リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月05日 23:39:44

半年振りに京都に行き、たまには違うホテルにしようと、こちらのリッチモンドさんにお邪魔しました。
別のリッチモンドさんも色々宿泊しましたが、私にとっては今までで1番良かった気がします。

関西も4日目で荷物もかなり増えたので、少し遠いかなと思いましたが、5分ちょっとで到着、場所も分かりやすいです。

フロントで対応してくださった方が親切丁寧で感じがよかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年09月07日 16:14:04

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

半年ぶりの京都旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

今回のご旅行で私どものホテルをお選び頂いた事、大変嬉しく思います。

立地やスタッフ対応などたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮ではありますが嬉しい気持ちで拝読いたしました。

私どものホテルは京都駅中央口より徒歩約7分の距離に所在しております。

近隣には京都タワーやお土産売り場などもございますので観光やお買い物など大変便利にご利用いただけるかと思います。

また、フロントにて観光地への行き方などもご案内出来ますのでなにかご不明点などございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

まもなく、京都も紅葉の季節になります。

ホテル自慢の中庭に植えている植物も色とりどりに葉の色を変え、京都の四季をお楽しみいただけます。

次回、京都にお越しいただく機会がございましたら季節の移り変わりもあわせてお楽しみくださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

再びお客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ビュッフェ再開記念】今だけお得な20%OFF特別プラン-朝食ビュッフェ付き-
【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】

f.m.1985さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

f.m.1985さん [30代/女性] 2022年09月05日 20:26:54

接客など丁寧だったのですが、朝ごはんやラウンジでのサービスが写真とはかなり異なっていてがっかりしました。(パフェも小さい。夜はお漬物などのサービスがただのナッツ。朝ごはんもお寿司などない。)

お風呂も髪の毛が何本も落ちていて気持ち悪かったです。

夜中はサイレンや暴走族の音がうるさくて全く寝れませんでした。

そしてコロナ対策をもっと徹底した方が良いと思います。
消毒などの数も他のホテルに比べて少なく検温もラウンジ利用時にもするべきです。
宿泊のあとコロナに感染してしまったので改善をすべきだと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年09月07日 15:43:54

数ある宿泊施設より私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度は数々の不手際、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

プレミアラウンジの件で、お客様のご期待に沿うことができずご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。

今回、お客様よりお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め今一度ネットに記載しております写真や、食事内容等再度見直しをさせていただきます。

また、私どもはお客様に清潔なお部屋をご用意することが使命でございます。
それにも関わらず清掃につきましてご迷惑をお掛けしてしまったこと、大変恥ずべきことと存じます。

今回いただいたご意見は全フロントスタッフをはじめレストラン、清掃部門と情報共有し、改善に努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、また京都にお越しいただく機会がございましたら、再度リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただければ幸いでございます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、これからお客様のご期待以上のサービスが出来るように日々精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

再びお客様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

私だけのお気に入り「京おばんざい」 ~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~ -朝食付プラン-
【【バス・トイレ別】コーナーツイン (1名利用)【禁煙】 】

投稿者さん 2022年08月18日 11:30:55

伊勢丹でご飯を買い、ホテル近くのコンビニで飲み物を買い、部屋でゆったりのんびりくつろぐことができました!
パジャマも肌触りが良かったです。
チェックイン時のラウンジでの抹茶パフェとドリンク美味しかったです!
お風呂も足を伸ばしてゆっくり入らせていただきました!
冷蔵庫の冷却が弱いのと、建物の関係だとは思うのですが別室のドアの閉まる音や、壁などの音が気になりました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年08月22日 10:18:36

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にお越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

そんな中、冷蔵庫の冷えが弱いことや騒音に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
私どもの冷蔵庫は保冷庫になっており冷たいものを保つような仕組みでございます。
フロントでのお預かりも承っております。
騒音につきましては、現状の確認を行うと共に、もしそのようなことがございました場合、新しいお部屋のご準備もさせて頂いておりますので、お申し付け頂ければと存じます。

しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルはJR京都駅中央口より徒歩5分ほどのところに所在しております。駅やバス停も近くにございますので観光やお買い物など大変便利にご利用いただけるかと存じます。
アフタヌーンの他にアペリティフサービスも7月から開始しており、お酒一杯とおつまみを無料でお召し上がりいただけます。お酒は4種類からお選びいただいており、各種京都のお酒をご提供しております。中でも、京都丹波「梅ワイン」は人気でございますので、またご利用いただく機会がございましたら、お試しくださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のお声を励みにスタッフ一同日々精進して参ります。
また、京都へお越しの際はぜひ、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
再度、お客様にお目に掛かれます事を心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上
支配人

【京都鉄道博物館チケット付き】京都旅行満喫12時チェックアウトプラン-食事なし-

投稿者さん 2022年08月07日 09:56:34

ラウンジサービスの1人のスタッフの接客態度がホテルの質を落とした。
朝食は定食でしたがおかずがお粗末で残念。
それ以外はとても素晴らしいホテルです。
ラウンジのコーヒーサービスの時間もう少し長いと嬉しいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年08月16日 10:22:57

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきありがとうございます。
プレミアラウンジをご利用いただいたのにもかかわらず、私どもの接客態度において大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
またご朝食につきましてもご希望に沿うことができず大変心苦しく存じます。
お客様よりいただきましたご意見は必ずレストランスタッフへ共有し改善に努めて参ります。
しかしながら「素晴らしいホテル」とのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますがまた京都へおお越しのさいはリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。

フロント 遠藤
支配人

【7月までの限定販売】~朝食無料プラン~大人気の朝食をお楽しみください
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月02日 14:34:21

とても快適に過ごせました。
スイーツのサービスや朝食がとても美味しかったです。
室内も綺麗に清掃されていて快適でした。
冷蔵庫だけ、少し弱いのでしっかり冷やせるものが良かったです。
また京都に行くことがあれば利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年08月02日 15:14:00

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様にお寛ぎいただけることが私どもの喜びでございます。

今回、冷蔵庫の冷えが弱いとのことでお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋にご用意しております冷蔵庫でございますが、一般の冷蔵庫とは異なり、冷たい状態を保っていただく保冷庫としてお使いいただけます。
食品やお土産など要冷蔵のものなどございましたらフロントにてお預かりできますのでお声がけくださいませ。

しかしながら、ウェルカムサービスやご朝食などたくさんのお褒めの言葉を頂き恐縮ではありますが嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

1階ロビー階にございますプレミアラウンジでは13時から16時30分の営業時間内で京都のスイーツをお楽しみ頂けるアフタヌーンサービスを無料でご提供しております。
同じ会場にて18時から20時30分までにお越しいただきますと、京都の地酒やおつまみ、ソフトドリンクなども無料でお楽しみいただけますので併せてご利用くださいませ。

また、ご朝食でございますが、予てよりお問合せを多くいただいておりましたビュッフェ朝食を8月1日より再開させていただきました。
約60品のメニューよりお好きなお食事をお召し上がりいただけますので次回ご宿泊の際はどうぞご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様からお寄せいただきましたご意見を励みにスタッフ一同今後も精進してまいります。

ぜひ京都にお越しの際はまたリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊くださいませ。

お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【最低30%OFF~最大67%OFF】お部屋おまかせプラン-選べる6種の朝御膳付き-
【【禁煙】2名様限定♪お部屋タイプはおまかせ【バス・トイレ別】】

投稿者さん 2022年07月30日 12:34:49

トイレバス別で、部屋が広くて快適。アイロンのども完備しており、出張には十分すぎる部屋。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年07月31日 21:54:48

この度は、京都の数あるホテルの中からリッチモンドホテル京都駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
お部屋で、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。私共のホテルの客室は、高層階でございますと、お部屋によっては京都タワーをご覧いただくことができ、眺めもご堪能いただけると存じます。
また、フロントでお選びいただけるフェイスパックやバスソルトなどのアメニティでもお客様のお仕事の疲れを癒していただけると思いますので、ご利用くださいませ。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
京都にお越しの際は、ぜひまたリッチモンドホテルプレミア京都駅前にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 名越

【ベストレート】ベーシック #素泊まり #毎日10名様限定

投稿者さん 2022年07月05日 22:16:27

初めてこちらのホテルを利用しました。駐車場も親切に紹介してもらい、チェックインから説明も丁寧にしていて頂きサービスはとてもよかったです。お部屋おまかせプランでしたのでどんな部屋になっても仕方なかったのですが、「カサカサ」、「ガタッ」、「コンコン」と、嫌な音がしてきて気になって仕方なかったです。
1日観光で疲れきっていたので、いつの間にか寝ていましたが、お部屋おまかせプランでなければ、お部屋のチェンジをしたかったです。
浴槽は大きくてゆったりしていてとても快適でした。
コインランドリーも清潔で使いやすかったです。
ウェルカムスィーツと朝食は、とてもおいしく頂きました。
次に利用する時は、お部屋選びは慎重にしたいと思いました。
全体的には満足しています。
とても良いホテルだと思いました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年07月13日 12:50:41

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずお部屋についてでございますが大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご配慮からお申し付け頂かなかったとのこと大変心苦しく存じます。
お部屋タイプお任せプランでご予約いただきましたが不備のあるお部屋をご案内するものではなく、
このような事はあってはならないことでございます。
心よりお詫び申し上げます。
気になる点がございましたら何なりとお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
そのようなご滞在になってしまったにもかかわらず、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し恐縮の限りでございます。
ウェルカムサービスやご朝食などご利用いただきまして誠にありがとうございます。
こちらはお喜び頂けた様子が伺え安心致しました。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますがまた京都へお越しの際は私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
その際はより一層のおもてなしでお客様をお待ちしております。

フロント 遠藤

投稿者さん 2022年05月30日 17:48:06

夫婦で1泊しました。
京都駅からも近くて便利でスタッフさんの対応も親切でした。
部屋はキレイでトイレと浴室が別々なのが良く、館内着もオシャレで着心地が良かったです。
ウェルカムスイーツも美味しかったし朝食も選べて満足でした。
枕が私に合わずタオルを巻いて寝ました。小さめの枕が有ると嬉しいですね。
ワンランク上のホテルに泊まった気分になり満足できました。
また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年06月04日 20:00:27

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきありがとうございます。
また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応やお部屋、館内着等多くのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またウェルカムサービスやご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
ご朝食は季節によってメニューも変更しております。
また機会がございましたら違うメニューも是非お試しくださいませ。

枕につきましてお手数をおかけしてしまい申し訳ございません。
低反発枕やそば殻枕をご用意しておりますので、また次回お越しの際はお気軽にお声がけくださいませ。

これからも現状に甘んじることなくサービスの向上に努めて参りますので、
今後ともリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただければ幸いでございます。

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山本
◆━━━━━2022年3月1日開業━━━━━◆

投稿者さん 2022年05月05日 17:37:16

広くて過ごしやすいホテでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年05月06日 21:45:37

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
私どものホテルでは、お一人様やご家族連れ様などたくさんの方にお寛ぎいただけるように様々なお部屋のタイプをご用意しております。畳コーナーがあるお部屋やベッド4台まで入ることが可能なお部屋もございますので次回ご来店の際は是非ご利用くださいませ。また、お化粧水類や美容パックなどのアメニティも数多く取り揃えておりますので併せてご利用いただくとよりゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
これからもお客様にご満足いただける、そしてまた泊まりたいと思って頂ける様なホテルを目指してスタッフ一同日々精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
支配人

【最低30%OFF~最大67%OFF】お部屋おまかせプラン-食事なし-

投稿者さん 2022年05月05日 17:36:09

ゆっくりできました。ゆき届いていました。ありがとうございます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年05月06日 21:45:41

日々の疲れを癒していただく事ができ心より安心致しました。
また、今回ご家族様で私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族様での思い出作りのお手伝いができ大変嬉しい限りです。
小さなお子様もお寛ぎいただけるようにベビーベットをはじめ様々な備品を取り揃えております。
少しでもお父様お母様の休暇のお手伝いができましたら幸いです。
ご安心してお寛ぎ下さいませ。
これからも一人でも多くのお客様にご満足していただけるホテルを目指してお客様のおもてなしに努めてまいりますので、また京都にお越しいただく際には、是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月05日 17:28:45

ゴールデンウィークだったせいか22時を過ぎても子供の叫び声がフロアから聞こえてきました。
部屋で騒ぐのはまだ仕方ないかと思いますが、22時過ぎて廊下に出ての騒がしいのは少し残念でした。
施設、サービスについては大変満足しています。
また利用させていただきたいです?

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年05月06日 21:45:44

また、今回ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
周囲の騒音につきましては、私どもの確認不足でございます。次回このような事がございましたらフロントにお声掛けくださいませ。周囲へのご連絡やお部屋の変更等のご対応をさせていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同細心の注意を払いお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
しかしながら、施設やサービスにつきましてお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。より一層の快適なご滞在ができますよう日々心掛けて参ります。
最後になりますがお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
支配人

【リッチモンドホテルプレミア京都四条 開業記念プラン!20%OFF】ベーシックステイ-食事なし-

投稿者さん 2022年05月05日 00:48:08

大人2人1歳0歳の4人で宿泊しました。子供用のアメニティを貰えたのは有り難かったです。
お風呂とトイレも別となっており小さい子供連れには助かりました。

またウェルカムドリンクとデザートはとても美味しく大満足です。

朝食アリにしていなかったのですが口コミをみて食べたくなり、当日に聞いてみたところ完売。残念でしたがまた宿泊したいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年05月09日 16:20:45

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、完売につきご提供することができず大変申し訳ございません。
朝食は出来立てにこだわった6種類の御膳タイプでご提供しております。
季節によってメニューを変更しておりますので、次回お越しの際にはぜひお召し上がりくださいませ。

しかしながら、お部屋やアメニティにつきまして多くのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

また、ウェルカムサービスもご満足いただけたようで私ども大変安心いたしました。
ウェルカムスイーツは、お選びいただきましたメニューの他にも、お楽しみいただけるスイーツをご用意しておりますので、次回お越しの際は他メニューもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

今回のお客様からのお褒めのお言葉に慢心することなく、次回お越しの際には、より一層のサービスに感動していただけるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

最後になりましたが、この度はお忙しい中とても嬉しいご投稿をお寄せ頂きました事、感謝申し上げます。

フロント 尾崎

投稿者さん 2022年05月04日 19:04:27

アメニティに顔パックがあったのが嬉しかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年05月09日 15:43:03

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

京都へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
私どものホテルが皆様の思い出の一助となっておりましたら幸いに存じます

お客様よりお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思っております。
また、アメニティもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お忙しい中 ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 尾崎

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【リッチモンドホテルプレミア京都四条 開業記念プラン!20%OFF】-選べる6種の朝御膳付きプラン-

投稿者さん 2022年03月20日 09:42:53

出張で利用しました。もう何度も利用してますが、立地も良く清潔快適に過ごせました。朝食は迷いましたが、西京焼きは、柔らかくて美味しかったです。ご飯の固さは少し柔らかめですが、米を潰さず食感も良く、美味しかったです。強いて言うと、オープン当時を知ってるだけに、ブッフェでの朝食サービス、焼きたて天ぷらなど復活を望みます。
フロントも朝食会場も、スタッフのサービスは快適で大変ありがとうございました。また利用しますのでよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年03月22日 16:01:02

いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
特にご朝食をお楽しみいただけましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

ご朝食につきましては、多くのお客様から様々なご要望をいただいております。
お客様にご満足いただけますように、また安心してごゆっくりお召し上がりいただけますように今後の情勢を慎重に鑑みて検討して参ります。
どうぞご理解いただけますようお願い申し上げます。

お客様から「また利用します」と仰っていただけたことに大きなお力をいただきました。
これからもお客様に寄り添いご満足いただけるホテルを目指して日々努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿をこのたびお寄せくださりありがとうございました。
お客様に再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF出来立ての美味しさを召し上がれ-選べる6種の朝御膳付きプラン-

pikoro29さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

pikoro29さん [40代/女性] 2022年03月09日 17:45:04

京都駅から徒歩のとても便利な立地。こちらのホテルはお気に入りでリピートしてます。今回はとてもお得なプランで予約できました。いつ行ってもスタッフの方の対応は気持ちよく、ラウンジでいただくスイーツも楽しみ。抹茶ティラミスおいしかったです。お部屋は広くはないですがきれいに保たれていて快適でした!リッチモンドクラブに入会しているとチェックアウトが12時までになり今回もゆっくりさせてもらいました。また伺います!

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年03月13日 08:45:13

いつもリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ウェルカムスイーツの自家製抹茶ティラミスは、シェフの自信作でございます。
ホテルにご到着されてお疲れの際、お出かけ前のちょっとした空き時間など、自慢の中庭を眺めながら、一息ついてお楽しみいただければ幸いでございます。
これからも、お客様よりいただいたお言葉に慢心することなく、過ごしやすい客室、皆さまにお喜びいただけるサービスの提供を目指し、従業員一同努めてまいる所存でございます。
お客様には、これからもリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、お客様の声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お連れ様の体調はいかがでしょうか。
次回はお二人でお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【1室限定】見つけたらとってもラッキー!お試しプラン第2弾!-食事なし-

tommy2020さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

tommy2020さん [40代/男性] 2022年02月10日 20:08:28

流石リッチモンド。丁寧な接客でいい時間が過ごせました。

2022年02月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年02月12日 14:02:56

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

お客様よりスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴することは、私どもにとって大変励みになることでございます。
今後もご満足いただけますよう、慢心することなく日々励んで参りますので、お仕事やご旅行でリッチモンドホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
より一層のおもてなしとともに、お客様の再びのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 早川

◆━━━━━2022年3月1日開業━━━━━◆

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【秋冬旅セール】ファミリー歓迎!出来立ての美味しさを召し上がれ-選べる6種の朝御膳付プラン-

投稿者さん 2022年02月09日 18:25:48

きれいなホテルでよかったです。京都駅も近く便利でした。できれば提携駐車場があるとなおよかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年02月10日 08:52:21

また、京都駅周辺数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ホテルでの滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは京都駅から徒歩5分ほどのところにあり、ビジネスや観光に大変便利にご利用頂けます。

しかしながら、駐車場については提携の駐車場がない為にお客様にご足労をおかけして申し訳ございません。近隣に多数ございます駐車場をいくつかご案内しておりますが、車でお越しくださるお客様が安心してご利用いただけるよう今後ともサービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント シニヴィルタ
支配人

【秋冬旅セール】ビジネス・観光・ファミリー・女子旅に!悩んだらこれ!!ベーシックプラン -食事なし-

投稿者さん 2022年01月23日 23:27:52

初めての利用でしたが、上品のおもてなしにびっくりしました。
食事を楽しめました。短いの滞在でお風呂を利用できずに、今度に取っておきます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年01月24日 09:21:17

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え幸いでございます。

朝食は出来立てにこだわった6種類のタイプでご提供しております。季節によってメニューを変更しておりますので、またお越しの際は他のメニューもお試しくださいませ。

「上品なおもてなし」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。お客様のお言葉に甘んじることなく、これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう日々精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント シニヴィルタ
支配人

【出張応援】QUOカード1000円付きプラン -選べる6種の御膳朝食付き-
【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

AGA5279さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2022年01月22日 17:35:13

以前宿泊して凄く良かったので、2度目の宿泊となります。
・プレミアラウンジでのウェルカムサービスが17時迄(16時半ラストオーダ)だったので、チェックインした18時には終了していました。コロナ禍のため仕方ないかと思いますが、連泊している方か、早めにチェックインした方しか利用する機会がないのでは。。楽しみにしている方もおられると思うので、サイト上で利用時間を記載していただくと良いと思います。
・6種類の御膳は、鯛の出汁漬け膳は鯛も出汁も美味しかったのですが、肉まぶし重のローストビーフはパサついていて味付けも既製品のような感じで今一つでした(好みの問題ですので、美味しいと思う方も多くおられると思いますが)。以前のブッフェは凄く美味しかっただけに、若干残念な感じでした。希望者は6種類の御膳にプラスして、ブッフェメニューにあった天ぷらセットなどを食べられるようにするのも良いかと思います。
・プレミアツインは4ベッドでも広く、セパレートのお風呂にはレインシャワーもあり快適に過ごせました。
・フロントの方は皆さんは、笑顔で丁寧な気持ちの良い接客です。今回は受付の際に、京都魅力再発見旅プロジェクトの身分証明等の案内がなく、チェックイン後に(不備があったと)部屋の電話に男性の方からお電話いただきましたが、(そういう意図は全くないのでしょうが)とても高圧的に感じました。おそらく責任者の方のようにお見受けしましたが、直接お話した際は普通の接客でしたが、お電話では男性の場合はもう少し声のトーンを抑えて、柔らかく話されることをお勧めします。特に今回のようにホテル側の不備に起因するような場合は、お願いする立場になると思いますので、より丁寧な接客が必要かと思います。今後も応援しています。ありがとうございました(( _ _ ))

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年01月24日 09:38:00

数あるホテルの中から、再びリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや、レインシャワーなどの設備につきまして、ご満足いただけましたようで安心いたしました。

しかしながらウェルカムサービスにつきまして、お時間のご案内が徹底出来ておらずお客様を残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。13:00~16:30ラストオーダーまで営業しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ご朝食につきまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。レストランスタッフと情報をしっかりと共有し、改善に努めてまいります。

チェックインの際の不備に加え、男性スタッフの電話対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
こちらのご案内不足に加えてお客様にそのような印象を与えてしまったことはあってはならぬことでございます。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様の下さるご意見は私どもホテルが成長できる大きな力となります。
いただいたご意見を基に、今後もスタッフの教育並びに更なるサービスの向上に励んで参ります。

最後になりましたがお忙しい中、貴重なご感想そして励ましのお言葉をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
より成長したホテルとしてお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
今後とも京都にお越しの際はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント 池田
支配人

【17,900円均一】大人4名限定ファミリープラン-選べる6種の朝食御膳付-
【【バス・トイレ別】プレミアツイン (4名利用)【禁煙】 】

マックリン8420さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

マックリン8420さん [50代/女性] 2022年01月16日 14:52:26

清掃不要プランなので掃除してもらわないのはもちろん納得できますが、タオルの替えもしてもらえないものなんですね!?

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2022年01月16日 22:53:40

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

そして、私どものご説明不足によりご不快な思いをさせてしまいましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。

清掃ご不要のプランでおられましても、タオル等の交換のご希望がございましたら対応させていただきますのでその際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけなかったご様子に大変心苦しく思います。

プランの内容にかかわらず、何かご不明な点がございましたらいつでもご案内させていただきたく存じます。

お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
この度いただきましたご意見をもとに、お客様により一層ご満足いただけますよう精進いたしますので、
また是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただけますと幸いです。

お客様にまたお会いできます日を、お待ち申し上げております。

フロント 坂田
支配人

【割引&特典付き!】清掃不要プラン~食事なし~