リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月04日 15:42:06

ラウンジがキレイでゆっくりできました!
また利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年01月04日 15:50:47

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またラウンジサービスをご利用頂きありがとうございます。私どものホテルではご滞在中のお客様のみご利用頂ける、プレミアラウンジをご用意しております。
そちらで、13時より17時まで、スイーツやソフトドリンクをお楽しみいただけます。
また夜のソーシャルアワーはご利用頂けましたでしょうか。
同じ会場で、夜の18時から21時までのお時間は京都の地酒やおつまみ、ソフトドリンクをお召し上がりいただけます。

加えて「次回も利用したい」というお言葉お頂き大変嬉しく光栄に存じます。頂戴しましたお言葉に甘んじることなくよりよいホテルを目指し、次回またご利用いただいた際により快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、投稿いただきましてありがとうございます。
再びお客様にお会いすることができる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント吉嵜
支配人

芸術の秋!食欲の秋!セールの秋! 30%OFFプラン!!-ビュッフェ朝食付き-
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (3名利用)【禁煙】】

7030dayoさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

7030dayoさん [40代/女性] 2024年01月04日 14:25:13

年末年始4泊5日でお世話になりました。京都駅からも近く、バス停もすぐ近くにあるのでかなり立地よかったです。雨が降ってもすぐに地下街に行けるので雨に打たれることもなかったです。色々なホテルを利用しましたがこちらのサービス、立地条件全てにおいて大変満足してます。お部屋も綺麗に清掃されており快適な旅行となりました事感謝いたします。アメニティも使う分だけ持っていくといいので余計なものが洗面台周りにおいてなくて使いやすかったです。外国のお客様もたくさん宿泊されてまして、中にはマナーの悪い方もいらっしゃるかと思いますが従業員の皆さん全てが丁寧にされてました。京都に旅行の際はまた利用したいホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年01月04日 15:57:06

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選
びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

立地、サービス、お部屋、アメニティに関してお褒めの言葉を頂戴し、何よりお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。

お客様にお褒め頂いたアメニティバーに関しましては、お客様の声やスタッフからの意見を参考に、ご提供するものを厳選しております。
その中でもフェイスパックやヘアオイルはご好評をいただいております。加えて、お茶類やコーヒーもお薦めでございますので、是非ご利用くださいませ。また、お子様用の歯ブラシセットやスリッパのご用意もございます。
ホテルのサービスとして、選ぶ楽しさも感じて頂けますと幸いでございます。

この度はご多忙の中大変貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご投稿では、嬉しいお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

末筆ではございますが、お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント吉嵜
支配人

【連泊割引】清掃不要プラン~食事なし~
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月30日 20:38:47

バストイレが別だつたのが良かった。朝食も久しぶりにホテルで美味しいご飯が食べれて満足しました。ランドリーも空きが分かるので旅行中に洗濯できて帰ってから楽でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年01月06日 11:53:59

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお部屋は、お風呂・トイレ・洗面台の水回りがそれぞれ独立しております。

朝食を堪能して頂けたご様子が伺えてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
私どものホテルでは、朝食はビュッフェスタイルで提供しております。
約60種類のメニューが日毎、週毎、また季節によって変更いたしますので、またお越しになる際には是非別のメニューもお楽しみいただければ幸いです。

またウェルカムサービスもご利用して頂けましたでしょうか。私どもでは、昼と夜で異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。お昼の時間は選べるスイーツ、夜の時間は京都の地酒をお楽しみいただけます。なお、レストランの営業中は、お部屋でもお楽しみいただけるソフトドリンクをご用意しております。是非ご利用いただき、ひと息ついていただければ幸いでございます。

お客様のおっしゃる通り、お部屋のテレビ画面のVODシステムでランドリーの空き状況を確認していただけます。お客様の旅のスケジュールに役立ったようで、嬉しい限りでございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。京都にお越しの際は、またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 塩川
支配人

Halloweenセール★おばけも喜ぶ30%OFFプラン!!-ビュッフェ朝食付き-
【【バス・トイレ別】 コーナーツイン (3名利用)【禁煙】】

mika4762さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

mika4762さん [20代/女性] 2023年12月30日 15:42:00

京都駅から近く周辺に飲食店、コンビニもあり便利!お部屋も広く窓から京都タワーが見えて夜キレイでした。フロントに置いてあるアメニティーも種類が豊富でよかったです!
ウェルカムサービスのパフェ、お酒、体験サービス等もありとても満足です!スタッフの方も対応が良く挨拶・笑顔が印象的でした!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年01月03日 22:04:09

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルはJR京都駅中央口より徒歩5分ほどのところに所在しております。京都駅の他に「下京区総合庁舎前」バス停も近くにございますので観光やお買い物など大変便利にご利用いただけます。

アメニティーに対してご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。、お客様の声やスタッフからの意見を参考に、ご提供するものを厳選しております。
その中でもフェイスパックやヘアオイルはお客様にご好評をいただいております。

ウェルカムサービスをご利用いただき、ありがとうございます。私どものホテルでは昼と夜に異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。スイーツや地酒をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
さらにウェルカムサービスと同じ会場で朝には朝食がお召し上がりいただけます。

12月の体験サービスは西陣の組紐で作る『梅結びブローチ作り体験』でございましたが、お楽しみいただけましたか?
こちらの体験は複数類の京組紐からお好きな紐を組み合わせていただき、世界に一つだけの梅結びブローチをお作りいただけます。こちらの体験イベントは月ごとに変更していく予定でございまして、一月は絵はがきをお作りいただけるサービスを行っております。
ぜひ次の体験イベントもお楽しみくださいませ。

スタッフの対応について嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。引き続きお客様にご満足いただける接客が行えるよう、精進してまいります。

末筆ではございますが、またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-

投稿者さん 2023年12月29日 21:17:25

京都駅から近く、スタッフの対応がよく良かったです。しかし、部屋にはいってみると、ベッドには大量の髪の毛の塊がついてあったり、ベッド横の携帯とかおけるところには使用済みコンタクトがおいたままであったりと、掃除は不十分だったのがとても残念でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年01月03日 21:49:42

そして何より、せっかくお泊まりいただいたお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

ベットの上の髪の毛がおちていたことや前回のご宿泊者様のゴミが置きっぱなしとのこと、ホテルとしてあってはならないことでございます。
私どもホテルはお客様に快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供することが何よりの使命と心得ております。
しかし、この度はこのようなご指摘を賜りましたこと、大変恥ずべきことと猛省しております。
お客様からいただきましたお声はフロントスタッフ、清掃スタッフ全体へ共有し、清掃の手順、チェックの体制の見直しを図って参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

これからは、お客様にご満足いただける、そしてまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】

投稿者さん 2023年12月27日 15:03:22

京都駅近くで場所もわかりやすかったです。7階の部屋から小さく京都タワーも見えてそれもちょっと得した気分になりました。アメニティバーも女子的には種類もあり可愛くて選ぶのも楽しかったです。朝食もやはり種類多く小鉢やお麩など京都らしいものもあって美味しくいただきました。午後からの抹茶パフェとお抹茶、夜のワインと日本酒も楽しませていただき、とても良かったと満足のホテルでした。あと、スタッフの方みな親切で感じの良い方ばかりでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年01月03日 21:30:13

そしてたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

私どものホテルでは1階にアメニティバーをご用意しております。
歯ブラシやカミソリの他にも、ヘアオイルやフェイスマスク、POLA社の基礎化粧品などもご用意しております。お部屋でご利用いただけるお紅茶やコーヒー、入浴剤のご用意もございます。是非、お部屋にお持ちしていただき、旅の疲れを癒していただけたらと存じます。

朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。私どものホテルでは京料理をコンセプトとしたビュッフェスタイルのご朝食をご用意しております。ご朝食のお供としてお楽しみいただけるお酒のご用意もございます。
メニューに関しましては、鰤しゃぶや田楽は多くのお客様からご好評をいただいております。その他にもおばんざいなど京都のお料理をはじめ、日毎また季節によっても内容が変化する約60種類のメニューをご用意しております。ぜひお楽しみください。

また、ウェルカムサービスもご利用いただきありがとうございます。
私どものホテルでお昼と夜に無料でご利用いただけるラウンジサービスを提供いたしております。
昼のお時間は、4種類の中からお好みのものをお選びいただけるスイーツとソフトドリンクをご用意しております。
夜のお時間は、京都の地酒やおつまみ、ソフトドリンクをお召し上がりいただけます。
中庭でございますが、夜になるとライトアップされるので朝とは違った景色をお楽しみいただけます。

さらに朝食、ウエルカムサービスは、ご滞在中であればリッチモンドホテルプレミア京都四条でもご利用いただけます。
お時間帯やメニューは少し異なっておりますが、ご旅行の休憩がてらご利用いただければ幸いです。

スタッフについてお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を胸に、より良い接客ができるよう精進してまいります。

末筆ではございますが、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

期間限定SALE!お得な30%OFFプラン!!-ビュッフェ朝食付き-
【【バス・トイレ別】コーナーツイン (2名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2023年12月25日 22:34:17

部屋はとてもよかった。最上階で北向きの見晴らしの良い部屋でした。
湯舟は深かったけどもう少し広いものを期待していたので少し残念。Refa商品は使い方の説明がなくインターネットで調べた。朝食は本当にたくさんの品数で一泊では、味わいつくせなかった。ぜひまた泊まりに来たいのでメンバーズカードを作ってもらった。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年01月03日 18:26:20

京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どものホテルが皆様の思い出の一助となっておりましたら幸いに存じます。

お部屋の眺めについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。お口に合いましたようで、安心いたしました。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。加えて私どものリッチモンドクラブにご入会いただきありがとうございます。会員特典として入会日当日からチェックアウトが12時まで無料で延長されます。その他にもお得なサービスございますので是非ご活用くださいませ。

お客様からいただいたRefaルームについての貴重なご意見を参考に、詳しい説明書やカタログをお部屋の中にお入れする準備を行っております。お客様にとってより良い宿泊体験になれるよう、スタッフ一同精進してまいります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

支配人

【1日2室限定30%OFF】人気のRefaルームをお得に体験-ビュッフェ朝食付き-
【スーペリアツイン ReFaルーム(2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月25日 19:37:12

とても快適なホテルです。フロントの皆さん、レストランの方もとても気持ちの良い接客でした。ウエルカムデザート・ドリンク最高です!!大満足でした。また宿泊させていただきます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年01月03日 16:41:40

1年を通し一番華やかな時期でもあるクリスマスのイルミネーションで彩られた京都の街並みをお楽しみいただけましたでしょうか。
私どものホテルでのご滞在がお二人様にとって素敵な想い出として記憶に残っていましたら幸いでございます。

またお忙しい中、フロントスタッフに加えレストランスタッフにまで嬉しいお褒めの言葉をたくさんお寄せいただき、とても嬉しく受け止めております。
ウェルカムサービスは二部制でご用意しておりますが、どちらもご堪能いただけた様子が伺えて、喜びを噛みしめております。

またのお越しをの際にも、さらにご滞在をお楽しみいただけますよう、日々精進して参ります。スタッフ一同、次にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中温かなご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 曽山

投稿者さん 2023年12月23日 13:06:58

12月に宿泊しました。スタッフの皆様の優しい言葉がけや、アメニティの豊富さ、お風呂とトイレが別で入浴もゆっくりできて全てにおいて満足です。また利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月23日 15:09:28

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多用のところ貴重なご意見をご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

スタッフの対応について、嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を胸に、これからも精進してまいります。

私どものホテルではお部屋にアメニティのご用意がございませんでして、アメニティバーにてお客様ご自身で必要なアメニティをお選びいただいております。ヘアオイルや基礎化粧品といったおすすめのお化粧品や、ドリップコーヒーをはじめとするお飲み物等、様々なものをご用意しております。是非お部屋でご利用いただき、旅の疲れを癒していただけたら幸いでございます。

お部屋についても嬉しいご感想をありがとうございます。前述のアメニティバーには入浴剤もご用意がございます。どうぞこちらも併せてご利用くださいませ。

ウェルカムサービスはご利用いただけましたでしょうか。私どものホテルでは、昼と夜で異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。お昼のお時間はスイーツ、夜のお時間は京都の地酒をお楽しみいただけます。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

また利用したいとのお言葉、大変光栄に存じます。引き続きお客様のご期待を裏切らないサービスを提供できますように努めてまいります。

フロント 井上

期間限定SALE!お得な30%OFFプラン!!-食事無し-

にゃーじぇらさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

にゃーじぇらさん [40代/女性] 2023年12月21日 00:32:53

京都らしい和の雰囲気のある素敵なホテルでした。部屋も清潔感があり広さも充分でした。朝食も鰤しゃぶや田楽など珍しいメニューがたくさんたり美味しかったです。2泊しましたが、アフタヌーンティーのサービスがタイミングが合わず利用できませんでした。チェックアウト後、荷物を預かってもらい取りに行った時にアフタヌーンティーを利用できるかスタッフの方に聞いてみましたが、やはりチェックアウト後だったのでダメでした。それだけが残念でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月22日 14:59:26

また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度は、アフタヌーンサービスをご利用いただけず残念に思われたこと大変心苦しく思います。
私どものホテルでは、13時よりスイーツとソフトドリンクを、18時より京都の地酒とおつまみを無料でお召し上がりいただけます。
スイーツは4種類の中からお好きな物をお選びいただけます。また京都の地酒は5種類ございますので、ご自由に飲み比べをしていただけます。
また次回ご宿泊いただけましたら、是非ご利用くださいませ。

そのような中で、お部屋、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
メニューに関しまして、お客様も仰っている鰤しゃぶや田楽は多くのお客様からご好評をいただいております。
さらにその他にもおばんざいなど京都のお料理をはじめ、日毎また季節によっても内容が変化する約60種類のメニューをご用意しておりますので、また次の機会には是非別のお料理もお召し上がりくださいませ。
また、頂いたお褒めのお言葉はレストランスタッフにも共有させていただきます。

最後にはなりましたが、ご多忙にも関わらず貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。
またお客様にまたお会いできますことを心よりお待ち致しております。

フロント 吉嵜
支配人

芸術の秋!読書の秋!セールの秋! 30%OFFプラン!!-食事無し-

Kate0358さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

Kate0358さん [50代/女性] 2023年12月18日 17:24:03

12月15日から17日まで3日間、お世話になりました。京都駅からわりと近く、徒歩でも行ける立地とわかりやすさがよかったです。
出かける時の声掛けやホスピタリティーが暖かく素晴らしいと思いました。
お部屋も綺麗でとても気持ちよく過ごせましたし、朝食も満足しました。
おとなりに、貝だし麺 きた田さんがあり、美味しかったし通いやすかったです。コンビニも徒歩で3分ぐらいでした。あと、チェックアウトした後も1日だけ荷物を預かってくれるサービスも大変よかったです。
京都を訪れる際には、是非また利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月19日 10:30:51

京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

そしてたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけた様で、安心いたしました。

私どものホテルは、京都駅中央口から徒歩五分、バス停「下京区総合庁舎前」から歩いてすぐのところに位置しております。各交通機関にアクセスしやすい立地にございますので、京都観光の拠点にしていただきやすいかなと存じます。

また、朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。
お口に合いましたようで、安心いたしました。

「また利用したい」と仰っていただけたことは、私共にとって大変励みでございます。
これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、お客様のおもてなしにつとめて参りますので、また京都旅行にお越しの際には、是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。

またお客様にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中 ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 尾崎
支配人

Halloweenセール★おばけも喜ぶ30%OFFプラン!!-食事無し-
【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月11日 11:43:33

とてもきれいなお部屋で気持ちよくすごせました!
駅からも近くコンビニも近くにあってとても便利でした!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月19日 09:43:52

京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

お部屋や立地につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

お客さまの仰るとおり私どものホテルは京都駅から徒歩5分ほどの距離にございますのでお出かけの際には大変便利な立地かと存じます。

また今回、ウェルカムサービスはご利用いただけましたでしょうか。
私どものホテルでは、時間帯によってスイーツをお召し上がりいただけたり、夜には京都の地酒などお楽しみいただけます。

アフタヌーンでご提供しておりますスイーツでございますが、京都を感じて頂けるように抹茶を始め数多くのスイーツをご用意しております。
また、夜に開催するアペリティフでは京都でしか味わえない地酒やおつまみ、ソフトドリンクなどをご提供しておりますので年齢問わずにお楽しみいただけます。

お仕事終わりや息抜きにぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

朝食はビュッフェスタイルでのご提供で、目の前で調理するライブキッチンなどバラエティー豊富にご用意しておりますので、是非そちらも次の機会にご利用いただければ幸いです。

この度は、ご多用のところ嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様からいただいたお言葉を胸に、引き続き精進してまいります。

フロント 尾崎

【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】

yujiyuriさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

yujiyuriさん [50代/女性] 2023年12月11日 01:45:39

立地、部屋の広さや設備等、おおよそ良かったです。
風呂とトイレが別なのは、とても使い易いのてすが、風呂の足拭きを土足スペースに置くのは少し抵抗がありました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月18日 19:57:44

私どものホテルは京都駅から徒歩10分の位置にございます。鉄道のほかにもホテルから歩いてすぐの位置に京都市バス「下京区総合庁舎前」バス停もございます。私どものホテルがお出かけの拠点となれば幸いです。

ご利用いただきましたお部屋はお客様の仰る通り、お風呂・トイレ・洗面台の水回りがそれぞれ独立しております。
スタンダードシングル(ダブル)ルームを除くお部屋は全て水回りが独立しており、お広めのバスタブで旅のお疲れを癒していただけることと存じます。また、お客様から頂戴した貴重なご意見はホテルの改善の一つにさせていただきます。

ウェルカムサービスをご利用されましたか?私どもではウェルカムサービスといたしまして、お昼のお時間はスイーツ、夜のお時間は京都の地酒をご用意しております。是非お出かけの合間にお立ち寄りくださいませ。
アメニティでは、おすすめの基礎化粧品やヘアオイル、入浴剤等のご準備もございます。お部屋でご利用いただき、旅の疲れを癒していただけたら幸いです。
なお、レストランの営業時間内はソフトドリンクをお部屋にお持ち帰りしていただけます。こちらも併せてご利用くださいませ。

この度は、ご多用のところ貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。そしてまたお客様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年12月10日 20:46:16

2泊お世話になりました
スタッフの方はどなたも明るく感じが良かったです
2回目ですが前回はなかった朝食バイキングがとても美味しく
食事なしプランにしていましたが初日に食べたら美味しくて
結局二日ともになりました

アメニティも充実していて良かったです
またそれを入れる小袋が置いてあったのも助かりました

お部屋も広くゆっつくり過ごすことができました
トイレ、お風呂が別は何よりです

洗面台が二つあるのは助かりますが、お化粧するのには照明が暗いかなと
思いました
あとはハンドタオルもあれば有難いのですが

京都に行くときはまた泊まりたいと思うホテルでした

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月11日 18:08:27

また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。二回目のご利用とのことでスタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。お口に合いましたようで、安心いたしました。私どものホテルでは京料理をコンセプトとしたビュッフェスタイルのご朝食をご用意しております。ご朝食のお供としてお楽しみいただけるお酒のご用意もございます。メニューは日毎、週毎に異なっておりますので、ぜひお楽しみください。

同系列のリッチモンドホテルプレミア京都四条の朝食もご利用いただけます。 京都四条ホテルの朝食のテーマは洋食でござますので、京都駅前とまた違う楽しみ方ができるかと存じます。当ホテルで発行した朝食券をスタッフに提示いただけますと、ご利用出来ますので、ぜひお楽しみくださいませ。

さらに、アメニティバーもご利用頂きありがとうございます。
私どものホテルでは、アメニティはお客様ご自身でお取りいただいております。バスソルトをはじめ、化粧水からパックまでの基礎化粧品やティーパックなどをご用意いたしておりますので、お手軽にお越しいただけるかと存じます。

スタンダードシングル(ダブル)ルームを除くお部屋は全て水回りが独立しており、お広めのバスタブで旅のお疲れを癒していただけることと存じます。ぜひ、次回の宿泊の際もご利用くださいませ。そして、お客様からいただいた大変貴重なご意見に関しましては、支配人をはじめ、ホテルスタッフ一同改善を図ってまいります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできます事をスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍!泊まってポイントもお得に貯めよう♪ -食事なし-
【【バス・トイレ別】プレミアツイン (2名利用)【禁煙】 】

0164ミセスシンデレラさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

0164ミセスシンデレラさん [60代/女性] 2023年12月10日 14:51:37

無料でついてるアフタヌーンティーセットのパフェが美味しかったです。
他のものも食べてみたいです。
お部屋もお風呂も広くとても使いやすかったです。
適材適所に必要なものがあるし、洗面台も明るくて化粧がしやすかったです。
また、お得なプランがあれば宿泊したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月10日 15:27:29

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご多用のところ、貴重なご感想をご投稿いただきまして、御礼申し上げます。

ウェルカムサービスをご利用いただき、ありがとうございます。私どもでは、昼と夜に異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。お昼のお時間は、16時30分ラストオーダーで、お抹茶やソフトドリンクと一緒にスイーツをお楽しみいただけます。少し早めのお時間でございますが、お出かけの合間にひと息ついていただけましたら幸いでございます。夜のお時間は、20時30分ラストオーダーで、京都の地酒4種類からお選びいただけます。どちらのお時間帯でもホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので京都の季節をお楽しみくださいませ。

スタンダードシングル(ダブル)ルームを除くお部屋は全て水回りが独立しており、お広めのバスタブで旅のお疲れを癒していただけることと存じます。ぜひ、次回の宿泊の際もご利用下さいませ。

朝食はご利用いただけましたでしょうか。私どものホテルでは、朝食はビュッフェスタイルで提供いたしております。

加えて、京都にご旅行に来ていただくお客様に向けて、スタッフの手作りの散策マップなどもご用意いたしております。
お客様ご自身で、行きたいスポットなどを選んでお作りいただる観光カードなどもございますので、京都にご旅行の際はそちらもご利用くださいませ。

支配人

クリスマスセール☆サンタも喜ぶ20%OFFプラン!!-食事無し-

投稿者さん 2023年12月04日 12:41:18

両親へプレゼントとしました。食事もよかったようです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月09日 10:15:46

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところご意見をご投稿いただき、感謝いたします。

ご両親へのプレゼントとのこと、快適なお時間をお過ごしいただけましたしょうか。心休まるお時間をお過ごしいただけていましたら幸いでございます。

ご朝食もご利用いただき、誠にありがとうございます。ご両親のお口にあいましたようで嬉しく存じます。私どものホテルでは、京料理をコンセプトとしたビュッフェスタイルのご朝食をご用意しております。メニューは日毎、週毎に異なってまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ウェルカムサービスはご利用いただけましたでしょうか。私どものホテルでは、昼と夜で異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。お昼のお時間はスイーツ、夜のお時間は京都の地酒をお楽しみいただけます。またソフトドリンクはお部屋にお持ち帰りしていただけます。機会がございましたら、こちらも併せてご利用くださいませ。

ご多用のところ、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。引き続きより良いサービスをご提供できますよう、精進してまいります。
末筆ではございますが、ご予約者様やご両親にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 井上

投稿者さん 2023年12月03日 10:33:28

館内もお部屋も大変キレイで清潔さを感じました。エントランスもお洒落でした。チェックイン&アウトは端末機だったので楽にできました。優しくお声がけいただいたのも嬉しかったです。近くには飲食店もあり、駅も近く立地が良かったです。アメニティの豊富さに驚きました。お部屋に脱衣所がなく、目隠し程度なのはちょっと…でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月03日 19:31:10

この度、脱衣所につきましてご不便おかけし申し訳ございません。ご指摘いただいた脱衣所の不足に関しては、今後の改善点として真摯に受けとめ、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。貴重なご意見に感謝申し上げます。

また、館内の清潔さやエントランスについて喜んでいただきそしてお褒めいただき、大変嬉しく存じあげます。エントランスにてオリジナル観光カードが作れるコーナーが設置しており、ホテルから観光地へのアクセス、観光地の簡単な説明、そしてスタッフのおすすめ情報などを記載しております。ぜひ、旅の思い出としてご利用いただけたら幸いです。

加えて、お客様に快適に滞在していただけますよう、様々な種類のアメニティをご用意したアメニティバーを設置しました。アメニティは基礎化粧品、フェイスマスク、シャワーキャップ、ヘアゴムやお子様向けのものなど豊富にご用意しております。是非ご宿泊の際はお手軽にお越しくださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
お客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 大隅
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-

投稿者さん 2023年11月29日 22:43:01

格安プランのためか、お部屋は2階の窓から外が見えないタイプだったのが、残念でした。
アメニティは種類も豊富で良かったです。
アフタヌーンティーのサービスは満足できました。
スタッフの方々はとても親切な対応で、良かったです。
また、利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月02日 15:35:20

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、この度お客様がご宿泊いただいたお部屋のタイプ以外に外や京都タワーが見えるのお部屋を多くご用意いたしておりますので、また次回ご宿泊の際はそちらもご検討くださいませ。
ウェルカムサービスをご利用いただき、ありがとうございます。私どものホテルでは昼と夜に異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。アフタヌーンティーをお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
さらに、アメニティバーもご利用頂きありがとうございます。私どものホテルでは、アメニティはお客様ご自身でお取りいただくようお願いしております。
最後になりましたが、ご多忙の中大変貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

【 スタンダードダブル -アウトサイド-【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月29日 18:06:47

駅からホテルも近く、立地は申し分なし。
感動したのは無料のスイーツと食後に頂いた日本酒。朝食バイキングの和食は、京都らしい湯豆腐やゆば、おばんざいの数々についつい食べすぎてしまうくらい。
スタッフの方々のサービスや笑顔、挨拶もとても気持ちのいいものでした。
次回、京都に行く時はぜひまた利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月02日 15:18:48

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
お客様の仰る通り、私どものホテルは観光やビジネスでの移動に便利な京都駅に程近く「中央口」より徒歩約5分です。電車やバス、地下鉄と交通機関も充実しており京都観光・ビジネスの拠点に最適です。
朝食に関しましてお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。日毎また季節によっても内容が変化する約60種類のメニューをご用意しておりますので、また次の機会には是非別のお料理もお召し上がりくださいませ。
「次回、京都に行く時はぜひまたご利用したい。」というお言葉お頂き大変嬉しく光栄に存じます。この度頂戴しましたお言葉に甘んじることなくよりよいホテルを目指し、次回またご利用いただいた際により快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

フロント 工藤

みっちょん8439さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

みっちょん8439さん [60代/女性] 2023年11月29日 11:23:01

三回目の宿泊です
前回よりももっと対応が良かったです
次回も宿泊したいと思います

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月30日 18:50:23

いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただき感謝いたします。

スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。お客様のお言葉を胸に、より良い接客ができるよう精進してまいります。

さらに「次回も宿泊したい」というお言葉をいただき、たいへん嬉しく光栄に存じます。
お客様のご期待を裏切らないよう努めてまいります。
京都にいらっしゃる際に私どものホテルをご利用いただけましたら、これほど嬉しいことはございません。

今後とも全国のリッチモンドホテルズならびにリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけますと幸いでございます。

フロント 村上

【スーペリアツイン ReFaルーム(2名利用)【禁煙】】