リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月31日 20:22:40

初めて宿泊しました。
ホテルのスタッフの方々も丁寧で感じが良かったです!
また、部屋も綺麗で快適に過ごせました!
ホテル周辺には飲食店、コンビニあり何かと便利です。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月04日 19:55:17

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。お客様のお言葉を胸に、これからも精進して参ります。
私どものホテルでは、お客様にごゆっくりとお休みいただくために、お部屋の清掃をはじめ、フロントでお渡ししておりますアメニティも豊富にご用意しております。
歯ブラシや、コーヒーなどはもちろん、女性にも嬉しいスキンケア類のアメニティも数多く取り揃えております。
フェイスパックや酒粕マスクもご用意しておりますので非日常の空間をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
ホテル周辺には、京都駅だけでなくコンビニエンスストアや飲食店が数多くございます。
お客様のご希望をお聞きしながらお食事処をおすすめすることもできますので、どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。またお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心より楽しみにいたしております。

フロント 塩川

【連泊割引】清掃不要プラン~食事なし~
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月31日 19:22:42

ホテルスタッフの方みなさん、とても感じよく、対応が素晴らしかったです。京都の観光マップを渡してくださったり、観光場所について丁寧に説明してくださいました。また、部屋プランを間違えて予約してしまい、当日変更のご相談をさせていただいた時も、快く対応してくださり本当にありがたかったです。
ウェルカムスイーツのパフェもとてもおいしくて大満足でした。
再度京都に来ることがあれば、ぜひ宿泊したいです!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月12日 07:57:25

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

仰る通り、メインエントランスをくぐって直ぐ、
観光カード用に特別に作成を依頼しました木製棚には京都駅前のスタッフが一から作り上げた観光カードをご用意しております。
現在、カードは合計30箇所を紹介しており、非常に多くの方からご好評頂いておりますが、今回のご旅行で活用して頂けた様子が伺えて、非常に嬉しい限りでございます。

ウェルカムサービスの中でも人気の高い、前半のスィーツではパフェをご堪能いただけたようで、幸いでございます。後半は、ソーシャルアワーとして京都の地酒の飲み比べもお楽しみ頂けます。

最後にスタッフの対応にもお褒めの言葉を沢山いただき、誠にありがとうございます。今後も、更にお客様皆様に満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参ります。

この度は、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。京都は、観光カードでもご紹介しておりますように、何度来ても周りきれない程、魅力に溢れておりますので、是非ともまたのお越しの際に、お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】

投稿者さん 2023年10月28日 16:09:09

とても綺麗で、アメニティも充実していて満足!
利用できませんでしたが時間内であればドリンクサービスなどもあるみたいで、ホテルで過ごす時間が長い人には良いと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月28日 16:57:43

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただき感謝いたします。

私どものホテルでは1階にアメニティバーをご用意しております。歯ブラシやカミソリの他にも、ヘアオイルやフェイスマスク、POLA社の基礎化粧品などもご用意しております。また、お部屋でご利用いただけるお紅茶やコーヒー、入浴剤のご用意もございます。是非、お部屋にお持ちしていただき、旅の疲れを癒していただけたらと存じます。

また、私どもでは、昼と夜にウェルカムサービスをご用意しております。お昼のお時間はスイーツ、夜のお時間は京都の地酒をお楽しみいただけます。なお、レストランの営業時間内は、ご用意しておりますソフトドリンクをお部屋にお持ちしていただけます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

この度はご多用のところ、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
末筆ではございますが、またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 13:38:49

大変綺麗で清潔で、各種サービスが最高に充実していて、また泊まりたいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月28日 16:47:55

ご多用のところ貴重なご意見をご投稿いただき感謝いたします。

清掃について嬉しいご感想をお寄せいただき嬉しく存じます。頂戴したご感想は清掃スタッフと共有させていただきます。

また私どものホテルのサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。私どもでは、お客様がご滞在中に充実したお時間をお過ごしいただけますよう日々努めております。これからも、お客様のご期待を裏切らないよう、スタッフ一同精進してまいります。

「また泊まりたい」とのお言葉、たいへん光栄でございます。また京都にいらっしゃる際に私どものホテルをご利用いただけましたら、これほど嬉しい事はございません。

支配人

【連泊割引】清掃不要プラン~ビュッフェ朝食付き~ #20%OFF
【【バス・トイレ別】プレミアツイン (4名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2023年10月27日 18:38:20

京都は観光客が多くバスに乗るのが大変なので、京都駅近くのこちらのホテルを選びました。
結果、大正解で、到着早々荷物を預けて身軽に観光できました。
この宿泊費で、お昼の無料のパフェ、夜のアルコールのサービスなど大満足です。
お部屋はスタンダードツインでしたが、テーブルといすもあり、スーツケースを広げるのに十分な大きさでしたし、お風呂には洗い場があり家のお風呂のようでした。
スタッフの方は皆さん感じがよく、とても快適に過ごせました。
京都に行くときは、又利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月28日 16:39:20

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして感謝いたします。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。

私どものホテルは京都駅中央口から徒歩10分の位置にございます。歩いてすぐのところには市バス「下京区総合庁舎前」のバス停もございます。また、チェックイン前やチェックアウト後はフロントにてお荷物をお預かりするサービスも行っております。この度のご旅行では、京都観光の拠点として私どものホテルがお役にたてたようでたいへん嬉しく存じます。

ウェルカムサービスをご利用いただき、ありがとうございます。私どもでは、昼と夜にそれぞれ異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。お昼のお時間は選べるスイーツとお飲み物をお楽しみいただけます。夜のお時間は京都の地酒の飲み比べをしていただけます。京都観光の合間にひと息ついていただけたら幸いです。

また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもお客様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

「また利用したい」とのお言葉たいへん嬉しく存じます。また京都にいらっしゃる際に、私どものホテルをご利用いただけましたらこれほど嬉しい事はございません。
末筆ではございますが、またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【京銘茶舗・おふく園コラボ♪】京香るお土産付きプラン♪-朝食ビュッフェ付き-

マムマムフラワーさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

マムマムフラワーさん [50代/女性] 2023年10月22日 16:38:57

二泊しました。観光に便利。ティータイムに出るスイーツとても美味しく、夕方と朝食サービスの地酒も喉ごし良く利き酒を楽しめました。朝食に鰹のたたきや鰤のしゃぶしゃぶ等、ビュッフェにしては珍しくお味も良かった。お部屋は綺麗、バストイレ洗面所が別なのも満足。特にホテルの顔であるフロントの方々に品格を感じ、また利用したいホテルとなりました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月22日 17:26:00

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

私どものホテルは、京都駅中央口から徒歩五分、バス停「下京区総合庁舎前」から歩いてすぐのところに位置しております。各交通機関にアクセスしやすい立地にございますので、京都観光の拠点にしていただきやすいかなと存じます。

ウェルカムサービスをご利用いただき、ありがとうございます。私どものホテルでは昼と夜に異なる内容のウェルカムサービスをご用意しております。スイーツや地酒をお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。

また、朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。お口に合いましたようで、安心いたしました。私どものホテルでは京料理をコンセプトとしたビュッフェスタイルのご朝食をご用意しております。ご朝食のお供としてお楽しみいただけるお酒のご用意もございます。メニューは日毎、週毎に異なってまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同努めてまいります。

また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。次回京都にいらっしゃる際に、再度私どものホテルをご利用いただけましたら、それほど嬉しいことはございません。

末筆ではございますが、またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【室数限定】Refa(リファ)で美しく。今日はとことん贅沢旅 -ビュッフェ朝食付き-
【スーペリアツイン ReFaルーム(2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月17日 01:46:34

お部屋はとても綺麗で、無駄がなく、必要なものは全て揃っていた。
アメニティは1階にあり、必要なものだけ持っていくスタイルだった。ヘアオイルやフェイスパックがあり、とても嬉しかった。

ロビーに、お寺や神社の簡単な紹介の書いてあるカードがたくさん置いてあり、好きなカードを選んで、紐で留めて、行きたい場所リストを作ることができた。下調べをあまりしていなかったので、とてもありがたかった。

とても気持ちよく過ごせたので、京都に行く際はぜひまた泊まりたい。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月21日 18:20:26

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

わたくしどものホテルではアメニティバーをご用意しております。アメニティバーには、歯ブラシやヘアゴム、カミソリといったものは勿論、ヘアオイルやフェイスマスク、POLA社の基礎化粧品などのご用意もございます。お部屋でお飲みいただけるお茶やコーヒーのご用意もございます。

また観光カードもご利用いただきありがとうございます。自分だけの観光地リストをもとに、京都を満喫していただけたら幸いです。観光地のラインナップは随時増えていく予定でございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご期待を裏切らないよう、スタッフ一同引き続き精進してまいります。お客様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

支配人

【【バス・トイレ別】コーナーツイン (2名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2023年10月16日 17:45:01

サービス面が非常に良かったです。皆さん笑顔でおもてなしが素晴らしく、快適に過ごせました。
着いてすぐのスイーツとお抹茶(ドリンクバー)無料、京都ならではの朝食バイキング、大満足でした。また利用します!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月21日 18:11:20

スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。私どもでは、ご滞在中に心やすまるお時間をお過ごしいただけるよう、日々努めております。今回のご宿泊では、快適なお時間をお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

ウェルカムサービスをご利用いただき、ありがとうございます。私どもではお昼と夜に、それぞれ異なるウェルカムサービスをご用意しております。夜のサービスはご利用いただけましたでしょうか。京都の地酒を飲み比べしていただけるサービスをご用意しております。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

また、ご朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。わたくしどものホテルでは、京料理をコンセプトとしたビュッフェスタイルのご朝食をご用意しております。メニューは日毎、週毎に異なってまいりますので、こちらもまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

この度は、ご多用のところ嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様からいただいたお言葉を胸に、引き続き精進してまいります。

末筆ではございますが、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月14日 21:33:20

すべてにおいて、良かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月20日 20:19:29

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在中に、1階のプレミアラウンジにて、ウェルカムサービスをご利用頂けましたでしょうか。
現在、13時から16時30分最終入店のアフタヌーンでは、スイーツを5種類、18時から20時30分最終入店のソーシャルアワーでは京都の地酒5種類と3種類のワインの飲み比べなどをしていただけます。
ご利用頂けていましたら幸いでございます。

また、お客様に快適に滞在して頂けますように、様々な種類のアメニティをご用意しております。今回のお客様のご滞在に少しでも花を添えることが出来ていましたら幸いでございます。基礎化粧品や2種類のフェイスパック、5種類の紅茶などもお持ちあがり頂けますので、次回も是非ご利用くださいませ。

「すべてにおいて、良かった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様に満足していただけるサービスが出来るよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

末筆ではございますが、この度はお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。

フロント 近藤

投稿者さん 2023年10月14日 20:09:15

立地、部屋、アメニティ、スタッフさんの対応全て大満足でした。更に朝食も新鮮な食材と美味しい料理ばかりで、最高でした。
また京都に行く時はお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月15日 17:33:37

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
立地、お部屋、アメニティ、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、何よりお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。

お客様のおっしゃる通り、わたくしどものホテルは京都駅から徒歩およそ5分の場所にございます。近くにはバス停もございますので観光やお買い物の際にも大変便利にご利用いただけます。

また今回、ウェルカムサービスはご利用いただけましたでしょうか。
わたくしどものホテルでは13:00から16:30最終入店でアフタヌーンを18:00から20:30最終入店でソーシャルアワーサービスをご提供いたしております。アフタヌーンではスイーツやソフトドリンクを、ソーシャルアワーではスタッフが厳選いたしました京都の地酒の飲み比べやおつまみをお楽しみいただけます。ソーシャルアワーにおきましてもソフトドリンクをご用意いたしておりますので年齢問わずご利用頂けます。ウェルカムサービスはご宿泊のお客様みなさま追加料金なしでご利用いただけるサービスでございますので京都の観光などでお疲れの際にぜひごゆっくりとおくつろぎくださいませ。

加えて「次回も利用したい」というお言葉お頂き大変嬉しく光栄に存じます。この度頂戴しましたお言葉に甘んじることなくよりよいホテルを目指し、次回またご利用いただいた際により快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、投稿いただきましてありがとうございます。
再びお客様にお会いすることができる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2023年10月11日 15:48:47

娘と2人で宿泊させて頂きました。お部屋はビジネスにしてはゆったりとしていて、清掃もきちんとされています。
お部屋の中は静かでよく眠れました。
枕も柔らかめと固めの2種類がありました。お風呂はセパレートでゆったり湯船に浸かることができ、タオルもふわふわでとても良かったです。
ウエルカムスイーツや夜のラウンジでのサービスもとても良かったです。
また朝ごはんが充実していて、その日の昼食はいらないぐらいたくさん頂きました。生麩田楽が美味しくて、食器を下げに来た従業員の方が美味しいお店を親切に教えて下さり、買って帰ることも出来ました。
また京都に行く際には利用させて頂きます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月12日 20:23:32

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様がご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、何よりも嬉しい限りでございます。

お客様のおっしゃられる通り、枕は2種類ご用意しております。
お部屋に備え付けの枕以外にも、そば殻枕、テンピュール枕のご用意がございますので次回ご宿泊の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ご朝食はブリしゃぶなどの人気のメニューをはじめとした、ビュッフェスタイルでご用意致しております。
メニューは日毎、週毎に違っておりますので、またご利用の際は別のメニューもお楽しみいただければ幸いです。

また、この度はプレミアラウンジをご利用頂きありがとうございます。
私どものホテルでは、お昼の時間にはスイーツとソフトドリンクを、夜の時間帯では京都の地酒とおつまみをお召し上がりいただけます。
スイーツは4種類の中からお好きな物をお選びいただけ、京都の地酒は8種類ございますのでご自由に飲み比べをしていただけます。

これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、お客様のおもてなしにつとめて参りますので、また京都旅行にお越しの際には、是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

支配人

期間限定SALE!お得な30%OFFプラン!!-ビュッフェ朝食付き-

投稿者さん 2023年10月08日 16:40:17

特別なReFaルームと呼ばれる部屋で、ゆっくり過ごすことができました。ラウンジサービスが特別感ありで、朝食の日本酒サービスにも感動しました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月15日 06:13:12

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

この度、私どもイチオシのReFaルームにご宿泊頂くことができ大変嬉しい限りでございます。

また、贅沢なひとときをご満悦いただけたご様子で心より安心いたしました。

ReFaルームではシャワーヘッドからヘアアイロンまで数多くのReFa製品をご用意しております。

女性のみならず男性でもお気軽にお楽しみいただけますので疲れた身体を癒していただければ幸いでございます。

また、私どものプレミアラウンジではご宿泊者様限定でご利用頂ける様々なサービスをご用意しております。

お昼の時間にはスイーツを。
夜の時間には、お酒の飲み比べをお楽しみいただけます。

また、ご朝食やアフタヌーンで提供しているメニューは季節によって食材が変わりますので京都の四季をお楽しみいただきながら旅行をお楽しみくださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

今回お客様に感じていただいた感動がたくさんのお客様に感じていただけるようにスタッフ一同日々精進して参ります。

まだまだ至らぬ点はたくさんございますが、再度京都へお越しの際は是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊くださいませ。

皆様の笑顔に再びお会いできることを心よりお待ちしております。

フロント 手嶋
支配人

【1日2室限定30%OFF】人気のRefaルームをお得に体験-ビュッフェ朝食付き-
【スーペリアツイン ReFaルーム(2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月07日 10:45:35

アメニティが充実してます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月12日 18:25:14

また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
私共は、チェックインからチェックアウトまで全てのお時間がお客様にとって快適なお時間となるよう努めさせていただいております。

アメニティバーに関しましてもご利用頂きありがとうございます。
私どものホテルでは、様々な種類のアメニティをご用意しており、お客様ご自身で必要なアメニティをお取りいただいております。
2種類のパックや基礎化粧品、その他にもヘアオイルや5種類の紅茶などもお持ちあがり頂けますので、次回も是非ご利用くださいませ。

お客様、一人一人にご満足いただけるサービスができるよう、スタッフ一同、日々検討してまいります。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様が京都にお越しの際、またご宿泊いただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月06日 10:13:54

このお値段で、この部屋と朝食などのサービスで大満足です!!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月12日 17:56:05

この度は私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ご朝食はビュッフェスタイルでご用意致しております。
また他では珍しいサービスとして、ご朝食と一緒に楽しめる京都の地酒は酒蔵で有名な伏見より厳選した日本酒を取り揃えております。
夜のウェルカムサービスとは異なった種類のお酒もご用意しておりますので、重ねてお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

また私どものホテルでは無料のウェルカムサービスも行っております。
現在、プレミアラウンジでのウェルカムサービスのスイーツは5種類、アペリティフタイムでは京都の地酒4種類からお選びいただけますので、次回お越しの際はお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またお客様にお会いできますことを、心よりお待ちしております。

支配人

【1日1室限定30%OFF】畳スペース付きのお部屋でのんびり京都旅-ビュッフェ朝食付き-
【【バス・トイレ別】 コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月05日 15:47:45

部屋の掃除がいきとどいて、とても快適に過ごせました。部屋も広くゆったりしています。フロントの方は人によって対応が異なりました。丁寧な方もいれば、適当に返答している方などさまざまでした。朝食なしのプランで予約した場合、朝食をその日に食べようと思っても朝食券が売り切れてる場合があるので事前に確認しておいた方が良さそうです。アメニティはとっても充実して、他のホテルでやっているアメニティバーよりも質が断然良かったです。ウェルカムサービスのミニパフェもお茶も美味しかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月12日 17:38:31

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご予約いただき、誠にありがとうございます。
私どもの対応につきまして、十分なご案内ができず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様にご満足いただけますよう改善し、日々精進して参ります。
ご朝食につきましては、残数に限りがございますので、ご朝食をご希望の際はご確認をお願いいたします。ビュッフェのメニューは日毎や季節に合わせたものや食前酒など朝から贅沢なラインナップをご用意しております。
次回ご宿泊の際は他のメニューもお楽しみいただければ幸いでございます。
2種類のパックや基礎化粧品、その他にもヘアオイルや5種類の紅茶などもお持ちあがり頂けます。
また、ウェルカムサービスもお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。
現在、プレミアラウンジでのウェルカムサービスのスイーツは5種類、アペリティフタイムでは京都の地酒4種類からお選びいただけますので、次回お越しの際は他メニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
どちらのお時間帯でもホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので京都の季節を是非お楽しみくださいませ。

最後にはなりましたが、ご多忙にも関わらず貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。
またお客様にまたお会いできますことを心よりお待ち致しております。

【10室限定】ビジネス応援!大特価プラン!-食事無し-
【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月26日 11:26:49

コンビニ、駅にも近く、便利でした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年09月30日 17:22:57

この度はリッチモンドホテルをご利用いただき
また京都市内に数多くあるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは
観光やビジネスでの移動に便利な
京都駅に程近く「中央口」より徒歩約5分です。
電車やバス、地下鉄と交通機関も充実しており
京都観光・ビジネスの拠点に最適です。
旅行中には何かと便利なコンビニエンスストアも
徒歩圏内に多数あり立地には恵まれていますのが
特徴でございます。
京都旅行を存分にお楽しみ頂けておりましたら
幸いでございます。

先月より、京都で人気の主要な観光地を
幾つかピックアップして、駅前オリジナルの
観光カード(葉書サイズ)としてをロビーに設置
しており、お出かけ前の情報収集や
お帰り後の旅の思い出としてお持ち頂け
大変ご好評頂いております。
旅のお供にご活用頂けましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿していただきましたこと心より御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 20:42:08

今回初めての利用でした。
とても綺麗なロビー周りで、フロントの方も笑顔と言葉使いが優しくてホッとしました。
お部屋も広くてバストイレがセパレート、とても気持ちよく過ごせました。
京都での宿泊は今後こちらを利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年09月24日 15:52:06

エントランスに入る前から
まずは目に飛び込む和風の中庭を含め
1階のロビーは、ホテルの要でもあります。
お褒めの言葉を頂き非常に光栄でございます。
それに加えまして、
フロントスタッフの笑顔と言葉遣いにも
好印象を持って頂けた事にも感謝申し上げます。
今後もこの言葉に甘んじる事なく
日々精進していきたいと思っております。

お部屋での滞在もリラックスして
過ごして頂けた様子が垣間見られて
安堵しております。
仰る通り、一部のシングル(ダブル)ルームを
覗き、トイレと浴室が別々のお部屋が
大半を占めております。
京都観光でしっかりと歩かれてお疲れの際も
広めのバスタブで脚を伸ばして
疲れを癒して頂けるのが特徴でございます。
1階のアメニティコーナーには、
2種類のバスソルトをご用意しておりますので
更に快適なバスタイムをお過ごし頂けます。

またのご利用も私どものホテルを
利用して頂けるとのお言葉、
誠に喜ばしく受け止めております。
是非、またの機会に
お会いできるのをスタッフ一同
お待ちしております。

最後にお忙しい中、
貴重なご意見をお寄せいただき

期間限定SALE!お得な30%OFFプラン!!-食事無し-

四満刻さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

四満刻さん [40代/男性] 2023年09月18日 16:54:16

とても高級感溢れるホテルで満足しました。
またフロントの方の心配り等サービスも大変良かったです。
またの機会があれぱ利用させていただきたく思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年09月23日 13:31:15

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂きありがとうございます。
また、数ある京都駅周辺のホテルの中から私どものホテルをお選び頂きとても光栄でございます。

その上、冒頭から高級感溢れるホテルと
この上ないお誉めの言葉を頂戴し
非常に喜ばしく思います。
重ねてお礼申し上げます。

私どもののコンセプトは「粋場」でございます。
京都ならではの和風で上品な美に囲まれ、
特別なご宿泊をご堪能頂きたいと思っております。

外観からも透けて見える中庭の緑は
目にも優しく癒しのスポットとして
皆様それぞれのスタイルで
お楽しみ頂いております。
ロビーやレストランからお庭を眺めながら
非日常な時間をお過ごし頂けましたら幸いです。

この中庭をご覧頂きながらロビーへ来られますと
毎週表情が変わります可憐な生け花も
一緒にお客様をお迎えしております。
斬新で迫力のある生け花は
お客様からもご好評頂いております。

夏の余韻を残しつつも
京都も少しずつ秋めいて参りました。
紅葉の季節の京都は夏とは違った表情で
出迎えてくれるのが特徴です。
またの機会にお会いできます日を
スタッフ一同心待ちにしております。

この度は、お忙しい中、
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】

投稿者さん 2023年09月18日 11:18:33

ウエルカムサービスのパフェはとても美味しくサービス満点でした。またアメニティが必要な分だけいただけ、顔パックやバスソルトがあり、いつもよりリフレッシュできました。そして京都四条のラウンジも利用させていただけ、観光後の楽しみが倍増し、ゆったりした時間を過ごせました。朝ごはんも抜群に美味しいです!笑顔でご挨拶のスタッフのみなさんが心地よく、本当に素敵な旅をありがとうございました!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年09月22日 13:12:16

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、何よりお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、わたくしどものホテルでは13:00から16:30最終入店でアフタヌーンを18:00から20:30最終入店でアペリティフを無料でご提供いたしております。アフタヌーンでは抹茶パフェやわらび餅などのスイーツやソフトドリンクを、アペリティフではスタッフが厳選いたしました京都の地酒の飲み比べをしていただけるとともにおつまみも少々ご用意しております。アペリティフにおいてもソフトドリンクをご用意しておりますので年齢問わずみなさまご利用頂けます。
加えて京都四条のラウンジも併せてご利用頂き、お楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。京都観光の人気スポットである四条でお過ごしの際に休憩を兼ねてご利用いただけるとの事でご好評をいただいております。

アメニティはお客様からのご意見をもとにスタッフが厳選した物をご用意しており、アメニティバーからご自由に必要な分をお持ちいただけます。歯ブラシなど通常のものに加え、お客様のおっしゃる通りフェイスパックやヘアオイルなども取り揃えております。
ヘアアイロンの貸し出し等もございますのでご希望の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

また、スタッフへのお褒めの言葉もいただけましたことは大変嬉しく励みになるものでございます。
これからもお褒めの言葉に甘んじる事無くより一層お客様に寄り添ったホテルとなれるようスタッフ一同これからも精進していきたいと考えております。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント佐藤
支配人

【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (3名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月15日 20:34:15

お部屋はとてもきれいで広く、快適に過ごせました。
朝食も種類が多く、サラダや生もの、フルーツも新鮮で、どれもおいしかったです。
観光を早めに終えて、アフタヌーンも利用させていただきましたが、こちらもおいしいパフェとドリンクで大満足でした。
アメニティも種類が多く、ドライヤー前のヘアケアオイルも置いてあり、見た目もかわいくて、香りと質もよくて、持ってくのを忘れてしまったので、このアメニティは嬉しかったです。
京都を訪れる際には、ぜひまた利用させていただきます!大満足でした!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年09月20日 17:21:20

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

そしてたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。

アメニティバーに関しましては、お客様の声やスタッフからの意見を参考に、ご提供するものを厳選しております。
その中でもフェイスパックやヘアオイルはお客様にご好評をいただいております。
ホテルのサービスとして、選ぶ楽しさも感じて頂けますと幸いでございます。

どちらのお時間帯でもホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので京都の季節をお楽しみくださいませ。

リッチモンドホテルプレミア京都四条のプレミアラウンジもご利用いただけますので休憩などにお越し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中 ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 尾崎
支配人

【10室限定】ビジネス応援!大特価プラン!-ビュッフェ朝食付き-
【スタンダードシングル -アウトサイド-【禁煙】 】