えておりますので、また夏以外の季節にもお召し上がりいただけると幸いです。

スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。
またお客様にまたお会いできますことを、心よりお待ちしております。

支配人

【春夏旅セール】私だけのお気に入り「京おばんざい」~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~朝食付プラン
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (3名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月03日 11:35:58

建物がとても綺麗で清潔感があり、スタッフの方も親切でした。何より朝ごはんが美味しかったです。駅チカなことも魅力的で、また利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年08月06日 15:39:55

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在はいかがだったでしょうか?
また利用したいとのお言葉にお喜びいただけたのではないかと私どもも安心しております。
また、朝食や施設、スタッフにまでお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
ウェルカムサービスや、絵葉書体験等もご利用いただけましたでしょうか?
今後もホテルでのご滞在を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてます。

またお目にかかれます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-
【【バス・トイレ別】 コーナーツイン (3名利用)【禁煙】】

塾0131さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

塾0131さん [30代/男性] 2023年07月25日 10:24:11

2泊3日で、家族で宿泊させていただきました。京都駅(在来線)から近いので、とても便利でした。また、ポルタが近いので夕食にも困ることはありませんでした。とにかく便利です。スタッフの方々も素晴らしく、外国人の方への案内もスムーズに見えました。また、宿泊者が利用できる朝食・間食・お酒のサービスは、とても良いものでした。仕事柄、あちこちに出張しますが、朝食の美味しさはベスト3に入るかと思います。
 ベットは1つの部屋で、少し窮屈に感じました(宿泊者側のミスです)。予約の際、ベットの大きさは意識されると良いかと思います(小柄な方であれば問題ないと思います)。来月、宿泊させて頂きますが、どうぞよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月25日 18:47:19

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

私どものホテルは京都駅の中央口から徒歩約5分の位置にございます。
また、京都の市バスをご利用頂き、下京区総合庁舎前という駅をご利用頂きますと、徒歩約2分でお越し頂けます。
様々な交通機関より便利にお越し頂けますので、是非お客様の来ていただきやすい方法でお越しくださいませ。

また、夕食に関しましてもお客様の仰る通り、京都駅周辺のご飯屋さんは種類も多くお1人様からご家族まで、幅広い方々にご利用頂けるお店が多くあります。
私どものホテルのフロントでも、近隣のご飯屋さんのマップなどもご用意いたしておりますので、またお食事処がお決まりでない際は、是非お声かけ下さいませ。

さらにスタッフに関しましてもお褒め頂き、ありがとうございます。
私どもは、お客様とのコミュニケーションを大切に、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。
また、英語、中国語、韓国語を話せるスタッフなどもおりますので、海外のお客様も安心してご宿泊頂けるかと存じます。

また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
朝食はお客様を含め、沢山のお客様からご好評を頂いており、大変うれしく存じます。
私どもの朝食はビュッフェスタイルで、日毎、週毎にメニューを変えており、季節の食材を使用したものなどもございますので、是非次回は別のメニューもお召し上がりくださいませ。

また来月、お客様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊割引】清掃不要プラン~ビュッフェ朝食付き~ #20%OFF

投稿者さん 2023年07月11日 16:09:19

京都のリッチモンドは初めてで、たった1泊でしたが大変満足でした。次の上京の折にも是非利用したいと思います。部屋のバス・トイレ・洗面がそれぞれ独立な仕様は予想通りでしたが、洗面台周りが若干窮屈な気がしました。また、掃除の手間を考えるとゴミ箱の数は少ない方がいいですが、洗面台付近にはゴミ箱は欲しいですね。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月12日 14:07:55

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の仕様やゴミ箱の設置位置などご期待に沿えず申し訳ございません。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を元に支配人や清掃スタッフとも情報共有しお客様により快適にお過ごしいただけるお部屋つくりに努めてまいります。

しかしながら、お客様よりお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
「また泊まりたい」と仰っていただけたことは、私共にとって大変励みでございます。
これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、お客様のおもてなしにつとめて参ります。

今後とも全国のリッチモンドホテルズならびにリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけますと幸いでございます。

今回のお客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、次回お越しの際には、より一層のサービスに感動していただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お客様の声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

支配人

私だけのお気に入り「京おばんざい」 ~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~ -朝食付プラン-

投稿者さん 2023年07月05日 09:20:07

駅からも近く、接客も大変気持ちの良いものでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月06日 14:25:04

京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どものホテルが皆様の思い出の一助となっておりましたら幸いに存じます。

そしてたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけた様で、安心いたしました。

お客さまの仰るとおり私どものホテルは京都駅から徒歩5分ほどの距離にございますのでお出かけの際には大変便利な立地かと存じます。

また今回、ウェルカムサービスはご利用いただけましたでしょうか。
私どものホテルでは、時間帯によってスイーツをお召し上がりいただけたり、夜には京都の地酒などお楽しみいただけます。

アフタヌーンでご提供しておりますスイーツでございますが、京都を感じて頂けるように抹茶を始め数多くのスイーツをご用意しております。

また、夜に開催するアペリティフでは京都でしか味わえない地酒やおつまみ、ソフトドリンクなどをご提供しておりますので年齢問わずにお楽しみいただけます。

どちらのお時間帯でもホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので京都の季節をお楽しみくださいませ。

中庭でございますが、夜になるとライトアップされるので朝とは違った景色をお楽しみいただけます。
植えている植物も季節に合わせて葉の色を変え沢山の彩を見せてくれるので次回ご宿泊の際あわせてご堪能下さいませ。
また、フロントスタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

お客様からお寄せいただきましたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたがお忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

支配人

マサ1133さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

マサ1133さん [60代/男性] 2023年06月28日 17:01:03

チェックアウト後の荷物の預かりサービスは、ありがたいです。
アメニティーも豊富で充実しています。
なにより朝食のメニューが豊富でどれも美味しく、大変満足しました。
朝食だけでもリピートになれます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年07月01日 23:05:18

お客様がご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、何よりも嬉しい限りでございます。
また、数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、私共にとって励みでございます。

私共は、チェックインからチェックアウトまで全てのお時間がお客様にとって快適なお時間となるよう努めさせていただいております。
チェックアウト後の荷物に関しましては、お客様が快適に京都の町で観光していただきたく、お預かりしております。また、その際、京都の観光案内等もしております。お気軽にお声かけいただければ幸いです。

朝食は他のお客様からもご好評をいただいております。京都を少しでも感じていただこうと、京都の食材を使ったお料理を提供させていただいております。日替わり、週替わりでご用意しておりますので、次回のご宿泊の際にもご利用いただけたらと存じます。
また、ウェルカムサービスもお楽しみいただけたでしょうか。夜のアペリティフに提供しておりますお酒は全て京都産のものでありますので、ぜひ、次お越しになられた際に、他のお酒もご賞味くださいませ。

これからも、お客様を温かく迎え、お客様の旅の疲れを癒すことができるホテルとなれますよう日々精進して参ります。
お客様が京都にお越しの際、またご宿泊いただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【バス・トイレ別】 スーペリアツイン (2名利用)【禁煙】】

みめまさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

みめまさん [20代/女性] 2023年06月09日 12:31:46

初めて利用しました。アニメティが豪華でとてもビックリしました!!また泊まりたいと思います

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年06月09日 18:03:29

この度は、京都の数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

アメニティバーに関しましては、お客様の声やスタッフからの意見を参考に、ご提供するものを厳選しております。
その中でもフェイスパックやヘアオイルはお客様にご好評をいただいております。
次回、ご宿泊することがありましたら、またご堪能していただければ幸いです。
また、私共ホテルのコンセプトは「粋場」(京都の言葉でお気に入りの場所)でございます。お客様のお気に入りの場所となれますよう、“京都らしさ”を楽しんでいただけたらと思い、おもてなしさせていただいております。

次回も利用したいとのお言葉を頂戴し、私共としては、この上ないお言葉でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-

投稿者さん 2023年05月07日 00:07:33

初めて利用しました。京都駅から近く、観光にはとても便利です。小さいですが風情のある日本庭園あり、ロビーとレストランは清潔で明るいです。各種アメニティはセルフサービスで、スキンケアまであるのは驚きました。
部屋(ツインルーム)は丁度いい広さの和モダンスタイルで、ベッド2台は隣同士にくっついており、寝心地もいいです。部屋の真ん中にあるパーテーションや、クローゼットのそばのズボンプレッサーなど、所々宿泊に便利な工夫がされているのがありがたいです。
トイレと浴室は別で、どちらも清潔に保たれており、トイレは少し狭く感じました。独立の洗面台があり、使う際に泡や水滴はどうしても飛び散るので、洗面台の下のカーペットにたくさんシミがあるのが気になりました...
朝食はおばんざいの種類が豊富で、どれも美味しくいただきました。特に鱧の天ぷらと鰤しゃぶが印象的です。午後にはアフタヌーンティータイムもあり、美味しいわらび餅をいただきました。お茶好きの私は、レストランにある色んな種類のお茶を堪能できました。
宿泊中にコインランドリーを使用し、テレビ画面から残りの待ち時間を確認できるのはよかったです。ただ、宿泊人数に対して、洗濯機の数が少なく感じました。フロントスタッフは多くないですが、チェックアウトは精算機で済ますので、待ち時間はそんなにありません。
全体的に良い宿泊体験でした。また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年05月07日 18:43:03

トイレのシミに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃方法やチェック体制をより一層厳しくしていくなど、改善して参ります。
この度は、ご迷惑をお掛けし、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

その中でも、私どものホテルのサービスのお褒めのお言葉を頂戴し、私どもにとって励みになります。
また、朝食やウェルカムサービスに関しまして、満足していただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
私どもの朝食のコンセプトは「食前酒を片手に京料理」でございます。京料理に合った京都の地酒をご用意しており、お客様にお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。メニューも日替わり、週替わりでご用意致しておりますので、次回ご利用の際にもご朝食をお召し上がりいただければ幸いです。
さらに、私どものホテルでは、“京都らしさ”を少しでも感じていただけるよう、ウェルカムサービスでのスイーツやお酒、館内の装飾等に積極的に取り入れております。中でも、アペリティフサービスのお酒に関しましては全て京都産のものを取り扱っております。もし、お気になられたものがございましたら、京都駅でお買い求めできますので、いつでもフロントまでお声掛けください、ご案内させていただきます。

私たちはチェックインからチェックアウトまでお客様にご満足していただけるよう、日々取り組んでおります。
これからもお客様の立場に立った温かいサービスをご提供できますよう、一丸となって努めて参ります。
また、お客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2023年04月11日 19:42:43

食事なしのプランでしたが、ウェルカムサービスのデザートが4種類から選べる上に飲み物はフリーだったのでデザートタイムを楽しむ事ができました。
主人は夕方のアペリティフを楽しんでいました。
スタンダードツィンのお部屋でしたが、ベッドやお風呂等、設備も満足できるものでした。
なにより冷蔵庫が中身の見えるガラスドアで使いやすく、忘れ物も防ぐ事ができました。
また利用したいと思っています。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年04月11日 22:02:22

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
私どもホテルは、(一部のシングル、ダブルルームを除き)バストイレ別のセパレートタイプでご用意しております。
設備にもご満足いただき安心いたしました。

さらに、また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
この度頂戴しましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同精進して参ります。

次回お泊りいただいた際は是非ご朝食も一緒にお召し上がりくださいませ。
その他にもご滞在中のお客様に無料でアフターヌーンやアペリティフサービスもお召し上がりいただいております。
京都をイメージとしたスイーツから、夜は京都の地酒までお楽しみいただけます。
ホテル自慢の中庭を眺めながらお楽しみくださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中とても嬉しいご投稿をお寄せ頂きました事、感謝申し上げます。

フロント 村上
支配人

タモン5475さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

タモン5475さん [70代/女性] 2023年04月04日 08:41:05

朝食がおいしくて、子どもたちは1時間も食堂にいました!フロントも丁寧で過ごしやすかった
また利用したいです

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年04月05日 06:41:09

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

また、私どもの自慢の朝食をお召し上がり頂きお子様たちにも大変お喜びいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

私どものホテルでは、アフタヌーンの時間に、京都らしさを感じて頂けるような抹茶を始めとした数多くのスイーツをご用意しております。
また、夜のアペリティフサービスの時間には、京都の地酒やおつまみ、お子様にはソフトドリンクなどもご提供しておりますので年齢問わずにお楽しみいただけます。
どちらの時間帯でも、ホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので、また次回京都にお越しの際は是非お楽しみくださいませ。

これからもお客様にご満足いただける、そしてまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
再びお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥山
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF私だけのお気に入り「京おばんざい」-朝食付プラン-

投稿者さん 2023年03月31日 07:41:35

駅から近く、スタッフの方も親切でとても良いホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年04月03日 12:50:22

お客様よりお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。

これからも、お客様にご満足いただける、そしてまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月25日 18:14:15

ツインの部屋にエキストラベッドを入れてもらったので、ちょっと狭かったですが、ホテルも部屋もきれいだし、スタッフの方もみなさん丁寧・親切で、快適に過ごせました。
朝食も豪華でした。また機会があれば、朝食付きで利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年04月03日 12:47:04

京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

お部屋やスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

また、お部屋につきましてはスタンダードツインルームにエキストラベッドを追加いたしますとやはりお部屋が狭くなってしまいます。

私どものホテルはプレミアツインルームというお部屋もございまして、こちらのお部屋タイプでしたらエキストラベッドを追加しても広くお部屋をご利用いただけます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ他のお部屋タイプもご検討くださいませ。

ご朝食もお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
ビュッフェのは和洋折衷、多種多様なメニューにてご提供しております。

他では珍しいサービスとして、ご朝食と一緒に楽しめる京都の地酒は酒蔵で有名な伏見より厳選した日本酒を取り揃えております。
夜のウェルカムサービスとは異なった種類のお酒もご用意しておりますので、重ねてお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月22日 16:04:10

コスパとしては満足できるホテルです。コインランドリーもあり、全部埋まって使えないことはほとんどないので、着替えは最小限で大丈夫でした。
欲を言えば、掃除なしプランだったので、使用済みバスタオルを片付けたりゴミを捨てたい場合はフロントまで持って行くのは面倒で、各階に置き場があれはうれしいです。
部屋はキレイで、過ごしやすかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年04月03日 11:57:09

お部屋の清掃、タオル・ごみの交換に関しまして、事前にご案内できず申し訳ございません。

清掃不要プランでのご予約であっても、タオル・ごみの交換も承っております。
ご入用の際にフロントまで内線等いただけましたらお部屋にお持ちしその際ゴミの交換もさせていただきますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお声がけくださいませ。

また、各階に置き場があると嬉しいとのご意見誠にありがとうございます。
支配人や全フロントスタッフとも情報共有し検討させていただきます。

しかしながら、設備やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

【連泊割引】清掃不要プラン~食事なし~ #20%OFF

投稿者さん 2023年03月15日 18:48:19

駅から近かったので便利でした!
地酒一杯無料を夜利用しましたが、落ち着いた雰囲気でホテルでも京都を感じれて気がしました◎

部屋の電気が昼光色に切り替えられたらいいなと、思いました。(化粧がしやすい為)

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年03月24日 17:34:35

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ホテルでのご宿泊はお寛ぎいただけましたでしょうか。
私どものホテルがお客様のご旅行の良い思い出になることができていれば幸いでございます。

プレミアラウンジでは、今回ご利用頂きましたアペリティフサービスの他にアフタヌーンサービスというお昼のサービスもございます。
アフタヌーンサービスではスイーツとソフトドリンクをご用意いたしておりますので、また次回ご利用の際はそちらも是非お召し上がりくださいませ。
またラウンジの横には京都を感じて頂けるお庭がございまして、そちらを眺めながらご朝食やウェルカムサービスをお楽しみいただけます。
お庭は四季によっても変化いたしますので、機会がございましたら、ぜひ他の季節にもお立ち寄りくださいませ。

さらに、お部屋の照明につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご期待に沿えるよう、検討させていただきます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【連泊割引】清掃不要プラン~食事なし~ #30%OFF
【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】

うにどん601さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

うにどん601さん [30代/女性] 2023年03月14日 20:37:22

スーパーセールでお安く泊まらせていただきました。
プレミアルームは、広さもゆったりとしていて良かったです。

ウェルカムデザートと朝食を利用し、大満足。スタッフの方々の感じも良く、いうこと無しでした。

アメニティはチェックイン時に自分で必要分を選び、袋に入れて渡してくださいました。エコだし、充実しているし、とても良いなと思いました。

立地も良く、また京都に行ったら利用したいなと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年03月24日 17:12:30

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、ウェルカムサービスやご朝食もご利用いただきありがとうございます。
私どものホテルでは、プレミアラウンジというご宿泊者様専用のラウンジをご用意しております。
そちらで、お昼にはスイーツとソフトドリンクを、夜には京都の地酒やおつまみを提供いたしております。
スイーツや地酒は、複数の種類からお選びいただけるものでございます。次回ご利用の際は、是非別のものをお楽しみいただければ幸いです。

さらに、ご朝食につきましては、ビュッフェスタイルでございます。
メニューは日毎、週毎に変わっておりますので、こちらも次の機会がございましたら、是非別のメニューを
お召し上がりくださいませ。

またアメニティにつきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
私どものホテルでは先日より、アメニティのお渡し方法が変更致しまして、全てのアメニティをお客様ご自身でお取りいただくようにお願い致しております。
お客様のお時間のある際に、いつでもお取りくださいませ。

最後になりましたがこの度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
また利用したいというお客様のお気持ちに沿えるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

支配人

【【バス・トイレ別】プレミアツイン (2名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2023年03月08日 20:15:57

京都駅から歩いてすぐの場所にあり、とても便利でした。
朝食のビュッフエも美味しかったです。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年03月09日 17:06:39

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただきありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは京都駅の中央口から歩いて5~10分ほどの場所にございます。
また京都駅よりもホテルの近くに、下京区総合庁舎前というバス停もございます。
そちらからですと、徒歩5分以内でお越し頂けますので、バスをご利用の際は是非、そちらの駅をご利用くださいませ。

また、ご朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。
私どものホテルの朝食は、お客様の仰る通りビュッフェスタイルでございます。
季節に合わせた食材を利用し、種類も豊富にご用意いたしておりますので、次回ご利用の際は、また別のメニューも楽しんでいただければと思います。

さらにこの度ウェルカムサービスはご利用いただけましたでしょうか。
私どものホテルではお昼の13時から16時半までは、アフタヌーンサービスとして、スイーツとソフトドリンクを提供いたしております。
また18時から20時半まではアペリティフサービスとして、京都の地酒やソフトドリンク、おつまみをご用意いたしております。
ご宿泊者様専用で、無料で召し上がっていただけますので、またご宿泊の機械がございましたら、是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しいところ、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできますことを、心よりお待ちいたしております。

支配人

【連泊割引】清掃不要プラン~ビュッフェ朝食付き~ #30%OFF