リッチモンドホテルプレミア京都駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア京都駅前のクチコミ・お客さまの声

さらりーまん5124さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

さらりーまん5124さん [60代/男性] 2019年07月29日 14:14:26

ホテル入口や部屋の壁紙が京都風で良かった。
また、ウエルカムドリンクも良かったが、お茶漬けは
いまいちでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年07月30日 15:05:19

この度は、リッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私どもでは、訪れたお客様に京都の雰囲気を味わっていただきたいと思っておりますので、入口の中庭や客室の装飾、パジャマなどもなるべく和を感じて頂けるものをご用意しておりますので、お喜び頂けて嬉しく思います。また、ご宿泊のお客様にご利用いただけるラウンジでございますが、もっと皆様にご満足いただけるようメニューやサービスの工夫をして参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【直前割引】急な出張や旅行の強い味方!直割プラン-素泊まりー
【【禁煙】 スタンダードシングル -インサイド-】

アッチ0918さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

アッチ0918さん [60代/男性] 2019年07月28日 17:34:05

未だ新しくて、加えてリッチモンドの中でもプレミアの名に恥じないクオリティでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年07月28日 20:42:30

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前でのご滞在は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもホテルは「また来たいと思っていただけるホテル」を目指し、日々 おもてなしの向上や、快適な空間づくりに精進しております。
お客様より「プレミアの名に恥じないクオリティ」とのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回また、私どもホテルにお越しいただいた際には、より一層のおもてなしでお出迎えできるよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、京都へお立ち寄りの際には是非私どものホテルへとお越しくださいませ。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ちいたしております。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 矢口
支配人

【さき楽・早期割引】14日前までの予約でお得に泊まろう-素泊まり-
【【禁煙】 スタンダードシングル -インサイド-】

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月16日 13:48:39

息子の5歳の誕生日祝いに京都旅行を計画し、こちらのホテルを見つけ、まだ新しいホテルとの事で予約しました。
今まで色々なホテルに宿泊しましたが、フロントの接客等は初々しいながらも一生懸命さが伝わり良かったです。
が、朝食時、まだ慣れいないからか、おしぼりが定位置に無くなっていてもそのままだったり、ドリンクも空のまま補充されていなかったり、頼んでいない天婦羅を何度も「お待たせしました~」とテーブルまで持って来られたり…。と少し残念でした。
でも、全体を通して快適に過ごせたので、これからの成長に期待したいです☆
また利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年07月16日 20:17:34

この度はお子様の5歳のお誕生日という大切な日にリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。

大切な日にも関わらず、朝食に関しまして私どもの配慮が足りておらず、
また、お食事中にゆっくりされているところに何度お邪魔しご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度、朝食スタッフとこの事を共有し、改善に努めてまいりたい所存でございます。

しかしながら、快適にお過ごしいただけましたご様子に大変安堵しております。
今後もお客様のご期待に添えるよう、ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んで参ります。

また京都にお越しの際は、是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前にお越しいただけましたら幸いでございます。
大きくなったお子様にもまたお会いできますのを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント:本田

【楽天スーパーSALE】10%OFF ー朝食付きー

投稿者さん 2019年06月10日 21:18:56

金曜日から三日間お世話になりました。オープンしたてということもあり、部屋はとてもきれいで広く、のんびりとくつろぐことができました。
朝食も美味しく京都ならではの食事が楽しめました。駅から近いのもよかったです。庭の手入れがされていて、景色がよかったです。
ただ残念なことに、スタッフの対応が気になりました。朝食中にスタッフ同士で会話をしていることが多く目立ち、尋ねられませんでした。また、宿泊当日午前中に京都駅についたためホテルにいくと、チェックインは観光から戻ったときとのことで他の説明がありませんでした。20時頃戻るとホテルの説明の中にいくつかのサービスがあることを後に知りました。ホテルでのんびりするのによいサービスだったので、利用したかったです。はじめの時に話を聞くことができれば嬉しかったです。
でも、全体的によかったので、またの機会に使わせていただきたいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年06月12日 03:59:40

この度は、京都市内数あるホテルの中より、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうごいます。
スタッフの対応につきまして、重ね重ね大変ご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
本来お客様から尋ねられる前にこちらから察して、お伺いするべき朝食スタッフが、お客様に気付かず会話をしているとは、あってはならない事でございます。
また、お客様の仰る通り、私どもはご宿泊者様にラウンジサービスを致しております。
しかしながら、こちらのご案内不足により、お客様がごゆっくりサービスをご利用できなかったとの事で、大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、全体的によかったとお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
今回頂きましたご投稿をしっかりと全員で共有し、再度お客様へのサービスの在り方を考えて参る所存でございます。
またの機会がございましたら、是非リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 宮下
支配人

【グランドオープン記念】今だけ5000円引!カップル・夫婦旅に♪6月限定プラン —ビュッフェ朝食付—
【【禁煙】 スタンダードツイン (2名利用)】

kaz_shonanさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

kaz_shonanさん [60代/男性] 2019年06月07日 12:52:36

立地は大きな荷物を持っている場合は遠く感じる。国内出張ほどの荷物であれば問題なし。他のリッチモンドと比較できないほど部屋や設備などは素晴らしい。
朝食は内容が良いが残念な点は:
・朝食時、配膳台のすぐ横に通されたが、皿を下げてきた方が配膳台の私のテーブル側から作業していたのが目障りだった。何のための配膳台なのか。また、大皿がどこにあるかわからなかった(食べてる最中他の方が台のしたから出しているのを見てわかった)。案内があると助かる。
・朝食は美味しく内容も京都らしさがあり良い。ただし私が利用した時点でいくつかの料理が空になっていて補充に時間がかかっていた(結局食べられず)。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年06月07日 20:21:42

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもホテルは京都駅から徒歩5分ほどの場所にございますので、アクセスしていただきやすいかと存じます。

お部屋の設備につきましてお褒めの言葉を賜ることができ大変うれしく思います。
客室の内装は京都をイメージに表現しておりますので、何度お越しいただいても毎回違った雰囲気のお部屋をお楽しみいただけるかと存じます。

ですが、ご朝食の際に残念なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
朝食のスタッフには早急にお伝えし、またお客様に快適にご朝食をお召し上がりいただき気持ちよくご出発いただけるようスタッフ一同改善・精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

フロント 笹倉
支配人

【グランドオープン記念】今だけ2500円引!ビジネスや一人旅に♪5月宿泊限定プラン☆彡 —朝食付き—

投稿者さん 2019年05月23日 09:38:40

チェックアウトが機械処理で済んだのは楽チェックイン時受付後機械操作及び税金の支払いが有るのはやや面倒
建物は新しいので特に文句なし中庭にやや高級感を感じる
風呂とトイレが別なのは歓迎だがバスタブはせめて家より大きい物を希望
ビジネス使用には机が欲しい
室内から外の音は全く気にならなかった
食事は取らなかったので不明だが宿泊者だけのサービスがあるようだった

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年05月23日 21:41:03

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
チェックインの際は、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
私どものホテルでは、チェックインのお手続きにご宿泊カードの記入を皆様にお願いしております。
ご記入後、自動精算機にてお支払いをしていただきますので、お客様にお手数をおかけしてしまったことと存じます。
また、バスタブの大きさとお部屋の机につきましては、ご満足いただけなかったようで心苦しく存じます。
すぐの改善は難しいですが、お客様からいただきましたご意見を無駄にせず、よりよいホテル創りを目指して取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様の声を大切にして参りたいと存じますので、またお気付きの点やご希望などございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

フロント 住藤
支配人

【グランドオープン記念】今だけ2500円引!ビジネスや一人旅に♪5月宿泊限定プラン☆彡 —素泊まり—
【【禁煙】 スタンダードシングル -インサイド-】

toyama01さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

toyama01さん [50代/男性] 2019年05月15日 23:36:33

リニューアルしたばかりですべてが真新しく清潔で良かったです。洗面台の真上からLED証明が当たるため、洗顔時に鏡に映る顔が青白く、ちょっぴり残念。鏡の横から自然光ライトがあると嬉しいです。立地が良いので便利なので、また利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年05月17日 18:57:14

この度は、京都の数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室内洗面台に関してご不便をおかけした事、お詫び申し上げます。
直ぐの改善は難しい事と存じますが、お客様から頂いたご意見を参考により良いホテル運営に励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 立花

【【禁煙】 コーナーツイン (1名利用)】

投稿者さん 2019年05月06日 19:05:36

オープン直後の宿泊でしたので設備は全てキレイで、特に部屋の風呂はトイレと別でしたので湯船にお湯を張りゆっくりと使うことができました。
あと駐車場の案内などがあるといいと思います。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2019年05月07日 12:12:01

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場のご案内に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様から頂戴しましたご意見につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
ご不明な点ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、お客様のおっしゃる通り私どものホテルはスタンダードシングル・ダブルルーム以外のお部屋の場合、お風呂、洗面台、お手洗いが別の三点分離式でございます。
お風呂ではゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
これからもお客様がお寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので機会がありましたらまた是非ご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 宮下
支配人

【グランドオープン記念】今だけ5000円引!カップルや夫婦旅に♪5月宿泊限定プラン☆彡 —素泊まり—

投稿者さん 2024年06月10日 13:51:50

女性スタッフの皆さんの対応がとてもよく快適に過ごす事ができました。
部屋もきれいでした。
また泊まりたいと思いました。

2024年06月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年06月24日 17:01:48

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルの顔と言えるスタッフの対応について心温まるお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。何よりお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また私どものホテルでは、お客様に快適に滞在していただけますよう、様々な種類のアメニティをご用意したアメニティバーを設置しました。
アメニティは基礎化粧品、フェイスマスク、バスソルト、紅茶、コーヒーやお子様向けのアメニティーまで豊富にご用意しております。
思い立った際お手軽にお越し頂けるようご用意いたしました。

最後にはなりましたが、ご多忙にも関わらず貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。
「また泊まりたい」というお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
またお客様にまたお会いできますことを心よりお待ち致しております。

フロント吉嵜
支配人

【朝食時間変更】「京おばんざい」~中庭を眺めながら贅沢なひとときを~ -朝食付プラン-
【スタンダードシングル -アウトサイド-【禁煙】 】

投稿者さん 2024年06月05日 21:07:32

家族で宿泊しましたが、スタッフの方の対応も大人、子供、分け隔てなく親切丁寧で好感をもちました。朝食ブュッフェもとても美味しかったです。

2024年06月
リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年06月22日 15:21:55

この度はリッチモンドホテルをご利用いただきありがとうございます。
また京都市内に数多くあるホテルの中より私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食でございますが、2024年1月15日にリニューアルいたしました。
ライブキッチンコーナーにはブリしゃぶに加え、「牛しゃぶ」が仲間入りし、さらに京風こんぶ出汁の染みるおでんもお出ししております。
またちらし寿司の上にお好きなネタを載せてお好みの海鮮丼をお作りいただけるようになりました。
ご満足いただけたようで、たいへん嬉しく存じます。

なによりも、ホテルの顔と言えるスタッフの対応について心温まるお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。私どものホテルの目指す姿は「お客様の粋場」でございます。「粋場」とは京都の言葉で「お気に入りの場所」という意味でございます。お客様の粋場となるべく、また、これからもお客様の素敵な思い出作りに貢献できるよう精進して参ります。
最後になりましたがこの度はご旅行からお戻りになって間もない中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。是非ともまたのお越しの際に、お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。これから暑い日が続きますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

フロント 塩川
支配人

朝食リニューアル【室数限定】Refa(リファ)で美しく。今日はとことん贅沢旅 -ビュッフェ朝食付き-

投稿者さん 2024年04月03日 16:16:06

京都駅から近く、部屋はゆったり広めでした。風呂トイレが別で、洗面台も清潔で快適でした。
外国人が多く、廊下を大声で歩いたりバン!ドン!と大きな音が聞こえてきたのは残念だったところ。フロントの方もずっと外国人の対応で忙しそうでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年04月18日 19:48:24

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございません。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、大声で話されているお客様や、大きな音を立てられるお客様に私どもスタッフが素早く気付き、お声掛けさせていただけるよう努めて参ります。
もしもまた、このようなことが起こりましたらすぐにスタッフにお申し付けくださいませ。

しかしながら、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴したいへん嬉しく思います。
私どものホテルは、お客様がこの度ご宿泊いただきましたお部屋以外にもお風呂とトイレが別のお部屋を多くご用意いたしております。
シングルルーム、ダブルルームのお部屋でも、スーペリアやコンフォートのお部屋はお風呂とトイレが別のお部屋ですので、またご利用の際は是非そちらもご検討くださいませ。

また、この度はラウンジサービスはご利用いただけましたでしょうか。
私どものホテルでは、お昼と夜にご宿泊者様限定で無料のラウンジサービスをご用意いたしております。
お昼には、スイーツとソフトドリンクを、夜には京都の地酒とおつまみ、ソフトドリンクをお召し上がりいただけますので、お時間がよろしければ是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様にお会いできますことを楽しみにいたしております。

フロント 松本
支配人

【連泊割引】清掃不要プラン~食事なし~
【【バス・トイレ別】 スタンダードツイン (2名利用)【禁煙】】

kuumama0509さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

kuumama0509さん [50代/女性] 2024年03月29日 20:37:18

お部屋は掃除が行き届いてきれいでした。バスと洗面台が別なのが良かったです。到着が遅かったので、サービスのアルコールしかいただけませんでしたが、ティータイムも利用してみたかったです。
何より観光シーズンでほぼ満室であると思われるのに、部屋にいると他の人の気配がしませんでした。静かで過ごしやすかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年04月10日 19:44:04

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは、スタンダードシングルルーム(ダブルルーム)とユニバーサルツインルーム以外の全てのお部屋が3点独立しております。
ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけた様で、安心いたしました。
ラウンジサービスもご利用いただきありがとうございます。
アフタヌーンサービスでございますが、京都を感じて頂けるように抹茶を始め数多くのスイーツや、ソフトドリンクをご用意しております。
また機会がありましたら、是非ご利用いただきたく存じます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本
支配人

【新春SALE】【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-
【【バス・トイレ別】 スーペリアダブル【禁煙】】

ちびぱんだ0107さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

ちびぱんだ0107さん [50代/女性] 2024年03月25日 21:37:35

TikTokで取り上げられていたので、予約しました。スタッフの感じがとても良いと思えるホテルでした。今まで色んなホテルに宿泊しましたが、こんな気持ちのよいホテルは久しぶりでした。また宿泊したいです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年04月05日 17:14:48

私どものホテルでのご宿泊が、旅の素敵な想い出になれていれば幸いでございます。

そして、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
私どものホテルについて、お客様がご覧いただいたTikTokやInstagramなどで、たくさん取り上げていただいたものをスタッフも拝見し、たいへん嬉しく思います。

また、スタッフに対してもお褒めいただき、ありがとうございます。
私どもは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めております。
観光地や、周辺のホテルのご案内をはじめ、お客様のご不明な点があればスタッフがご案内させていただきますので、是非いつでもお尋ねくださいませ。

私どものホテルでは、お昼と夜の時間にご宿泊者様限定で、無料でスイーツや地酒の提供を行っております。
お昼の時間には、スイーツとソフトドリンクを、夜の時間には、京都の地酒とおつまみ、ソフトドリンクをご用意いたしております。
さらに、私どものホテルは四条にもございまして、ご滞在中に四条の店舗をお尋ねいただけますと、そちらでもラウンジサービスがご利用いただけますので、休憩もかねてご利用いただければと思います。

最後になりましたが、この度はお忙しい貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。
また、お客様の良き思い出に残ることのできるホテルになるよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。
そしてまた、お客様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本
支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF【悩んだらこれ!】ウェルカムサービスでおもてなし -食事なし-

投稿者さん 2024年02月27日 16:53:06

2月25日に利用しました。
チェックイン後のウェルカムサービスのスイーツが、最高です。
アメニティも充実していて、どう使うのか分からないものもありましたが、不便さは感じませんでした。
部屋の絨毯が高級感があって素敵でした。窓からは中庭が見えました。
また泊まりたいと思ったホテルです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年03月03日 22:00:25

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

「アメニティの使い方が分からないものがあった」とのご指摘重く受け止めております。スタッフで共有し説明の徹底等、改善策を検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋やウェルカムサービスについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルではラウンジにて「アフタヌーン」「ソーシャルアワー」「ご朝食」をご提供しております。「アフタヌーン」は13:00から16:30最終入店で抹茶パフェやわらび餅などのスイーツやソフトドリンクを、「アペリティフ」では18:00から20:30最終入店でスタッフが厳選いたしました京都の地酒の飲み比べをしていただけるとともにおつまみも少々ご用意しております。
また、お部屋に関しては様々なお客様のご要望にお応えできるよう数多くのお部屋をご用意いたしております。また機会ございましたら他のタイプのお部屋もお試し下さいませ。

最後になりましたが、また利用したいとのお言葉、私どもとしては身に余るこの上ないものでございます。お客様のご指摘をしっかり受け止め、またご利用いただけるよう、よりよいサービスを目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご意見を投稿いただきありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 佐藤

1日1室限定:お得なモニタープラン-素泊まり-
【スタンダードダブル -インサイド-【禁煙】 】

パワうささんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

パワうささん [60代/女性] 2024年02月08日 10:18:48

サービスがとても良いです。何回か利用しています。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2024年02月09日 11:03:48

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、何よりお客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私どものホテルでは、時間帯によってスイーツをお召し上がりいただけたり、夜には京都の地酒などお楽しみいただけます。
アフタヌーンでご提供しておりますスイーツでございますが、京都を感じて頂けるように抹茶を始め数多くのスイーツをご用意しております。
夜に開催するソーシャルアワーでは京都でしか味わえない地酒やおつまみ、ソフトドリンクなどをご提供しておりますので年齢問わずにお楽しみいただけます。
どちらのお時間帯でもホテル自慢の中庭を眺めながらお召し上がりいただけますので京都の季節をお楽しみくださいませ。
中庭でございますが、夜になるとライトアップされるので朝とは違った景色をお楽しみいただけます。

【10室限定】ビジネス応援!大特価プラン!-食事無し-
【 スタンダードシングル -インサイド-【禁煙】】

yujiyuriさんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

yujiyuriさん [50代/女性] 2023年12月11日 01:45:39

立地、部屋の広さや設備等、おおよそ良かったです。
風呂とトイレが別なのは、とても使い易いのてすが、風呂の足拭きを土足スペースに置くのは少し抵抗がありました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年12月18日 19:57:44

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設よりお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは京都駅から徒歩10分の位置にございます。鉄道のほかにもホテルから歩いてすぐの位置に京都市バス「下京区総合庁舎前」バス停もございます。私どものホテルがお出かけの拠点となれば幸いです。

ご利用いただきましたお部屋はお客様の仰る通り、お風呂・トイレ・洗面台の水回りがそれぞれ独立しております。
スタンダードシングル(ダブル)ルームを除くお部屋は全て水回りが独立しており、お広めのバスタブで旅のお疲れを癒していただけることと存じます。また、お客様から頂戴した貴重なご意見はホテルの改善の一つにさせていただきます。

ウェルカムサービスをご利用されましたか?私どもではウェルカムサービスといたしまして、お昼のお時間はスイーツ、夜のお時間は京都の地酒をご用意しております。是非お出かけの合間にお立ち寄りくださいませ。
アメニティでは、おすすめの基礎化粧品やヘアオイル、入浴剤等のご準備もございます。お部屋でご利用いただき、旅の疲れを癒していただけたら幸いです。
なお、レストランの営業時間内はソフトドリンクをお部屋にお持ち帰りしていただけます。こちらも併せてご利用くださいませ。

この度は、ご多用のところ貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。そしてまたお客様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

フロント 伊藤
支配人

芸術の秋!読書の秋!セールの秋! 30%OFFプラン!!-食事無し-

投稿者さん 2023年11月27日 11:54:17

チェックインした日にプレミアラウンジを利用することができませんでしたが、チェックアウトした後に預けていた荷物を取りに行った際、利用することができ、パフェを食べることが出来ました。喉が渇いていたので大変有り難かったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月28日 21:06:09

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お客様に私どものウェルカムサービスでご満悦頂けたこと、嬉しく思いますとともに、ご滞在中にご利用頂けなかったこと、残念に思います。お昼のアフタヌーンでは、抹茶パフェやほうじ茶パフェなど5種類のスイーツをご用意しております。今回のご利用では、お召し上がり頂けなかったものも次回のご宿泊の際にお試しくださいませ。また、ソフトドリンクもご利用頂けたことと存じます。お疲れのところを少しでも癒すことができ、幸いでございます。お部屋へのお持ち上がりもして頂けますので、次回のお利用の際には是非ご活用くださいませ。私どものホテルにご滞在いただいているお客様は、四条の店舗のウェルカムサービスも無料でお楽しみ頂けます。京都観光のひと休みなどにご利用頂けましたら幸いでございます。

また、チェックアウト後のお荷物のお預かりでお客様の京都観光のお力添えになっていましたら幸いでございます。チェックイン前のお荷物のお預かりも致しておりますので、次回のご旅行の際には身軽に観光して頂けるかと存じます。

この度はご多忙の中大変貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
末筆ではございますが、お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 近藤
支配人

【1日2室限定30%OFF】人気のRefaルームをお得に体験-ビュッフェ朝食付き-

投稿者さん 2023年11月21日 12:08:35

ウェルカムスイーツがいただけるのがよかったです。スタッフの方も皆さん丁寧で親切。ロビーに置いてあるおすすめの観光地の手作りカードはぜひ記念に持ち帰ってほしいと思いました。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月26日 19:07:38

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお客様にご満悦して頂けましたこと、大変嬉しく思います。
私どものホテルでは、お客様との会話を大切に考えております。お客様との関わりに関しまして、「丁寧で親切」というお言葉を頂けましたこと、誠に光栄でございます。お客様のお言葉を励みに、より一層良いサービスが出来ますように、精進して参ります。

また、ウェルカムサービスをお楽しみ頂けましたこと、幸いでございます。13時から16時30分最終入店のアフタヌーンでは、抹茶やほうじ茶のパフェなどスイーツを5種類ご用意しております。今回のご滞在中にはお試し頂けなかったものも、次回のご宿泊の際には是非お試しくださいませ。

観光カードにつきましても、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、私どものホテルではロビーに観光カードをご用意しております。スタッフが一つ一つ手書きで絵を描いた観光地は、私どもがオススメしております京都の観光地でございます。観光カードには、その観光地の簡単な説明はもちろん、ホテルからのアクセスも書いておりますので、次回ご利用の際には、旅の栞としてもお使い頂ければ幸いでございます。

今回のご投稿では、嬉しいお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

フロント 近藤
支配人

Halloweenセール★おばけも喜ぶ30%OFFプラン!!-ビュッフェ朝食付き-

投稿者さん 2023年11月03日 11:14:12

宿泊先の絶対条件は、バストイレが別(トイレは個室)なので、今回はこちらを予約しました。
決めてはリファが使える所です。
毎回旅行には自分のドライヤーとアイロン持参なので、ここなら荷物が圧倒的に少なくて済むので即決しました。
お部屋の広さや清潔さは満足です。
うるささもなく快適に過ごせました。
連泊だったので、リクエストするならば、タオルを干す所が無かったので、タオルハンガーなどあれば良かったのと、お掃除は入らないので2日目のバスタブを洗いたかったです。ちょっとしたスポンジでもあれば良かったなと思いました。
あと、洗面所の鏡でメイクをする時には、暗くてやりにくかったです。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年11月05日 16:35:41

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルプレミア京都駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルではシングルルームとユニバーサルツインルーム以外は、お風呂とトイレが分かれておりますお部屋でお寛ぎいただけます。こちらのお部屋をご希望に私どものホテルをお選びいただけましたこと感謝申し上げます。

お客さまのおっしゃる通り、この度さらに客室内設備にこだわりReFa製品をご用意したお部屋の提供をはじめました。ドライヤーとアイロンに関しましてもお褒めいただ他に、お風呂には広さに加えてReFaのシャワーヘッドを採用しておりますので更にご満足していただけるかと存じます。他にも美顔器などもございますので、またのご利用お待ちしております。

お部屋のタオルにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。バスタオルとフェイスタオルの交換はフロントにて行っておりますので、いつでもお気軽にフロントにお越し下さいませ。又その他のいただいたご意見は支配人や清掃部門と情報共有し、改善に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中とても嬉しいご投稿をお寄せ頂きました事、感謝申し上げます。
フロント 伊藤
支配人

【1日2室限定30%OFF】人気のRefaルームをお得に体験-食事なし-
【スーペリアツイン ReFaルーム(2名利用)【禁煙】】

kanan2224さんの リッチモンドホテルプレミア京都駅前 のクチコミ

kanan2224さん [40代/女性] 2023年10月16日 17:06:51

妹と二人で宿泊させていただきました。
・良い点
 フロントの方々の接客や声掛けがハキハキとしていて、とても気持ちの良いものでした。
チェックアウト後も、冷蔵品や荷物を預かっていただけたのがありがたかったです。

アメニティは自分で必要な物をビニールの巾着に入れるアメニティバースタイルでした。
スキンケアが一通り揃っているので、わざわざ持っていく物が減り便利でした。
黒いパケのフェイスパックを使用したら翌日のお肌がつるつるしっとりで感動でした。
個人的に、はちみつ紅茶のティーバッグがあるのが嬉しかったです。

お風呂のシャワーの水量、水圧ともに大変満足しました。備え付けのシャンプー類も香り、質ともに良かったです。
ドライヤーの風量も素晴らしく、同じ製品を帰ってから購入しました。

部屋のトイレが扉を開けると自動で灯りが点き、閉めると消えるので便利です
お風呂とトイレが別なので、家と同じように使えるのが良かったです

アフタヌーンティーとソーシャルアワーサービスがあり、小腹がすいた時間帯にスイーツやナッツがいただけて嬉しかったです。きなこパフェとカスタード入り笹団子をそれぞれいただきましたがどちらも後の食事に響かないちょうどよい量でした。

朝食なしプランでしたが、飲み物が欲しいのでその旨伝えたら快く入れていただきました
(持ち帰り用カップが用意されていたので、そちらにドリンクを入れて部屋でいただけました)

・残念な点

京都駅から微妙に歩く距離。横断歩道二つ越えるので、荷物が重いと大変かもしれません。

お風呂は自動でお湯が止まるタイプなのですが、使い方がわからず何回かお湯を入れ足しました。
お風呂場に説明書きがあるとわかりやすいかな、と思います

アフタヌーンティー時にお抹茶を自分で点てられるコーナーがあるのですが、初めての方用に
分量や点てかたの説明書きがあるといいかな、と思いました。
(外国の方がお抹茶もお湯もたくさん入れていたので…苦くないかと心配でした)

思いつくまま書いてしまいましたが、総じて満足できるホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア京都駅前 2023年10月21日 17:45:18

この度はリッチモンドホテルプレミア京都駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただき、感謝いたします。

スタッフの対応について嬉しいお言葉をありがとうございます。お客様のお言葉を胸に、引き続き精進してまいります。
私どものホテルでは、チェックイン前やチェックアウト後にお荷物をお預かりしております。ご希望でしたら冷蔵や冷凍でのお荷物のお預かりも承っております。フロントには24時間スタッフがおりますので、お気軽にお声がけください。

アメニティバーでは、ヘアオイルやフェイスマスク、POLA社の基礎化粧品のご用意もございます。お飲み物も紅茶やコーヒーをご用意しております。ぜひお部屋でお試しくださいませ。

ウェルカムサービスをご利用いただき、ありがとうございます。私どもでは、昼と夜にそれぞれ異なるウェルカムサービスをご用意しております。お昼にご用意しておりますスイーツは四種類からお選びいただけます。機会がございましたら是非お試しくださいませ。また、レストランの営業時間中は、お飲み物をお部屋にお持ちしていただけます。ご朝食の時間に限らず、お昼や夜の時間帯もご利用頂けますので、こちらもまた機会がございましたらご利用くださいませ。

また、改善すべき点のご意見をお寄せいただきありがとうございます。京都駅からの距離につきまして、御足労をおかけしてしまい申し訳ございません。お風呂場やお抹茶の説明につきましては、他のスタッフとも共有し改善点のひとつとさせていただきます。

この度は、ご多用のところ貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。いただいたお言葉は、さらなるサービス向上に繋がるよう努めてまいります。

末筆ではございますが、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 井上

期間限定SALE!お得な30%OFFプラン!!-食事無し-